|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2251 |
Travelyane
| Quote (Заязочка) лузеры - Поттер и Блэк. Это же надо иметь такие стартовые возможности и так тупо все прос..ть?!
Согласен!
Quote (Заязочка) А Снейп - нищий полукровка.
Причем он этого он этого так и не изменил (это я про финансы), хотя он мастер зелий!!!
Quote (Заязочка) Так что преподаватель в единственной на всю Британию магической школе, да еще декан - не так уж и плохо.
Угу, просто мечта - Снейп пойди потому и му..ак, что ему карьера "нравится" и "в радость"!!
Quote (Заязочка) Плюс возможность заниматься любимым делом.
Это каким? Варить микстуры для больничного крыла? Нести ответственность за 70 рыл у которых гармоны бушуют, ветер в голове, да и половина из них аристократы (плевать они на полукровку хотели)? Или ему кайф доставляет учить "стадо баранов"? А ночные потрулировня - это его страсть??? То-то он такой "душка" и "доволен жизнью"!!!
Quote (Заязочка) Под Дамби с ТЛ попали так или иначе все.
Многие остались нейтральны, кто-то под Дамбиком, кто-то под ВДМом, наш Снейпушка же сразу под обоих умудрился залесть!!!
Quote (elent) Круцио и собрания были только после четвертого курса Гарри, так что время с избытком.
А преподовательская и деканская деятельность?? А снабжение больничного крыла??
Quote (elent) Суббота, воскресенье и два летних месяца свободны.
Просто "рай" для ученого!!)))
Quote (Окчулук) Даже у Волдика замок был, где он прессовал ПС-ов,
Это где это у ВДМа замок был??
Quote (Окчулук) чего полный сейф? Описание скользкое.. угу, видел золото, серебро и медь. Нет, для Уизли может и сойдет
А вам мало??
Quote (Окчулук) где всем известный замок Поттер-менор?
Что-то в каноне он не кому не известен!!
С Уважением Serjo
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2252 |
Химера
| PPh3,
К вопросу о патронусах.
У Гермионы патронус - выдра. Животное исключительно умное и инициативное. Сомневаюсь, чтоб здесь играла роль любовь к Рону. Или хотя бы привязанность.
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2253 |
Посвященный
| Quote Кстати, само имя "Фернир", если я не ошибаюсь, тоже вроде бы из
скандинавских легенд!
не ошибаетесь. Фенрир — это гиганский волк, который пока скован волшебной цепью, но в решающий час Рагнарёка он вырветься из оков и одолеет Одина…
возвращаясь в сеттинг ГП:
На мой взгляд, вопрос об оборотнях — это крайне важный вопрос. И когда ГарриТом придет к власти, ему придеться его решать, потому как бесправные оборотни — источник постоянного социального напряжения. Какие пути решения данной проблемы вы видите?
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2254 |
Патриарх эльфов тьмы
| Вношу ясность в дискуссию…
Изгнание из рода - крайняя мера. Она наносит ущерб родовой магии и применяется только тогда, когда очевидно, что оставить человека в роду - ещё хуже. Несправедливое изгнание из рода является нарушением родовых законов и причиняёт серьёзный ущерб родовой магии.
Quote Так что Сириус, хоть и был изгнан из рода и, вероятно, лишен магического наследия (вспоминаем, как некомфортно он чувствовал себя в родовом гнезде), тем не менее наследовал дом как последний из Блэков-мужчин (по праву крови). Был бы жив Регулюс - и фиг бы Сириус что-то получил.
Согласна. Дом - не магия, а имущество, его может наследовать и изгнанник, если он последний в роду.
Рунный брак заметно усиливает магию рода и позволяет передать туда родовые способности приходящего супруга. Обычный чистокровный брак в той или иной степени усиливает родовую магию, точно так же, как несоответствующий брак её ослабляет.
Согласна с тем, что маглорожденные - лотерея, а предатели крови - уже известная выгребная яма.
Другие магические расы не могут быть принятыми. Их магия слишком отличается от человеческой. Браки с другими магическими расами менее ущербны для родовой магии, чем с маглами и с большинством маглорожденных (с пустыми билетиками в лотерее ).
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2255 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (MADCAP-234) прочно марионетка долбобобра
Все тут марионетки, и ОФ, и пожиратели, и аврорат, и Министерство. Сидит Дамбик сам с собой играет в шахматы, попутно чистя чужие сейфы
|
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2256 |
Друид жизни
| Quote (Wind_Fire)
а почему они тогда ни хрена не умеют…????
