|
Маленьких все обижают (+87 глава от 10.10.15)
|
|
Арх | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:41 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Маленьких все обижают;
Автор: Арх (она же Дневная Сова);
Бета: Борланд (он же Borland30);
Рейтинг: NC-17;
Пейринг: ОЖП/ОМП;
Персонажи: Айрли Лонгботтом (попаданка);
Тип: Джен;
Жанр: Фэнтези, POV, AU;
Размер: макси;
Статус: в работе;
Саммари: Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Не знаю как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием «Подпольные игры магической Британии» совсем не хочу. Ну а кто меня спрашивал? Роли определены. Твоей жизнью решили играть? Враг хитер и могуч настолько, что умнее будет сдаться? Распустить «Внутренний круг» и начать слушаться старого мудрого ублю… волшебника? А вот фиг вам!
Предупреждения: OOC (постараюсь свести к минимуму), ОЖП, насилие;
Дисклеймер: мир канона принадлежит тете Ро.
Примечание №1: По просьбам выкладываю картинки-иллюстрации. Смотреть здесь - http://samlib.ru/img/d/dnewnaja_s/fanfik/index.shtml
Примечание №2: Прошу обратить внимание, что моя бета и просто замечательный человек под ником Borland обычно в курсе извечного вопроса "когда будет прода?", также он осведомлен о Большой Задумке Автора или о значительной ее части. Спойлеры попрошу у него не просить, а в остальном он часто по своему желанию может ответить вам, пока автор снова куда-то уплыл на своей волне на неопределенный срок.
|
|
|
ghost2012 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:24 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Прекрасная глава. Теперь-то понятно, почему у Невилла все время котлы взрывались)))
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:24 | Сообщение # 32 |
Черный дракон
| Арх, большое спасибо за новую главу.
|
|
Арх | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:04 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Цитата (ghost2012) Теперь-то понятно, почему у Невилла все время котлы взрывались)))
Не думаю что Снейп так уж часто злоупотребляет своим умением
|
|
annamarishka | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:03 | Сообщение # 34 |
Подросток
| очень интересный сюжет. С нетерпением жду проду…
|
|
Арх | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:10 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| Глава 8
Черные тучи заволокли небо, погружая все вокруг в темные сумерки. Ветер рвал и метал, заставляя учеников кутаться в мантии. Шел просто дикий ливень. Не удивлюсь, если сейчас еще и град пойдет. Для полного счастья тут только его и не хватает.
Именно на такой день пришелся матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Слизеринцы подумали-подумали, плюнули и сказали: «Пусть пуффендуйцы вместо нас играют. А мы себе какую-нибудь отмазку придумаем». И я с ними полностью согласна. Зачем устраивать игру в такую отвратительную погоду? И игрокам тяжело (а может, кого-то ветром унесет — и ищите его потом где-нибудь в Запретном лесу), и болельщикам ни черта не видно! Сидя на трибунах и расхваливая мысленно свою предусмотрительность, я пыталась наблюдать за игрой. Чары для ограждения от внешнего физического воздействия воды, воздуха, любых других веществ и предметов — Импервиус — изучаются на третьем курсе. Согревающие чары — Фоверус — были найдены в библиотеке. Погода начала портиться дня три назад, так что у меня было немного времени вплотную заняться чарами. Пришлось попотеть, изучая их. Помогло то, что я стала чувствовать ток своей магии и запас маны, а также стала немного понимать формулы заклинаний. Эти же чары наложены и на стоящую рядом Хелен. Она потребовала от меня обещание обучить ее им. Недостаток у них всего один: их нужно периодически обновлять; при такой погоде, например, каждые пятнадцать минут. Поэтому я бормочу заклинание и тыкаю палочкой в себя и подругу. Из-за ветра слов заклинания никто не слышит, и все так увлечены всматриванием в поле и борьбой с ветром за владение зонтиком, что каких-то движений не замечают. Жаль, у меня нет зачарованного зонтика с уже наложенными чарами, а то как-то язык заплетаться начал от многократного повторения.
Импервиус может быть также очень полезен в том случае, если какой-то слизеринец вздумает пошутить. Я всё время забываю, что вокруг меня дети. Им интересней поиграть в плюй-камни, магические шахматы или погонять на метле, чем становиться сильнее, накапливать знания и развиваться. Думают, закончат школу, обязательно станут великими магами, независимо от прикладываемых усилий. Для чего еще нужна магия, кроме как для того, чтобы починить вещь, принести чашку чая со стоящего слишком далеко стола или подшутить над кем-то и т. п. А если враг захочет навредить? Экспеллиармусом не отделаешься. Ох уж эти розовые стекла… В который раз убеждаюсь, что правильно в фэнтези-книгах обучать магии начинают уже после подросткового возраста.
Вспышка молнии сверкнула над трибунами, на мгновение осветив черную фигуру… медведя? Нет-нет, скорее собака. Сначала попытался проникнуть в гостиную Гриффиндора, а теперь сидит тут чуть ли не с попкорном. Сириус Блэк определенно владеет тонким искусством конспирации. Вот черная тень метнулась вниз.
По трибунам пронеслись крики, полные ужаса. Что?! По полю парили фигуры в черных плащах. А я-то думаю, почему согревающие чары перестали действовать, я же их только что обновляла? Подняла взгляд вверх. Человеческая фигурка летела с бешеной скоростью вниз. Еще мгновение, и она разобьется! Нет, ее падение замедлилось, а из палочки вышедшего на поле человека появилось серебристое облако. «Дамблдор», — поняла я. Хелен потащила меня за рукав в сторону выхода. Очнувшись, мы поспешили за толпой.
После матча, который выиграл Пуффендуй, друзья Поттера и все желающие пошли посочувствовать ему. Оказывается, еще и его метла сломалась. Я не стала упускать такой шанс и, взяв с собой Хелен, изображала там фанатку квиддича и шутила. Знаем мы, как там скучно в этих больницах.
В понедельник, когда Поттера выписали, Малфой изображал за обеденным столом то ли марионетку, то ли пантомиму. Оставалось только закатить глаза и пробурчать: «Идиот…» Так как всем было понятно, кого он изображает и для кого.
Дожди продолжали исправно лить. За две недели до каникул небо прояснилось, исчезли тяжелые дождевые тучи. А следующим утром выпал первый снег. Совсем чуть-чуть, но он успел принести всем чувство праздника. На каникулы я решила покинуть Хогвартс и уже предвкушала обшаривание домашней библиотеки. Попробовала исполнить заклинание вызова Патронуса. Ну… Теперь есть замена Люмоса…
От бабушки пришло письмо с посылкой.
«Дорогая Айрли.
Очень рада твоим успехам. Молодец, ты старалась, я думаю. Одевайся теплее. Я прислала тебе зимние сапоги. На них наложены специальные чары. Надеюсь, обувь тебе понравится.
Ты права, Невилл мне ничего такого не писал. Очень жаль, что о его успехах я узнаю в последнюю очередь. Надеюсь, он будет радовать меня и дальше, чтобы я могла им гордиться.
Насколько я поняла, тебя заинтересовали легилименция и окклюменция. Это очень сложные разделы ментальной магии. Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Умелый легилимент может считывать даже воспоминания. Защитой от легилименции служит окклюменция. Неудивительно, что ты ничего не слышала о них. На их изучение тратят многие годы. Волшебнику, прежде всего, нужны сильная воля и концентрация. В школьную программу они не входят — вряд ли ты их найдешь в школьной библиотеке.
Веди себя хорошо и слушайся старших.
Августа Лонгботтом».
Сапоги оказались темно-красного цвета. Думаю, Августа хотела подчеркнуть мою принадлежность к факультету Гриффиндор.
В школьной библиотеке, я согласна, такого не найти. А в Запретной секции? Я хотела побывать там. Дело в том, что меня мог спалить Филч со своей кошкой и не только.
Кстати, вспомнилось тут…
— Ну расскажи!
— Не хочу.
— Ну пожалуйста! Чего тебе стоит?
— Настроения нет.
Вечером я сидела в гостиной и писала эссе по зельеварению. Подошла Трэйси Майлз и стала упрашивать рассказать ей еще сказку под названием «аниме».
— Ну няш!
— Меня зовут Айрли. Для друзей просто Ли. Кстати, почему миссис Норрис, кошка Филча, от тебя до сих пор убегает? Ты же так «любишь» кошек?
— Ну это долгая история…
Я вопросительно изогнула бровь.
— Ну… Я, конечно, обрадовалась, когда узнала на первом курсе, что в замке есть хоть одна кошка. А Филч оказался очень вредным стариком: он не дает мне даже погладить ее, не то что поиграться!
— Ага, представляю, как бы ты с ней «поигралась». Думаю, у кошки случился бы нервный срыв.
— Было такое… Да зачем мне эта старая драная кошка теперь, когда у Грейнджер появился Живоглот! — она хитро сощурила глаза. — И вообще, не увиливай от темы: расскажи что-нибудь!
— А может, я ничего больше не знаю?
— Знаешь, знаешь. Может быть, что-нибудь еще про Харуху Судзумию? Давай я тебе из Хогсмида что-нибудь принесу?
— Я не откажусь, — улыбнулась я.
— Давай, — быстро ухватилась за соломинку Майлз.
— Ладно, сегодня я расскажу вам историю, которая называется «Девушка, покорившая время»…
Младшекурсницы, сидевшие в гостиной, подсели поближе и навострили уши.
Может быть, Трэйси сможет мне помочь? Хотя… как она может помочь проникнуть через закрытую на замок решетку? К тому же наверняка кто-то заметит пропажу книги. А на замке могут стоять сигнальные чары. Полезная штука. Моих умений пока недостаточно. Жаль, Локонса нет. Вот кто разрешение бы выдал! А почему мне нужна именно Запретная секция? Можно найти книгу в книжном магазине! Но для этого нужны деньги… Трэйси же чистокровная! У нее может быть подобная литература в домашней библиотеке. Чем древней род, тем больше должна быть библиотека, верно? А больше и не у кого спросить!
|
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:51 | Сообщение # 36 |
Черный дракон
| Арх, спасибо за новую главу. Но когда Ваша ГГ начнёт влиять на происходящие, так что бы появилась больше расхождение с каноном?
|
|
Арх | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:44 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Al123pot, честно? Без понятия. Вряд ли скоро
|
|
Дергус | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:07 | Сообщение # 38 |
Ночной стрелок
| Цитата (Арх) Но готовы ли вы взять на себя ответственность в смерти ребенка?
Мда… Странный вопрос. или фик из категории, где Волди ходит по домам и раздает пирожки/конфеты и ставит свою метку в форме ромашки?
