|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2341 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Мгглорожденные анимаги либо есть, но о них тупо не упомянуто, либо они (магглорожденные) просто не пытались, или чистокровные в министерстве не позволяли (ведь анимагу надо регестрироватся, и много чего еще, что тупо не описано в каноне)
Такие, как МакГонагалл или Гермиона, т.е. жутко правильные и шаблонные, наверняка бы пошли регистрироваться. А кто поретивее и хитрее, как Джеймс и Сириус, тем могли бы и сами освоить - было бы желание.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2342 |
Travelyane
| Уважаемая Заязочка вы смеётесь? Снейп доволен жизнью?? То-то я и смотрю, что он от счастья светится!! Он лузер с кучей психологических комплексов!!
ИМХО Правельно его Мародеры гнобили!!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2343 |
Высший друид
| Quote Чтобы не было иждивенческих настроений, качество зелья должно быть соответствующим. Т.е. оборотни, имеющий свой стабильный доход могут позволить себе купить зелье получше, а не то, что выдается за гос. счет.
PPh3, ну тут вы лишку хватили. Это что, специально в мунго плохих зельеваров нанимать, чтоб говно варили? Лекарство должно быть лекарством, а свежесть у осетрины таки одна.
Чтобы не было иждивенческих настроений, нужно оборотням не рыбу давать, а удочку - то есть не пособия им нужны, а возможность работать и зарабатывать.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2344 |
Демон теней
| Quote (vinizey) Возможно такая идея уже была, но может ли Гарри, как лорд Хогвартса устроить массовый несчастный случай для семейки Уизли? Двери там на правах владельца запереть, башню замуровать.... Сумеет ли директор открыть дверь заккрытую лордом Хогвартса?
в теории может… вовремя лесенку подвинуть но надо ли это сейчас…???
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2345 |
Travelyane
| Quote (elent) Почему тупой Артур после встречи с Нагайной выжил, а опытный шпион и зельевар - нет?
Да тотже беозар (или как он там) у него должен был быть с собой!!
Возвращаясь к Гринготтсу, если сейф - это аналог банковской ячейки (а судя по всему так оно и есть), то зачем он тому же Люциусу? Зачем платить за хранение своих денег каким-то жадным типам? Зачем доверять гоблинам, которые постоянно поднимают востания? Не легче ли их хранить в Малфой-мэноре!? Не думаю, что в подземелья особняка древнего темномагического рода проникнуть проще, чем в Гринготтс!!
|
|
|
Lantan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2346 |
Подросток
| Quote (Бастет) Renatta, судя по канону, предательница крови как раз Молли
Кстати, в каноне нет понятия "предатели крови", есть лишь "предатели чистокровных", насколько я помню.
Как-то так было:
Quote – Меня ни за что на свете не взяли бы в Пожиратели смерти! — возмутился Рон, размахивая вилкой перед носом у Гермионы, так что кусок сосиски сорвался, улетел в сторону и стукнул Эрни Макмиллана по голове. — У меня же вся семья — предатели чистокровных! Для них это не лучше, чем семья маглов!
Quote – Воображает о себе невесть что, — послышался ехидный голос, и Гарри чуть не свалился с метлы — Харпер сильно и явно умышленно его толкнул. — Твой дружок, предатель чистокровных…
Quote – На егерей, — повторил Рон. — Они теперь повсюду шастают, целыми бандами, зарабатывают золотишко тем, что ловят лиц магловского происхождения и предателей чистокровных. Министерство за каждого даёт награду. Я был один, а по возрасту вроде школьник, вот они и обрадовались — решили, я из семьи маглов и скрываюсь.
Quote – Если она умрёт во время допроса, тебя возьму следующим, — пообещала волшебница. — Для меня предатели чистокровных немногим лучше грязнокровок. Отведи их в подвал, Сивый, и запри хорошенько, но зубы пока не распускай.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2347 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa,
Quote (Renatta) Сейчась вспомнила, что всегда, в стратегических моментов, уважаемый Директор отсуствовал с местопреступления.