Как же не умеют если они фактически две магические войны выиграли, если бы не такой милый фактор как "самопожертвование" Поттера и Лили Поттер благодаря которому они от лидера чистокровных избавились. У Воландеморта от великой силы "самопожертвования" Поттера в битве за Хогвартс даже заклинания не могут повредить его противникам. А остальные ПС в битве за Хогварст от этой "силы самопожертвования" вообще погибли, все! Воландеморт в самом конце битвы остался совершенно один окруженный врагами. Вот благодаря чему по объяснению Роулинг "Светлые" и победили. А не благодаря своим знаниям и умениям.
Quote (kraa) Она практически очень и очень, лучше всех. Лучше всех чистокровных ее и старшего.
С чего вы так решили? Весь канон вертится вокруг Поттера и его компании, навыки и силы остальных просто не показаны. Слово максима только увеличивает силу заклинания. Но это не значит что оно доступно только одной единственной Гермионе. Кстати есть заклинания увеличивающие силу любых чар. Магикус экстремус.
Quote (elent) В том то и дело, что золото само по себе лежит и не чирикает. Эталоном обмена его сделали люди. А чтобы эталон работал - нужен труд. Груды золота есть не станешь.
Те же гоблины получают плату за свой труд. (иначе фиг им связываться? Только ради контроля за сейфами?)% с запасов клиентов. А % для клиентов имеются? Откуда берутся? А если % не капает, то стоит ли овчинка выделки,т.е золото лежания в сейфах.
? Тогда уж лучше его в родовом замке держать - не надо платить за хранение.
Вот это и абсурд. Груды золота, и никакой экономики. Можно предположить что маги сами создают себе товары и услуги с помощью волшебной палочки, но и тут нужно сыръе. А его кроме как у маглов взять неоткуда. Хогвартс не дает такого образования чтобы маг мог допустим той же трасфигурацией и чарами создать себе все предметы обихода, дома, коммунальную систему вообразите себе что значит заклинаниями создать скажем Малфой-Менор.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2257 |
Высший друид
| Радывает нас!
"охраняли — или, вернее, заполняли тюремные коридоры" - после "заполняли" не нужно еще одно тире?
"споткнулась непонятно за что" - может "обо что"?
Alchemist,
Даже если Сириус действительно самый вменяемый персонаж в каноне, с чем не буду спорить ибо
1) лень,
2) канон помню плохо
это все равно не впечатляет, учитывая общий уровень вменяемости.
Я не вижу бонусов, ради которых стоило бы заниматься приручением Сириуса. Даже если он относительно вменяем.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2258 |
Демон теней
| Quote (Кречет) Положительная реакция на предложение Малфоя автоматически означала необратимый конфликт с Уизли. Гарри был просто не готов вот так сразу кидать новых знакомых в пользу более надменных и еще менее знакомых.
Кречет,
а кто ему уизли.друг?рон больше похож поведением на дружков дадли.и как потер с ним в каноне подружился я не понимаю.
*
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2259 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (MADCAP-234) но на 4-м курсе 13-14 лет барти крауч младший обучал этим заклятьям.то есть ориентировочно до этого возраста применить не смогут из за недостатка силы?
Он только показал их да расписал, какие они страшные, за обучение Дамби бы его по головке не погладил…
Хотя было бы классно:
- Класс, сегодня мы будем изучать самые лучшие заклятья, что придумало человечество! Первое - круциатус, оно заставит вашего слугу быть расторопнее, да и быдло манерам учить с его помощью очень удобно. Второе - Империус, незаменимо если вы хотите чего-то добиться от других людей, после него достаточно только попросить, ну и третье - универсальный щит, стоит его наложить, и в лучшем случае, вас будут проклинать родственники противника…))))))
Quote (KotZimy) "— Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи. Сейчас вы все можете достать свои волшебные палочки, направить на меня и произнести положенные слова — однако сомневаюсь, чтобы меня от этого хотя бы насморк прохватил. "
Так что по канону в этом возрасте дети не смогли бы его применить.
Однако никто из них и не пробовал, так что это ничего не значит даже по канону.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2260 |
Ночной стрелок
| Quote (Alchemist) В герои же Лонгботтома сейчас пропихивают.
Я отвечала на сообщение MADCAP-234, где под героем имеется в виду Гарри-Том:
Quote (MADCAP-234) семья имеющая неограниченный доступ к телу героя.рано или поздно гарри карту получит
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2261 |
Химера
| Бастет, с праздником вас!
