СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА.
Название фанфика: Сто грамм за Поттера.
Автор:TowarischBaggins2012
Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих.
Рейтинг: скорее всего 16+
Пейринг: Пока никакого.
Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб.
Размер: самый любимый — макси.
Статус: в работе
Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить — все гады. А также полное AU и соответственно ООС.
Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Алекс
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:47 | Сообщение # 721
Демон теней
Отличная прода.
TowarischBaggins2012
Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:17 | Сообщение # 722
Химера
Цитата (Jeka-R6675)
что-то я подзабыл, а он что не знает что ли, что Фигг - Дамлбдорова наблюдательница?
Уважаемый коллега. Знает конечно. Но раздражать его она от этого не перестаёт.
TowarischBaggins2012
Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:38 | Сообщение # 723
Химера
Глава тридцать седьмая.
Гилденстерн.
От Гарольда не было никаких известий, но его прощальные слова внушали надежду. Поэтому я продолжил подготовку к операции, которую несколько пафосно назвал — «Возрождение».
Сам акт омоложения не займёт и пары часов, а вот на подготовку к нему уйдёт, я даже и не знаю сколько, времени.
Поверенный, выслушав мой план, извинился и порекомендовал обратиться в Св. Мунго.
Пришлось идти на приём к директору и давить авторитетом Гриндевальда. тем более что Геллерт действительно был в курсе. Просто он ещё не знал, как далеко я собираюсь зайти.
Директор от моей идеи в восторг тоже не пришёл, но памятуя о договорённостях с Гриндевальдом, всё- таки разрешил эту авантюру.
Тем более что оплачивалась она из денег Геллерта.
Как я и ожидал, самым сложным, оказалось — вписать малолетнего Гилденстерна в Британское магическое сообщество.
После долгих споров решили, наконец, что Йозеф Гилденстерн будет чистокровным магом, жителем Эквадора, приехавшим в Британию для получения магического образования.
Почему — Эквадора? А многие ли из британских магов могут похвастаться тем, что вообще знают, где он находится.
Вращаясь, последнее время среди магического бомонда, я с удивлением обнаруживал вопиющую отсталость местных магов в элементарных знаниях. Всё то, что они считали магловским, и география в их числе, отметалось как ненужный хлам. Причём и даже маглорожденные попав в эту среду, начинали воротить нос от того, что было, когда то их привычным окружением.
И ещё, гоблины меня заверили, что отправление детей на учёбу в Европу, обычная практика для богатых латиноамериканских магов. Вот только в Хогвартс они как то не спешили. Дамблдоров очаг знаний у иностранцев из-за океана популярностью не пользовался.
Существовала, конечно, практически под боком Саалемская Академия, но тут вступали в силу извечные противоречия между «проклятыми гринго» и местным населением.
Где то там, в Эквадоре, у него останутся родители и многочисленные родственники. Богатые родители и влиятельные родственники! Это делалось для того, что бы отбить соблазн у власть имущих наложить лапу на маленького иностранца.
К тому же можно будет брать ежегодные тайм — ауты в виде каникул, якобы для поездки домой. И отдыхать от дурдома, которым мне уже представлялся Хогвартс.
Наличие у меня жилплощади в виде Гилденстерн-холла, придётся всячески скрывать. Тем более, что попасть туда без посторонней помощи я не могу.
На выправление необходимой документации, поверенный просил не менее чем полгода, и я склонен был с ним согласиться. Такие вещи быстро не делаются.
Последней бумагой в этом бумажном ворохе должно стать заявление от синьора Гилденстерна-старшего о желании его сына получить магическое образование в одной из лучших магических школ мира — Хогвартсе.
Заявление будет подкреплено солидной суммой спонсорской помощи как самому Хогвартсу, так и отделу образования Министерства Магии.
Но это всё должно произойти в конце следующего года, а пока мне необходимо сделать несколько вещей.
