Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом…
Название: Змеиные сказки
Краткое описание: Судьба ведет нас разными тропами. Любое действие может изменить реальность. Сильный Гарри, адекватный Лорд.
Предупреждение: смерть второстепенного персонажа, ООС, АU. Даркфик
Категория: гет (начало фика джен)
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: мир принадлежит Роулинг.
Размер: макси.
Главы на страницах: 1,2,4,5,6,7,8,9
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:13 | Сообщение # 181
Снайпер
Я Первый!!! Убежал читать
Tronon56789
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:19 | Сообщение # 182
Снайпер
Прочитал интересно...... А получиться Ваалу попасть в волди?
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:29 | Сообщение # 183
Интересный поворот, о таком даже не думала))
все, есть идея, пока не раскрою)
Al123pot
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:29 | Сообщение # 184
Черный дракон
Lady_Magbet, спасибо за проду но увы её очень мало . FB2 файл обновлён ссылка не изменилась.
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:31 | Сообщение # 185
Маленькая, но нужная для сюжета глава… Tronon56789 подсказал интересную идею, осталось только как следует ее продумать.
Дильх
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:32 | Сообщение # 186
Подросток
Я третья! спасибо за проду, все "страньше и страньше" интереснее и интереснее, буду ждать развития событий
кстати сегодня ведь пятница 16-ое число, а не 17-ое оно завтра в субботу будет; почему указано "прода то 17.08"?
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:33 | Сообщение # 187
исправила, у меня комп живет своей жизнью, то часы на час назад, то даты переставляет)
Al123pot
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:49 | Сообщение # 188
Черный дракон
Цитата (Lady_Magbet)
исправила, у меня комп живет своей жизнью, то часы на час назад, то даты переставляет)
Lady_Magbet, а разве ваш компьютер не настроен на автоматическую синхронизацию времени?
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:56 | Сообщение # 189
да без понятия.. я часы ставлю нормально-он опять на час назад.. пора систему сносить да чистить, всякие проги от мейл ру и прочее уже порядком достали.
Al123pot
Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:06 | Сообщение # 190
Черный дракон
Цитата (Lady_Magbet)
да без понятия.. я часы ставлю нормально-он опять на час назад.. пора систему сносить да чистить, всякие проги от мейл ру и прочее уже порядком достали.
Lady_Magbet, поставьте обновления, и время будет правильно показывать. Это я точно знаю т.к. на семёрке после того как установил обновление время правильно стало показывать. А программы вроде mail.ru агентов можно удалить при помощи программ вроде Unіnstall Tool.
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:51 | Сообщение # 191
Al123pot, да уже проще будет мастеру отдать…
Al123pot
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:49 | Сообщение # 192
Черный дракон
Цитата (Lady_Magbet)
Al123pot, да уже проще будет мастеру отдать…
А по мне это дешевле и проще самому всё сделать.
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:24 | Сообщение # 193
Al123pot, да друг работает в этой сфере, все уж лучше, чем я сделает)
Al123pot
Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:28 | Сообщение # 194
Черный дракон
Цитата (Lady_Magbet)
Al123pot, да друг работает в этой сфере, все уж лучше, чем я сделает)
Lady_Magbet, для кого как, но для меня все, что Вы перечислили легче самому сделать, чем идти к мастеру.
Алекс
Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:44 | Сообщение # 195
Демон теней
Спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Lady_Magbet
Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:41 | Сообщение # 196
Алекс, уже в процессе
Lady_Magbet
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:27 | Сообщение # 197
Глава 14.
Общее дело
Тем вечером Гарри впервые побывал в Тайной комнате Салазара и познакомился с василиском. Надо ли говорить, что он был в восторге? Пока Лорд занимался расчетами карт неба, мальчик успел наговориться со змеем, узнав много полезного.
Уже ночью, сидя на кровати и закрывшись пологом, Гарри думал о событиях этого дня. Крестного освободили-это плюс, несомненно, в минусы стоит записать будущую беседу с директором. Кулон ясно дал понять, что Дамблдор пытался читать мысли.
Проблема с дневником по-прежнему была актуальна. Гарри перечитал уйму литературы, но пока не нашел ничего стоящего. Перенести хорукурс с другой предмет было невозможно, уничтожить не разрушая носитель тоже. Вот и все, больше информации не нашлось, поэтому мальчик терпеливо ждал возможности навестить Малфоев.
