|
Восьмой хоркрукс.
| |
kraa | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:30 | Сообщение # 1 |
Матриарх эльфов тьмы
| Восьмой хоркрукс.
Автор: kraa
Бета-редактор: Al123pot,
Гамма-соавтор: Мельгор, с 25-ой главы luchik__cveta
Размер: миди-макси
Пейринг: Не ожидается, но, если появится, будет, как всегда, ГП/ГГ
Рейтинг: РГ-13; в последней главе - NC-35
Статус: ЗАКОНЧЕН
Самари: После встречи с Волдемортом в голове профессора Квирела, Гарри пробуждается в Болничном крыле. Но точно ли это Гарри Поттер?
Дамбигадство подразумевается, Уизли и прочая сволочь направим в чистое поле. Помните ГарриТома?
Все герои принадлежат Сами-знаете-кому. Я, тайком, играю в ее песочнице. И мне это нравится.
Восьмой хоркрукс.fb2
Посвящение: Посвящаю эту историю моим самым любимым авторам — Limbo Chikatilo, Бастет (Бродячая Кошка) и buttonly(Пуговка) — с которыми я делилась идеями и почерпнула вдохновинием. Спасибо вам, девушки!
Благодарности: Специальные благодарности моим помощникам - Al123pot и Мельгор, без помощи которых я бы не состоялась как автор.
luchik__cveta, и тебе спасибо, что всегда на линии и готова помогать.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 19.10.2013, 03:52 | Сообщение # 301 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Секира ( ) А их кто-то хоть будет об этом спрашивать?
посмотрим что будут говорить маги, когда магглы начнут охоту за ними…
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 19.10.2013, 08:03 | Сообщение # 302 |
Демон теней
| Я в восторге))))) Вдохновения Вам, дорогой автор!!!
Да Дамблдор просчитался надо было клятву о неразглашении брать.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 05:51 | Сообщение # 303 |
Черный дракон
| Цитата Browny ( ) мадам Боунс - как официальное лицо. Browny, к официальному лицу женщине можно обращаться сэр - сериал Касл(Castle) именно так обращаются к капитану Виктории Гейтс (Captain Victoria Gates)
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:18 | Сообщение # 304 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 21.
Ранним утром Косой переулок встретил их разношерстной и многолюдной толпой магов, среди которых прошмыгивали будущие первогодки.
Гудение Гермионы подавляло всевозможные разговоры остальных. Она трещала подобно сороке, рассказывая и расспрашивая одновременно, не дождавшись ответа со стороны Гарри, снова задавая новые и новые вопросы. Взрослые — доктора Грейнджер и миссис Дурсли - шагали позади троих подростков, но под этим напором энтузиазма девочки, мальчики подавлено молчали и шли за ней с обреченным видом.
Наконец Гарри не сдержался, опередил Гермиону, перегородив ей дорогу и, чтобы остановить, схватил ее двумя руками. Выпрямившись перед девочкой, он заметил, что уже достаточно подрос, чтобы смотреть в ее слегка испуганные глаза, не задирая голову. Очень мягко и внимательно он сказал своей подруге:
- Герми, остановись. Ты переболтала всех сплетниц Хогвартса, куда там до тебя какой-то Лаванде Браун или Панси Паркинсон! Давай поспокойней, я никуда не спешу. Ты помнишь хоть свой первый вопрос?
Девушка растерянно замигала огромными коричневыми глазами, и мальчик обнаружил второй важный факт, связанный с Гермионой на сегодня - какие у нее длинные, пушистые и закрученные ресницы и как они ее украшают.
- Вот видишь, ты его не помнишь. Я тебе не успел ответить, а ты и не заметила. А вопрос был важным и нуждается в ответе.
- Да, да! Я вспомнила! Я спросила у тебя, получал ли ты приглашение от семьи Уизли провести у них дома, в какой-то норе, остаток лета?