Quote Удивило, то, что ГТ не предположил, что запертые картины - это скорее всего "оппозиционеры" (такой вывод напрашивается - кто бы еще, кроме Дамби, их запер?) и не запланировал с ними пообщаться на досуге.
1) Могут быть оппозиционеры
2) Могут быть оппозиционеры плюс пара подсадных "наблюдателей".
3) Могут быть оппозиционеры, но трусливые и согласные заложить всех и каждого тому же директору за намёк на плюшки.
4) А могут быть собранные за века злодеи, предатели и всяческие "проклятые полотна". Магический мир тут опааасный…
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2262 |
Высший друид
| Quote (Lighty) В каноне прямо сказано, что магглорождённые не могут быть анимагами?
Да, в каноне об этом напрямую не говорится. Но при этом и нет конкретного примера достоверно магглорожденного анимага (пусть хоть в роли "мимо пробегал").
Quote (Lighty) Мне вот мерещится, что с поправкой на идеологию Роулинг - могут.
С поправкой на идеологию Роулинг и домохозяйки могут стоять у власти. Молли вон Беллу замочила в ДС (а Белла считалась чуть ли не лучшей ПС) и руководила ОФ в отсутствие Дамба "всем идти обедать, всем идти спать, всем идти на уборку", "Сириус, Северус, мальчики, немедленно перестаньте ругаться" ).
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2263 |
Химера
| Окчулук, напоминаю: дискуссия началась с Вашей фразы:
Quote (Окчулук) А чего ж он титул Лорда Принца носом прошмыгал, как и недвигу с сейфами?
- при чём здесь канонное наследство Поттера?!
Я повторюсь: мы не знаем, была ли у Принцев недвижимость. Мы не знаем, были ли у Принцев сейфы. В мире "Аристократов" мы знаем, что Эйлин родовита, но мы не знаем, осталась ли она в роду, была ли в нём единственной наследницей, не спустила ли в маггловский унитаз титул Леди недостойным поведением (при условии, что осталась и была).
То, в каких условиях жил Снейп в детстве, показывает, что средств у Эйлин не было, и была она либо дурой, либо тряпкой, либо изгнана из рода.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2264 |
Демон теней
| общие права с дополнениями типа прописки, и ежемесячного осмотра взамен с них охраны границ, патрули злачных
мест итд…
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2265 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Quote (PPh3)
Первый вариант - что они нарушили семейный кодекс и были изгнаны из рода.
Из какого? Они перестали блюсти маг.традиции (неадекватный глава рода, ага) - вот теперь упырь и жрет их родовую магию!!
Serjo, если вы читали мои дальнейшие сообщения, то могли бы заметить, что я о таком варианте уже говорила.
А пример неадекватного главы рода - Джеймс Поттер, встречайте!
Родители умерли, пацана воспитывать некому (вероятно, кто-то позаботился об этом, хотя те же Блэки могли бы под свое крыло взять), что делать с родовым наследием, он не знает и не придает этому значения (раз считал Сириуса крутым за то, что он порвал с семьей). Стремиться развлекаться и жить максимально насыщенной жизнью, даже не задумываясь об ответственности.
Как он может быть адекватным главой рода, когда он: 1) не умеет этого делать? 2) не заинтересован в том, чтобы научиться и вообще считает все это фигней (потому что "был человеком прогрессивных убеждений")?
Он понизился с гранд-лорда до лорда магии из-за неподобающего поведения и женитьбы на магглорожденной (а для мага ИМХО это сильное понижение: все-таки лордами являются чуть ли не все аристократы, в то время как гранд-лордов можно пересчитать по пальцам).
А теперь представим, что глава рода Уизли - такой же неадекватный вследствие недовоспитанности (родители рано умерли) и безответственности. Достаточно было повыделываться покруче, чем Джеймс Поттер, и предатель крови готов.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2266 |
Travelyane
| Иш-мана флудильщики!!)))
Согласен с Кречетом по поводу различия мужской и женской психологии, могу добавить, что женщины в основном более мстительные и жестокие нежели мужчины.
Уизелы - кролики, а на контроцептивы не хватает ни денег, ни магического таланта.
