Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2221
Химера
Бастет, мозгошмыг,
В том то и дело, что золото само по себе лежит и не чирикает. Эталоном обмена его сделали люди. А чтобы эталон работал - нужен труд. Груды золота есть не станешь.
Те же гоблины получают плату за свой труд. (иначе фиг им связываться? Только ради контроля за сейфами?)% с запасов клиентов. А % для клиентов имеются? Откуда берутся? А если % не капает, то стоит ли овчинка выделки,т.е золото лежания в сейфах.
? Тогда уж лучше его в родовом замке держать - не надо платить за хранение.

И если следовать логике фэнтези - серебро должно быть дороже. В отличие от золота оно защищает от разных видов нечисти.

LantanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2222
Подросток
А я смотрю Малфой плохо пытается соответствовать званию наследника =))) Ему отец сказал к Астории присматриваться, а он я гляжу чувство собственной важности наглаживает. Где он спрашивается был, когда дементоры Асторию напугали? Нет, чтобы утешить девушку! Вот добьется Панси своего под шумок - будет ему "радость".
А ГарриТом экий влиятельный стал - все к нему примазаться хотят, даже вот Малфой не удержался. Но Тед знает свое дело и никого на заповедную территорию не подпускает =)

Quote (Alanna2202)
Всегда удивляла вселенская скорбь Гарри по крестному, который, как крестный вообще никак себя не проявил.

Это точно. Гарри от него было больше волнений и тревог (один этот период, когда он тусовался в Хогсмиде чего стоит - и ведь пользы от этого действительно никакой не было!), нежели реальной поддержки. Не говоря уже о том, что известен факт передачи Дамблдору содержания их внутренней переписки без дозволения Гарри. А ведь спросить об этом не было великой проблемой, даже скорее вообще не было проблемой.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2223
Высший друид
Стоит принять во внимание, что и во время визита Хагрида, похода в Косой переулок, и в поезде ГП находился в слегка офигевшем состоянии от обилия новой информации, поэтому сложно ожидать от него взвешенности слов и поступков и проч.
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2224
Химера
Quote (KotZimy)
Цитата из канона:
"Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи."

Quote (Lord)
Ну что я говорил
Но ей же спокойно кидались вчерашние выпускники, поэтому, ИМХО, опять-же, где-то с 15-16 лет уже нормально кастуется.

А то, что эти выпускники были Пожирателями, сиречь с вероятностью 99% происходили из чистокровных семей - это так, совпадение. smile

Quote (MADCAP-234)
так что вполне вероятно что часть среднего слоя и почти всех бедных магов гоблины "держат за яйца"связав по рукам и ногам кредитами.

Quote (Alchemist)
Возможно даже аристократов, однако это не мешает ни ненавидеть, ни презирать))))

Ага. Как Федор Раскольников - старушку-ростовщицу! biggrin

Quote (MADCAP-234)
но на 4-м курсе 13-14 лет барти крауч младший обучал этим заклятьям.то есть ориентировочно до этого возраста применить не смогут из за недостатка силы?

Что-то мне подсказывает, что это, скорее, было связано не с возрастом учеников, а с наличием в классе некоего Поттера.

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2225
Химера
Quote (SvetaR)
А Восточной Европе они только так и бегали - как лешие в лесу, например.

Гастарбайтеры! biggrin

Пока начальство по лицензии с буржуинами работало, без принесения в жертву девственниц в сложных пентаграммах не появляясь, да договора в двух экземплярах кровью заставляло подписывать, для вызова этих в Восточной Европе достаточно было выйти ночью на перекресток, с черными кошкой или петухом, а то и без них. А случалось, что и идти никуда не надо было - рогатики сами находили клиента, вычисляли проблему и предлагали свои услуги. Да и договора, в основном, были в устном виде. biggrin

Quote (MADCAP-234)
да европейцы вообще маньяки.у них сказки такие что и взрослому с воображением читать страшно

*с содроганием* И не говорите! Мне в детстве, уж не помню, как, попалась неадаптированная версия. Почитала я про мачеху Белоснежки, которую заставили плясать до смерти в раскаленных железных туфлях, про сестер Золушки, которым птицы выклевали глаза, про то, как мама-людоедка мужа Спящей Красавицы хотела сожрать ее и детей (да, на самом деле, моментом пробуждения девушки эта сказка не заканчивается), а ее потом за это сожгли на костре, и до-о-лго ходила под впечатлением.
Но больше всего меня поразил волк, который сожрал Красную шапочку и ее бабушку, а "остатки мясца припрятал про запас".