- Нет, приглашение не получал. Ко дню рождения получил коробку барахла, вовсю накрученную всевозможными заклинаниями подчинения, дружбы, занижения оценки и другой мути, но письма там не было. Зато однажды вечером к нам прилетели близнецы вместе с Рональдом на какой-то летающей тележке, чтобы отвезти меня. До дома они не добрались и улетели прочь. — Мальчику было любо смотреть на ошарашенную физиономию подруги и решил окончательно добить её чувство лояльности к рыжей семье раскрытием еще одного факта. — Кстати, Гермиона, знаешь, что было на том письме с приглашением, которое ты получила и почему миссис Грейнджер, открыв его, сразу потянуло отправиться в Нору? Между прочим, Нора — это имя дома Уизли, а не нора — дыра для кротов в земле.
Глаза взрослых Грейнджеров, стоящих чуть позади дочери, округлились от любопытства.
- То же самое, что было и на коробке присланной Уизли к моему Дню рождения. Мой домовик Динки…
Хлопок, и до мальчика появился его персональный домовой эльф, восторженно вереща на всю улицу:
- Динки слушает, молодой хозяин, сэр!
- Ты свободен, Динки, я тебя не звал, - сказал Гарри и маленькое существо исчезло так, как и появилось.
Увидев странное маленькое существо, Гермиона дернулась назад, освободилась из рук друга и, попискивая, побежала и скрылась за своей мамой. Испуганный коричневый глаз взглянул из-за спины такой же испуганной женщины, которая с тоненьким дрожащим голосом спросила:
- Гарри, что это было?
Но ей ответил не друг ее дочери, а его тетя, Петуния Дурсли, довольная блеснуть своими познаниями о волшебном мире:
- Это, дорогая д-р Грейнджер, был наш домовой эльф. У каждой волшебной семьи, состоящей из достаточно сильных волшебников, чтобы поддерживать жизнь и магическую силу этих существ, есть домовые эльфы.
- Что, что они делают? — с глубочайшим любопытством поинтересовалась мать Гермионы.
- По сути — все. Но прежде всего — охраняют семью, дом, волшебство рода. Чтобы смог это в достаточной степени справиться этим, домовик должен быть здоровым и магически сильным, т.е. - быть связанным волшебником и быть ему верным. Волшебник нужен домовому эльфу, чтобы поддерживать жизнь и магию эльфа, эльф — волшебнику, чтобы устраивать себе, семью и самому эльфу хорошую и спокойную жизнь.
- Что вы хотите сказать, что эти бедные существа являются рабами волшебникам? — пискнула из-за своей матери девочка и с самым гневным видом выскочила перед ней — нахохленной, ощетинившейся. — Гарри Поттер, как ты смог упасть так низко, чтобы относиться к живому существу как с рабом? И почему у тебя есть эльф, а у Рона — нет?
Она думала, что права, что еще в первоначальной школе хорошо усвоила базовое правило гуманиста — не относиться к другому живому существу так, как не хочешь, чтобы с тобой относились. Одинокое детство научило ее, что люди — больше всего, дети, незнакомы с этим правилом и поэтому она, что бы ее это ни стоило, старалась быть правильной девочкой и тем отличаться от беспардонных грубиянов. В Гарри Поттере она нашла своего единомышленника, это ее и привлекло к нему. Это стало основополагающим фактором их дружбы.
Но почему так похолодел и дернулся от нее этот друг, что она сделала и сказала неправильно, чтобы из его изумрудных глаз исчезли свет и теплота, сменившись внезапно колким, жгучим арктическим льдом?
Он отступил назад и повернулся так, чтобы она не видела как, молча, глазами, разговаривает со своей тетей. Взглядами эти двое пришли к какому-то пониманию, и мальчик отошел на нескольких шагов вперед, стоя спиной к остальным.
Его кузен рассматривал ее, Гермиону Грейнджер — самую лучшую ученицу своего выпуска в Хогвартсе, как преинтересной, назойливо жужжащей, букашкой.
