Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlucardДата: Пятница, 04.05.2012, 17:05 | Сообщение # 511
Кровь и Честь
Quote (elent)
А пули я буду зубами ловить и отплевываться!

Делал-делал) ладно, не буду на тебя патроны переводить, отдам пистолет Гаррику. Пускай убивает. Всех.

P.S. И я все-таки больше склоняюсь, что волшебники не могут лечить потомственные заболевания. Ну навсегда) Мол ДНК поменять ненадолго можно, ну а потом снова очки, линзы и т.д.))

AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 17:29 | Сообщение # 512
Quote (rexhunter)
А как собственно мечом против магии воевать?

В тексте уже писал, в одной руке - меч, в другой - палочка/посох. Если в округе не стоит противоаппарационный щит - вообще красиво выходит, ну и волшебники быстрые, при определенной тренировке, если подобрались в плотную - не до заклятий. Так же после авады ингредиенты для зелий становятся бесполезны, потому волшебных существ/вражеских магов из которых хочешь сварить суп - нужно убивать мечом или слабыми заклятьями. Да, артефактные клинки с легкостью пробивают почти любую защиту, кроме стационарной и того серебрянного щита что Риддл в министерстве скастовал. Учиться такому надо вместе, потому не многие люди этим владеют. Из упомянутых в истории так могли только Моуди/Пруэтты, ну и Снейп потихоньку учится, хотя у него все равно будет уже не то.

Quote (rexhunter)
А какова цена за это?
Оборотень же не сверхбыстрый? Вампиры, особенно близкие к Высшим, те да…

Цена - головная боль, общая усталость и заторможенность через некоторое время после применения, ну и "разогнаться" в бою можно только на несколько минут, и потом уже - не боец. Оборотни - быстрые, заклинанием - все равно не попадешь, а если и попадешь, то коли стрелял не авадой - все равно не поможет, и мантикоры, и василиски, а от нунды - никакая окклюменция не спасет. Только мощные щиты и высшая магия.

Quote (rexhunter)
А учитывая, что у него перед готовкой дико раскалывается голова, то это просто какой-то вундеркинд…

Голова не дико раскалывается, даже не знаю, ноющая тупая боль в висках, которая хоть и не заставляет лезть на стены, но постоянно изматывает.

Quote (rexhunter)
Аластор вытворяет такой трюк с деревянной ногой???

В позапозапрошлой главе, кажется, было. Задумайтесь, что он мог с двумя))))

Quote (rexhunter)
А утраченную часть тела, можно вырастить? Тогда почему, этого не смогли сделать с ухом Фреда. Или с Аластаром?

Темная магия и артефактное оружие - калечат насовсем. Конечно, и это можно вылечить, переселившись в лишенного души, при помощи крови единорога, ритуалов с жертвоприношениями или…
Но темная магия - всегда отбирает всегда больше, чем дает, она может сделать тебя бессмертным, но ты будешь жалеть о каждом мгновении обретенной тобой вечности, если к тому времени все еще будешь способен жалеть (с) (Умная мысль, как-нибудь вставлю в текст)

Да, нога - заколдованная.

Quote (Lighty)
У Роулинг ляп.

Ляп, я его всегда воспринимал как маггла, а потом он вдруг стал магглорожденным. К тому же, это у меня служит объяснением для метаморфизма))))

Еще, у Поттера здесь зрение - нормальное, даже лучше, а очки он носит, потому что артефакт и подарок дедушки Филлиуса, они ему магическую защиту помогать будут курочить)))
Ну и вообще, милый ребенок, прилично одетый, в очках, разговаривает культурно, а если разозлить - не успеваешь понять, что тебя убило. Будем считать, что Гарри они нужны в том числе и для иммиджу)))

PS Кажется, на все ответил, нет?

ОлюсяДата: Пятница, 04.05.2012, 17:33 | Сообщение # 513
Черный дракон

Quote (rexhunter)
К тому же, он научился прыгать, прямо как отец

Аластор вытворяет такой трюк с деревянной ногой???

где-то в одной из предыдущих глав было, как Грюм учил Гарри "прыгать"

Quote (Alchemist)

Quote (Lighty)
У Роулинг ляп.

Ляп, я его всегда воспринимал как маггла

И я помню, что там говорилось, что Андромеда вышла замуж за маггла

AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 17:51 | Сообщение # 514
Кстати, кто-то заметил, что у Поттера с Моуди жестикуляция совпадает, или недостастаточно четко это прописал?