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2226
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
уже писал выше.единственная маг.семья имеющая неограниченный доступ к телу героя.рано или поздно гарри карту получит.

Какой доступ? Дамб точно не в себе, если еще не заметил, что Гарри-Том с Уизлями общаться не будет.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2227
Высший друид
Quote (Scorpion)
С уважением, Scorpion.

Мужик! specool

Quote (Krigsmahtana)
я сначала подумала, что к Альбусу.

Э? А теперь думаете, что нет? Что привело Вас к такому выводу?

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2228
Химера
Quote (PPh3)
Я в своем утверждении о том, что анимаг должен владеть хорошо владеть трансфигурацией и быть, как минимум, полукровка, опиралась именно на канон…

В каноне прямо сказано, что магглорождённые не могут быть анимагами?
Мне вот мерещится, что с поправкой на идеологию Роулинг - могут. А для статистики - анимаги слишком штучный товар, выборка маленькая.
Вот о хорошем владении трансфигурацией в каноне есть.

Quote (PPh3)
У Дамба и анимагическая форма, и патронус - феникс.

Фанон wink
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2229
Химера
Quote (Окчулук)
А много ли в каноне получил Гарри, как наследник богатого и чистокровного рода?

Полный сейф.

Quote (Окчулук)
Даже у Волдика замок был, где он прессовал ПС-ов, а Мальчик-Которого-Все-Время-Пытаются-Убить маялся у Дурслей в рвзвалюхе

К Дурслям его, как бы, отвёз некий добрый дедушка. Гарри там жил по малолетству, т.к. уйти не мог. И это ещё вопрос, что у Волдеморта за замок, и где он его взял.

ЗЫ Развалюха - это у Гонтов. У Дурслей нормальный дом.

Beetle239Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2230
Ночной стрелок
MADCAP-234, у скандинавов воин, "оборачивающийся" волком, назывался "ульфхеднар". Все остальные характеристики, за исключением облика - как у берсерка ("медведя").
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2231
Высший друид
Quote (Lighty)
PPh3, а "семейный кодекс" - точно из этого фика?

Под семейным кодексом подразумевается книга, или Свод правил данного рода, в котором подробно прописано, что можно делать, что нельзя, на ком жениться/выходить замуж, какие профессии допустимо иметь, какие нет, как часто муж с женой должны проводить время наедине, сколько должно быть детей и какого пола, как их воспитывать, при каких условиях возможно внесение изменений в кодекс и по каким пунктам, какие действия главы рода или его членов считаются вредноносными, возможна ли передача главенства другому члену рода и при каких условиях и т.д.

Мне просто кажется логичным существование таких родовых книг. М.б. в древние времена с устной передачей традиций, когда какие-то вещи еще не устоялись, а какие-то были слишком очевидно, в этом и не было необходимости, но с развитием цивилизации, осложнением отношений, увеличением численности рода и т.д. появилась необходимость закрепить все принятые правило в письменном виде - как с законами
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2232
Демон теней
Quote (PPh3)
Это фанфик "Harry Potter and the Champion's Champion", Чарли там был сыном Хагрида, и вообще Артур вначале думал, что Рон не его сын, и все вышеперечисленное выяснилось, когда он опоил жену амортенцией.

Quote (PPh3)
Этот гуляка был Сириус Блэк, а вторым кандидатов в отцы Перси был Крауч-старший. А еще Молли радовалась, что рыжий цвет волос - очень доминантный признак.

