Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2281
Si vis pacem, para bellum
Quote (Renatta)
Видимо, я подзабыла канон. Так как он там над Дадли издевался?

Он явно считал Дарсли идиотами. К примеру, когда у Дадли было день рожденья, и они думали, куда его деть, сказал что не собирается взрывать дом. Как на это могла среагировать Петуния? Правильно, Гарри - в зоопарке. Мог бы и остаться, но приколоться над родственничками важнее. И когда ехали в зоопарк специально упомянул, что ему снился летящий мотоцикл. А ведь не мог не знать, что его дядю с тетей злит все необычное. Или вот диалог, когда им в первый раз прислали почту:
- Принеси почту, Дадли, - буркнул дядя Верной из-за газеты.
- Пошли за ней Гарри.
- Гарри, принеси почту.
- Пошлите за ней Дадли, - ответил Гарри.
- Ткни его своей палкой, Дадли, - посоветовал дядя Вернон.

Забитый ребенок так отвечать не будет, или я чего-то не понимаю? Так что он бегал от Дадли с дружками в том числе и потому, что наверняка прохаживался по поводу их умственного развития.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2282
Демон теней
чем же эти заклинания так страшны(что названы непростительными) если убить,взять под контроль и запытать до потери разума можно вообще без применения магии?
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2283
Химера
Quote (Бастет)
Начитавшись комментариев, офигелый автор сейчас носится с идеей выдать Гермиону за Крама, а там она в силу своих прогрессивных убеждений нарушает секретность магического мира - и начинается мировая война против магов…

Э-э-э… таки я подозреваю, что назрела необходимость объясниться, пока всех защитников магглорожденных среди здесь не обвинили в попытке давления на автора с целью, чтобы Бастет "переделала" свой магический мир в нечто демократическое. Ничего подобного. Для нас, положение магглорожденных - это одна из заданных констант данного фика, мы обсуждаем пугающее отсутствие перспектив в магмире у большинства из них и опасность, которую это несет самому магмиру, как свершившийся факт, а также вносим рацпредложения, как бы они могли неплохо устроиться при существующем положении вещей, если бы им вовремя рассказали правду (и сильно ругаемся об то, что этого не делают).
К сюжету, как таковому, наши обсуждения отношения не имеют.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2284
Si vis pacem, para bellum
Quote (KotZimy)
Я отвечала на сообщение MADCAP-234, где под героем имеется в виду Гарри-Том:

Тогда да, через Уизли к Поттеру ему не подобраться.

Quote (MADCAP-234)
любая травма и в больничке или на соседней кровати или навещать больного будут уизли. напросится гаррик к преподавателю на факультатив - доп.занятия и окажется что с ним заниматься предметом будет весьма талантливый уизли

Рон, талантливый? haha
ИМХО даже находясь с ними в одном помещении, вряд ли Поттер станет с ними разговаривать, в лучшем случае - куда-нибудь пошлет.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2285
Высший друид
Усех поздравляю!
Женщин - с Международным Женским Днем, а мужчин - с выходным.
С поводом выпить никого не поздравляю, так как не считаю это чем-то хорошим.
Quote (Бастет)
В следующей главе, … , я собиралась (и собираюсь)

Уря! Вы собираетесь писать следущую главу! happy

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2286
Высший друид
Quote (elent)
PPh3,
К вопросу о а.ф.
У Гермионы патронус - выдра. Животное исключительно умное и инициативное. Сомневаюсь, чтоб здесь играла роль любовь к Рону. Или хотя бы привязанность.

У Рона патронус - терьер, так что дополнения нет. И потом, патронус-выдра появился в ГП и ОФ. А по Рону Гермиона с какого-то перепугу стала сохнуть только на следующий год. При этом в книге не упоминалось, что у нее из-за этого изменился патронус --> розовые сопли по Рону не изменили ее сущности.

А то, что выдра - животное умное и инициативное - разве Гермиона не обладает этими качествами в каноне?
ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2287
Инфернальная стервочка
Quote (Serjo)
Причем он этого он этого так и не изменил (это я про финансы), хотя он мастер зелий!!!

Что он не изменил? Не купил перстень с брульянтом, мантию из шелка аккромантулов и метлу последней модели? У него дом-развалюха забит под завязку книгами. А это может стоить нааааамного дороже и метлы и мантии и брульянтов. Вы опять судите с позиции Вернона Дурсля.

Насчет возможности соблюсти нейтралитет. Так профукал по малолетству. Но не в Азкабан не сел, не помер. В отличие от "нелузеров". Лучше уж спиногрызов строить и зелья для больничного крыла варить. Опять таки работа близко к любимому делу.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2288
Высший друид
вопрос об оборотнях — это крайне важный вопрос. И когда ГарриТом придет к власти, ему придеться его решать, потому как бесправные оборотни — источник постоянного социального напряжения.

