Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом…
Название: Змеиные сказки
Краткое описание: Судьба ведет нас разными тропами. Любое действие может изменить реальность. Сильный Гарри, адекватный Лорд.
Предупреждение: смерть второстепенного персонажа, ООС, АU. Даркфик
Категория: гет (начало фика джен)
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: мир принадлежит Роулинг.
Размер: макси.
Главы на страницах: 1,2,4,5,6,7,8,9
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:35 | Сообщение # 151
« »
/Артур и Годрик Гриффиндор-одно лицо.
Салазар-Мерлин, Ровена-Моргана, а Гвиневра-Хельга./
Ну… цифры серьезно не совподают. Проблемы с математекой? хе-хе
Lord
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:53 | Сообщение # 152
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Lady_Magbet)
А как же,
А как же месть, которую так хотел Поттер в первых главах?
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:54 | Сообщение # 153
Lord, А тетрадь у кого сейчас?) С нее и начнем. timka, точных дат в Легенде о короле Артуре нет, как и точной даты построения Хогвартса.
DarkTM
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:00 | Сообщение # 154
Демон теней
Цитата (Lady_Magbet)
timka, точных дат в Легенде о короле Артуре нет, как и точной даты построения Хогвартса.
Вот сдесь вы слегка заблуждаетесь. Точных дат нету, а вот приблизительные вполне. Так как некоторые историки, считают короля Артура вполне реально существовавшей личностью, и время его правления соотносят с 5-6 веком. Так как события описаные в легенде о короле Артуре, были уже легендами и былинами в 11 веке. И происходить в веке к премеру 10 не могли, ибо тогда этому были бы реальные и не оспаримые подтверждения. Жизнь короля артура, соотносят с так называемым переходным периодом от язычества к хрестианству, или более глубокими временами.
Цитата (wikipedia)
Кельтское язычество пришло в упадок во времена господства Римской Империи, особенно после фактического запрета одной из его форм — друидизма — императором Клавдием в 54 г н. э. Язычество продолжало свое существование немного дольше в Британии и Ирландии, где постепенно исчезло в период христианизации в V—VI веках.
Из этого слегкостью можно сделать вывод, что если у вас Артур с Мердином не долгожители аля Фламель(хотя если все были волшебниками, то вполне могли дожить до тех времен и еще не мало прожить. если конечно саму легенду не переносить во времена основания Хогвартса), то жить во времена Основателей тупо не могли. И Хогвартс был основан по канону "примерно 1000 лет назад", что значит его основание соотносится с началом концом 9 и началом 11 века.
Но есть и поправки, так сказать на канон. У РО Мерлин учился в Хогвартсе. Так что почему бы и вам эту компанию не запихнуть. В таком случае, совет в предупреждениях написать, о изменении исторических событий и их несоответствии реальности. Зато тапки от рьяных любителей истории врядли политят, как бывает с 90% фанфиков, и любителей мэноров=))).
Катерина
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:50 | Сообщение # 155
Подросток
DarkTM, позвольте с вами не согласиться
Цитата
— Ну, хорошо. — Бинс даже растерялся. — Дайте-ка вспомнить… Тайная комната… гм, гм… Комната тайн… Все вы знаете, что школа «Хогвартс» основана более тысячи лет назад — точная дата неизвестна — четырьмя величайшими магами и волшебницами своего времени. (ГП и Тайная Комната, глава 9)
Жека777
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:11 | Сообщение # 156
Друид жизни
Автор, вы случайно не выкладываете свое произведение на слизфоруме, если да то дайте пожалуйта ссылочку.
DarkTM
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:25 | Сообщение # 157
Демон теней
Катерина, это мне позвольте с вами не согласиться как пример разных переводов:
Цитата
- Вы все, разумеется, знаете, что "Хогварц" был основан около тысячи лет назад - точная дата неизвестна - четырьмя величайшими людьми: двумя колдунами и двумя ведьмами. Четыре колледжа "Хогварца" носят их имена. Эти имена - Годрик Гриффиндор, Хельга Хуффльпуфф, Ровена Равенкло и Салазар Слизерин. Совместными усилиями они построили замок, вдали от любопытных глаз муглов, ибо в те времена простые люди не доверяли магии, и колдуны и ведьмы подвергались преследованиям.
