Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)
Бастард
KapelanДата: Понедельник, 22.06.2015, 14:51 | Сообщение # 811
Патриарх эльфов тьмы
Aldo, тов. gadfil, совершенно прав - первую скрипку тут играет безграничная преданность. Волдик сейчас уязвим, и пусть полностью его убить вряд ли смогут, но перспектива десяток лет опять скитаться бессильным духом его вряд ли радует. А полностью доверять тому же Малфою он не может, даже не учитывая факт убийство его отца - у Люциуса есть свои интересы и это совершенно очевидно. Конечно, большинство тех кто сел в Азкабан оказались ему верны на момент ареста, но десяток лет большой срок и если выбирать из них, то он выбрал того, в ком уверен на 200%.

AldoДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:02 | Сообщение # 812
Ночной стрелок
Kapelan, ясно, ну тогда наверно пора вспомнить о Барти Крауче младшем. Он и предан, и умен, и безумен smile

gadfilДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:29 | Сообщение # 813
Химера
Цитата Aldo ()
Но что она, по сути, сделала в каноне, пытала Лонгботтомов, оглушила Сириуса, подожгла хижину Хагрида, научила Драко окклюменции, пытала Гермиону, сдала Поттеру местонахождение крестажа и умерла от рук Молли…

правда здорово )))
Цитата Aldo ()
Вот и поди пойми её… Чем она руководствовалась?

она слабая хрупкая женщина и не обязана придумывать повод чтобы радоваться жизни biggrin

Цитата Aldo ()
тогда наверно пора вспомнить о Барти Крауче младшем. Он и предан, и умен, и безумен

и находится под империусом отца у которого хватит связей поднять на уши пол страны, а так же тяжелых металов в яйцах чтоб признаться что вытащил сына с азкабана.
вспомните какнон - очень суровый дяденька, барти младшему есть в кого расти, даже если бы он не признался как минимум дал бы знать тому же дамболдору или грюму, да и в любом случае если решить проблемы с краучем старшим, несчастный случай никто не отменял, откуда том о нем знает ? метка и тд это все авторский произвол, всех ее свойств в даном фике мы не знаем, о способности тома ей пользоваться пока не возродится тоже, думаю он не зря больше десяти лет где то летал, хотя уверен даже среди тех кто остался на свободе реваншистов хватало, наверняка был хоть кто готовый рискнуть если бы том дал о себе знать, пусть и не настолько чтобы самому искать его

KapelanДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:47 | Сообщение # 814
Патриарх эльфов тьмы
Цитата gadfil ()

и находится под империусом отца у которого хватит связей поднять на уши пол страны, а так же тяжелых металов в яйцах чтоб признаться что вытащил сына с азкабана.
вспомните какнон - очень суровый дяденька, барти младшему есть в кого расти, даже если бы он не признался как минимум дал бы знать тому же дамболдору или грюму, да и в любом случае если решить проблемы с краучем старшим, несчастный случай никто не отменял, откуда том о нем знает ? метка и тд это все авторский произвол, всех ее свойств в даном фике мы не знаем, о способности тома ей пользоваться пока не возродится тоже, думаю он не зря больше десяти лет где то летал, хотя уверен даже среди тех кто остался на свободе реваншистов хватало, наверняка был хоть кто готовый рискнуть если бы том дал о себе знать, пусть и не настолько чтобы самому искать его

По канону Барти отбили когда его отец был не в лучшей форме + бой был двое против одного, пусть помощь от хвоста и была двольно сомнительна.

gadfilДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:55 | Сообщение # 815
Химера
Kapelan, и я о том же, хоть крауч мало описан но впечатление о нем как о весьма тертом товарище, в отличии от сына империус он скинул меньше чем за год, а учитывая что волди как то может договариваться с дементорами то кого вытаскивать первым даже не вопрос )

AldoДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:24 | Сообщение # 816
Ночной стрелок
Цитата gadfil ()
вспомните какнон - очень суровый дяденька, барти младшему есть в кого расти, даже если бы он не признался как минимум дал бы знать тому же дамболдору или грюму, да и в любом случае если решить проблемы с краучем старшим, несчастный случай никто не отменял, откуда том о нем знает ?

По канону Волди узнал о нем из заблокированной памяти Берты Джоркинс, которая вообще случайно наткнулась на Барти младшего в доме Крауча. А Барти старшему в министерстве могут и не поверить, после того, как он просмотрел темную метку сына, его репутация быстро съехала вниз. Организовать несколько слухов, дескать старый Крауч сошел с ума и видит галлюцинации в виде давно умершего сына, и всё, его просто не воспримут всерьёз. Тем более, Фаджу не нужны проблемы с ещё одним пожирателем, он будет пытаться всеми силами замять это дело.

Но на всё воля автора smile

gadfilДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:42 | Сообщение # 817
Химера
Aldo, учитывая количество его врагов, если он признается в чем угодно, шум поднимут до небес, поэтому единственный вариант с барти это или убийство его отца, или империо, живой он подгадить в любом случае сможет. Мертвый да, враги только порадуются, союзники будут больше думать о том чтобы грязное белье не всплыло в котором и они замешаны ─ в каноне по сути так и было.
Фадж закусил удила только на четвертом курсе Гарри, пир этом все четыре года до этого Дамболдор рассказывал о том что Томи вот вот возродится, тем самым играя на образе врага увеличивал свой и без того не малый политический вес

AldoДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:59 | Сообщение # 818
Ночной стрелок
gadfil, ну тогда убить его и всех делов. К этому можно Беллу подключить и, например, ГГ..

Другой вопрос, что Волдик сначала должен узнать о Барти младшем…

gadfilДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:27 | Сообщение # 819
Химера
Aldo, а если задуматься на кой ему это надо ? мужик около десяти лет без женщины, нафиг ему за всяких краучей думать, может у них отпуск … романтика ─ море, пляж, тир и мягкие игрушки (в тире по маглам, чтобы бела не скучала ) biggrin

KapelanДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:06 | Сообщение # 820
Патриарх эльфов тьмы
Цитата gadfil ()
Aldo, а если задуматься на кой ему это надо ? мужик около десяти лет без женщины, нафиг ему за всяких краучей думать, может у них отпуск … романтика ─ море, пляж, тир и мягкие игрушки (в тире по маглам, чтобы бела не скучала )

biggrin
Цитата Aldo ()
gadfil, ну тогда убить его и всех делов. К этому можно Беллу подключить и, например, ГГ..