Упсы по канону убивали всех. как взрослых, так и детей. Возможно будет интересно почитать, но сначала вопрос автору - будет ли МС и любовь? если да, то не интересно.
|
|
Арх | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:16 | Сообщение # 39 |
Демон теней
| Дергус, с УПСов я вообще тащусь. Думаю у меня Волдеморт будет немного другим… Но это дело будущего.
МС хз, если под "любовь" вы понимаете розовые сопли на 10 страниц - то нет.
|
|
Дергус | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:53 | Сообщение # 40 |
Ночной стрелок
| Арх, спасибо ,значит можно будет почитать)
|
|
Арх | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:49 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Глава 9
Как только я вернулась домой и сбежала от внимания родственников, отправилась перерывать домашнюю библиотеку. Теперь я знала, что мне надо искать. Нашла интересные заклинания и кучу информации, зачиталась… Вечером у меня уже голова пухла. Нет, в домашней библиотеке ничего такого нет. Пришло время для размышлений. Лежа в кровати, я анализировала ситуацию.
Трэйси обещала посмотреть у себя дома. Если она что-то найдет, то пришлет мне почтой или привезет в школу. Я специально выучила заклинание копирования и теперь, если я найду интересующую меня информацию, но взять с собой книгу не смогу, запросто всё себе скопирую. Если, конечно, на ней не будет специальных чар против копирования. И это пока в пределах школы.
Как всегда под Новый год бабушка с Невиллом пошли в больницу Святого Мунго проведать Алису и Фрэнка Лонгботтомов. Я за компанию, но в палату не заходила, предпочтя, как обычно, отсидеться в буфете.
Наступило Рождество — привычный обмен подарками и праздничное настроение. От Трэйси пришло письмо, которое я так долго ждала.
«Привет, Ли.
Спасибо тебе за кошачьи ушки. Они классные, ня! Надеюсь, тебе тоже понравился мой подарок.
Я нашла то, что ты искала. По крайней мере, я надеюсь на это. Пришлось спрашивать у родителей. Всё в порядке, я сказала, что просто интересно. Прислать ее тебе не смогу, но могу привезти в школу. Я надеюсь, что она будет тебе полезна. Взрослые сказали, что сейчас книга вряд ли понадобится, но, может, через некоторое время. Кстати, они не знают, что я собираюсь взять ее с собой.
Ты знала, что легилименция считается темно-магическим знанием? Я считаю, защита от людей, которые ею пользуются, очень нужна. Для обучения нужна практика. Я тут полистала, но для меня всё слишком сложно. Думаю, как окончу школу, возьмусь за нее.
Счастливого Рождества.
Трэйси».
Да, я не знала, что подарить Трэйси, и вот.
Книга называлась «Окклюменция. Теория и практика» и состояла из четырехсот тридцати пяти страниц. Прибыв обратно в школу и получив заветную книгу, я приступила к ее изучению. Осилив талмуд, систематизировала знания.
Окклюменция — область магического знания о защите сознания от посягательств извне (легилименция, чары подчинения). Мастер-окклюмент может даже обмануть Веритасерум — сыворотку правды — и сопротивляться заклятью Империус (заклятье подчинения). С помощью окклюменции можно «общаться» с некоторыми разумными животными. Не поняла, правда, каким образом. Одна из наиболее редких и сложных наук, относится к разделу невербальной магии.
Окклюменция — сплав силы воли и магической концентрации, направленной на сокрытие информации и ее защиту.
Напрямую зависит от силы воли волшебника, умения концентрироваться, знания теории, а также от количества опыта, вырабатываемого на практике. Для выполнения заклинаний тоже нужна концентрация.
Уровень навыка подразделяется на три категории:
1. Создание блока в сознании, скрывающего за собой информацию. Наиболее примитивный и прямолинейный. Блок легко взламывается волшебником, обладающим более высоким уровнем знания легилименции, нежели у окклюмента.
В этом случае защита строится по такому принципу: думать обо всём, кроме того, что нужно легилименту. В большинстве случаев окклюмент представляет перед собой каменную стену и в подробностях пытается воссоздать рельеф ее поверхности.
2. Ложные воспоминания. Второй по сложности уровень, заключающийся в попытке обмана легилимента и предоставления ему ложных, воссозданных окклюментом воспоминаний. В данном случае имеется прямая зависимость от фантазии и креативного мышления окклюмента. Лишь превосходящий по силе легилимент способен распознать фальшь, и в большинстве случаев это зависит от внимательности легилимента.
3. Боевая окклюменция. Наиболее сложный раздел, позволяющий сильному окклюменту атаковать легилимента в момент контакта, заставив того пережить худшие свои воспоминания. Такой контрудар способен вызвать у легилимента сумасшествие, шоковое и даже обморочное состояние. Известны случаи, когда легилименты впадали в кому, а через какое-то время погибали. Для удачной атаки окклюмент должен как минимум не уступать легилименту, а желательно превосходить его, потому что в случае обратной пропорции и неудачной контратаки окклюмент может подвергнуться своим же страхам, и его могут ждать те же последствия, что описаны выше.
Ослабление защитных возможностей окклюмента зависит непосредственно от нарушения концентрации. В перечень ослабляющих факторов входят наркотики или алкоголь и физические повреждения, вызывающие боль, тем самым отвлекающие внимание окклюмента. Чем сильнее отвлекающие факторы, тем более беззащитен окклюмент.
На окклюмента также существенно ослабляется влияние магии дементоров.
Истории известен случай смерти дементора от рук окклюмента, который отравил того ужаснейшими воспоминаниями своей жизни. К несчастью, окклюмент, не выдержав нагрузки, погиб, так и не раскрыв секрет своего противодействия.
Вообще, это всё, оказывается, довольно опасно.
Очень, очень полезная книга. Для неофита предлагались упражнения. Например, смотреть на какой-то предмет и как можно дольше думать только о нем и ни о чем другом. Вот стол. Столы бывают деревянными и пластмассовыми. Пластмассовые используют обычные люди, чаще всего в кафе. Этот стол деревянный. Дерево похоже на яблоню. Кхм… короче, состоит из темного дерева. Также столы могут иметь три или четыре ножки. Две ножки — это слишком мало, а пять ножек не используют из экономических соображений. Этот имеет четыре ножки прямоугольной формы. Ножки, как и сам стол, чаще всего квадратной или круглой формы.
Постепенно я скатилась к философствованию на тему «Почему именно король Артур усадил своих рыцарей за круглый стол?»
Размышлять нужно не соскакивая с этого предмета или явления хотя бы пять минут. Ходить вокруг да около, переливать из пустого в порожнее, как вам больше нравится.
Кроме того, у некоторых магов может быть предрасположенность к этим наукам. Бывают природные легилименты и окклюменты. И у меня есть подозрения на свой счет.
Как и раньше, я продолжала следить за действиями Снейпа на зельеварении, пытаясь отследить проникновение в сознание. Но нет, то ли я не замечала, то ли ничего и не было. По крайней мере, мои котлы не превращались в вулкан.
А события вокруг текли своим чередом. Поттеру прислали в подарок «Молнию» — очень дорогую метлу. Я говорила, что у кого-то тонкое чувство конспирации? О чем он вообще думает?!
* * *
Ловец Когтеврана вновь помешала Поттеру поймать снитч. У Гарри была метла покруче, и Чжоу Чанг, видимо, решила не ловить снитч, а мешать поймать его Поттеру. Гарри вошел в крутое пике, Чжоу за ним. Вот он вышел из пике и опять взмыл быстро вверх. С бешеной скоростью он понесся к воротам когтевранцев; Чанг уже не успевала за ним.
— А-а-а! — вдруг вскричала она. Три высокие фигуры в черных балахонах летели к Поттеру. Не похожи они что-то на дементоров…
— Экспекто Патронум! — из палочки Гарри выплюнулось (иначе не скажешь) что-то серебристо-белое. Оно снесло с ног дементоров.
— Гарри Поттер ловит снитч и получает сто пятьдесят очков! Гриффиндор победил!!! — вскричал комментатор матча.
Команда гриффиндорцев понеслась обнимать своего ловца. Хм? Чей-то взгляд? Парень со Слизерина. Нет, слава богу, мысли не читает, а то я уже начала строить блоки. Он заинтересованно разглядывал меня, о чем-то задумавшись. Китаец или японец? Цвет лица как у англичанина, но характерный разрез глаз выдает. Наши взгляды встретились, и он тут же отвернулся. А и хрен с ним! Гриффиндорская команда уже понеслась к трибунам, и болельщики не упустили случая.
— Недостойное трюкачество! — кричала подошедшая МакГонагалл на вылезавших из балахонов «дементоров»: Малфоя, Крэбба, Гойла и Флинта — капитана слизеринской команды. — Подлая и трусливая попытка вывести из игры ловца Гриффиндора! Вы будете строго наказаны. И минус пятьдесят баллов со Слизерина. Я поговорю с профессором Дамблдором о вашем поведении. Вот он, кстати, сам идет сюда.
Вторая волна счастья накатила на гриффиндорцев. Радостный львиный факультет покинул стадион и двинулся к главному входу замка.
В гостиной развернулось празднество, длившееся до тех пор, пока к нам не пришла МакГонагалл в домашнем халате и не разогнала спать. Но мы успели весело провести время. Близнецы Уизли принесли откуда-то кучу сладостей. Расшевелив пребывавший в эйфории от сладостей и сливочного пива мозг, удалось вспомнить про потайной ход, начинающийся где-то у статуи одноглазой ведьмы.
— Нам немного помогли Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, — шепнул Фред Гарри на ухо. Я как раз сидела рядом и участвовала в обсуждении матча.
Значит, разогнала нас декан факультета по спальням.
А потом все снова проснулись от крика, прозвучавшего на всё общежитие. Студенты, которые не успели заснуть, снова высыпали в гостиную. Выяснилось, что Блэк пробрался в спальню Поттера и напал на Уизли. Блин, достал уже! Ну сколько можно?! Пришедшая ругаться МакГонагалл, узнав, что случилось, пошла спрашивать нашу новую дверь, то есть сумасшедшего рыцаря, впускал ли он кого-нибудь сейчас.
— Сэр Кэдоган, вы вот только что никого не впускали в башню?
— Как же, добрая леди, впустил, — раздалось с той стороны.
— Вы… впустили? А… а пароль?!
— А у него они были! — гордо сказал сэр Кэдоган. — На всю неделю, миледи. Целый список на кусочке пергамента. Он их мне прочитал!
Профессор МакГонагалл вернулась сквозь узкий проем в гостиную. Гриффиндорцы оторопело молчали; профессор была бледна как мел.
— Какой, — дрожащим голосом начала она, — какой неописуемый глупец написал на клочке пергамента все пароли недели и потом потерял его?