особеность разных переводов. А вот оригинал:
Цитата
“You all know, of course, that Hogwarts was founded over a thousand years ago — the precise date is uncertain — by the four greatest witches and wizards of the age. The four school Houses are named after them: Godric Gryffindor, Helga Hufflepuff, Rowena Ravenclaw, and Salazar Slytherin. They built this castle together, far from prying Muggle eyes, for it was an age when magic was feared by common people, and witches and wizards suffered much persecution.”
А вот перевод от Росмена, приведенный вами:
Цитата
— Ну, хорошо. — Бинс даже растерялся. — Дайте-ка вспомнить… Тайная комната… гм, гм… Комната тайн… Все вы знаете, что школа «Хогвартс» основана более тысячи лет назад — точная дата неизвестна — четырьмя величайшими магами и волшебницами своего времени. Наши факультеты носят их имена. Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Они вместе выстроили этот замок, подальше от глаз дотошных маглов: в ту пору обычные люди страшились волшебства, поэтому колдунам и ведьмам приходилось прятаться.
а теперь сравните переводы. Один от Росмэна, и второй на мой взгляд более точный. Там нету неизвестных канону Долгапупсов, Пуфендуй, Когтевран и т.д., вот как то так.
Даже если и так, как вы сказали, то время жизни Мерлина и артура это 5-6 век, и тут скорее бы звучало более 1500 лет назад. Хотя я склоняюсь к варианту, что правильно будет имено около тысячи лет назад. Так как в кабинете Директора весят партреты ВСЕХ дерикторов Хогвартса. И если точную дату скорее всего и не узнать, то приблезительную дату или скорее век его создания - вполне.
Но даже так это всего лишь мысли. Знакомый читавший ГП в оригинале, давненько делал дополнение к датам каннона на одном из сайтов. Там тоже значился около, а не более. Хотя тут выбор каждого как интерпретировать тот или иной перевод, да и сам оригинал.
Lady_Magbet
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 06:17 | Сообщение # 158
Жека777, нет. Я публикуюсь только здесь DarkTM, спасибо за развернутый отзыв, в фике внесу дополнение. Эти собития не имеют ключевого значения, просто так захотелось. Не может же быть так, чтобы про Мерлина магглы знали, а про четырех величейших колдунов-основателей-нет…
Окрус
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:55 | Сообщение # 159
Ночной стрелок
Да, вот идеи балансимрования между Слизерином и Гриффиндором давно не хватало. Автору респект.
Алекс
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:37 | Сообщение # 160
Демон теней
Правильно сделал Поттер что Дамблдора порадовал .
В гриффиндор поступил с Уизли подружился .
А не зря ли Поттер бутердродики поел которые Уизли принес вдруг там подарочек какой .
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:55 | Сообщение # 161
Алекс, взяты же с общего стола, мало ли, может быть себе взял на полдник.
Глава 11.
Профессор Снейп
Зельевар прошел в кабинет, и, окинув внимательным взглядом ребят, открыл журнал
- О, да, - негромко произнес он. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
Гарри стало неуютно.
- Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал Снейп.
Профессор говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами.
- Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.*
Задумавшись под тихую речь преподавателя, Гарри вспоминал свои уроки с Лордом. Впрочем, Лорд рассказал мальчику и о Снейпе, и о его роли в смерти родителей. Странно, но ненависть Гарри не ощущал. От размышлений его отвлек профессор.
-Поттер! - неожиданно произнес Снегг. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
- Напиток живой смерти. Также, если передержать готовый раствор при температуре, поднятой до ста двадцати градусов цельсия, то можно получить сильное очищающее средство. Если вынести раствор в прозрачной колбе на солнечный свет и добавить соляной кислоты-будет инициирована цепная реакция полимеризации, которая будет идти до тех пор, пока не закончится реагент. А именно, ненасыщенные углеводороды в составе корня. Полученная масса в результате этой реакции получила название летучего пороха. Высушенные брикеты дробят до состояния гранул и продают. Срок годности практически не ограничен.
