Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

AlchemistДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:08 | Сообщение # 571
Quote (Hawk)
Введите тайную организацию, орден или корпорацию, цель которой упадок и деградация магической цивилизации. Также можно добавить какой-то демонический культ, выкачивающий магию, которому невыгодно чтобы магическое сообщество было развито и маги были могущественны. Также можно добавить заговор против Великобритании другими странами или руководством, мстящими за времена Мерлина или 4-х основателей Хога. Или ввести артефакт, который Гарри случайно найдёт и закинет в чулан, на самом деле являющимся великим (или просто для кого-то для каких-то целей нужным) артефактом, за который начнётся борьба.

Только не нужно "опускать" героя. Герой учится, совершенствует свои умения, развивается. Это интересно. А если вдруг герой теряет силу или память, то становится скучно.

Я не о том, как раз организации/ордена/корпорации сюжет напрочь убьют, для начала достаточно и Дамби с Волдиком. А герои, проблема не в том, насколько они сильны, а что они смотреться комично начинают, как суровые челябинские литейщики… нужно что-то с самим текстом сделать… а вот что? surprised

ОлюсяДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:34 | Сообщение # 572
Черный дракон

как по мне то вводить кого-то не стоит, Гриндевальда, Тома и Дамби более, чем достаточно. А смягчить нереальность можно показав и ошибки "челябинских мужиков"

DImoONДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:17 | Сообщение # 573
Подросток
Когда прода?
elentДата: Вторник, 08.05.2012, 01:43 | Сообщение # 574
Химера
Quote (Alchemist)
а что они смотреться комично начинают, как суровые челябинские литейщики…

А начиналось все с двуручника! wink
Может столкнуть Гарри с каким-нибудь Плохишом из реального мира - пацаном лет 10-12? И Плохиш ему немного настучит? А потом папа Аластор пояснил, что вот она, суровая правда жизни, и " я далеко не всю свою силу использовал в твоих тренировках, сынок…"
Нет, вряд ли прокатит, в свете вышенаписанного в фике. Там Гарри круче вареного яйца.
Разве что, он, в силу каких-нибудь причин, не сможет воспользоваться магией. Типа, попал в зону магического бездействия.
Или переделать фик, чтоб Гарри стал постарше. Хотя бы лет 9.
AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 02:17 | Сообщение # 575
Quote (elent)
Или переделать фик, чтоб Гарри стал постарше. Хотя бы лет 9.

Самое обидное, что логика произведения как раз против. Ни за что не поверю, что они бездействовали бы до девяти. К тому же, к одиннадцати ему надо настолько освоить окклюменцию, чтобы суметь водить Дамби за нос… Да и перспектива настучать старичку со старшей палочкой и сильнейшему темному магу столетия, годам к двадцати, выглядит сомнительно.
Ладно, доведу уже до шестилетия, а там уже думать буду… но если есть идеи, готов выслушать)))
Остается надеяться только, что со временем эффект "Чака Норриса" сгладится…

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 03:48 | Сообщение # 576
Химера
Quote (Alchemist)
что со временем эффект "Чака Норриса" сгладится.

Скорее будет обратный эффект. " Снежной лавины".
Гарри, придя в Хог в одиннадцать лет, надает подзатыльников Хагриду, навешает Дамбику люлей, вытащит Володю из затылка Квирелла без всякого наркоза и станет Великим и Ужасным Гарри Хогвартским. dry
AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 04:15 | Сообщение # 577
Quote (elent)
Скорее будет обратный эффект. " Снежной лавины".
Гарри, придя в Хог в одиннадцать лет, надает подзатыльников Хагриду, навешает Дамбику люлей, вытащит Володю из затылка Квирелла без всякого наркоза и станет Великим и Ужасным Гарри Хогвартским.

Хагриду - да, надает. А что до Квиррела и Дамби, может быть, просто запасется попкорном и станет с интересом наблюдать за комедией? tongue ))))

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 04:46 | Сообщение # 578
Химера
Quote (Alchemist)
Хагриду - да, надает.

Вот прямо так подойдет и заявит: " Помнишь, одиннадцать лет назад ты унес младенца к нехорошим людям? Я вырос! Вот тебе, вот, вот!"? Хагрид хоть поймет, за что страдает?
AlucardДата: Вторник, 08.05.2012, 06:52 | Сообщение # 579
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Хагриду - да, надает. А что до Квиррела и Дамби, может быть, просто запасется попкорном и станет с интересом наблюдать за комедией? tongue ))))

Лучше виски и вейлой brows lol
Quote (elent)
Quote (Alchemist)
Хагриду - да, надает.