Другой вопрос, что Волдик сначала должен узнать о Барти младшем…

Даже если отбросить момент с наличием информации, то остаётся вопрос "на кой ему это?". Первостепенная задача возродиться и тут нужен верный помощник. Доставать Беллу из Азкабана уже риск. Идти убивать Крауча тоже риск, но уже не являющийся строгой необходиостью. Тут либо изначально идти за Барти либо за Беллой. Барти же из молодого поколения УПСов, поскольку учился примерно в одно время с марадёрами(если верить поттервики то он младше го кампании на 2 года). Сомневаюсь что он мог пользоваться особым доверием со стороны Волди.

AldoДата: Вторник, 23.06.2015, 00:03 | Сообщение # 821
Ночной стрелок
Kapelan, ладно, с Краучем всё понятно. Он, кстати, появится в дальнейшем?

И ещё кое-что. Я правильно представляю побег Беллы и Сириуса: Волдеморт решает, что ему нужен преданный ему лично до гроба сторонник и последователь, и, конечно, помощник в нелёгком деле возрождения, он выбирает Беллу и воздействует на неё через метку, подталкивая к побегу. Белла бежит (как кстати?). Сириус, видя такое дело, соображает, что тоже может покинуть кормушку дементоров, и, конечн, рвется спасать крестника от сумасшедшей кузины. Всё так?

Цитата gadfil ()
Aldo, а если задуматься на кой ему это надо ? мужик около десяти лет без женщины, нафиг ему за всяких краучей думать, может у них отпуск … романтика ─ море, пляж, тир и мягкие игрушки (в тире по маглам, чтобы бела не скучала )

http://cs606019.vk.me/v606019271/3f13/XWzGqjJ4CR0.jpg

KapelanДата: Вторник, 23.06.2015, 00:28 | Сообщение # 822
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Aldo ()
И ещё кое-что. Я правильно представляю побег Беллы и Сириуса: Волдеморт решает, что ему нужен преданный ему лично до гроба сторонник и последователь, и, конечно, помощник в нелёгком деле возрождения, он выбирает Беллу и воздействует на неё через метку, подталкивая к побегу. Белла бежит (как кстати?). Сириус, видя такое дело, соображает, что тоже может покинуть кормушку дементоров, и, конечн, рвется спасать крестника от сумасшедшей кузины. Всё так?

Если бы для побега было достаточно подтолкнуть, то там бы давно все поразбегались)
Нет, всё происходило непосредственно при участии Волди. Рискованно конечно, но побродить в чужом теле под боком у Дамби на мой взгляд поопасней будет. Как именно это происходило расписываться не будет - оставлю на ваше воображение. Сам вижу несколько вариантов - например временно овладев охранником или искалеченная неполноценная душа может воспринимать дементорами как свой, либо вообще выходить за рамку их программы(в реалиях фика это сложная, но рукотворная нежить). При этом попытка освободить группу своих сторонников заняла бы куда больше времени, соответственно в разы увеличивая шанс провала. Обычных авроров Волди не опасается даже в таком состоянии, но вот в случае шумихи на огонёк наверняка заглянет один бородатый субьект.
Сириус же был освобождён преднамеренно сразу по ряду причин.

AldoДата: Вторник, 23.06.2015, 00:42 | Сообщение # 823
Ночной стрелок
Kapelan, спасибо за разъяснения. Вопросов пока больше нет… Жду следующую главу happy

KapelanДата: Суббота, 27.06.2015, 14:49 | Сообщение # 824
Патриарх эльфов тьмы
Глава 3.

Дамблдор всё же меня вызвал к себе в первый же день, но, вопреки моим опасениям, не делал даже попыток залезть ко мне в голову. Да и неудобных вопросов в стиле “Мальчик мой, как ты провёл лето НА САМОМ ДЕЛЕ?” он не задавал. Вообще, ощущение было такое, что факт уничтоженного дементора его скорее порадовал, чем разозлил, а нагоняй он устраивал чисто, чтобы я не расслаблялся. В общем, легко отделался.

А вот слухи про это событие так и не пошли, что несказанно меня радовало. Причина была проста — все обсуждали, как Поттер со своим дружком умудрились прилететь в школу на зачарованном автомобиле. Причем в процессе их чуть не сожрали дементоры, и только вмешательство Дамблдора избавила магическую Британию от знатного конфуза. На этом фоне угробленное редкое растение, нарушение статута о секретности и уничтожение самого артефакта было сущей мелочью. Короче, детишки развлекались как могли, но мне это только на руку. Ну и если добавить побег из Азкабана, то до странного, но уже приевшегося парня, никому дела не было.

Дальше же началась учеба, которая окончательно перестала вызывать у меня какой-либо интерес. Ну кому будет интересно изучать и без того знакомый материал, если недавно ты творил действительно впечатляющие вещи? Спасали заранее купленные учебники с теорией высшей магии — ничего запрещённого, но этих знаний мне сейчас очень не хватало. Ведь брат, учитывая мою ситуацию, по большей части учил меня конкретным заклинаниям и техникам, не распыляясь на академические науки.

Первые недели прошли в одном ключе — повторение пройденного материала и активное полоскание мозга на тему сдачи СОВ в конце этого года. Да, эта аттестация весьма важна для будущего юных магов, но только не в моём случае. К тому же обсуждение этого пресловутого побега начали затихать, поскольку за прошедшее время ничего нового не произошло. Обитатели Хогвартса плавно втягивались в новый учебный год.

Пожалуй, самым запоминающимся событием за это время стало появление нового преподавателя ЗОТИ — некого Ремуса Люпина. Имя мне ничего не говорило, но выглядел он… потрёпано? Эдакая аккуратная бедность, когда всё чисто и аккуратно, но всё равно всем всё понятно. В общем-то, последние годы я и сам так одевался. В целом же преподавателем он оказался неплохим, только я по-прежнему не видел смысла в изучении всякой условно опасной магической живности, которую можно встретить если только забрести в совсем уж глухие уголки мира.

И всё же, царящие мир и спокойствие понемногу начинали меня нервировать — столько событий и никаких последствий? Да быть такого не может. Но недели шли одна за другой и я, по наивности своей, немного расслабился — тогда-то всё и началось.