а ведь потом объясняют типа он так оружие свое готовил, приручал его, хотел закалить якобы характер
а по моему захоти он подготовить его к битве с темным лордом то он с первых дней должен был убрать всякие ограничители силы, целенаправленно готовить к битве, учить окклюменции, всяким чарам, заклятиям и ритуалам.. но мы же види что это не так во многих фиках…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2348 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Вроде бы Крауч младший как раз сбросил со временем ослабевшее заклятие старшего.
Вот! Про это я забыла.
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2349 |
Химера
| Quote (Romzim) а у маглорожденных тоже "здоровье" не позволяет.
С этим-то, как раз, никто и не спорит, то, что магглорожденные в этом конкретном фике слабее чистокровок - один из фактов мироустройства авторства Бастет.
Разница в том, что, хотя вам и не светит быть космонавтом или президентом, это не препятствует вам (при наличии мозгов и соответствующей склонности), стать инженером-конструктором в космической отрасли. Или изучать вирусы и искать вакцину против СПИДА. Или выучиться на нейрохирурга.
А у магглорожденных потолок карьеры - аврорат, не важно, учились ли они до 11 лет в продвинутой школе для одаренных детей или в заведении для тех, у кого задержки в умственном развитии.
Хотя, ИМХО, для того, чтобы, например, изобретать новые чары или зелья, нужна не тупая магическая сила, а особый склад ума. Но вот проблемка - для этого еще нужны и знания (если ты, конечно, не гений, как Снейп), а у магглорожденных их источник исчерпывается библиотекой Хога и лавкой на Косой алее (хотя лавка - это только для тех, кто может себе позволить покупку любой нужной книги).
Конечно, среди магглорожденных (как и везде) полно людей, счастье которых состоит из т. н. "простых ценностей": домик с садиком, хорошая зарплата, заботливая понимающая жена - прирожденная хозяйка, здоровые веселые крепыши дети, пара-тройка приятелей, с которыми можно пропустить кружечку-другую в пятницу после работы…
Они вполне довольны своей жизнью, не лезут в политику, их, конечно, не интересуют " вековые традиции магмира", но и внести в магмир что-то маггловское они не пытаются, а сами, скорее всего, отмечают и магические и маггловские праздники (вроде как россияне - китайский новый год ). Для таких чистокровки - всего лишь напыщенные снобы в дорогих мантиях чуть ли не из параллеьной вселенной, с которыми они пересекаются разве что в Хоге, да проходят мимо на улице.
А что делать тем, кто способен на большее, осознает это, но также осознает то, что возможности самореализации у него нет и не будет? К счастью для магмира, большинство из них, скорее всего, спивается от безысходности, но единицы, возненавидев магмир за "такую несправедливость", решают прогнуть его под себя.
Аристократы - придурки, если будут надменно фыркать "да что они могут". Как показала история, 100% гарантии неудачи в этом деле нет, вспомнить хоть скромного немецкого ефрейтора или сына царька задрипанной Македонии, завоевавших по полмира. А если нужен пример не создания, а разрушения Империи (что куда легче) - так был такой сын скромного учителя в Ульяновской губернии, с псевдонимом в честь речки. И ему таки удалось - "до основания".
И потом, имеем факты - как ни крути, маги отмечают Рождество, и у них весной - именно Пасхальные каникулы.
Инициатором этого были ну явно не чистокровки.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2350 |
Ночной стрелок
| Отдать катру Филчу!!!!
Страшная, коварнейшая месть ВСЕМУ Гриффиндору!!!
Р.S.
Все-таки надеюсь, что о карте Дамблдор не узнает, а то жизнь Филча окажется под угрозой.
Бастет, огромное спасибо.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2351 |
Черный дракон
| Quote (mallborro) Бастет случайно наткнулся на ваш фик, на хог.нете. Это плагиат, или Вы дали разрешение?
