|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2371 |
Химера
| Quote (Alchemist) Попрошу не трогать авроров! Чтобы темных магов убивать, тоже, между прочим, сила нужна.
Ну, чего вы, право! Магглорожденные - они слабее чистокровок. Но если кто-то не дотягивает по магии до гранлорда, это ж не значит, что он слабый - лошадь вон тоже меньше мамонта, но мелкой ее не назовешь. И потом, думаю, что за темными магами рядовых сотрудников аврората не посылали, там наверняка должно было быть что-то вроде нашего ОМОНА из магически сильных, хорошо подкованных в теории предмета авроров с боевым опытом.
|
|
|
Loriona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2372 |
Ночной стрелок
| Большое спасибо за проду! Очень порадовала)
Меня смущает поведение Гермионы на уроке. Ведь ГарриТом ей объяснял ещё на первом курсе, как надо себя вести и она вроде бы прислушалась к его словам. А тут опять подпрыгивала с вытянутой рукой и перебивала учителя, да не кого-то там, а Снейпа. У неё, после того как ГарриТом отказал ей в покровительстве своего Рода, деградация началась?) Я имею в виду не только убавление маг. способностей, но, может быть, это сказалось и на её памяти? Поэтому она и "забыла" что её кот - это полукнизл, ну, и остальное тоже подзабылось как-то....
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2373 |
Снайпер
| затихло все… патамушта обсуждать нечего
проду народу!!!
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2374 |
Высший друид
| Вирусы вне пораженного организма не живые. Тогда уж микробы - а за микробов и туманный патронус сойдет.
А вообще он должен быть подвижен, чтобы дементоров отгонять - большинство растений не подойдет и все растения будут неудобными.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2375 |
Verba volant, scripta manent
| Lighty, Дамби
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2376 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Если же это многоступенчатый ритуал создания неуязвимых воинов, то:
1) Создание закрытого анклава, где и будут воспитыватся вервольфы, учится контролю (ну и многим другим, нужным вещам). Создание внутренних правил анклава (За пределы анклава может выходить только полностью обученый вервольф т.д. и т.п.)
2) Магический договор, прописывающий права и обязанности. (Вы наша армия, соблюдаете законы магмира - мы вам деньги, мед.помощь, правовую защиту и т.д. и т.п.)
3) Мощная пиар-компания маг.населеню (оборотень не "опасная тварь" а "друг, товарищ и брат")
полностью согласен… на мой взгляд эт лучшее решение если уж стал оборотнем то лучше станут на защиту обчества и пусть этим гордятся
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2377 |
Travelyane
| Окчулук, я немного не про то, вот если мага изгоняют из рода, то и родовой магии он лишается! А раз нет родовой магии, то и упырю кушать нечего… Да и небыло бы тогда самого упыря, домовик остался бы в том роду из которого изгнали!!
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2378 |
Travelyane
| Quote (Alexis) Волдеморт дал команду Нагайне именно убить, а у Артура такого не было. Для того чтобы вооружится флакончиками надо заранее знать способ убийства.
У Мастера зелий и по совместительству шпиона в кармане не оказалось беозара и пятерки целебных зелий?? Зная какая змея у ВДМа он не запасся противоядием?? Чё за бред! Да конечно всех вариантов не учтешь, везде соломку не подстелишь, но учесть хотя бы пару вариантов он должен был!! Единственное обьяснение, которое я вижу (кроме бреда у тети Ро) - Снейпу было плевать на свою жизнь!!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2379 |
Высший друид
| У Роулинг таки "Blood traitor" - варианты перевода «Предатель чистокровных» или «Предатель крови» имхо, "предатель крови" ближе по смыслу
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Blood_traitor (англ)
Quote «Предатель чистокровных» или «Предатель крови» — оскорбительное название тех чистокровных волшебников, которые хорошо относятся к маглам и маглорождённым волшебникам. Так называли семью Уизли, Сириуса Блэка, Андромеду Тонкс, Меропу Мракс и Альбуса Дамблдора. Многие роды чистокровных — как, например, Блэки — вычёркивают «предателей» из своей родословной наравне с маглами и сквибами. отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%8 2%D0%B5%D1%80%D0%B0
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2380 |
Ночной стрелок
| Quote (Renatta) Создается впечатление, что мадам Ро просто "надергала" нужные ей черты Гарри из двух психотипов
Для меня образ Гарри у Роулинг целостный. Я не вижу здесь противоречий. Я не считаю Гарри забитым и запуганным. То что он не шел на прямой конфликт с Дарсли, отнюдь не значит, что он их боялся до дрожи в коленях. Малфой ему не понравился, потому что тот напомнил ему Дадли, с которым у Гарри не слишком теплые отношения. У Хагрида же при его "страшненькой морде" были добрые глаза, на что Гарри обратил внимание при их первой встрече. Простота, добродушие и искренность Хагрида понравились Гарри.
