Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2191
Химера
Quote (MADCAP-234)
вряд ли фенрир всех своих жертв лично готовил.были видимо у люпина задатки лидера и возможно фенрир его и натаскивал как наследника.

Quote (Один непопулярный фанфик)
Сивый-то меня и покусал<…>Мой отец оскорбил его.<…>Незадолго до полнолуния он устраивается неподалёку от своих жертв, достаточно близко, чтобы нанести быстрый удар. Он всё обдумывает заранее.

Об особых качествах жертвы речи не идёт. Насчёт "натаскивания" - Рем, имхо, остался с родителями.

Quote (Заязочка)
ИМХО Люппин и ему подобные никого инициировать не могут. Они в состоянии или убить или напугать

Quote (Один непопулярный фанфик)
Сивый предпочитает детей… "Кусайте их юными, - говорит он, - растите вдали от родителей, в ненависти к нормальным волшебникам".

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2192
Химера
PPh3, а "семейный кодекс" - точно из этого фика? biggrin Что-то оно мне напоминает biggrin

Вообще, я тут веду речь о том, что принципиально возможна ситуация, когда изгнанный из рода маг - вменяем, адекватен и достоен. Консенсус?
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2193
Высший друид
Quote (Zena)
Как-то читала фик, там Молли была гулящей и почти все дети были от разных мужчин, а муж на это закрывал глаза…

Это фанфик "Harry Potter and the Champion's Champion", Чарли там был сыном Хагрида, и вообще Артур вначале думал, что Рон не его сын, и все вышеперечисленное выяснилось, когда он опоил жену амортенцией.

Quote (MADCAP-234)
близнецы от какого то родовитого гуляки не оставившего других потомков

Этот гуляка был Сириус Блэк, а вторым кандидатов в отцы Перси был Крауч-старший. А еще Молли радовалась, что рыжий цвет волос - очень доминантный признак.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2194
Travelyane
Quote (Erutan)
зачем в таком случае попечительский совет нужен? мне казалось что оно проверяет то, чему учат их детей

Ну во-первых согласен с Окчулуком, а во-вторых - кто сидит в попечительском совете? Малфой и Ко, а у них и так с Дамбиком проблем хватает!!

С Уважением Serjo

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2195
Verba volant, scripta manent
Quote (Serjo)
А с чего вы взяли, что Бомбарду не изучают

Список заклинаний 1-го курса, взят из учебника «Курсическая книга заговоров и заклинаний» автора Миранды Гуссокл, книгу можно приобрести в магазине Косого переулка «Флориш и Блоттс» всего за 1 сикль.
Список:
Отталкивающие чары (Глава 1);
Световые чары (Глава 2);
Амортизирующие чары;
Разрушающие заклинания;
Чары воспламенения;
Отпирающие чары (Глава 7);
Левитационные чары;
Запечатывающие чары;
Восстанавливающие чары;
Смягчающие чары.

В разрушающих указано - Диффиндо, Бомбарды в этой книге нет tongue

Beetle239Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2196
Ночной стрелок
Уважаемая Бастет, спасибо за великолепное продолжение!

(и кстати, благодаря Вам, я наконец поняла, что за бурду выдают в кофейнях Starbucks за кофе: это ж просто сливочное пиво! :-) )

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2197
Si vis pacem, para bellum
Quote (Renatta)
Нас пытаются убедить, что ребенок, который всю жизнь старался слиться со стенкой и по партизански добирался из школы до дома, вдруг беспричинно пойдет на открытый конфликт с мальчишкой, который явно относится к "сливкам общества"

Про ГП это уже фанон. Забитым он ни разу не был. Наоборот постоянно издевался над Дадли и Ко, а потом применял тактическое отступление. Доверие к Хагриду, да, сомнительно, а с Малфоем он сцепился по вполне очевидному поводу. Тот на него смотрел свысока, да еще и говорит покровительственно "Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться". Чего ждал Драко в ответ на такое приветствие и поныне остается загадкой.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2198
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (MADCAP-234)
по аваде вопрос. а как же утверждение что заклинание непростительные как раз по тому так названы что эти страшные заклинания может сотворить любой маг в отличии от большинства проклятий где требуется большая сила?

