|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2461 |
Ночной стрелок
| Уважаемая Бастет !
Праздники прошли и кажется, что последняя глава была очень давно.
Сначала фик выкладывался большими частями, и к этому привыкли. Теперь привыкли еще и к тому, что прода выходит часто =).
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2462 |
Химера
| Для многих подростков именно то, что не у всех есть аниформа, сработает как катализатор. Тот не может, а я могу и это круто!
Времени у них должно хватать. Суббота и воскресенье - выходные, а насчет всех этих сочинений - запросто можно скооперироваться и раздать задания: тот делает Трансфигурацию, тот Зелья, третий нумерологию. Затем просто обмениваемся пергаментами, перефразируем, добавляем что-нибудь от себя ( можно у старшаков поспрашивать), переписываем и вперед, к вершинам анимагии.
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2463 |
Химера
| Serjo, Дамблдор: убил сестру, всю жизнь себя за это жрал. Умер тупо. Нет, умер НА РЕДКОСТЬ тупо. Так виннеры не умирают!!!
Малфой - который? Если младший, то все семь курсов Хогвартса вёл себя как закомплексованный выскочка и лузер, постоянно проигрывал Поттеру в квиддич, страдал по этому поводу, проигрывал Грейнджер в учёбе, страдал и по этому поводу, задание Лорда провалил. Если старший - пресмыкался перед Волдемортом, получал от него по мозгам. Уцелели после войны благодаря поттеровской подачке.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2464 |
Высший друид
| Quote многие западные страны сейчас пожинают плоды от широких социальных программ помощи безработным: при наличии довольно большого круга профессий под стать своей специальности и, соответственно, возможностей найти работу, они предпочитают жить за госсчет (пособия по безработице), поскольку последние все-таки покрывают прожиточный минимум
PPh3, а кто говорит о пособиях? Магмир не Штаты, тут велферов нету - по крайней мере упоминаний о пособиях, на которые можно жить и всю жизнь груши околачивать, не припомню. Хочешь жить - иди работай. И это правильно. Галеон не доллар, их сколько хошь не нарисуешь.
Quote Я не говорю намеренно портить зелье, но, допустим, использовать ингредиенты не самые дорогие и т.д.
в каноне упоминается только один рецепт. Ну, может, потом разработают что-то еще…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2465 |
Travelyane
| Окчулук, в фике домовики служат Роду, и питаются частью родовой магии! А то что вы написали - это домысел. Так понятней?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2466 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) а вот интересно есть какое нибуди зелье или амулет привязки души.....? должён быть ведь некроманты наше всё…
Вы шо!? Некромантия ни-ни, запретить её! И плевать, что половину увечий без некромантии не вылечиш и от Авады обязательно подыхать придется… "светлые" б....!!
|
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2467 |
Ночной стрелок
| Разве в книге написано,что Снейп умер? Вроде тело его не нашли.
И да, я согласна что Снейп давно бы приготовил себе противоядие от яда Нагини и чрезвычаййный портключ, он же в самом деле шпион, а не в парикмахерскую вышел.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2468 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) вот Дамби он убьет, причем просто потому, что так надо.
Вот найдет все дедушкины хоркруксы, и повбивает.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2469 |
Снайпер
| Quote После того, как стало известно, что Гарри - волшебник.
Откуда дровишки? В смысле, откуда такая уверенность, что все именно так происходило?
Quote Так в том-то и дело, что при любом удобном случае было бы:
- Убегаю? Болшой Дэ, а ты мамочке пожалуйся, что этот Поттер слишком быстро бегает, может мне и это запретят?
После такого над Дадли не будет смеяться только ленивый.
Нет. Смеяться бы стал только очень сильный.
Quote И у Поттера оценки были гораздо лучше чем у большей части класса, так что вряд ли учителя думали, что "мерзкий хулиган" именно он.
А кто сказал, что они думали?
Закрыли бы в чулане на пару дней, не в первый раз, и не в последний, учитывая моральное уничтожение кузена, Гарри бы с радостью пошел на такой размен
А почему вы уверены что они бы не наорали, не надавали подзатыльников, не выпороли и не оставили в чулане на несколько дней без еды?