БастетДата: Пятница, 04.05.2012, 17:56 | Сообщение # 515
Патриарх эльфов тьмы
В тексте уже писал, в одной руке - меч, в другой - палочка/посох.

Alchemist, меч - у нас уже известно, что двуручный, потому что юный Гарри тренируется именно с ним, посох - он как бы тоже… в всяком случае, во всех РПГ-шках он двуручный. Игра в четыре руки? Шива отдыхает… biggrin

AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 18:01 | Сообщение # 516
Quote (Бастет)
потому что юный Гарри тренируется именно с ним

Гарри тренируется с одноручным, это он взял поиграться. Ну, двуручником - то же владеть надо, но это уже потом, в качестве факультатива, и в тексте освещено не будет. А посохом Аластор Волдеморта гонял. Так у него и рост - 7 футов, и дракону как-то хребет сломал, ему не трудно и в одной руке поносить))))

LightyДата: Пятница, 04.05.2012, 18:40 | Сообщение # 517
Химера
Упс. Беру свои слова назад dry . Это не ляп Ро, это росменовских переводчиков отстреливать надо:
Quote (Тонкс)
'My dad's Muggle-born and he's a right old slob. I suppose it varies, just as it does with wizards?'

Quote (Сириус)
but Andromeda married a Muggle-born, Ted Tonks
AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 18:48 | Сообщение # 518
Quote (Lighty)
Это не ляп Ро, это росменовских переводчиков отстреливать надо

Ну, переводчиков, так переводчиков. Андромеду, конечно, Кигнус с Друэллой из рода изгнали, но, должно же быть за что…
Остановимся на том, что фик - глобальное AU))) biggrin

АлексДата: Пятница, 04.05.2012, 18:59 | Сообщение # 519
Демон теней
Спасибо за новую главу!!!
Да с таким воспитанием когда Гарри пойдет в школу он там половину слизиринцев поубивает.
Жду дальнейшего развития событий!!!!
AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 20:02 | Сообщение # 520
Так, всем спасибо за отзывы, и рад сообщить, что выложил правленную версию текста. Только с последней главой не уверен, я отправил её частями, а потом довольно сильно дорабатывал, так что, если что-то обнаружите - пишите. И да, отныне в убогом тексте, отсутствии описаний, сплошных скелетиках вместо предложений и том, что идея автора едва угадывается прошу винить elent)))) lol

HawkДата: Пятница, 04.05.2012, 20:41 | Сообщение # 521
Подросток
Alchemist, - Пап, сколько можно ждать? Мы опоздать можем!
- Какой опоздать, еще только девять утра, а поезд уходит, если ты помнишь, в одиннадцать.
Но Гарри и слышать не хотел никаких доводов, ожидая выхода, он едва не подпрыгивал от нетерпения.
- Пап, сколько можно ждать? Мы опоздать можем!
- Какой опоздать, еще только девять утра, а поезд уходит, если ты помнишь, в одиннадцать.
Но Гарри и слышать не хотел никаких доводов, ожидая выхода, он едва не подпрыгивал от нетерпения.

Опечатка. Двойное повторение текста в главе.

AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 20:45 | Сообщение # 522
Спасибо, вот об этом я и говорил, текст пришлось копировать из различных кусков…

AlchemistДата: Пятница, 04.05.2012, 23:54 | Сообщение # 523
Quote (rexhunter)
А противоаппарационный щит надо вообще первым ставить, вместе с антипортключным, дабы противник не сбежал…

В том числе потому и ставят, чтобы помешать использовать аппарацию в бою, не только для побега.

Quote (rexhunter)
Противник-маг выпустил Аваду(другую смертельную штуку)в кого-нибудь, а в это время Гарри проходит мимо. На секунду-две Гарри замешкается, выбирая, чем защитить: мечом(встать на пути и отбить лезвием), либо палочкой/посохом(сотворить какой-нибудь материальный предмет, или приманить такой). За эту секунду-две заклятие преодолеет солидное расстояние, и не факт, что Гарри успеет! А этого не случится, только если не будет выбора, т.е либо палочка, либо меч… Такое мое мнение…

Авада не отбивается, даже если она попадет в меч, ты все равно покойник. Простые заклятья, конечно, отбить можно, но в любом случае Поттер долго думать не будет, он же не какой-то человек с улицы, впервые увидевший холодное оружие, если им учатся владеть с детства, полагаю, знание какие заклятья стоит отбивать, а от каких уклоняться/ставить щит будет у него на уровне рефлексов.