Гробовое молчание в гриффиндорской гостиной было нарушено слабым, испуганным всхлипом. Невилл, дрожа от макушки до носков пушистых комнатных тапочек, медленно поднял руку.
— Да ладно, со всяким могло случиться, — я утешающе положила руку ему на плечо.
Естественно, как только наш декан ушла, все загалдели, и не думая обратно ложиться спать. Похоже, сегодня выспаться так и не получится.
Я кинула предостерегающий взгляд на открывшего было рот мальчишку-старшекурсника. Давай, попробуй что-нибудь вякнуть. Тот закрыл рот, снова открыл, закрыл. Передумал. Пришлось до утра утешать брата. Ну и чего он такой ранимый?
Да ладно тебе, ничего же страшного не случилось! Да к черту этот полог! Заменят! Ну не оторвал же он Рону голову? Ну, успокойся… Хватит тебе, говорю. Никого ты не подвел, это всё случайность! Пошли в мою спальню. Нечего тут рассиживаться. Как нельзя? Всё равно все тут. А… Тогда пошли к тебе. У вас, надеюсь, меня лестница не сбросит? Вот и хорошо.
Хм… А крысы этого Уизли, которая анимаг, нету. Кстати о животных. Хоть бы одна свинья, называющая себя другом Невилла, пришла сюда!
|
|
|
Lorian | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:10 | Сообщение # 42 |
Подросток
| Интересное начало! Да и задумка хорошая, по крайней мере про сестру Лонгботтома я еще нигде не читала! В общем с нетерпением буду ждать проды)))
|
|
Арх | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:56 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| Спасибо всем за интерес к фанфику
|
|
Арх | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:46 | Сообщение # 44 |
Демон теней
| Глава 10
— Смотри сюда, котик. Смотри мне в глаза. Скажи, ты сегодня охотился на мышей?
Котик возмущенно вильнул хвостом.
— А в Хогвартсе есть мышки? Чем тебя сегодня кормила хозяйка? Ну, котик, посмотри мне в глаза. Я же с тобой поговорить хочу, скотина ты такая! Хватит отворачиваться!
Живоглот отвернул свою наглую рыжую морду и продолжил свои попытки вырваться из цепких девичьих ручек.
Я поймала его и принесла в спальню. Сейчас тут никого нет. Два дня назад я вычитала, что с книззлами можно общаться мыслеобразами. Живоглот — полукниззл. Идея проста как пять копеек. Если получится — значит, у меня есть способности к ментальным наукам.
— Слушай, может, ты обычный рыжий котяра, а не полукниззл? — он обиженно посмотрел на меня. — Или ты всё же меня понимаешь? Давай, я просто хочу опробовать свои силы.
Кот, как мне показалось, обреченно посмотрел на меня. Черный зрачок обрамляла желтая радужка. Только черный зрачок, больше ничего сейчас нет. Ну же. Ком чего-то серого с мелькающими в нем красками пронесся в сознании.
— И что это было? Эээ… А можно помедленнее?
Кот вильнул хвостом и снова застыл неподвижно. Странное чувство. Сначала я поняла, что это, а потом увидела. Гермиона сидела за книгой и поглаживала кота.
— Молодчина, Живоглот! Спасибо тебе. С меня рыбка! — подмигнула я коту и почесала его за ушком. Наглый котяра махнул пушистым хвостом по лицу и, спрыгнув вниз, убежал.
После ночного посещения Блэком башни Гриффиндора все стали изображать бурную деятельность. Флитвик учил входные двери распознавать Сириуса по фотографии. Филч конопатил щелочки. Сэра Кэдогана поменяли на Полную Даму, а для безопасности последней рядом дефилирует отряд троллей с дубинками. Невиллу запрещено посещать Хогсмид, и он больше не имеет доступа к паролям. А соответственно, и поставки сладостей мне прекратились… Эх, придется откупаться сказками. Ведьму с потайным ходом я нашла, но лезть не стала, хотя очень хотелось. Пусть я лучше буду перестраховщицей, но мне кажется, что движение в этом потайном ходе сейчас слишком оживленное.
Не знаю как ученики, а преподаватели должны были заметить, что в этой истории с узником Азкабана что-то не сходится. Сначала Блэк приходит за Поттером, когда все на празднике и в гостиной никого нет. Это еще можно списать на поехавшую крышу. Потом он приходит, когда все спят, идет к кровати Уизли и, порвав полог, просто убегает. Хотя успел бы и Рона, и Гарри прирезать, если бы, конечно, захотел.
* * *
— Может, сыграем в шахматы или хлопушки? — спрашивает меня брат.
Сегодня, четырнадцатого февраля, поход в Хогсмид, а ему самому в замке скучно. Вот и поднимаемся мы вдвоем в общую гостиную.
— Я обещала сегодня помочь Хелен с чарами, — да, сегодня мы проводим плановую тренировку. Хелен посмотрела и попросила научить ее некоторым чарам. Постепенно это превратилось в совместное изучение заклинаний, а иногда и в небольшие дуэли, что меня очень порадовало. — Кстати, Гарри Поттер тоже сегодня остался в замке. Может, тебе его поискать? О! А вот и он. Привет, Гарри!
— Привет, Гарри. Я совсем забыл, что ты тоже не идешь в Хогсмид.
Хм. Мы остановились как раз у статуи одноглазой ведьмы.
— Привет, — поздоровался Гарри, быстро выходя из-за статуи и пряча какой-то пергамент в карман. Про нее я тоже забыла. А полезная штучка… Жаба, цыц!
— Сыграем в хлопушки? — спросил брат.
— Сейчас не могу, мне надо в библиотеку. У меня еще не закончено эссе о вампирах для Люпина…
— Я тоже пойду с тобой, — сияя, проговорил Невилл. — Я его еще и не начинал.
— Как же это я забыл… Я ведь его вчера вечером закончил… — кажется, кто-то хочет от нас избавиться.
— Вот здорово! Значит, ты мне поможешь! — на лицо Невилла набежала тучка. — Я никак не могу разобраться с чесноком. Есть его надо или что… — Невилл вдруг осекся: к нам приближался профессор Снейп. Бедняга спрятался за спину Гарри.
— Что вы здесь делаете? — Снейп остановился, переводя взгляд. — Странное нашли место встречи.
Снейп посмотрел на одну дверь, на другую и вперился в статую.
— Мы не договаривались о встрече, мы случайно встретились, — сказал Гарри.
— В самом деле? Вам свойственно, Поттер, возникать в неожиданных местах. И почти всегда для этого есть особая причина. Советую немедленно вернуться в башню Гриффиндора, где вам сейчас и полагается быть. Вам тоже, мисс Лонгботтом. Если вы станете общаться с Поттером, то он непременно втянет вас в неприятности.
Легкое перышко пощекотало затылок, когда встретилась взглядом с профессором. Тут же были подняты мои варварские щиты, а я усиленно вспоминала в деталях урок трансфигурации.
— Спасибо за заботу, профессор, — отвечаю холодно ему и направляюсь куда было велено. Говорит «мисс», чтобы подчеркнуть, что ни во что не ставит моего брата. А Нев и рад, что Снейп его не заметил. И с чего такая неприязнь? Ему, что ли, и Лонгботтомы когда-то на любимую мозоль наступили?
Гарри удалось отделаться от нас у портрета Полной Дамы. Сказал ей пароль, а сам, сделав вид, что забыл эссе в библиотеке, остался снаружи.
— Что будем делать? — спросил Нев.
— Слушай, брат. А ты не хочешь попрактиковаться в заклинаниях? По правде говоря, мы с Хелен договорились позаниматься в пустом классе на шестом этаже. Я понимаю, тебе вряд ли будет интересно, ты всё же на третьем курсе…
— Это было бы здорово! — радостно проговорил Невилл. — Понимаешь, у меня не всё хорошо получается… и если вы не против…
— Конечно не против, я же тебя приглашаю. Пошли.
— Ходят тут туда-сюда. Сидели бы в гостиной от неприятностей подальше, — ворчливо сказала нам вслед Полная Дама.
Когда мы с братом пришли в класс, Хелен еще не было.
— Не будем терять времени. Давай отодвинем парты к стенам заклинанием левитации, — сказала я, доставая палочку. От моего заклятья парта переместилась и аккуратно приземлилась. От заклятья Невилла, когда он ее поставил, чуть не упала набок, издав громкий звук.
— Эм… — раздалось со стороны двери. Пришла Хелен. — Привет, ты, должно быть, Невилл. Ли мне о тебе рассказывала. Меня зовут Хелен.
Брат поспешил к ней пожать руку.
— П-п-приятно познакомиться.
— Ли, я так понимаю, Невилл теперь будет с нами заниматься? Или помогать?
— Из меня не лучший помощник… — начал брат.
— Правильно поняла. Заниматься.
— Хорошо. Тут такое дело… Я тоже кое-кого привела. Извини, я случайно проболталась, но это ведь не секрет? Он очень хотел, вот и… Я пыталась найти тебя сегодня, но ты будто сквозь землю провалилась. К тому же ты Невилла тоже привела!
— Ладно, ладно. Кого ты там привела?
— Этан, заходи.
В класс зашел наш однокурсник Этан Лэйн.
— Привет. У меня плохо с заклинанием Репаро. Не могли бы вы мне помочь? — спросил он, жутко краснея и отводя взгляд.
Невилл представился, а мы поздоровались.
— Конечно, мы тебе поможем. Если захочешь, можешь и дальше приходить на собрания нашего тайного клуба. Думаю, четыре человека уже достаточно, поэтому не говори никому. Хорошо?
— Ладно, — согласился мальчишка.
— Это всех касается. Давайте не будем больше делать неожиданностей и станем совещаться, если кто-то вдруг захочет присоединиться, — сказала я и внимательно посмотрела на Хелен.
В ответ получила взгляд, означающий «А я что? Ты не лучше».
— Кстати, если мы уже стали клубом, то как назовемся? — поинтересовалась она.
— Кружком по выполнению домашних заданий? — иронично приподнимаю бровь.
— Нет, банально как-то, — а Хелен, походу, заинтересовалась идеей клуба.
— А всё так и есть. Домашнее задание отработать заклинания — мы и отрабатываем. И вообще, нас мало для клуба. Так! Хватит время терять, я сегодня еще эссе Люпину написать хотела! Передвигаем парты к стенам заклятьем левитации!
Вчетвером мы быстрее справились.
— Одну оставим. Если сегодня работаем с Репаро, надо сначала немного поломать.
— Можно Ресидо. Оно должно создать порезы. А потом Десайсам — оно отрежет часть. Ну или поджечь каким-нибудь заклинанием, — стала перечислять Хелен.
— Это же заклинания для второго курса! — удивленно воскликнул брат.
— Не тебе возмущаться, ты-то на третьем, — так-так, моя язвительность явно заразна.