С уважением, Scorpion.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2470 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) По-моему, это было сказано не от автора, а со слов кого-то из светлых грязнокровок - то ли Дамби, то ли Хагрида… в общем лица пристрастного. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Да, Хагрид точно говорил что-то такое, когда утешал Гермиону на втором курсе. Я имела в виду не конкретные слова тех или иных героев, а то, что после прочтения всех книг канона, у меня сложилось впечатление, что Роулинг не закладывала в свой мир различия по силе в зависимости от чистоты крови.
vinizey, поправьте, пожалуйста, цитирование в вашем сообщении. Это писала не я.
---
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2471 |
Химера
| Quote (Scorpion) Renatta, возможно, у вас с автором просто очень разные взгляды на магию.
Это не у меня с автором, а у чистокровных с магглорожденными: последние, целых 11 лет неплохо жили без магии, если они ее потеряют, это будет ужасно, обидно, неудобно… Но не смертельно. Как увечье, с которым, если хватит душевных сил, можно смириться и жить дальше. А вот если магию потеряет чистокровный, который был окружен ей с рождения и не мыслит для себя без нее жизни… По аналогии, для магглокровки, потеря магии равноценна потере глаза или конечности, для чистокровного - потере сердца.
Quote (Scorpion) Вот только чтобы поступить в хорошей университет, сначала надо учиться в хорошей школе.
Очень желательно, но не обязательно. Можно подняться и из хреновой школы, если правильно засветиться перед преподавателями - тогда они сами будут тебя, гордость школы, по всяким олимпиадам таскать и на медаль тянуть.
А если у тебя есть медаль, то это открывает определенные перспективы, весьма неплохие.
Правда для этого варианта, наличие мозгов, таланта и желания заниматься 24 часа в сутки - оно must.
Quote (Scorpion) Магглорожденным ничего такого не светит.
Угу. Ошибка любого правительства в стране, которую вскоре посетит пушистый полярный лис в виде революции. Это уже потом историки, лет через 10-20-50 выясняют, что предпосылки таки были.
Quote (Scorpion) Отмечает - кто?
Магмир. Это теперь ихние официальные праздники.
Quote (Scorpion) Кто сказал, что у него не было под рукой библиотеки? Его мать была ведьмой.
Я сказал. Ведьма-то она ведьма, но жила с магглом в маггловском доме по маггловским правилам, позволяла ему избивать себя и сына и практически никогда не пользовалась магией. Какая уж там библиотека!
Quote (Scorpion) Для мага-ученого скорее всего нужен высокий уровень магической силы, иначе он просто не сможет проводить эксперименты и выполнять те заклинания, которые он придумывает.
Пожалуй, не соглашусь. Ту же Левиосу, которую изучают первокурсники, тоже кто-то когда-то изобрел, а она много сил не требует. Как и все заклинания, чары и зелья, изучаемые в Хоге.
Может, магглорожденный и не сможет разработать заклинание, позволяющее прожечь километровую дыру в скале (разве что теорию под него разработать) или создать чары невидимости, которые даже глазу Муди не преодолеть, но изобрести нечто сложное, изящное и не требующее много сил, вроде заклинания для нетравматичного извлечения мелких осколков кости из мозга при повреждении черепа - оно себе вполне.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2472 |
Химера
| Quote (MADCAP-234) .дед от своих планов не откажется и добром или силой, так или иначе но заставит столкнуться две силы не являющиеся по сути врагами
Если я все правильно понимаю, дед уже переключился на Невила.
Вон и к философскому камню его таскали и если бы не обморок…
И Гермиону на него натравили - на предмет дружить.
|
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2473 |
Ночной стрелок
| Quote (SvetaR) Молодой еще, хотя уж должен бы соображать, что пренебрегать невестой не стоит. Потом так аукнется… Но он все же сильно инфантильный, подвижки в сторону взросления есть, однако на фоне ГарриТома со взрослым сознанием…
А мне Драко очень нравится))) - он просто эталон счастливого ребенка, которого родители любят и оберегают.
Ему ПОЗВОЛЯЮТ медленно взрослеть.
Все свои страхи относительно второго ребенка он придумал сам, сам их преодолевает....
Не сомневаюсь, второго сына Люциус избалует не меньше…
У Драко много тараконов относительно поведения настоящего Малфоя - поиграть на публику, покрасоваться - это наше все…
Его друзья это просекли и очень бодро им манипулируют, будующей супруге, ради спокойствия семьи придется принять правила игры…
Не дает покоя вопрос - Кто прислал ГарриТому валентинку?
