|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2071 |
Посвященный
| Tibyss,
плюсую. ваша идея это вполне неплохое объяснение «нафига козе баян», т е зачем нужна высокая маг сила в мирное время.
точечный заряд создает вокруг себя электрическое поле напряженность которого обратно пропорциональна квадрату расстояния и прямо пропорциональна величине заряда.
А волшебники вполне могут создавать магическое поле. Надо же дементорам от чего то подпитываться В принципе все волшебные предметы и всех волшебных существ гипотетически можно разделить на две категории: одни магию потребляют, другие создают. Вторых, естественно, меньше и они полезнее. Чем сильнее, тем полезнее. Тот же ГарриТом сам Хогвартс ритуалами подпитывает, так что его надо хранить, оберегать и всякие плюшки давать
Хогвартс можно рассматривать двояко. С одной стороны он обеспечивает волшебством прилегающие территории (в Лесу может ещё кентавры помогают), сам замок со всеми системами и щитами, домовиков, Дамби вот ещё присосался… С другой, сам маг силу Хогвартс не производит (мое имхо, это должны делать живые существа и то не все), скорее всего он берет энергию у своих учеников. А родовые поместья — у волшебников в них проживающих (то–то Нора разваливается). И иногда Хогвартсу требуется суровый одмин — Лорд Магии, который всю эту систему подчистит, обновит и дальше в автономный режим запустит. Вот для этого и нужна вся эта ваша аристократия. Для поддержания сложных магических систем. За что им честь, хвала и всяческие привилегии
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2072 |
Verba volant, scripta manent
| elent, согласен, не показатель сложности. Оборотное не столь сложно, его второкурсники сделали, но долгое.
Просто для исследований надо определять как реагируют между собой маточные растворы, как в них вписываются ингредиенты, как помешивать, как класть и в какой последовательности.. Это целое искусство, а не тупое помахивание палочкой (с)
И для всего этого нужно время и концентрация, а не бегать в случае чего, задравши хвост
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2073 |
Химера
| Quote (elent) Один раз в гости - без проблем. Но он у них месяцами проживал! Совесть элементарная должна была проснуться? О, давайте посмотрим…
1) Месяц Гарри жил у Уизли после 1-го курса в августе(и он к ним не напрашивался).
2) Между вторым и третьим курсом Гарри жил сначала у Дурслей, а потом в Дырявом Котле.
3) После третьего курса его забрали в самом конце лета и сразу потащили на квиддич, после чемпионата и до Хога Гарри жил в Норе неделю.
4) После четвертого курса Гарри после Дурслей уже не к Уизли поехал, а на Гриммо 12 (чтобы заниматься там тем же чем и у Дурслей - уборкой). Причем Уизли поселились на Гриммо задолго до Гарри. Это даже забавно - любящий крестный Сириус пригласил жить в свой дом ВСЕХ кроме обожаемого крестника, которого вообще бы не позвали, если бы Мундугус не свалил с дежурства, и ребенок не нарвался на дементоров.
5) После 5-го курса Гарри попал-таки в гости к Уизли в качестве вознаграждения за передачу дома на Гриммо под штаб Ордена и за квест с наймом Слизнорта (или Слизнерога, или как там еще). Как выразился Дамблдор: "Дорогой Гарри, ты приглашен провести остаток каникул в Нору, и мы сразу же туда отправимся… как только ты поможешь мне с парочкой дел". В общем, проживание в Норе Гарри оплатил.
Ну а после 6-го уже фактически война началась, там уж было не до беспокойства о том, на какую сумму он обедов съест - пора было жертвовать жизнью во спасение британского магического сообщества.
Рождество в Норе Гарри встречал только на 6-м курсе. Хотя его и на 5-м приглашали, но обломилось из-за нападения на мистера Уизли. Поэтому на 5-м курсе все вместе Рождество встречали на Гриммо.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2074 |
| Quote (MADCAP-234) только не помню откуда это может и из фиков.