Шло время, уроки становились более интересными, Снейп все также баловал Гарри дополнительными эссе. Мальчик каждое такое задание выполнял с помощью Лорда, змей видел в этом определенную иронию.
Белла хорошо вела уроки, материал был интересным, но иногда, Гарри замечал, что ей трудно. Тогда, она брала выходной, и ее замещал Снейп. Директор спокойно относился к странностям преподавателя, ведь до этого, настоящий Квирелл был очень нервным и болезненным человеком.
Иной раз, они втроем проводили ночи в Тайной комнате, причем Гарри всегда удавалось ускользнуть незаметно, и помогал ему в этом Лорд. Спустя какое-то время мальчик решил, что пора поселить змея в Гриффиндорской спальне на легальных основаниях. К разговору с деканом Гарри готовился серьезно.
Вечером, он отправился на разговор.
-Мистер Поттер. Добрый вечер, Вы ко мне по делу?-Минерва МакГонакалл указала на стул. Сама она села в кресло напротив.
-Да. Профессор, у меня есть вопрос, касаемо содержания фамилиаров.
-У Вас уже есть фамилиар? Похвально, немногие способны достичь такого единения с живым существом.
-Да, но он несколько нетрадиционен. Дело в том, что я хочу, чтобы со мной жил змей. Он меня слушается, мы общаемся ментальными образами, вреда никому не причинит. Я слишком привык к его присутствию.-Гарри усмехнулся про себя, ведь фраза «он меня слушается» в отношении Темного Лорда была необычна.
-Что же… Думаю, я могу выдать Вам соответствующее разрешение, после того, как Вы продемонстрируете мне его навыки послушания.-знала бы госпожа декан, о КОМ именно идет речь.
-Я с удовольствием Вам показу. Сейчас я позвал его. Он на нижнем уровне в замке.
Лорд, заранее предупрежденный и прятавшийся за дверью, естественно, услышал разговор и понял, когда можно будет войти.
Спустя полчаса из кабинета вышел довольный Гарри вместе со своим «питомцем». Змей безукоризненно ползал по велению мальчика, выполняя всякого рода команды. Самолюбие его при этом пострадало.
Шутки шутками, но им необходимо было поговорить. Лорд нашел пустой класс, а Гарри наложил чары от подслушивания.
/Итак, если свою роль в этом спектакле я отыграл, может, мы вернемся к серьезным проблемам?/
/Прости меня. Так было нужно, ты же сам понимаешь. Что-то серьезное случилось?/
/Дело в том, что я смог рассчитать кое-какие параметры ритуала, и тут появился вопрос. Количество хорукурсов. Монжо использовать все, а можно меньшее число. Но тогда, сроки подготовки сократятся, ведь механика ритуала будет такова: единение с первым хорукурсом должно быть в момент становления первой планеты на линию парада, со вторым, когда вторая планета встанет в ряд и так далее. Если использовать меньшее число-то нужно успеть максимально быстро. Зато есть огромный плюс. Отдача магии меньше/
/Дело вот в чем, до парада еще больше года, а ткань мироздания хрупка сейчас. Дальше будет только хуже. Что-то по этому поводу удалось найти?/
/Нет, нужно будет использовать библиотеку Блеков. Хотя последний мой «визит» на границу между мирами был немного необычен. Кто-то явно пытается управлять действиями из-за грани./
/Мне вспомнились легенды из прошлого, где говорилось о входах в мир мертвых. В преданиях разных народов есть что-то общее. Одно время наши миры были рядом, потом кто-то или что-то закрыло проход. И еще вопрос, почему это ощущаем только мы?/
/Есть у меня одно предположение. Магия создания крестражей очень тонкая и древняя наука. Более того, многие знания утеряны, возможно сохранение жизни-это не единственная возможность этих «ключей»/
/И для чего ты тогда в свое время стал делать это?/
/Бессмертие. Ты и сам это знаешь, неплохо изучив меня за последние годы./
/Есть же другие способы./
/Да, философский камень, к примеру. И сейчас его тут хранит директор, подготавливая для тебя полосу препятствий/
/Он серьезно думает, что я намеренно полезу в ловушку? Для чего ему это?/
/Он верит, что ты будешь истинным воином света, и сделаешь все, для выполнения своей великой миссии. Думаю, он хотел таким образом закалить твой характер. Этот человек всегда был на своей стороне. В юности он даже способствовал развитию нацистской идеологии./
/Что???/
/В те годы он дружил с юным Гриндевальдом, потом они поругались, при весьма странных обстоятельствах. Геллерт в конечном итоге оказал огромное влияние на Германию, фактически спровоцировав развитие Второй Мировой Войны. Множество идей было общей разработкой Геллерта и Альбуса. Ради общего блага, вот девиз их юности. Потом директор одумался, и была странная дуэль, в ходе которой он играючи победил своего бывшего друга. С тех пор, этот человек обладает огромным влиянием, и в прошлом надежно скрыты все тайны/
/Я ожидал чего-то подобного, но это… Хотя пост директора идеален, для создания целых поколений лояльных магов. Все куда крупнее, на самом деле/
/Я это понял еще в школе, но сам оказался вовлечен во многие события. Что же, пришло время многое менять.