PPh3, не мы о разных фиках говорим. видимо у авторов мысли сходятся и на эту тему не один фик написан. тот что я читал (к сожалению не помню название и не могу дать ссылку) там четко гарри устроил жизнь уизлей младших. они все кроме родителей и рона его поддержали пойдя против своей семьи и дамби. и гарри узнав о их реальных отцах перезнакомил их с роднёй. чарли там был не сын хагрида а полностью чужой уизлям и его как я понял усыновили по просьбе директора тот наследство чарли себе отжал кинув уизлям мелочь-подачку. билла лорд малфой признал но не как наследника. персиваля фадж пристроил на теплое место как и в каноне. близнецов забрал дед по линии отца (и отец не сириус блэк) после их отречения от рода уизли а джиневре гарри стал опекуном и передал титул леди прюэтт. пусть она и являлась ему формально теткой (по линии маггловских родичей) но в фике лорд прюэтт передал чарльзу потерру права распорядиться титулом прюэттов до тех времен пока у потомков молли не родится достойный наследник.
ну то что вспомнил написал.кстати и в каноне рональд уизли наиболее бездарное существо из всей их семейки.
*

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2233
Travelyane
elent, У них вобще непонятно, что за банк! Вот золото в сейфе - это депозит или аренда банковской ячейки? Есть ли у них вобще депозиты и кредиты?

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2234
Высший друид
(Renatta) Артур - безответственная дрянь, которая настрогала детей, но палец о палец не ударила, чтобы их достойно обеспечить

Вспоминается сцена у Бастет, где Уизли-старшие появляются впервые - то бишь в книжном. Артур там описан эдаким изобретателем-фанатиком не от мира сего - "ушел в астрал, вернусь не скоро". Тем более, помнится, автор добавила, что такие сами не женятся - брак был инициативой Молли. Куча детей, получается, тоже.

Так что, имхо, Артур - чудак, причем вовсе не на букву "м", а вполне себе на букву "ч". Насколько могу судить по своему опыту (есть у меня пара таких знакомых, с головой ушедших в увлечения), люди этого типа не меняются ни со временем, ни с переменой семейного положения, ни с рождением детей. Ответственности в нем не было изначально - откуда бы ей потом взяться у уже сформировавшегося человека? Что выросло, то выросло, ага. Молли сама виновата - должна была видеть, за какое сокровище выходит, и все равно вышла - так ей и надо теперь. Короче, есть такая украинская поговорка: "Бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте" (думаю, перевода не надо wink )

и, вдогонку - пару слов о Луне (ну, или Полумне)
(Alchemist) отлично видно, что она прекрасно понимает, кто именно прячет её вещи и называет Полоумной Лавгуд. Так что единственным вариантом остается - милая, но чокнутая. Причем не в смысле непонимания окружающего мира, а этой её нереальной терпеливости и доброты.

Есть таки еще один вариант - гений. Помнится, где-то читала, что математические гении видят, например, числа в виде цветных трехмерных структур. А вот Луна видит людские представления о мире в виде мозгошмыгов… А кизляки и проч. - ну чувство юмора у нее такое своеобразное. Она играет с миром и представлениями о нем - как с игрушкой.

(Leona) Только не пойму, зачем Луну обсуждать? Я не представляю её в этом фике на какой-то значимой роли.

Если Луна - гений, то мало ли что может быть. Очень уж "ружье на стене висит" удачно.

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2235
Химера
Quote (мозгошмыг)
Стоит принять во внимание, что и во время визита Хагрида, похода в Косой переулок, и в поезде ГП находился в слегка офигевшем состоянии от обилия новой информации

Относительно поезда - не согласна, с первого похода в магмир месяц прошел, даже самый впечатлительный деть успел бы очухаться.

Quote (мозгошмыг)
поэтому сложно ожидать от него взвешенности слов и поступков

Верно, в таких случаях, человек действует на рефлексах, как привык. А про то, какой комплект рефлексов вырабатывается у выросшего в подобных условиях ребенка, я уже писала.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2236
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
но на 4-м курсе 13-14 лет барти крауч младший обучал этим заклятьям.то есть ориентировочно до этого возраста применить не смогут из за недостатка силы?