В Поттер-Вики это есть, а она у нас "канонная", значит у тети Ро это где-то да проскочило
|
|
galina-19 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2075 |
Подросток
| Спасибо за продолжение!
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2076 |
Химера
| Quote (Serjo) Да и не сделала Ромильда чего-то прям уж предосудительное - она же не Уизлям каким гос. тайну выдала, а Гарритому - авторитетному молодому человеку, который с 1го курса имеет дела с Люциусом!!
Да и с чего вы взяли, что она ее выдала?
Ну, сболтнула девчонка малолетняя, поинтересничала. чтобы внимание мальчика привлечь.
Я вот сейчас скажу, что в подвалах Лубянки готовят армию магов или в Китежграде есть институт НИНИЧАГО
с запасником на курногах. И что?
Мало ли кто и что говорит.
Я слышал, он слышал, она говорит…
Quote (Бастет) Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?
Еще как обратили.
Quote (kraa) Утечка магии Хогвартса к Кабаней голове будет? Не ожидала.
Смешно.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2077 |
Демон теней
| Quote (КровавыйВорон) Но обучение в школе на мирное время рассчитано. Вот Вам в жизни что чаще пригождается - навык стрельбы из гранатомета или умение приготовить яичницу?
Хотя странно, что в Хогвартсе нет никаких факультативов. Музыка, ИЗО, танцы, эстет. воспитание, школьный театр, да те же упомянутые единоборства и окклюменция не помешали бы. Что это за урезанный подход к образованию - "учим магии и все".
палочка это оружие странно было бы если тебе дали гранатамёт и не научили бы им пользоваться.....
и потом зачем быдлу аристократические замашки…может их ещё и магии нормально обучать? да кто они такие пусть спасибо скажут что на них вообще внимание обртили....
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2078 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) А подурачиться? Святое дело! И отвлекаются они сильно.
Ну незнаю, мне по кафу было учится, особенно когда пошли физика, химия, история, граждановедение/обществознание/социология, при этом я не ботан, мне по кайфу узнавать новое!
|
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2079 |
Снайпер
| MADCAP-234, спасибо, я стараюсь (задрала носик)
Люпин. Да он же в шоке был. В глубоком. Вот подождите, отойдет, пройдет пара занятий по защите. Сначала он, как водится немного покомплексует "Вот у Гарри Малфои в друзьях, а кто я такой" ну и т.д. Потом он вспомнит, что это же все-таки сын его погибшего друга и хорошо бы у мальчика в компании оказался хоть кто-то нормальный (т.е. гриффиндорец) и пойдет храбро предлагать дружбу. Честно признаюсь, терпеть не могу Люпина. Трус и тряпка. А даже если и попробует что-то тяфкнуть, то Дамблдор быстренько его за пояс заткнет.
Сириус. Мне он нравится. Чуть-чуть. Было бы хорошо если бы он прибился все-таки к слизеринской компании. Это ж какая игрушка классная на весь будущий год получается. Его же можно ломать и перекраивать под себя, как вздумается. Рассказать про дамба. Кое-что. Все - это тонкая душевная организация не выдержит и игрушка может сломаться. Ткнуть носом в несоответствия, пнуть ботинком, чтобы глаза раскрыл и улыбнуться ласковой всепонимающей улыбкой на его озаренное лицо. И так можно целый год - ткнуть носом->пнуть ботинком->улыбнуться. Алгоритм очень просто, как и сам Блек.
Очень хочется почитать про Снейпа. Во второй части он показал, что умеет не только ядом плеваться, но и думать может ого-го как. Хоть он показал себя в самом начале непроходимым гриффиндорцем, но хочется верить в его лучшие слизеринские качества. Посмотреть бы на его лицо, когда он узнает, что есть возможность снять темную метку. Эх, это будут бесценные моменты моей жизни.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2080 |
Демон теней
| Ну, скажем, так для затравки…
1. Я бы не выбрал в друзья Рона Уизли.