Неловкость, появившаяся из-за опрометчивых слов девочки, прекратила миссис Дурсли, которая, улыбаясь ей, теплым голосом стала объяснять связь домовик-хозяин:
- Гермиона, ты уже год как учишься в волшебной школе. По словам Гарри, ты умная, но, где-то, слишком импульсивная девочка. Набросилась упреками на своего друга, не разобравшись сперва с исходными данными. Обвинила его — и обидела его этим — что имеет во владении раба. Но я уже объясняла, что связь домовой эльф-хозяин жизненно необходимая для эльфа. Для эльфа, уход за своим мастером и за его семьёй - справедливая плата, если можно так назвать эти сложнейшие взаимоотношения полнейшего доверия и заботы, за то, что получает взамен волшебство и жизнь. Я не знаю, почему семья вашего соученика лишилась домовых эльфов, но это для них, должно быть, стало катастрофой в связи с уровнем защиты место проживания и устойчивости дома.
Внезапно, ушедший впереди Гарри повернулся и сквозь зубы, шаг за шагом приближаясь к девочке, гипнотизируя ее холодными, источающими молниями глазами, прошипел:
- Все Уизли заклеймены печатью Предателей крови, мисс … Гермиона, — я видел эту печать на ауре у всех их, но не распространялся об этом. Не смотри на меня этим осуждающим взглядом, никто — в том числе и я, прежде всего — не должен сразу довести до тебя обо всех своих новооткрывшихся способностях. Волшебники, по своей сути — соперники и ни о себе, ни о своих Дарах, достижениях, богатстве не говорят во всеуслышание. Запомни это.
- Но мы… — начала девушка.
- Да-да, это так, мы друзья, но, если и дальше хочешь, чтобы мы оставались друзьями, никогда больше не набрасывайся с необдуманными обвинениями. — Потом, задумавшись немного, Гарри вспомнил, о чем говорили прежде отступиться — об Уизлях, поэтому сменил тему. — Я непременно узнаю из-за кого, когда и за что кровная линия Узли обзавелась печатью Кровного предательства, но одно я уже знаю — у них никогда больше не появится ни одного нормального домовика. Тот упырь, о котором Рональд непрестанно говорит, не что-то иное, а деградировавший, из-за испорченной магии семьи, домовой эльф.
- Как-то такое не слышала, но раз говоришь … — промямлила пристыженная своей опрометчивостью Гермиона и, потупив взгляд, повернулась к своими родителями.
- Гермиона, - ровным и бесстрастным голосом заговорил д-р Грейнджер. — Ты сделала огромнейший проступок и даже не вспомнила извиниться своему однокласснику и другу, которому придется мне преподнести извинения. Мистер Поттер, моя семья просит от вас прощения из-за длинного языка дочери. — Увидев кивок мальчика, мужчина постарше посмотрел с укором на свою покрасневшую дочку и холодно ей сказал. — А с тобой, молодая мисс, поговорим дома.
Вся группа, успокоившись, стала снова размерено шагать по Косому переулку, направляясь к Гринготтсу. В конце плелась глубоко страдающая и переживающая из-за своей невоздержанностью самая лучшая на своем курсе ученица, которая на данный момент совсем не чувствовала себя отличницей.
- Да, а без домовика, - продолжал рассказывать взрослым Гарри — в Норе, завелась, живет и процветает всевозможная напасть, вроде тех садовых гномов, о которых, шутя, рассказывал нам Рон.
- Из твоих словах, Гарри, - задумчиво заговорил д-р Грейнджер — мне кажется, что с этой семьей Уизли общаться не стоит. Вы как думаете, дамы?
- Хм, - сказала с таинственным видом Петуния, с интересом наблюдая за идущей им навстречу шумной оравой подростков Уизли, впереди которой семенила их толстенькая, растрепанная мать, по очереди кричая визгливым голосом своим развязным сыновьям.
Миссис Уизли была одета в невероятную разномастную кучу тряпок яркой расцветки, от которой в глазах начинало рябить. Правой рукой она держала свою дочку, Джакомину — как думал Гарри - такую же рыжею, и такую же безвкусно одетую в мантию салатового цвета, которая озиралась во все стороны.