Не настолько большие, чтобы овладеть им в 40, но и не настолько маленькие, что бы кидаться ей в 11-13)))

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2199
Высший друид
Quote (Renatta)
Кому нибудь попадалось упоминание о взаимодействии с чертями населения Западной Европы?

biggrin А Восточной Европе они только так и бегали - как лешие в лесу, например.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2200
Демон теней
Quote (Alchemist)
А потасовку с Уизли не так уж сложно подстроить…

Ну это вряд ли. Решение позвать Гарри принимала Ромильда. А она и на Слизерин пошла ради Гарри. Чтобы она против него грифам помогала, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2201
Снайпер
Вижу, в мое отсутствие никто не скучал. dry

Бастет, за главу Вам огромное спасибо. Глава очень хорошая, всем понравилась, мне тоже. Есть несколько небольших вопросов, но все потом спрошу. На свежую голову.

Да, и поздравляю Вас, а также всех девушек данного форума, с 8 марта, с международным женским днем, который празднуют только в России. biggrin
Шучу. Поздравляю, и желаю всего самого лучшего, а также, конечно, творческих успехов. flowers flowers holiday partytime

Kern

Икона Сталина у тебя хорошая, зачетная, мне понравилась. Все остальное — нет. То, что тебе люди объясняли несколько страниц подряд очевидные вещи — ну я бы на твоем месте посчитал это позором. Из серии — что же я за дурак, если мне все приходиться объяснять. Ну ладно, пробелы в знаниях и непонимании чего-либо — это не преступление, и я могу терпимо к этому относиться.

Но что меня действительно раздражает, так это позиция "я один в белом пальто стою красивый, а вы все дураки и недоумки". А постоянные ссылки и намеки на чье-то незнание и недостаток образования были бы не так смешны, если бы их не предъявлял некто полуграмотный, который предложения не может написать без ошибок и чьи познания по всем предметам глубоки как пересохшая лужа.

Бастет, на Керна не нужна обращать внимания, хотя бы потому, что при всех своих талантах, о которых он нам рассказал и несмотря на все свои многочисленные сообщения, которые он написал, Керн не может сформулировать ни суть своих претензий, ни суть своих пожеланий (например, чего бы я хотел увидеть в третьем курсе аристократов) в общем, ничего.
Поэтому на его мнение можно и нужно плевать, а его самого — игнорировать.

В общем, по сути претензий Керна.
Он считает, что родовая магия, изменяющийся уровень силы и в связи с этим — положение в обществе — не могут быть взаимосвязаны.

Специально для людей альтернативно одаренных, я приведу два примера, которые демонстрируют, как некие факторы обладают тем же эффектом.

1) Социальный статус у нас может меняться в зависимости от наличия работы. Сегодня ты вице-мэр, с тобой все здороваются и стремятся угодить, лебезят и заискивают, а завтра тебя посадили за взятку. И в хате ты — никто и звать никак. Послезавтра ты вышел на свободу, потеряв свою позицию депутат и пост вице-мэр, и в неофициальной табели о рангах — ты уже никто. Тебя не замечают. Конечно, ты чуть выше, чем полное никто в хате, так что даже можно сказать, что твой статус стал чуть повыше, поднялся, так сказать… Причина изменения отношения - твоя должность.
2) Второй пример. Ты был миллионером, прогорел. Внезапно оказалось, что тебя больше никто не видит и никуда не приглашают. Ты никто и звать никак. Причина изменения отношения - твои деньги.

Это только 2 примера, а я могу привести десятки.
Но в любом случае, занимаемый пост, деньги, какие-то творческие способности, воинское искусство, знания — все это факторы, которые могут легко изменить статус человека в обществе.

Насколько я понимаю историю Бастет, там тоже самое, только у магов это несколько формализовано благодаря обновляемым книгам, которые отображают мощь мага. Если он по мощности как батарейка, и почти не способен использовать магию, так как слаб, то он никто.