Новость о появлении Сириуса Блэка в окрестностях Хогсмида облетела школу за считанные минуты. Ещё бы - на какую-то девчушку со второго курса совершили нападение! Правда отделалась она лёгким испугом и утерянной палочкой, которую так и не смогли найти. Тот факт, что беглец оказался недалеко от Хогвартса, перевёл ситуацию из популярной темы для беседы, в разряд реальной опасности. Особенно учитывая тот момент, что отныне он был вооружен. Да и появившиеся в Хогсмиде патрули авроров настроение никому не улучшали.

Дамблдор же толкнул речь в своём стиле, мол, сохраняйте спокойствие, в самой школе совершенно безопасно, никто серьёзно не пострадал и так далее. Верили ли ему ученики? Слизеринцы точно нет, но они в принципе никому не верили. У нас же на факультете мнения разделялись, но большинство по прежнему доверяло старику. Я старался не влезать в подобные споры и обсуждение — к чему мне искать лишние неприятности?

Но если бы этим всё ограничилось…

Запах дыма и жар от бушующего в десятке метров от меня пламени. Коридор с выбитыми окнами, стены в подпалинах, а местами и в трещинах. Где это я и как тут оказался? Хотя место кажется знакомым…

- Особняк Мортемов? — вслух пробормотал я, выглядывая в окно, стараясь не задеть острые осколки стекла, торчащие из рамы. Снаружи метались какие-то тени, слышались крики и периодически мелькали вспышки заклинаний.

- Именно. Так он выглядел пятнадцать лет назад, - раздался голос позади.

Резко обернувшись, я обнаружил высокого мужчину, с длинными тёмными волосами, собранными в аккуратный хвост, и короткой бородкой, которую лишь едва тронула седина. Он спокойно стоял, с интересом взирая как на меня.

- Кто вы?

- Забавно, - мужчина слегка улыбнулся, после чего прошел мимо меня и устроился около окна, наблюдая за происходящим снаружи, - твоё подсознание явно помнит эту внешность и выбрало соответствующие декорации. Но сам ты пока этого не понимаешь. Здесь мы познакомились, Элион, если это можно так назвать. Как прошло лето? Вижу, ты нашел даже больше, чем надеялся найти.

- Лорд Волдеморт? — сложил я два и два, - но как я сюда попал?

- Это всего лишь сон.

- Э-э-э… - от такого заявления я на мгновение “подвис”.

- Я же говорил, что нельзя никому доверять, - вновь повернулся ко мне мужчина, - во время наших занятий соблазн воспользоваться беззащитностью твоего разума был слишком велик и я оставил себе небольшую лазейку, чтобы иметь возможность связаться с тобой в случае необходимости.

От осознания сказанного внутри у меня всё буквально заледенело. Какие ещё сюрпризы он мог мне оставить?!

- Не беспокойся, этот канал одноразовый. Впрочем, как я уже сказал, верить на слово никому нельзя и лишних мер безопасности в этом вопросе не бывает. Просканируй свой разум и избавься от всего лишнего, это не так уж и сложно. Можешь считать это последним заданием от былого наставника, - губы Волдеморта вновь тронула лёгкая улыбка, - но, как ты должно быть догадался, я здесь не просто так. Ты ведь получил от Люциуса моё послание?

- Разумеется, - с трудом взяв себя в руки, ответил я.

- Мне нужна кровь Гарри Поттера. Всего несколько капель. Собери их в фиал и передай мне. Само собой о почте или чем-то подобном и речи быть не может, поэтому я буду ждать тебя зимой. Думаю, не стоит напоминать, что Дамблдор не должен ничего заподозрить.

- И зачем мне это?

- Поверь, я найду чем тебя вознаградить в случае успеха, - совершенно серьёзно произнёс маг. Что же, охотно верю.

- Хорошо, но это будет непросто.

- В этой жизни просто ничего не бывает, уж кому как не тебе об этом знать.

- Кровь… Вы хотите использовать её в каких-то ритуалах, для проклятия или ещё для чего-то подобного? Думаете Дамблдор не научил своего протеже простейшей формуле отказа?

Речь шла о способе “отречься” от собственной крови, оказавшейся вне тела. Собственно, я и сам узнал о нём только летом, но вполне ожидал чего-то подобного. Ну не будут же маги тщательно следить за каждой каплей? А ведь через кровь немало можно сделать. Уверен, что подавляющее большинство чистокровных обитателей Хогвартса о нём знают чуть ли не с пелёнок. Как и многие полукровки. А вот маглорождённым и кому-то типа меня об этом почему-то никто не рассказывает. Странно, что в Думстранге об этом не упоминали. Хотя дело наверняка в том, что незнающих столь очевидных вещей там учить и не планировалось.

- Я видел юного Поттера в прошлом году. Это самый обычный мальчишка. Храбрый, честный, добрый и наивный — такие всегда гибнут первыми, - в голосе Тёмного Лорда послышалась лёгкая грусть, - но по тому, как он двигается, как говорит и прочим мелочам, я могу точно сказать, что серьёзно с ним никто не занимался. И я бы очень сильно удивился, если бы всё было иначе. Дамблдор ничуть не изменился.

- И всё же…

- Довольно, - раздраженно поморщился маг, - твоё дело доставить кровь, а остальное уже мои проблемы. Главное помни, ты должен успеть до праздников.

У меня ещё были вопросы, но в следующий миг я обнаружил себя сидящим в собственной кровати. Вот ведь сволочь надменная — поставил перед фактом и исчез. Хотя куда больше меня беспокоит возможное наличие прочих “закладок” в моей голове. Нужно срочно разузнать о техниках, которые упомянул Тёмный Лорд. Написать Стангу? Пожалуй. Это защитные методы, а значит они наверняка разрешены. Да и само письмо никаких подозрений не вызовет — старик знает что я продолжаю заниматься окклюменцией. Решено, именно так и сделаю.

Но кровь Гарри Поттера… Почему я так просто согласился помочь человеку который рано или поздно захочет организовать мне свою метку? Дело не в награде, хотя от неё я, разумеется, не откажусь и даже знаю о чем попросить. Да, в этом плане всё очень удачно совпало. Но главное, я хорошо помнил слова Малфоя: “Волдеморт должен возродиться”. И что-то мне подсказывало, что именно с этим всё и связанно. Убить-то мальчишку он мог и в прошлом году, но ведь не стал этого делать. Не думаю, что его мнение по этому вопросу за прошедшие месяцы столь кардинально изменилось.

