Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Змеиные сказки ( прода от 7.01.2014) (джен/макси Сильный Гарри, адекватный Лорд.)
Змеиные сказки ( прода от 7.01.2014)
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом…
Название: Змеиные сказки
Краткое описание: Судьба ведет нас разными тропами. Любое действие может изменить реальность. Сильный Гарри, адекватный Лорд.
Предупреждение: смерть второстепенного персонажа, ООС, АU. Даркфик
Категория: гет (начало фика джен)
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: мир принадлежит Роулинг.
Размер: макси.
Главы на страницах: 1,2,4,5,6,7,8,9

Ссылка на фик в формате fb2
https://disk.yandex.ru/public....cale=ru
Спасибо Al123pot за обновления файлика.

Ролик по фику

Lady_MagbetДата: Пятница, 19.07.2013, 16:59 | Сообщение # 121
Видела в фике "Под созвездием большого пса" довольно необычную интерпретацию воспитания Сириуса.
Учить-то учили, но он сам раздолбаем был, и намеренно отказался от всего, что ему давал Род по канону.

kazaffДата: Пятница, 19.07.2013, 21:18 | Сообщение # 122
Снайпер
Сколько фиков я не прочел, но до сих пор не понял - почему каждый Гарри Поттер так рвется в Хогвартс?

Tronon56789Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:00 | Сообщение # 123
Снайпер
kazaff, тыквенный сок и опасности на пятую точку
esterkaДата: Пятница, 19.07.2013, 22:08 | Сообщение # 124
Подросток
Kazaff, вы бы "Мои миры, твое отчаяние"" прочитали, вот там не Хогвартс))
ГэлДата: Суббота, 20.07.2013, 16:30 | Сообщение # 125
Химера
Я читала фики, где он в других школах воспитывался
DoomДата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:11 | Сообщение # 126
Посвященный
Прикольненько, жду продолжения…
Lady_MagbetДата: Четверг, 25.07.2013, 14:00 | Сообщение # 127
автор в путешествии по стране, глава в работе. не теряйте)

Lady_MagbetДата: Суббота, 27.07.2013, 02:17 | Сообщение # 128
Небольшое отступление.

Самым распространенным явлением на небе, которое человечество может физически рассмотреть, является затмение Солнца, когда происходит соединение Солнца и Луны. Парад планет можно наблюдать только утром или же вечером. Мини-парад некоторых планет с участием 4-х происходит довольно редко, чем мини-парады планет с участием 3-х планет. Такие парады можно наблюдать каждый год (два-три раза), но условия их видимости абсолютно не одинаковы для различных широт планеты. Существуют также большие парады планет.

2 февраля 1962 г. в мире прошел большой парад планет. Это событие очень редкое по своему масштабу, т. к. в нем приняли участие 7 основных планет солнечной системы, а именно: Венера, Меркурий, Земля, Юпитер, Марс, Уран, Сатурн и Плутон. Данный феномен, т. е. выстраивание планет, повторяется каждые одиннадцать/двенадцать лет. Визуально это представляет собой расположение планет на близком расстоянии, также в данном явлении могут участвовать кометы, астероиды, Луна и Солнце.

В данном параде Плутон и Уран были в противостоянии, а Нептун был расположен под углом в 90 градусов к линии планет.

Парад 1962 года был одним из самых больших за историю человечества. По количеству выстроенных планет его превзошел только парад 1989 года, когда девять планет выстроились в одну линию. Это событие повторяется крайне редко, потому что такие планеты, как Нептун, Плутон и Уран очень медленны и нужно много времени, чтобы планеты встретились в одном знаке зодиака.

Эти данные необходимы для составления картины основных действий. Для фика пришлось изменить даты, поэтому, во второй год обучения Гарри состоится большой парад планет. (надеюсь, такое изменение реальных событий никого не расстроит)

Глава 8.