Ты списываешься с Блеком?/
/Да, я уговорил Люциуса на выходных забрать нас с Драко в поместье. Там мы сможем нормально пообщаться/
/Белла с нами не сможет поехать, но, думаю, можно дать Люциусу подсказки, откуда дует ветер/
/Намеки на метку и ее изменения?/
/И не только. Трещина на границе повлияет на всех нас. Родовые маги уже в курсе, что что-то не так, ведь их имения стоят на местах силы. Магия-тонкая материя, нужно уметь различать ее следы во всем./
/То есть, пора собрать совет, для решения проблемы? И как ты это себе представляешь? Мне одиннадцать лет, а ты вообще змея!/
/Не все так плохо. Стоит склонить на свою сторону Блека и Малфоев и, вот увидишь, многие заинтересуются/
/Нам самим не справиться/-Гарри прошелся и , неосознанно, взлохматил волосы.
/Также, как и создание Азкабана, наложение защиты на Хогвартс и строительство Стоунхеджа-здесь нужны силы многих Родов. Подозреваю, что ритуал придется разрабатывать с нуля/
/Объединенные усилия, значит. Давай я на выходных воспользуюсь клятвой Люциуса и поговорю с Сириусом, там и будем думать основательно./
На следующий день, Гарри смог переговорить с Драко, а вечером пойти в комнату по желанию. Искать корону пришлось долго, но это того стоило. Гарри решил пересмотреть всю возможную литературу, чтобы не пришлось разрушать такую бесценную реликвию.
Выходные наступили. Директор ждал мальчиков у себя в кабинете, Люциус еще не пришел. Стоило ребятам зайти, как Дамблдор встал из-за своего стола и радушно им улыбнулся.
-Гарри, Драко, присаживайтесь. Можно с вами поговорить?
-Конечно, профессор.-Гарри несмело улыбнулся в ответ, цепочка стала нагреваться. Пришлось отвести взгляд.
-Как вам школа? Не тяжело учиться?
-Нет, наоборот, интересно.-Драко принял правила игры.
-Гарри, мальчик мой, а почему ты раньше не сказал про свою змею?
-Я боялся, не все их любят. А я очень привык к Лорду и попросил профессора МакГонакалл разрешить ему жить со мной.
-Интересное имя, ты придумал?
-Мы с Драко вместе.
Камин загорелся зеленым цветом, Люциус пришел.
Попрощавшись с директором, мальчики отбыли домой, оставив лишь вопросы. Откуда у Поттера змея, почему именно эта кличка, и как действовать дальше. Однозначно, дружбу с молодым Малфоем поощрять нельзя.
Леди_Селестина
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:47 | Сообщение # 198
Капризная Леди
Неплохо, но жаль что Поттер попал на Гриффиндор.
Lady_Magbet
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:53 | Сообщение # 199
Леди_Селестина, так проще водить директора за нос)
Lord
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:24 | Сообщение # 200
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Lady_Magbet)
/То есть, пора собрать совет, для решения проблемы? И как ты это себе представляешь? Мне одиннадцать лет, а ты вообще змея!/
убило))
Lady_Magbet
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:25 | Сообщение # 201
Lord, пусть будет маленько юмора)
От идеи поселить Лорда в курятник я не отказалась еще, главное чтобы было органично
kraa
Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:55 | Сообщение # 202
Это хорошо когда подробно а то бывают фики где начинается все с того что Гаррика подложили к Дурслям,потом сразу 15 лет спустя и Гаррик там уже через 2 главы сразу ломает Волдика и Дамби обих сразу)
Алекс, спасибо SEEDNEY, сама не понимаю такого резкого развития сюжета
Lady_Magbet
Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:32 | Сообщение # 209
Глава 15
Круги на воде
Нарцисса и Сириус встречали ребят в гостиной. Тепло поздоровавшись с ними, мальчики убежали в свои комнаты. Люциус же нахмурился.