Но как это сделать? Ну не могу же я взять и подойти к Поттеру со словами “Привет Гарри, время получать в морду!” после чего вдарить ему от всей души. Нет, тут то ничего сложного, но ведь всё должно быть незаметно и тут идей у меня пока не было.
Так ничего и не придумав, я незаметно погрузился в сон. А на следующий день поток событий и не вздумал иссякать. После занятия по чарам профессор Флитвик подошел ко мне, когда я собирал свои вещи

- Он нашел комнату, - негромко произнёс профессор и удалился. Что за “он” и о какой комнате шла речь, можно было не пояснять.

Значит и по этому фронту пошло движение. Расследование явно возобновят, но к чему это приведёт? Не знаю, увидим. Хотелось бы, чтобы всё прошло без осложнений и Каркарова попросту арестовали. Но как мне недавно напомнили - в этой жизни просто ничего не бывает.

М-да, спокойного года мне точно не видать.

gadfilДата: Суббота, 27.06.2015, 17:17 | Сообщение # 825
Химера
Очень радует адекватный Том, а еще больше радует адекватный Малфой ─вот уж что действительно редкость )

LordДата: Суббота, 27.06.2015, 19:08 | Сообщение # 826
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Kapelan ()
- Он нашел комнату,

Я минуту пытался вспомнить, что за комната. biggrin

KapelanДата: Суббота, 27.06.2015, 20:16 | Сообщение # 827
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Я минуту пытался вспомнить, что за комната.

Ещё бы, с момента выкладки тех событий прошло больше четырёх месяцев.

Вообще я даже хз, возьмусь ли за ещё одни проект размера макси после того, как закончу бастрада(ну и забью последнюю пару "гвоздей" в крышку гроба библиотекаря). Задумок то хватает, но на обьём в районе мегабайта текста моими темпами уходит целый год, а это пздц товарищи wacko

LordДата: Суббота, 27.06.2015, 20:46 | Сообщение # 828
Kapelan, а зачем вам макси обязательно? Пишите миди.
А еще можно не выкладывать, пока не закончено - тоже штука есть.)

KapelanДата: Суббота, 27.06.2015, 20:59 | Сообщение # 829
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Kapelan, а зачем вам макси обязательно? Пишите миди.

У меня мозги заточены под долгие истории, я собственно мини/миди даже читаю весьма редко. Но в целом сам склоняюсь к такому варианту - пусть из-за ужимания многое станет несколько сумбурным, но зато будет куда динамичней, ну и быстрее в плане написания smile

Цитата Lord ()

А еще можно не выкладывать, пока не закончено - тоже штука есть.)

Обсуждение приносит слишком много мыслей и идей(да и в целом я ещё тот флудераст), чтобы просто так от этого отмахиваться)

gadfilДата: Суббота, 27.06.2015, 21:39 | Сообщение # 830
Химера
Kapelan, таки вы куда то торопитесь ? год так год … подновляющее большинство форумчан люди до сорока, так что помирать от старости никто не собирается,кому интересно тот подождет ))

KapelanДата: Суббота, 27.06.2015, 22:02 | Сообщение # 831
Патриарх эльфов тьмы
Цитата gadfil ()
Kapelan, таки вы куда то торопитесь ? год так год … подновляющее большинство форумчан люди до сорока, так что помирать от старости никто не собирается,кому интересно тот подождет ))

Речь не о читателях, а о том, что поддерживать проект столь долгое время тяжело, а реальный интерес с мой стороны исчезает после 3-4 месяцев активного клепания прод. Соответственно с определённого момента желание забить на текущий фик и начать новый становится весьма сильным)

LordДата: Суббота, 27.06.2015, 22:28 | Сообщение # 832
Цитата Kapelan ()
Соответственно с определённого момента желание забить на текущий фик и начать новый становится весьма сильным)

Ну, тут уж дело за волей.)

KapelanДата: Суббота, 27.06.2015, 22:44 | Сообщение # 833
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Ну, тут уж дело за волей.)

Понятно дело)

KapelanДата: Суббота, 04.07.2015, 01:45 | Сообщение # 834
Патриарх эльфов тьмы
Глава 4.

Не знаю, чем руководствовался профессор Люпин, когда решил проводить занятие с боггартом, причем у всех курсов сразу — возможно слишком уж обрадовался, изловив подобную “зверушку”. Хотя если честно, поначалу я и сам не увидел в этом ничего такого. Ученик шел за учеником, и поддержка друзей помогала большинству преодолеть свои страхи. С другой стороны это у нас на занятиях Хаффлпаффа с Равенкло всё так мирно, а у алого и зелёного факультетов всё наверняка ведь сведётся к взаимным насмешкам. Ну да и бог с ними. В общем, я даже заинтересовался — чего же боюсь, поскольку на ум ничего не приходило? Только вот когда дело дошло до меня, результат оказался несколько… неожиданным.

Когда из шкафа показался край мантии весьма занятной расцветки, я сразу догадался, что сейчас последует, и не прогадал. В классе повисла полная, просто абсолютная тишина, когда перед нами предстал Альбус Дамблдор, а точнее боггарт принявший его обличие. Если честно, то я очень сильно удивился - боггарт вроде как должен пугать, но ничего подобного я не испытывал. Но причина этого явления быстро до меня дошла — по сути последние полтора года я чуть ли не каждый вздох делаю с оглядкой на старика. Отправить письмо? Заказать книгу или учебник? Планы на лето? Каждую мелочь я вынужден был обдумывать — не будет против или не заподозрит ли чего этот ублюдок. Так недолго было стать конченым параноиком и неудивительно, что я заработал эдакую дамблдорофобию. Осознание этого факта мгновенно привело меня в состояние самого настоящего бешенства.

- Элион, может бы мне… - начал было Люпин, явно собираясь свернуть урок, но так просто терпеть эту унизительную ситуацию я не собирался.

- Ридикулус! — прозвучавшее заклинание оборвало преподавателя.

В следующий миг “Дамблдор” открыл рот, как будто собирался что-то сказать. Я, да и все присутствующие скорее всего тоже, практически услышали прозвучавшее “мальчик мой”, но в тот же момент рот ему заткнуло его же бородой и “директор” замер с ошарашенным выражением лица и выпученными глазами. Мелочно? Может быть, но как же приятно — хотел бы я провернуть подобное с подлинником.

Было ли это смешно? Не особо. Но на тот момент это был мой боггарт, а значит, что хочу то и делаю. Тишина царящая в классе приняла несколько угрожающий оттенок — я посмел “осквернить” местного идола. Ну и плевать. Резко развернувшись, я покинул класс, даже не подумав просить на то разрешение. Уже закрывая дверь, я услышал, как профессор загоняет бестелесное создание обратно в шкаф.