Первое. Зная британские нравы, совершенно необходим человек на которого ляжет вся тяжесть общения со взрослыми магами.
Некое подобие бонны. Воспитатель, наделённый широкими полномочиями в деле ведения хозяйства, но твёрдо знающий границы своей компетенции.
И конечно этот человек должен быть посвящён в мою тайну. Все, равно живя бок о бок, он бы заметил некоторые странности в поведении воспитанника. Не обливейтить же его постоянно.
В этом случае я очень хорошо понимал Гарольда. Невозможность просто например, пройтись по магазинам, не вызвав при этом возмущённого удивления взрослых магов — удручала.
Второе. Являясь по определению чистокровным, я соответственно должен был знать то, чему чистокровных малолеток обучали в течении всего периода, до поступления на учёбу.
Для этого тоже необходим был специалист, и, наверное, не один. Но с этим обещали помочь гоблины.
Вот тут то и пригодился мой (а кто теперь мог это оспорить), особняк на бульваре Мерлина. И объяснение для этого есть подходящее — богатый папаша отправил отпрыска в Британию пораньше, для акклиматизации и знакомства с местными реалиями.
Третье. Совершенно необходимо произвести ревизию артефактов хранящихся в Гилденстерн-холле, и часть из них, которая может пригодиться, перенести в дом на бульваре.
Я, конечно, плохо знал Альбуса, но я хорошо знал Геллерта. И то, что они очень хорошо ладили друг с другом, заставляло готовиться к самым невероятным, и мягко говоря, малоэтичным сюрпризам.
Так, что набор полезных безделушек на все случаи жизни не помешает. Да и друзьям, а они у меня обязательно появятся, будет что подарить.
Изучая литературу, посвящённую вопросу омоложения , я ни разу не встречал случая похожего на мой. И конечно неизвестность меня страшила. Но я вспоминал Поттера.
У него ведь не было тщательно проработанного плана и гоблинской поддержки за спиной. А чего достиг. Впутаться в такую интригу, причём почти равноправным игроком. Такое далеко не каждый взрослый маг сможет.
Я, кроме всего прочего, опасался, конечно, и произвола со стороны Гринготса, но с этой стороны меня страховал авторитет Гриндевальда. Будем надеяться, что с ним, связываться гоблины не захотят.
Вообще от гоблинов в этой затее зависело всё. Как ни тяжело это было признавать. Успокаивало, что своими действиями я не наносил им никакого вреда. Пусть считают это причудой спятившего мага. И это лучший вариант.
Сам ритуал был назначен на Рождество. И подарок некоторым, и время в общем подходящее.
Koraan
Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:51 | Сообщение # 724
Высший друид
Цитата (TowarischBaggins2012)
маглорожденные попав в эту среду
Перед "попав" нужна запятая.
было, когда то их привычным окружением
"когда-то,"
Где то там,
"где-то"
тайм — ауты
Не уверен на 100%, но вроде через дефис пишется, а не через тире.
ревизию артефактов хранящихся
Нужна запятая после "артефактов"
Так, что набор полезных
Не нужна запятая.
омоложения ,
Пробел тут лишний.
время в общем подходящее
Нужно выделить запятыми "в общем".
^_@
Jeka-R6675
Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:59 | Сообщение # 725
Патриарх эльфов тьмы
ыть так для Гарри это его "омоложение" станет сюрпризом что ли?)))
kraa
Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:57 | Сообщение # 726
Матриарх эльфов тьмы
Уважаемый коллега, я так понимаю, что в Хоге пойдут под личиной малолентих прес …, пардонте моа, волшебников два дядька, о которых Дамблдору потрескает зубы. Вах-вах, что ожидал Добрый дедушка Дамблдор (ДДД) - одинокого запуганного, изможженого мальчука, а кто ему свалится на голову. Не сожалею - так ему и надо.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:02 | Сообщение # 727
Химера
Да, уважаемая коллега. Примерно так.