Полная цитата из канона в переводе Росмэн:
"— Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи. Сейчас вы все можете достать свои волшебные палочки, направить на меня и произнести положенные слова — однако сомневаюсь, чтобы меня от этого хотя бы насморк прохватил. "

Так что по канону в этом возрасте дети не смогли бы его применить.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2237
Высший друид
Quote (Renatta)
рогатики сами находили клиента, вычисляли проблему и предлагали свои услуги. Да и договора, в основном, были в устном виде

Причем частенько без малейшего покушения на душу работодателя. biggrin
Вот чем не в помощь - разведчики и диверсанты великолепные!
Вообще, у нас с нелюдью, нечистью и нежитью отношения весьма не похожие на Западную Европу. Ну разве что с нежитью - да, ее всячески стремились упокоить (причем не обязательно уничтожить, а именно упокоить; хотя один из вариантов был и кол в сердце). А с остальными договаривались. К взаимной выгоде.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2238
Si vis pacem, para bellum
Quote (KotZimy)
Какой доступ? Дамб точно не в себе, если еще не заметил, что Гарри-Том с Уизлями общаться не будет.

В герои же Лонгботтома сейчас пропихивают.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2239
Патриарх эльфов тьмы
Дамы и господа, всех вас с праздником! booze

Народ, не агритесь на Kern-а, есть более достойные темы для обсуждения. Он с Кубиков, там это - естественное поведение завсегдатаев. Там у них заведено цепляться к чему-нибудь, что по определению не предназначено для исправления, затем уходить далеко в сторону от темы и сраться непонятно из-за чего с неделю, пока не придёт модер и всех не разгонит.

Он считает, что родовая магия, изменяющийся уровень силы и в связи с этим — положение в обществе — не могут быть взаимосвязаны.

Scorpion, человек не понимает, что неравенство по количеству стратегически важного ресурса всегда существует, что бы не декларировала действующая Конституция. У людей это деньги и прочее имущество, у магов - магия, к которой приложатся и деньги, и имущество. Не хочется долго и нудно разъяснять очевидные вещи, потому что если некто сам не врубается, ему и не вдолбишь.

Смешно, но в древние времена таким ресурсом считалась и физическая сила (к которой тоже прикладывались увеличенные материальные блага), отсюда такое почтение к героям и богатырям. Я уж не говорю о магии…

В следующей главе, во время разговора с Россетом, я собиралась (и собираюсь) это прояснить, но дорогие и любимые читатели, как всегда, бегут впереди паровоза. angel Автор слаб и ленив, автор за читателями не успевает. shy

"Живой" магии у меня не будет, потому что в живую магию я не верю. От такой магии и до богов не далеко, а в данном фанфике боги ни к чему.

Удивило, то, что ГТ не предположил, что запертые картины - это скорее всего "оппозиционеры" (такой вывод напрашивается - кто бы еще, кроме Дамби, их запер?) и не запланировал с ними пообщаться на досуге.

Герой - личность целеустремлённая. Сейчас он водит девочку по подземельям и не отвлекается от процесса, а также не привлекает её внимание к чему не надо. Когда он вернётся домой, тогда и обдумает всё, что попалось по пути.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2240
Verba volant, scripta manent
Lighty, чего полный сейф? Описание скользкое.. угу, видел золото, серебро и медь. Нет, для Уизли может и сойдет
Где недвижимость, библиотека, артифакты, где всем известный замок Поттер-менор?

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2241
Химера
PPh3,
Про учебу в Хоге - не надо. Это такой больной вопрос для меня!
Как я мечтаю там работать !
Делай на уроках что хочешь, учи чему хочешь, чтобы на уроке не случилось - ответственности не несешь. При этом полное обслуживание домовыми эльфами. Только денежки в Гринготс складывай.
Особенно ловко устроилась мадам Хуч. Поучит малышню месяц - другой на метлах держаться, а дальше только 4 раза в год матчи суди. Про ее присутствие на тех же тренировках нигде даже словом не обмолвились.
Кайф, вечный кайф!
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2242
Travelyane
Кстати, само имя "Фернир", если я не ошибаюсь, тоже вроде бы из скандинавских легенд!

