Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2311
Высший друид
В юридическом плане - четко прописать статус, права и обязанности (считать их "существами" - или все-таки гражданами, которые больны ликантропией?).

В медицинском плане (как бы то ни было, они могут заражать здоровых) - определиться с "противоэпидемическими" мероприятиями (учет, контроль) и "медицинской помощью" (зелье, специальные помещения, чтобы пережить полнолуние, итд)

Имхо, больше всего работы в социальном плане - оборотней крайне необходимо интегрировать в общество, причем так, чтобы это самое общество не "взорвать". Геноцид - не выход, принудительная изоляция - тоже (хотя часть оборотней будет создавать свои поселения). Работы - целина непаханая… а делать что-то надо, а то, если ситуацию пустить на самотек, получат маги себе чечню с палестиной.

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2312
Снайпер
Поскольку человек я по природе вредный, то буду копировать свое сообщение, пока не дождусь на него ответа tongue

Возможно такая идея уже была, но может ли Гарри, как лорд Хогвартса устроить массовый несчастный случай для семейки Уизли? Двери там на правах владельца запереть, башню замуровать.... Сумеет ли директор открыть дверь заккрытую лордом Хогвартса?
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2313
Химера
Quote (Serjo)
Так я внашей компании такии фейрверки химичил!! Весело было)))

Опять же - практическая польза!
FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2314
Снайпер
Вот поэтому я и говорю, что хорошо бы он попал в компанию слизеринцев. Потому что с Дамби станется уговорить Сириуса опротестовать опеку Нарциссы. В отношении Сириуса Блека выбор вообще не ахти какой - его нужно либо приручить(не важно зачем, главное, чтобы врагам не достался) либо убить. Потому как всегда есть вероятность, что приручение может получиться у тех же врагов.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2315
Ночной стрелок
Quote (Alchemist)
Забитый ребенок так отвечать не будет, или я чего-то не понимаю? Так что он бегал от Дадли с дружками в том числе и потому, что наверняка прохаживался по поводу их умственного развития.

Quote (Renatta)
Не верю. Даже если у него было меньше чувства самосохранения, чем у известной мощерогой зверушки.
Если бы он посмел что-то такое вякнуть, Дадличек тут же пожаловался бы родителям, а те бы оперативно отреагировали.

Гарре вполне мог ответить Дадли и его дружкам. Не был он таким уж забитым. При общении с Дарсли Гарри за словом в карман не лез. Из канона сразу вспомнилось пару моментов:

1. Разговор Дадли и Гарри:
‘They stuff people’s heads down the toilet first day at Stonewall,’ he told Harry. ‘Want to come upstairs and practise?’
‘No thanks,’ said Harry. ‘The poor toilet’s never had anything as horrible as your head down it — it might be sick.’ Then he ran, before Dudley could work out what he’d said.

2. Еще один разговор Дадли и Гарри:
‘Jiggery pokery!’ said Harry in a fierce voice. ‘Hocus pocus … squiggly wiggly …’
‘MUUUUUUM!’ howled Dudley, tripping over his feet as he dashed back towards the house. ‘MUUUUM! He’s doing you know what!’

Я не скажу, что Гарри издевался над Дарсли, но и запуганным он тоже не был.

---
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2316
Химера
Quote (MADCAP-234)
чем же эти заклинания так страшны(что названы непростительными) если убить,взять под контроль и запытать до потери разума можно вообще без применения магии?

Моя ИМХА - дело тут не столько в самих заклинаниях, сколько в их воздействии на психику кастующего. Тут, как и с Патронусом, для успеха закляки нужно находиться в определенном эмоциональном состоянии, а научиться кастовать Непростительное - это, прежде всего, научиться приводить свою психику в нужное состояние по желанию.