Была правда идея омолодить и слегка перевоспитав, отправить в Хогвартс всю пятёрку Гриндевальдовских выкормышей,во главе с ГП, но по здравому размышлению пришлось от неё отказаться. Не по силам мне такое.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:10 | Сообщение # 728
Химера
Цитата (Jeka-R6675)
ыть так для Гарри это его "омоложение" станет сюрпризом что ли?)))
Да, уважаемый коллега. Рождественским подарком.
POLKI0017
Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:44 | Сообщение # 729
Друид жизни
Автор а немноговато косяков тогда будет у взрослых по отношению к Гарри.
Он ведь может и пересмотреть свои отношения с Гилденстерном .
Это Гилденстерну нужен Гарри а не наоборот.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:15 | Сообщение # 730
Химера
Цитата (POLKI0017)
Это Гилденстерну нужен Гарри а не наоборот.
Это правда, уважаемый коллега. Вот только Гилденстерн об этом пока не знает.
POLKI0017
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:34 | Сообщение # 731
Друид жизни
То есть как это незнает он же без Гарри попасть не сможет в место своей спячки ???
Или он успел от туда всё вынести ?
Да и понимать он должен что в текущей ситуации когда Гарри начал работать с гоблинами он вообще ему больше ненужен.
Да и смысл в этом ритуале уж больно мутный , к ребёнку отношение будет предвзято и много проблем будет выплывать типа Гарри / Барбоза.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:48 | Сообщение # 732
Химера
уважаемый коллега.
1. По поводу места проведения ритуала Вы правы, но это не главное.
2. Вынести он пока ничего не успел, и в этом и нужды то особой нет.
3. Что касается ГП и гоблинов. Это очень сложный вопрос. И по моему разумению(ну и конечно Гилденстерна) хорошо знакомый одногодка в общении намного предпочтительнее зеленомордых "друзей" ищущих в основном своей выгоды.
4. Не думаю, что создастся уж очень большое количество проблем.Ведь подготовительная работа ведётся, и очень серьезная. А Барбоза, что Барбоза. Гилденстерн про него пока даже не знает.
Где то так.
kraa
Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:10 | Сообщение # 733
Матриарх эльфов тьмы
В основном, полезность Гильдерстерна появится тогда, когда впервые на Хогэкспрес поедут и Рон преподнесет себя в качестве единственного друга, место до Гарри Поттера уже занято не то другом, не то подчиненным. Вот так?
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:08 | Сообщение # 734
Химера
Знаете, уважаемая коллега. С такой точки зрения я ситуацию не рассматривал!?
kraa
Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:12 | Сообщение # 735
Матриарх эльфов тьмы
Можно.
POLKI0017
Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:14 | Сообщение # 736
Друид жизни
Хм а такой ли он хорошо знакомый одногодка ?
Поделился общей информацией - это да
является по сути подчинённым даже может не союзника а в будущем может даже и врага - то же да
и что Гильдерстерн вообще знает о Гарри кроме всё той же общей информации - то же да
может Гарри жуть не любит сюрпризов да ещё и таких и как он потом будет объяснятся с Гарри по факту ?
Гарри нужен был Гильдерстерн как взрослый через которого можно было осуществлять контакт с магическим миром без лишних вопросов на тему мальчик вот тебе конфетка иди позови папу , а после ритуала он сам станет таким баластом.
Вывод с такими друзьями и враги ненужны.
По идее для Гарри это неплохой повод для разрыва отношений с Гильдерстерном & Со .
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:18 | Сообщение # 737
Химера
Цитата (POLKI0017)
Вывод с такими друзьями и враги ненужны.
А, в этом, уважаемый коллега я с вами не согласен.
Вы видите ситуацию в целом, а персонажи - каждый со своей колокольни.
