|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2131 |
Демон теней
| Quote (FawX) Люпин. Да он же в шоке был. В глубоком. Вот подождите, отойдет, пройдет пара занятий по защите. Сначала он, как водится немного покомплексует "Вот у Гарри Малфои в друзьях, а кто я такой" ну и т.д. Потом он вспомнит, что это же все-таки сын его погибшего друга и хорошо бы у мальчика в компании оказался хоть кто-то нормальный (т.е. гриффиндорец) и пойдет храбро предлагать дружбу. Честно признаюсь, терпеть не могу Люпина. Трус и тряпка. А даже если и попробует что-то тяфкнуть, то Дамблдор быстренько его за пояс заткнет.
FawX,
согласен.по канону чуть другие ощущения но по фильму (удачно актера подобрали) у меня отношение к люпину как к презервативу б/у. попользовались и выбросили и вдруг он снова нужен.подняли прополоскали-вычистили но брезгливое отношение осталось. самое правильное что вы сказали - тряпка - он сам не желает быть самостоятельным и его устраивает то что его используют.
Quote (FawX) Сириус. Мне он нравится. Чуть-чуть. Было бы хорошо если бы он прибился все-таки к слизеринской компании. Это ж какая игрушка классная на весь будущий год получается. Его же можно ломать и перекраивать под себя, как вздумается. Рассказать про дамба. Кое-что. Все - это тонкая душевная организация не выдержит и игрушка может сломаться. Ткнуть носом в несоответствия, пнуть ботинком, чтобы глаза раскрыл и улыбнуться ласковой всепонимающей улыбкой на его озаренное лицо. И так можно целый год - ткнуть носом->пнуть ботинком->улыбнуться. Алгоритм очень просто, как и сам Блек.
FawX,
тоже согласен но здесь одно но. он и в школе был шутником не понимающим разницы между хорошо и плохо а после азкабана у него вообще башню снесло. этакий джокер получился. и кто первый его приручит тот и сможет его контролировать. контроль не в смысле руководства (у него мозгов нормально жить не хватит) а в том смысле кто ему команду фас скажет.
Quote (Alchemist) В фанфике мотивация директора вообще непонятна. Если в каноне он засадил Сириуса в Азкабан, чтобы тот не мешал правильно растить героя, то в Аристократах пока вообще непонятно, зачем ему все эти представления с Волдемортом. Денег у него и так больше всех, власти - тоже предостаточно. Хочет молодое тело? (В смысле вселиться а не как Тома)))) Так на первом курсе у него был философский камень, жахнул бы эликсира жизни и айда преподавать в Дурмстранг,
Alchemist, я так думаю что дедушка старый-ему все равно. то есть устал от жизни ни чего нового он себе представить уже не может (все перепробовал) вот и развлекается "живыми" шахматами на старости лет а то что его игры отнюдь не безобидны его не беспокоит-после нас хоть потоп.
*
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2132 |
Высший друид
| Ну и мои 5 кнатов
* Я выбирал бы себе друзей сам. Я не считал бы себя обязанным дружить с тем, кто решил стать моим другом.
* Я поступал бы так, как считаю нужным, не боясь поссориться с кем-то или кого-то огорчить.
* Я выбирал бы себе врагов сам. Я сам бы решал, кто будет моим врагом - и будут ли у меня враги вообще.
* Я бы любил себя и больше думал бы о себе - хотя бы потому, что кроме меня это делать некому.
* Я бы понимал, что я - это я, и не обязан быть похож на родителей, которых, к слову, и не помню.
* Я больше бы думал своей головой, а не принимал на веру то, что говорят другие. Пусть мое мнение окажется потом ошибочным, но оно - мое.
* Я бы задумывался не только о том, ЧТО мне говорят, но и о том, ЗАЧЕМ. Чем категоричней высказывание, нем меньше бы я ему верил.
* Я не давал бы на себе ездить. Я бы отказывался делать то, чего не хочу делать, даже если меня очень просят. Я никому ничего не должен.