Предположим, что каждое магическое (а возможно, и немагическое) существо, вырабатывает некое количество маги. Чем больше магических существ на километр квадратный, и чем они мощнее, тем больше магии генерируется, тем выше магический фон (аналогия с электрический зарядом и окружающим его полем, напряжение которого обратно пропорционально расстоянию и прямо пропорционально величине заряда (смотри отличный комментарий Anumas'а # 1814, за который я бы поставил плюс, если бы уже не отдал его Бастет)) и тем больше существ там может жить, размножаться и эволюционировать. И тем более магии они, в свою очередь, создают.
Мы можем предположить, что маги могут распоряжаться как генерируемой внутри них энергией, так использовать разлитую в окружающей среде энергии. Чем чистокровней маг, тем мощнее его энергетика и тем больше энергии он продуцирует и излучает в пространство. А чем он умнее, сильнее и дисциплинированней, тем лучше, полней и экономней он расходует маг. энергию окружающего пространства. В старых родовых поместьях концентрация магия выше, но она более специфическая, полноценно подходящая только тем, кто к этой магии подходит и может с ней работать — представителям этого рода. Эта магия может быть завязана «примагничена» на земли рода, на его артефакты, на его носителей. Предположим, что чем больше и богаче клан, чем дисциплинированней, сильнее и умнее его члены, тем больше и сильнее его магия.

Кажется, в такой системе нет места «живой» магии или псевдоразумной/разумной сверхсущности под названием магия, но на самом деле, место есть. Представим себе, что квинтэссенцией магического поля стала некая энергетическая сущность. Магия, которая образовалась вместе с чувствами и эмоциями разумных и полуразумных существ, стала чем-то вроде живого энергетического существа. Если угодно, духа или бога, которого питают и изменяют вера, мысли и магия, излучаемая магическими существами. У него своя холодная, жестокая, равнодушная логика, чуждая людям, непонятный им образ мыслей, у этой сущности (вырисовывается эдакий брат-близнец главных героев книг Р. Артемьева) не должно быть тех же понятий, что и у людей (ведь оно было создано магическими расами, полуразумными магическими существами, природными источниками магии и людьми), но оно соблюдает некие обшие законы, направленные на усиление магии на планете (считай своей мощи) и может одарять тех, кто следует по установленным ею правилам, то есть приумножает мощь магии в целом.

Вот и получаем, что если маг вырабатывает магии, как АЭС — электричество, да еще и способен её контролировать и ею ответственно распоряжаться, не нарушая баланса в окружающем мире, так, чтобы это не вызывает отторжения у живой и псевдоразумной ил разумной сверхсущности под названием Магия, то он Грандлорд. Вполне возможно, что с этой сущностью, если таковая имеется, даже были какие-то контакты, которые маги смогли понять только частично из-за слишком большой разницы в мышлении.

Магия также может иметь олицетворением в виде бога, духа или великих пророков и подвижников прошлого a-la Мерлин.

Но тут вдруг вылезла какая то родовая магия, которая определяет кто аристократ кто нет, то понижает в звании, то повышает, автор даже систему продумала. С родовой магией как бонус древнего рода, я бы согласился. какой бы мерисьюшной она не была, но родовая магия как определитель знатности, хмм, лажа имхо.

Керн ничего не понял. Или не захотел понять. Не определитель знатности, а положения в обществе, которое в маг. мире из-за тесной связи с наследственностью и богатством неотделимы от знатности.

Есть разум, самоконтроль, дисциплина, взаимодействие с окружающим миром.
Насколько я понимаю в данной замечательной истории у Бастет, магия — дается тому, кто может её взять.
Если у тебя огромный потенциал к поднятию тяжестей или к плаванью, но ты только пьешь пиво или лежишь на диване — ты не сможешь его реализовать.
Внуку Грандлорда магии и сыну лорда магии легче стать Гранлордом магии, чем простому чистокровному магу. Но это не значит, что обычный чистокровный не сможет им стать. И не значит, что этот самый внук обязательно станет (и останется) Грандлордом магии.

Это личностные качества, то есть проще говоря уровень. Маг 80 уровня = гранд-лорд? Нет конечно. Тут путаются понятия - личная сила и общественно-социальное положение.(вот сформулировал наконец то, чем я недоволен)

А Керн писал, что знает историю.

Никогда не путал, у меня с экономикой и историей все в порядке.