Так вот, мыслю я, что оное состояние не только вызывает привыкание и желание испытывать его вновь и вновь, но еще и само по себе является таковым, что побывавшего в нем мага надо срочно хватать и пожизненно изолировать от общества в палате с мягкими стенами Азбакане, пока он бед не натворил.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2317
Снайпер
Это точно. Была надежда, что Бастет не читала наши коменты, а по-тихому писала, то что хочет. Надежда умерла. Бастет, пожалуйста, не слушайте нас.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2318
Высший друид
MADCAP-234, для Уизли поезд ушел давно - наверняка это Дамб понял - не дурак. Рон Уизли оказался таким недоумком, что шансов у него и не было - даже не то, чтобы подружиться с ГарриТомом, но даже более-менее приятельствовать.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2319
Travelyane
Бастет спасибо вам огромное за этот ШЕДЕВР фанфикшена, которым вы нас радуете!!! happy
Я от всей души поздравляю Вас с этим прекрасным праздником! Желаю вам счастья, здоровья, успехов и главное - позитива по жизни!! Ну конечно же творческих успехов!!!
Еще раз с праздником

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2320
Высший друид
Quote (Serjo)
Quote (PPh3)
Если на палочки школьников ставят следилки, не позволяющие колдовать на каникулах, то почему нельзя поставить какие-нибудь оповещающие чары вроде 911, чтобы в случае чего быстро вызвать на место отряд авроров (например, на кладбище, где возродился ТЛ)?

Насколько помню канон - там волшебство несовершеннолетних определяли по зоне где колдовали!!!

Ну да, так и отряд авроров должен прибыть в зону, где находится подросток.

Quote (Serjo)
А, кстати, как вызыват авроров??

Так я и говорю, повесить какие-нибудь оповещающие чары. Что-то вроде тех же красных искр (которыми подают сигнал о ЧС), только чтоб сигналка была привязана к палочке или зоне.

Quote (Serjo)
Я и говарю, что подводится к тому, что форма патронуса всегда животное! Но вот, что по факту сказано в каноне "Патронус у каждого свой"!! Ни слова про животных!!

Свой телесный патронус. Средоточие положительных эмоций и воспоминаний, то, что помогает человеку жить, является жизненно важным --> Патронус обязательно должен быть живым существом.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2321
Si vis pacem, para bellum
Quote (Окчулук)
Угу, а до этого были бомжами, жили на платформе Кинг-Кросс. Семья ведущая свой род от Годрика не имела замка или особняка.. Круто загнули

О родстве с Гриффиндором у Ро не сказано ни слова. Только, что Гарри - истинный гриффиндорец и может вытащить меч из шляпы, так и Лонгботтом может, так что, не показатель)))
Замки, мильёны и артефакты - придумка фикрайтеров, которым хочется, чтобы ГГ обязательно был наследником чего-то-там и получил кучу добра на халяву. Психоанализ можно не только к канону, однако, применять))) tongue

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2322
Высший друид
Еще для оборотней можно организовать какой-нибудь бизнес, например, сбор ингредиентов для зелий или волшебных палочек, изготовление артефактов (если оборотень обучен и обладает достаточной мак. силой). М.б. шерсть оборотень обладает какими-нибудь магическими или целебными свойствами.

Как мне кажется, оборотни должны состоять на учете в Мунго или министерстве (у нас же состоят больные СПИДом, туберкулезом или психическими заболеваниями) --> распределение аконитового зелья. Чтобы не было иждивенческих настроений, качество зелья должно быть соответствующим. Т.е. оборотни, имеющий свой стабильный доход могут позволить себе купить зелье получше, а не то, что выдается за гос. счет.

Обучение магии тех оборотней, кто способен.

Проживание отдельно или кучно, но вдали от человеческих поселений, чтобы в случае чего кого-нибудь не загрызть и местных жителей воем не пугать.

Работа - такая, которую можно выполнять на дому или внутри поселения. Если оборотень работает среди обычных магов, то жестко должно контролироваться принятие аконитового зелья (Снейп пришел, принес зелье, Люпин его сразу выпил).

По поводу Люпина, как мне кажется, до Гарриного 3 курса он скрывал, что он оборотень. Вполне возможно, что перебивался в это время какой-нибудь мелкой работой, где не нужен был четкий график, или часто менял работу, пока его не успели пропалить, жил на подачки Дамблдора или каких-нибудь старых знакомых (м.б. он был знаком с Тонкс и Андромедой еще до ГП и ОФ).
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2323
Travelyane
Quote (PPh3)
Остаточную магию.

Если не ошибаюсь, в фике говорилось, что упырь доедает остатки родовой магии!

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2324
Travelyane
Quote (elent)
Опять же - практическая польза!