* Я бы не забывал, бескорыстие в мире встречается не чаще, чем серо-буро-малиновые гиппогрифы в желтую крапинку, поэтому предложения бескорыстной помощи и дружбы изучал бы под микроскопом. Я бы помнил, что человеку свойственно в первую очередь блюсти собственные интересы.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2133 |
Ночной стрелок
| Quote (MADCAP-234) а по аваде в каноне если память не изменяет требовалась не большая магическая сила
Ошибаетесь. Цитата из канона:
"Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи."
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2134 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Ну обчиталось дите книжек Роулинг - клинит ребенка на поттериане, и вообще дети - такие фантазеры wink А как насчет того, что этот самый семитомник - лучший вклад в соблюдение статута? tongue Хоть на площади ори - люди только вздохнут и скажут: "да, клинит человека на поттериане"
*хихикает* Ви таки мне напомнили! Наткнулась я как-то в сети на очередную теорию заговора: оказывается, маги, вампиры и оборотни испокон веков жили рядом с людьми, а вот теперь собираются "выйти из сумрака", поэтому и готовят общественное сознание всякими "Поттерами", "Сумерками" и вообще засилием фэнтезятины, чтобы их восприняли более-менее спокойно и даже где-то в положительном ключе.
***Вот и идет замещение страшных и отталкивающих образов всякой нежити и нечисти, в которых наши предки, отчего-то, столетиями не сомневались и советовали, не вступая в диспуты, повбивать осиновыми кольями и пожечь нафиг, гламурными вариантами.
Отсель романтишные вомпэры заместо кровососущих трупов, бла-родные страдающие оборотни вместо зверюг, которые предпочитают человечинку, ну а магия, усилиями фанатов Поттерианы, сейчас вообще почти не воспринимается как что-то сверхъестественное.
*** - это уже мои мысли по-поводу.
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2135 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) А кто их знает, может и в курсе, раз им карту вручили не боясь разоблачения.
Но зачем Карту подбрасывать близнецам? У меня что-то никаких правдоподобных идей нет.
|
|
Имхатэп | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2136 |
Подросток
| Октавия порой ведет себя как Малфой в юбке) надеюсь ГТ поставит ее на место, иш ты будет она ему рассказывать какой он бедный, и что она так и быть сделает ему одолжение и заплатит -_-
Интересно, будет ли ГТ изучать свою родовую магию (т.е пространственную) пока находится в школе, было бы интересно прочитать про его успехи на это нише). Ну и в целом спасибо за главу, жаль что так мало
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2137 |
Демон теней
| Quote (Wind_Fire) Откуда известно, что у неё не было братьев, сестёр, кузен/кузинов?
тогда бы снейп не был бы принцем…
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2138 |
Инфернальная стервочка
| PPh3, то есть диктатура "светлых". Готовят, в лучшем случае, домохозяек и игроков в квиддич. Хотя с домохозяйками тоже большой вопрос. На выходе - незнайка и неумеха, умеющий разве что как-то справляться со стихийными выбросами магии. Тех, кто знает и умеет больше - под контроль аврората. Авроров учат обыскивать, пытать и убивать…
Что и требовалось доказать…
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2139 |
Демон теней
| Заязочка, ну вполне может быть и так.европейцы и люди не совсем нормальные а уж оборотни у них вообще непонятные.
у восточных славян к примеру оборотни абсолютно контролируют превращение(пошёл в лес воткнул в пенек ножик перекувыркнулся через него и зверь, сделал обратно прыжок и человек. проблема если нож украдут пока зверем бегаешь) у западных славян кажется достаточно перепрыгнуть через любой кусок древесины. да вот ещё на землях полесья оборотень волк это защитник который и заблудившихся с болот или из леса выведет и от дикого зверя или разбойника защитит. так что автору по оборотням фантазия любая доступна. (а по европейцам так у них основное деление на потомственных оборотней-рожденных-которые контролируют и процесс обращения и своего зверя и второй сорт зараженные по сути дикие. ну у них и с вампирами то же самое примерно так не потомственные заразить-инициировать не могут).