И кроме того полезность Гилденстерна может оказаться не только чисто практическая. Нужен же кто то, чтобы просто поговорить. А про зависимость от Гриндевальда. Это решаемо. Обещаю.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:27 | Сообщение # 738
Химера
Глава тридцать восьмая.
Поттер.
Встречу с Барбозой я назначил в уже привычном магловском кафе. И из соображений секретности, и из соображений достаточно вкусного мороженного.
До Фортескью ему конечно далеко, но как говориться — на безптичье и… сами понимаете.
Прибыл я пораньше, чтобы спокойно покушать мороженку, а то синьор Барбоза у нас личность вспыльчивая, и неизвестно чем закончится этот наш разговор.
Кстати сказать, с отправлением посланий у меня постоянно возникали небольшие сложности. Крылатый носитель СМС-ок, достопочтенный ВВП, к своим обязанностям относился крайне халатно. Мне стоило большого труда, уговорить его слетать до Барбозы и обратно.
Несносный птиц после приснопамятной битвы с Дурслями возгордился и претендовал на роль полноценного члена семьи, а не крылатого почтальона.
Скорее всего, виноват был я сам. Слишком разбаловал его. Но с другой стороны, они все: и змеи, и кот и ворон, и были моей семьёй. Настоящей семьёй. А Дурсли? Дурсли нечто вроде неприятного дополнения к дому. Вроде как мыши или тараканы.
Синьор Барбоза явился секунда в секунду.
Летний магловский костюм, лёгкая кепи и трость — ничто не выдавало в нём обитателя Косого переулка.
-Здравствуйте, синьор Барбоза! Надеюсь, что причины, побудившие Вас пригласить меня на эту встречу действительно серьёзные.
- Синьор Поттер! И Вам здравствуйте. Причины действительно достаточно серьёзные, и я их сейчас озвучу.
Дело в том, синьор Поттер, что я не люблю гоблинов.
- Не любите гоблинов? Может, Вы просто не умеете их готовить!?
- Очень, очень смешно, синьор. Но дело не в кулинарных талантах. После нашей с Вами, не совсем удачной встречи произошли некоторые события, узнав о которых и Вы, я думаю, одобрите моё отношение к обитателям Гринготса.
Если разрешите, я подробно.
Так, вот, из Гринготса я прямиком отправился в «Дырявый котёл», где взяв пару бутылочек, уединился в своей комнате, с намерением хорошо надрызгаться.
Благо повод был — какой - то сопляк, совершенно походя, уделал меня, ветерана с полувековым опытом.
Двух бутылок оказалось мало, и я совсем уже было собрался сходить ещё, как припёрся мой старый знакомый — Фергюссон. Я думаю, он и Вам хорошо знаком, судя по месту, где я Вас встретил.
Йен был уже изрядно на веселее, и кроме того принёс с собой, так что праздник продолжился.
Хорошо нагрузившись, Йен стал упрекать меня в тупости, и том, что я провалил важную операцию. За что его естественно взгрели.
Я возмутился тем, что старый друг использовал меня в тёмную и наш разговор перешел в режим мануального общения. В общем, мы подрались.
А утром, немного подняв тонус после вчерашнего, Фергюссон, а он ночевал у меня, неожиданно предложил мне найм. И не от своего имени, а от имени Банка и лично Директора.
Бессрочный найм по первой категории. Это я доложу Вам очень жирный кусок.
Причём оплату привлечённых специалистов производил Банк.
А теперь, синьор Поттер, самое интересное. Суть найма состояла в том, что я должен под благовидным предлогом наняться на службу именно к Вам. И весь срок службы уже на Вас, сделать всё возможное и невозможное для обеспечения Вашей безопасности.
А, теперь, синьор, я отвечу на самый главный, к сожалению не заданный, Вами вопрос — почему я с этим пришел к Вам? Какая мне с этого выгода?