Вот прямо так подойдет и заявит: " Помнишь, одиннадцать лет назад ты унес младенца к нехорошим людям? Я вырос! Вот тебе, вот, вот!"? Хагрид хоть поймет, за что страдает?

Не, мне кажется, что это будет тогда ,когда он придет убивать Дракона!)

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 08:46 | Сообщение # 580
Химера
Quote (Alucard)
Лучше виски и вейлой

Да уж, с его уровнем акселерации.. С другой стороны, а почему сразу вейлой? Может, он любитель экзотики и сидеть будет на Гигантском Кальмаре ( не подумайте дурного) с русалкой в обнимку? Ну, виски вне конкуренции, хотя… а вдруг водку? И закусывать солеными огурцами? Тем более его автор хочет по Москве потаскать… happy

AlucardДата: Вторник, 08.05.2012, 12:08 | Сообщение # 581
Кровь и Честь
Quote (elent)

Да уж, с его уровнем акселерации.. С другой стороны, а почему сразу вейлой? Может, он любитель экзотики и сидеть будет на Гигантском Кальмаре ( не подумайте дурного) с русалкой в обнимку? Ну, виски вне конкуренции, хотя… а вдруг водку? И закусывать солеными огурцами? Тем более его автор хочет по Москве потаскать… happy

Хороо: виски с водкой и в обнимку с вейлой и русалкой. Ничего не упустил?)

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 13:03 | Сообщение # 582
Quote (elent)

Авторское откровение с небес говорит что Хагрид не стоит мести, потому как идиот. А Гарри растет в твердой уверенности, что глупость - худший из пороков))))
Да, и дети - жестоки, особенно, если это дети Аластора Моуди.... biggrin

Quote (Alucard)
Хороо: виски с водкой и в обнимку с вейлой и русалкой. Ничего не упустил?)

А балалайку и медведя на цепи не надо? И Грейнджер на коленях… Не рановато ли?

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 13:16 | Сообщение # 583
Химера
Quote (Alchemist)
Не рановато ли?

Тому, кто в четыре года ворочает двуручник? Нет!
БастетДата: Вторник, 08.05.2012, 15:00 | Сообщение # 584
Патриарх эльфов тьмы
нужно что-то с самим текстом сделать… а вот что?

Alchemist, вы сами спрашиваете, так что… unsure Четыре годика герою, двуручник и миллионы волшебных палочек эквивалентны трём непростительным заклятиям. Не представляю, какой фанфик после них выживет. uhm Разве что стеб голимый…

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 15:13 | Сообщение # 585
Quote (Бастет)
Alchemist, вы сами спрашиваете, так что… Четыре годика герою, двуручник и миллионы волшебных палочек эквивалентны трём непростительным заклятиям. Не представляю, какой фанфик после них выживет. Разве что стеб голимый…

Вот, знал, что чересчур уж занесло, значит, меняем мильены на десятки тысяч, а вот что делать с этем г** двуручником? У мальчика реально было очень тяжелое детство… lol
Или правда, дописать до восьми, когда должен научиться аппарировать и гулять самостоятельно, а уже потом вот такое пытаться править?

Если в каноне он как-то случайно на крышу школы перенесся, то по идее научиться перемещаться самостоятельно может и до совершеннолетия, ведь так?

БастетДата: Вторник, 08.05.2012, 15:24 | Сообщение # 586
Патриарх эльфов тьмы
Alchemist, десятки тысяч палочек, 6 лет и лёгкий меч/кинжал спасут отца русской демократии положение. wink

Осмысленная аппарация, полагаю, возможна лет с семи-восьми. Раньше у детей еще недостаточная концентрация внимания.

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 15:29 | Сообщение # 587
Quote (Бастет)
Alchemist, десятки тысяч палочек, 6 лет и лёгкий меч/кинжал спасут отца русской демократии положение.

А вот здесь, другая проблема, так как у Тонкс - первый курс, Поттера надо познакомить с родней и сводить на могилы родителей…
И все равно стеб получается, а ведь не этого хотел.(((
Но мечи/палочки все равно поменяю.

БастетДата: Вторник, 08.05.2012, 15:37 | Сообщение # 588
Патриарх эльфов тьмы
Alchemist, я так и поняла, что возраст героя привязан к Тонкс. Не беда, герой её и на третий курс проводить может. И, кстати, он на платформе с ней разговаривает совсем не так, как четырёхлетний ребёнок - он там по поведению минимум лет на 10-12 выглядит. Никакое воспитание не сделает четырёхлетнего ребёнка взрослее, это связано с детской физиологией и развитием мозга. Самые ранние занятия (в спортивных и танцевальных секциях) начинаются с пяти лет, а от преждевременного поднятия тяжестей ребёнок только грыжу наживёт и деформацию костей.