Уже полгода Гарри жил в Малфоев. Нарцисса относилась к нему тепло, с удовольствием наблюдая хорошее влияние Гарри на своего сына. Драко стал более собранным, пропала капризность. Люциус же всеми силами пытался не допустить развития скандала, который всячески инициировал Дамблдор. Директор всеми способами пытался увидеть мальчика и повлиять на него, но все его попытки потерпели поражение. Дважды поднималась шумиха в прессе, в первый раз Дамблдор поднял проблему воспитания национального героя в семье Пожирателя смерти, а второй раз, Люциус нанес ответный удар, предоставив доказательства плохого обращения с Гарри магглами, у которых он рос первые пять лет. Сам мальчик с упоением штудировал старинные сказания и легенды из библиотеки Малфоев и мало обращал внимания на шумиху вокруг него. Однако, один ключевой разговор состоялся в феврале.
Нарцисса в этот день была очень серьезна, и, пригласив Гарри в кабинет, показала ему воспоминания о крестном отце. Мальчик пожелал узнать правду, и был очень разозлен нахождением единственного родственника в тюрьме. Из уроков Гарри усвоил, что клятва крестного не могла бы ему позволить предать его семью, а, также, Лорд сам сказал, что Сириус Блек не был его слугой. Особенно поражал факт того, что Дамблдор был председателем Визенгамота, и не настоял на справедливом суде. Гарри решил действовать, и они наметили с Люциусом план. До поступления в школу необходимо было собрать доказательства невиновности и инициировать пересмотр дела, а после распределения пустить информацию в прессу. Однако, Гарри планировал серьезный разговор с директором, дабы иметь понятие о планах, что тот на него возлагает. Недооценивать политика такого уровня глупо.
Изыскания с Лордом позволили лишь определить, что Нибиру возможно увидеть в большом параде планет, на несколько мгновений. Воспоминания Лорда были расплывчаты, никакой схемы ритуала не имелось, но до даты еще было время. За пару лет возможно найти решения, выудив из задворок памяти нужное. Особенно заинтересовал Гарри тот факт, что Лорд иногда стал выпадать из реальности. На несколько мгновений, но потом он рассказывал о ранее неизвестном. Трудно было понять, дар это, или проклятие, за тот разрыв души и переселение.
/Иногда, я вижу разрывы в реальности. Другие измерения, миры, они стремятся заполнить наш, и, тогда, мне по-настоящему страшно. Я понял, что есть силы, которыми играть нельзя. Миры тесно связаны, кто-то стремится восстановить разрывы, а кто-то с радостью заполняет их.
Из северных гор, из сердца лесов Калледона и Годдеу, из скалистого ущелья, которое люди зовут Котлом Кернунна, из Бездны, под пологом туманов, под рыдающий вопль, от которого сердца мужчин теряют силу, женщины выкидывают плод, сыновья и дочери теряют чувства, а все звери лесные, земные и морские становятся бесплодными - начинается Дикая Охота. И я слышу. Крики бессмертных дев и плач смертных людей. Я один, и я не знаю, как это остановить. Иногда, я вижу пустоту и ощущаю полную тишину, но в Дни Охоты я вижу Бездну мира Мертвых, готовую поглотить миры в себя. Она не имеет начала и конца, и привратница смотрит на меня. Окончание Охоты хорошо ощущается. Оно описывается одним словом — «всё». Выдох. Я жив. Все закончилось. Я победил. И тогда, Врата закрываются.
Это лишь один мир из множества. Нужно собрать душу воедино и устранить угрозу, поэтому два года для нас маленький срок. Слишком многое нужно успеть. Белла уже получила задание, я продолжу поиск Нибиру и возможности провести ритуал. А ты, Гарри, должен будешь в Хогвартсе спросить совета кентавров. Они лучше всех читают небо, и помнят прошлое./
/Я понимаю… То, что я сейчас услышал не вписывается в рамки общепринятого. О разрывах реальности я лишь раз прочел в одной книге, но информации было мало. Там была одна заметка, в Легенде о Мерлине. Мы найдем решение, а пока, я думаю, можно добывать дневник./
/Да, ты прав. Дело Блека будет рассмотрено?/
/Несомненно, это удар по репутации директора. Да и взрослый дееспособный волшебник, всецело преданный мне, будет очень полезен. Нужно менять планы. Война вышла за рамки миров, поэтому кровь роли не играет, важна лишь сила/
/Я не позволю забывать традиции и не допущу вырождения магов! Как ты не поймешь, магглы угроза/
/Я не спорю, но один момент. Нашу Британию можно уничтожить за мгновения оружием магглов. Маги это умеют? Симбиоз двух миров позволит добиться многого. Согласен, нельзя полностью раскрывать наше присутствие, но жить в семнадцатом веке-тоже не подоходит./
/Нужно оценить реальный объем знаний магглов, и принимать решение./
/Именно. Возможно, они чем-то спровоцировали разрыв измерения, или мы. Эта проблема грозит всем./

После этого разговора Гарри стал задумчив, думая, как изящно найти решение. Дневник Лорда он уже нашел, но самому змею это знать пока необязательно, не так ли? Нужно сначало узнать, что таит в себе этот дневник и что это за магия. Справедливо полагая, что Лорд ему все не расскажет, Гарри с помощью Драко занялся разгадкой.