2. Я бы не выбрал в друзья Гермиону Грейнджер.
3. Я бы не стал доверять Альбусу Дамблдору.
4. Я бы не женился на Джинни Уизли.
5. Я бы не стал перечить распределяющей шляпе, раз у меня нет собственных мозгов.
6. Я бы никогда не сел в автомобиль сделанный Артуром Уизли и управляемый Роном Уизли.
7. Я бы не полез в лес к акромантулам и не потащил бы туда за собой других.
8. Я бы не стал мешать Сириусу убить Петтигрю.
9. Я бы не изображал закомплексованного лоха до- и на Святочном балу.
10. Я бы не стал ждать Седрика, прежде чем хватать чашу-портал.
11. Я бы не полез в министерство спасать Блека на основе одного лишь приглючившегося мне видения и не потащил бы за собой кучу народу. А уж если бы полез, то по крайней мере спас бы его.
12. Я бы не стал аврором после гибели Волдеморта.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2081 |
Демон теней
| а по аваде в каноне если память не изменяет требовалась не большая магическая сила, а чистая ненависть и желание убить. у поттера канонического после семьи "любимых родственников" этого было в достатке. у гарри-тома с его спокойным и рациональным отношением ко всему такой ненависти нет(обсуждали выше проблемы с эмоциями).
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2082 |
Демон теней
| Quote (Кречет) Колдовать в магловском мире нельзя, ГП & Сo когда в город ездили, даже палочки с собой не брали. Пользоваться результатами колдовства для собственной выгоды там, конечно же, тоже нельзя.
Кречет,
все там можно.там попадаться нельзя.а вообще да пример не совсем законный.способов заработать много типа создать сеть авто-мастерских (к примеру-хотя можно любой ремонт вплоть до антиквариата и предметов искусства) и слоган выдать типа любой ремонт за 100 фунтов.я уверен что кучу слабых магов можно пристроить(репаро даже младшекурсники умеют).вот вам и доходы и маги в подчинение.
Quote (КровавыйВорон) На месте Россета я бы последовала совету Гарритома и вернулась в магловский мир… доламывать озоновый слой, отравлять океаны и штамповать ядерные ракеты! Мстить, так с размахом!
КровавыйВорон,
не стоит утрировать.гарри-том выдал в своей манере информацию к размышлению.умному достаточно а дураки ни где не нужны.(показал к чему нужно стремиться что бы тебя уважали-по сути что бы тебя заметили и выделили достаточно просто стать на этот путь и сделать первый шаг).
Quote (Anumas) мы имеем около 5 тыс. немагглорожденных волшебником в Британии и ещё неопределенное количество в других странах
Anumas,
так у них министерство магии может только своих учитывает(расисты)а еще есть ирландия,уэльс,корнуэлл,валийцы,шотландия у всех свои заморочки в магии из за разных языков (учитывая консервативность магов языки и обычаи народов разделены сильнее чем у нас). это в нашем мире британия империя а в магическом совсем не похоже.
Quote (Alanna2202) Мне это напоминает наше революционное и постреволюционное прошлое.
Alanna2202,
скорее предреволюционное.верхи достойно править не могут а низы на таких условиях жить не хотят.
Quote (мозгошмыг) И из чего, собственно, следует, что магглокровки не смогут переварить известие о том, что как маги они слабы?
мозгошмыг,
точно.первое обалдение от "сказки" пройдет и мозги включатся на более циничный и логичный взгляд на мир.так что МР не пропадут и если не в одном так другом мире устроятся неплохо.
Quote (Бастет) Начитавшись комментариев, офигелый автор сейчас носится с идеей выдать Гермиону за Крама, а там она в силу своих прогрессивных убеждений нарушает секретность магического мира - и начинается мировая война против магов..
