Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Восьмой хоркрукс. (Дамбигадство, Уизлигадство и все-все)
Восьмой хоркрукс.
kraaДата: Среда, 24.07.2013, 20:30 | Сообщение # 1
Матриарх эльфов тьмы
Восьмой хоркрукс.

Автор: kraa
Бета-редактор: Al123pot,
Гамма-соавтор: Мельгор, с 25-ой главы luchik__cveta
Размер: миди-макси
Пейринг: Не ожидается, но, если появится, будет, как всегда, ГП/ГГ
Рейтинг: РГ-13; в последней главе - NC-35
Статус: ЗАКОНЧЕН
Самари: После встречи с Волдемортом в голове профессора Квирела, Гарри пробуждается в Болничном крыле. Но точно ли это Гарри Поттер?
Дамбигадство подразумевается, Уизли и прочая сволочь направим в чистое поле. Помните ГарриТома?

Все герои принадлежат Сами-знаете-кому. Я, тайком, играю в ее песочнице. И мне это нравится.

Восьмой хоркрукс.fb2

Посвящение: Посвящаю эту историю моим самым любимым авторам — Limbo Chikatilo, Бастет (Бродячая Кошка) и buttonly(Пуговка) — с которыми я делилась идеями и почерпнула вдохновинием. Спасибо вам, девушки!
Благодарности: Специальные благодарности моим помощникам - Al123pot и Мельгор, без помощи которых я бы не состоялась как автор.
luchik__cveta, и тебе спасибо, что всегда на линии и готова помогать.

mech13Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:55 | Сообщение # 391
Ночной стрелок
просто психологически, трудно поверить в приближающуюся смерть СВОЕГО питомца, тем более ребенку..

kraaДата: Суббота, 09.11.2013, 22:24 | Сообщение # 392
Матриарх эльфов тьмы
Цитата mech13 ()
просто психологически, трудно поверить в приближающуюся смерть СВОЕГО питомца, тем более ребенку..

Кто? - Нет.
Чей питомец? Когда?

mech13Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:48 | Сообщение # 393
Ночной стрелок
Цитата kraa ()
Знает он об анимагии, но в Коросты анимага, почему-то не видит. Это означает, что он или тупица безпредельный, или темнит. Склоняюсь к .... хм … сама не знаю что мне больше нравится.

ЭТОГО питомца biggrin

kraaДата: Четверг, 14.11.2013, 23:26 | Сообщение # 394
Матриарх эльфов тьмы
Глава 24.

Для Амелии Боунс время, вдруг, завертелось сумасшедшей каруселью, и она стала действовать на автомате.
Сначала, сразу после поминок Сириуса в старом доме его родителей, она пристроила свою молчаливую племянницу, Сью, пожить на несколько дней с леди Августой Лонгботтом, которая сама предложила свои услуги, яростно сверкая темными глазами навстречу уже усталой главе ДМП.
Затем, аппарировала к себе дома, чтобы забрать ту маленькую стекляшку с последними воспоминаниями своего брата, Эдгара, после нападения на его семью.
Тогда, получив известие о нападении, она сразу бросилась к родному дому, чтобы помочь своим самым близким людям. Над руинами здания висела ухмыляющаяся метка Того-которого-не-называли, а среди обломков она нашла семью брата в окровавленной куче. Сверху лежал Эдгар с разорванной, вероятно, Бомбардой спиной, чудом живой и еле дышащий. Под ним, закрывая телом маленькую годовалую Сью, лежала мертвой его жена Марго — веселая хохотушка, всегда с улыбкой встречающая и мужа, и его строгую сестру. Когда Амелия перевернула еще теплое тело снохи, из огромной дыры на животе стали сыпаться внутренности и от увиденного у Амелии почернело перед глазами, ей стало плохо и она чуть не потеряла сознания.
Но под мертвой матерью пошевелила руками живая крошка Сью и ее потрясенная тетя поспешила схватить на руки покрытого кровью ребёнка и отчаянно прижать его к себе на груди.
Тихий вздох оторвался со рта Эдгара и Амелия, не обращая внимания факту, что ребеночек слишком вялый и молчаливый, приблизила ухо к лицу брата.
- Собери … воспоми … Эми … береги Сью …
В спешке не найдя флакончика, в котором могла бы собрать воспоминаний, Амелия вылила молоко из бутылочки Сью и собрала в неё стекающиеся с головы брата синие веревочки памяти о последних минутах семьи Боунс.
Рассмотрев их намного позже, чем ожидала тогда, молодая женщина не поверила глазам. В доме Боунс орудовали люди, одетые не в черные балахоны и в маски Пожирателей.
Но на много лет, спустя этого черного для нее дня, воспоминания стояли в грязной бутылочке забытыми и невостребованными.
Придя тогда в свою квартиру, Амелия обратила внимание на болезненный вид племянницы, на ее бледность, вялость и неподвижность. Собрав волю в кулак, она отвезла крошку в Св. Мунго и как оказалось, на годовалую Сью какой-то, безумец наверное, накладывал Круцио. Племянница, еле пережила пытки, поздно стала ходить-говорить, до пятилетнего возраста описывалась ночью и никакие целители, никакие микстуры, чары или сглазы ей не помогали. Лишь, после достижения семилетнего возраста, когда у маленьких волшебников проявлялись первые стихийные выбросы, Сьюзан стала поправляться, за счет своей магии, которая взялась лечить и исправлять ушибы тела, магического ядра и разума девочки. Первый выброс у нее случился - да и выбросом это не могло назваться — после того, как нашли забытую бутылку из под молока, в котором плескались воспоминания ее отца о людей, виноватых о смерти ее родителей.
Пересмотрев в думосборе начисто забытые минуты того страшного дня, не подумав о том, что девочке эти смутные фигуры покажутся знакомыми, не смотря на своего годовалого возраста тогда, Амелия глубоко задумалась, а не забыла ли она сама что-то важное, сказанное мимоходом.
Племянница, указывая пальцем на маленький синий мячик, который бросала своему пушистому котеночку, играя с ним, магией стала бешено его вертеть, а затем, другой рукой подняла деревяшку у камины и ритмично стала стучать им по полу. При этом, Сьюзан приняла какое-то отрешенное выражение лица, меняя ритм постукивания, пока он не достиг частоту человеческого шага. Озарение ударило Амелию силой молотка и, округлив немигающие глаза, она шепотом спросила:
- Сью, милочка, что хочешь этим сказать? …
- Человек с таким глазом был … и было такое стук-стук, когда ходил вокруг, - ответила, немного помедлив, девочка. — И еще были одинаковые лица … и длинные красные волосы и они смеялись, когда мама кричала …
- О, маленькая моя! Не плачь, не плачь, прошу тебя, - убаюкивая племянницу, говорила Амелия, не ощущая слезы по своим щекам. — Я узнаю кто были эти люди и отомщу им.
Ночью, таращась в потолке и не сомкнув глаза до утра, она перечисляла все знакомые волшебники, у которых могли быть те приметы, о которых внезапно вспомнила ее девочка. Снова и снова пересматривала в думосборе воспоминания, но в них смотрелись одни силуэты, слышались крики и проклятия, но она не могла узнать ни человека с бешенным глазом — Аластор Грюм, ни те два одинаковых в лица красноволосых мужчин — братья Прюэтт, как подумала она.
Лишь под утром, когда усталость взяла верх над воспаленном сознанием, она унеслась в дремоты и увидела во сне то, что, как ей казалось, забыла.