С нетерпением жду явления Сириуса, Дамблдор крупно облажался - потерял опекунство, растратил деньги ГарриТома… Есть о чем подумать…
Опять же Регулус жив, поэтому обитатели дома на Гриммо, 12 в перспективе возрадуются)))
.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2474 |
Химера
| Сплюшка,
Угу, особенно чемоданы создавать, в то время когда свой веревочками перевязан.
Не хочет наш волчик работать, вот и все. Он профессиональный принципиально -нищий материально, несчастный оборотень. Надо себя жалеть и работать некогда.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2475 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Alchemist) О Певереллах вообще речи быть не может, это времена настолько давние, что с тех пор много чего могло произойти. И каким боком здесь Прюэтты?
Уважаемый Alchemist, но по древу Гарри они его родня. Правда из тех, что я видел. Хотя могу и ошибаться…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2476 |
Travelyane
| В продолжение мысли
Смотря конечно каких вампирюк - с нонсферату проблем по минимуму, а упыри и вурдалаки - так они и не сапиенс, а значит заразные животные - отсрел таких!
Ну или в маг.зоопарк!
|
|
|
NeLLaF | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2477 |
Подросток
| Если предположить, что упыри это личные домовики изгнаных или 'проклятых крови', то выглядит вполне прилично.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2478 |
Высший друид
| Quote Вот найдет все дедушкины хоркруксы, и повбивает
Ну, понятное дело, чтоб за один раз. А то вбивай его раз за разом… вбивать замаешься
|
|
Имхатэп | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2479 |
Подросток
| Мне вот интересно, какие такие слизеринские качества шляп разглядела в Гарри, что настойчего его туда хотела отправить? И как получилось, что Том и Гарри выросли такими разными при практически одинаковых условиях в детстве
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2480 |
Патриарх эльфов тьмы
| Хагрид, оно канешно, авторитет еще тот…
Quote Роулинг не закладывала в свой мир различия по силе в зависимости от чистоты крови.
Роулинг и не могла заложить туда такое, потому что как автор она выступала на стороне простого люда.
|
|
Светомрак | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2481 |
Химера
| Зарегился (кстати, очень неудобная регистрация), чтобы оставить и свой отзыв.
1. В первую очередь, интересует кое-что о магической системе фика. Это:
- соотношение магической силы и магического искусства: одно равно другому или же есть заклинания/ритуалы/зелья, которые может создать более слабый, но более искусный маг?
- Магглорождённые отличаются от чистокровных только магсилой или ещё и магискусством? Если только первым - то не могу понять, почему их считают вторым сортом: слабое, но достаточно точное/меткое/тонкое воздействие всегда может остановить более сильное, но грубое, потому остаётся только совершенствоваться больше, чем чистокровным, и превосходство, например, в дуэли в кармане.
- Есть ритуалы для постоянного увеличения магсилы (и магискусства, если оно определяется "сродством с магией" или чем-то подобным)? (неужели ничего не изобрели за века?)
- Вообще, можно тренировкой постоянно поднимать уровень магсилы и магискусства (если нет - то система будет какой-то совсем уж безысходной…)
- Может ли магглорождённый составить собственное заклятие/ритуал (это, опять же, касаемо изначальной ограниченности магглрождённых, если может, то действительно упорный найдёт и способ увеличить магсилу/магискусству таким ритуалом/заклятием)
- И, каковая идея уже выдвигалась, возможно, магсилу/магискусство может увеличить чёрная магия. Чем не выход, особенно если такой рост силы передаётся по наследству?
- Все сложные/тонкие/точные заклятья обязательно требуют много магсилы или достаточно высокого уровня магискусства?
- Как связаны меж собой магмастерство, магискусство, контроль собственной магсилы, магсила, "лордство", "грандлордство" и чистота крови, если спрашивать совсем уж обще?
К чему именно такие вопросы? Очень просто: не люблю, когда есть какие-то совсем непреодолимые барьеры. Одно дело, если магглорождённые просто не додумались до таких выходов (либо "злобные" аристократы скрыли от них эти области магии), совсем другое - если барьеры совершенно непреодолимы. Последнее делает тогда мир фика не просто мрачным, а очень мрачным и безысходным.