После этой речи Снейп удивленно взглянул на мальчика. Гарри усмехнулся.
-Все верно. Класс, записывайте. Мистер Поттер, задержитесь после урока. Тема занятия-зелье для лечения фурункулов.
Дети старательно писали рецепт, а потом варили зелье. Для многих сама процедура варки была сложной, но не для Гарри. Облачившись в рабочую мантию, он также надел перчатки. Взмахнув палочкой, мальчик применил простейшее бытовое заклинание для тяги. Снейп, наблюдавший за этим, был удивлен еще сильнее. Урок не обошелся без происшествия. Лонгоботтом умудрился добавить иглы дикобраза и расплавил котел.
Симус отвел пострадавшего в больничное крыло. Прозвенел колокол, ученики наливали образцы зелья в пробирки для проверки. Сказав Рону, чтобы шел без него, Гарри последним подошел к Снейпу.
-Итак, мистер Поттер. Признаюсь, Вы меня удивили. Кто Вас учил?
-В поместье Малфоев хорошая библиотека, сэр.
-Я вижу, что к Вашему обучению приложил руку Мастер, и лучше Вы мне сами скажете кто. Не так много людей знают такие тонкости, как заклинание для тяги над котлом.
-Сэр, это же логично. Чтобы не дышать парами, я решил использовать это заклинание.
-Поттер, признаюсь, вы похожи на свою мать. — Снейп задумчиво прошелся вдоль полок с книгами. Выбрав одну, он протянул ее мальчику.-Прочтите это к следующим выходным и напишите эссе. Ваш талант надо развивать.
-Спасибо, сэр. Я буду стараться.
-Не сомневаюсь, в Вас виден интерес к науке. Идите на обед.
-До свидания, профессор.
Гарри вышел за дверь, где его дожидался Рональд. Рыжик тут же взял сумку Гарри, и начал спрашивать.
-Что этому козлу надо было?
-Рон, прошу тебя, не говори плохо о учителях. Он мне дополнительные занятия предложил.
-Что?? Ты будешь учить зелья?? У Снейпа, этого ужаса подземелий?
-Рон, не вижу ничего плохого. Пойдем в Большой зал.
После обеда, Гарри пересказал события сегодняшнего дня Лорду. Тот заметно повеселился, ведь многим секретам точной науки зельеварения Лорд лично обучил профессора. Вечером ребят ждал в гости Хагрид. Гарри не понял, почему полувеликан пригласил именного его, но отказывать было бы невежливо.
Огромный пес Клык-оказался добрейшим существом, а вот стряпня Хагрида была несъедобна. Гарри за этот вечер узнал многое. Ему намеренно давали понять, что в банке Грингтос что-то украли. Так и не узнав ничего нового, ребята пошли к себе. Уже ночью, лежа на кровати, Гарри анализировал поступок великана. Выводы были неутешительными, директор хотел его проверить. Лорд заполз к мальчику, и позвал его на ночную прогулку по замку, обещая встречу с Беллой. Змеи обладали тепловым зрением, Лорд же видел и глазами змеи и как человек. Ночью змеиное зрение пришлось как нельзя кстати.
Оказавшись у кабинета профессора Квирелла, Гарри удивился, но потом, увидел Беллу, открывшую ему дверь. Оборотное зелье. Сам несчастный маг был уже давно убит, своим печальным экспериментом. Один тролль в Албании оказался сильнее.
Белла же, побывала там в поисках места силы на Балканах, и этот недоучка пришелся весьма кстати. Точнее его волосы.
-Тетя! Я так рад тебя видеть!
-И я тебя, малыш!
-Как ты справляешься? Я имею ввиду болезнь…
-Это трудно.. Блокирующее магию зелья, ведь они снижают риск моего срыва, и скрывают мой истинный магический фон. Директор точно не поймет, что к чему.