Приближалось лето. Скоро должны прислать письма из школы и списки, а это значит, что первый официальный визит Гарри в магический мир не за горами.

В это утро мальчик нервничал. Сегодня они с семьей Малфоев собирались за покупками. В очередной раз проверив, хорошо ли сидит мантия и оправив воротник рубашки, Гарри направился к приемной. Выслушав наставление Нарциссы о поведении, ребята по очереди прошли в камин, назвав точкой назначения Дырявый котел. Первая проблема образовалась на выходе. Перед ребятами стоял великан. Гарри инстинктивно отошел дальше и вынул палочку, слишком внимательный взгляд был у него.
-Гарри! Как же ты вырос! Я Рубеус Хагрид, работаю в Хогвартсе. Помню тебя еще малышом.-после этих слов великан пустил слезу и громко высморкался в огромный платок. Драко абсолютно неаристократично открыл рот и наблюдал.
-Приятно познакомится-холоду в голосе мальчика позавидовали бы многие-Извините, но у нас дела.
-Постой, Гарри, может я тебя, эта, проведу к банку?
-Мистер Хагрид, мы в состоянии сами выбрать куда и когда нам идти.-Нарцисса появилась незаметно и встала перед ребятами.-Извольте нас более не задерживать.
Опешивший от такой речи великан так и остался столбом стоять за спинами прошедшей троицы.
-Мам, что ему было нужно?
-Драко, думаю, директор его послал, чтобы настроить Гарри против нас.
-Интересное представление. Надеюсь, на сегодня экзотики больше не будет.
Зайдя в банк, они прошли к центральной стойке. Гарри боковым зрением заметил Хагрида. Удивительно, но он преследовал их. А когда великана стал обслуживать гоблин, фразы «Это совершенно секретное по поручению директора», не слышал только глухой.
После основных покупок, они прошли в кафе-мороженое.
-Мне одному кажется, что директор что-то задумал на мой счет?
-Гарри, этот монстр всеми силами пытался заговорить с тобой, интересно, при чем тут «совершенно секретное».
-Драко, забудь. Ясно же, что это способ привлечь внимание, мол тут секрет, подойдите, может быть скажу. Игры директора.
-Мальчики, нам пора.-Нарцисса расплатилась, и они вышли из кафе.

Вечером Лорд внимательно выслушал рассказ Гарри, заметив, что все идет как нужно. Не сумев добиться большего от змея, мальчик расстроился. Может быть написать Белле? Но и она не ответила на письмо, а Гарри вспомнил, что у нее задание. До учебы оставалось не так много времени.
Гарри и Драко часто летали по окрестностям, а вечера у камина с Нарциссой всегда были восхитительны. Она играла на фортепьяно, или читала предания. Люциус собрал много информации, дело крестного в ближайшее время будет запущено. Наконец, долгожданный день настал.

LordДата: Суббота, 27.07.2013, 02:29 | Сообщение # 129
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Lady_Magbet)
Однако, Гарри планировал серьезный разговор с директором

Цитата (Lady_Magbet)
Недооценивать политика такого уровня глупо.

Вот именно, нельзя недооценивать. Что за глупость, какой разговор? Дамблдор просто спеленает сопляка, покопается в мозгах, до сотрет память. Или с помощью Ментальной магии переделает его сознание под себя.

Lady_MagbetДата: Суббота, 27.07.2013, 02:33 | Сообщение # 130
Разговору быть в любом случае. Только не решила еще, будет ли это при свидетелях (Сириус с вправленным мозгом) или игра двух актеров под ментальной защитой (амулеты или еще что)

DeimosДата: Суббота, 27.07.2013, 10:59 | Сообщение # 131
Демон теней
Цитата
-Но как? Вас уже пять лет ищут по всей стране.
-Мистер Поттер все это время жил и работал у меня.

Автор, дружи хоть немного с логикой. Зачем врать о вещах, которые элементарно проверяются? За 5 лет в магазине было 100500 посетителей и мальчика никто не видел. Сам Люциус за 5 лет в этом магазине мог бывать неоднократно (судя по тому что с Гоббином он хорошо знаком бывает он там нередко) и мальчика тоже не видел. Живущие рядом в Лютном переулке тоже за 5 лет никакого мальчика не видели. И вдруг Горбин начинает Люциуса лечить на эту тему и тот ему, о чудо, почему то верит. )
Lady_MagbetДата: Суббота, 27.07.2013, 11:34 | Сообщение # 132
маленького ребенка опознать сложно, помогать в работе он мог лет с 9, не раньше. В Лютном все носят плащи с капюшонами, шрамом он не светил. Горбин для своей выгоды молчал о его наличии, ведь если вернется Лорд-будет вариант выслужиться, а если заявится Дамблдор-то тюрьмы избежать удастся. Все логично.
Тем более, Люциусу Гарри намеренно показал шрам.