Разумеется, у моего поступка были последствия. Нет, сам Дамблдор ни слова не сказал, но вот другие ученики, а особенно Гриффиндорцы… В общем, в некотором роде повторялась ситуация прошлого года. Первый же гриф, который было заикнулся, явно намереваясь выдать что-то “остроумное”, подавился собственными словами. Может что-то понял по моему лицу, а может инстинкт самосохранения сработал. Открой он пасть и я бы без затей вломил ему в морду и скорее всего на этом не остановился. Неизбежная цена такого поступка в тот миг волновала меня мало — настолько выбесила эта ситуация с боггартом. Как я докатился до такой жизни? Но всё же, я уже не был тем обиженным на весь мир подростком, как годном ранее, поэтому гнев удалось вовремя взять под контроль, и серьёзных глупостей наделать я не успел.

В последующие дни мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не показывать, как меня цепляют насмешки по этому поводу. Хотя куда страннее было понимание и даже толика сочувствия в глазах слизеринцев — по всей видимости, многие из них сложили два и два, то есть факт моего перевода и “дамблдорофобию”. Вывод-то в принципе очевидный — кое-кого притащили сюда против его воли. И хорошего настроения этот факт мне не прибавил.

Чтобы отвлечься от происходящего, я сосредоточился на поисках подступов к Гарри Поттеру. Вариантов было множество, но ничего хорошего в них я не видел. Набиться в друзья? Это даже не смешно, учитывая мой характер, отношение ко мне грифов и разницу в возрасте. “Силовой” вариант? Бессмыслица в плане незаметности. Проникновение в общежитие Гриффиндора? Откровенная глупость. Попытка незаметно вырубить пацана, подгадав момент, когда рядом никого не будет? Ближе к реальности, но рискованно.

Помог, как водиться, случай — во время матча Гриффиндор против Слизерина мелкий умудрился заработать перелом от удара бладжеорм. Говорят, тот вёл себя странно, но сам я за той вознёй не наблюдал — пусть я и не покинул команду, но следить за потугами посредственных в большинстве своём игроков было скучновато. В общем, я счёл это идеальным моментом. Зная местного медика, можно быть твёрдо уверенным, что уж одну-то ночь Поттер точно проведёт в больничном крыле. Идеальное место, чтобы сделать всё необходимое без лишних ушей и глаз.

И конечно, вламываться туда я не собирался, ведь был куда более простой вариант. Например, позволить себя спровоцировать и загреметь туда же — после четырёх дней постоянной нервотрёпки подобный поворот недолжен кого-либо удивить. Сказано — сделано. Только возникла маленькая проблемка — тройка грифов, которых я прописал по соседству. Ну не мог же я так просто подставиться под чужие атаки? Позорно, да и подозрительно.

От меня потребовалось немалая выдержка, чтобы банально не заснуть, ведь мадам Помфри напоила всех каким-то успокоительным или чем-то подобным, так что задача стала вдвойне сложнее. Хорошо хоть не снотворным она нас напичкала, а то моя задумка бы с треском пролетела. Но я справился и смог дотянуть до глубокой ночи.

Объёмное диагностирующее заклинание в невербально-беспалочковом варианте исполнения — моя “домашняя” заготовка на случай, если нужно узнать об окружающем, не демонстрируя свой интерес. Лёгкая “плёнка” магии прошлась по всему помещению, предоставляя мне всю необходимую иформацию. Как и ожидалось, все дрыхли, а значит, пора приниматься за дело. Простенький полог тишины, чтобы случайно не разбудить кого-нибудь и можно начинать.

Койка Поттера располагалась на другом конце комнаты, и идти босиком по холодному полу было не особо приятно, но возиться с обувью было лень, да и нырнуть обратно на койку в случае чего без неё можно почти мгновенно. По пути я накинул на остальных пациентов лёгкие усыпляющие чары, от которых к утру и следа не останется — не хотелось бы попасться на мелочах. Ну и про дрыхнущую цель моего визита я тоже не забыл, ведь даже небольшой надрез может привести к пробуждению.

Поскольку Поттер по сути уже был здоров, ведь перелом срастить это дело всего нескольких часов, я был твёрдо уверен, что тотальный осмотр медик устраивать уже не будет. Но и оставлять следы на видно месте нельзя. Ещё одна проблема была в том, что кинжал, как и палочки, изъяла мадам Помфри, что неудивительно учитывая причины моего и грифов сюда попадания. Тут радоваться нужно, что хоть фиал так и остался во внутреннем кармане мантии. В общем, придется действовать магией, а мне легче пацана пополам перерубить, чем сделать крохотный надрез - магичить мне предстояло с величайшей осторожностью.

Расстегнув на парне пижаму, а надрез планировалось оставить в районе подмышки, я сосредоточился, стараясь пропустить через себя совсем крохотную каплю магии и… Резкий шорох позади заставил меня оборвать едва не сорвавшееся с пальцев заклинания и обернуться. В паре шагов от меня неуверенно переминался с ноги на ногу домовик, со здоровенным кухонным ножом в руках, которые ощутимо подрагивали то ли от веса, то ли от испуга или волнения.

- Плохой мальчик не должен прикасаться к Гарри Поттеру сэру! — я едва успел расширить полог, прежде чем домовик писклявым голоском выпалил эту фразу. Если прочие ученики моими стараниями не проснуться, то вот медик вполне могла услышать шум и пойти проверять что к чему.

- Плохой? — удивился я.

В голове же суматошно метались мысли. Откуда здесь этот домовик? Дамблдор приставил присматривать? Тогда мне конец… Хотя нет, кажется я где-то уже видел это ушастое создание.

- Хорошие человеки не приходят в дом хозяина! — уверенно выдал домовик, после чего встрепенулся и закрыл рот руками, едва не нанизав самого себя на нож.

О каком хозяине идёт речь? Точно, вспомнил! Этого ушастика я видел в особняке Малфоев? Но что он тут делает?! Брать этих существ с собой в школу запрещено. И тем более непонятно, почему он мне мешает? Приказ хозяина? Не похоже — тогда домовик бы просто передал слова лорда Малфоя, хотя скорее тот бы нашел более безопасный метод. Тогда что? Нарцисса или Драко? Нет, мелкий отпадает, а вот его мать… Но с чего ей защищать Поттера? Что-то знает? Но при этом не поделилась с супругом? Сомнительно. Домовик действует по своей воле? А такое вообще возможно? Паршиво, что я так мало знаю об этих созданиях.