Забытое воспоминание Амелии Боунс
- Эми, он снова приходил и настаивал на своем, - брат держал голову двумя руками и дергал свои кудрявые волосы из-за отчаяния.
- Что он хочет? — спросила она и положила свою руку поверх скрученные кисти Эдгара.
- Хочет, чтобы я отдал ему часть своей и своей семьи магической мощи. Говорит, что ему она нужна, чтобы выровнять свои силы с теми, что высасывает из Пожирателей через метку Сама-знаешь-кто. Иначе, говорит, ему невозможно будет справиться с нем.
- Каким образом он хочет, чтобы ты поделиться с ним силой? — заподозрила она неладное.
- Через Рабской привязь, - стонет Эдгар и не поднимает глаза к сестре. Ему стыдно, что ни может согласиться с желанием своего директора, ни может ему напрямую отказать.
Внезапно, сестра принимает на себя право решать:
- Эдгар, я старше тебя и вот что скажу тебе. Если ты согласишься бросить на свою семью Рабскую привязь, я от тебя отрекусь, так как ты станешь Предателем крови как те самые Уизли. Наверное, он и им тоже самое предлагал. Откажись от Ордена Феникса, закрой поместье Фиделиусом и сидите трое домой, пока кто-то из двух — Дамблдор или Сам-знаешь-кто, не победит. Согласен? Ты уже являешься отцом маленькой Сью, у тебя родятся еще дети, хочешь, чтобы они были рабами Альбуса Дамблдора?
- Ладно, Ейми, так и сделаю.

Конец воспоминания

Опоздал тогда Эдгар, его опередили приспешники руководителя Ордена и, по совместительству, директор Хогвартса.
Когда недавно к ней обратился Гарри Джеймс Поттер, принося с собой папку уличающей документации вместе с десяткой флаконов воспоминаний, она выпустила напряжение вместе со сдержанным вздохом и бешено принялась за делом.
Пришло время расплачиваться по счетам. План был давно готов, нужно было только нажать рычажок.
Сперва, она подготовила себе конспект завтрашнего заседания. Ждать, что это будет однодневный процесс, как у Питера Петтигрю, значит быть полоумной и чокнутой оптимисткой. От Альбуса Дамблдора она ожидала два возможных сценария его поведения. Или напустит на себя роль обиженного доброго дедушки, с непониманием принимая обвинения в свой адрес, или придавит состава Визенгамота своим бешеным сиянием незапятнанной непогрешимостью. Без значения как он прикроет свою настоящую сущность — образом старого учителя или могущественного мага, победителя Темных Лордов, Амелия была уверенна, что лапшу на уши слушателей он будет вешать в обоих случаях.
Но Амелия уже знала всю правду об этом, по своей сущности, настоящем Темном Лорде. Надо было только удалить фальшивую сверкающую мишуру с образа Альбуса, чтобы все увидели его истинное, чудовищное и кровожадное лицо.
Это была ее задача. Она должна была ее закончить или умереть, пробуясь сделать это.
Умирать Амелия не собиралась, т.е., должна была, подобно ищейке смерти бежать за добычей до конца.
Его конца.
---------------------------------------------------------------------------
Выпроводив гостей, Гарри пожелал спокойной ночи родственникам и отбыл в свою спальню, бывшую комнату крестного. Огромная, заправленная домовиками, кровать с высоким бальдахином приняла мальчика в своих белых, накрахмаленных объятий и приласкав его, быстро отправила в селений Морфея.