Увидев Гарри, девочка резко остановилась и, выпучив глаза, резко побледнела, потом покрылась красными пятнами, и наконец — покраснела больше своих волос. Она стала дергать свою маму, указывая пальцем на темноволосого мальчика и хриплым голосом говорить ей:
- Мама, мама! Смотри, смотри! Это Гарри, Гарри Поттер, мааам, смотри вперед, там Гарри пришел…
Вся орава рыжих гриффиндорцев застыла, вперив взгляд только в одноклассника Рона, увидев только его - Гарри, но не и окружающих его спутников. Вдруг все они, кроме самого старшего - Перси, побежали к нему с такими жадными лицами, что Гарри испугался за свою целостность. С таким выражением хищники бросаются на свою жертву, чтобы съесть ее.
Бег мальчиков неожиданно стал замедляться и не позволил рыжим наброситься табуном мустангов на худенького мальчика, а все медленнее и медленнее приблизились, пробуясь дотянуться до мальчика. Странное поведение однофакультетников удивило молодого Поттера и он задался вопросом, что за защита задействовалась и не это ли та загадочная материнская защита, с которой Лили Поттер, умирая, наделила своего сына?
Но она среагировала на приближение детям Уизли как на нападения злоумышленников, воспрепятствовав непосредственного контакта. Примерно, таким же образом реагировала специально настроенная защита над Привит Драйв 4 ранее летом, когда прилетели на летающей колымаге все те же парни.
Может, они и правда замышляли что-то дурное?
Пока зеленоглазый мальчик раздумывал над этой загадкой, миссис Уизли тоже приблизилась к ощетинившейся группе Грейнджеров, Дурсли и Потер. Последний, до сих пор, встречался с ней только два раза — прошлым сентябрем, когда она указала ему, как попасть на перрон 9 3/4 и этим летом, когда она набросилась к ним с обнимками и сюсюканьем. В общим счетом это были пять, но не больше, минут общения между ними, но рыжая прилипала напялила себе на лицо такое слащавое выражение, словно в течение предыдущих десяти лет безвылазно нянчилась с ним.
- Гарри, дорогой мой мальчик, как я рада, что встретили тебя сегодня! — с не менее слащавым голосом сказала она. — Почему ты не ответил нашему приглашению погостить у нас в Норе на лето?
Она, наверно, ожидала от хмурого темноволосого мальчика начать оправдываться, но не получив нужное, продолжила говорить как ни в чем не бывало.
- Эти сорванцы — близнецы, вместе с Роном, даже приходили в дом твоих отвратительных родственников спасать тебя, но потерялись среди глупых маггловских хуторов и тебя не нашли. Но, раз так нам всем посчастливилось встретить тебя, давай вместе пройтись по магазинам, закупим учебных принадлежностей и сразу после этого отбываем в Нору. Я там такой вкусный ужин вам приготовлю, что пальчики оближете. А потом, весь август проведете летая на метлах. Вот, Джинни так ждала тебя у нас дома, - сказав это, миссис Уизли толкнула вперед свою красную как свекла дочурку, которой не Джакоминой, видимо, звали, надеясь, что, увидев ее смущение, Гарри сразу бросится к ним утешать и успокаивать девочку.
Не тут-то было. Гарри смотрел поледеневшими глазами на Предателей крови и у него в голове даже не помещалось как смеет эта дура средних лет завираться и замахиваться так высоко, чтобы приглашать его — владельца замков, коттеджей, острова, титула — куда? В Нору! Они все, что, совсем обезумели, что ли? Он поднял глаза и посмотрел на свою тетю, давая ей карт-бланш расквитаться с этой квочкой.
Петуния этого и ждала. Сделав шаг вперед, мельком заметив, что миссис Грейнджер последовала ее инициативу, махнула рукой, чтобы продемонстрировать рыжей толстухе три вещи — изысканность движения своей тонкой кисти, новый дорогой маникюр и недавно усвоенный ей гипнотический танец радужных бликов света от прекрасного бриллианта на своем кольце.