- Не вмешивайся, или я доложу о твоём поведении лорду Малфою, - как бы то ни было, а помеху нужно было убрать.

В мгновенно расширенных глазах домовика заплескался откровенный ужас — похоже, я угадал, и это создание как-то умудрилось действовать без согласия хозяина. А спустя миг домовик зажмурился и начал бить себя рукоятью ножа. Зрелище было откровенно странным, но мне нужно было поскорее закончить со своими делами. Вновь повернувшись к спящему подростку, я всё же сделал крохотный надрез, из которого проступило несколько капель крови, но собрать их так и не успел.

Только реакция, выработанная упорными тренировками и обильными играми в квиддичь, позволила мне вовремя отдёрнуть руку и отделаться лёгким порезом. Во вспышке света прямо в воздухе возник домовик и сходу попытался рубануть меня по запястью. И выглядел он теперь совсем по иному — уши прижаты к голове, оскал и шипение как у разъярённого животного.

- «Что за хрень?! Домовик напал на человека?»

Новая вспышка света заставила меня рывком уйти в сторону, спасая шею от нового удара. Запоздало приходит осознание, что бьёт эта мелкая тварь на поражение и вполне может меня прикончить, если ничего не предпринять.

Сотворить физический щит мне не дали, поскольку следующий удар пришелся по икре сзади, сбивая концентрацию. Гадёныш и не думал униматься, мелькая со всех сторон, тем самым не позволяя создать хоть что-нибудь стоящее. Всё же я не настолько хорош, чтобы без палочки работать, не потеряв в скорости. Мне оставалось лишь огрызаться всякой мелочью, типа парализаторов, но лучевыми заклинаниями попасть было нереально, а пытаться бить по площади было и вовсе нельзя.

Вот уж не думал, что настанет день, когда всё решать будут мои физические кондиции, а не магия. Отбросив бессмысленные попытки сформировать какое-нибудь действительно полезное заклинание, я сконцентрировался на противнике, отдавшись на волю своим рефлексам. Вспышка — отскочить. Пригнуться. Укол в районе лопаток. Процесс затягивался, а легких ран становилось всё больше, но когда домовик вновь попытался атаковать руки, я, осознанно пропустив удар и заработав тем самым довольно глубокий порез, сумел извернуться и ухватить за ногу шуструю тварь. Не теряя ни мгновения времени, я словно обычной тряпкой ударил им об пол. Раз, другой, третий…

Гадёныш затих, а чуть переведя дух и внимательней осмотрев тельце сумасшедшего домовика я понял, что тот и вовсе мёртв. Перестарался… Впрочем, туда ему и дорога. Малфой, разумеется, не может не заметить, что у него пропал домовик, но вариант с личным приказам лорда мне по-прежнему казался полным идиотизмом. А так… вряд ли Люциус узнает, что сталось с его слугой — я то просвещать его точно не стану.

Но всё же чего я не ожидал, так это того, что обычный домовик может стать такой серьёзной проблемой. Ну, не совсем обычный — этот экземпляр то ли разумом тронулся, то ли ещё что-то в таком духе. Но так сложились обстоятельства, что я был сильно стеснён в своих действиях, оттого и такой результат.К счастью полог так и провисел всё это время, поэтому на шум боя, если это можно так назвать, никто не прибежал, но теперь нужно срочно замести следы. Только для начала закончить то, зачем пришел.

Невольно предо мной вновь поднялся вопрос - стоит ли брать кровь именно Поттера, учитывая тот факт, что помогать Волдеморту не в моих интересах? На меня работает только сам факт возрождения, но никак не усиления или ещё чего-то подобного. Я ведь не знал, зачем ему на самом деле нужна эта кровь. Неоднократно у меня мелькала мысль взять необходимое у кого-нибудь постороннего, но существовала немалая вероятность, что Тёмный Лорд сможет определить факт подделки. Одно дело провалить задание, а вот предательство совсем другое — за такое убивают не задумываясь. Принести же кровь от которой отреклись я тоже не мог, ведь мне требовалась поддержка могущественного мага в деле Каркарова. В общем, как ни крути, а кровь нужна именно Поттера — в противном случае риск слишком велик.

- «Извиняй, парень - ты не сделал мне ничего плохого и я не имею ничего против тебя, но своя рубашка ближе к телу» - делая надрез, подумал я.

Собрав несколько капель, я закрыл фиал и убрал его обратно во внутренний карман. Теперь устранить повреждения обстановки и одежды, оставленные этим грёбанным ножом. Да и сам нож убрать от греха подальше. Его, как и тело домовика, я трансфигурировал — потом избавлюсь от них окончательно.

Куда хуже было то, что на теле я насчитал аж пять порезов, один из которых был довольно глубоким. Обработать раны не проблема, благо нанесены они вполне обычной железкой и оттого легко поддаются магии, но если их заметят, то возникнет целый вагон вопросов. Значит нужно смыться отсюда раньше, чем у медика может возникнуть такая мысль. Но у неё мои палочки и кинжал, а без них уйти я не мог. Вывод напрашивался только один — к моменту обхода быть уже “при параде” и попытаться смыться, забрав у мадам Помфри свои вещи.

Добравшись до койки, я рухнул на неё и, наконец, снял полог тишины. Палата сразу наполнилась мелким шумом, типа лёгкого подвывания ветра снаружи или звуков чужого дыхания. Несмотря на глубокую ночь сон приходить не хотел — в голове крутились тяжелые мысли насчёт домовика, а оставленные им раны отдавались лёгкими уколами боли и зудом при малейшем движении.

Заснуть в ту ночь я так и не смог, но, как ни странно, это сыграло мне на руку — сердобольная медсестра только взглянув на меня по утру, без лишних слов выдала мне склянку со снотворным. А уже на следующий день я спокойно выписался, умудрившись отмазаться от дополнительного осмотра перед выпиской.

Теперь мне предстояло пойти на поклон к Дамблдору — мне ведь нужно выбраться из школы этой зимой. На крайний случай можно будет передать фиал с Драко, но мне бы не хотелось прибегать к такому варианту. Конечно, нет никаких гарантий, что старик меня отпустит, особенно после устроенной драки. Но ведь он так и не вызвал меня “на ковёр”, а значит есть вероятность, что он понимает причину моего “срыва” и свою в ней роль. Может получится этим воспользоваться?

KapelanДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:35 | Сообщение # 835
Патриарх эльфов тьмы
Глава 5.

- Значит, хочешь на праздники покинуть страну? — направленный на меня взгляд Дамблдора был совершенно не читаем, - Элион, кажется, мы уже обсуждали этот вопрос в прошлом году, и пришли к определённому соглашению.

- Мы говорили о лете, и нарушать эти договорённости я не собираюсь, - ну а что, Поттеру ничего плохого именно я не сделал. А что там в результате получится уже не моё дело. Формально всё соблюдено.

Почувствовав лёгкое прикосновение к собственному разуму, я старательно подставил соответствующие чувства и воспоминания. Последнее письмо от Вика с приглашением в Болгарию. Жгучее желание встретиться с другом и отдохнуть от “исторической родины”. Ну и всё это разбавлено жаждой придушить одного ублюдочного старика. Всё честно и вполне предсказуемо. Правда, далеко не факт что Дамблдор поверит, что я действительно не заметил его манипуляций, но вариант в любом случае беспроигрышный — эмоции ведь подлинные.

- Нет, Элион, отпустить тебя с островов я не могу, - и вновь совершенно неясно, как старик отреагировал на всё это, - по крайней мере, не сейчас.

- Ну хоть покинуть Хогвартс-то мне можно? Или опять коротать рождество в четырёх стенах? — и вновь разочарование в моём голосе было совершенно искреннем. Я хоть и имел определённые планы на праздники, но и с Крамом хотелось бы повидаться. С нами обоими за прошедшие полтора года немало произошло и хотелось бы всё это обсудить вживую, а не в письмах. Возможно даже за стаканчиком чего-либо спиртного. В конце концов мы не дети — мне уже шестнадцать, да и ему через пару-тройку месяцев тоже.

- Последние недели ты был далеко не образчиком школьной дисциплины… - Дамблдор повернулся в сторону своего феникса и задумался на некоторое время.

- Вы прекрасно понимаете, почему это произошло.

- Пожалуй… Только это не отменяет того факта, что ты отправил троих учеников в лазарет. Впрочем, я ожидал куда худшего, так что будем считать, что я оценил твою выдержку. Хорошо, ты можешь покинуть Хогвартс вместе со всеми.

Я не стал вскрывать вспышку ликования, да и зачем. Дамблдор же снисходительно взглянул на меня, после чего жестом показал, что я могу быть свободен. День определённо задался. Надеюсь, старик не передумает, когда узнает, а ведь он обязательно узнает, что меня вновь приглашают к себе Малфои. Вообще интересно, как в глазах окружающих выглядят подобные мои визиты? Считают это прихотью лорда Малфоя или наоборот, наглостью с моей стороны? Впрочем, какая мне разница.

Давать обратный ход своему решению старик всё же не стал, что меня бесконечно радовало. Поэтому накануне праздников я, как и многие другие ученики, стоял в длиннющей очереди к камину. Отправлять учеников по домам в этом году решили именно так — видимо не хотели повторять знакомство детей с дементорами. Блэк ведь по-прежнему крутиться вокруг замка. Насколько я знал, его неоднократно видели в разных местах, но после первого раза никаких действий он не предпринимал. В принципе это вполне ожидаемо, ведь я уже давно пришел к выводу, что всё это сделано с целью отвлечь внимание Дамблдора и отчасти министерства от Волдеморта.

Всё это могло бы затянуться на несколько часов, но к счастью создатели замка идиотами небыли — для нынешних целей использовался камин, который иначе чем “грузовой” у меня язык не поворачивался назвать. Поэтому учеников отправляли сразу небольшими группами, что сильно ускорило процесс — сначала крупными “партиями” раскидали маглорождённых и полукровок, а потом уже пошли “штучные” запуски. В том числе шел и я с Драко.

На этот раз ради разнообразия попал я сразу в особняк, а не в сад, как случалось раньше. Да и встречали своё чадо, а соответственно и меня заодно, оба родителя, только вид у них был не шибко радостный. Причина выяснилась почти мгновенно.

- Дракусик, как же ты вырос, - раздался мягкий, но чуть хрипловатый голос, и из угла комнаты показалась худая, измождённая женщина, с пышной, но уже тронутой сединой гривой волос. Только вот тон её совсем не соответствовал внешности — игривый, словно у довольной кошки.

- Тётя Белла? — в голосе парнишки прозвучал откровенный испуг. Так вот она какая, Беллатрикс Лестрейндж. Только что-то не похоже, чтобы он был рад видеть свою родственницу.

- Узнал? Ну конечно узнал! — женщина резко, но вместе с тем как-то неестественно плавно переместилась к пацану и, присев, жадно уставилась на его лицо, - а он весь в тебя, Цисси.

- Беллатрикс, не забывай, ты тут по делу, а ОН не любит ждать, - с лёгким нажимом в голосе произнёс Люциус Малфой.

- Люциус, ты хорошо его учишь? — проигнорировала она слова хозяина дома, - дуэли, фехтование? Ну конечно… А что-то более весомое? Авада, круциатус?

- Бель! — на лице леди Нарциссы не дрогнул ни один мускул, но в воздухе ощутимо запахло угрозой, - не смей…
Проигнорировать второй оклик Лестрейндж не смогла, переведя взгляд на свою… сестру вроде как? После продолжительной паузы она медленно повернулась ко мне.

- Элион, так ведь? — и, не дожидаясь ответа, тут же продолжила, - ты ведь принёс тёте Белле подарочек?

В её тоне вновь появились какие-то игривые, мурлыкающе нотки, но во взгляде читалось самое настоящее безумие. На мгновение мне стало не по себе, но взяв в себя в руки, я перевёл взгляд на Люциуса. Тот утвердительно кивнул, показывая, что действительно стоит отдать ей фиал.

- Смотри на меня, мальчишка! — неожиданно взвизгнула беглянка, вцепившись костлявыми руками мне в плечи.

Моя реакция была очевидна — перевести взгляд на источник угрозы. И это оказалось ошибкой — тёмные провалы глаз буквально затягивали мне внутрь, словно бездонное ночное озеро. Следом в сознание словно вогнали раскаленный таран, такой силы была ментальная атака. Мои хрупкие щиты рухнули в мгновение ока, и чужой разум углубился в дебри моей памяти. Спокойствие снизошло, словно всё так и должно быть. Меня учил сначала Бйорн, многое показал сам Волдеморт и отчасти добавил брат. Пропустить врага в своё ментально пространство это ещё не поражение и былые уроки не прошли даром.