Ну вот и как тут можно не учить Зелья!!??? cry

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2325
Патриарх эльфов тьмы
FawX, kraa, pavel_sdv, Alanna2202, Renatta, MADCAP-234, Паша, Птиц_с_ушами, Ариека, Leona, Alchemist, ZAK, Lantan, SvetaR, Apsylon, Beetle239, мозгошмыг, спасибо за неравнодушие к моему креативу и за обширную дискуссию! Отдельные спасибки тем, кто только что присоединился к обсуждению - не поленились, дорогие читатели, автор тронут! angel2

Но спойлеров всё равно не будет. Разве что я случайно проболтаюсь… ah

Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было? Августа разрешение не подписала?

Ариека, правильно тут народ написал - Невилл еще в больничке, он всё еще отращивает себе полушарие. wink

Раскладка по дням у нас такая: 1-е сентября - среда, день заезда. 2-е сентября - первый день уроков, Невилл попал в больничку. 3-е сентября - пятница, в Хогвартс явилась бабушка Невилла и устроила разнос. Какие-то уроки были, но не те, которые нас интересуют. Выход в Хогсмид у нас был 4-го сентября, в субботу.

Мясорост, полагаю, действует не быстрее костероста, поэтому Невилла выпустят из больнички к понедельнику. smile

ЗоТИ с Люпином в главной роли еще не было, будет в понедельник. С Гарри за эти дни он никак не пересёкся.

Как взаимосвязаны Сириус, Дамблдор, Люпин, Гарри и дементоры - это и будет темой третьей части. devil

обратите внимание на распределение луны.если она такая дурочка как её воспринимают то ее факультет хафы(пуффы) но она на равенкло(когтевран)

Я и не писала, что Луна - дурочка. С точки зрения наших интересов она непрактичная и неуправляемая, а без её незлобивости мы проживём. cool Не нужна моему герою жилетка, чтобы туда плакаться…

О наших помолвках знали, потому что объявления о них печатались летом на последней странице «Ведьмолитена».

Это он свою компанию имел в виду. Не перечислять же пары поимённо в который раз…

Мне показалась очень интересной сцена в поезде, когда к ним в купе заглядывала Грейнджер. И знаете, я думаю, что умненькая Диана знала, что делала, когда настаивала на рунной помолвке.

FawX, в авторском понимании поведение Дианы здесь означало: "да, глупая грязнокровка, это теперь моё…" biggrin

Посмотри в мой дневник, там для тебя что-то пишется на русском.

kraa, я что-то путаю или там теперь регистрироваться нужно?

Получается, теперь она пятый ребенок? Или количество детей возрасло до семи, а она так и осталась шестым ребенком?

Во второй части я написала, что детей шестеро, Диана последняя. Когда настал момент конкретизировать её семью, мне показалось, что будет неинтересно, если единственный сын будет старшим, а она последней, поэтому я поставила его вторым, а её предпоследней. После того как действующие лица прорисовались, менять стало нужно не третью часть фанфика, а вторую. В принципе, это можно списать на невнимательность героев, но лучше поправить. Если кого интересует, там теперь такая фраза:

"Благодаря книге-артефакту нам было известно, что Диана — пятый ребёнок в семье, где имелось ещё четыре дочери."

В фанфике мотивация директора вообще непонятна. Если в каноне он засадил Сириуса в Азкабан, чтобы тот не мешал правильно растить героя, то в Аристократах пока вообще непонятно, зачем ему все эти представления с Волдемортом. Денег у него и так больше всех, власти - тоже предостаточно.

Alchemist, Дамби четко понимает, что славу спасителя мира нужно поддерживать (наглядный пример: прикиньте, что станет с этой темой, если автор исчезнет отсюда на пару месяцев biggrin ), а для этого нужно быть у всех на слуху. Ему нужно, чтобы маги постоянно чувствовали угрозу и воспринимали его как спасителя. Кроме того, он давно живёт на свете, ему скучно, он считает себя самым хитрым и развлекается своими интригами, но это уже после первой причины. Семьи у него нет, своих детей у него нет, его род, считай, угас - чем ему ещё заниматься?