Гарри с Дадли и мистер Грейнджер остались, изображая из себя немой и восхищенной публики, чуть позади и в стороне дам, предоставив им биться на женском фронте. Гермиона тоже думала присоединиться к ним, но ее отец дернул девочку назад и она стушевалась.
- Миссис. - Высокомерие в голосе Петунии упало гранитной плитой на стоявших впереди Уизли. — Вы слепая, глухая или полоумная, если не замечаете, что мой племянник не один в Косом переулке, а в сопровождении своей родной тети, своего кузена и своих друзей? Вас нам никто не представлял, миссис. Вы мне незнакомы, но осмелились бесстыдно бросаться на моего единственного и горячо любимого племянника как зверь на добычу, не замечая нас, его родню. Я знать вас не хочу, а племяннику запрещаю общаться и даже словом обменяться с людьми, поведение у которых как у дикарей, не то, что жить в вашей Дыре. Но, сегодня я добрая и скажу вам по секрету — по вам психушка плачет.
Матрона Уизли вся нахохлилась, вынула палочку и шагнула к двух дам, напоминая собой нищенкой до двух королев.
- Грязная маггла, - заверещала рыжая женщина - я знаю кто ты такая! Ты относилась к бедному мальчику как к домовому эльфу, принуждала его вместо тебя готовить, чистить. Твой муж-боров и твой сын-касатка его избивали. Нам профессор Дамблдор говорил …
- Ты, чокнутая, - взревел Дадли, который не мог терпеть звать его касаткой — посмотри на меня. Где ты видишь касатку?
Высокий, все еще пухлый подросток, ничем не был похож на бедное водное млекопитающее, но миссис Уизли, набрав инерцию, никто не мог остановить.
- Ты воровала его деньги и тратила их на своего сына, а Гарри жил у вас в чулане под лестницей....Я хотела о нем позаботиться, покормить на лето. Профессор Дамблдор сказал нам, что пообщаться с многолюдной счастливой семьей ему придет в пользу.
- Миссис, достаточно от вас услышали, я не намерена больше задерживать вас. У нас срочные дела, к вечеру нас ждёт ещё поездка на наш остров в компании этой прекрасной семьи Грейнджеров. Гарри, Дадли, пошли к банку.
Мисис Дурсли величаво прошествовала вперед, обходя стороной толстуху, но исполненный презрением и холода голос матери Гермионы, догнал ее и она обернулась, чтобы послушать.
- Нет-нет, мы еще не закончили, - ядовитым тоном говорила миссис Грейнджер. — Когда ваша дохлая сова прилетела к нам домой и принесла от вас письмо с приглашением Гермионочке погостить в Дыре, письмо открыла я. И два дня, пока не пришла помощь от этого доброго мальчика — погладила она шелковистые черные волосы Поттера — я рвалась к вам в гости, чтобы встретиться с вашим сыном, Рональдом. Нам сказали, что на письме были навешаны чары дружбы и симпатии, но кроме этих, были и чары похуже, которые снижают критическую оценку и делают человека преданным и верным. Были и приворотные чары, миссис. Спрашивать не буду, кто их накладывал, но, если кто-то из вашей семьи, всей вашей семьи, хотя бы мизинец поднимет на мою дочь, - она встретила остерегающего взгляда зеленых глаз, но продолжила - это письмо полетит сразу в ваше Министерство вместе с моим исковым заявлением в ваш адрес. Теперь, идите своей дорогой, мы магглы, но вам далеко до нашего уровня общения.
Перси - старший из присутствующих сыновей, который стоял краснее помидора чуть позади своей матери, вдруг обернулся и быстро шагая, удалился от своей семьи. Его мать, не замечая ухода сына, стала судорожно дышать от гнева и пылать от ненависти. Поттер ожидал, что она вот-вот взорвется.
Схватив побледневшую и пристыженную Гермиону за руку, д-р Грейнджер обошла далеко стороной рыжею семью, прошипев дочке одно коротко: „Молчать!”. Петуния Дурсли последовала за ней, таща за собой мальчиков. Мистер Грейнджер с независимым видом, рассматривая странный товар на витринах магазинов, последовал за своей семьёй.