И с чего вы взяли, что в поезде Гарри защищал Рона? Малфой предложил Гарри покровительство, а потом помянул, что он кончит, как его родители, если будет общаться с такими, как Рон и Хагрид. На Гарри наезд со стороны Малфоя был не меньше, чем на Рона и Хагрида.
И любовью к Дамблдору Гарри не проникся сразу, как прочитал карточку о нем. Никаких ссылок на это в каноне я не нашла. Но я до сих пор не понимаю, почему после всего, что Гарри узнал о Дамблдоре, он назвал сына его именем.
---
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2381 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) Для использования требуется сила чуть выше среднего, так что где-то 50% взрослых и 20% детей вполне способны его делать. Преимущественно чистокровных.
Ваша статистика на чем-то основана? И поясните, пожалуйста, чистокровных вы выделили, потому что считаете, что силы у них больше, чем у маглокровок?
---
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2382 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote А ведь мы, дорогие читатели, к этой вашей идее - никаким боком!
Гермиона, в обсуждениях после последней и предпоследней выкладки, только вскользь мелькнула, так что это не мы вас вдохновили!
Renatta, не отпирайтесь, не отпирайтесь, это исключительно к вашей идее. Кто будет печься о маглорожденных ревностнее, чем Грейнджер? Если она придёт к власти, проблема грязнокровок исчезнет сама собой - правда, появится проблема чистокровок, но кому до них какое дело…
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2383 |
Снайпер
| Quote (мозгошмыг) В таком случае, книззлы - весьма хитрож…
коты они все такие))
Quote (Кречет) Кстати, кто-нибудь до конца понял историю с картой Мародеров? Судя по рассказу Филча, ДДД умышленно подбросил карту близнецам. С какой целью? Как сумели воспользоваться? Зачем на ней следилки? Кто их поставил и против кого?
Вот я тоже над этим голову ломаю. В первой части он свободно разговаривал с Роном под балкончиком, а тут подсунул карту Филчу. Мысли пока примерно такие. Карту должны были найти. Кто? И передать. Кому?
Если со вторым вопросом я понимаю, что это был план по воспитанию Лонгботтома, то вот с моментом как ему это передать у меня возникают откровенные вопросы. Да и зная рассеянность Невилла у меня возникает ощущение, что получить ее должен был Рон (или Гермиона, что ставится под сомнение из-за неоднозначности поступков(да-да, я веду отдельные пометки поведения Герми и пытаюсь для себя доказать что она не плохая)).
Нужна ли карта , что бы следить за слезиринцами, или это намек Гарри что и за ним легко можно наблюдать)
Упустил, когда карту передал Дамблдор Филчу? По канону это было точно не во время 3-го года обучения.
|
|
|
Улыбка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2384 |
Подросток
| Бастет
Афффффтаррр, проду)))))
Давно не читала таких фиков )))) А я их ооооочень много видела))) Очень хочется еще)) Прошу, не задерживай с продолжением ))
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2385 |
Химера
| Quote (PPh3) Да, в каноне об этом напрямую не говорится. Но при этом и нет конкретного примера достоверно магглорожденного анимага (пусть хоть в роли "мимо пробегал").