Ничего он, похоже, не знает. Допустим, возьмем средневековье. Пока у тебя была банда убийц, грабителей и насильников, в смысле, светозарная, богоугодная дружина в 50-60 рыл, то ты мог держать под своим контролем несколько деревень и небольшое укрепление. И если ты говоришь на равных с окружающими тебя соседями, то ты можешь называть себя рыцарем.
Особенно, если ты высокий, здоровый, у тебя хороший доспех, длинный меч, громкая глотка и хорошо поставленный удар.
Если ты захватишь еще замок, еще несколько деревенек и хотя бы небольшой городок, то ты можешь назвать себя бароном. И вбить в глотку вместе с зубами мнение тому, кто с тобой не согласен.

Если захватишь еще столько, сколько у тебя было, то можешь называть себя виконтом. А потом еще дважды по столько, и ты уже курфюрст или даже король.

Если твои многочисленные дети такие же толковые упыри, в смысле паладины добра и света, то твой внук, если будет весь в дедушку, сможет стать императором. А если он дурак и потеряет все нажитое непосильным трудом, то снова станет захудалым бароном.

Там изменения будут фиксировать люди, основываясь на понятиях древности рода, богатства, его военной силы, принадлежащих ему земель, могущественных друзей и врагов. А здесь тоже самое делают книги по определенным алгоритмам. Например, стал маг наследником древнего рода, значит, он сможет использовать накопленную за века специфическую магическую силу этого рода. Появилась отметка в Гринготсе, а оттуда перекочевала в книге — по сети, так сказать. Или прошел маг в стены Гринготтса или Хогвартса, чары на входе замерили его мощь и отослали информацию.
Соответственно будет меняться и твой статус в обществе.

Я предлагаю такую модель. Кто имеет какие предложения, дополнения, поправки?

Мозгошмыг

Удивило, то, что ГТ не предположил, что запертые картины - это скорее всего "оппозиционеры" (такой вывод напрашивается - кто бы еще, кроме Дамби, их запер?) и не запланировал с ними пообщаться на досуге.

Поначалу тоже удивило, но потом решил не торопить события и не делать поспешных выводов.
Вполне возможно, что он решил не говорить с этими портретами в присутствии Октавии, и поговорить об этих портретах для начала с Кровавым бароном.

С уважением, Scorpion.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2202
Quote (Lighty)
Вон, у Гонтов: развалюха да пара фамильных безделушек.

А много ли в каноне получил Гарри, как наследник богатого и чистокровного рода? Даже у Волдика замок был, где он прессовал ПС-ов, а Мальчик-Которого-Все-Время-Пытаются-Убить маялся у Дурслей в рвзвалюхе

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2203
Высший друид
Quote (Serjo)
в каноне у Снейпа патронус - лань!! Как думаете его а.ф лань???

Вряд ли. Патронус отражает еще эмоциональное состояние человека, его сущность и привязанности. У Снейпа патронус лань, потому что он безответно любил Лили, у которой был патронус тоже был ланью - в дополнение к оленю Джеймса.
У Тонкс, например, патронус волк, потому что она любит Люпина. А вот у Люпина его патронус (тоже волк) как раз отражает его звериную сущность.

У Сириуса патронус, по-моему, был большой собакой (наподобие волкодава) --> совпадал с анимагической формой.

У Дамба и анимагическая форма, и патронус - феникс.

Т.е. ИМХО патронус - это своеобразная конкуренция эмоциональной привязанности и, собственно, индивидуального характера самого волшебника.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2204
Travelyane
Quote (Заязочка)
ИМХО Люппин и ему подобные никого инициировать не могут.

Сознательно нет, но вот случайно "недогрызть", или ранить но не убить, короче если заразит каго-нибудь ликанторпным ядом, то я считаю может.
Извините за сумбурность

С Уважением Serjo

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2205
Quote (Lighty)
принципиально возможна ситуация, когда изгнанный из рода маг - вменяем, адекватен и достоен.

А пример такого изгнанника можно?