Я, синьор Поттер, человек с большим и разнообразным жизненным опытом, побывал во многих переделках, уж вы мне поверьте. И я точно знаю — на двух стульях не усидишь. Наниматель должен быть один. Иначе можно и заиграться с приоритетами, а такое для наёмника с моим опытом работы — не допустимо.
И вот теперь я здесь. Чтобы по доброй воле предложить Вам, Лорд Поттер, свою шпагу. За соразмерную плату, разумеется.
Мороженым я не подавился только чудом. Ну, зеленожопые, ну, петухи гамбургские. Вот это дают. Вот это, называется, не складывать все яйца в одну корзину!
Со всех сторон обложили.
Какие заботливые партнёры мне попались, ну просто вздохнуть без присмотра лишний раз не дают.
И, что, мне в этой ситуации делать!? Нагнать этого синьора подальше. Где гарантия, что завтра мне ещё кого нибудь не подведут, а я и знать не буду. Подозревать же всех и вся тоже не дело. Так и в СВ. Мунго, на последний уровень загреметь можно.
Принять же на службу этого бравого усачка, конечно можно и нужно. Тем более дел для него найдётся не мало. Например, пусть за старушкой Фигг приглядит. За одно и посмотрим, что он умеет.
- Ну, что же синьор Барбоза. Я принимаю Вашу службу. Об оплате я думаю, мы поговорим отдельно. Будьте уверенны, она вас не разочарует.
Что касается гоблинов и мистера Фергюссона. Не будем лишать их надежд. Примите их предложение. И им будет спокойнее, и Вам лишний галеон не помешает.
А что бы между нами не возникало вопросов о подчинённости, через некоторое время проведём один, сейчас, к сожалению позабытый, обряд. В случае непредвиденных проблем он поможет и Вам и мне определиться в предпочтениях, и определить эти предпочтения для окружающих. Согласны?
- Да, синьор.
- Вот и славно. А у меня как раз и первое задание для Вас готово.
Как Вы, кстати, относитесь к магловской технике и самим маглам. Надеюсь не очень пренебрежительно?
- Ну, что Вы, синьор! Конечно же, нет. Я ведь почти полвека провёл в Южной Америке, её ещё называют Латинской. Это удивительные края, синьор!
То, что здесь называется Статусом секретности и неукоснительно соблюдается, там, не имеет ни какого смысла. Магическое сообщество, например Бразилии или Аргентины намного более открыто, чем британское. А в Эквадоре, например, профессия колдуна или колдуньи считается вполне официальной.
Нам, при нашей работе чураться маглов и их приспособлений было как то не с руки.
-Тогда, слушайте задание.
В пригороде Лондона, Литл-Уитинге, по улице Привет-драйв №6, проживает некая Арабелла Фигг. Официально она считается сквибом, а кем является на самом деле — вам и предстоит выяснить.
При проведении операции использовать только магловские средства наблюдения. Считайте это приказом.
У Вас один день на проведение рекогносцировки, надеюсь, Вам знакомо это слово, а затем мы встречаемся, и Вы озвучиваете перечень сил и средств, необходимых для выполнения задания. Вопросы?
-Только один! Вернее это не вопрос, а предложение. Видите ли, синьор Поттер, У меня есть несколько старых товарищей, с которыми мы работали ещё там, в Америке.
Люди это в высшей степени квалифицированные и заслуживающие доверия. Могу ли я привлечь их для работы от Вашего имени?
- Можете. Но только от своего. Оплачивать их деятельность тоже будете пока из своего гонорара. Пока у меня есть сомнения в вашей эффективности.
Развейте их, и поговорим более предметно. В том числе и о Ваших товарищах. Ещё вопросы?
Ну и чудно. Завтра в это же время, здесь же.
До свидания синьор Барбоза.
- До свидания, синьор Поттер. Всё будет в лучшем виде.
А синьор то парень не промах. За бабки держится — будь здоров. Но это как раз нормально. Фанатиков-альтруистов нам не надо. Хватит одного восторженного - Гилденстерна.