Quote (rexhunter)
хоть кто-нибудь ответьте: Хогвартс же в Шотландии находится, почему говорится Англия?

Ммм, потому что это мало кого волнует? biggrin

Quote (rexhunter)
а там дуэль происходит почти неподвижно, то есть перескоки/перекаты и т.д применять-то можно, но после этого перестают уважать. И называют поединок такой "грязным боем"…

По тому же канону это не слишком заметно. И вообще, одно дело - дуэль, где действует кодекс и все сражаются по четко определенным правилам, и совсем другое - война.

Quote (rexhunter)
На каждый хитрую гайку, найдется свой ключ с винтом. Неужто противник идиот и об артефактах не подумал? Тем более, он должен знать про Моуди и их пристрастиях…

Если лично упрятал половину пожирателей в Азкабан, видимо чем ответить у них не было. Противопоставить что-то можно, например, заваливать противника "мясом" и не подпускать на расстояние удара. Методы противодействия наверняка есть, хотя бы раздобыть артефактный клинок и научиться фехтовать, или использовать высшую магию, вот только способных к ней Дамби, Волди да Гриндевальд…

Quote (rexhunter)
Получается, оборотни заклятиеотталкивающие? Странно, думал такие только великаны…
А в своей человеческой форме, бонусы сохраняются?

Просто живучие и лечаться быстро. Их - либо убивать серебром, либо - авадой, но ей еще нужно попасть. В человеческой форме бонусы отчасти сохраняются только у самых отмороженных, в которых больше от "зверя" даже не в полнолуние. Типа Грейбека.

elentДата: Суббота, 05.05.2012, 01:11 | Сообщение # 524
Химера
Quote (Alchemist)
И вообще, одно дело - дуэль, где действует кодекс и все сражаются по четко определенным правилам,

Если королевские мушкетеры этот кодекс не больно -то соблюдали, то что говорить о магах? Во время дуэлей главное было - завалить противника, а остальное.. И за коня прятались и оттуда стреляли, и нападали первыми, не дожидаясь сигнала.. И ничего! Общественность хмыкала, пожимала плечами и считала, что победитель всегда прав.

Quote (Alchemist)
отныне в убогом тексте, отсутствии описаний, сплошных скелетиках

Немцев в родословной не было? Я, конечно,понимаю, что столько сложносочиненных предложений на лист текста - это круто. Но ведь пока от начала предложения до его конца через все эти запятые продерешься - забываешь о чем разговор вначале шел. wacko ( И автор тоже порой забывает!)
Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться!
Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.
Quote (rexhunter)
кучка школьников, сумела утихомирить Внутренний Круг

А может и не рвались они детишек грохать? Там только Белатрисса психовала, остальные больше разговоры разговаривали, особенно Лютый. Иначе странные Пожиратели получаются. Наводят страх на всю Британию, а сами со школьниками справиться не могут.

AlchemistДата: Суббота, 05.05.2012, 01:28 | Сообщение # 525
Quote (elent)
Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться!
Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.

Даже не знаю, как это объяснить, вроде бы твердая четверка в школе по русскому была и пятерки тоже. И с тех далеких пор, кажется, не бездельничал. А вот, как писать начал, так просто беда. И что самое странное - иногда нормально выходит, но почти все время…
А уж как начинаю сам править… cry ((((

PS хотя подозрение у меня есть, возможно, дело в том, что на втором курсе автор очень любил философию. Смею надеяться, что если рассматривать сей опус в таком ключе, автор все же ближе к Ницше, чем к Гегелю)))) biggrin

Quote (elent)
А может и не рвались они детишек грохать?

Тоже в этом уверен, и Малфой в Отделе Тайн слишком долго с ними сюсюкался, и даже Квиррел на первом курсе…
И есть у меня подспудное сомнение, что происходи все это в действительности, Поттер сдулся бы еще на том самом Квирреле, а о василиске, так и вовсе не стоит упоминать.

elentДата: Суббота, 05.05.2012, 08:43 | Сообщение # 526
Химера
Quote (Alchemist)
А вот, как писать начал, так просто беда.

Абсолютно нормальное явление. Автор - родитель фика, и его недостатков не сильно рвется замечать.
У самой так было неоднократно. Пока писала путевые заметки, то сначала в черновике, потом вычитывала и только потом копировала. И все равно, сунешься потом в свой же пост и глаза на лоб лезут. Там запятую забыла, там букву не ту вставила, там вообще слово переврала. Хоть о монитор головой бейся.
Так что все пучком. smile
Quote (Alchemist)
Поттер сдулся бы еще на том самом Квирреле, а о василиске, так и вовсе не стоит упоминать.