Quote (Бастет) mallborro, всё в порядке, у нас была договорённость.
Бастет, Вы были правы когда говорили: Пусть читатели гоняются за мной, а не я за ними.
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2352 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Я лично знаю еще 3 вида "живых существ", помимо животных: Растения, грибы и вирусы
Но они не обладают хотя бы подобием разума и способностью испытывать эмоции. К тому же, растения и грибы не двигаются, а вирусы - слишком мелкие и не могут жить, не паразитируя на чужой ДНК.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2353 |
Химера
| Serjo, перечислите, пожалуйста - а кто не лузер?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2354 |
Travelyane
| Quote (Anumas) Какие пути решения данной проблемы вы видите?
Смотря чем считать ликантропию!
Если это магическая вирусная болезнь, то:
1) Создание медицинских учереждений (чтоб общество не бущевало, что вервольфы в Мунго вхожи), с помещениями для проведения полнолуния, обеспечение аканитовым зельем, психологическая помощь (хотя бы пару дней после полнолуния) для "прихождения" в человеческое состояние.
2) Обучение магии (всё же я склонен считать, что они все маги) по адаптированной программе (т.к. они все-таки будут пропускать два-три дня), но в обычной маг.школе (одних психологов и преподов недостаточно)
3) В остальном сравнять в правах с магами! (правда придется провести мощную и продуманную пиар-компанию) А недовольные… всегда есть недовольные, при любых власти и режимах!
Если же это многоступенчатый ритуал создания неуязвимых воинов, то:
1) Создание закрытого анклава, где и будут воспитыватся вервольфы, учится контролю (ну и многим другим, нужным вещам). Создание внутренних правил анклава (За пределы анклава может выходить только полностью обученый вервольф и т.д. и т.п.)
2) Магический договор, прописывающий права и обязанности. (Вы наша армия, соблюдаете законы магмира - мы вам деньги, мед.помощь, правовую защиту и т.д. и т.п.)
3) Мощная пиар-компания маг.населению (оборотень не "опасная тварь" а "друг, товарищ и брат")
Ну и в любом случае регистрация и контроль (не обязательно жесткий, но все же контроль)! Не вижу в этом ничего дурного - все же они потенциально-опасны!
Ах да, оборотень это не тварь и не существо, оборотень - это оборотень (ведь людей никто тварями и существами не называет)!
С Уважением Serjo
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2355 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Serjo) акую-такую родовую магию тогда поедает упырь у них на чердаке!??
Предположим, что семья волшебников может генерировать какую-то часть магической энергии, которая сохраняется в крови. Чем больше лет такой семье, больше поколений, тем больше этой энергии генерируется и запасается. Затем изгнали из рода, магически кровь изменила свойства и вернулась к состоянию маглорожденного ( если не стала хуже), но возможности для генерации остались. Однако, все сгенерированное схавано упырем, и в наследие не переходит, пока упырь "чавкает". Как бы так
|
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2356 |
Друид жизни
| Quote (elent) И вот тут хочется особенно зло послать маму Ро. Почему тупой Артур после встречи с Нагайной выжил, а опытный шпион и зельевар - нет? Не дурак же, знал кому служил, и флакончиками со скорой помощью на все случаи жизни должен был вооружиться до миндалин.
Волдеморт дал команду Нагайне именно убить, а у Артура такого не было.
Для того чтобы вооружится флакончиками надо заранее знать способ убийства. Скажет допустим Волдеморт Авада Кадавра и никакие флакончики не понадобятся.
Снейп мог рассчитывать на то что его предательство разоблачат, и его Волдеморт убъет, но никак на то что Волдеморту понадобится Старшая Палочка. Против Авады противоядия не существует.