Первый сон Гарри Поттера
Тяжелая деревянная дверь открылась и пожилой степенный господин посмотрел на него вежливым интересом, пока не пришло узнавание.
- Ты? — зарычал он.
Из внутреннего помещения пришедший услышал стук детских ножек и из-за господина появился пяти-шестилетний мальчик с любопытными глазами и темной шевелюрой. Ребенок выглядел упитанным, ухоженным и очень любимым родителями.
- Кто ты? — спросил он звонким детским голосом. — Зачем разгневал дедушку?
Пришедший помялся немножко, но решил играть ва-банк:
- Я твой старший брат, Томас Марволо Ридлл, - и, чтобы высказать все, что наболело в нем за все эти годы лишения и страдания, отрезал — я наследник семьи.
Вдруг, пожилой господин замахнулся и залепил звонкую оплеуху пришедшему, продолжая рычать:
- Ведьминское отродье, и как она посмела назвать гниду этим именем?
На крики отозвались остальные люди в доме — мужчина, моложе старика, вероятно его сын, а значит и отец пришедшего и красивая молодая леди, которая схватила в объятиях мальчика и скрылась за спинами мужчин.
Пришедший смотрел на мужчин, видел их похожесть на себя и не хотел принять их нежелание признать его, Томаса, своим сыном и внуком. Он перешагнул через порог, чтобы войти в дом, свой отчий дом, но старик оттолкнул его двумя руками назад так сильно, что он упал на каменном крыльцо и болезненно ушибся.
- Не смей! — прокрычал старик. — Не смей приближаться к нашему дому. Тебе здесь не рады!
- Отец? — посмотрел Томас на второго, чтобы, хоть у него, увидеть что-то другое, а не только отвержение.
Но не нашел. Молодой, его отец, скрипел зубами и готов был сразу наброситься на нежеланного сына кулаками.
Злоба и горечь вторглись в его сознании с силой цунами. Лютая ненависть к этим холодным, злым людям наполнили его сердце, а его рука сама достигла палочку в кармане. Хорошо, что он еще зимой справился со следилкой Министерства, теперь отыграется вовсю с „родней”.
- Круцио! — рявкнул он, указывая палочкой к старику. — Круцио! — верх палочки продвинулся чуть левее и указал на „отца”. Двое мужчин упали на полу, корчась, извиваясь и крича от боли. За ними, онемев, смотрела женщина, прижимая к своему плечу лицо ребенка, чтобы не смотрел.
- Петрификус тоталус, - крикнул Томас, указывая палочкой на женщину с ребенком и она, плашмя, упала назад, ударив головку мальчика в углу комода, внезапно оказавшийся в самом неподходящем месте. Ребенок дернулся и притих, а от головы швырнула красная струя. Его мать лежала, не двигаясь и не могла ничем помочь сынишке.
Мужчины, увидев случившееся, несмотря на непереносимую боль, как-то встали в попытке наброситься на пришедшего, но их встретила зеленая вспышка Авады и они, один за другим, упали мертвыми рядом с женщиной.
- Какие мерзавцы, Господи, - сказал Томас. — С вами, мадам, прощаюсь вот этим — Авада Кедавра!
А, затем, перешагнув через трупы, вошел в дом и перетащил их так, чтобы закрыть дверь. Вокруг плескалась энергия, освобожденная со смертью родственников, самая подходящая для ритуала, о котором недавно, после разговора с профессором Слагхорном, прочитал и решил испробовать когда-нибудь. Ритуал по созданию хоркрукса. Сейчас было самое подходящее стечение обстоятельств, не прозябать же смерти этих тварей!
Томас оглянулся вокруг, чтобы выбрать для вместилища первого хоркрукса подходящего предмета и его глаза остановились на черную тетрадь предвоенного времени, на обложке которой позолоченными буквами сиял надпись:
„Дневник Томаса Ридлла”.
Конец первого сна.

„Дневник!” — прокричал во сне Гарри Поттер и сразу проснулся. Он должен был найти свой дневник — ту тетрадь своего отца, в которую поместил первую частицу своей души, сделав из нее первый якорь в мире живых.
Несколько раз прокрутив сон, у Гарри зародилось сомнение в правильности действий в свою бытности Томасом. Ненависть ненавистью, но чтобы убить родственников, не слишком ли это жестоко? Таким образом поступают зеки, когда их нечаянно обидят — не раздумывая, бьют чем попало. Люди-звери. Разве нужно было пасть так низко? Отец его бросил — его можно было наказать, Круцио-Обливейт и пусть страдает всю жизнь дрожью в ногах. Дед его отверг — тоже самое, но ту женщину, мачеху, зачем ее так? И младший брат, совсем ребенок?
Дикое сожаление накрыло мальчика, который звал себя Гарри Поттером, но в действительности, только оболочка была этим мальчиком. Тот, кто обитал внутри, был Том Ридлл и сейчас он, лежа среди хрустящих чистотой простынь, чувствовал себя грязным, виноватым и не достойным прощения. Из уголков глаз текли слезы, но он их не ощущал, оплакивая свою потраченную впустую жизнь, в которой существовали только горькие воспоминания, вроде этого.
Так, сожалея и плача, мальчик снова погрузился в сон.

Второй сон Гарри Поттера.(Разговор ведется парселтангом)
Грязный, дряхлый старикашка корчится в грязи и пробуется не кричать. Сумрачная комната с прикрытыми деревянными ставнями окнами тонет в многолетней пыли и воняет разлагающимися на столе остатками пищи, немытыми, нестиранными мужчинами и самогоном. Второй, помоложе, лежит в стельку пьяным на скамье у окна и ничего не воспринимает, храпя так сильно, что паук в паутине над ним, трясся от вибраций.
- Я тебе его не отдам, он мой и пока я не умру, никто к нему не прикоснется. И зачем он тебе? Чтобы вернуть обратно матере-стерве?
- Замолчи, мразь, а то — убью.
- Убьешь, конечно, убьешь, - шипит старик и его глазки сверкают злобно в сумраке — но, затем, загремишь в Азкабан до конца жизни, маггловское отродье. И там тебе будет самое место, жалкая полукровка.
Томас указывает палочку и так же на парселтанге, шипит:
- Петрификус Тоталус!
Старик каменеет, вытягиваясь в струнке на полу. Томас приближается к другому мужчину и с отвращением начинает искать среди тряпья, в которое он одет, волшебную палочку. Найдя ее, возвращается к старику — своему второму деду и произносит:
- Авада Кедавра.
Снимает с безымянного пальца тяжелое кольцо из серебра, в котором встроен камень самого обычного вида, надевает его на указательный палец левой руки, смотрит, а затем ощущает дикие вихры магической энергии вокруг.
- А почему бы и нет? — шипит он себе и начинает чертить в грязи на полу неполную пентаграму вокруг Марволо Гонта.
Брат матери, Морфин, храпит, ничего не ощущая в пьяном бреду.
Конец сна.

Темноволосый мальчик, вскочив с кровати, судорожно начинает одеваться, шепча что-то себе под нос.
- Динки! — зовет он и преданный эльф сразу материализируется перед ним, смотря восторженными глазами. — Нам нужно в Литлл Хенглтоне, я там что-то скрыл и должен его забрать.
- Да, хозяин Гарри Поттер, сэр.
Двое, с легким хлопком, исчезают с Гриммуальд Плейс.