Дети Молли, плотно окружив свою мать, проследили глазами за удаляющуюся группой, вместе с которой уплывала их розовая мечта.
- Не тревожьтесь, - сказала примирительно Молли своим детям. — Они от нас не убегут. Вечером пригласим профессора Дамблдора домой отужинать и обсудим с ним помолвку Джинни с Гарри и Рона с этой зарвавшейся никчемной грязнокровкой.
Откуда ей было знать, что профессору Дамблдору было невозможно отходить от своего кабинета в Хогвартсе и разговаривать с кем он хотел из-за внезапного интереса ДМП к его делам.
|
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:22 | Сообщение # 305 |
Матриарх эльфов тьмы
| Al123pot, сопротивлялась нам эта глава, но мы ее одолели, ведь так?
Если честно, я ее три-четыре раза переписала, в последний раз - изменив ее дух и атмосферу. Первоначальная версия были одни Розовые сопли, с которыми ну, ничего не могла сделать. Пока не разозлилась. Гнев развеял розового дурмана и вот что получилось.
Алексей очень терпеливый парень, все мои РС стерпел и скоректировал, а я новые и новые ему отправляла.
За что я ему благодарна.
Теперь, очередь за вами, дорогие читатели.
|
|
Victor9667 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:12 | Сообщение # 306 |
Подросток
| kraa, можно еще чуть-чуть, глав 10, ня? *спрашивает скромно*
|
|
Секира | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:27 | Сообщение # 307 |
Химера
| kraa, не знаю, какие раньше были "розовые сопли" (но хотелось бы глянуть *интересно же ))) НО глава получилась очень даже хорошей и дюже атмосферной. Блин, читаешь, и всё живо представляется.
Особенно Гермиона ))) у меня, почему то, она ассоциировалась в этой главе с воробушком, который ни как не заткнётся и чирик-чирик-чирик Правильно, что родители пообещали дома с ней поговорить, нельзя так, не разобравшись, набрасываться на людей. В особенности учитывая то, что Гарри она считает своим другом, и между прочим, после письмеца от Уизли, единственным (если до неё конечно дошла вся ситуация). Кому такое понравится? Пусть ей родители промывку мозгов устроят, в воспитательных целях, может тогда она чуть самокритичной будет? Точнее начнёт задумываться, прежде чем такие предьявы кидать.
Но надеюсь, что когда они отправятся на остров, то она уже поймёт свою ошибку, и всё же извинится перед Гарри, а после нормально проведут вместе время.
Разговор же с рыжим семейством тоже показательный — ни воспитания, ни чувство такта, ни мозгов Что с них возьмёшь? И да, понравилась идея на счёт упыря, хорошая трактовка.
Вот только вопрос, ну, или просто размышлизмы:
--- Разговор происходит прямо по среди оживлённой улицы, в связи с этим — как реагируют на это прохожие маги? Не услышать крики Джинни и верещание Молли, они не могли, значит, хотя бы просто глянуть на сие могли, а если среди толпы «случайно» затесались репортёры? Та же самая Скитер, думается после судебных разбирательств, интерес к МКВ, вновь подскочил.
Ещё раз выражаю благодарность и признательность за проду вам Леди kraa и Al123pot - за труд беты
Удачи и вдохновения! Жду продолжения!!!
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:33 | Сообщение # 308 |
Матриарх эльфов тьмы
| Секира, боже мой, какой пространный и позитивный отзыв!
Насчет крики Молли и Джинни - никто не обратил внимание, видимо. Если б обратил бы, я бы не пропустила. Но в ролике этим эпизодом, внешние участники не вписывались. Толпа была после входа за Дырявом котле, потом толпа разошлась, наверное, свидетели не появились на сцене.