Откуда Снейп мог знать про Старшую Палочку? Допустим он узнал палочку Дамблдора в руках у Лорда, но и из этого никак не следует, что Снейп знал что эта палочка именно Старшая. Кроме того, надо угадать что придет в голову Лорду насчет этой палочки. Что конкретно надо делать чтобы Старшая Палочка тебе подчинилась и сам Лорд не знал толком. Убить предыдущего владельца? Но это не гарантия, вон сколько бывших владельцев было убито, а палочку таки отбирали. Победить в бою, но Дамб тоже победил Гринденвальда в бою, и что? От обычного экспелярмуса Драко палочку потерял и она его никак не защитила. Как все эту цепочку рассуждении мог предусмотреть Снейп и откуда он мог догадаться про намерения Волдеморта на его счет?
Легитименция и внушение Лорду нужных Снейпу мыслей великим и ужасным легиментом Снейпом существует только в выдумках снейпоманов. Волдеморт мог решится убить Снейпа в самый последний момент, а весь год Снейп ничего не подозревал. Тем более что Волдеморт был постоянно заграницей.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2357 |
Патриарх эльфов тьмы
| Если кто читал подлинник, пусть меня поправит…
Lantan, я предполагаю, что в оригинале было использовано слово pureblood, которое можно перевести и как "чистокровный", и как обобщённое понятие "чистая кровь". Так что это, видимо, издержки перевода.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2358 |
Высший друид
| Renatta, на слово Quote всяким незнакомым Малфоям Гарри не верит просто потому, что Драко ему не нравится - для ребенка 11 лет вполне достаточный повод. Малфой с точки зрения Гарри повел себя как распоследняя свинья - вломился в купе (на чужую территорию) и тут же попытался показать себя самым главным. Не лучший подход, если хочешь установить хорошие отношения.
Уизли (вернее, его навязчивость и любопытство) тоже ведь особо не понравились Гарри, но их терпеть было проще, чем малфоевский снобизм.
Цитаты, любезно приведенные KotZimy, иллюстрируют, что Гарри не был таким уж сильно забитым в детстве - да, он прекрасно понимал, что его не любят, родственники и не скрывали этого, но никаких пыток, сломанных конечностей и проч. (кстати, в зарубежных фиках встречается чаще) не было. Конечно, Дурсли его долбали как стая дятлов, однако дети в таких условиях быстро обучаются "абстрагироваться". Именно поэтому педагоги не рекомендуют "дергать" детей по мелочам - дите быстро перестает слышать замечания взрослых.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2359 |
Снайпер
| Quote (MADCAP-234) в каком то фике встречал подобное.кастующий непростительное пусть и слабо но увеличивал свой личный объём магии и в нагрузку получал удовольствие с аналогом наркозависимости.если так смотреть то вполне себе реальный запрет.
Ну, это магомир Вилиссы, и к канону отношения не имеет.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2360 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Renatta) А у магглорожденных потолок карьеры - аврорат, не важно, учились ли они до 11 лет в продвинутой школе для одаренных детей или в заведении для тех, у кого задержки в умственном развитии.
Попрошу не трогать авроров! Чтобы темных магов убивать, тоже, между прочим, сила нужна.
Так что - мелкие клерки в министерстве или в департамент магического правопорядка штрафовать детей за незаконное применение магии летом, вот где их место!)))
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2361 |
Демон теней
| Quote (ale|_s) Отдать катру Филчу!!!!
Страшная, коварнейшая месть ВСЕМУ Гриффиндору!!!
истинно слизеринская выходка.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2363 |
Travelyane
| Quote (PPh3) Такие, как МакГонагалл или Гермиона, т.е. жутко правильные и шаблонные, наверняка бы пошли регистрироваться. А кто поретивее и хитрее, как Джеймс и Сириус, тем могли бы и сами освоить - было бы желание.
Согласен! И вот тут момент - ЖЕЛАНИЕ - а есть ли оно вообще? В школе тратить на это своё детство и юность? У Джеймса и Сириуса просто титановое терпение!!! А после школы робота-дом-семья-суета - там не до анимагии!!