СекираДата: Четверг, 14.11.2013, 23:47 | Сообщение # 395
Химера
kraa, спасибо за главу.
Всё как всегда, напряжно и интересно. Вот интересно, что же будет на суде? Что приготовила Боунс…
Надеюсь на скорую проду. Удачи и вдозновения!
xXxStasxXxДата: Четверг, 14.11.2013, 23:56 | Сообщение # 396
Посвященный
kraa, круто,Том переосмысливает жизнь?хотел сначала написать что неожиданно,но подумал и пришёл к выводу что логично,все таки перемещение в другое тело и позже Обливиэйт,новое детство должны были сказаться на поведении.Да и то что хорукрусы собирает эт хорошо,Дамби не достанутся.Глава понравилась,буду ждать проду.Успехов Вам)
kraaДата: Пятница, 15.11.2013, 00:11 | Сообщение # 397
Матриарх эльфов тьмы
xXxStasxXx, а я решила тут поканонничать, ведь Ро говорила, что если Волдеморт и в правду покается, пожалеет о своих грехах и хоркруксы объединятся. И смотри как эстественно все происходит, я и особо не старалась.
На суде? Ах, этот суд, сколько раз переписывала я этот суд и все не нравится он мне.

ShtormДата: Пятница, 15.11.2013, 15:10 | Сообщение # 398
Черный дракон
Суда жду с нетерпением. А Тому нужно покаяться. Есть враг более коварный. Это ж надо так с Боунзами поступить, светлые мать их перемать

АлексДата: Суббота, 16.11.2013, 15:40 | Сообщение # 399
Демон теней
Спасибо)Очень понравилось продолжение.
Lady_MagbetДата: Суббота, 16.11.2013, 21:41 | Сообщение # 400
Ночь темна перед рассветом…
Интересно, с какой отдачей пойдет покаяние с таким числом хорукурсов…

матросДата: Суббота, 16.11.2013, 22:01 | Сообщение # 401
Демон теней
спасибо за проду.

kraaДата: Суббота, 16.11.2013, 22:53 | Сообщение # 402
Матриарх эльфов тьмы
Lady_Magbet, магическая отдача - это не дефект массы, который пренепремено должен появиться после воссоединения хоркруксов. Воссоединение после покаяния уже было, оно необходимо по канону, чтобы слияние осуществилось. При этом, Том Ридлл сам себе востанавливает целость души, желая, чтобы так все произойти. Каждый раз он кается, я писала об этом несколькими словами, но не было необходимости болтать об одном и том же, ведь так? А я и не какой-нибудь мастер слова, как Бастет, РРh3, Alexz105, Alchemist и др. товарищи.

SvetaRДата: Вторник, 19.11.2013, 01:24 | Сообщение # 403
Высший друид
Хм, а вспомнит ли, что тетрадь Малфою отдал? Да еще и забрать ее надо. Или тут ее уже Уизлям подбросили?

kraaДата: Вторник, 19.11.2013, 02:19 | Сообщение # 404
Матриарх эльфов тьмы
SvetaR,
Цитата kraa ()
„Дневник!” — прокричал во сне Гарри Поттер и сразу проснулся. Он должен был найти свой дневник — ту тетрадь своего отца, в которую поместил первую частицу своей души, сделав из нее первый якорь в мире живых.

Вспомнил о дневника, но еще не вспомнил, что отдал его Люциусу.
Думаю, что дневник уже в руках Джакомины, пардон, Джиневры и уже болтает с ней, обещая свести ее с ее занозой, Гарри Поттером. Об этом, я думаю написать вкратце, но это так досадно - помнить что уже написал и где, когда вокруг столько фанфиков достойнейшего качества пишут ребята, что не знаю не упущу ли что-нибудь.
Света, спасибо.

kraaДата: Среда, 20.11.2013, 20:40 | Сообщение # 405
Матриарх эльфов тьмы
Глава 25.