-Я рад, что мы снова вместе. Тетя, ты знаешь о новой проблеме? Разрывы.
-Да. В родовом доме Блеков была шикарная библиотека, там же я видела книги по теории реальностей. Когда мы освободим Сириуса, то сможем прочесть их, ведь сейчас он глава Рода.
-Письмо Малфою уже отправлено, завтра он запустит дело.
/Завтра ночью мы с тобой спустимся в Тайную комнату, я хочу тебя познакомить кое с кем/
/Я очень хочу в ней побывать… Ведь это и место силы/
/Именно. Также, я там в свое время оставил один важный для меня предмет. Надо забрать. Прощайся с Беллой, пора идти/
-Тетя, нам пора..Завтра мы спустимся в Тайную комнату.
-Тебе там понравится, уж я то тебя знаю-Белла усмехнулась и потрепала Гарри волосы.-ну беги.
Дорога до башни не заняла много времени, хотя один раз пришлось обходить Филча. Уже засыпая, Гарри понял, что в замке ему скучно не будет точно.
Tronon56789
Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:13 | Сообщение # 162
Снайпер
Круто
DoctorLom
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:37 | Сообщение # 163
Посвященный
Хорошо,но мало!
Al123pot
Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:39 | Сообщение # 164
Черный дракон
Lady_Magbet, большое спасибо за проду! FB2 файл обновлён ссылка прежняя.
Lady_Magbet
Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:44 | Сообщение # 165
Al123pot, Благодарю.
Дорогие читатели, не слишком ли плохо, что я тут решила немного в химию удариться? А то если что, вы меня тормозите..
котя1038
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:05 | Сообщение # 166
Демон теней
интересненько)) жду продку))
Алекс
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:23 | Сообщение # 167
Демон теней
спасибо за произведение.. жду новые главы..очень интересно узнать, что будет дальше=)
camodelkin1987
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:10 | Сообщение # 168
Посвященный
после таких выдачи своих знаний полюбэ должен попасть на допрос к дамби с промывостиранием мозгов во избежания хороших отношений со зельеваром а то мало ли
camodelkin1987
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:12 | Сообщение # 169
Посвященный
да не покинет муза автора данного текста
Lady_Magbet
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:01 | Сообщение # 170
Планирую начало дело Сириуса совместить с вызовом camodelkin1987, Алекс, котя1038, я рада, что вам понравилось)
-Повторное слушание дела №1586 объявляю открытым!- Министр сел на свое место, открыв заседание.
-Свидетель защиты мистер Люциус Малфой. Секретарь суда мисс Долорес Амбридж. Уважаемый глава Визенгамота, прошу Вас начинать.
Альбус Дамблдор встал со своего кресла, смотря прямо в глаза закованному в цепи пленнику.
-Сириус Орион Блек был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Азкабан за убийство двенадцати магглов и волшебника. Мистер Малфой, прошу Вас назвать причины, по которым Вы считаете, что данный человек невиновен.
-Мой подзащитный был магическим крестным отцом мистера Поттера, что не дало бы ему возможности прямо или косвенно навредить своему крестнику. Уже основываясь на этом, можно заключить-что мой клиент не совершал предательства. По поводу убитых магглов, настоятельно прошу применить сыворотку правды.
-Суд не возражает.-министр в свою очередь дал знак клерку и тот принес требуемое.
-Протестую!-глава Визенгамота вскочил-подсудимый может быть невменяем!
-В таком случае сыворотка ему все равно не навредит.
Охранник подошел к пленнику и влил ему в рот три капли прозрачного зелья.
-Итак, назовите свое полное имя.-мисс Амбридж четко следовала инструкциям министра. Подсудимый поднял голову.
-Сириус Орион Блек.
-Назовите, кем Вы приходитесь Гарольду Поттеру.
-Магическим крестным отцом.
-Вы были хранителем тайны Поттеров?-После этого вопроса министр дал отмашку и охрана наложила массовое силенцио на зал. Директор недовольно хмурился.
-Нет.-этот момент настал. Зал взорвался, не помогли даже заклинания охранников. Усиленным голосом министр приказал всем смолкнуть.