Blaster_DarkДата: Суббота, 27.07.2013, 15:32 | Сообщение # 133
Друид жизни
Интересно… А Гарри пить чай с Веритасерумом будет(если в одиночку разговор будет)? Или лимонные дольки с тем же самым Веритасерумом? Хм…

АлексДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:48 | Сообщение # 134
Демон теней
Спасибо большое за проду! Понравилось!
Интересно что еще Дамблдор придумает что вернут Поттера под свой контроль.
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:27 | Сообщение # 135
Алекс, благодарю. Пока вижу несколько вариантов развития событий. В Слизерин не хочу отправлять Гарри, тк это сразу поставит его в оппозицию к директору.

ЗараДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:00 | Сообщение # 136
Ночной стрелок
А Грифы. Гарри и в каноне к ним попал случайно. Он никогда не был до конца гриффиндорцем. И не думаю, что это влияние Лорда в голове, как все считают. Нас во многом определяет детство и окружение, воспитание. Гарри просто мимикрировал. Выбрав грифов и взяв Уизли за образец, он начал ему подражать. А потом просто привык себя так вести. То как он вел себя у Дурслей и как в школе, это две разные личности. Это ли не лучшее доказательство.
И кто говорит, что шляпа должна оставить ему выбор. Наш Гарри слизеринец, он воспитан так. В нем нет не одной гриффиндорской черты. Вы еще к барсукам его засунте. Волк в овечьей шкуре, помните сказку?

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:34 | Сообщение # 137
Мне всегда хотелось поставить Гарри в определенный нейтралитет. Вороны в этом плане идеальны. Умны, знают себе цену и вдумчиво принимают решения. Всегда не понимала умиления Роулинг семьей Уизли. По-моему, не идеал, а наглядное пособие "как жить нельзя". Номера 6 и 7 на дух не переношу. Придется оградить Гарри от их пагубного влияния хотя-бы на время сна и приемов пищи.

kraaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:34 | Сообщение # 138
Матриарх эльфов тьмы
Lady_Magbet, интересно с парадом планет получается - то самое время, подходящее для любого ритуала. Молодец.

Цитата
Иногда, я вижу разрывы в реальности. Другие измерения, миры, они стремятся заполнить наш

Прекрасно - я впечатлена!

ЗараДата: Понедельник, 29.07.2013, 21:17 | Сообщение # 139
Ночной стрелок
Уизли не могут быть идеалом к которому необходимо всем стремиться. У них нет большой и любящей семьи, одна видимость. Отец семейства застрял под каблуком Молли. Старшие дети разбежались кто куда и носа не хотят казать. Младшие объяты завистью. близницы, так в принципе отдельный кадр. Без царя в голове, говорят о таких.

Lady_MagbetДата: Вторник, 30.07.2013, 23:55 | Сообщение # 140
*-текст из книги Роулинг.

kraa, дальше буду развивать собития под это астрономическое явление (тот же Стоунхедж построен с учетом положения светил на небе, значит друиды Англии были сведущи в этом)

Глава 9.

Долгожданная поездка в школу.

Стоя на платформе и смотря на поезд, Гарри испытывал ни с чем несравнимые эмоции. Радость, предвкушение чего-то нового, и, возможно, некоторые опасения, от своей задачи и трудностей, что могли возникнуть.
-Мальчики, ведите себя прилично, помните, вы аристократы. Не позорьте свои Дома и обязательно пишите.-Нарцисса тепло улыбнулась ребятам.
-Не забудьте написать, как прошла поездка и распределение. Не забывайте, что я вам говорил о некоторых людях.-даже Люциус, казалось, был очень взволнован, видимо, вспоминая свое распределение.
-Отец, мама, не волнуйтесь, мы все поняли.
-Спасибо вам за все, мистер Малфой, на выходных нужно будет начинать следствие, пока никто не заметил нашего интереса этим делом.
-Согласен, Гарри. Идите, поищите себе свободные купе.
-Счастливого пути, мальчики.
-До свидания!