2. Далее. Ещё один момент. Что бы ни говорили, но и у чистокровных, и у полукровок, и у магглорождённых есть один ресурс, который совершенно не зависит от крови, вернее, зависимость та не является прямой и вряд ли будет, пока не будет осуществена абсолютно полная расшифровка геномов всех людей. А именно - умственные способности. Как творческие, так и интеллектуальные. Чтобы быть талантливым чиновником, теоретиком магии или прекрасным руководителем совсем не обязательно иметь высокую магсилу (я говорю не о социальном "обязательно", но об "обязательно" чисто логическом).
Сразу отвечу на намечающееся возражение "аристократы прошли N-вековой аналог естественного отбора и имеют самые идеальные геномы". Нет. Это как раз - невозможно. Аристократы - полузамкнутая группа. В лучшем случае (тотальный контроль института брака и семьи) - не испытывали вырождения и, возможно, несколько улучшили отдельные генетически обусловленные качества. Успешно боролись с вырождением - такое возможно. "Неправильные" гены действительно могли отсекаться, однако не забываем о мутациях и о том, что мелкие генетические искажения, никак не заметные внешне, имеют тенденцию накапливаться в закрытых малых группах и, постепенно, приводить к вырождению. Полузакрытость могла от этого спасти, но вот улучшения уже будут компенсироваться потенциальным генетическим грузом.
Второе возражение: пусть умственные способности обеспечиваются маленькой группой генов, которую действительно довели до совершенства. Нет! Ум не зависит только от генома, более того, геном предоставляет, за исключением единичных гениев, лишь потенциал развития. Причём магглорождённые с их начальными школами этот потенциал развивают больше, чем чистокровные (не говорю об отдельных аристократах, которые действительно дают своим детям прекрасное, сравнимое со школьным, образование, поскольку вряд ли их так уж много, специфика класса сказывается, хехе). Далее, ум можно развивать в очень широких пределах даже при изначально малом потенциале. Причём, говоря об уме, я подразумеваю как интеллект, так и творческие способности. Кстати, магглорождённые должны иметь больший разброс умственных потенциалов: с одной стороны, их геном базируется на широчайшем генофонде всего человечества, с другой, генофонд чистокровных аристократов полузамкнут и обновляется медленно, не факт, что туда попали все самые лучшие гены, более того, вполне вероятно, что значительная часть таких геном осталась вообще не магмиру, а а миру немагическому и имеет шанс попасть в магмир только с помощью магглорождённых.
3. И ещё, скорее риторический вопрос, чем реальное уточнение: магсила обеспечивается НЕ геномом, но некой надструктурой, так? (магдар и прочее)
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2482 |
Ночной стрелок
| Quote (Сплюшка) Вообще, как-то очень непрописано содержание животных в школе.
Это было бы слишком, прописывать содержание животных в Хоге. Можно пофантазировать, но включать в текст - излишние подробности.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2483 |
Travelyane
| Quote (ale|_s) А мне Драко очень нравится))) - он просто эталон счастливого ребенка, которого родители любят и оберегают. Ему ПОЗВОЛЯЮТ медленно взрослеть.
Согласен!! Ему всего 13 лет, он воспитывался в окружении любви, заботы и практически вседозволенности!! А по поводу его отношения к Астории - уверен на каникулах Люциус сумеет доходчиво обьяснить сыну в чем он не прав и чем ему это грозит!!
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2484 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Представила патронус в форме хищной ходячей конопли…
Точно - триффид же!
(а мандрагоры по чужим горшкам лазили… )
А еще есть всякие гигантские мухоловки и дьявольские силки
Quote (PPh3) я о том и говорила.
Да, просто пока я набирала ответ, уже ваш и появился. Так что я присоединяюсь.
Quote (elent) Не хочет наш волчик работать, вот и все. Он профессиональный принципиально -нищий материально, несчастный оборотень. Надо себя жалеть и работать некогда.
Угу. Напоминает одного знакомого (бывшего), который в 90-х был безработный и полеживал на диване, так как инженеру прорабом работать невместно; работу же по специальности найти не мог. Пожалейте сирого-убогого! А жена на двух работах ишачила. Ррры!