Окклюменцию, полагаю, без надругательства над законами физиологии можно начать изучать лет в девять и к одиннадцати освоить.

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 15:52 | Сообщение # 589
Quote (Бастет)
Alchemist, я так и поняла, что возраст героя привязан к Тонкс. Не беда, герой её и на третий курс проводить может. И, кстати, он на платформе с ней разговаривает совсем не так, как четырёхлетний ребёнок - он там по поведению минимум лет на 10-12 выглядит. Никакое воспитание не сделает четырёхлетнего ребёнка взрослее, это связано с детской физиологией и развитием мозга. Самые ранние занятия (в спортивных и танцевальных секциях) начинаются с пяти лет, а от преждевременного поднятия тяжестей ребёнок только грыжу наживёт и деформацию костей.

Племянница Беллы Лестрейнж попадает на Хаффлпафф, там же война с Хогвартсом намечается почище чем у Луны Лавгуд…
Ну не могу упустить возможности, чтобы Поттер не дал её пары "полезных" советов. Понимаю, как смотрится, но такое же поле… прямо сердце кровью обливается… cry
А вот уже подросший Поттер как-нибудь прогулялся бы с ней по Хогсмиту)))
Воспитание не объясняет, но есть магия, ан нет, все равно уродливо смотрится, прямо хоть винт в камине сжигай.

PS Учитывая, что сам еще до первого класса мог гулять во дворе с друзьями до ночи, и ходить пешком к родне в гости через полгорода, сидение Поттера всю жизнь сначала в чулане, а потом в "самой маленькой спальне" у Дурслей вызывает просто инстинктивное неприятие, хотелось бы побыстрее научить его аппарировать, сунуть в руки портал и пинком отправить гулять по Лондону…

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 16:01 | Сообщение # 590
Химера
Quote (Alchemist)
Воспитание не объясняет, но есть магия, ан нет, все равно уродливо смотрится, прямо хоть винт в камине сжигай.

Винт не сжигать, но кардинально переделать сам фик? Он же все равно еще в начале, и перекроить нужно в основном куски, связанные с Гарри.
У Стругацких несколько очень сильно различающихся вариантов " Сказки о Тройке", да и " Обитаемый остров" они переделали решительно. Мэтры не стеснялись..
AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 16:09 | Сообщение # 591
Quote (elent)
У Стругацких несколько очень сильно различающихся вариантов " Сказки о Тройке", да и " Обитаемый остров" они переделали решительно. Мэтры не стеснялись..

Чтобы что-то перекроить, нужно знать, что, а мне про Гарри вообще весь текст не нравится((( facepalm
Вот возьму, и вообще решительно напишу фик про Грюма с самого первого курса, благо у него таких извращений, как окклюменция и двуручники, в четыре не наблюдалось… tongue

БастетДата: Вторник, 08.05.2012, 16:10 | Сообщение # 592
Патриарх эльфов тьмы
Ну не могу упустить возможности, чтобы Поттер не дал её пары "полезных" советов.

Alchemist, полезные советы дают, когда жизненный опыт не только появляется, но и хоть сколько-нибудь подтверждается на практике. Не у четырёхлетнего ребёнка. Я, например, почти не помню себя до пяти лет. Имеется только два конкретных воспоминания: первое - когда я в четыре года стащила букву "г" с пирога на моё четырёхлетие, абсолютно убеждённая, что буква очень маленькая и никто её не заметит (поэтому запомнила и когда это было, и что меня тогда поймали на проступке - не ругали, но поймали, чему я была невероятно удивлена). И второе - когда я остригла у себя прядь волос, которая всё время лезла мне в глаза, и закинула под бабушкину кровать, абсолютно убеждённая, что раз я место среза не вижу, то его никто и не видит, и что бабушкина подкровать - это такое невероятно укромное место, куда никто никогда не заглядывает. Ага, потому что я этого не делаю.

Вот такая она, эта детская психика. biggrin

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 16:16 | Сообщение # 593
Quote (Бастет)
Вот такая она, эта детская психика.

Да, а кто-то мифы Древней Греции штудировал и Уэллса с Беляевым, да на трехколесном велосипеде к родителям на работу ездил, оставив деда сидеть во дворе под деревом))))

БастетДата: Вторник, 08.05.2012, 16:24 | Сообщение # 594
Патриарх эльфов тьмы
Alchemist, если в шесть лет, то нормально, но не в четыре же… Полгода-год в этом возрасте - разница огромная. И, кстати, девчонка на семь лет старше - для дошкольника уже взрослая тётка, с которой не станешь разговаривать, как с ровесницей. Ровня в школьном возрасте - это плюс-минус два года.