Гарри и Драко зашли в поезд, помогая друг другу внести чемоданы и клетки с птицами. Они приехали одни из первых, и, платформа была почти пуста. Помахав рукой мистеру и миссис Малфой, они пошли искать купе. Мальчики решили остановиться в третьем вагоне, при этом Гарри наложил легкое запирающее заклятие на дверь, как он объяснил Драко, чтобы избежать настырных первогодок.
-Ты не волнуешься?-Драко с удобством разместился и теперь открыл книжку.
-Нет, мне без разницы, куда я попаду. Обучение на всех факультетах идет по одной программе, в любом случае, внимание директора к моей персоне будет повышенным.
-Я хочу на Слизерин. Все мои предки учились там…
-Ты мне это говоришь уже в сотый раз, Драко. Не волнуйся, Слизерин, значит Слизерин.
-Гарри, скажи мне, как ты будешь прятать змею?
-Никак. Это мой фамилиар. В правилах ничего не сказано, что змей держать нельзя.
-Ты прав. Слизеринский подход, и ты хочешь попасть в другой факультет?
-Куда попаду-туда попаду. Смотри, кто это такие? –Гарри посмотрел в окно и увидел странную семейку. Все огненно-рыжие, довольно бедно одетые и, судя по жестикуляции, очень шумные.
-Это семейство Уизли-В голосе Драко послышалось презрение.-Предатели крови, нищие, семеро детей. В этом году поступает их младший сын.
-Драко, не надо так явно выражать свое пренебрежение. Возможно они и нищие и предатели, но, может в этой семейке кто-то еще подлежит исправлению.
-Не знаю, не знаю… Но ты прав, они не стоят нашего внимания пока.
-Почему мне кажется, что они кого-то высматривают?
-Так вся их семья поддерживает директора, возможно, он дал задание на твой счет?
-Мы это проверим.
Наконец, поезд поехал. Несколько раз в их купе пытались бесцеремонно вломиться, но заклинание Гарри удерживало нарушителей спокойствия. Драко задремал, отложив книгу.
Новый настойчивый стук в дверь его разбудил. Потом раздался девичий голос и дверь распахнулась. Взору ребят предстала девочка с очень пышными каштановыми волосами и одни из рыжих мальчиков.
-Что нужно? Купе занято.-Гарри явно не был настроен на беседу.
-Вы тоже на первый курс? Меня зовут Гермиона Грейнждер, а это Рон Уизли. Мы слышали, что в этом году в школу поступает Гарри Поттер.-девочка затараторила, даже не ответив на вопрос. Драко возвел глаза к небу, позволяя Гарри самому разобраться с ними.
-Почему вы думаете, что Гарри Поттер едет на поезде? И считается неприличным игнорировать вопрос, который был задан прямо.
-Как не едет? Но я думала…-Рыжий переминался с ноги на ногу, не зная как помочь девочке. Наконец он решился.
-Мне родители сказали.
-Пфф, что ЭТИ могут знать о национальном Герое?-в разговор включился Драко.
-Драко, ты помнишь наш уговор?-Гарри внимательно посмотрел на друга.
-Ты Малфой?-во взгляде рыжего появилась зависть и что-то похожее на ненависть.
-Ребята, идите своей дорогой. Врядли Поттер поедет в школу на поезде. Он же Герой. Я думаю, его сопровождает охрана. В следующий раз рыжик, я не посмотрю на то, что ты сначала говоришь, а потом думаешь. А тебе, девочка, я советую почитать хоть базовые книги о поведении в обществе. Свободны!
-Да кто ты такой! Как ты смеешь!
-Пошли отсюда, эти наверняка попадут в Слизерин. Негоже с ними водиться.
-Лучше в Слизерин, чем жить в одном помещении с тобой! Скажи мне, белье тебе тоже досталось от родни? –Драко уже не смог сдержаться. Гарри его в-принципе, понимал.
-Ах ты! Ну сейчас ты получишь!!-Рыжий уже готов был накинутся с кулаками, да дверь купе открылась снова.
-Драко, что тут происходит? –На пороге стояло два крупных мальчика.
-Винс, Грег, я рад вас видеть! Да ничего особого, обмен любезностями с Уизли. Проходите.
Рыжий понял, что тут ему ловить нечего и ушел. Девочка внимательно посмотрела на каждого из ребят, и, поджав губы, ушла в след за Уизли.
-Гарри, знакомься. Винсент Кребб и Грегори Гойл. Наши семьи дружат уже многие годы.
-Очень приятно, я Гарри Поттер.-ребята обменялись рукопожатиями.
Пошла неторопливая беседа, мальчики обсуждали ситуацию в Англии, и то, как Гарри может на нее повлиять. Сам Гарри сообщил что пока, он хочет лишь спокойно получить диплом об образовании. В разговоре о факультетах ребята стали делиться тем, что удалось узнать от родни. Некоторые моменты Гарри заинтересовали. После рассказа о декане Слизерина, мальчик на всякий случай достал учебник зельеварения и повторил материал первого урока. С особым нетерпением Гарри ждал уроков чар и трансфигурации. Внезапно, в купе раздалось шипение.
/Совсем забыл про меня да? Поговорим сегодня ночью, я наблюдал за вашей потасовкой и кое-что понял/
-Гарри, у тебя есть змея?
-да, мой фамилиар. Ментальная связь.-После этих слов парни уважительно посмотрели на Гарри.
-Надеюсь, МакГонакалл не заставит тебя избавиться от него.
-Уверен что нет. У меня есть веские доводы. Кстати, мы уже скоро приедем, судя по моим часам. Давайте переодеваться.
Спустя какое-то время парни уже были готовы к выходу. Поезд плавно замедлил свой ход.