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2140 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Вообще, почему никто не рассматривает ситуацию, когда неадекватен актуальный глава рода?
Мне кажется, в идеале такая ситуация также должна быть отдельно прописана в кодексе. Например, если глава рода совершает действия, противоречащие правилам данного рода или ведущие в перспективе к его упадку,или выдает свои собственные желания за волю рода (например, запрещает сыну заниматься профессией, которую кодекс не запрещает), то его полномочия передаются сыну (если тот уже достаточно взрослый и ответственный), брату и т.д. Это может быть поединок или словесный ритуал, в котором тот, кто считает себя более достойным, должен произнести определенную формулу, и дальше уже зависит от реакции самой родовой магии. Либо может просто не сработать ритуал изгнания.
Другое дело, что не все магические рода имеют такую страховку (((
С Андромедой все понятно: она нарушила одно из родовых правил ("браки заключаются только с чистокровными"). У Моллю Прюэтт, видимо, такая же фигня, как и у Цедреллы Блэк - обе вышли замуж за предателей крови. Последнее не обязательно могло быть прописано в кодексах, но считаться негласным запретом у родовой аристократии.
Сириус просто не уважал свое наследие и семейные ценности и постоянно цапался с матерью, так что в его случае изгнание из рода носило субъективный характер и, видимо, являлось наказанием только для него, а не для его потомков. Опять же, выжгла его с древа Вальбурга, мать, а она главой рода в майоратной семье (при живом-то муже) не могла являться по определению.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2141 |
Химера
| Окчулук, могли: "Питер, включи в список Сириуса, Аластора и Директора. А Рема не включай."
upd: PPh3, опередили
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2142 |
Демон теней
| Кречет,
всё правильно только люди при правильном обучении начинают думать а зачем дамби думающие…поэтому и урезают школьную программу и находят проподов локонсов....
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2143 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Serjo) Секо - темное заклинание,
Хде? Хде это написано? Я точно Канон на этот счет не помню, но вот в фиках его включают в список, так называемых, условно-разрешенных…
|
|
|
Apsylon | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2144 |
Посвященный
| Бастет, большое спасибо за ваш фик. У меня он стал самым любимым. В нем исправлено все то что безумно раздражало в каноне. Мир прописан глубже, а герои ярче чем у тети Ро. Желаю Вам вдохновения и сил! *села терпеливо ждать проду…*
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2145 |
Si vis pacem, para bellum
| Конечно уже и так много написали, но подброшу и своего:
1) Я ни за что не поехал бы в город с Хагридом.
2) Я не стал бы ходить в обносках, имея в сейфе тонны нефти золота.
3) Я не стал бы искать проблемы на свою задницу голову, пытаясь узнать что прячут в школе, это дело директора.
4) Я не стал бы реагировать на придирки человека, который мне даже не нравится, если у Снейпа какие-то проблемы с головой, остается ему только посочувствовать.
5) Я не стал бы разыскивать в школе Василиска, это дело преподавателей, если они неспособны с этим справиться - что же, Дурмстранг, так Дурмстранг…
6) Я бы не стал мешать Седрику самому схватить чашу-портал, это он настоящий чемпион, а я - так, погулять вышел. К тому же все это здорово напоминает ловушку…
7) Я не стал бы пренебрегать уроками по защите сознания, в крайнем случае - попросил бы друзей помочь.
8) Я не стал бы терпеть применение на мне в качестве наказания темных артефактов, и уж точно сообщил бы об этом кому нужно.
9) Я уж точно не забыл бы о том чертовом зеркале, и конечно не пошел кого-то спасать, для того и был создан Орден Феникса.
10) Я не стал бы защищать людей, которые пытаются спрятаться от ТЛ за спиной ребенка.
etc.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2146 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (KotZimy) "Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи."
Ну что я говорил
Но ей же спокойно кидались вчерашние выпускники, поэтому, ИМХО, опять-же, где-то с 15-16 лет уже нормально кастуется. Конечно, нужен психологический настрой определённый, но по маг. силе уже вполне можно))
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2147 |
Высший друид
| Ага, в мире тети Ро зачитались книгами про Поттера… Давайте все же не смешивать - в той вселенной магглы про Поттера не пишут.