— Но как же, мы не изучали их еще, — удивился в свою очередь Этан.
— Ты не изучал. А мы с Ли пошли вперед. И в следующем году сумеем больше.
Этан нахмурился: ему явно не понравилось такое заявление. Только он хотел начать возмущаться, как я сказала:
— Работаем с Ресидо! Хватит уже чесать языками.
Следующие полтора часа мы посвятили разбору заклинаний. Когда у парней стало получаться, вся парта уже была увенчана порезами: где большими, где крошечными. Потом пришла очередь Репаро. Тот же план. Затем тренировались с Инсендио — парта покрылась черными пятнами. Опять Репаро.
Когда все уже порядком подустали, я решила, что пора заканчивать.
— Хорошо! Мы все отлично поработали! На сегодня хватит. Думаю, в следующий раз соберемся в пятницу. Все согласны?
Парни, подумав, кивнули.
— А как же дуэль? — обиженно заявила Хелен, сделав «слезные» глазки и надув губки.
— Вы все уже подустали. В следующий раз будет тебе дуэль, — усмехнулась я.
— Дуэль? — заинтересованно переспросил Этан.
— Да, мы с Ли всегда проводим дуэли. Значит, ты, Ли, не устала? — подруга хитро прищурилась.
— Ну как дуэли… Тренировки для быстроты реакции, — пояснила я. — А ты устала, так что без возражений: я не хочу потом тащить тебя бесчувственную до гостиной, — увы, как-то раз мы решили проверить предел запаса маны у нас. Раньше сдалась Хелен.
— Очень полезно, если вдруг слизеринцы вздумают кидаться заклинаниями, — сказала Хелен.
— А еще полезней не реагировать на их подначки.
— Я хотел бы поучаствовать в этих дуэлях, — заявил Лэйн.
— Я тоже приду, — тихо сказал Нев.
— Конечно, оба поучаствуете. Раз все всё выяснили, то в пятницу в 16:00. Постарайтесь не опаздывать.
|
|
|
Gal | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:17 | Сообщение # 45 |
Демон теней
| Спасибо. Забавное произведение получается. А Гарри к этому "клубу" не примажется? А то он вечно не в том месте, не в то время.
P.S. А мангу для девочек они читать не будут? (ведь анимэ в Хоге смотреть нельзя, а клубу надо развиваться) Это было бы забавно.
|
|
Арх | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:26 | Сообщение # 46 |
Демон теней
| Gal, незнаю незнаю
|
|
Арх | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:14 | Сообщение # 47 |
Демон теней
| Глава 11
Время шло своим чередом. Постепенно начал таять снег, зеленая трава пробивалась сквозь влажную землю. Третьекурсники взвыли от домашних заданий на пасхальные каникулы, а первый курс наслаждался жизнью. Несколько месяцев всё было тихо и спокойно. Настолько, насколько может быть в школе для молодых магов.
В библиотеке стало заседать неразлучное трио. В последнее время они что-то не поделили, и Рон с Гермионой не разговаривали. Об этом «нечто» знал весь Гриффиндор, так как свои перебранки они устраивали в общей гостиной. Я догадываюсь, почему они помирились: скоро будет казнь гиппогрифа, поцарапавшего младшего Малфоя. Всё бы ничего, да только старший Малфой раздул историю так, что о ней знала вся школа, но предпочитала ничего не видеть. И теперь друзья перелистывали книги, в которых было хоть что-то про несчастное животное.
Обычная школьная жизнь продолжалась до матча Гриффиндора со Слизерином. Все вновь посходили с ума, на сей раз больше обычного. К концу каникул отношения между командами и факультетами достигли точки кипения. То и дело в коридорах возникали мелкие стычки. По коридорам следовало ходить осторожно, каждое мгновение ожидая что-нибудь вроде заклятья слипания ног. Ведь вокруг обычных учеников, в отличие от членов команд, не ходила толпа. Можно было, конечно, при случае присоединиться к этой самой толпе.
Нет, что вы! Я не злопамятная! Я просто злая и у меня хорошая память на лица! И если какой-нибудь слизеринец начинал вдруг пахнуть не очень приятным запахом, его шнурки становились два метра в длину или на языке отрастала твердая чешуя так, что он не мог нормально говорить, я к этому не имела никакого отношения. По крайней мере, меня редко могли заподозрить. Но это всё так, развлекаловка, оживление школьной жизни.
Накануне матча вечером в гостиной стоял невообразимый шум. Брат выпустил для еще большего гама Тузика. Гостиную поглотил веселый смех. А на следующий день команду Гриффиндора за завтраком встречали аплодисментами. Причем аплодировали все, кроме слизеринцев. Вся школа наконец нашла повод выплеснуть всё свое негодование на один из факультетов.
Наконец на квиддичное поле вышли команды. Батюшки-святы! Кажется, это первый и единственный случай, когда Снейп изменил своей обычной черной мантии. Конечно, если не брать во внимание шутку с боггартом, но там как бы не совсем Снейп… Ай да декан! Пусть против его факультета вся школа, но он, словно любящая мамаша, поддержал свое вредное дитя!
Н-да… Ну и матч был! Слизеринцы, видно, совсем отчаявшись, стали применять грязные приемчики. Я им не завидую. В конце концов, Гарри на своей «Молнии» поймал маленький мячик.
* * *
— Старшекурсники говорили, что чаще всего нужно что-то превратить, — Хелен жутко нервничала перед экзаменом по трансфигурации так, что даже рука с палочкой тряслась. Этот предмет давался ей хуже всех, поэтому у нее были основания для тревоги.
— Да всё ты превратишь! Главное успокойся, а то точно ничего хорошего не получится.
— Тебе легко говорить! Ты всегда спокойна!
Попытка провалилась. Стало еще хуже: у нее началась истерика. Последние пару дней до экзамена я потратила на Хелен. А перед дверьми класса и последние минуты. Наконец я зашла в класс. Благополучно ответила на вопрос и превратила мышь в вазочку с серыми узорами. Хуже чем у Невилла не будет, поэтому втык от бабушки меня не пугал. Я честно пыталась оставить мех на вазочке, но увы.
Пройдя совершенно благополучно полосу препятствий Люпина, узнала, что у многих были проблемы. И на следующих экзаменах специально делала мелкие недочеты. Все остальные экзамены я сдала с тем же лозунгом. Трансфигурация была последней. Зачем, спросите вы? Чтобы не выделяться. Я всё-таки тут еще гость.
Дождавшись подругу, направилась к озеру подышать свежим воздухом и сбросить напряжение. Вполуха слушая Хелен, размышляла. Недалеко расположились мальчишки-однокурсники. Этан. Мы также продолжали собираться вчетвером в пустом классе. Хелен и Этану это помогало. Заклятиям Невилла же было фиолетово на дополнительные занятия. Экспеллиармус у него получился примерно с шестидесятой попытки, по крайней мере, месяца два я точно на это угробила с ним. Н-да. А мне что? Я уже на четвертый курс могу переводиться.
Завтра казнят гиппогрифа. У меня было твердое желание просидеть весь день в башне, дабы не впутаться случайно в эту историю. Почему я, зная историю, не попытаюсь вмешаться? Да потому же, почему не сообщила о Квиррелле и о василиске! Во-первых, кто мне поверит? Во-вторых, кто знает, как повернется история из-за моих действий? Скажем, укусит кого оборотень? Не-не, тьфу-тьфу. Лучше пусть будет так, как должно быть. Да, страшно. А кто бы на моем месте не испугался?
Быстро поужинав, Хелен отправилась в совятню. Мы договорились встретиться в гостиной. Там ожидался праздник по случаю окончания экзаменов. Ох и любят же гриффиндорцы праздновать!
Я никуда не спешила и покинула Большой зал одной из последних. Только хотела подняться по лестнице, как откуда ни возьмись появился Пивз! Он начал кидаться навозными бомбами. Вот же надоедливый!
— Вот тебе! Вот тебе! Ха-ха-ха! Отличные духи, правда?
— Пошел прочь, Пивз!
Я чудом уворачивалась от снарядов и мысленно обещала разыскать заклинания против полтергейстов. Пришлось срочно ретироваться в холл. Фух! Пивз исчез в неизвестном направлении.
— Это навозные бомбы, миссис Норрис! На этот раз не уйдете от меня, паршивцы! — донесся до меня голос Филча.
Куда деваться, блин? Фига с два он станет меня слушать! Не хватало еще в последний день так вляпаться! Меня кто-то схватил и прижал. Шорох ткани…
Меня держал Поттер. Грейнджер закрыла рот рукой, чтоб не выдать всех, и вместе с Роном Уизли мы ютились под полупрозрачной тканью. Филч услышал вопли Пивза и, ругаясь, пошел на звук.
— Ушел, — подтвердил Уизли, когда шаги стихли.
— Еще б чуть-чуть… — выдохнула облегченно я. — Постойте, это что?..
Я замолчала, осознав ситуацию.
— Ага, мантия-невидимка, — сообщил Поттер.
— Не думаю, что Филч далеко ушел. Айрли, мы сейчас шли к Хагриду утешать его. Пойдешь с нами? — спросила Гермиона.
— Да ты что? — возмущенно уставился Рон на подругу. — Тут и так места мало!
Зажатая между ними я не могла не признать правду.
— Гермиона, я не думаю, что ей стоит видеть это.
— Мы же не будем смотреть на казнь, Гарри! Мы только утешим Хагрида! И ее нельзя отпускать сейчас! Если Филч заметит Айрли, он наверняка снимет кучу баллов!
Мальчики согласились с доводами. Меня никто не спрашивал, и я, обреченно про себя вздохнув, пообещала себе свалить при первой же возможности.
— Айрли, пообещай только никому не говорить про мантию, — сказал Поттер, когда мы осторожно шли по тропинке.
— Да кому мне говорить? — заметив серьезные и настороженные взгляды, поспешила сказать: — Не волнуйтесь, никому не скажу.
Клятву с меня не потребовали, и то хорошо.
Добравшись до хижины, постучали в дверь. Хагрид откликнулся не сразу. Наконец дверь отворилась, на порог вышел бледный и дрожащий лесничий и огляделся вокруг в поисках гостя.
— Это мы, — чуть слышно произнес Гарри. — Впусти нас скорее, мы ее снимем…
— Эх, не следовало б вам приходить, — вздохнул полувеликан, но всё же посторонился, и мы оказались внутри. Хагрид тут же захлопнул дверь, и Гарри сбросил мантию.
Хагрид выглядел совершенно потерянным.
— А это… э… кто это с вами?
— Здравствуйте, меня зовут Айрли Лонгботтом, — я протянула руку в качестве приветствия, он осторожно ее пожал. Правильно, с такими ручищами-то! — Я тут… утешить за компанию…
Н-да, а получать локтем в бок от Гермионы довольно болезненно.