Anumas, вы совершенно правы. Даже если оборотней немного, гнобить их опасно в смысле стабильности общества и невыгодно экономически. В любом случае придется их интегрировать в общество и искать компромиссы - в общем, будет ГТ работенка…
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2289
Высший друид
Quote (Бастет)
Другие магические расы не могут быть принятыми. Их магия слишком отличается от человеческой. Браки с другими магическими расами менее ущербны для родовой магии, чем с маглами и с большинством маглорожденных…

А потомство в результате таких браков будет способно продолжить род? В маггловском мире потомство от межвидового скрещивания (всякие там мулы или зубробизоны) не способно к самовоспроизведению, поскольку не обладает полным набором хромосом каждого из видов, к которым принадлежит.
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2290
Высший друид
Кстати, кто как думает, что теперь будут делать Уизли в фике, если учесть, что их матримониальным планам относительно Избранного не сбыться (дочка-то мертва)? Рона, скорее всего, женят на Гермионе (ему, как раздолбаю, нужно, чтобы его кто-то постоянно пинал и нес за него ответственность), а для Гермионы, у которой минимум перспектив в магмире, и Уизли будут хороши, тем более что под носом у Дамби.

Кстати, Гермиона по-прежнему доверяет Дамби как раньше? (чай, изменение памяти) Или все-таки хоть иногда сомневается в его действиях? Пока же, судя потому, что она входит в число т.н. "доверенных" лиц и подбивает Невилла, чтобы тот на правах избранного расправился с Блэком, ей мозги нехило промыли. Здесь ИМХО она мыслит еще уже и прямолинейней, чем в каноне: там у нее хватило благоразумия для того, чтобы прийти к выводу, что Гарри не следует встречаться с "опасным маньяком" Блэком. Здесь же, при таком уровне паники и ажиотажа, она, напротив, подбивает Невилла на встречу. Если в каноне конфидентом Дамби был Живоглот, который "организовал" нужные встречи, то здесь им стала его менее умная хозяйка.

И еще: ИМХО какая-то слишком спокойная реакция была у Уизли на смерть сестры и дочери. Родители не приехали в школу за телом. Рон и Ко не устроили подставу Гарри-Тому с целью отомстить за Джинни (что после окаменения Гермионы было бы вполне в их стиле). Или Джинни сама по себе, как личность и член семьи, была для них не так дорога?
AlexisДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2291
Друид жизни
Quote (Serjo)
Экспелиармус рулеззз!!

Именно. Но и не только. Разве Роулинг могла бы допустить чтобы войну выиграл Волдеморт? Тогда её книги ждал бы сокрушительный коммерческий провал. Так что приходится Поттеру подыгрывать на роялях. biggrin
Quote (elent)
Если продолжать думать по логике ( вернее отсутствию ее ) мамы Ро, то только богатые могут что-то производить в серьезных масштабах.

Домовики только домашней работой занимаются.
Думаю чтобы что-то производили все маги, нужно кардинально менять всю систему образования. Того уровня что дает Хогвартс очень мало. Маги при том образовании что показано в каноне без товаров из магловского мира просто не выживут. А ведь оно по Роулинг считается достаточным. Ведь у магов основные средства производства это палочка и собственная магическая сила. wink

ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2292
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Гермиона заглянула к нам и вдруг замерла — её взгляд наткнулся на Нотта с Дианой

ой, как интересно дальше читать !

Quote (Бастет)
наш дворник и лесник Рубеус Хагрид

не дворник, а Хранитель Ключей. Я конечно понимаю сарказм автора, но чтобы Дамблдор так прямо и сказал "дворник" …

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2293
Химера
Quote (Alchemist)
Так что он бегал от Дадли с дружками в том числе и потому, что наверняка прохаживался по поводу их умственного развития.

Не верю. Даже если у него было меньше чувства самосохранения, чем у известной мощерогой зверушки.
Если бы он посмел что-то такое вякнуть, Дадличек тут же пожаловался бы родителям, а те бы оперативно отреагировали. Учитывая, что альтернативы проживания у Дюрслей у Гаррика не было, превращать свою и без того невеселую жизнь в кромешный ад он бы не стал.

Quote (Alchemist)
К примеру, когда у Дадли было день рожденья, и они думали, куда его деть, сказал что не собирается взрывать дом. Как на это могла среагировать Петуния? Правильно, Гарри - в зоопарке.

ИМХО, учитывая отношение Петунии "к этим ненормальным", она искренне верила. что племянничек, оставшись без присмотра, таки вполне мог взорвать дом.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2294
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
если убить,взять под контроль и запытать до потери разума можно вообще без применения магии?