-Кто был хранителем тайны?
-Питер Петтигрю.
-Вы убивали магглов?
-Нет, я преследовал Питера, он устроил взрыв и ускользнул в канализацию, так как был анимагом.
-Какой облик он принимал?
-Крыса.
-Последний вопрос. На первом слушании Вам дали сыворотку правды?
-Нет.
-Благодарю за ответы. Охрана, дайте антидот.
Слушание пришлось сделать закрытым и перенести в малый зал. Присутствие подсудимого было уже не нужным, он ждал окончательного решения в комнате отдыха, под охраной двоих людей. Люциус Малфой появился довольно скоро, и сразу объяснил решение суда.
-Мистер Блек, Вам назначена компенсация за годы в тюрьме, также, Вас полностью восстановили в правах и объявили розыск Питер Петтигрю. Вы по-прежнему являетесь крестным отцом Гарольда Поттера и можете подать заявление на опекунство. Однако, прошу заметить, пересмотр этого дела был бы невозможен без участия Вашего крестника. Именно он узнал некоторые подробности, которые сегодня помогли нам выиграть.
-Мистер Малфой, сначала хочу поблагодарить Вас. Единственное мое желание сейчас-это увидеть крестника.
-Я состою в совете Попечителей школы Хогвартс, поэтому мы можем отправиться сегодня вечером, если Вы не хотите тянуть.
-Да, я не хочу откладывать встречу на другой день.
-В таком случае приглашаю Вас погостить в моем поместье, моя супруга очень хотела Вас видеть.
Тем временем в школе Гарри сидел на скучнейшем уроке мистера Биннса. Рональд уже сладко спал на парте. Вздохнув, мальчик продолжил читать книгу, данную ему Снейпом.
-И, в 1543 году Ргырд Хвастливый напал на клан Каменных Топоров…-слова учителя снова пролетели мимо ушей. Гарри нервничал, сегодня было заседание, ночью предстоял поход с Лордом и еще этот дневник, будь он неладен!
Мальчик хотел перенести сущность Лорда в другой предмет, оставив дневнику схожие свойства. Чтение литературы из дома Драко не дало ответов, но Гарри знал, что ему необходим этот хорукурс! Тогда, у него будут гарантии на всю жизнь, что Лорд не будет мешать. Пусть это и будет местью, знание, что часть его души зависит от него. А еще лучше привязать ее к себе, чтобы уж наверняка. Это будет даже забавно, некая ирония, что великий Темный Лорд будет зависеть и от мальчика, которого хотел убить. Но все это потом, провалы в реальности стали заметнее, про последний Гарри уже сам знал, он ощутил. Сложно передать как, но магия стала вести себя иначе на какой-то промежуток времени. Вокруг никто больше ничего не заметил. Резкий звон колокола прервал размышления. Дети стали собираться на урок трансфигурации.
В коридоре к Гарри подошел четверокурсник Гриффиндора и передал записку. Долгожданный вызов к директору должен состояться после уроков. Видимо, его крестный уже на свободе. Зная Люциуса, можно сказать, что они тоже будут присутствовать. Дав знак Драко, Гарри вышел в боковой коридор.
-Сегодня приедет твой отец, я уверен.
-Дело прошло успешно?
-Нет никаких сомнений. Драко, помнишь ту книгу из твоей библиотеки, про переносы душ?
-Да, но это некромагия…
-Неважно. Ты сможешь на каникулах ее незаметно вынести?
-Нет, даже копии снять не удасться. Мы сможем ее почитать ночью.
-Нужно отвлечь твоих родителей. Это очень важно, Драко, я тебе доверяю.
-Я не подведу.
-Однажды ты поймешь.
Ребята разошлись. Гарри усмехнулся, Драко стал полностью ему лоялен. Несложно оказалось склонить молодого Малфоя на свою сторону. Мальчик любил признание и был избалован, поэтому похвалы Гарри и общее секретное дело-дали понять Драко, что он уже взрослый, и очень умный. С Рональдом оказалось проще всего. Балансируя на грани между дружбой и игнорированием, Гарри добился желаемого. Рыжик всячески старался угодить и перестал критиковать действия своего кумира. Рано или поздно можно будет попробовать вправить ему мозги, парень обладает неплохим стратегическим мышлением, это видно уже по его увлечению шахматам.