-Дорогая, у тебя есть догадки?-супруга тут же стала серьезной.
-Да. Мы с Сириусом пришли к общему выводу, что в этих нарушениях защиты виноваты своего рода пространственные скачки. Пойдем в библиотеку, я покажу.
В замке с недавних пор стали происходить странные дела. На короткий миг упали щиты, но они быстро восстановились, потом ночью тревожно взвыл оповещающий колокол, но незваных гостей не было. Что-то оказывало влияние на магию поместья.
Гойлы, Нотты, Креббы и Паркинсоны тоже были встревожены. Конкретных заявлений пока никто не делал, но люди воспитанные в среде интриг и тайн могли читать знаки. Так, Леди Паркинсон за утренним чаем обмолвилась о неких «странностях», связанных с погодой. Гойл и Кребб старшие, в неформальной беседе насчет будущих капиталовложений, отметили, что в последнее время живность в их питомниках вела себя крайне необычно. Все это и многое другое тревожило Люциуса. Особенно его интересовала метка, ставшая более темной в последнее время.
Гарри и Драко вышли на дневную конную прогулку и смогли, наконец, поговорить.
-Я не понимаю, для чего ты ищешь информацию такого рода-Драко не был посвящен в тайну Лорда
-Понимаешь, директор имеет свои виды на мой счет, но я хочу быть впереди него. Скажем так, эти знания могут меня обезопасить.
-Понимаю. И ты не рассказываешь мне, что это за дневник, но и не запрещаешь узнать самому. Клятва? Или ты боишься за меня.
-Драко, есть тайны, истину о которых тебе знать не следует, так как это небезопасно. Дружба со мной уже риск.
-Я тебя понял. Кстати, пока ты собирался, я распорядился насчет того издания. После прогулки ты сможешь его почитать.
-Спасибо тебе, это очень важно. Кстати, я хочу тебе кое-что предложить. Как ты смотришь на младшего Уизли?
-Никак. Не хочу иметь дел с предателями крови. Ты сам знаешь, это не пустой звук.
-Да, несомненно. Но парень обладает даром стратега, он уже играет в шахматы лучше многих взрослых.
-Это может быть интересно. Но абсолютно невыполнимо. Я про его воспитание.
-Считай это моим личным вызовом директору. Такой талант надо привлечь на свою сторону. Он уже мой, но мне нужен союзник, а не дворецкий.
Вот так, балансирование на грани из доверия и тайн. Идеальная тактика для поддержания интереса младшего Малфоя.
Сириус, Нарцисса и Люциус читали выписки из родовой библиотеки.
-Этого не может быть! Простое совпадение!
-Люциус, не забывай, меня с детства заставляли читать разную литературу. Это я написал по памяти и добавил информации из вашего книгохранилища. Мне давно пора навестить свою матушку, да и привести в порядок свой дом. Я найду там ответы на многие вопросы. Магия измерений и пространства-наше достояние.
-Я тебе верю, но все это нереалистично. Прецедентов тому не было!
-Я уверяю тебя, были. Еще один такой случай и нужно будет звать Лордов и Леди на встречу.
-Как бы это ни было странно, но я согласна.
-Предалагаю пойти на ужин, думаю, ребята погуляли и отдохнули.
Гарри улыбался. Драко же, видя такую улыбку своего друга, был в растерянности.
-Не хочешь поделиться радостной новостью?
-Я нашел то, что искал. До этого в литературе говорилось о невозможности того, что я задумал. Кстати, я хочу услышать твои догадки относительно дневника.
-Хм… Странный предмет, он обладает своего родам разумом. После непродолжительного «общения» с ним, я ощущаю небольшую слабость. Обычный темный артефакт средней мощности. Скорее всего, был создан для вытягивания сил из жертвы. Я видел вещи и похуже.
-Ты во многом прав. Так вот, я хочу перенести «разум» этого дневника в другой предмет, а ему придать схожие свойства.
-Необычно. А Дамблдору подложить второй предмет?
-Не Дамблдору и не дневник. Тетрадь мне еще нужна самому. Скоро время ужина, мне нужен Думосброс, я хочу на каникулах пересмотреть воспоминания и провести парочку ритуалов. Ты со мной?
-Ты же знаешь, я никогда не откажусь от практики.