Хотя хорошая отмазка, маги могут сами написать что-то типа поттерианы, а потом все на нее валить!
Quote (Renatta) Вот и идет замещение страшных и отталкивающих образов всякой нежити и нечисти, в которых наши предки, отчего-то, столетиями не сомневались и советовали, не вступая в диспуты, повбивать осиновыми кольями и пожечь нафиг, гламурными вариантами.
Кстати, в русских, украинских и молдавских сказках черти совсем не страшные, покорми - и от них польза!
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2148 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) Но зачем Карту подбрасывать близнецам? У меня что-то никаких правдоподобных идей нет.
У меня тоже. Хотя… как насчет следилки и подслушки?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2149 |
Высший друид
| Quote Октавия порой ведет себя как Малфой в юбке) надеюсь ГТ поставит ее на место, иш ты будет она ему рассказывать какой он бедный, и что она так и быть сделает ему одолжение и заплатит -_-
Имхатэп, ну это вы зря. Она не просто задирает нос (ну, не без этого, но вспомните, сколько ей лет) - у нее есть кое-какие основания для того, чтобы гордиться собой. У нее есть уникальное умение, которое она, в столь юном возрасте, умудрилась развить. ГТ ее на место уже поставил в лучшем виде, когда она вначале попыталась им манипулировать. А насчет "найма" - так девочка просто ошиблась, сделала неверный вывод из-за недостатка информации - со всяким может случиться. Однако, стоит отметить, что к разговору она подготовилась: продумала варианты, инфу собрала…
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2150 |
Демон теней
| Заязочка,
см ниже
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2151 |
Высший друид
| Quote (Заязочка) Готовят, в лучшем случае, домохозяек и игроков в квиддич. Хотя с домохозяйками тоже большой вопрос. На выходе - незнайка и неумеха
Ага, заклянка, заставляющая ананасы танцевать. Каким-то нормальным заклинаниям, которые могли бы пригодиться в жизни, начинают учить в лучшем случае старших курсах (акваменти, акцио, инцендо, тергео, экскуро). Те же зелья, если нормально преподавать, то каждого ученика к выпуску можно дотянуть хотя бы на уровень фельдшера, который сможет самостоятельно в домашних условиях из доступных ингредиентов приготовить зелье от простуды или головной боли. Но нет, на каждом уроке ученики только и делают, что взрывают котлы, а Снейп только шипит и снимает баллы, но ничего не объясняет. Да, он талантливый маг и ученый, но преподаватель - никудышный. Почему тем же бытовым чарам нельзя обучать на младших курсах (если боятся давать что-то серьезное и опасное)? По крайней мере, ученики хоть как-то будут приучаться к самостоятельности, а не ждать очередного приезда домой, где мама постирает мантию. Почему нет предмета наподобие ОБЖ, где ученикам объясняли бы, как действовать в чрезвычайных ситуациях, или не включили это в ЗОТИ? В магмире, где за каждым углом может подстерегать опасность, это было бы очень актуально ИМХО. Заодно представьте, сколько сэкономили бы нервов Гарри, Рон и Гермиона, пока скитались по лесам в ГП и ДС, да и в прочих случаях, когда оказывались один на один с опасностью (например, в Запретном лесу).
Если на палочки школьников ставят следилки, не позволяющие колдовать на каникулах, то почему нельзя поставить какие-нибудь оповещающие чары вроде 911, чтобы в случае чего быстро вызвать на место отряд авроров (например, на кладбище, где возродился ТЛ)?
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2152 |
Химера
| Заязочка, MADCAP-234,
А у славян исторически отношение к нелюдям достаточно толерантное. К оборотням относятся спокойно, даже уважают.
Змея - Горыныча не трогают, пока Василис воровать не начнет. Домовики и прочие - просто члены семьи.
Это у европейцев - как увидел - так убил.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2153 |
Travelyane
| Quote (PPh3) Сам факт изгнания: он доказал этим, раз оказался недостойным членом/наследником рода, то главой рода быть тем более не сможет - магия, а также родовые аристократы такой род могут банально забанить.