Бастет,
не не получится.она упертая но не дура и прекрасно понимает что её раньше зачистят система сохранения статус-кво единственный нормально работающий механизм в маг.мире.
все же 400 лет статус секретности поддерживают и утечек информации и артефактов хватало и способов борьбы с этим наработали не меньше.
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2083 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Ха! Вы еще скажите, что близнецы знали о том, что их Короста - это анимаг Петтигрю
А кто их знает, может и в курсе, раз им карту вручили не боясь разоблачения. Но даже если не в курсе, подбросить описание карты, пароли и текущее место карты на куске пергамента между страницами учебника элементарно.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2084 |
Патриарх эльфов тьмы
| хочу добавить к предыдущему посту, в некоторых фанфиках пишут что хогвартс и некоторые родовые замки аристократов находятся на местах пересечения магических линий земли.. это конечно не входит в концепцию данного фика, но может хогвартс как раз и перерабатывает магию "оттуда" при помощи учеников школы
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2085 |
Демон теней
| Quote (Заязочка) Даже, если представить, что что-то такое там имеется, то Эйлин вышла замуж за маггла и лишилась всего
она да а снейп является единственным кровным наследником…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2086 |
Высший друид
| КровавыйВорон, спасибо за подсчеты.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2087 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Сам точно не помню, но вроде бы канон.
Quote (Окчулук) В Поттер-Вики это есть, а она у нас "канонная", значит у тети Ро это где-то да проскочило biggrin
ну вот если так то люпин не такой уж лошара. вряд ли фенрир всех своих жертв лично готовил.были видимо у люпина задатки лидера и возможно фенрир его и натаскивал как наследника.
не нечисто что то с люпином в каноне.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2088 |
| Quote (Serjo) Кекимер не каким упырём не стал, хотя тут мне кажется и Сириуса никто не изгонял!
Насколько я понимаю, из того, что наваяла тетя РО существует две стадии отречения, одна из них, слабая, это выжигание на гобилене, т.е. лишают родовой магии конкретного человека, и не трогают потомков. А можно изгнать всю ветвь. Когда выжигали Сириуса другие представители были живы, потом видать Кикимер остался дожидаться не Сириуса, а нового Лорда Блэка, потомков выжженного, если они будут достойны принять Наследие Рода. А могут как Милли Пруэтт - изгнать с хвостами. И как мне кажется тот упырь на чердаке, это ее "приданое"
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2089 |
Душа Пламени
| SvetaR, PPh3, kraa, MADCAP-234,
прекратите оффтопить. Дальнейшие сообщения не по теме будут удаляться.
Устное предупреждение за оффтоп
elent, MADCAP-234, Окчулук
Даблпостинг запрещен. Чтобы дополнить предыдущее сообщение, лучше его отредактировать.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2090 |
Химера
| Кречет, Quote (Кречет) А ничего, что темный лорд вот-вот возродится и Малфой с компанией это прекрасно знают? Это конечно серьезный стимул. Надеюсь они не пренебрегают изучением техники безопасности при применении реальных боевых заклинаний. А то многим 11-13-летним детям даже водяной пистолет доверить нельзя. Инфантильного Драко я бы поостереглась боевым заклинаниям учить.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2091 |
Демон теней
| Serjo,
согласен…
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2092 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (SvetaR) Луну в качестве жены ГарриТома я не вижу, даже как близкую подругу (у меня в подруги исключительно слизеринки попадают, мысленно, потому что пожалуй единственные, кто никогда не проговориться - интрига у них в крови). Хорошая знакомая - да.
А её тут в роли жены-подруги и не обсуждали)))
Мы просто её обсуждали.
Quote (Ydacha) Уж не стал ли Блек чем-то неугоден директору даже в Азкабане и понадобилась официальная возможность к казни?