Урок длился бесконечно долго, но колокол, наконец, прозвучал.
Гарри бегом отправился к спальне, ожидая увидеть Лорда. Змея еще не было, поэтому мальчик направился к Белле. Та еще не ушла на ужин и сразу пригласила Гарри в свои покои. Образ Квирелла все еще не спал, но Гарри все равно, быстро объяснил свою проблему. Белла заметила, что Лорд, наверное, еще в Тайной комнате, готовит ее для ночного похода. Что именно там ждало Гарри, она не сказала. Наконец, поискав в своем чемодане, Белла протянула мальчику кулон из черного металла.
-Это защитит тебя от поверхностного чтения мыслей, но не забывай, ничего есть и пить не бери из рук директора!
-Я знаю, Белла, что делать, если он меня атакует? Как бы Люциус не опоздал.
-Не опоздает, будь уверен, он мастер в такого рода интригах. Уверена, он уже на границе школы. Если директор нападет-попытайся атаковать в ответ. Да, звучит глупо, но любое сторонее вмешательство отвлекает легиллимента. Держи наготове палочку и будь бдителен.
После этих наставлений, Гарри пошел к кабинету Дамблдора. Горгульи у входа пропустили мальчика, видимо им дали указания. Постучав, Гарри услышал разрешение войти.
-Мистер Поттер, присаживайтесь.
-Добрый вечер, профессор.
-Чаю?
-Извините, но я потом пойду на ужин, не хочу перебивать аппетит.
-Хорошо. Гарри, мальчик мой, как тебе в Гриффиндоре?
-Мне все нравится. Хотя иногда раздражают очень настырные соседи. Я не люблю свою славу, а они интересуются всем-пора входить роль «героя».
-Гарри, на тебе висит тяжкое бремя. Видишь ли, Лорд Воландеморт не умер.
-Как?? Я не верю в это…
-И тем не менее, у меня есть все основания полагать, что он вернеться. Он сделал столько страшного и настолько погряз в Темной магии, что уже черта смерти для него не преграда. Тебе нужны верные друзья, к примеру, мальчик Рональд.
-Да, мы дружим…
-И это замечательно. Гарри, расскажи мне, Малфои с тобой плохо обращались? Видишь ли, Люциус был слугой Лорда.
-Я не знал… Нет, они учили меня, с Драко мы дружим.-Директору не понравился ответ.
-Будь осторожен.
Внезапно, Гарри ощутил, как нагрелась цепочка, директор нахмурился. В этот момент открылась дверь и в кабинет зашли двое мужчин.
-Директор, позвольте Вас прервать и дайте уже познакомить крестного и крестника.-Люциус вышел вперед, за ним следовал мужчина в черной мантии, который смотрел на Гарри не отрываясь.
Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:21 | Сообщение # 174
Цитата (Lady_Magbet)
-Да, я не хочу откладывать встречу.
Прямо в тюремной одежде?
Покемон
Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:36 | Сообщение # 175
Снайпер
Интересно. Автор, не останавливайся!))
Lady_Magbet
Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:34 | Сообщение # 176
Lord, они же оправятся вечером, время переодется есть.
Lord
Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:04 | Сообщение # 177
Lady_Magbet, но он же е хотел откладывать встречу?)))
Lady_Magbet
Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:06 | Сообщение # 178
ну это понятно, скучал, увидеть хотел…добавлю сейчас кое-что)
Алекс
Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:47 | Сообщение # 179
Демон теней
Спасибо!Очень интересно!
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:05 | Сообщение # 180
Ваал — могущественный древний демон, известный во многих культурах. Его стезя — вероломство. Один из Великих князей Ада, верховный главнокомандующий армий Сатаны.
Глава 13
Плетение судьбы
Мойра Клото покинула сестер в их тихой обители и направилась к Границе.