Так я и говорю: выборка маленькая. Анимагов можно сосчитать по пальцам, магглорождённых почему-то тоже мало (хотя в вики и заявлены "25%"). Могло быть так, могло быть этак, но с учётом героической Молли Уизли я почти уверена - в каноне магглорождённые стать анимагами могли
Представила патронус в форме хищной ходячей конопли…
Точно - триффид же!
(а мандрагоры по чужим горшкам лазили… )
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2386 |
Travelyane
| Quote (Заязочка) Может с его позиции вы лузер. Как вам такой вариант?
А мне честно все-равно!!
Lighty Малфой, Дамболдор, ну и пожалуй все, остальные - либо лохи, либо про них очень мало инфы!! Ну и естественно Гарритом!!))
Quote (Окчулук) Т.е. Перевеллы, Блэки и Прюэты связали судьбы своих детей с нищебродами? Однако…
Сейф забит балом у нищебродов!?? Однако..
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2387 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) если уж стал оборотнем то лучше станут на защиту обчества и пусть этим гордятся
Причем тогда можно будет стать оборотнем по желанию, к примеру, какой-нибудь аврор (ну или просто боевой маг) решил стать более крутым - приходит в анклав, подписывает маг.договор, его инициируют, проходит всю подготовку - и вот он уже не просто аврор (боевой маг), а супер воин - элита!
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2388 |
Высший друид
| Quote (Wind_Fire) Quote (vinizey)
Возможно такая идея уже была, но может ли Гарри, как лорд Хогвартса устроить массовый несчастный случай для семейки Уизли? Двери там на правах владельца запереть, башню замуровать.... Сумеет ли директор открыть дверь заккрытую лордом Хогвартса?
в теории может… вовремя лесенку подвинуть но надо ли это сейчас…???
Согласна, все-таки титул лорда магии Хогвартса дан для поддержки и усиления магии последнего, а не для сведения личных счетов со всякими идиотами. Хотя ГТ, возможно, просто разозлили еще недостаточно. Повезло некоторым, что он не умеет испытывать эмоции.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2389 |
Химера
| Serjo,
Да на крайняк хватит порт-ключа до убежища, где можно полечиться с чувством, с толком, с расстановкой.. Снейп еще столько времени трепыхался после ухода Лорда, что мог смотаться на базу, подлечиться, вернуться к Поттеру, ввести его в курс дела и снова отправиться лечиться уже серьезно.
Да, вот только видать задолбали его Светлые, Темные и Поттеры.
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2390 |
Ночной стрелок
| Quote (Koraan) Я не вижу бонусов, ради которых стоило бы заниматься приручением Сириуса. Даже если он относительно вменяем.
Стоит. Чем вам не шпиЁн в стане Дамблдора?
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2391 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Renatta) Не верю. Даже если у него было меньше чувства самосохранения, чем у известной мощерогой зверушки.
Если бы он посмел что-то такое вякнуть, Дадличек тут же пожаловался бы родителям, а те бы оперативно отреагировали.
Здоровенный Дадли, да будет жаловаться родителям на этого дохляка Поттера, что его, видите ли оскорбляют? Не смешите мои тапочки, да после этого у него такая репутация в школе появилась бы, что куда там Поттеру.
Quote (Renatta) ИМХО, учитывая отношение Петунии "к этим ненормальным", она искренне верила. что племянничек, оставшись без присмотра, таки вполне мог взорвать дом.
Так о том и речь, Гарри прекрасно понимал, как его тетя с дядей относятся к таким вещам, потому и сказал. Почувствовать что Петуния - идиотка важнее, чем посидеть в спокойной обстановке дома, даже при условии, что придется находиться в обществе Дадли.
Так что забитый мальчик из чулана, которому отчаянно не хватает тепла и ласки - изобретение юных любительниц слэша. Dixi!!!
А каноничный Гарри - обычный паренек-сирота, за которым никто не следит. Да, он ходит в обносках и гуляет по городу, ему приходится работать в саду и готовить завтрак, но, 1) Его никогда не били, 2) кормили его нормально, хотя и не тем, что нравится. Он ведет перманентную войну с кузеном и его бандой, и при возможности говорит гадости тете с дядей, желательно так, чтобы они этого не поняли, или поняли, но не были уверены что он оскорбил их намеренно. Собственно все.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2392 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) Ваша статистика на чем-то основана?