По поводу бедных и богатых… как там было "отдают себя детям"?? Ну-ну… приведу свой пример - мой отец был всего-лишь на двух моих днях рождениях, но я все-равно его безмерно люблю и уважаю, потому что с моим рождением (я второй ребёнок в семье) моя мама перестала работать, стала нас с братом воспитывать, при всём при этом мы себе мало в чем отказываем (я не скажу, что мы прям богаты, но и не бедные - средний класс), а всё благодаря отцу - он моряк. Так вот, если бы он "посвятил себя нам с братом" - я бы его вобще не понял!! Детей надо не только любить и воспитывать, но ещё содержать, обеспечивать образование и переодически баловать!
Деньги не меняют человека - они показывают его суть!
Так что права Бастет - и богатые умеют любить и заботится о близких!
С Уважением Serjo
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2267 |
Travelyane
| Quote (Alexis) Как же не умеют если они фактически две магические войны выиграли
Экспелиармус рулеззз!!
Quote (kraa) Она практически очень и очень, лучше всех.
Не всех, а Поттера и Уизела, про остальных могу сказать - не выеживаются на уроках!
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2268 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) затем стали прибывать Панси
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2269 |
Химера
| Quote (Кречет) Положительная реакция на предложение Малфоя автоматически означала необратимый конфликт с Уизли.
То, что Гаррик не пошел на вражду с Уизли - это нормально и естественно, вполне вписывается в его психологический портрет, а вот то, что пошел на вражду с Малфоем - отнюдь..
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2270 |
Ночной стрелок
| Quote (Alchemist) Однако никто из них и не пробовал, так что это ничего не значит даже по канону.
Не думаю, что Крауч пускал слова на ветер… Я думаю, что среднестатистический ученик в детском-подростковом возрасте создать Аваду не сможет, как из-за недостаточной мощи, так и из-за того, что не сможет действительно захотеть убить. НО! Всегда есть исключения. И полагаю, что могут быть дети и подростки, способные сотворить Аваду.
---
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2271 |
| Quote (kraa) Никакие троли, гномы, мантикоры, нунды и прочая фауна
А у нас, в Российской глубинке)))
Читали почему-то Гримм, Андерсена, Перро…
Так что, можно сказать, вырос как раз на сказках о ведьмах/драконах/оборотнях/великанах
Quote (Renatta) Но больше всего меня поразил волк, который сожрал Красную шапочку и ее бабушку, а "остатки мясца припрятал про запас".
Решил как-то прочитать, чего там в сказках для племянника пишут. Наткнулся на "Волк и семеро козлят", так там ему вскрыли брюхо и набили камнями, а потом он еще и в ручье утонул…(((
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2272 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) Какой доступ? Дамб точно не в себе, если еще не заметил, что Гарри-Том с Уизлями общаться не будет.
100% что любые отработки гаррик будет проводить совместно с уизлями. любая травма и в больничке или на соседней кровати или навещать больного будут уизли. напросится гаррик к преподавателю на факультатив - доп.занятия и окажется что с ним заниматься предметом будет весьма талантливый уизли (вспомните зелье-варение). если семья профинансированна то отработать дамби заставит по полной.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2273 |
Демон теней
| Как насчет…
5) Пустые рамы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2274 |
Travelyane
| Quote (PPh3) Если на палочки школьников ставят следилки, не позволяющие колдовать на каникулах, то почему нельзя поставить какие-нибудь оповещающие чары вроде 911, чтобы в случае чего быстро вызвать на место отряд авроров (например, на кладбище, где возродился ТЛ)?
Насколько помню канон - там волшебство несовершеннолетних определяли по зоне где колдовали!!!
А, кстати, как вызыват авроров??
Quote (PPh3) У Дамба и анимагическая форма, и патронус - феникс.
Откуда такая инфа???
Quote (PPh3) а вы помните, у кого из волшебников патронус был не животное или птица? Если дымка или туман, то это просто говорит о недостаточной силе мага или слабой концентрации.
Я и говарю, что подводится к тому, что форма патронуса всегда животное! Но вот, что по факту сказано в каноне "Патронус у каждого свой"!! Ни слова про животных!! А то, что у остальных показанных каноном патрону спринимал форму какого-либо животного… Вероятно это частое явление, но необязательно единственно-возможное!!!
С Уважением Serjo
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2275 |
| Quote (Окчулук) Где недвижимость, библиотека, артифакты, где всем известный замок Поттер-менор?