Купила белые астры.
|
|
|
Секира | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:47 | Сообщение # 309 |
Химера
| Леди kraa, для вас, всегда пожалуйста
Будем считать, что толпа убежала к Локхарту Ведь как раз в это время он должен подписывать книги))) *если я не ошибаюсь*
Ну а на счёт пространного, ну, просто высказывал свои мысли и чуток эмоций. Я всего лишь скромный читатель писать много и красиво не обучены но стараемся, растём над собой, глядишь, что-нить и получится
Красивые
**и спасибо, но мне кажется, что я этого не заслужил, писал то, что считаю верным и правильным.
*** Всем спокойной ночи и приятных снов, пошёл отсыпаться, а то без выходных работал, надо баиньки
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:44 | Сообщение # 310 |
Патриарх эльфов тьмы
| хм.. маленький коричневый глаз значит выглядывал из-за спины матери? представляю это как глаз на антенне выдвигается из-за спины и смотрит…
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:06 | Сообщение # 311 |
Демон теней
| kraa, спасибо Вам за это произведение! Обожаю дамби- и уизлигадство. Вот только Дурслей я не очень люблю… Впрочем, они тут поумнее каноничных, а умным людям место всегда найдется.
Успехов
|
|
TowarischBaggins2012 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:44 | Сообщение # 312 |
Химера
| Знаете, уважаемая коллега Kraa, что мне нравится в Ваших фанфиках!? Это взрослость ГП. Именно то, что ГП, даже начавший изрядно темнить, не бросается как ненормальный направо и налево круциатосами, и не рвётся наложить лапу на всех без исключения особ противоположного пола, и делает его жизненным и приятным для читателя. Спасибо Вам и продолжайте пожалуйста.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:50 | Сообщение # 313 |
Матриарх эльфов тьмы
| TowarischBaggins2012, в "Диалог" ГП и все герои - каноничны, даже Драко Малфой. Но, в процессе разговора все меняется.
Здесь - нет никакого ГП. В действительности, это Том Риддл, который, сначало немного сумасбродный, но с пополнением своей души, становится все более адекватный. Никто не отрицает тот факт, что ТР и есть взрослый, умно и мудро рассуждающий.
В каноне мы нигде, кроме во время детства-юношетства, впереди разложение души в ряд крестражей предстоит, не видим его более цельным как здесь, в моем фике.
Спасибо за позитива.
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:19 | Сообщение # 314 |
Ночь темна перед рассветом…
| kraa, благодарю за вкусную проду)
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:43 | Сообщение # 315 |
Матриарх эльфов тьмы
| Lady_Magbet, спасибо за поддержку.
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:22 | Сообщение # 316 |
Демон теней
| Спасибо за удовольствие. С нетерпением жду продолжения)
|
|
Spidermanos | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:37 | Сообщение # 317 |
Демон теней
| Шикарная прода,очень виртуозно опустили Ласок
Из всей семьи наверное самым адекватным явл Билл,Чарли и Перси
С нетерпением жду продолжения
|
|
darina | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:03 | Сообщение # 318 |
Посвященный
| прекрасная глава
|
|
ataru | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:16 | Сообщение # 319 |
Подросток
| Знаете всегда возникает вопрос, Уизли предатели крови, все, но в разных фиках часть детей "адекватна". Ну сами посудите, клеймо на всех и искупать преступление перед магией, сознательно, они даже не начинают. По крайней мере в данном фике. Закономерный вопрос, откуда адекватность?
|
|
|
Spidermanos | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:19 | Сообщение # 320 |
Демон теней
| Лично я считаю что адекватность может быть от того что Молли нагуляла от кого то другого некоторых своих детишек.
Это мое мнение в некоторых фиках такой вариант описывался
|
|
Сплюшка | Дата: Вторник, 22.10.2013, 06:27 | Сообщение # 321 |
Химера
| Цитата Spidermanos ( ) Лично я считаю что адекватность может быть от того что Молли нагуляла от кого то другого некоторых своих детишек.
И чо?
От этого сама Молли адекватной не станет и статус Предательницы крови не потеряет.
Это же чума магического мира. Представьте себе, что девушка вышла замуж за
больного сифилисом. Конечно, она заразилась сама и от кого бы не рожала детей, они
тоже родятся больными.