На перроне стоял уже известный всем Хагрид, громко собирая первогодок. Усадив ребят в лодки по четыре человека, он дал сигнал. Флотилия двинулась по черной глади озера. То, что Гарри увидел дальше, заставило смолкнуть все разговоры. Огромный замок на обрыве, с яркими окнами, их которых лился теплый свет. Зрелище было незабываемым. Замолчала даже Грейнджер.
Лодки причалили к берегу. Ребята вышли и цепочкой двинулись за великаном. Их встречала профессор МакГонакалл.
- Первогодки, профессор МакГонагалл, - сказал Хагрид.
- Спасибо, Хагрид. Я отведу их.
Она широко раскрыла дверь. Холл был так велик, что в нем с легкостью мог бы поместиться целый дом Дарсли. Каменные стены освещались пылающими факелами, как в Гринготте, потолок терялся в высоте, а на верхние этажи вела чудесная мраморная лестница.
Они следовали за профессором Макгонагалл по вымощенному камнями полу. Гарри слышал тысячеголосый гул из-за двери справа - должно быть, вся школа уже была там - но профессор МакГонагалл провела первокурсников в маленькую пустую комнату. Они столпились там, теснясь друг к дружке даже ближе, чем обычно, потому что все чувствовали себя неуютно.
- Добро пожаловать в Хогвартс, - произнесла профессор МакГонагалл. Банкет по поводу начала семестра скоро начнется, но прежде, чем вы займете места в Большом Зале, вас распределят по домам. Выбор - очень важный процесс, потому что все время, что вы здесь, ваш дом заменяет вам в Хогвартсе семью. Вы будете заниматься в своем доме, спать в спальнях своего дома и проводить свободное время в гостиной своего дома.
Четыре дома называются Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. У каждого дома своя славная история, и из каждого вышло немало знаменитых волшебников и колдуний. Во время пребывания в Хогвартсе все ваши успехи будут приносить баллы вашему дому, а за все нарушения правил баллы с вашего дома будут сниматься. А в конце года дом с наиболшим количеством баллов получит Кубок Домов, это большая честь. Надеюсь, каждый из вас будет ценным приобретением своего будущего дома.
- Церемония Выбора начнется через несколько минут перед всей школой. Я полагаю, во время ожидания вы по возможности приведете себя в порядок.
Ее глаза скользнули по плащу Лонгоботтома, застегнутому под левым ухом, и по испачканному носу Уизли. Гарри нервно попытался пригладить волосы.
- Я вернусь за вами, когда все будет готово. - сказала профессор МакГонагалл. - Ведите себя тихо.*
Дама ушла, а ребята стали тихо переговариваться.
-Я слышал, что нужно будет сразиться с троллем.-сказал рыжий.
После этих слов мальчик по фамилии Лонгоботтом чуть не упал в обморок.
Появление привидений не испугало Гарри, в самом деле, он уже видел их в доме Драко.
- Постройтесь в шеренгу, - скомандовала профессор МакГонагалл первогодкам. - И следуйте за мной.
Со странным ощущением, что ноги не повинуются ему, Гарри встал в шеренгу вслед за мальчиком с льняными волосами, а Рон встал следом. Все они вышли из комнаты, снова прошли через Приемную и через двойные двери в Большой Зал.
Гарри даже представить себе не мог столь странного и прекрасного помещения. Покой освещался сотнями тысяч свечей, парившими в воздухе над четырьмя длинными столами, гда сидели остальные ученики. Столы были уставлены поблескивающей золотой посудой. В конце зала был еще один длинный стол, для учителей. Профессор МакГонагалл подвела первогодков к нему так, так что они встали в линию лицом к ученикам, а учителя были позади. Сотни лиц, разглядывающие их, казались бледными фонарями в мерцающем свете свечей. Там и тут посреди учеников таинственно отсвечивали серебром привидения. В основном для того, чтобы избежать всех любопытных взглядов, Гарри поднял глаза и увидал черный бархатный потолок, усыпанный звездами. Он услышал шепот Грейнджер: "Он так зачарован, чтобы повторять небо снаружи, я читала в Истории Хогвартса".
Было трудно поверить, что смотришь на потолок, а не в открытое небо над Большим Залом.
Гарри быстро перевел глаза вниз, и увидел, как профессор МакГонагалл молча ставит перед первогодками четырехногий табурет. На табурет она водрузила видавшую виды остроконечную шляпу волшебника. Шляпа была потрепанная, вся в пятнах и очень грязная. *
Распределение началось после песни шляпы. Решив ничему сегодня не удивляться, Гарри стал терпеливо ждать своей очереди. Гермиона Грейнждер попала в Гриффиндор, Драко, Грег и Винс- в Слизерин. Наконец, заместитель директора вызвала Гарри. Тишина стала оглушающей. Сотни пар глаз смотрели на мальчика. Гарри старался сохранять спокойствие, помня об уроках Беллы. Размеренным шагом он прошел к табурету и надел шляпу.
-Юный мистер Поттер. Хм, весьма сложно сделать выбор. Ты умен, хитер, любишь добиваться своего, в меру храбр. Куда мне тебя распределить?
-Куда тебе виднее. Я не хочу играть в чьи-либо игры. Ты видишь мои мысли и желания, решай.
-В таком случае я отправлю тебя в…