Вся семья собралась в столовой, где Сириус обрадовал крестника готовыми документами для суда по делу об опеке. Люциус лишь ухмыльнулся.
-Сириус, ты говорил в твоем доме большая библиотека, верно?
-Да, Гарри. Ты точно пошел в Лили, также любишь читать.-Мужчина улыбнулся воспоминаниям. — В любом случае, на зимних каникулах мы посетим мой родной дом. Я скоро отдам распоряжение в банк о его реконструкции.
-Это хорошо. Надеюсь вы посетите новоселье?-Гарри посмотрел на Малфоев.
-Обязательно! Мы в юности часто бывали на званых вечерах в этом доме.-Нарцисса, видимо, вспомнила свои первые приемы.
После ужина было немного времени для разговоров и оно прошло быстро. Ребятам пора было возвращаться в школу.
Северус Снейп проверял работы первокурсников, большая часть из которых была бесполезна. Бездарности! Однако, Поттер написал свое эссе безукоризненно, талант налицо. Более сложные работы он выполнял без трудностей, и сейчас, держа в руках очередной лист пергамента, зельевар задумался.
«Окисление данного состава возможно при температуре в тринадцать градусов Цельсия в присутствии катализатора-хлорида серебра. Особое влияние на состав имеет Луна. В зависимости от фазы спутника Земли, зелье может обладать усиленными и ослабленными свойствами.»
Эти фразу уже не в первый раз показались знакомыми, но откуда? Это не из книг, мальчик писал эти выводы сам. Поставив очередное «П», мужчина отложил работы и прошелся к камину. Скоро дети должны были вернуться, нужно обсудить кое-какие вопросы с Люциусом. Особенно вопрос о потемнении метки.
Рональд Уизли в очередной раз задумался о странностях своего друга. Сегодня он уехал к Малфоям, забрав свою змею. Мерзкое создание! Одно хорошо, слушалась она Гарри беспрекословно… Но не может Гриффиндорец держать змею! Это не правильно. И еще поведение Коросты изменилось, крыса стала более нервной, змеи боялась по-страшному, убегая в другую комнату. Одно радует, Гарри общался мало с кем, значит никто не мог подвинуть его, Рона. Хотя Малфой мешался вечно, но тут уже ничего не поделать. Гарри рос с ним… Нужно пригласить друга к себе на каникулы! Может и выйдет сделать так, чтобы он перестал водиться с Малфоем.
Лорд провел хороший плодотворный день. Он узнал все, что хотел. Многие были встревожены, даже подталкиваться не пришлось, сами стали искать ответы на свои вопросы. Еще приятно удивил Гарри, отдавший Лорду диадему и сообщивший о способе сохранить реликвию. Это не могло не радовать, не хотелось бы, чтобы такой ценный предмет был сломан.
Драко и Гарри вышли из камина, Люциус вызвался их проводить. Сначала ребята пошли к подземельям, Гарри дал понять, что есть важный разговор. Драко не понял намеков своего друга поэтому Люциус поступил проще. Наконец, они остались вдвоем.
-Мистер Малфой, я знаю, что Вас тревожит. Поверьте, все еще хуже, чем вы думаете. Нельзя откладывать и тянуть время.
-Как ты понял?-Люциус с трудом сохранил спокойное выражение лица.
-Я ощущаю это. Причины-моя связь с Темным Лордом. Большего я не могу сказать, но Вы должны догадаться. Не забывайте, где я рос. Мистер Горбин многое мне рассказывал.
-Спасибо за подсказку. Рискну задать вопрос, ты знаешь, что с моей меткой?
-Предполагаю. Но оставлю эти догадки при себе.
-Хм… Гарольд, неужели ты знаешь что-то о Лорде?
-И этот вопрос я оставлю без ответа. Как бы Вам не хотелось даже силой вырвать знания из меня-ничего не выйдет. Да, я вижу Ваш страх, Вы боитесь наказания. Мой совет, сделайте то, о чем вы говорили с Сириусом. Это позволит Вам избежать наказания.
-Я это ценю. Присмотри за Драко, ты всегда был более сознательным, мой сын берет с тебя пример.
-Не волнуйтесь, мистер Малфой.
Попрощались они у Полной Дамы. Гарри пошел в гостиную, где его наверняка, ждал Рон, а Люциус почти бегом направился к Северусу.
dmikiri
Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:56 | Сообщение # 210
Ночной стрелок
Ох, как все забегали)
Спасибо. Читаю с удовольствием.