А где в каноне упоминается Поттер-мэнор? Джеймс построил домик в Годриковой лощине, но от него мало что осталось. А куда делся замок Поттеров, если такой и был зависит от того, как умерли старшие Поттеры, может от него одни руины остались? Или дедушка прихватизировал… фантазируйте)))
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2276 |
Посвященный
| Quote общие права с дополнениями типа
прописки, и ежемесячного осмотра
взамен с них охраны границ, патрули
злачных мест итд…
а ничего, что обыватели боятся оборотней как огня? представляете их недовольство, в случае, если оборотни будут жить прямо за соседней дверью? да и на работу ликантропов добровольно брать не будут(женщин и детей тоже того, границу охранять? да и нет у волшебников границ, которые можно охранять)… придеться заставлять… то есть конфликт в обществе устранен не будет!
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2277 |
Travelyane
| Quote (PPh3) если вы читали мои дальнейшие сообщения, то могли бы заметить, что я о таком варианте уже говорила.
Читал. Говорили. Я Вас не понял. Поясните! Если их изгнали из рода, то какую-такую родовую магию тогда поедает упырь у них на чердаке!??
Quote (Бастет) Другие магические расы не могут быть принятыми. Их магия слишком отличается от человеческой. Браки с другими магическими расами менее ущербны для родовой магии, чем с маглами и с большинством маглорожденных (с пустыми билетиками в лотерее ).
Бастет, то есть Флитвик всё-таки может оказатся как Лордом Магии, так и Гранд Лордом (если дотянул себя как Гарритом)??
С Уважением Serjo
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2278 |
Химера
| Тония, очень и очень.
Умно, талантливо, остроумно.
Мне понравилось и отнюдь не показалось сложным или заумным.
Спасибо.
Quote (Тония) Хотя никак в толк не возьму - почему сомневаются в силе полукровки Дамблдора, имея перед глазами пример раскрытия способностей полукровки-Поттера?
Здесь, мне кажется, вот в чем дело.
Семейство Дамблдоров. его отец, его магглорожденная мать никогда большой силой, талантом не отличались.
Их уровень - как раз содержатель кабака. И откуда мог в такой семье появиться такой могучий маг - непонятно.
Помните, как старший Малфой говорит про брак родителей Поттера, что
– Не всякая магловская кровь плоха, хотя вероятность заполучить хорошую кровь от маглорожденного равносильна выигрышу в магловскую лотерею, — напомнил Малфой. — Риск всё равно очень велик, но в данном случае Джеймсу Поттеру крупно повезло.
И если дети были от одной матери и одного отца, то сила должна быть у обоих, а тут только у Директора почему-то.
Отец Директора даже Лордом не был. А здесь, в магическом мире, в отличие от нашего, человеческого, гениев магии не
бывает. Все происходит по четким и всем известным законам.
А Дамблдор ни одного закона не соблюл.
Сильного рода нет, Лордства нет, домовиков нет, в род его никто не принимал, а сила откуда-то есть.
Откуда, спрашивается?
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2279 |
Химера
| Serjo,
О чем и говорили.
Если продолжать думать по логике ( вернее отсутствию ее ) мамы Ро, то только богатые могут что-то производить в серьезных масштабах. По Бастет этим заниматься могут только чистокровные. Взял домовиков, дал задание и торгуй произведенным ими товаром. Налоги, правда, платить придется, иначе на какие шиши будет содержатся, тоже Министерство?
Остальным магам надо работать ручками и составить конкуренцию домовикам они не смогут.
Quote (Serjo) бытовые заклинаия (теже репаро, алохамора) интересны? Мне были бы интересны!
А тут дело не только в интересе. Почему многие подростки так плохо учатся? Да потому что ждут прежде всего практической пользы. А какя для него лично польза в том, что он знает уравнения реакции железа и серной кислоты? Да никакой в данный момент и вполне возможно в будущей жизни.
А здесь тем же Репаро надо постоянно пользоваться. И Уменьшающие чары, вкупе с безразмерными сумками могут здорово облегчить жизнь. Согревающие чары, чистящие..- список огромен. Но Гарри с Роном на это тупо забили. Здесь мама Ро продемонстрировала полное непонимание реалий детской психологии. Гарри этому должен учиться с горящими глазами и бессоными ночами. А он ведет себя так, словно в этом мире с рождения жил. Вот Драко себя вполне мог бы так вести - нафига козе баян, у него домовики есть.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2280 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) он ехал между реальностями, там же пролегала и железная дорога, что обеспечивало устойчивость заоконных пейзажей
пролегание железной дороги между реальностями обеспечивает устойчивость заоконных пейзажей
|
|
|
|
|