В ожидании Верховного Чародея, зал Визенгамота тихо гудел, заполненный до краев. Галерея пестрела любопытствующими служителями Министерства Магии и каждым, кому вручили специальный именной пропуск, которого запрещалось отдавать в руки прочих желающих, но неприглашенных присутствовать на слушании по делу Альбуса Дамблдора. Там, среди стоявших, были и журналисты из СМИ. Рита Скитер из Ежедневного Пророка пришла вместе с колдофотографом, и зыркала с пренебрежением на остальных, обделанных разрешением фотографировать, представителей журналисткой братии.
Амелия Боунс, Председательствующая на сегодняшнем заседании, уже сидела на своем месте, напротив скамьей амфитеатра, слева от стула допроса и перебирала свои заметки перед началом сегодняшнего испытания. Секретарь Амелии скучал, в ожидании начала скандала и легонько стучал пальцем по стопке белой магловской бумаги, на которой намеревался вести протокол Прытко пишущим пером.
Наконец, с десятиминутным опозданием, изволил появиться в зале и доплыть, среди складок великолепной атласной мантии кроваво-красного цвета, до своего кресла — справа стула допроса, Верховный Чародей Визенгамота, сам Альбус ПВБ Дамблдор. Сев на место, напыщенно кряхтя и укладывая складки дорогущего атласа, ни на кого не смотря, он торжественно ударил молотком и глухим голосом оповестил:
- Пусть этот фарс начинается.
Мадам Боунс помаялась, задаваясь вопросом что, собственно, предпринять — возражать или не возражать этому хамству, потом решила, что фактам все покорятся и начала свою речь.
- Уважаемый Визенгамот, Министерство Магии, дамы и господа журналисты, гости. На прошлом заседании суда были расследованы обстоятельства, связанные с мнимой смертью Питера Петтигрю. К нему были предъявлены два обвинения - в приспешничестве Сами-знаете-кому и в предательстве Тому-самому четы Поттер, которое привело к их фатальному концу и сиротству их маленького сына Гарри. Как помните, внимательное рассмотрение детальей сего печального периода, указало на то, что Питер Петтигрю НЕ был ответствен за свои действия и решения и Вы, уважаемые заседатели, оправдали его. С другой стороны, во время допроса мистера Петтигрю, выплыли некоторые сомнения насчет участия Верховного Чародея Визенгамота, профессора Альбуса Дамблдора, в события данного периода. Я, чтобы не выдвигать ошибочные обвинения, навела справки в Правовом отделе ДМП, согласно действующим на сегодня законам Волшебного мира нельзя, прежде чем будут собраны неоспоримые, веские доказательства вины, выдвигать обвинения любому гражданину Британского королевства. Поэтому, я приношу свои извинения уважаемому профессору Альбусу Дамблдору за ошибочно сформулированную мной цель сегодняшнего заседания и предлагаю следующую Повестку дня:
Пункт первый — Рассмотрение дела и снятие обвинения с покойного Сириуса Ориона Блэка, согласно которым он обвинялся в приспешничестве Сами –знаете-кому и в предательстве Джеймса и Лили Поттер Тому-самому.
Пункт второй — Рассмотрение собранных на сегодняшний день доказательств по делу „Хэллоуин — 1981 год” - события, которые привели к смерти вышеупомянутой семейной четы Поттер.
Пункт третий — рассмотрение условий жизни оставшегося в живых после Авады наследника Рода Поттер — Гарри Джеймса, после смерти родителей до поступления в Школу Волшебства и Чародейства Хогвартс.
Пункт четвёртый — Ознакомление Визенгамота с изменением в его составе.
Пункт пятый — Прочее.
Тех, кто согласен с этой Повесткой дня, прошу проголосовать белым светом, кто против — красным.
Весь зал загалдел, так как они ожидали совершенно другую вступительную речь как начало заседания, а тут такое - ни слова о широко обсуждаемой в Волшебном мире новости о стычке Главы ДМП и Главы Визенгамота! Затем, один за другим стали появляться светлячки и Амелия, с первого взгляда установила, что красного среди них нет.
Беззвучные фанфары, объявляющие начало сражения, торжественно загудели в ее голове и адреналиновый шквал ударил в ушах.
С блеском в глазах, Глава ДМП открыла красную папку, в которую убрала составленный ей ночью план сегодняшних действий, отточив его до совершенства. План, кажется, сработал — вон какие глаза вытаращил блистающий красным атласом Верховный Чародей.
Хотя, с этим оппонентом никогда не знаешь, чего ждать.

Альбус Дамблдор был озадачен. Он готовился к атаке напролом, а получается, что будет длинное и доскональное расследование, вывод которого быть может ему не понравится. Это настораживало старого волшебника и он с опаской подумал, что ему придется принимать срочные меры, если дела зайдут в тупик. Он имел свой, разработанный лично для себя резервный выход, но не хотел его так рано засвечивать при такой многолюдной и глазастой публике.
Верховный Чародей обвел полный зал внимательным взглядом из-за очков-половинок, при помощи которых он, отпрыск самых обычных и заурядных волшебников, мог видеть магические ауры и энергетические потоки. Тоненькие, светящихся сквозь эти очки красным, веревки, связывающие его, хозяина, с некоторыми из присутствующих в зале людей, медленно пульсировали, принося к нему кусочки магической энергии от рабов.
Вроде, все в порядке. В случае нежелательных проблем, он высушит до капли дураков, чтобы спастись.

- Подведем итоги с прошлого заседания, - вещала тем временем Председательствующая на заседании мадам Боунс. — Протоколировать! — приказала она секретарю. — К Сами-знаете-кому Питер Петтигрю пошел не сам, а по приказу своего директора школы и главы Ордена Феникса, проф. Альбус Дамблдор, якобы шпионить. Питера Петтигрю сделали Хранителем тайны местожительства семьи Поттер, а Фиделиус накладывал тот же проф. Дамблдор. Мистер Петтигрю признался, это записано в протокол прошлого заседания, - мадам Боунс развернула длинный фолиант с огромной светящейся печатью Визенгамота, - что был выбран профессором Дамблдором, чтобы открыть доступ к семье Поттер своему лорду в определенный момент. Дальше в протоколе записано, что Сами-знаете-кто пришел в Годриковую Лощину не убивать, а мириться с семьей Поттер и Питер Петигрю знал об этих намерениях лорда…Волдеморта. Согласно показаниями освобожденного от ответственности мистера Петигрю мы должны принять два решения. Первое из них — пересмотреть дело Сириуса Ориона Блэка и снять с него ответственность как и выплатить его наследнику компенсацию за десять лет в Азкабане. Второе — решить расследовать ли сопричастность профессора Альбуса Дамблдора к „приспешничеству” Сами-знаете-кому Питера Петтигрю и последующей смерти четы Поттер.
Мадам Боунс вставила монокль перед правым глазом и встревожено засмотрелась в красную сеть, ведущею к Верховному Чародею. После разговора с Гарри Поттером и его честного рассказа об изменениях в своём зрении после лечения школьной колдоведьмы Попи Помфри и пробудившемся в нем ауровидение, она стала чаще смотреть сквозь артефакт, выданный ей как Главе ДМП монокль с заколдованными на ауровидение линзой. Амелия не знала сколько из присутствующих располагают средствами для видения магических потоков, но увидев спокойствия связанных красными веревками некоторых членов Визенгамота и больше половины гостей, она сделала вывод, что эти люди живут в неведении.
Убрав монокля с глаза, мадам Боунс стала искать среди присутствующих одного темноволосого зеленоглазого мальчика рядом с леди Августой Лонгботтом, но его в зале не было. Этот факт поднял давление крови женщины и она задалась вопросом что ей надо предпринимать, если Поттер не явится на заседание.
Затем она заметила, что Люциус Малфой поднимает перед глазами свою фирменную серебряную трость и внимательно всматривается сквозь камень в голове змеи, обвивающей трость. „Ага-ага, подумала она, некоторые хитро замаскировали свой артефакт ауровидения.”
Ощутив, что слишком отвлеклась, она посмотрела в свои заметки и продолжила:
- По первому пункту повестки дня — рассмотрение дела Сириуса Ориона Блэка, даю слово секретарю Архива Визенгамота, мисс Долорес Амбридж. Прошу, мисс Амбридж.
Невысокая, полноватая волшебница, одетая в коричневую форменную мантию этого учреждения, заняла место возле секретаря заседании. Она пришла с пустыми руками, что озадачило состава суда и гостей.
- Кхэ-кхэ, - прочистила она горло, смущаясь. — Должна уведомить уважаемый Визенгамот, что в Архиве 1981-ого года дело Сириуса Ориона Блэка не нашлось. Нет папки под этим именем. Я поинтересовалась и в архиве Аврората нашла такую папку, которую мне разрешили скопировать, но не вынести оттуда, так как я не числюсь в их составе. Разрешите мне прочесть единственный лист, который я нашла в папке с именем Блэка. — Она протянула руку к своему карману и вытащила свернутый вчетвером лист, который развернула и стала читать. — Кхэ, кхэ! Простите, у меня неизлечимое заболевание сердца и это сердечный кашель.