Магией призвав призрачный огонь, она начала. Долгие тысячелетия она готовилась, сейчас все должно решиться. Небесные светила неуклонно приближались к назначенному положению, жертва в мире людей уже была, маг, расколовший душу тоже. Недаром далекие предки людей запретили этот ритуал, он давал волю им, Жрицам вмешиваться в реальность. Ныне эти запреты позабыли, и будет проклят тот несчастный, что посмел их нарушить! Уж она об этом позаботится.
Разложив у Границы ритуальные принадлежности, Клото приступила.
-В час темный и назначенный, когда Луна и Солнце будут едины, и будут едины планеты, призову я тебя! Силою своей закреплю я призыв, желанием своим дарую тебе плоть, жертвой своей открою я Врата. И наступит время темное, будет слышан плачь и стоны, но отрадой будут они мне! Ваал, готовься. Скоро ты будешь свободен. Заклинаю кровью своей обещание.
Клото полоснула черным кинжалом свою ладонь, кровь медленно потекла по руке, с шипением падая в огонь. Цвет пламени изменился, из глубин огня донесся рев.
Жрица довольно усмехнулась. Скоро, совсем скоро.
Граница дала трещину, по ее поверхности пошла волна, открывая обзор на мир людей. На Клото смотрели. Два желтых змеиных глаза, следили за ней, не мигая.
Лорд очнулся от видения. В этот раз все было иначе. Времени оставалось все меньше. С раздражением он прошипел что-то и вернулся к своему занятию. Тайна Комната Салазара лучше всего подходила для изучения литературы, что смогла найти Белла. Краткая карта движения была составлена, но требовались данные магглов. Как оказалось, сейчас они усиленно изучают Шумерские исторические артефакты, смогли даже найти ключ к переводу глиняных табличек. Кстати о времени, пора идти за Гарольдом. Этот малец был интересен, и, однозначно, пытался вести свою игру. Пока ему это было позволительно, даже любопытно, к чему он придет.
В кабинете директора повисло молчание. Мужчина в черном вышел вперед и неловко остановился перед мальчиком.
-Гарри… Я… Сириус, твой крестный. Прости меня.
-Очень приятно. Мне рассказывали о Вас. Вам не за что просить прощения.
-Я был глуп. Надо было остаться с тобой-с непонятной горечью в голосе продолжил мужчина.
-Я рад, что сейчас Вы с нами.
-Давай на ты. Мы увидимся на каникулах. Я буду очень этого ждать. Вот увидишь, тебе со мной не будет плохо.
-Я буду ждать этого. Мистер Малфой, спасибо Вам за все.
-Для меня было делом чести помочь родственнику моей жены добиться справедливого суда.
В разговор вмешался директор.
-Время позднее, мистеру Поттеру пора отправляться в свою башню. Мистер Малфой, может Вы желаете увидеть сына?
-Да, также мне необходимо обсудить некоторые вопросы. Вы сопроводите меня? Мистер Блек проводит Гарольда.
-В таком случае не будем терять время. Гарри, ты не против продолжить наш разговор потом?
-Нет, профессор Дамблдор.
По дороге к башне Сириус хранил молчание, лишь глаза его выдавали волнение. Гарри понимал, что сейчас мужчина вспоминает лучшие годы своей жизни. У портрета Полной Дамы они остановились.
-Гарри, я не лучший крестный, и пропустил столько лет твоей жизни… Но знай, я теперь всегда буду рядом.-мужчина обнял крестника.
-Я рад, Сириус, я хочу тебя попросить. Будь пока у Малфоев. Я рос у них до школы, мы дружны с Драко. Давай летом решим, что делать дальше?
-Хорошо. Я буду писать тебе, и хочу знать все, что происходит с тобой в школе. Я теперь беги к себе. Спокойной ночи, крестник.
-До встречи, Сириус!
Гарри обернулся в проходе, крестный смотрел на него.
Небольшой кусочек. Сорь за размер, не хочу начинать новые события пока. Глава переходная.