— А где Клювокрыл? — решительно спросила Гермиона.
— Я… я вывел его в огород, — пробормотал Хагрид, будто ничего и не заметив. Наливая в кувшин молоко, он половину пролил на стол. — Привязал его… там, на тыквенной грядке. Пусть он… это… в общем… посмотрит на деревья, вдохнет свежий воздух… перед тем, как…
Тут руки Хагрида затряслись так отчаянно, что кувшин выскользнул, и осколки разлетелись по всему полу.
— Я сейчас всё уберу, Хагрид, — Гермиона бросилась наводить порядок.
— Там, в шкафу, еще один есть, — Хагрид тяжело опустился на скамью, вытирая рукавом со лба пот. Мне показалось, как-то облегченно.
— Неужели никто ничего не может сделать?! — Гарри сорвался на крик. — А Дамблдор…
— Он пытался, — ответил Хагрид. — Но против Комиссии нет… это… их ему не пересилить. Он сказал им: Клювик не взбесился, но их там застращал этот… как его… А, этот палач… как его… Макнейр… они с Малфоем… старые дружки… Но вроде всё будет быстро… и сразу начисто… И я буду рядом…
Хагрид шумно сглотнул. Он обвел взглядом хижину, как будто искал хотя бы лучик надежды или утешения.
— Дамблдор хочет сам прийти… ну, то есть присутствовать на этом… этой… прислал сегодня утром письмо. Говорит, хочет быть со мной… в это время… Великий человек…
— Не волнуйтесь, Хагрид, я уверена, всё обойдется, главное верить, — сказала как можно увереннее я. Мальчишки покосились с сомнением, а Хагрид с надеждой. Гермиона вернулась к столу с найденным кувшином.
— Возвращайтесь в замок. Я же… это… сказал: не надо вам видеть. Чтобы и духу вашего здесь не было, потому что ежели… ну, Фадж и Дамблдор вас застукают, тем более без разрешения…
Гермиона разлила чай, пряча от Хагрида бегущие по лицу слезы. Взяв бутыль с молоком, чтобы плеснуть в кувшин, она неожиданно вскрикнула:
— Рон! Гляди! Это Короста!
— Что, что? — Рон непонимающе посмотрел на нее.
Гермиона поднесла кувшин к столу, перевернула. Оттуда с возмущенным писком, из последних сил цепляясь за гладкий фарфор, вывалилась старая крыса.
— Короста… — растерянно произнес Рон. — Короста, что ты здесь делаешь?
Он схватил сопротивляющуюся крысу и вынес ее на свет. В руках Рона она яростно извивалась, стараясь вырваться на свободу. Фу, если бы он знал, что это за крыса…
— Всё в порядке, Коросточка, — уговаривал ее Рон. — Тут нет кошек. Никто тебя не тронет!
Интересно, а как это они перепутали пол крысы? Или Петтигрю перестраховался? Шу-шу такие мысли!
Хагрид внезапно вскочил, глаза устремились к окну, побледнел еще больше.
— Идут…
Вдалеке по лестнице замка спускались несколько человек. Впереди, несомненно, сам Дамблдор, рядом с ним шествовал незнакомый мужчина со шляпой-котелком на голове, а за ними вышагивали палач со своим орудием и незнакомый старичок.
— Уходите скорее, — сказал Хагрид. — Не должны они вас тут видеть… идите… сей же миг…
Рон затолкал Коросту в карман, а Гермиона схватила мантию. Хагрид тяжко вздохнул.
— Я вас выведу через черный ход…
Все пошли к двери, выходящей в огород позади дома. Увидев гиппогрифа, снова растрогались, и трио хотело остаться поддержать Хагрида, но он нас прогнал. Как-то всё не складывается. Точнее, всё складывается, но внутри поселилось чувство неправильности. Что-то не так. Но всё идет пока как надо. Гарри накинул на всех мантию. Вовремя: в дверь уже стучали.
— Пожалуйста, пойдемте скорее, — прошептала Гермиона. — Я этого не выдержу, не смогу…
От греха подальше направились вверх по лужайке к замку. Рон резко остановился, и я налетела на него.
— Пожалуйста, Рон, — взмолилась Гермиона.
— Это Короста… Вырывается… Да сиди же ты!
Крыса дико вырывалась. Правильно! Хе-хе. Рыжий пытался ее утихомирить, но безрезультатно. Чует, он всё чует! Мы быстро кинулись к замку. Со стороны хижины донеслась сначала мешанина из мужских голосов, затем тишина, и вдруг неожиданно короткий свист и глухой удар топора.
— Не… не может быть! — почти беззвучно выдохнула Гермиона. — Как они посмели…
Вся троица застыла в шоке. Я тоже. А как же петля времени? Гарри хотел бежать обратно, друзья его останавливали. Я их не слушала, оцепенев.
Как?! Так, сейчас должен Блэк появиться! Давай, давай! Я постаралась незаметно осмотреться по сторонам. Ну, если сейчас эта собака не появится, я ж его…
Крыса вывернулась из рук рыжего, кинувшись в бега. Вслед за ней бросился непонятно откуда взявшийся рыжий кот. Рон, забыв о мантии, ринулся за питомцем. Гарри и Гермиона побежали за другом. Неожиданно оказавшись на свободе, я растерялась, но тут же поспешила следом. Если сейчас из хижины кто-то выйдет! Рыжий растянулся на земле, но крыса вновь была у него в кармане, и Рон обеими руками прижимал к себе съежившийся дрожащий комок.
— Рон, скорее лезь под мантию! — Гермиона тяжело дышала. — Дамблдор… Министр… Они через минуту возвращаются…
Послышались тяжелые шаги огромных мягких лап. Из темноты выскочил гигантский угольно-черный пес со светящимися белесыми глазами. Я отскочила в сторону, выхватив палочку — мало ли что Блэк сейчас удумает. Он сбил Поттера с ног и, ухватив рыжего за руку, потащил в темноту.
Оказывается, во всей этой суматохе мы оказались в опасной близости от Гремучей ивы. Пес затаскивал Рона в лаз под столбом.
Движение сбоку. Еле успела увернуться от просвистевшей мимо ветки. Хруст. Когда я вновь посмотрела на лаз, то уже никого не увидела.
— Бежим за помощью! — воскликнула Гермиона. Мантия ее была в крови: Ива рассекла ей плечо.
— Нет! Эта огромная тварь может сожрать Рона! Помощь не подоспеет!
— Нам одним туда не пробраться… — говорю я. Свистнула еще одна плеть.
— Если смог пес, сможем и мы, — пропыхтел Гарри, забегая то с одной, то с другой стороны, ища путь между злобных, полосующих воздух веток, но не смог приблизиться к корням ни на шаг.
— На помощь, на помощь, — отчаянно шептала Гермиона, переступая с ноги на ногу. — Хоть кто-нибудь…
Откликнулся, как ни странно, Живоглот. Он по-змеиному скользнул между свирепых ветвей и передними лапами уперся в какой-то нарост на стволе Ивы.
И дерево, будто окаменев, замерло: не шевелился ни один листик.
— Глотик! — ошарашенно воскликнула Гермиона. — Как он мог это знать?
— Они с той собачкой друзья, — буркнул Гарри. — Я видел их вместе.
— Какая разница как? Вперед, пока она вновь не начала двигаться! — крикнула я и кинулась к лазу. В считанные секунды мы оказались у ствола Ивы.
Живоглот первым нырнул внутрь, призывно махнув распушенным хвостом. Гарри поспешил за ним, следом Гермиона, а потом я с палочкой наготове. Мы оказались в каком-то тоннеле.
— Он отмечен на Карте Мародеров, но Фред с Джорджем говорили, что им никто никогда не пользовался. Он ведет за пределы Карты и кончается, скорее всего, в Хогсмиде… — донесся до меня разговор, который, впрочем, тут же оборвался.
Лаз оказался довольно узким — пришлось пробираться чуть ли не на четвереньках. Мне хоть немного легче, я-то поменьше ростом буду.
Гарри и Гермиона наконец остановились, увидев свет сбоку.
|
|
|
матрос | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:29 | Сообщение # 48 |
Демон теней
| наконец-то гг в центре сюжета.будет ли развилка в событиях от этого7творческих успехов автору
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:29 | Сообщение # 49 |
Черный дракон
| Арх, большое спасибо за проду и надеюсь, в следующей главе пойдут отклонения от канона.
|
|
Арх | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:22 | Сообщение # 50 |
Демон теней
| Глава 12
— Давайте лучше я тут останусь на всякий случай, — предложила я.
— Тогда уж лучше я, — предложила Гермиона. — Если что, я что-нибудь придумаю.
— Экспеллиармус и я применить смогу.
Гермиона обиженно нахмурилась, но согласилась. Гарри уже рвался вперед. Медлить нельзя.
Поттер и Грейнджер протиснулись в проем и огляделись. Я наблюдала сквозь щель.
— По-моему, мы в Визжащей хижине.
— Это не привидения натворили.
Наверху послышался скрип. Друзья синхронно задрали головы.
— Айрли, выходи, кто бы это ни был, он на втором этаже, — шепотом сказал Поттер.
Бессмысленно было сидеть дальше. Они направились наверх, я чуть поодаль за ними. Вокруг толстый слой пыли, даже виден след, будто кого-то тащили. Второй плюс пыли — не слышно, как мы идем.
— Нокс! — произнесли они вместе как можно тише, и свет на концах палочек погас. Впереди была единственная чуть приоткрытая дверь. Подкравшись, услышали внутри какое-то движение, чей-то приглушенный стон и короткое басовитое мурлыканье. Так-так, Живоглот — предатель! Мои спутники вновь обменялись взглядами, и Гарри ударом ноги широко распахнул дверь. Я еле удержалась, чтобы глупо не заржать! Чак Норрис, блин! Хорошо, что я точно знаю, что Блэк — не враг.
Гарри и Гермиона вошли, я осталась в коридоре. Раздалось громкое урчание.
— Рон, как ты?
— А где пес?
— Это вообще не пес, Гарри, — выдохнул Рон. — Это ловушка…
— Что?
— Это он… Анимаг…
Чудеса дедукции!
Дверь громко захлопнулась.
— Экспеллиармус! — раздался хриплый мужской голос. Хоть и не хотела я вмешиваться во всю эту историю, да деваться уже некуда. Устроим себе боевые учения.
— Я так и знал, что ты придешь помочь другу. Твой отец сделал бы то же самое для меня… Храбрый ты парень, не побежал за препо…
Эх, парализовала бы его или оглушила, да выдавать себя нельзя. Враг расслаблен и не чувствует опасности! Я тоже Чак Норрис! Их-ха! Дверь резко распахивается.