„ Сегодня, первое ноября, 1981-ого года в магловском районе, среди руин целой улицы и тел двенадцати магглов, отряд авроров под руководством Главы Аврората Аластора — Грозный глаз — Грюма был задержан и обезврежен преступник Сириус Орион Блэк, который смеялся как сумасшедший и кричал „Я их убил! Они мертвы из-за меня!”. Приехавший на место происшествия, после ареста преступника, Глава ДМП сэр Бартемиус Крауч издал приказ сразу отправить Блэка в Азкабан на пожизненное заключение.
Впоследствии, сэр Крауч дал разъяснение своему решению — профессор Альбус Дамблдор сообщил, что Поттеры выбрали Сириуса Блэка в Хранители Фиделиуса, который сам профессор Дамблдор накладывал на дом Поттеров и, с сожалением, признал, что облажался с парнем, коего считал первым и единственным светлым волшебником из темного рода Блэк, но он оказался приспешником лорда Волдеморта и, вероятно, его правой рукой, раз согласился предать своему повелителю друзей детства.
Связывая факты — признание носителя Ордена „Мерлина”, первой степени, Дамблдора, и крики Блэка при аресте, что это он виноват в смерти Поттеров — мистер Б. Крауч произвел суд быстрого разпорядка и отправил Блэка в тюрьму.
Секретарь Аврората Гордон Брокхлэст.”

Прочитав текста, мисс Амбридж вручила листа секретарю и после кивка мадам Боунс, отошла к своему месту в зале, где села и ее кудрявая голова сразу потерялась среди множества сидящих волшебников.
Выждав, когда шум в зале уменьшится и не дождавшись это, председательствующая ударила молотком по столу, чтобы навести порядок.
- Выслушаем заключения целителя д-ра Стивенса из Св. Мунго, назначенного лечащим врачом Сириуса Блэка.
Тощий мужчина доковылял до места выслушивания слегка подпрыгивающей походкой. Он сразу приступил к чтению анамнеза больного, из которого присутствующие услышали самое главное. Сириус Блэк Пожирателем не был — на теле больного темная метка Того-которого-не-называли не нашлась, а всем было известно, что Темный лорд не упускал поставить метку своим приспешникам. Говорилось под сурдинкой, что метка не была простой системой связи, а была пуповиной через которую хозяин высасывал своих слуг. Делившиеся этой непроверенной информацией нервно посмеивались между собой и ехидничали.
Второй факт, который успел позабыться уже, был тот, что за несколько часов до смерти Блэка, к нему, без разрешения целителей и ДМП, прибыл Верховный Чародей Визенгамота „На допрос!” — как рявкнул колдоведьмам и отгородился всех Щитовыми чарами.
Амелия Боунс, после освобождения д-ра Стивенса и снова поднявшегося в зале шума, ударила молотком и твердым голосом подитожила:
- Взяв под внимании утверждения Питера Петтигрю, что это он, Петтигрю, привел к Поттерам своего лорда, бывая хранителем Фиделиуса, отсутствие следствия, допроса под Сывороткой Сириуса Блэка, элементарного поиска темной метки на его коже, судебного процесса и решение суда над ним, а лишь отметка в архиве Аврората, что его отправили в Азкабан, предлагаю уважаемому Визенгамоту вынести следующее решениее. Снятие любых обвинений с Сириуса Ориона Блэка в связи с событиями того Хэллоуина, принесение извинений его родственникам и наследнику, возвращение Сириусу Блэку обращение „сэр”, которое перейдет к наследнику и выплата наследнику мистера Блэка компенсации за постыдное решение отправить без суда и следствия на десять лет в тюрьму по десять тысяч галлеонов за каждый год нахождения мистера Блэка в Азкабане. Кто согласен с этим предложением, пусть голосует „за” белым светом, „против” — красным.
Ударив снова молотком, Амелия стала ждать, как посмеют голосовать члены Визенгамота, будут ли среди них такие, которые зажгут красный свет. Слава Мерлину, не нашлось дурака среди волшебников с правом голосовать. Это подняло настроение женщине и она скрестила пальцы, молясь, чтобы и дальше все прошло подобным образом.
- Суд решил — возвестила она — снимает все обвинения с сэра Сириуса Ориона Блэка и выплачивает наследнику сумму сто тысяч галлеонов из сейфа Министерства магии. В связи с самосудом мистера Бартемиуса Крауча, предлагаю Визенгамоту отнять обращение „сэр” с него и ошрафовать на двадцать пять тысяч галеонов. Голосуем — „за” белым, „против”- красным. — Подождав минуту, она свела итоги голосования. — Принято единогласно. Переходим ко второму пункту повестки дня - рассмотрение собранных на сегодняшний день доказательств по делу „Хэллоуин — 1981 год” - события, которые привели к смерти упоминаемой выше семейной четы Поттер.
Она вынула новый лист з папки и быстро сверилась с написанным.
- У меня хранятся воспоминания людей, - сказала она, как бы себе, - прямо и косвенно связанные с событиями этого печального периода истории, которые предлагаю уважаемому Визенгамоту и гостям на рассмотрение.
Председательствующая вынула из-под стола Омут памяти и коробочку, в которой стройными рядами стояли флаконы с воспоминаниями. Мадам Боунс вытащила из гнездышка бутылочку, на которой был приклеен листочек с большой цифрой „1” и буквы „ПП” на нем. Вылив содержимое бутылки и стукнув палочкой по трем местам по ободу Омута, Амелия проследила как над краем сосуда взвился белый туман, который сгустился и образовал две маленькие фигурки. Махнув к ним палочкой, она увеличила их настолько, что и на последних местах люди узнали Питера Петтигрю и Альбуса Дамблдора в них.
Все смотрели в образы над Омутом и никто не заметил как подтянулся Верховный Чародей, до этого момента безмолвно и как бы, отсутствующе, следив за развитием расследований. Вперив колючий взгляд в председательствующую на заседании мадам Боунс, старый колдун незаметно вынул свою палочку с рукава богатой мантии и насочил вверх к женщине.