Да там за ним, небось, по пятам бригада спасателей ползла по темным переходам. На Невилла вообще надежды никакой, так Гарика бдили.

AlucardДата: Суббота, 05.05.2012, 08:57 | Сообщение # 527
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
<br> Гарри тренируется с одноручным, это он взял поиграться. Ну, двуручником - то же владеть надо, но это уже потом, в качестве факультатива, и в тексте освещено не будет. А посохом Аластор Волдеморта гонял. Так у него и рост - 7 футов, и дракону как-то хребет сломал, ему не трудно и в одной руке поносить))))
<br> <br> А мне все не дает покоя мысль: нафига ему одноручка(полуторник), если он уже сеййчас может кое как драться с двурой? Это же не удобно: слишком легкий меч. А если найти нормальный двуручник, да их очень крепкого сплава и обработать его хорошенько магией… Может даже на одну аваду хватит (представляю себе финальный бой: Махач, Гарри дерется с Волдемортом на мечах (ну или с кем-то) и тут видит как в кого ему дорогого летит Авада. Крик "НЕт", меч летит на всетреч аваде… А потом два трупа разорванных руками)))) ну как-то так… И Автор, быстрее берите себе на заметку и удаляйт) чтоб другие не знали ,что будет)))) ) <br> <br>
Quote (elent)
<br> Немцев в родословной не было? Я, конечно,понимаю, что столько сложносочиненных предложений на лист текста - это круто. Но ведь пока от начала предложения до его конца через все эти запятые продерешься - забываешь о чем разговор вначале шел. wacko ( И автор тоже порой забывает!) <br> Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться! <br> Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.
<br> <br> Это еще что! Сколько я с древнерумынского на русский переходил… Ужасъ просто…

AlchemistДата: Суббота, 05.05.2012, 13:24 | Сообщение # 528
Quote (Alucard)
А мне все не дает покоя мысль: нафига ему одноручка(полуторник), если он уже сеййчас может кое как драться с двурой? Это же не удобно: слишком легкий меч.

Не факт, сплавы разные бывают, всего-то добавить чуть меньше серебра и чуть больше обедненного урана brows ))))
Так, что-то не туда понесло, в любом случае, пока Гарри именной меч получит, еще много воды утечет, это, как минимум, к пятому курсу запланированно… tongue

AlucardДата: Суббота, 05.05.2012, 13:51 | Сообщение # 529
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Не факт, сплавы разные бывают, всего-то добавить чуть меньше серебра и чуть больше обедненного урана brows ))))
Так, что-то не туда понесло, в любом случае, пока Гарри именной меч получит, еще много воды утечет, это, как минимум, к пятому курсу запланированно… tongue

И дайте ребенку двуручную секиру, и оставьте его его одного дома. Пускай порадуется и помахает вдоволь. А вот Аластору не надо будет видеть на его "труды" dwarf Ну или просто дайте ему ее перед поступлением в Хогвартс) Прибавим всем его обитателям седых волос (Дамби за невозможностью уменьшим бороду) butcher и введите меня в ваш фик) Может быть это сможет разогнать мою скуку… alucard

AlchemistДата: Суббота, 05.05.2012, 17:02 | Сообщение # 530
Quote (Alucard)
Ну или просто дайте ему ее перед поступлением в Хогвартс)

Он туда с волшебным сундуком поедет, а там - арсенал))))

Quote (Alucard)
введите меня в ваш фик) Может быть это сможет разогнать мою скуку…

Увы, вакансии есть только среди пожирателей, и станет еще больше. Могу как-нибудь добавить в очередь, между Кэрроу и Лестрейнжами… tongue

elentДата: Суббота, 05.05.2012, 17:22 | Сообщение # 531
Химера
Quote (Alchemist)
Увы, вакансии есть только среди пожирателей, и станет еще больше

Это после того, как с ними Гарри поиграет в " авроры - пожиратели" или " салочки-зарубалочки"?
AlucardДата: Суббота, 05.05.2012, 17:24 | Сообщение # 532
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)

Увы, вакансии есть только среди пожирателей, и станет еще больше. Могу как-нибудь добавить в очередь, между Кэрроу и Лестрейнжами… tongue

Не, не хочу мальчонку убивать, да и Аластора жалко(( Пускай живут. А при мысле, что у меня не получится советую подумать еще раз. и еще раз. Потом вспомнить ,что я бессмертен (и даже без "почти") и еще раз. alucard = death
И да, тогда не забудьте про мое предложение о пистолетах. Пускай мальчик поиграет. А дедушку с бородой мы из властелина колец возьмем. Других персонажей может быть тоже оттуда. пускай повечелится за то alucard gunsmilie sniper admin

AlchemistДата: Суббота, 05.05.2012, 17:32 | Сообщение # 533
Quote (elent)
Это после того, как с ними Гарри поиграет в " авроры - пожиратели" или " салочки-зарубалочки"?