На практических наблюдениях на основе данных канона. Разумеется оценка грубая, но реалистичная. То, что Крауч перед детишками понтовался, наперед зная, что всё равно никто пробовать не будет - это не свидетельство сложности заклинания. На практике этой Авадой в каноне не кидался только ленивый.
Quote (KotZimy) И поясните, пожалуйста, чистокровных вы выделили, потому что считаете, что силы у них больше, чем у маглокровок?
Да.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2393 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Бастет) правда, появится проблема чистокровок, но кому до них какое дело…
Вот не надо тут!))) Как правильно заметили выше, если бы гнобили чистокровных, мы бы жалели их))) Но в Вашем фике у них не такое бедственное положение, поэтому - перебьются
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2394 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (vinizey) Упустил, когда карту передал Дамблдор Филчу? По канону это было точно не во время 3-го года обучения.
По канону Фред и Джордж стырили карту когда были на втором курсе, то есть, за год до поступления Поттера.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2395 |
Химера
| Автор, не терзайтесь требованиями проды и пишите как пишется.
А обсудить всегда что найдется. Вот меня, например, очень интересует порядок выбора министра магии (каюсь, я забыла, упоминалось ли это в данном фике, от разных фиков уже каша в голове). Кто выбирает министра? Как формируется список претендентов?
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2396 |
Высший друид
| Quote (Serjo) В школе тратить на это своё детство и юность? У Джеймса и Сириуса просто титановое терпение!!!
Им это было интересно. А если есть желание и интерес, то и терпение найдется. А жениться сразу после школы никто в шею не гонит.
Quote (SvetaR) Вирусы вне пораженного организма не живые. Тогда уж микробы - а за микробов и туманный патронус сойдет.
А вообще он должен быть подвижен, чтобы дементоров отгонять - большинство растений не подойдет и все растения будут неудобными.
SvetaR, я о том и говорила.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2397 |
Verba volant, scripta manent
| Serjo, Малфоев развели, Род угробили, по канону, т.ч. только Дамби
Quote Сейф забит балом у нищебродов!?? Однако..
Сейф забит серебром и медью. И вообще, это детский сейф, про взрослые тетя Ро не говорила. Вряд ли опекуну дали возможность рулить всем состоянием семьи
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2398 |
Демон теней
| Serjo,
как говорил один мой учитель: "армия наше всё"
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2399 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Возможно такая идея уже была, но может ли Гарри, как лорд Хогвартса устроить массовый несчастный случай для семейки Уизли? Двери там на правах владельца запереть, башню замуровать.... Сумеет ли директор открыть дверь заккрытую лордом Хогвартса?
vinizey, может, но не станет. Он такой хренью не занимается и разозлили его недостаточно. Про Дурслей он тоже забыл и счёты с ними не сводит - орлы комаров не клюют. Нет, директор не откроет никакую дверь в пределах Хогвартса, закрытую лордом Хогвартса.
Quote Если не ошибаюсь, в фике говорилось, что упырь доедает остатки родовой магии!
Serjo, предательница крови у нас Молли Прюэтт, это она осталась без родовой магии. А в роду Уизли кое-что по мелочи могло быть.
Quote могёт появиться уже новая родовая магия
Wind_Fire, такое возможно и наверняка случается.
Quote Затем изгнали из рода, магически кровь изменила свойства и вернулась к состоянию маглорожденного ( если не стала хуже), но возможности для генерации остались. Однако, все сгенерированное схавано упырем, и в наследие не переходит, пока упырь "чавкает".
Окчулук, и такое тоже верно. Я этот процесс примерно так и представляю. Когда упырь дожрёт начальный остаток родовой магии, он будет пробавляться тем, что возобновляется.
Lighty, когда будет прецедент, тогда посмотрим…
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2400 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Serjo) Снейпу было плевать на свою жизнь!!
А так и есть, разве нет? Все, что его удерживало - данные клятвы.
|
|
|
|
|