Первое воспоминание Петтигрю было о том разговоре, в котором директор школы приказывал и очень даже жестко, невысокому ученику Гриффиндора примкнуть к Пожирателям смерти. Молодой Питер отбивался, увертывался, сославшись на то, что ему идеи Того-кого-не-называют противны, что он симпатизирует светлой стороне, но давление директора не уменьшалось, а напротив — росло и, наконец, Дамблдор изменил свою тактику и стал уговаривать гриффиндорца, что приспешничество к Волдеморту будет притворным, в действительности, от любимого ученика ожидается шпионить в стане Пожирателей.
После первого воспоминания, появилось второе — там Дамблдор, без каких-нибудь уговоров вокруг да около, приказал Петтигрю быть Хранителем Поттеров. В случай отказа, как хотел толстенький уже Питер, Дамблдор угрожал „высушиванием магического ядра”.

На этом месте, из-за поднятого в зале шума, мадам Боунс была вынуждена остановить наблюдения, потому что сидящий за Люциуса Малфоя волшебник подал знак палочкой, что хочет высказаться.
Это был сэр Теренс Паркинсон, один из тех носителей темной метки, который спасся от тюрьмы оправданием, что на него наложили Империус, чтобы принять метку.
- Почитаемый Визенгамот, Верховный Чародей, г-жа Председатель, - торжественно и ничем не выдавая свое настоящее отношение к ним, заговорил Паркинсон. — Примите мои извинения за остановку, но у меня возник следующий вопрос — вы имеете воспоминания Петтигрю или некоторые свои сведения в связи чем профессор Дамблдор угрожал этим „высушением”? Что это за магия?
- Сэр Паркинсон, Питер Петтигрю не мог ничего вспомнить в том направлении, я лично допрашивала его в предварительном следствии и собирала его воспоминания. С этим вопросом обратимся к Верховному Чародею, если расследования не предоставят нам другой выход. Принимаете мой ответ?
- Принимаю, мадам Боунс.
- Тогда, продолжим с Омутом. Смотрим следующее воспоминание.

Похорошевший за те полтора тода свободной жизни в маггловском мире Питер Петигрю корчился в ногах высокого волшебника, дергая его за фиолетовую мантию и за длинную белою бороду, умоляя остановить пытку. Наконец, до конца измученный молодой волшебник, сдался и дал свое согласие подчиниться приказу мучителя:
- Ладно-ладно, я согласен, профессор Дамблдор, только остановите Круциатус, - кричал он сквозь слезы и ползал по земле. — Я поживу крысой в доме ваших рабов Уизли сколько скажете и буду приглядывать за них. И о детях буду заботиться, только не мучайте меня больше …
После этой душераздирающей сцены глаза всех присутствующих в зале волшебников впились в сидящего на своем кресле Верховном Чародее в звенящей тишине. Это и спасло жизнь Амелии Боунс. Она ударила молотком и объявила:
- Тишина. Теперь на рассмотрении состава суда я предоставлю свои воспоминания, а затем — воспоминания последних минут жизни моего брата, Эдгара Боунс, в день нападения над поместьем семьи Пожирателями смерти.

Воспоминания Петтигрю перекочевали обратно в свою бутылочку и в омут вылилось содержание бутылки номер два.
Над Омутом сначала брат и сестра Боунс общались насчет просьбы Дамблдора, затем прошла плохо разглядываемая сцена мучения молодой семьи Эдгара нападавшими, в которых никто не узнал отличительных одеяний Пожирателей — черный балахон и серебряная маска. Были другие люди, которые издевались над молодой женой брата Главы ДМП, Маргаритой, а над всеми криками и смех выделялся какой-то размерный стук, как удар дерева в камень — стук-стук-стук …
Последнем воспоминанием Амелии был рассказ маленькой племянницы, в котором она вертела в воздухе маленький синий мячик и одновременно стучала деревяшкой по полу тем же самым ритмом и говорила о красноволосых мужчинах с одинаковыми лицами …
Зал шумел, люди, выкрикивая друг друга, бросали самые вероятные имена нападавших и сами не верили, что Аластор Грюм и погибшие братья Прюэтт способны на такое зверство. Но Омут подделанные воспоминания не воспроизводил, поэтому составу Визенгамота предстояло встряхнуться и принять грозное лицо неподдельной правды и это всех пугало.
Когда люди перестали вертеться и обсуждать всевозможные объяснения последних раскрытий, они похолодели, увидев, что за кресла Верховного Чародея выстроилась шеренга Авроров, за которыми маячили две пугающие фигуры дементоров. То ли дементоры могли сдерживать свое воздействие на людей, то ли присутствующие, в том числе и Дамблдор, в пылу дискуссии ничего не ощущали, но присутствие стражей Азкабана Верховным Чародеем осталось незамеченным и он сидел, все так вперив колкий взгляд в мадам Боунс с направленной на неё палочкой.