— Экспеллиармус!
Моя палочка вылетает из руки! Он меня наверняка ждал. Куда мне тягаться со взрослым и опытным волшебником? Печаль…
— Заходи. Нечего стоять на пороге.
Я медленно и послушно пошла в сторону троицы под прицелом палочки, про себя костеря свою глупость на все лады. Гермиона прижалась в страхе к Гарри, а Рон так и остался сидеть на полу. М-да. А у него нога сломана…
— Ты хочешь убить Гарри! Придется убить и нас! — закричала Гермиона.
— Нет. Только один умрет сегодня, — заявил Блэк.
— Тогда это будешь ты! — Поттер зло кинулся на преступника. Повалил его на пол и приставил палочку к лицу. Блэк только засмеялся.
— Ты хочешь убить меня, Гарри?
— Экспеллиармус! — палочка вылетела из руки Поттера.
О! Еще один Чак Норрис! Не знала про такие наклонности у добропорядочного Люпина. Кивком головы Люпин приказал Гарри отойти и направил свою палочку на Блэка. На лице ни кровинки.
— Так-так, Сириус. Видок у тебя потрепанный! Плоть отражает сокрытое безумие. Да?
— Ну, кому как не тебе, Ремуc, знать про сокрытое безумие, правда? Я нашел его, — дрожащим от волнения голосом объявил Блэк.
— Я знаю, — мягко согласился Люпин.
— Он здесь.
— Я понимаю.
— Давай убьем его!
— Нет! Я доверяла вам! — вскричала Гермиона. — А вы всё это время были его другом! Он оборотень! Из-за этого он и пропускал уроки.
— Когда ты узнала? — спросил Люпин с застывшим лицом.
— Когда профессор Снейп задал эссе.
— Ну, Гермиона. Ты самая гениальная волшебница среди своих ровесников, — похвалил как на уроке профессор.
— Хватит болтать, Ремуc! Давай убьем его! — не выдержал Блэк.
— Подожди! — попытался успокоить его друг.
— Я уже устал ждать! — донесся крик души Блэка. — Двенадцать лет ждал! B Азкабане!
— Отлично. Убей его, — предпринял еще одну попытку профессор. — Но потерпи еще одну минуту. Гарри имеет право знать, за что…
— Я знаю, за что, — сказал Гарри. — Ты предал моих родителей! Из-за тебя они погибли!
— Выслушай меня, Гарри, — определив, какая палочка кому принадлежит, Люпин одну за другой бросил их хозяевам. — Ну вот, — Люпин засунул собственную палочку за пояс. — Вы вооружены, мы — нет. Теперь вы готовы слушать?
И начал он рассказывать про свою молодость… Н-да. Это я так.
— Твоих родителей действительно кто-то предал, Гарри… Человек, которого до недавнего времени я считал мертвым!
— Так кто же это?
— Питер Петтигрю! — торжественно заявил Блэк, весьма довольный собой. — И он в этой комнате! Сейчас! Выходи, выходи, Питер! Выходи, выходи, поиграем!
— Экспеллиармус! — н-да, Снейп, может быть, тоже стал бы терминатором, да дверь уже была открыта.
— Этой ночью в Азкабане станет на двух узников больше, — глаза Снейпа пылали фанатичным огнем. — Вот интересно, как это понравится Дамблдору… Он был так уверен в твоей совершеннейшей безвредности, Люпин, оборотень ты наш домашний…
— Но это же глупо, — заметил Люпин мягко. — Неужели старая школьная обида стоит того, чтобы отправить невинного человека в Азкабан?
Хлоп! Тонкие, гибкие, как змеи, шнуры вылетели из волшебной палочки Снейпа и захлестнулись вокруг запястий и лодыжек Люпина; он потерял равновесие и рухнул на пол, не в силах пошевелиться. Яростно взревев, Блэк бросился к Снейпу, но тот нацелил волшебную палочку точно ему в лоб.
— Как сладка месть. Как я надеялся, что именно я поймаю тебя.
Опять выяснение отношений. Я всё это знала заранее, поэтому слушала вполуха, размышляя, как выкрутиться из ситуации. Блэк так и сочился сарказмом. Себялюбивый Снейп не мог выдержать такого от давнего врага. Ой, зря он такие слова таким тоном говорит. В Снейпа полетели сразу три Экспеллиармуса. Заклятье дня прям! Он отлетел к стене и со всей силы впечатался в нее. По лицу потекла кровь… Мне честно не хотелось влезать в разборки взрослых дядечек.
Затем долго выясняли настоящую сущность Коросты.
Всё кругом озарилось бело-голубой вспышкой из двух волшебных палочек; на какую-то секунду Короста зависла в воздухе, ее черное тельце бешено извивалось, Рон взвыл, и крыса с негромким стуком упала на пол. Сверкнула еще одна слепящая вспышка, и тогда… Никогда не видела превращение анимага… Проклюнулась и стала увеличиваться голова, появились побеги-конечности. Еще миг — и на том месте, где только что была крыса, стоял человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Живоглот на кровати зашипел, заворчал, шерсть у него на спине встала дыбом.
Перед нами предстал коротышка. Жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина; кожа на нем висела, как на толстяке, исхудавшем в одночасье. Что-то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках. Долго длился разговор с Питером. Наконец все всё выяснили, Люпин наложил шину на ногу Рона, заклятьем Мобиликорпус поднял в воздух Снейпа, намереваясь его переправить, передал мантию с картой Гарри и связал Петтигрю.
— Двоих из нас придется приковать вот к этому, — Блэк дернул Петтигрю за веревки. — На всякий случай.
— Меня, — предложил Люпин.
— И меня, — рявкнул Рон, похромав вперед.
Дав себе мысленно торжественное обещание изучить хоть несколько медицинских заклинаний, я поспешила спросить:
— Профессор Люпин! Сегодня же полнолуние! — да, я весь год следила за календарем! Нет, это не паранойя! Это предусмотрительность! — Вы сегодня пили то свое… э… зелье? И, я думаю, не лучшая идея привязывать вас к нему, — продолжила я свою мысль, прочитав на побледневшем лице Люпина ответ.
— Верно, как только я увидел Питера на карте, я, забыв обо всём, поспешил сюда, — он с сожалением посмотрел на Снейпа. — Возможно, я еще успею выпить зелье до восхода луны…
— Это опасно! Если вы превратитесь в школе, кто-то может пострадать! — вняла голосу разума Гермиона.
— Тоже верно, — согласился профессор. — Сириус, свяжи меня, хватай детей, и бегите отсюда быстрее! Можешь приковать себя к Питеру, тогда он не сможет сбежать.
Блэк согласно кивнул, и веревки оплели Люпина, словно мумию, оставив только лицо. Он прямо из воздуха сотворил увесистые наручники. Петтигрю распрямился: левая рука прикована к правой Рона, правая — к левой Блэка. Лицо Рона скорбно застыло: истинную сущность Коросты он воспринял как личное оскорбление. Живоглот легко спрыгнул с кровати и возглавил выход из комнаты. Его хвост, похожий на ершик для мытья бутылок, был самодовольно задран.
По тайному лазу спешило странное шествие: Живоглот, следом — Блэк, Петтигрю и Рон, за ними неспешно плыл по воздуху Снейп. Спорю, у него останутся синяки на ногах из-за ступенек. Блэк контролировал полет профессора. Сзади шли Гарри, Гермиона и я с выставленными палочками.
Лаз был тесен. Впереди Блэк предлагал Гарри переехать к нему жить. Н-да. Не время сейчас, отгонять мысли такие надо! Их разговор на мгновение прекратился, когда раздался еле слышный скрип позади, и процессия двинулась с новым запалом еще быстрее.
Когда я выбралась из прохода, Ива уже не шевелилась. Луга были погружены в темноту, и лишь далекие окна замка светились во мраке. Не говоря ни слова, двинулись к замку; Петтигрю по-прежнему сопел и время от времени принимался хныкать, уговаривать всех подряд, лебезить.
— Я пойду вперед. Предупрежу МакГонагалл. Нехорошо будет, если на вас нападут, — сказала я, обращаясь к Блэку как к старшему тут, и, не дождавшись возражений, побежала к замку.
Поднявшись на второй этаж замка, я забарабанила в дверь, не без оснований полагая, что профессор уже спит. Наконец дверь распахнулась, явив женщину в халате и с сеточкой на волосах.
— Профессор МакГонагалл! Сириус Блэк в замке! Но он невиновен! — быстро протараторила я.
— Блэк? Мисс Лонгботтом, где он?
— Профессор МакГонагалл, Блэк невиновен. Это не он убил маглов и предал родителей Гарри. Настоящий преступник — Питер Петтигрю! Они все идут сюда, в замок!
— Ведите скорее!
Опять гонка по лестницам. Всю компанию мы застали в холле переводящими дух.
— Профессор Снейп! — охнула она, заметив состояние зельевара.
Последовал сбивчивый и путаный пересказ событий.
— Если всё так, как вы говорите, нужно срочно доложить директору, — объявила окончательный вердикт МакГонагалл.
— Я уже тут, Минерва, не нужно никуда спешить, — в холл спускался Дамблдор с той же компанией, которую я видела днем. — Я думаю, мы с министром с удовольствием выслушаем вашу версию событий.
МакГонагалл рассказала всё четко и последовательно, уложившись минут в десять. Дамблдор всё выслушал с удивленным выражением лица, но в глазах его на мгновение мелькнуло довольство сложившимся ходом событий, или мне это только показалось?
Очень большая удача, что министр оказался в замке! Он пообещал разобраться с делом Блэка, а теперь делом Петтигрю, как можно быстрее. Забрав Блэка и Петтигрю с собой, он намеревался отправиться прямиком в Министерство. Дамблдор одобрил его действия и изъявил желание поехать с ними, предложив карету с фестралами. Кто такие фестралы, фиг его знает. Не у директора же спрашивать? Корнелиус Фадж горячо поблагодарил его.
Привели в сознание Снейпа. Директор втолковал ему, что произошло. Зельевар яростно повращал глазами и, развернувшись на каблуках, убежал буйствовать в подземелье.
МакГонагалл, сняв наручники, забрала детей в Больничное крыло.
|
|
|
матрос | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:33 | Сообщение # 51 |
Демон теней
| спасибо за проду.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:53 | Сообщение # 52 |
Черный дракон
| Арх, не Римус, а Ремус производное от имени брата Ромула Рема основателей Рима.
|
|
Арх | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:27 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| Это все переводы, что поделать Al123pot, ))
|
|
Варда | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:37 | Сообщение # 54 |
Химера
| Спасибо огромное, прочитала на одном дыхании. А когда будет новая главка?
|
|
Onicka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 07:33 | Сообщение # 55 |
Посвященный
| Интересненько…
|
|
yurij74018 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:01 | Сообщение # 56 |
Подросток
| хороший фик. только не бросайте его на самом интересном месте, пожалуйста.
|
|
ihlon | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:08 | Сообщение # 57 |
Ночной стрелок
| Неплохо выходит, жалко только что ГГ маленькая:)
|
|
Арх | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:51 | Сообщение # 58 |
Демон теней
| Цитата (ihlon) Неплохо выходит, жалко только что ГГ маленькая:)
Жаль? Так ничего - дети имеют свойство расти) А почему жаль?