При этом 90-е года в каноне - это уже возможность быть фрилансером. Небольшие курсы (а под соусом безработного их можно было пройти в кредит), займ под компьютер - и вперед. Так что возможностей было все больше, а вот желания работать и перестать себя жалеть - все меньше. Все же Люпин - слабак. Не мерзавец, а именно слабый человек, всю жизнь за кем-то прячущийся (хоть за Тонкс…)
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2485 |
| Уважаемая Lighty, получается виннеры это Заучка и семья "предателей крови"? Эх, вот приоритеты у создательницы Вселенной…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2486 |
Химера
| Quote (PPh3) типа я живу в хибаре и вагончике, смотрю телек и ем гамбургеры и мне ничего не надо. Работа? Да пошла она, мне и так жить не плохо
Аконитовое зелье - это не халявный телик и не бесплатные гамбургеры. Это лекарство. На тыквенный сок и новую мантию оборотням придётся зарабатывать точно так же, как и обычным магам.
Я ещё могу понять политику выдачи беднякам плохих лекарств при серьёзном недостатке ресурсов, но с формулировкой "чтобы не зажрались"? Это плохо.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2487 |
| Serjo, Род это понятие расплывчатое, те же Блэки это три семьи, из которых только один Лорд, поэтому домовики и висят присосками на конкретных волшебниках. Чем таких волшебников в Роду больше и они сильнее, тем больше домовиков можно поддерживать. Маги это генераторы, а Род распределительная электросеть, распределяющая электроэнергию, домовик - потребитель. Лажает генератор - его отключают от сети (изгоняют из рода), распределительной сети тоже плохеет, но не шибко, но потребители лажевого генератора (домовики) на нем и остались висеть. Как-то так
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2488 |
Высший друид
| Quote (мозгошмыг) нейтральный или, что еще лучше, лояльный Сириус Блек вполне бы устроил ГарриТома
Устроил бы, кто ж спорит.
Quote (мозгошмыг) для этого особых затрат не понадобится
А вот в этом я сильно сомневаюсь.
ЗЫ. "Быстрее и проще" еще не значит "лучше".
Например, стоит узнать, сможет ли мистер Малфой (надеюсь, никто не подумает, что я о Драко ) обеспечить допрос Блэка, и помешать подмене Веритасерума чем-нибудь другим. Если да, то можно будет сдать Блэка, и пусть он усем усе расскажет.
"- Подсудимый, Вы были Хранителем тайны Поттеров?
- Нет.
- А кто?
- Альбус Дамблдор.
- (вырезано цензурой)"
Хотя ДДД пока силен, и Сириуса просто признают сумасшедшим, типа "Мало ли чего он навоображал за двенадцать лет в Азкабане". Но репутацию все же придется нести в химчистку.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2489 |
Химера
| Quote (Scorpion) А почему вы уверены что они бы не наорали, не надавали подзатыльников, не выпороли и не оставили в чулане на несколько дней без еды?
+1.
Alchemist, нормальные родители, знаете ли, узнав, что их ребенка обидели, испытывают ну очень искреннее желание стереть в порошок ту гадину, что посмела причинить боль любимой кровиночке. Другое дело, что подавляющему большинству людей, к счастью, удается взять себя в руки до того, как желание превращается в намерение и воплощается в жизнь.
Вернон и Петуния очень любят Дадлика. И у них нет никакой необходимости сдерживать свой порыв показать этому фрику, что почем. Единственное ограничение - не забить до смерти.
Quote (Имхатэп) Мне вот интересно, какие такие слизеринские качества шляп разглядела в Гарри, что настойчего его туда хотела отправить?
Да все те, которыми обладают дети, выросшие в таких условиях: хитрость, скрытность, осторожность, умение приспосабливаться к ситуации, желание чего-то достичь, чтобы свобода и, элементарно, кусок хлеба, не зависели от всяких левых личностей… Или, по крайней мере, чтобы число товарищей, которые могут оказать влияние на твою жизнь, было минимально.
Quote (Имхатэп) И как получилось, что Том и Гарри выросли такими разными при практически одинаковых условиях в детстве
ДДД был неопытным, не знал, что Тома нужно в Гриффиндор сагитировать и против Слизерина накрутить.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:22 | Сообщение # 2490 |
Снайпер
| Бастет, а что говорит по этому поводу твой чудовый перевод?
|
|
|
|
|