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2364 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Alchemist) Замки, мильёны и артефакты - придумка фикрайтеров, которым хочется, чтобы ГГ обязательно был наследником чего-то-там и получил кучу добра на халяву.
Поттерам Вы отказываете в состоятельности? Т.е. Перевеллы, Блэки и Прюэты связали судьбы своих детей с нищебродами? Однако…
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2365 |
Высший друид
| Quote (мозгошмыг) ну тут вы лишку хватили. Это что, специально в мунго плохих зельеваров нанимать, чтоб говно варили? Лекарство должно быть лекарством, а свежесть у осетрины таки одна.
Чтобы не было иждивенческих настроений, нужно оборотням не рыбу давать, а удочку - то есть не пособия им нужны, а возможность работать и зарабатывать.
Просто, насколько я слышала, многие западные страны сейчас пожинают плоды от широких социальных программ помощи безработным: при наличии довольно большого круга профессий под стать своей специальности и, соответственно, возможностей найти работу, они предпочитают жить за госсчет (пособия по безработице), поскольку последние все-таки покрывают прожиточный минимум (типа я живу в хибаре и вагончике, смотрю телек и ем гамбургеры и мне ничего не надо. Работа? Да пошла она, мне и так жить не плохо).
Я не говорю намеренно портить зелье, но, допустим, использовать ингредиенты не самые дорогие и т.д.: типа мы вам помогаем, чтобы вы совсем не загнулись, но хотите жить лучше - устраивайтесь на работу.
А про работу для оборотней я упоминала в предыдущем посте.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2366 |
Высший друид
| Окчулук, мне ваше предположение кажется верным и, по крайней мере, логичным.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2367 |
Химера
| Quote (Alexis) Волдеморт дал команду Нагайне именно убить, а у Артура такого не было.
Прошу пардону, а где это озвучено? Я имею в виду ситуацию с Артуром?
Quote (Alexis) а весь год Снейп ничего не подозревал. Тем более что Волдеморт был постоянно заграницей.
Служил параноику и ничего не подозревал? ЭЭ, мы точно о Снейпе говорим?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2368 |
Высший друид
| Quote (Koraan) Я не вижу бонусов, ради которых стоило бы заниматься приручением Сириуса.
Чтобы врагу не достался - раз. Регулусу, возможно, небезразлична судьба брата - два. Одной непредсказуемой фигурой (после 12 лет тюряги с дементорами кто хочешь непредсказуемым станет) в раскладе меньше - три. "Просто жалко" не покатит? тогда "может быть полезен" - четыре.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2369 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Создается впечатление, что мадам Ро просто "надергала" нужные ей черты Гарри из двух психотипов
Renatta, у меня точно такое же впечатление. У Дурслей Гарри - такая затюканная деточка, а в школе про него только и думаешь, что его слишком мало пороли. Или что гриффиндорство - наследственная болезнь, которую через задницу не выбьешь.
Quote пожизненно проникается авторитетом Дамблдора, потому как прочитал про него похвальный текст на вкладыше от шоколадной лягушки (самый надежный и достоверный источник информации о волшебниках, если кто не знал)
Ещё и Хагрид Дамблдора похвалил - тоже авторитет еще тот.
Quote нет спасения, размножаются, размножаются - риженкие такие…
kraa, как тараканы-пруссаки, те тоже такие рыжие-рыжие…
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:21 | Сообщение # 2370 |
Демон теней
| Я раскрою вам страшную тайну. Термин "Непростительное" говорит не о самом заклинании, а об его отношении с законом. Так что эти три заклинания называются Непростительными лишь потому, что какой-то умник из Министерства так порешил. А порешил он потому, что эти заклинания преимущественно имели хождение среди антисоциальных элементов и требовали агрессии для использования. Ничего особенного сверх этого в данных заклинаниях нет. Для использования требуется сила чуть выше среднего, так что где-то 50% взрослых и 20% детей вполне способны его делать. Преимущественно чистокровных.
|
|
|
|
|