А вот и долгожданная продка. Длинная глава получилась…
|
|
Арх | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:52 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Глава 13
После хлопотания мадам Помфри опоенный зельями Рон лежал без сознания. Лекарь быстро залечила царапины у остальных и оставила всех на ночь.
— Хорошо, что все так закончилось, — сказала Гермиона.
— Сириус предложил мне жить с ним, — мечтательно посмотрел в окно Поттер.
— Это же отлично, Гарри! Теперь тебе не придется возвращаться к Дурслям! — радостно затормошила Грейнджер друга, витавшего в облаках.
— Да. Только жаль Клювокрыла. Мы не смогли ему помочь… — вспомнил мальчишка.
Ну всё! Если я сейчас ничего не сделаю, то не смогу себя простить.
— Если бы мы пришли пораньше, может быть, смогли бы что-нибудь сделать. Нам просто не хватило времени…
Гермиона мгновение растерянно смотрела на меня, и тут на ее лице отразилось озарение.
— Мы можем спасти Клювокрыла! — воскликнула она. — Да, если мы вернемся назад!.. Нужно только угадать время… — девочка стала что-то высчитывать про себя.
— О чем ты, Гермиона? — Поттер непонимающе посмотрел на подругу.
— Хватит трех оборотов. Двигайтесь ближе и не шевелитесь, — Гермиона притянула нас к себе. Сняла цепочку и накинула ее на всех троих. Перевернула трижды маленькие песочные часы, и всё вокруг завертелось, краски смешались… Так же быстро и неожиданно всё прекратилось.
— Гермиона, что… — начал было Поттер.
— Быстро! — Гермиона схватила нас за руки и потащила на выход через холл к чулану, где хранились швабры, щетки и ведра, втолкнула нас туда, вошла сама и прикрыла за собой дверь.
— Что… Как… Гермиона? Я ничего не понимаю! Объясни, наконец!
— Мы переместились назад во времени, — шепотом объяснила Гермиона. В темноте она сняла цепь. — На три часа. Ш-ш-ш-ш! Слушай! Кто-то идет! Скорее всего, мы!
Гермиона прижалась ухом к двери чулана.
— Шаги в холле… Да, это мы идем к Хагриду! Мы спускаемся по парадной лестнице, — Гермиона присела на перевернутое ведро; вид у нее был очень взволнованный.
Снаружи раздался шум и неприличные звуки.
— Пошел прочь, Пивз! — было очень странно слышать свой собственный голос.
— Это навозные бомбы, миссис Норрис! На этот раз не уйдете от меня, паршивцы!
Шорох, звуки уходящего Филча, тихие перешептывания и шаги четверых человек. Тишина.
— Сейчас, три часа назад, мы как раз идем к Хагриду. Только что мы слышали, как уходим… — проговорила Гермиона.
— Где ты достала эту песочную штуковину? — спросил Поттер, почему-то щипая себя за ногу.
— Это хроноворот. Мне его дала профессор МакГонагалл после летних каникул, — вполголоса начала рассказ Гермиона. — Благодаря ему я успевала посещать все мои занятия. Профессор МакГонагалл взяла с меня клятву, что я ничего никому не скажу. Ей пришлось написать множество писем в Министерство магии, чтобы мне позволили пользоваться хроноворотом; она убедила их, что я идеальная студентка и никогда не применю его ни для чего, кроме учебы… С его помощью я возвращалась назад во времени и заново использовала уже истекшие часы — так я бывала на нескольких уроках одновременно. Никто не должен знать! — она испытующе впилась в нас взглядом.
— Конечно, — одновременно ответили мы с Поттером и переглянулись.
— Мы можем сейчас вызволить Клювокрыла, — горячо заверила нас Грейнджер.
— Как? — всё не мог прийти в себя Гарри.
— Просто отвяжем его и спрячем.
— Если мы хотим спасти животинку, то должны успеть умыкнуть его из-под носа у министра. Да так, чтобы подозрения не упали на Хагрида, — подключилась к размышлениям я.
— Именно! Так вы согласны на это… это сумасшествие? — похоже, Гермионе ударил адреналин в голову.
— Можно попытаться, — Гарри поднялся и приложил ухо к двери. — Никого не слышно… Идем!
— Стой! Мантия-невидимка у тебя с собой? — придержала я ринувшегося вперед мальчишку.
— Точно! — хлопнул он себя по лбу. — Нас не должны заметить.
Плотно прижавшись друг к другу, мы поспешили под мантией к выходу.
— Мы сейчас внутри, — шепотом оповестила Гермиона. — Давайте остановимся недалеко от Клювокрыла.
Стараясь ступать как можно тише, мы спрятались на всякий случай за огромным деревом и стали ждать.
— Надо, чтобы они увидели его здесь, на привязи.
— Но тогда у нас остается не больше шестидесяти секунд, — покачал головой Гарри.
В это время в домике послышался звон бьющегося фарфора.
— Это Хагрид разбил кувшин, — вздохнула Гермиона. — И я сейчас найду Коросту.
Действительно, спустя несколько минут раздался изумленный возглас Гермионы.
— Гермиона, а что если… Мы ворвемся внутрь и схватим Петтигрю? — неожиданно предложил Гарри.
— Ты что?! — шепотом произнесла Гермиона. — Мы нарушим важнейший волшебный закон. Никаких изменений во времени! Нельзя! Если нас увидят…
— Кто нас увидит? Мы сами да еще Хагрид!
— Гарри, вообрази: ты видишь себя, как ты врываешься в хижину…
— Н-ну… я бы подумал, что спятил или столкнулся с темной магией…
— И наверняка набросился бы на самого себя! Профессор МакГонагалл рассказывала про кошмарные случаи. Волшебники иногда вмешивались в ход времени… И многие убивали себя в прошлом или будущем!
Как Петтигрю в кувшин залез, да и зачем? Я, конечно, в повадках крыс не разбираюсь, но кувшин — это разве подходящее место для прячущейся крысы? В принципе, сие есть узкий, тесный сосуд с гладкими стенками, сужающимися кверху. Пожалуй, вопрос надо поставить даже так: если крысу посадить в кувшин, она оттуда сможет вылезти самостоятельно? Наверное, вылезет. Но, скорее всего, не сразу, а через некоторое время. Получается, Хагрид нас ждал?
— Гарри, а когда Хагрид пригласил тебя к себе?
— Он не приглашал. Сказал вообще не приходить. Написал, нечего нам на это смотреть… А тебе зачем?
— Да так, просто интересно. Надо же о чем-то поболтать, чтобы скоротать время, а то я сейчас засну. Так он тебе сказал или написал?
— Письмо прислал.
— А что там было?
— «Проиграл апелляцию. Казнь на закате. Вы ничего не можете сделать. Не приходите. Не хочу, чтобы вы это видели. Хагрид». Где-то так.
— Понятно.
— Ну и где они ходят? — у Гермионы начали сдавать нервы.
— Идут! — заметил Поттер.
По ступеням спускались Дамблдор, Фадж, древний старец — член Комиссии — и палач.
— Сейчас из хижины выйдем мы, — Грейнджер пристально вглядывалась сквозь ветви.
В самом деле, спустя мгновение задняя дверь отворилась, и я увидела саму себя, Гарри, Рона и Гермиону, выходящих с Хагридом. Хагрид поторопил нас.
В переднюю дверь постучали. Это пожаловали свидетели и исполнитель приговора. Хагрид оглянулся вокруг и пошел обратно в дом, оставив заднюю дверь приоткрытой. Не задумывалась, что когда ты под мантией-невидимкой, видно, как приминается трава, и слышно удаляющийся топот пар ног. Благодаря приоткрытой двери было слышно всё, что происходило внутри.
— Где чудовище? — раздался мужской голос.
— Снаружи… на улице… — с трудом произнес Хагрид.
Мы втроем поспешно спрятались: в окне домика появилось лицо палача. Он высматривал Клювокрыла.
— Видите ли… хм… — послышался голос Фаджа. — Я сейчас зачитаю постановление о казни, Хагрид. Это не займет много времени, затем вы с Макнейром подпишете его. Это, Макнейр, входит в ваши обязанности. Таков закон…
Физиономия Макнейра в окне исчезла. Наступил решающий момент — теперь или никогда.
— Ждите здесь, — повернулся Гарри. — Я сейчас всё сделаю.
Не успели мы и рта раскрыть, как Гарри накинул на себя мантию, выскочил из-за дерева, перемахнул через изгородь и очутился возле Клювокрыла.
— «Согласно решению Комиссии по обезвреживанию опасных существ, гиппогриф Клювокрыл, в дальнейшем именуемый осужденным, должен быть казнен шестого июня на закате…», — монотонно бубнил Фадж.
Гарри и Клювокрыл обменялись поклонами. Гарри быстро развязал веревку, которой Клювокрыл был привязан к забору.
— «…приговорен к смерти через отсечение головы, каковое должно быть произведено назначенным Комиссией экзекутором Уолденом Макнейром…»
Гарри ухватился за веревку и что есть силы потащил его к лесу.
— «…что и засвидетельствовано ниже означенными…» Хагрид, распишешься вот тут…
Гарри всей тяжестью повис на веревке, но гиппогриф словно врос лапами в землю.
— Пора приступать, — раздался скрипучий голос старца. — Хагрид, вам лучше остаться здесь…
— Нет, мне… это… надо быть… с ним. Не хочу, чтобы… ну, он был один…
В хижине послышался звук шагов.
Гиппогриф наконец тронулся с места, недовольно зашелестев крыльями. Оставалось пройти три метра открытого пространства между задней дверью и лесом.
— Еще одну минутку, прошу вас, Макнейр, — прозвучал голос Дамблдора. — Вам ведь тоже надо подписать.
Вот почему мне кажется, что нас спалил Дамблдор? Опять паранойя…
Парочка перескочила через изгородь. Клювокрыл неохотно перешел на рысь. Вот они уже поравнялись с первыми деревьями…
— Быстрее, быстрее, — взмолилась Гермиона. Уже все втроем ухватились за веревку и изо всех сил потащили.
— Стойте! — шепотом приказал Гарри, когда Клювокрыл скрылся в зарослях. — Нас могут услышать!