В фанфике мотивация директора вообще непонятна. Если в каноне он засадил Сириуса в Азкабан, чтобы тот не мешал правильно растить героя, то в Аристократах пока вообще непонятно, зачем ему все эти представления с Волдемортом. Денег у него и так больше всех, власти - тоже предостаточно. Хочет молодое тело? (В смысле вселиться а не как Тома)))) Так на первом курсе у него был философский камень, жахнул бы эликсира жизни и айда преподавать в Дурмстранг, надеюсь Бастет придумала отличную интригу)))
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2093 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кречет, самый прикол - в мотивации героя.
Например:
Я никогда не выбрал бы в друзья Рона Уизли. Зачем мне в друзьях нищеброд, который не умеет вытереть грязь с собственного носа, носит за пазухой мерзкую крысу и пользуется за едой обеими руками, обходясь без вилки и ножа?
Я никогда не стал бы перечить Распределяющей Шляпе. Это умудрённый веками артефакт, а не полуграмотное быдло, агитирующее меня в Гриффиндор. Более того, мои родители погибли молодыми, а где они учились?
Я никогда не стал бы доверять Дамблдору. Достаточно взглянуть, к кому он засунул меня на воспитание и кого он за мной прислал.
Я никогда не женился бы на Джинни Уизли. Кто я такой, чтобы мешать её счастью с Дином Томасом, после того как она променяла на него Майкла Корнера?
Я никогда не стал бы ждать Седрика, прежде чем хватать чашу-портал. Ведь если бы я пришёл вторым, я никогда не взялся бы за чужой кубок.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2094 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Кстати, тут Скорпион, обсуждая Дементоров, говорил о том, что "всё надо измерить, взвесить, записать, расставить по полочкам…"
Возвращаясь к вопросам научного интереса я хочу поинтересоваться у здесь присутствующих, как они считают, какие нюансы есть для использования того-же Империо? Нужно ли его обновлять? Или наложил и забыл? Истощается ли оно? (к вопросу о обновлении :)) Да, да, всё нужно "измерить, взвесить, записать, расставить по полочкам…")))
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2095 |
Высший друид
| Quote (ale|_s) Фактически ВСЕ МГ магомиру не нужны - им нужны только сильнейшие, на которых стоит тратить силы на ассимиляцию в магическом обществе.
Пожалуй, да. Поэтому и надо проверять уровень силы как можно раньше.
Quote (ale|_s) Согласна, МГ - жертвы, отсутствие образования делает их бесполезными для мира маглов, отсутствие силы и воспитания для магомира.
??? А Хог - не образование? Пусть не высшего качества, но все же!
Апд. Ясно, образование имелось в виду маггловское. Тогда да, согласна.
Quote (Кречет) Я вам скажу, что с ним стало. Потому что если бы вы знали, вы бы здесь такого не написали. Так вот в России он занимался проблемами искусственного интеллекта, затем организовал собственную фирму по производству компьютерных игр, затем переехал в США и 10 лет работал на Microsoft, затем присоединился к фирме занимающейся разработкой компьютерных игр под XBox, чем занимается и сейчас, имеет две престижных награды как дизайнер игр.
Mia culpa. Воспользовалась старой информацией (его тогда как раз обокрали и не давали развивать дело) и не проверила, какая свежая. Спасибо за информацию, одной занозой в душе меньше (очень в свое время меня эта ситуация взбесила, вот и вспомнила).
Quote (мозгошмыг) Не думаю, что магглокровка, не пошедший в Хог, может кому-то рассказать о магии. Он же ничего о ней не знает! А скажет- кто ему поверит? Только добрый дядя в белом халате
Да, но лучше обливиэйт. Потому что первый сумашедший, второй, десятый… А там и спецслужбы заинтересуются, чего это у всех такие сумасшествия одинаковые?
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2096 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) За Гарри склонности к воровству не замечено.
Это мы с вами знаем, а что там себе Дамб нафантазировал - это вопрос.
|
|
palenka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2097 |
Подросток
| Бастет, это _ваш_ фанфик. Кого что в нём не устраивает, пусть идёт… свой пишет.