Al123potДата: Среда, 31.07.2013, 00:21 | Сообщение # 141
Черный дракон
Lady_Magbet, спасибо за продолжение. И небольшая заметка
Цитата (Lady_Magbet)
что ты говоришь, а потом думаешь.
по моему у Вас в этой фразе пропущено слово сначала и фраза должна выглядеть так: что ты сначала говоришь, а потом думаешь.

Lady_MagbetДата: Среда, 31.07.2013, 00:37 | Сообщение # 142
Al123pot, благодарю, сейчас исправлю)

Al123potДата: Среда, 31.07.2013, 01:01 | Сообщение # 143
Черный дракон
В fb2 добавлена 9я глава ссылка прежняя

Lady_MagbetДата: Среда, 31.07.2013, 01:06 | Сообщение # 144
notworthy спасибо

AZEG-TOTДата: Среда, 31.07.2013, 13:53 | Сообщение # 145
Посвященный
Эхххх на самом интересном месте smile (хорошо что не релама) smile

Lady_MagbetДата: Среда, 31.07.2013, 16:00 | Сообщение # 146
biggrin Просто еще не до конца решила с факультетом

АлексДата: Четверг, 01.08.2013, 05:23 | Сообщение # 147
Демон теней
Спасибо большое)))))
На самом интересном месте на какой же факультет шляпа отправила Поттера....
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:12 | Сообщение # 148
Глава 10.
Странный выбор шляпы и новые роли.
Предупреждение. Основа двигаем даты, в фике события легедны о короле Артуре и жизнь основателей проходят в одно время.