Renatta, судя по канону, предательница крови как раз Молли, которая выскочила за Артура Уизли без согласия родителей, и её предательство отразилось на её детях (на их репутации уж точно). Артур там - просто оборванец, за которого приличную девушку выдать стыдно. Не здороваются с ней, полагаю, из-за её поведения, потому что она и в каноне крикливая базарная баба.

Только в каноне были маньяки-пожиратели и их детишки-пижоны, лживые, подлые и трусливые. А здесь Дамбигад-извращенец, тупоголывые гриффы, фанатично преданные "доброму" дедушке и кучка неудачников из птичьего ордена, ворующих чужое имущество и убивающих целые семьи, включая стариков и детей

Ну дык как аукнется, так и откликнется… biggrin

В каноне пожиратели изображены такими, что кто угодно будет лучше, чем они. А если они были обычными людьми, просто по другую сторону баррикады?
и кстати, благодаря Вам, я наконец поняла, что за бурду выдают в кофейнях Starbucks за кофе: это ж просто сливочное пиво!

Beetle239, рецепт сливочного пива списан мною из вики. smile

Всегда удивляла вселенская скорбь Гарри по крестному, который, как крестный вообще никак себя не проявил.

Alanna2202, канонный Гарри однозначно был причиной гибели Сириуса. Это его так совесть мучила.

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2326
Химера
Quote (KotZimy)
Я не скажу, что Гарри издевался над Дарсли, но и запуганным он тоже не был.

А я вот тут мысль подумала. Создается впечатление, что мадам Ро просто "надергала" нужные ей черты Гарри из двух психотипов: нищасного забитого ребенка, который слова поперек злопским опекунам не скажет (и в органы опеки на них не донесет), ни с кем на конфликт не пойдет и не поверит на слово всяким незнакомым Малфоям; и всего из себя гордого, независимого, стоящего горой за своих друзей парня, истинного Гриффиндорца и далее по тексту, который моментально верит не менее незнакомому (но куда более страшненькому на морду лица), чем Малфой, Хагриду, принимает сторону Уизли, которого первый раз в жизни видит, и пожизненно проникается авторитетом Дамблдора, потому как прочитал про него похвальный текст на вкладыше от шоколадной лягушки (самый надежный и достоверный источник информации о волшебниках, если кто не знал).

И, в зависимости от того, что ей нужно, он ведет себя то так, то эдак.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2327
Демон теней
Quote (Renatta)
Моя ИМХА - дело тут не столько в самих заклинаниях, сколько в их воздействии на психику кастующего.

Renatta,
ага понял.в каком то фике встречал подобное.кастующий непростительное пусть и слабо но увеличивал свой личный объём магии и в нагрузку получал удовольствие с аналогом наркозависимости.если так смотреть то вполне себе реальный запрет.
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2328
Химера
Quote (Кречет)
А по-моему напротив, мы здесь больше ничем кроме постоянного давления на Бастет и не занимаемся.

*пугаючись* Какое нечеловеческое коварство!!!И много вас таких, среди здесь, которые Бастет прессуют? biggrin

Потому как большинство между тут все-таки юзает форум по назначению и просто обсуждает упомянутые в фике факты, доводя их до логического завершения. Получается вдумчиво. biggrin

Quote (FawX)
Бастет, пожалуйста, не слушайте нас.

Эй, я протестую! Нельзя до такой степени недооценивать автора! Бастет, по-моему, четко определила свою позицию по этому вопросу, когда не отключила комментарии - значит, они ей зачем-то нужны. biggrin

Quote (Бастет)
Постхогвартс…
Гермиона сдаёт ЖАБы и ТРИТОНы…

Бастет, а Бастет! А ведь мы, дорогие читатели, к этой вашей идее - никаким боком! biggrin
Гермиона, в обсуждениях после последней и предпоследней выкладки, только вскользь мелькнула, так что это не мы вас вдохновили! biggrin

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2329
Quote (Кречет)
Что он может ей пообещать? Он даже не опекун уже. Помнишь ритуалы из первых глав третьего курса? Там без свободной воли участников вообще ничего не работает.

Так не женить пообещал, а свести, может еще и зелье какое даст, с него станется)))

mallborroДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2330
Посвященный
Ууу, как здесь тихо.Бастет случайно наткнулся на ваш фик, на хог.нете. Это плагиат, или Вы дали разрешение?