(Или, если не может но хочет на заказ, пусть деньги платит хорошие, тому кто может и ради денег ему напишет, "как надо", а то что за претензии типа: "Я такой умный решил что этот фанфик должен быть таким как Мне хочется"… С какой стати?).
Нельзя, в самом деле, угодить всем… И не все того достойны, право же!
Не бросайте нас , тех, кому нравится (нас больше и мы Вас любим)
Я на этот сайт вообще только ради вашего вкусного фанфика и захожу
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2098 |
Химера
| Quote (Окчулук) Lighty, мдя? А чего ж он титул Лорда Принца носом прошмыгал, как и недвигу с сейфами? Единственный наследник, а живет на зарплату декана и учителя зельевара. Нестыковочка
Это возможный расклад.
С другой стороны,
- откуда взят единственный наследник? Откуда известно, что ещё его мать не изгнали из рода? (вспомните, как она жила…) Откуда известно, что у неё не было братьев, сестёр, кузен/кузинов?
- откуда мы знаем, что у Принцев была "недвига с сейфами"? Вон, у Гонтов: развалюха да пара фамильных безделушек.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2099 |
Высший друид
| Quote (Lighty) а если про канон - ни о каких "сверхспособностях" оборотней в человеческом обличии, "должен быть, как минимум, полукровкой" и "врождённости анимагической формы" речи, как бы, идти не может…
Я в своем утверждении о том, что анимаг должен владеть хорошо владеть трансфигурацией и быть, как минимум, полукровка, опиралась именно на канон.
Про Джеймса сам Олливандер говорил, что его палочка хороша для трансфигурации. Также известно, что Джеймс - чистокровный.
Сириус - тоже чистокровный. Про него говорили, что он был очень талантливым учеником.
Пит - полукровка или плебей вроде Уизли. Скорее, с анимагией ему помогли Джеймс и Сириус.
МакГонагалл - чистокровная или полукровка, сильная ведьма, явный спец в трансфигурации.
Дамблдор - тоже (мать - магглорожденная волшебница).
Только о Рите Скитер ничего не известно.
Quote (SvetaR) Артефакторика? Юристы (судьи, адвокаты, нотариусы)? Зельевары? Мммм, охотники за ингридиентами? Финансисты? Да повара, в конце концов - хотя бы несколько месяцев, но учиться надо.
Насколько я поняла, дополнительная квалификация в магмире не в почете, большинству профессий обучаются на месте, начиная с низшей должности. Если вспомнить ГП и ОФ, где Гарри, Рон и Гермиона выбирали профориентацию, то ЖАБЫ/ТРИТОНЫ там требовались только для авроров, целителей, работников Гринготтса и отдельных должностей министерства. На все остальное достаточно было сдать СОВ.
И еще: те, кто не сдал СОВ, обучаются еще два года по старой программе. Насколько это рентабельно - дополнительно держать в школе явно отсталых учеников, у которых за эти два года мозгов явно не прибавится? Не проще ли было организовать пересдачу сразу после сессии?
Quote (КровавыйВорон) 1) Месяц Гарри жил у Уизли после 1-го курса в августе(и он к ним не напрашивался).
2) Между вторым и третьим курсом Гарри жил сначала у Дурслей, а потом в Дырявом Котле.
3) После третьего курса его забрали в самом конце лета и сразу потащили на квиддич, после чемпионата и до Хога Гарри жил в Норе неделю.
4) После четвертого курса Гарри после Дурслей уже не к Уизли поехал, а на Гриммо 12 (чтобы заниматься там тем же чем и у Дурслей - уборкой). Причем Уизли поселились на Гриммо задолго до Гарри. Это даже забавно - любящий крестный Сириус пригласил жить в свой дом ВСЕХ кроме обожаемого крестника, которого вообще бы не позвали, если бы Мундугус не свалил с дежурства, и ребенок не нарвался на дементоров.