-Гриффиндор!
Красный стол взорвался аплодисментами, а шляпа, тихо шепнула уходящему Гарри: «Там тебе будет проще достичь своих целей» Мальчик понял, что это было разумное решение.
Сел Гарри рядом со старостой Перси, он был серьезным и сразу пресекал попытки разговорить Гарри за ужином. Драко удивленно смотрел на своего друга, не понимая, как тот оказался в львятнике. За столом профессоров царило оживление, директор был доволен, професcор Снейп сохранял презрительное выражение лица.
Ужин закончился, Гарри вместе с остальными первокурсниками пошел в сторону общежития, следуя за Перси. Запомнив пароль, он вошел в гостиную. Поморщившись от большого количества красного цвета, Гарри сразу направился к спальне, чтобы занять лучшую кровать. Его выбор пал на место у окна, с угловым письменным столом. Остальные парни подошли позже, заметив Гарри, они пошли знакомиться. Пережив несколько нудных минут, Гарри, наконец, смог пожелать всем спокойной ночи и задернуть полог. Внутри, он использовал заглушающие чары и вытащил Лорда.
/Ну что же, ты решил в Гриффиндор.. Необычный выбор, если знать тебя/
/Проще достичь целей, директор не будет сразу вставлять палки в колеса. Я же буду примерным мальчиком, пока Люциус не начнет дело. А дальше, буду играть роль избалованного принца. Истинное лицо мало кто сможет разглядеть. Тем более, Снейп ждет от меня именно этого, а директор поймет, ведь я последний год жил у Малфоев/
/Это будет достойный спектакль! Кстати Белла тоже в замке, завтра с ней поговоришь. И не забудь, после уроков нужно пойти в библиотеку, отберем нужные книги. Я снова видел разрыв. Времени все меньше. В этот раз, в разрыве, похожем на трещину, был водный мир. Огромная толща воды, бескрайний океан, и все это надо мной… Казалось, что сейчас невидимые путы лопнут и наш мир войдет в тот, полностью растворится нем. И даже памяти о нас не будет… Насчет запретной секции вопрос решенный, сложностей не будет. Однако, тебе нужно место для чтения, боюсь, эти дети уже завербованы директором, это я видел в поезде./
/Я согласен, слишком уж подозрительным мне казалось поведение рыжего. Хотя он мечтает, чтобы я был его другом. Это лучше всего подойдет для моей роли. Новая трещина в ткани мироздания меня пугает, может лучше сначало поискать решение этой проблемы а потом уже ритуал возрождения?/
/Дело в том, что такое редкое явление, как парад планет лучше всего подойдет для множества ритуалов. Узнать бы еще, почему появились разрывы. Может, я сошел с ума?/
/Ты мыслишь здраво. Поищем хроники. Нужны описания жизни Мерлина/
/Если они и есть где-то-то только тут. Школа славится своей библиотекой. Есть у меня подозрение, что король Артур и Годрик Гриффиндор-одно лицо./
/Любопытно. Тогда, Салазар-Мерлин, Ровена-Моргана, а Гвиневра-Хельга?/
/Да, просто вышла адаптация магической истории в мир магглов в легенду./
/Нужно будет проверить./
Лорд уполз на ночную встречу с Беллой, по которой и сам Гарри уже соскучился.
Сон не шел, тысячи вопросов крутились в голове.
Утро наступило внезапно.
-Гарри, вставай!-Невилл осторожно тормошил Гарри.
-Хорошо, спасибо, что разбудил.
Приняв душ, Гарри на выходе столкнулся с недовольным Роном. Решив быстро исправлять ситуацию, пришлось заводить разговор.
-Привет. Прости за сцену поезде, я же жил у мистера Малфоя… Если буду себя вести плохо-он отдаст меня в приют.-Той чуши, что сейчас нес Гарри, поверить было крайне трудно. Но, Рону хватило.
-Ох.. Ты меня тоже извини, я не подумал. Всегда хотел с тобой познакомиться!
-Значит будем друзьями?
-Я был бы рад этому. Тебе помочь в чем-то? А то я слышал, что Малфои злые, ты не думай так про всех волшебников. Я многое тебе покажу.
-Хорошо. Рон, ты не мог бы принести мне расписание и завтрак в комнату. Понимаешь, я стесняюсь, что известен, да и не хочу лишний раз разговаривать с незнакомыми людьми.
-Хорошо! А потом пойдем на уроки, я сяду рядом с тобой.
Рон ушел, а Гарри радовался первой маленькой победе. Сделать этого мальчика своим телохранителем-хорошая идея. Пусть помогает, да и для роли «принца» нужна свита, в том числе и слуги. Выползший из укромного места Лорд заметил, что директор будет доволен этой дружбе.
Гарри сел за письма Люциусу и Нарциссе Малфой, а, также, написал записку Драко, предлагая встретиться вечером в одном месте. Запечатав письма, и одев форменную мантию поверх рубашки и брюк, Гарри вышел из спальни. Рон как раз заходил внутрь, неся несколько бутербродов и листок с расписанием. Радость, что он смог угодить своему кумиру, была неподдельная. Быстро покушав и вручив тяжелую сумку Рону, Гарри пошел в класс зельеварения.
Около кабинета стояли слизеринцы. Гарри демонстративно подошел к Драко и жестом попросил отойти в сторонку. Они о чем-то тихо переговаривали, не замечая шокированных взглядов остальных ребят. Отдав напоследок письма и записку, Гарри подошел к Рону. Начавшийся было скандал, тут же закончился, так как пришел профессор Снейп.
Ребята расселись и приготовились к уроку.

матросДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:29 | Сообщение # 149
Демон теней
спасибо за проду.надеюсь гарри и волди все-таки будут друзьями-общее дело сближает

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:30 | Сообщение # 150
smile А как же, + новая проблема, более серьезная, чем их противостояние

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Змеиные сказки ( прода от 7.01.2014) (джен/макси Сильный Гарри, адекватный Лорд.)