и сделать это с большей фантазией…
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2295
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, автор никого ни в чём не подозревает и не обвиняет. biggrin Автор абсолютно убеждён, что от него хотят следующего: crazy

Постхогвартс…

Гермиона сдаёт ЖАБы и ТРИТОНы. Все преподаватели рыдают от восторга и вводят новую высшую оценку "Гермионно" специально для неё. Она получает уникальный школьный аттестат "Корочки-гермионочки" и становится почётным членом всех мировых учебных заведений. Она произносит в Министерстве прогрессивную речь, от которой все рыдают и принимают решение объявиться маглам.

Маглы, узнав о волшебниках, кричат "гип-гип-ура" и в воздух чепчики бросают. Гермиону выбирают премьером президентом королевой генеральным секретарём всего на свете и вручают ей демократическую власть над миром. Гермиона вспоминает свою детскую любовь - Снейпа - и идёт нести ему свет гигиены. Она говорит ему, что маглы моют головы почти каждый день, он рыдает от озарения и прозревает, что всю жизнь мечтал только о Гермионе, а Лили была её бледной тенью. Они сочетаются демократическим браком, и Гермиона берёт Снейпа в свои заместители. Она кормит его по часам и бдительно следит, чтобы он не забывал выпить на ночь стакан кефира.

А в это время Гарри понимает, как плохо и постыдно быть богатым и известным. Он раздаёт свои миллиарды бедным, а Поттер-манор отдаёт под детский садик. Его примеру следуют все богатые и знатные, за что им выделяют по комнатушке в трущобах и принимают на работу дворниками - выше они не заслужили как представители чуждой идеологии. В виде особой милости Гермиона со Снейпом разрешают Гарри сидеть на скамеечке у их ног во время приёмов. Наступает всеобщая мир-дружба-жвачка.

Все Уизли помещены в особую вольеру в зверинце под названием "уизлятник". Несмотря на то, что на ней есть табличка с именами питомцев и с подробным описанием того, чем их не кормить и что им в вольеру не совать, посетители всё время путают её с соседней вольерой для орангутангов. Дамби стал сквибом, лишился речи, забыл грамоту и теперь работает в Хогвартсе вместо Филча, возглавившего комитет защиты прав сквибов.

Хэппи-энд… partytime

Уважаемые читатели, автор упрям, поэтому ничего этого не будет. biggrin Даже уизлятника. cry facepalm

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2296
Демон теней
Quote (Alchemist)
А если старичок ей этого самого Гарри пообещал? ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ)))

Что он может ей пообещать? Он даже не опекун уже. Помнишь ритуалы из первых глав третьего курса? Там без свободной воли участников вообще ничего не работает.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2297
Снайпер
Scorpion, + 100! Кратко и понятно. И в принципе, так в истории ведь и было. Не думаю, что маги в этом плане отличаются от маглов.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2298
Travelyane
Quote (PPh3)
Да, в каноне об этом напрямую не говорится. Но при этом и нет конкретного примера достоверно магглорожденного анимага (пусть хоть в роли "мимо пробегал").

До Гагарина люди и в космос не летали - это ведь незначит невозможно!! Мгглорожденные анимаги либо есть, но о них тупо не упомянуто, либо они (магглорожденные) просто не пытались, или чистокровные в министерстве не позволяли (ведь анимагу надо регестрироватся, и много чего еще, что тупо не описано в каноне)!! Канон вообще ужасно нелогичен, и многое просто не описанно!!

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2299
Verba volant, scripta manent
Quote (Заязочка)
Джеймс построил домик в Годриковой лощине, но от него мало что осталось.

Угу, а до этого были бомжами, жили на платформе Кинг-Кросс. Семья ведущая свой род от Годрика не имела замка или особняка.. Круто загнули biggrin

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2300
Verba volant, scripta manent
Quote (Anumas)
Какие пути решения данной проблемы вы видите?

1) Перевод из тварей в существа
2) Обучение магически одаренных
3) Снабжение всех аконитовым зельем
4) Исследование и улучшение самого аконитового зелья
5) Изучение феномена Фенрира, т.е. обуздание "внутреннего зверя"

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2301
Высший друид
Quote (Serjo)
Quote (PPh3)
если вы читали мои дальнейшие сообщения, то могли бы заметить, что я о таком варианте уже говорила.

Читал. Говорили. Я Вас не понял. Поясните! Если их изгнали из рода, то какую-такую родовую магию тогда поедает упырь у них на чердаке!??

Остаточную магию. В данном случае ту, которая передается непосредственно через гены и есть у любых волшебников, а не усиленную путем соблюдения магических традиций.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2302
Travelyane
Quote (elent)
Да потому что ждут прежде всего практической пользы.

Вот-вот, Магия - одна сплошная практическая польза! Даже то малое, что может первокурсник!!

Quote (elent)
А какя для него лично польза в том, что он знает уравнения реакции железа и серной кислоты?