5) После 5-го курса Гарри попал-таки в гости к Уизли в качестве вознаграждения за передачу дома на Гриммо под штаб Ордена и за квест с наймом Слизнорта (или Слизнерога, или как там еще). Как выразился Дамблдор: "Дорогой Гарри, ты приглашен провести остаток каникул в Нору, и мы сразу же туда отправимся… как только ты поможешь мне с парочкой дел". В общем, проживание в Норе Гарри оплатил.
Ну а после 6-го уже фактически война началась, там уж было не до беспокойства о том, на какую сумму он обедов съест - пора было жертвовать жизнью во спасение британского магического сообщества.
Рождество в Норе Гарри встречал только на 6-м курсе. Хотя его и на 5-м приглашали, но обломилось из-за нападения на мистера Уизли. Поэтому на 5-м курсе все вместе Рождество встречали на Гриммо.
КровавыйВорон, ППКС! Гарька действительно заплатил сполна и Уизли за гостеприимство, и Дамблдору и за доброту. Кстати, когда он жил у Уизли, он не плевал там в потолок, а занимался тем же самым, что и остальные дети - пропалывал огород, выкидывал гномов из сада. То же, что он бедным несчастным Уизлям не помог ни разу - в каноне упоминается, что перед началом нового учебного года Гарри всегда ходил за покупками с рыжей семейкой, отоваривалась за всех сразу Молли Уизли, и деньги она брала из сейфа Поттера (Гарри ей как бы доверял). В каноне Гарри женился на Джинни, так что наверняка поселился у тещи с тестем и озолотил их семью (дом на Гриммо ему вроде как не нравился). Опять же, к тому времени, все старшие сыновья уже имели хорошую доходную работу, да и самого Артура наверняка повысили в должности.
И еще вдогонку по поводу Уизлей. Каждый год он покупают детям новые учебники в магазине подержанных вещей. Спрашивается, нафига, если учебная программа не меняется десятилетиями, и учебники можно было бы передавать от старшего ребенка к младшему, на чем можно было бы неплохо сэкономить. Снейп же пользоваля в школе учебником своей матери. И одежда тоже - Молли, если она такая рукодельница, могла бы перешить ту же форму старшего сына на младшего или с помощью магии подогнать по размеру и фасону. Ладно, Джинни - девочка, но из всех отличий в форме у нее - только юбка вместо брюк. Также можно было бы перешить из брюк кого-нибудь из старших братьев. В конце концов, можно было накупить тканей и пошить самой, вместо того, чтобы затариваться каждый год подержанным барахлом, когда у них и так можно было бы организовать безотходное производство.
И еще у меня вопрос к многоуважаемой Бастет. Скажите, пожалуйста, если Гарри-Том обладает многими знаниями ТМР, знает ли он тогда о пророчестве? Может ли он о нем вспомнить, если, например, случайно услышит разговор на соответствующую тему (как было с фиолетовым лучом на суде)?
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2100 |
Инфернальная стервочка
| MADCAP-234, у скандинавов разные животные были. Я имел в виду следующее.
Имеется первая степень посвящения (укус-инициация). Зараженный раз в месяц испытывает дикие мучения, крушит все и всех, кто окажется поблизости и ничего не помнит, когда очухается. Единственный бонус (относительный), в таком состоянии он не чувствителен к большинству видов внешнего воздействия. Фенрир пошел дальше. Его не крючит, ни колбасит. Он мгновенно приобретает черты зверя плюс неуязвимость (как бы он иначе рвал магов, хоть того же Билла Уизли). И прекрасно отдает себе отчет в своих действиях. ИМХО Люппин и ему подобные никого инициировать не могут. Они в состоянии или убить или напугать. Кстати, и Джеймс Поттер, вытащив Снейпа из хода под ивой, спасает его от смерти, а не от оборотничества. Для того, чтобы иметь возможность инициировать других нужно перейти на следующую ступень.
|
|
|
|
|