А рассказ весьма интересный. Читаю с большим любопытством.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 22.10.2013, 06:35 | Сообщение # 322 |
Черный дракон
| Замечательное продолжение. И неймется же эти Уизлям Ну ничего. Думаю, Гарька сможет еще не раз указывать им их место.
А вот Гермионе необходимо сдерживать свое мнение и менять свои взгляды, если не хочет, чтобы Поттер относился к ней как к рыжим
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:28 | Сообщение # 323 |
Демон теней
| Цитата Сплюшка ( ) От этого сама Молли адекватной не станет и статус Предательницы крови не потеряет.
А при чем тут Молли?
Разговор был про ее некоторых детей тех же Чарли и Билла
|
|
kraa | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:48 | Сообщение # 324 |
Матриарх эльфов тьмы
| Алекс, Spidermanos, Shtorm, Сплюшка, ataru, darina, спасибо за коментарии.
|
|
|
Worst6268 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:56 | Сообщение # 325 |
Подросток
| Цитата Spidermanos ( )
И чо?
От этого сама Молли адекватной не станет и статус Предательницы крови не потеряет.
Это же чума магического мира. Представьте себе, что девушка вышла замуж за
больного сифилисом. Конечно, она заразилась сама и от кого бы не рожала детей, они
тоже родятся больными.
А рассказ весьма интересный. Читаю с большим любопытством.
Не коректное сравнение. Одно дело болезнь, а другое дело проклятье за что-то. Даже если дети тоже подвержены проклятью оно должно быть слабее у них ведь они получили его не за свой проступок единственное они не должны делать что-то что усилит его(нарушение каких то маг.траций, клятв и т.д.) поэтому должна быть и обратная ситуация т.е. при правильном отношений к магии проклятье должно слабеть.
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:20 | Сообщение # 326 |
Демон теней
| Цитата Worst6268 ( ) Не коректное сравнение. Одно дело болезнь, а другое дело проклятье за что-то. Даже если дети тоже подвержены проклятью оно должно быть слабее у них ведь они получили его не за свой проступок единственное они не должны делать что-то что усилит его(нарушение каких то маг.траций, клятв и т.д.) поэтому должна быть и обратная ситуация т.е. при правильном отношений к магии проклятье должно слабеть.
Например стать вассалом чистокровного рода подчинятся главе и делать все для благополучия этого рода
Со временем за заслуги перед родом магия таких принятх очистится дабы они могли войти в чистокровное общество и женится на его представителях пусть на мелкой аристократии но все же это лучше чем ничего
Цитата kraa ( ) Алекс, Spidermanos, Shtorm, Сплюшка, ataru, darina, спасибо за коментарии.
главное чтоб от них польза была а так незачто
Говорю за себя не за всех)
|
|
kraa | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:39 | Сообщение # 327 |
Матриарх эльфов тьмы
| В Восьмом хоркруксе все будет по другому.
|
|
Ghostdante | Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:46 | Сообщение # 328 |
Подросток
| Привет Автор! Как погода? Снег есть? Со здоровьем всё хорошо? Когда Порадуете Нас продолжением?
|
|
kraa | Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:58 | Сообщение # 329 |
Матриарх эльфов тьмы
| Ghostdante, какой снег, вы шутите. На дворе днём 24-26 градусов, сегодня студенты пришли на занятия в футболках, а студентки - в блузках с короткими рукавчиками. Но мне было плохо, я еле стояла на ногах, вернулась с работы и отрубилась.
Но ВХ успешно пишется. 22-ая, отредактированная глава у меня, 23- яя - и у Алексея, и у Мельгора - жду. Как вернётся ко мне она, подкоректирую обе главы и тогда выложу. История почти в пике, не надо слишком спешить, чтобы не потерять нить.
Пишется, спите спокойно.
Паралельно переводится.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:03 | Сообщение # 330 |
Химера
| Это очень радует! *я про проды.
А Вам, Леди kraa - Здоровья!!! И пусть ни что не отвлекает вас от написания/переводов фиков
|
|
|
|
|