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2243
Химера
PPh3, это ж "Мы, аристократы", а не "Гермиона, первая леди Грейнджер" biggrin Тут только общие законы родовой магии biggrin

Quote (Окчулук)
А пример такого изгнанника можно?

принципиально возможна. Нельзя, потому как нету.
У нас, вообще-то, перед глазами два с половиной поколения. Данных явно не хватает. Мы, например, не знаем, при каких обстоятельствах началась деградация Уизли. Или - кто кроме Уизли обзавёлся упырями (а ведь судя по рассуждениям ГарриТома, такие семьи есть…). Мы даже не знаем пока, действительно ли изгнаны Сириус, Альфард и Андромеда или Вальбурга просто развлекалась фигурным выжиганием по гобелену.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2244
Демон теней
Quote (Lighty)
Ну, и в этом случае у нас не "Хвост с санкции Дамба выдал убежище Поттеров", а "Хвост выдал Дамбу".

я вот что хочу сказать по этой теме. здесь не совсем правильно ставятся акценты. кому и кого выдал хвост это не важно. хвост уже давно и прочно марионетка долбобобра и ни о каких самостоятельных (его) действиях разговоров не следует вести.
ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2245
Ночной стрелок
1) так дементоров еще никто не описывал. Всмысле хорошо. Стиль автора.
2) с первых строк интрига. А я и не подумал, что Дабмлдор теперь может подстроить ГарриТому несчасный случай.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2246
Демон теней
Положительная реакция на предложение Малфоя автоматически означала необратимый конфликт с Уизли. Гарри был просто не готов вот так сразу кидать новых знакомых в пользу более надменных и еще менее знакомых. Впрочем, Малфой видимо просто не знал, что Гарри не имеет представления, что относится к одному из знатнейших родов и что водиться с Уизли для него унизительно.
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2247
Химера
Quote (KotZimy)
Сейчас вы все можете достать свои волшебные палочки, направить на меня и произнести положенные слова — однако сомневаюсь, чтобы меня от этого хотя бы насморк прохватил. "

Еще бы! Большинство ее просто кастовать не умеет, а кто умеет - не станет демонстрировать свою "продвинутость" biggrin

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2248
Химера
Quote (SvetaR)
ообще, у нас с нелюдью, нечистью и нежитью отношения весьма не похожие на Западную Европу.

Дык, и ведьм у нас церковь не жгла массово - сельчане сами разбирались, когда ведьма уж больно зарывалась в злодеяниях.
Или кого вылечить у нее не получалось. А еще, наши ведьмы от магглов не шибко прятались (да и сейчас этого не делают biggrin ), все соседи знали, к кому за приворотом или возвращением мужа бежать.

А где на западе вы найдете бытовые сказки о том, как черт с попом пьянствовал? biggrin

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2249
Демон теней
я что хочу сказать.сейчас не смотря ни на что добрый дед имеет преимущество.там где гарри-том или его новый опекун малфой будут реагировать на изменение обстановки и менять планы с учетом новых данных дамби (не забывайте что он манипулятор высшего уровня) будет использовать заранее подготовленные схемы и варианты (он по сути спланировал смерть поттеров и развитие истории в нужном ему русле а после их смерти у него 10 лет было что бы продумать всевозможные варианты развития сюжета и использования героя. с момента поступления гарри-тома он только корректировал заготовки ориентируясь на поведение героя и его окружения). так что свободное поведение гарри-тома это всего лишь затишье перед бурей.дед от своих планов не откажется и добром или силой, так или иначе но заставит столкнуться две силы не являющиеся по сути врагами (один раз он это уже сделал).
*

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:19 | Сообщение # 2250
Ночной стрелок
Бастет, с праздником!!!
И все ждем благую весть!

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)