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2331
Travelyane
Quote (PPh3)
Свой телесный патронус. Средоточие положительных эмоций и воспоминаний, то, что помогает человеку жить, является жизненно важным --> Патронус обязательно должен быть живым существом

Я лично знаю еще 3 вида "живых существ", помимо животных: Растения, грибы и вирусы!!

Вдруг, к примеру, маг является хиппи, то его патронус - большой куст канабиса!!))) biggrin

ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2332
Инфернальная стервочка
Serjo, а с чего вы взяли, что он недоволен своей жизнью-то? Может его-то как раз все и устраивает. Ну по фиг ему на дом. Крыша не протекает и ладно. Он там и живет-то всего ничего. Служба двум господам - нехилый адреналин. И для любимого дела время все-таки есть. Может с его позиции вы лузер. Как вам такой вариант? biggrin

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2333
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
хотя часть оборотней будет создавать свои поселения

вообще классс…
создать аналог казаков т.е. вооружённое бандформирование подконтрольное с помощью магоприсяги министерству…

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2334
Демон теней
ситуёвина: в семье два сына, маг сильны, явные лидеры…
подходит младший сын к папе и грит: па хочу основать свой род родственный нашему
обязуюсь…
возможен результат: благословляю тя чадо… проводится ритуальчик по выведению из рода без маг ущерба…
да родмагия такого чела уже не поддерживает но и стартовый капитал не маленький а при удачной женитьбе
могёт появиться уже новая родовая магия.....

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2335
Химера
Quote (Serjo)
Ну вот и как тут можно не учить Зелья!!??

Да близнецы должны были домовиками у Снейпа работать за возможность учиться.

Подростки ради одной амортенции зелья зубрить днями и ночами будут. А особо злобные - ради ядов. А особо предусмотрительные - ради противоядий.

И вот тут хочется особенно зло послать маму Ро. Почему тупой Артур после встречи с Нагайной выжил, а опытный шпион и зельевар - нет? Не дурак же, знал кому служил, и флакончиками со скорой помощью на все случаи жизни должен был вооружиться до миндалин.
ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2336
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Малфой, старательно изображавший из себя сюзерена
порадовал
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2337
Брехня все это, авроры в первой войне использовали, и Крауч детям показывал, так что нормальный человек не свихнется, а психам - некуда.

Quote (SvetaR)
Учитывая, что на занятиях с "Моуди" Гарри в каноне сбрасывал Империо, то со временем его можно сбросить. Или после гибели мага - на этом сыграл Люциус после первой войны с Волдемортом.

Вроде бы Крауч младший как раз сбросил со временем ослабевшее заклятие старшего.

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2338
Снайпер
Renatta, я в детстве мечтал стать космонавтом. но здоровье не позволило стать даже летчиком… и я не пошел убиваться об стену, не устроил революции итд. а у маглорожденных тоже "здоровье" не позволяет.
и мне сообщили о том что я не буду космонавтом отнюдь не родители и учителя, которые в один голос пели "учись хорошо, а то в космос не возьмут", а старшие товарищи "куда тебе в космос, ты же калеч!"
и знаете, несмотря на всю демократию я осознаю, что президентом мне тоже не быть… но опять же, я не иду устраивать революций.
вот кстати, на кого из наших жопозиционеров похож дамби?

а насчет перспектив - филч и фигг сквибы, однако устроились…

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2339
Демон теней
Quote (Alchemist)
Рон, талантливый? haha
ИМХО даже находясь с ними в одном помещении, вряд ли Поттер станет с ними разговаривать, в лучшем случае - куда-нибудь пошлет.

Alchemist, я не утверждаю это но тем не менее в каноне на старших курсах по зелью уизел прошёл и занимался с поттером (так приказал директор). так что рон талантливый.
кстати по дамби и уизлям. почему считают что только дружба должна быть? даже в этом фике уизлей используют для контроля. дамби не всегда контролирует гарри и пусть уизли не друзья но навязчиво преследуя гарри они не дают ему лишнего свободного времени для себя. а дамби то и надо. чем больше гарри под надзором тем меньше у него возможности стать независимым-самостоятельным.
ну как то так сумбурно выразился.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2340
Патриарх эльфов тьмы
mallborro, всё в порядке, у нас была договорённость. smile

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)