Ну мне лично в школе химия очень нравилась, не без гордости отмечу - лучший на потоке! Так я в нашей компании такие фейрверки химичил!! Весело было)))

Quote (Serjo)

Quote (kraa)Она практически очень и очень, лучше всех.
Не всех, а Поттера и Уизела, про остальных могу сказать - не выеживаются на уроках!

Я вот еще вспомнил, как канонный тупица Крэбб (а может и Гоил - тоно не помню) в Хоге Адским Пламенем пульнул!!

LantanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2303
Подросток
Quote (Koraan)
Я не вижу бонусов, ради которых стоило бы заниматься приручением Сириуса. Даже если он относительно вменяем.

Да, это точно. Гарри здесь крестный не особо нужен. От него больше вреда, как мне кажется. Даже если Дамблдор побег не предвидел и не участвовал, то он может эти воспользоваться. Ведь это сейчас Гарри под опекунством Нарциссы. А при живом и невиновном крестном? Кто его знает как повернется… Опять же я бы не дала человеку отсидевшему 12 лет в Азкабане опекунство над ребенком, да вот только магический мир отличается благоразумием. Так что дедушка тут может немало наворотить.

А Сириуса в лучшем случае просто жалко. Хорошо, что у него хоть брат есть, который (как я полагаю исходя их текста) забеспокоился (и возможно о нем), когда узнал о побеге.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2304
Снайпер
Quote (Renatta)
ИМХО, учитывая отношение Петунии "к этим ненормальным", она искренне верила. что племянничек, оставшись без присмотра, таки вполне мог взорвать дом.
Она не просто верила, она это точно знала! И никто бы ее в этом не разубедил.
Кстати, это в каноне ж было, что мать Гарри приезжала с карманами, полными лягушачьей икры и во что-то там превращала чашки? Просто, думаю, ч то у Петуньи могла быть психологическая травма с детства. Поэтому она так волшебства и боялась.
А тут чудо чудное, диво дивное - Хагрид. Ну, совсем не отличается от мирных обывателей. И хвост у Дадли. Так что и правнуки Петуньи будут, я думаю, бледнеть и осенять себя крестом при слове "магия".

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2305
Высший друид
Quote (Lord)
Возвращаясь к вопросам научного интереса я хочу поинтересоваться у здесь присутствующих, как они считают, какие нюансы есть для использования того-же Империо? Нужно ли его обновлять? Или наложил и забыл? Истощается ли оно? (к вопросу о обновлении :)) Да, да, всё нужно "измерить, взвесить, записать, расставить по полочкам…")))

Учитывая, что на занятиях с "Моуди" Гарри в каноне сбрасывал Империо, то со временем его можно сбросить. Или после гибели мага - на этом сыграл Люциус после первой войны с Волдемортом.

Quote (MADCAP-234)
но на 4-м курсе 13-14 лет барти крауч младший обучал этим заклятьям.то есть ориентировочно до этого возраста применить не смогут из за недостатка силы?

Quote (Alchemist)
Он только показал их да расписал, какие они страшные, за обучение Дамби бы его по головке не погладил…

Вот именно, он не обучал, а показывал заклинания плюс учил сопротивляться Империо.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2306
Демон теней
Quote (Renatta)
назрела необходимость объясниться, пока всех защитников магглорожденных среди здесь не обвинили в попытке давления на автора

А по-моему напротив, мы здесь больше ничем кроме постоянного давления на Бастет и не занимаемся.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2307
Патриарх эльфов тьмы
Кстати, обратите внимание, что тело Тома из Хога исчезло очень вовремя. Совпадение?

Зачот… biggrin

Дамблдор - одержим демонами Авторского Произвола

Alchemist, неа, автор даже обижен, у автора всё важное замотивировано. Причина подсунуть карту близнецам у Дамби есть.

ПашаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2308
Снайпер
поздравляем с международным женским днем, счастья, удачи и творческих успехов

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2309
Химера
PPh3,
Дело в том, что выдра Гермионе как раз не очень -то подходит. Выдра экспериментатор, терпеть не может шаблона. А Герми очень уж озабочена своей правильностью. Она даже Володю начинает звать ТКНН ( думаю поняли), еще до того как он возродился. Хотя первый раз в поезде назвала его Лордом Волдемортом.
Вот близнецам выдра - самое то.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:20 | Сообщение # 2310
Travelyane
Заязочка
Quote (Заязочка)
Вы опять судите с позиции Вернона Дурсля.

Я сужу исключительно со своей позиции, со своего виденья ситуации!!

Quote (Заязочка)
У него дом-развалюха забит под завязку книгами.

Вот именно - дом-разволюха!!

Да и потом, я утверждаю, что Снейп лузер! И обьясняется это просто: он занимается не любимым делом, он служит двум господинам, да и в конце-концов - он не доволен своей жизнью!!

С Уважением Serjo

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)