О разном говорим! Я вижу ситуацию так - есть магические традиции (нарушение которых разлогают родовую магию), а есть политика рода! К примеру, если маг не согласен с политикой рода - его изганяют (или сам изгоняется), но при этом он полностью соблюдает магические традиции! Так почему он не может основать род? И каким-таким образом аристократия может "забанить" род???
Quote (PPh3) Так что недостойный одного рода, будет недостойным и другого.
Причем здесь недостойность? Мало ли крышак у главы рода поехал!!
Согласен с Lighty
Quote (PPh3) Мне кажется, в идеале такая ситуация также должна быть отдельно прописана в кодексе. Например, если глава рода совершает действия, противоречащие правилам данного рода или ведущие в перспективе к его упадку,или выдает свои собственные желания за волю рода
Тогда всяких уизлей не было бы
С Уважением Serjo
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2154 |
Verba volant, scripta manent
| Lighty, давайте рассуждать логически
31 октября 1981 года, в мире Аристократов, к дому Поттеров прибыли трое. Один из них был Дамби, второй Том, Хвост остался у входной двери. Пусть Дамби мог сам приходить, но чтобы провести Тома, для переноса в Гарри его души, требовался Хранитель. Факт предательства Хранителя на лицо. А что вместо переноса получился крестраж, сработавший через 10-ть лет.. ну, неувязочка вышла
Опять же, если Дамби мог входить сам, он мог сам прийти, Поттеров заавадить, а потом, в дали от Годриковой Лощины, прихватив с собой Гарри, начать процесс переноса. Однако, по ряду причин ему с Томом пришлось идти в дом Поттеров, т.ч. идея посвещения Дамби в тайну Поттеров не выдерживает никакой критики
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2155 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) В фаворе у учителей как правило самый исполнительный и послушный, а "больно умный", т.е. самостоятельно мыслящий, рассуждающий, что ему надо, а чего не надо и знающий больше, чем требуется по программе, может и отгрести.
ППКС! Как меня ненавидели учетиля в школе, когда я шёл против их "догматов" и постоянно спрашивал "почему?". Ленин молодец! - почему? ну и т.д.
Quote (elent) В жисть не поверю, что вороны тупо молчат на уроках. Отвечают, а значит баллы зарабатывают. Да и неужели Флитвик не подмогнет родному факультету? Этим у нас только Дамби и Снейп занимаются?
Это разделение, а точнее критерии, я считаю полным бредом! Как написано в одном фике "у меня что, хитрости больше, чем храбрости? Это как вобще!?" И среди воронов есть тупые, и среди барсуков гении, и среди грифов трусы, и даже храбрые змеи существуют!!
То что вороны любят читать и учить, это еще не обязательно, что они все понимают и на уроках не тупят!! Флитвик скорее всего помогает, но не так явно как Снейпыш!!
Quote (Кречет) Давай посмотрим, что я перечислил. Окклюменцию? Нужна в любое время. Единоборства? Физические нагрузки - очень полезны и в мирное время, держат организм в тонусе, повышают силу, выносливость, работоспособность. В том числе и не магам. Любой человек должен следить за своей формой. Лично я занимаюсь нагрузками по 10-12 часов в неделю. Элементальную магию? Это по сути аналог единоборств на магическом уровне, магические нагрузки - то есть тренируют магический тонус и магическую проводимость организма, тоже полезно в любое время. Для магов это такая же ежедневная культура тела, как для людей спортзал.
ППКС!! Сам в спортзал хожу! Имею 1 юнешеский разряд по карате - в армии пригодился, да и на улице порой спасает!! А уж про важность иметь возможность защитить свой разум я думаю говорить вобще излишне!!
С Уважением Serjo
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2156 |
Химера
| Quote (Окчулук) Первоклашки, просто не могут применять энергоемкие заклинания, а на третим курсе, пожалуйста, Бомбарда пошла в ход.