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2206
Химера
Quote (Окчулук)
Lighty, давайте рассуждать логически 31 октября 1981 года, в мире Аристократов, к дому Поттеров прибыли трое. Один из них был Дамби, второй Том, Хвост остался у входной двери. Пусть Дамби мог сам приходить, но чтобы провести Тома, для переноса в Гарри его души, требовался Хранитель. Факт предательства Хранителя на лицо. А что вместо переноса получился крестраж, сработавший через 10-ть лет.. ну, неувязочка вышла

Окчулук, наверное, вы правы. Правда, в каноне тоже… неувязочка, цитирую: "После смерти Дамблдора Хранителями Тайны стали мы, а я выдала её Яксли<…>Уже сейчас он мог призвать в дом других Пожирателей смерти, и они трансгрессировали туда." Опять седьмая часть sad

Ну, и в этом случае у нас не "Хвост с санкции Дамба выдал убежище Поттеров", а "Хвост выдал Дамбу".
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2207
Демон теней
Quote (Erutan)
а зачем в таком случае попечительский совет нужен? мне казалось что оно проверяет то, чему учат их детей

они рейтинг себе зарабатывают да следят за СВОИМИ детьми чтоб в беду не попали…ну ипопутно
Quote (Окчулук)
А чему не научат, они научат сами дома, где и незарегистрированной палочкой можно летом помахать.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2208
Travelyane
Окчулук, Это где вы такую книгу нашли??

Quote (Окчулук)
В разрушающих указано - Диффиндо, Бомбарды в этой книге нет

Вы эту книгу сами читали?? wink tongue

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2209
Снайпер
Quote (Alchemist)
А факт именно в том, что Артура хоть на какую работу взяли, и в министерстве его вроде бы уважают

Хто, пардон? Над Артуром не смеялся разве что его напарник, и то из-за того, что с радикулитом смеяться больно. У нас на соседней улице такое чучело живет - мусор по помойкам собирает. Просто один в один.

Quote (Alchemist)
Пожалуй, самый адекватный человек во всем произведении, только вот ДДД устроил ему очень веселую жизнь.

Великовозрастный дебил с атрофированными чувствами и мозгами. Совершенно безответственный обалдуй и комнатная собачка директора. Вот уж удачная анимагическая форма. Всегда удивляла вселенская скорбь Гарри по крестному, который, как крестный вообще никак себя не проявил. Конечно, Гарри был слишком маленьким, чтобы с ним пить, это же не Джеймс.

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2210
Химера
Quote (Alchemist)
Забитым он ни разу не был.

Я имела в виду - в психологическом аспекте. Что до "повбивания" - с этим прекрасно справлялся Дадли.
Или вы считаете, что целью "Охоты на Гарри" был хлопок по плечу и крик: "Ты водишь"?

Quote (Alchemist)
Наоборот постоянно издевался над Дадли и Ко, а потом применял тактическое отступление.

Видимо, я подзабыла канон. Так как он там над Дадли издевался?

Quote (Alchemist)
Малфоем он сцепился по вполне очевидному поводу. Тот на него смотрел свысока, да еще и говорит покровительственно

И что для Гарри в этом было необычного? Его воспитали в духе: "Я начальник-ты дурак!", ему таким положением вещей и в голову не приходило возмутиться. Так с чего бы вдруг его "прорвало" на Малфое?
А что белобрысый говорил покровительственно - так Гарри должен был возрадоваться, что ему кто-то вообще хочет помочь разобраться в этом новой непонятном мире, ибо в незнакомой среде выжить невозможно, а важность "ориентации на местности" гаррик еще со школьных лет всей шкуркой прочувствовал.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2211
Демон теней
Quote (Lord)
Не настолько большие, чтобы овладеть им в 40, но и не настолько маленькие, что бы кидаться ей в 11-13)))

но на 4-м курсе 13-14 лет барти крауч младший обучал этим заклятьям.то есть ориентировочно до этого возраста применить не смогут из за недостатка силы?
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2212
Демон теней
да европейцы вообще маньяки.у них сказки такие что и взрослому с воображением читать страшно(г.х.андерсен,братья гримм,ш.пьеро) у нас они издавались уже "облагороженные".
ту же британию взять у них вплоть до конца 18 века существовало более 1600 видов смертной казни для преступников и все это проводилось как шоу на площадях.ну и какие дети вырастут если в такой цирк ходят?ужасс.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2213
Si vis pacem, para bellum
Quote (Кречет)
Ну это вряд ли. Решение позвать Гарри принимала Ромильда. А она и на Слизерин пошла ради Гарри. Чтобы она против него грифам помогала, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

А если старичок ей этого самого Гарри пообещал? tongue ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ)))
Вполне возможно, даже избей Уизли Гойла, позже Малфой с Поттером сломали бы им за это ноги))) angel

KrigsmahtanaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2214
Ночной стрелок
круто, оч интересно, куда идет утечка. я сначала подумала, что к Альбусу. ))))
ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2215
Инфернальная стервочка
Quote (Окчулук)
Из англицкой Поттер-Вики, Принц древняя чистокровная семья учащаяся исключительно на Слизерине. Упоминается лишь Снейп и его мать, вывод - они последние в роду. А раз так, то Снейп он Лорд cool

В самой книге упоминается только время учебы Эйлин на Слизерине и ее внешность. А так же то, что она была капитаном факультетской команды по плюй-камням. Все…

Насчет последние в роду - см. выше. Если ее изгнали из рода, то она и ее дети лишаются всего. Это раз. Если титул есть, он может банально не передаваться по женской линии. Это два.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2216
Высший друид
Quote (Serjo)
А вот если вы обычный маг (или анимаг, который не ощущает свою а.ф. достаточно безопасной), то тогда патронус принемает другую форму… причем форма патронуса необязательно животное!!

Serjo, а вы помните, у кого из волшебников патронус был не животное или птица? Если дымка или туман, то это просто говорит о недостаточной силе мага или слабой концентрации.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2217
Химера
Wind_Fire,
А мне кажется,просторы роль играют. Когда вокруг земли много - места всем хватит, собачиться необязательно. А вот когда его мало.. Или создавай жесткую кастовость как в Японии и сторго соблюдай правила вежливости ( ну, тут уже просто безысходность - с острова не так легко слинять), либо бери дубину и глуши каждого, кто от тебя отличается, иначе все могут захапать.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2218
Travelyane
Quote (PPh3)
Первый вариант - что они нарушили семейный кодекс и были изгнаны из рода.

Из какого? Они перестали блюсти маг.традиции (неадекватный глава рода, ага) - вот теперь упырь и жрет их родовую магию!!

Quote (Lighty)
Вообще, я тут веду речь о том, что принципиально возможна ситуация, когда изгнанный из рода маг - вменяем, адекватен и достоен.

Вот и я о том же!!

С Уважением Serjo

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2219
Высший друид
Quote (Lighty)
Ну, и в этом случае у нас не "Хвост с санкции Дамба выдал убежище Поттеров", а "Хвост выдал Дамбу".

А как будто до этого Дамб не знал, где дом Поттеров и не мог прийти туда? Другое дело, что он Риддла с собой привести не мог.

Quote (Lighty)
"После смерти Дамблдора Хранителями Тайны стали мы, а я выдала её Яксли<…>Уже сейчас он мог призвать в дом других Пожирателей смерти, и они трансгрессировали туда."

Согласна, неувязочка. По логике, Яксли мог сам приходить сколько угодно в дом Блэка, но привести кого-то с собой не мог. При том, что в ГП и ДС пожирателям явно было известно примерное местонахождения убежища, раз они по очереди дежурили на площади Гриммо.
Однако в данном случае неувязку ИМХО можно списать на состояние аффекта Гермионы, когда они едва живыми выбрались из министерства. Странно только, что они не подумали об этом позже, уже успокоившись. Потому что трое подростков с одним ПС уж точно смогли бы справиться, да и Кикимер помог бы.
Но видимо Ро нужно было, чтобы главные герои побыли в экстремальных условиях, поскитались по лесам и проявили себя соответствующе.
WeralДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2220
Подросток
Наверное, я выбьюсь из колеи общего обсуждения, т.к. просто поблагодарю Автора за его колоссальный труд и захватывающее произведение. Огромнейшее вам спасибо!!!
Первые части - я прочла на одном дыхании, а теперь стараюсь не пропустить новых глав о третьем курсе.
В общем, Автор, я желаю вам всех благ и вдохновения, дабы вы продолжали радовать читателей своим творчеством.
Кроме того, меня все больше мучает любопытство (хотя может быть это уже обсуждалось ранее, а я проворонила) о таинственном похитителе магии Хогвартса, неужто это директор? Понимаю, что это риторический вопрос, поэтому не требую ответ на него, т.к. всему свое время, но уж очень любопытно smile
Остаюсь вашим постоянным читателем и надеюсь на скорое продолжение.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)