PPh3Дата: Среда, 20.11.2013, 22:17 | Сообщение # 406
Высший друид
kraa, восхитительная история, и, как всегда, на самом интересном месте biggrin

Очень не хотелось бы, чтобы Дамби успел чего-нибудь сделать Амелии Боунс - одна все-таки одна из немногих адекватных волшебников в маг. Британии. Ведь Дамбу теперь, после того, как все увидели воспоминания, терять больше нечего, так что он может действовать напрямую и в полную силу.

Интересно, почему на заседании не было Гарри? Неужели Дамби таки сумел сделать подлянку Грейнджерам с теми сосудами Шварца, и Гарри срочно пришлось их спасать?
BrownyДата: Среда, 20.11.2013, 22:31 | Сообщение # 407
Демон теней
Спасибо, kraa, за столь увлекательное продолжение. Продолжаешь держать читателей в напряжении - что-то будет.
Сегодня просто праздник - и у тебя прода, и ещё у кое-кого yahoo
mageДата: Среда, 20.11.2013, 22:36 | Сообщение # 408
Подросток
… и как всегда на самом интересном месте
не иначе как всемирный заговор писателей
Al123potДата: Среда, 20.11.2013, 23:07 | Сообщение # 409
Черный дракон
Цитата mage ()
… и как всегда на самом интересном месте не иначе как всемирный заговор писателей
mage, так и есть хоть у меня чуть-чуть и лучше положение я читаю проду раньше, чем она появится на форуме и знаю что kraa, собирается делать с Дамби, но всё равно после прочтения каждой новой главы мне интересно как будут развиваться события дальше.

kraaДата: Среда, 20.11.2013, 23:20 | Сообщение # 410
Матриарх эльфов тьмы
Browny, думаешь, я могу не знать, что у Великой Бастет тоже проду?
Al123pot, впервые слышу, что тебе интересно, мммм …
Цитата PPh3 ()
Очень не хотелось бы, чтобы Дамби успел чего-нибудь сделать Амелии Боунс - одна все-таки одна из немногих адекватных волшебников в маг. Британии. Ведь Дамбу теперь, после того, как все увидели воспоминания, терять больше нечего, так что он может действовать напрямую и в полную силу.

Интересно, почему на заседании не было Гарри? Неужели Дамби таки сумел сделать подлянку Грейнджерам с теми сосудами Шварца, и Гарри срочно пришлось их спасать?

Мне тоже не хочется, но как выйдет. Я следую события за их саморазвития, а то, что иду в правильном направлении узнаю по легкости, с которой идет повествование. У Дамблдора дела, внезапно, пошли хуже, да.
Гарри (в действительности, это Гарритом, люблю я Гарритома как возможность с самой высокой степени достоверности) нет на заседании, потому что он в Литлл Хенглтоне, воссоединяется, затем …

Al123potДата: Среда, 20.11.2013, 23:52 | Сообщение # 411
Черный дракон
Цитата kraa ()
Al123pot, впервые слышу, что тебе интересно, мммм …
kraa, да интересно, но не чем закончится, а сами события как они будут происходить. Так же мне интересен фик Герой нас оставил вот в нём интересно, и что будет происходить, и как он закончится.

kraaДата: Среда, 20.11.2013, 23:54 | Сообщение # 412
Матриарх эльфов тьмы
Al123pot, как Вэл вернет мне отгаммленный вариант, расскажу. Там должно быть мини-миди, понимаешь? Но никак Дамблдора из лапках не выпущу.

BrownyДата: Среда, 20.11.2013, 23:58 | Сообщение # 413
Демон теней
Цитата kraa ()
– во какие глаза вытаращил блистающий красным атласом Верховный Чародей.
Хотя, с этим оппонентом никогда не знаешь.

Вот за такие жемчужины, kraa, я люблю твои фики smile

Цитата kraa ()
думаешь, я могу не знать, что у Великой Бастет тоже проду?

Конечно, ты знаешь. Просто радуюсь такому удачному дню.

Цитата kraa ()
он в Литлл Хенглтоне, воссоединяется, затем …

Надеюсь, он всё же появится на суде и успеет спасти Амелию…
ErutanДата: Четверг, 21.11.2013, 16:15 | Сообщение # 414
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
что у Великой Бастет тоже проду?

и чем же она великая? последняя книга пишется все хуже и хуже и скатилась уже незнай куда…
ShtormДата: Пятница, 22.11.2013, 05:57 | Сообщение # 415
Черный дракон
Так, Дамба приперли. Посмотрим на его следующий ход. Спасибо за продолжение

АлексДата: Пятница, 22.11.2013, 16:50 | Сообщение # 416
Демон теней
Спасибо!Очень интересно!
Надеюсь Дамбику не удастся мозги запудрить, а то это у него лучше всего получается.
Victor_DukoffДата: Пятница, 22.11.2013, 17:13 | Сообщение # 417
Снайпер
Мне интересно, как будут убирать эти нити, по которым Дамби тянет жизнь и магию, ведь как я понял нужных специалистов уже нет, а смену им не подготовишь благодаря преподаванию в Хогвартсе.

luchik__cvetaДата: Пятница, 22.11.2013, 17:22 | Сообщение # 418
Демон теней
Victor_Dukoff, может, как крестражи? Адский огонь там, или зачарованное гоблинское оружие?

BrownyДата: Пятница, 22.11.2013, 18:54 | Сообщение # 419
Демон теней
Цитата Victor_Dukoff ()
как будут убирать эти нити, по которым Дамби тянет жизнь и магию

Имхо, лучше убрать самого Дамби butcher
kraaДата: Пятница, 22.11.2013, 20:04 | Сообщение # 420
Матриарх эльфов тьмы
Erutan, Shtorm, Алекс, Victor_Dukoff, luchik__cveta, Browny, спасибо, что продолжаете читать мой злобненький Дамбигад и за плюсики тоже.
luchik__cveta, есть ли в текст блохи? Когда меня догонит муза, я за ней не успеваю писать. Нет времени думать об окончаниях. Затем, когда энтусиазм утихает, читаю и исправляю, но не всегда знаю правила. Алексея я, наверно, очень утомляю. Так, попробуем связаться?
О,о, спасибо за помощь.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Восьмой хоркрукс. (Дамбигадство, Уизлигадство и все-все)