Задняя дверь хижины со стуком распахнулась. Тишину взорвал визгливый фальцет дряхлого члена Комиссии:
— Где он? Где чудовище?
— Он был привязан здесь! — в бешенстве заорал палач Макнейр. — Я же только что его видел! На этом самом месте!
— Невероятно! — воскликнул Дамблдор. В его голосе слышались нотки веселого изумления.
— Клювик! — прохрипел Хагрид.
Раздался свист и удар топора; похоже, палач в ярости рубанул по изгороди. Тут же грянул вопль, перешедший в рыдание.
— Убежал! Убежал! — вопил Хагрид. — Клювик, мой хороший, умный мальчик!
Клювокрыл рванул веревку, устремляясь назад, к Хагриду. Мы еле удерживали его, вцепившись мертвой хваткой, и зарывались каблуками в рыхлую лесную почву.
— Кто-то отвязал его! — рычал палач. — Надо обыскать лес и территорию замка!
Мы испуганно переглянулись.
— Макнейр, если Клювокрыла и в самом деле похитили, то неужели вы и впрямь полагаете, что похититель поведет его пешим ходом? — раздались полные тонкого юмора комментарии создавшейся ситуации голосом Дамблдора. — Обыскивайте небеса, если на то пошло. Хагрид, я бы не отказался от чашки чая. Или хорошего глотка бренди…
— Ну да, профессор, — Хагрид был сам не свой от счастья. — Заходите, заходите…
Шаги, тихая ругань палача, стук закрывшейся двери и вновь тишина.
— Теперь что? — прошептал Гарри, осматриваясь.
Гермиона еще не пришла в себя от потрясения.
— Останемся пока здесь… Подождем, когда они вернутся в замок.
— Хм? А дальше что? Куда Клювокрыла девать будем? — задала я, по моему мнению, самый главный вопрос.
— Можно отпустить его на волю, — предложил Гарри.
— Нельзя. Тогда он просто вернется к Хагриду. И у него будут проблемы, — заметила Гермиона.
— Тогда сразу отдадим его Хагриду: пусть он думает, куда животинку пристроить, — предложила я.
Мы сидели в зарослях и маялись всякой ерундой, высматривая из-за деревьев комиссию. Вот мы из прошлого лезем в лаз под Ивой. Не успели мы скрыться, как Ива ожила. Еще секунда-другая, и совсем близко послышались шаги: Дамблдор, Макнейр, Фадж и почтенный представитель Комиссии возвращались обратно в замок.
— Сразу же после того, как мы спустились в тоннель! — воскликнула Гермиона. — Если бы Дамблдор мог пойти с нами…
— Макнейр и Фадж тоже бы за ним полезли, — мрачно отозвался Гарри. — Спорим на что угодно, Фадж приказал бы Макнейру убить Сириуса на месте…
Четверо мужчин поднялись в замок по парадной лестнице. Несколько минут сцена пустовала. И вот…
— Смотри, идет Люпин! — объявил Гарри. Кто-то сбежал по каменным ступеням и со всех ног припустил к Иве. Люпин поднял с земли сломанную ветку и ткнул ею в сучок на стволе. Дерево утихло, и Люпин тоже исчез в тоннеле.
Надо же, всего лишь маленькая фраза, сказанная вовремя, и всё сложилось просто отлично.
— Гарри, кто-то из нас должен пойти к Хагриду в хижину под мантией, а двое других останутся придерживать гиппогрифа, — я осмотрела массивные острые когти и клюв зверя. — Давайте лучше я схожу. Боюсь, я его не удержу.
Получив мантию-невидимку, я поспешила к дому лесничего. Не успела я дойти, как дверь распахнулась, явив миру Хагрида навеселе, покачивающегося и размахивающего в такт здоровенной бутылью.
— Хагрид! Хагрид, здесь!
Полувеликан на нетвердых ногах недоуменно огляделся.
— Это я, Айрли. Я под мантией-невидимкой. Мы спасли гиппогрифа, но не знаем, куда его спрятать.
— Клювокрыл! — радостно всхлипнул лесничий. — Где он?
— Там, за деревьями. Пошли.
Когда я привела его к остальным, он воскликнул:
— Клювик, маленький! Цел! Ну, всё позади! — гиппогриф взвился на дыбы, вырвав веревку из рук Гарри и Гермионы, и радостно встретил полувеликана. Лошадь бы обязательно фыркала, а этот издавал звук, похожий на клекот птицы.
— Тихо, тихо, Клювик! — очнулся Хагрид. — Тебя не должны услышать.
Лесничий вытер рукавом выступившие слезы и обратился к нам:
— Спасибо вам, ребята. Вы не представляете, что это для меня значит. Я же даже… это… не вынес бы свою жизнь тут… всё о нем напоминает.
— Ты для нас тоже такое бы сделал, Хагрид, — обратился к полувеликану Гарри.
— Хорошие вы ребята… Да что ж я? Надо его пристроить куда. Думаю, я найду ему нового хорошего хозяина, который будет о нем заботиться. Да, Клювик? — он погладил зверя, и гиппогриф вновь издал свой клекот. — Я сейчас обещал Дамблдору к нему зайти. Отпраздновать такое событие. Значит, сейчас я его подальше в лес отведу, а вы возвращайтесь в замок. Клювокрыл сможет о себе позаботиться до моего прихода.
— Хагрид, нам сейчас лучше не показываться в замке, — заговорила Гермиона. — Может, мы пока присмотрим за Клювокрылом?
Грейнджер с силой наступила мне на ногу и пихнула Гарри локтем, состроив щенячьи глазки. Мы быстро повторили.
— Ладно, раз вам нужно и другого выхода нету… — полувеликан выжидающе замолчал. — Тогда отводить его далеко не будем.
— Мы должны быть в замке в 22:30. Прости, Хагрид, мы ничего не можем тебе объяснить, — виновато посмотрела Грейнджер на лесничего.
Побродив по известным одному Хагриду тропам, мы остались у привязанного гиппогрифа. Коротали время как могли: три часа в лесу куковать всё-таки.
Сгущались сумерки, темнота заполняла лес, искажая тени и придавая им причудливые формы. Ночной лес был полон различных звуков. Хоть из книг я и знала, что обычно лес делится на две части — опасную и относительно безопасную, но, хоть мы сейчас располагались в безопасной, всё равно было жутко. Опасная зона находилась ближе к центру леса. Сейчас полнолуние, и существовала угроза нападения оборотня. Они не контролируют свои действия, поэтому им всё равно, куда бежать. Но это же Хогвартс, верно?
Я вздрогнула, увидев в темноте большие светящиеся глаза. Из темноты вышло черное высокое и худое существо. Оно напоминало очень костлявую лошадь с крыльями летучей мыши.
— Что там? — завертели головами Гарри и Гермиона.
— Там, — выдохнула я. — Черная лошадь.
Из-за деревьев вынырнули еще несколько диковинных животных. Они осторожно подошли и остановились на расстоянии около двадцати метров, изучая нас.
— Где?
Мои спутники в упор не замечали гостей. Лошади поводили своими белесыми глазами и пошли дальше.
— Да где же? — спросила озадаченная и слегка напуганная Грейнджер.
— Уходят. Давайте за ними проследим? Они вроде не опасны, — поддаваясь внезапному порыву, предложила я.
— Какие лошади? Кого ты там видишь? — спрашивает Поттер.
— Да вот же! Уходят! — я поспешила за ними, перепрыгивая через корни и сухие ветки.
Гарри и Гермиона догоняли меня, таща за собой Клювокрыла. Ничто не могло меня остановить: эти странные животные очаровали меня. Было в них что-то жуткое и притягательное.
Понемногу лес редел. Животные шли быстро, но не спешили. Я остановилась только услышав громкие голоса.
— …дивные существа. Многие люди их даже не увидят, министр.
— Вот как, Дамблдор? — лениво поинтересовался собеседник.
За мной остановились, тоже переводя дух, Гарри и Гермиона и оцепенели, услышав речь. А я выглянула из зарослей: на небольшом, свободном от буйной растительности участке размером где-то десять на двадцать метров разговаривали Дамблдор и Фадж, недалеко стояли палач с ненужным теперь топором, старик из Министерства и Блэк с Петтигрю. В руках Дамблдора был мешочек, а позади всех них — добротная карета.
— Отличительной особенностью фестралов является их невидимость. Невозможно увидеть фестрала человеку, не видевшему и не осознавшему смерть.
— Я так понимаю…
Министр хотел еще что-то сказать, но позади меня подал голос Клювокрыл. Захлопали крылья, застучали копыта. Вся наша троица в ужасе застыла.
— Это гиппогриф! Ставлю свой топор, это тот же гиппогриф! — воскликнул радостный Макнейр.
Мы начали медленно отступать назад.
— Какой еще гиппогриф? — услышала я хриплый голос Блэка.
Топот приближающихся ног. В панике мы побежали куда глаза глядят. С поляны донеслось:
— Куда вы, Макнейр?
— Неужели вы думаете найти одного-единственного гиппогрифа в Запретном лесу? Вам не стоит идти одному…
Не слушая, мы бежали всё быстрей и быстрей. Хоть Клювокрыл не упирался и не тормозил, и то слава богу!
Не знаю, сколько мы бежали, но лес стал гуще.
— Стойте! — крикнул Поттер и первым затормозил. — Погони… ха… нет. Мы… далеко убежали.
Наша компания обессиленно повалилась на траву.
— Нужно уходить. Уже ночь, а мы непонятно где, — констатировала ситуацию Грейнджер.
— Идем быстрее обратно, — Гарри опасливо огляделся. — Мне не хочется еще раз встречаться с Арагогом и его семейством.
Насколько я помню, Арагог — это акромантул (здоровенный паук), и я сейчас полностью разделяю мнение Поттера.
— Тогда уж разумнее полететь на Клювокрыле, — только промолвила Гермиона, как я услышала стук копыт недалеко. Проснулась надежда: может, это те загадочные лошади? Но они ходили почти бесшумно…
Отодвигая ветви, на лунный свет вышли… кентавры. До пояса обычные люди, ниже — тело лошади. В руках у них появились луки, которые сразу же нацелились на нас.
— Человеческие детеныши, — вперед вышел рыжий кентавр. Словно по команде они опустили оружие. — Уходите. Вам опасно находиться в лесу. Сегодня полнолуние.
— Мы знаем, — тихо ответил Поттер. — Мы как раз собирались улетать.
Кентавр кивнул. Он наблюдал за тем, как мы залезали на гиппогрифа, и только когда мы взлетели, кентавры скрылись в лесу.
|
|
матрос | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:21 | Сообщение # 60 |
Демон теней
| изменения-это оправдание Блека7 творческих успехов автору
|
|
|
|
|