Точно! biggrin

Quote (Alucard)
Потом вспомнить ,что я бессмертен (и даже без "почти") и еще раз.

Неуязвимых не бывает, у каждого есть слабое место ©

Закуют в цепи и сбросят в жерло вулкана, с одним не вышло, так может с другим - получится)))
Или в космос без обратного билета отправят, да мало ли, что при необходимости можно придумать… tongue
А пистолеты - фигня, в мир не вписываются. Да и рук у Гарри только две, ему что, палочку в зубах держать? wacko

AlucardДата: Суббота, 05.05.2012, 17:47 | Сообщение # 534
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Неуязвимых не бывает, у каждого есть слабое место ©

Закуют в цепи и сбросят в жерло вулкана, с одним не вышло, так может с другим - получится)))
Или в космос без обратного билета отправят, да мало ли, что при необходимости можно придумать… tongue

Во-первых, это меня поймать и обезвредить надо. Во-вторых, не поможет(( Эх, если бы это так легко было…
Quote (Alchemist)
А пистолеты - фигня, в мир не вписываются. Да и рук у Гарри только две, ему что, палочку в зубах держать? wacko

Мои пистолеты? Не, они круче любой палочки. А пули из серебра с ртутью (да моего любимого калибра) смертоноснее любой Авады. И быстрее.

AlchemistДата: Суббота, 05.05.2012, 17:56 | Сообщение # 535
Quote (Alucard)
Во-первых, это меня поймать и обезвредить надо. Во-вторых, не поможет(( Эх, если бы это так легко было…

Долго ли умеючи? Насадят на ракету, прямо как Цепеш в средние века на колья, и… Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе… lol

Quote (Alucard)
смертоноснее любой Авады. И быстрее.

А кто сказал, что Поттер будет именно авадами разбрасываться, вроде бы уже понятно, что он ближний бой предпочитает…

AlucardДата: Суббота, 05.05.2012, 17:58 | Сообщение # 536
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Долго ли умеючи? Насадят на ракету, прямо как Цепеш в средние века на колья, и… Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе… lol

Во-во. Сам всех на колья насажу. По старой привычке brows
Quote (Alchemist)
А кто сказал, что Поттер будет именно авадами разбрасываться, вроде бы уже понятно, что он ближний бой предпочитает…

Не добежит) Ну если добежит, то ему же хуже))

elentДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:17 | Сообщение # 537
Химера
Quote (Alucard)
Мои пистолеты? Не, они круче любой палочки

А от ВСЕХ видов пуль маги давно разработали универсальный щит " Скажи пуле - нет!" Пули в нем вязнут и пока стрелок хлопает глазами, маг подходит и палочкой его, палочкой.. По тыкве, ушам, по колену и в печень.
AlchemistДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:29 | Сообщение # 538
Quote (elent)
А от ВСЕХ видов пуль маги давно разработали универсальный щит " Скажи пуле - нет!" Пули в нем вязнут и пока стрелок хлопает глазами, маг подходит и палочкой его, палочкой.. По тыкве, ушам, по колену и в печень.

Даже не по этому, просто произведение должно нести строго определенное количество идей. Если я сейчас добавлю Смерть, короля Артура, Основателей, инопланетян и динозавров, текст окончательно превратится в… то, чем ему быть не следует. Нужно писать про что-то одно, все-таки))))
ЗЫ Я и так боюсь, а не слишком ли много уже насочинял…

elentДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:45 | Сообщение # 539
Химера
Quote (Alchemist)
добавлю Смерть, короля Артура, Основателей, инопланетян и динозавров,

А про исламских террористов забыл? Добавь их и будет винегрет. Абсолютно несъедобный.
AlchemistДата: Воскресенье, 06.05.2012, 02:03 | Сообщение # 540
Quote (elent)
А про исламских террористов забыл? Добавь их и будет винегрет. Абсолютно несъедобный.

Упс, к сожалению, уже добавил из ИРА. Конечно, они не исламские, но скорее всего, когда Волди возродится - еще появятся. Слава Мерлину, что это случится не скоро… biggrin

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)