И это частично объясняет успехи Гермионы: она на полгода-год старше большинства однокурсников.
Хм, тогда неизвестно, способны ли на Бомбарду даже и третьеклашки?
Вдруг дошло, что в конце третьего курса Гермионе почти 15. Пребываю в удивлении.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2157 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (MADCAP-234) тоже согласен но здесь одно но. он и в школе был шутником не понимающим разницы между хорошо и плохо а после азкабана у него вообще башню снесло. этакий джокер получился. и кто первый его приручит тот и сможет его контролировать
Да что ж вы за люди такие-то?
Сириуса-то за что? Он по канону чуть не единственный вменяемый персонаж, благодаря интригам старого манипулятора попал в тюрьму на двенадцать лет, только вышел, и все туда же, использовать!
Поговорить с ним просто надо, рассказать о добром дедушке, а дальше он сам все поймет. Он ведь и каноничного Дамби не слишком-то обожал, а уж этого, так и подавно заавадить пожелает. Кстати, чего это у него мозгов не хватит? Один из лучших студентов своего времени, наравне с Джеймсом Поттером и Ремусом Люпином создал карту мародеров, в пятнадцать - стал анимагом. Ну и просто помыл язык Сопливиусу, уже этого достаточно, чтобы полюбить сего персонажа. К тому же, в отличие от многих и многих, так называемых "аристократов", послал этого жалкого полукровку вместе с его рабским клеймом гулять по запретному лесу.
Ну, а что Дамби не лучше оказался, в том не его вина. Старичок весь волшебный мир вокруг пальца обвел, к тому же, возможно, их с Джеймсом, в ряды ордена затащили как раз-таки замечательные друзья в лица Люпина с Петтигрю. Хотя так же не исключаю вероятность, что этим двоим элементарно хотелось подраться с придурками в балахонах)))
ЗЫ Особо обращаю внимание, что Ремус Люпин многим обязан Дамблдору)))
Хотя не исключен тот факт, что его также играли втемную.
ЗЗЫ Не хотелось бы ситуации такой же как в каноне, но строго наоборот. В смысле, зеленые - хорошие, красные - плохие. Как сказал один очень умный человек, люди не делятся на хороших и пожирателей смерти)))
ЗЗЗЫ Сказал и вспомнил про Уизлей, из них-то по настоящему плохи только Рон, Джинни и Молли. Билл - друг гоблинов и великолепный разрушитель проклятий, Чарли - драконолог, Фред и Джордж - гении-экспериментаторы, а Артур - эксцентричный изобретатель-артефактор. Да и по характеру все кроме вульгарной тетки, завистливого идиота и влюбленной дурочки, вполне вменяемые люди. Ну, только Артур - подкаблучник, но тут уж у всех свои недостатки. Где-то в каноне упоминалось, что Молли работу в магическом мире не найдет, потому не удивлюсь, если статус предателей крови как раз её заслуга)))
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2158 |
Снайпер
| Ох, ребята, вы так все красиво говорите, зная, что и как произойдет. А вот я, окажись на месте затюканного 11-летнего мальчика , вряд ли многое могла сделать. Директор рассчитал правильно: истосковавшись по ласке и заботе, Гарри хватался за любого, кто уделил ему хоть крупицу заботы. И ему неудобно было впоследствии огорчать этих славных людей. И, если влезать во взрослые дела я бы точно не стала, и уж, конечно, училась бы пользуясь своими мозгами, а не Гермиониными; то все то, от чего отказался мозгошмыг, я бы точно повторила.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2159 |
Демон теней
| KotZimy,
ну извините я и писал если память не изменяет.могу вполне ошибиться не спорю.в оригинале не читал (мой уровень на нагловской мове пока сказки для 5-6 летних детей) а в переводах несколько версий текста.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2160 |
Демон теней
| Quote (SvetaR) Кстати, в русских, украинских и молдавских сказках черти совсем не страшные, покорми - и от них польза! biggrin
в белорусских сказках (район полесья и припяти) оборотни это не дикие звери а защитники и отношение к ним соответствующее.
|
|
|
|
|