Strannik191
Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:12 | Сообщение # 739
Ночной стрелок
Отличная прода, спасибо.
Koraan
Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:57 | Сообщение # 740
Высший друид
какой - то сопляк
"какой-то"
изрядно на веселее
"навеселе", няз.
его естественно взгрели
Нужно выделить запятыми "естественно".
Это я доложу Вам очень жирный кусок
Нужно выделить запятыми "я доложу Вам".
кого нибудь
Через дефис.
в СВ. Мунго
Не нужно писать большое "в"
За одно и посмотрим
"Заодно", по-моему, но не уверен.
Будьте уверенны, она
"уверены", вроде.
А что бы между нами не возникало вопросов
"чтобы"
не имеет ни какого смысла
"никакого"
^_@
Jeka-R6675
Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:18 | Сообщение # 741
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Strannik191)
Хватит одного восторженного - Гилденстерна.
Спасибо за проду =))
setosiris
Дата: Суббота, 27.07.2013, 02:20 | Сообщение # 742
Подросток
Поработаю за кэпа, похоже Синьор Барбоза не успокоится пока не устроит на веселую подработку своих товарищей по … группировке(?)!
А гвардию, ну или слуг рода гг заводить не собирается , в будущем конечно?
Алекс
Дата: Суббота, 27.07.2013, 02:44 | Сообщение # 743
Демон теней
Очень интересно, все наилучшего, Автор, жду продолжение)
TowarischBaggins2012
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:06 | Сообщение # 744
Химера
Цитата (setosiris)
А гвардию, ну или слуг рода гг заводить не собирается , в будущем конечно?
К сожалению, уважаемый коллега, способ знакомства и обстоятельства найма, ещё долго не будут способствовать установлению доверительных отношений между ГГ и этими персонажами.
camodelkin
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:13 | Сообщение # 745
Подросток
почему бы не написать книгу про попаданца в креба или гойла ну или в техжи близнецов ато тема потера уже поднадоела
camodelkin
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:14 | Сообщение # 746
Подросток
чо скажеш автор
camodelkin
Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:01 | Сообщение # 747
Подросток
ещо есть третестепеные герои с похердуя и ревенкло
Jeka-R6675
Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:38 | Сообщение # 748
Патриарх эльфов тьмы
camodelkin, почему бы вам самим взять и не написать? Вместо того, чтобы писать об этом в фике про попаданца в Поттера!
з.ы. дабл-постинг, в вашем случае мульти-постинг запрещен правилами форума.
kraa
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:19 | Сообщение # 749
Матриарх эльфов тьмы
TowarischBaggins2012, отличная прода. Замечания, насчет "мануально", считайте, что НЕ сделала.
Прекрасный, сдержанный, довольно корявый стиль, в тон с расстановкой шахматной партии. Я, пока, ни одно дитье в повествовании не видела, так что - все в десятку.
Уважаемый колега, если хотите повысить репутацию кому-то из своих ревностных читателей, под каждым постом есть прямоугольнички влево с надписей "PROFILE", "PM" и "WWW". Тыкаете на "PROFILE", у вас появляется допольнительное окно (тоже прямоугольноеи черное, хм.). Смотрите на надписей влево - там находим "Репутация" - например у вас есть число 73 (пока), а потом есть два маленьких квадратика - зелененький с "-" и красненький с "+". Тыкаете на +, например - появляется третое окно - синенькое, тыкаете на уже зелененький плюсик, ниже, в каре с надпись "Комментарии" вы должны что-то написать, но при этом должны поменять Инглиша на Кирилицей( на наших компах пишет BG - иначе получится что-то вроде Pd nf,ftwz m,fow). Последное действие - тыкаете на "Применить" и закрываете все лишние окна.
dagger
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:53 | Сообщение # 750
Подросток
kraa
у меня не работает, хотя все делал по инструкции.
Может, у меня сообщений пока слишком мало?