AlucardДата: Вторник, 08.05.2012, 16:35 | Сообщение # 595
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
А балалайку и медведя на цепи не надо? И Грейнджер на коленях… Не рановато ли?

Так мы говорим про его одиннадцатилетние. Учитывая кто его отец он еще раньше сопьется от гордости. или, что более вероятнее, от горя и превратностей судьбы))) Медведя… Хм… А чем цербер плох? Вместо балалайки кричащую голову баньши. Про Грейнджер не знаю: она вроде не вейла и не русалка… Но если хочется, то пускай будет)))

AlucardДата: Вторник, 08.05.2012, 16:41 | Сообщение # 596
Кровь и Честь
Quote (Alchemist)
Quote (Бастет)
Alchemist, десятки тысяч палочек, 6 лет и лёгкий меч/кинжал спасут отца русской демократии положение.

А вот здесь, другая проблема, так как у Тонкс - первый курс, Поттера надо познакомить с родней и сводить на могилы родителей…
И все равно стеб получается, а ведь не этого хотел.(((
Но мечи/палочки все равно поменяю.

Не трогать двуру! Пускай ребенок повеселится! Да и мне момент нравится (хотя знаю я вас. Все равно вырежете). И всегда можно изменить возраст героев на 1-2 года brows так что смело сдвигаем возраст Гарри на 2 года и делаем вид ,что так и было и вообще он родился раньше зачатия lol lol

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 16:42 | Сообщение # 597
Quote (Бастет)
полезные советы дают, когда жизненный опыт не только появляется, но и хоть сколько-нибудь подтверждается на практике.

Отстутствие жизненного опыта еще никогда и никому не мешало советовать ©

Quote (Бастет)
И, кстати, девчонка на семь лет старше - для дошкольника уже взрослая тётка, с которой не станешь разговаривать, как с ровесницей.

Друзей таких искать не станешь, согласен, но опять же, как когда-то самый младший ребенок в семье, у которого сестра как раз на семь лет старше, авторитетно заявляю, что нормально разговаривать это не мешает, а вот как раз в семь-восемь лет, когда один ребенок еще второкласник, а у сестрички - старшая школа....
А Тонкс, по большому счету, как раз либо сидит дома, поскольку еще не владеет нормально изменением внешности, либо - отдыхает в гостях у крестного. Так что вполне логично, что будут общаться нормально - больше не с кем.

Вместо плясок с двуручником, подумал вот что вставить:

Гарри осторожно учился использовать в бою ярость, иногда даже удавалось метнуть боевой топор, но, еще ни разу ему не удавалось при этом себя контролировать. В итоге — практически каждое занятие заканчивалось отцовским оглушающим и длительным отдыхом на полу.

Кто, что по этому поводу думает?))

elentДата: Вторник, 08.05.2012, 17:08 | Сообщение # 598
Химера
Alchemist,
Вот что четырехлетка не может - это контролировать свои эмоции. Больно- ревет, обидно-орет, весело - смеется.
И Гарри, в таком возрасте, осторожно пользующийся яростью..
Моуди может его учить контролю, но вот дело это неблагодарное. Такое приходит с возрастом, для каждого индивидуально.
AlucardДата: Вторник, 08.05.2012, 17:09 | Сообщение # 599
Кровь и Честь
elent, Alchemist, Вот я и говорю: меняем возраст на 6 лет и делаем вид ,что так и было angel

AlchemistДата: Вторник, 08.05.2012, 17:22 | Сообщение # 600
Quote (elent)
Моуди может его учить контролю, но вот дело это неблагодарное. Такое приходит с возрастом, для каждого индивидуально.

Если не учить - крыша поедет. Так что дело, хоть и неблагодарное, но нужное. Ммм… Учился осторожно использовать? Понемногу учился использовать?))

Quote (Alucard)
Вот я и говорю: меняем возраст на 6 лет и делаем вид ,что так и было

Там разница не так велика, ИМХО. По хорошему, лет в двенадцать-четырнадцать начинать все это дело надо, но у Поттера времени нет, ему в двенадцать уже василиска на сапоги пускать…

Так что, в любом случае - его с оружием гонять надо и учить окклюменции уже сейчас. Пара абзацев, блин, но надо чтобы это смотрелось как тяжелые изматывающие тренировки, а не раскалывание струей унитаза надвое…

ЗЫ поменял миллионы на бесчисленное множество, пусть, кому надо, те - и додумывают, сколько там палочек.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum) (АМ, ГП, гет, R, Action, darkfic, макси)