Подставить под поток чужого сознания “мусор”, то есть не несущие ценности эпизоды жизни, удалось на удивление просто. Квиддичь, уборка, долгие и скучные уроки, готовка, работа - всё это прекрасно подходило. Как бы силён не был враг, но на осознание поданного материала уходит время и этим можно, а точнее нужно, воспользоваться. Но само по себе это не принесёт победы, а значит необходимо действовать решительно. Если тебя прижали в ментальном поединке, то действовать в реальном мире практически невозможно. Но именно “почти”.

Удар сырой силой отбросил Беллатрикс Лестрейндж, впечатав в стену. Но женщина ни капли не пострадала, умудрившись как-то погасить удар и спокойно приземлиться на ноги. Сначала мне показалось, что она сейчас бросится на меня, поскольку её лицо исказила гримаса ярости, но спустя несколько мгновений настрой женщины вновь изменился.

- Хмм… А ты не так уж и прост, как кажешься. - Теперь её голос звучал спокойно. Я бы даже сказал, безмятежно. Парой быстрых шагов она приблизилась ко мне и требовательно протянула руку. — Фиал. ОН действительно не любит ждать.

Получив требуемое, она развернулась и покинула комнату, лишь на мгновение задержавшись в дверях.

- И всё же я не понимаю, почему лорд уделяет тебе столько внимания.

После того, как дверь за ней закрылась, в комнате на несколько секунд повисла тишина.

- Ну и что это было? — задал я риторический вопрос, когда понял, что никаких объяснений произошедшего не последует.

- Скоро поймёшь, - устало выдохнул лорд Малфой, - пойдём, нам нужно поговорить, а времени не так много как хотелось бы.

Аристократ отвёл меня в свой кабинет, где он тут же налил себе что-то в бокал и залпом выпил.

- Присаживайся, - махнул он в сторону одного из кресел.

- Я так понимаю, это была Беллатрикс Лестрейндж? Весьма… запоминающаяся особа. А что с Блэком? Он тоже тут побывал?

- Сириус? — удивился мужчина, - нет. И вообще с ним дело тёмное, но об этом, если захочешь, я расскажу позже. Сейчас мне нужны детали. Это действительно кровь Гарри Поттера? И если да, то как всё прошло?

Вопросы посыпались как из рога изобилия. Я старался отвечать по возможности полно и честно, но были темы, которых касаться крайне не хотелось. Безусловно, Люциус Малфой быстро почувствовал, что его собеседник начал юлить и шаг за шагом стал подбираться к неприятным для меня воспоминаниям. Спасение пришло неожиданно — лорд Малфой резко дёрнулся, вцепившись правой рукой в предплечье левой.

- Жди здесь, - прошипел он и пулей вылетел из кабинета. Интересно… Впрочем, вариантов тут не много.

Пауза затянулось надолго, но когда лорд вернулся, выглядел он каким-то опустошённым и вымотанным.

- Пошли, ОН хочет тебя видеть.

Значит, мои предположения были верны и Волдеморт возродился. Что же, это одновременно и хорошо, и плохо. С одной стороны приближается тот день, когда я смогу послать Дамблдора ко всем чертям, но вот с другой…

После аппарации мы оказались в довольно странном месте — круг громадных камней в каком-то дремучем лесу. Причем сами камни имели весьма характерную форму и порядок расстановки.

- Стоунхедж?

- Не совсем. - Обернувшись на голос, я увидел темноволосого парня с правильными, “аристократичными” чертами лица. На вид он был старше меня всего на пару лет. А вот голос был смутно знаком. Казалось, я уже слышал похожий, но всё же немного другой. - Да, маглы действительно именно так называют подобные конструкции, но конкретно об этом круге они и понятия не имеют. Когда-то британские друиды использовали его для своих кровавых ритуалов — думаю, такое на истории магии вам не рассказывали.

- Кто… - незаданный вопрос так и повис в воздухе, поскольку я заметил лёгкий поклон со стороны Люциуса Малфоя. Было предельно очевидно, кому этот маг мог оказывать подобные знаки уважения.

- Ты не представляешь, Элион, каково это, вновь почувствовать себя живым. А уж молодым и полным сил тем более. Мощь буквально переполняет меня, подталкивая к действиям.

Возродившийся Тёмный Лорд говорил это глядя мне в лицо, и я хорошо видел лихорадочный блеск в его глазах. Похоже, он сейчас действительно в состоянии эйфории, уж не знаю хорошо это или плохо. В подтверждение моих мыслей он изобразил плавное восходящее движение рукой с раскрытой ладонью и из-под земли в считанные секунды вырос массивный каменный трон. Впечатляющая демонстрация силы и навыков. Высшая трансфигурация, я смогу подобное сделать лет эдак через… да не факт, что вообще когда-нибудь смогу.

- И потому особенно тяжело сдерживать себя. - Продолжил Волдеморт, расположившись на своём творении. Малфой старший быстро занял позицию по правую руку от него. — Люциус, ты всё сам видел. Большинство из них от ужаса чуть не обделались, но страх предо мной оказался сильнее. Прошло всего десять лет, а мои лучшие люди превратились в горстку трусов, изо всех сил цепляющихся за мирную жизнь. Надеюсь, ты не из их числа?

- Я клялся служить вам, мой лорд, и сдержу эту клятву, - с каменным выражением лица ответил аристократ.

- Очень на это надеюсь. Нужно вытаскивать тех, кто не отринул свои убеждения даже под страхом Азкабана и тем самым доказал свою верность. Эх, Белла, лишь ты одна была мне по-настоящему верна…

Была? Я же видел её около часа назад? Но последнюю фразу сложно трактовать иначе, как смерть этой женщины. Может это связано с фактом возрождения? Скорее всего.

- Впрочем, это подождёт. Элион Мортем, ты дважды помог мне, а Лорд Судеб всегда платит по счетам. В качестве награды я помогу тебе возродить былое величие твоего рода, а так же покажу истинную глубину магии. Протяни левую руку…

Вот оно… Метка и рабство. И ситуация хуже некуда — бежать уже поздно, да и бессмысленно. А перспективы служения весьма сомнительны. Возрождение рода? Плевал я на этот род, что бы там не говорил Кайрис. Я думал, Волдеморт догадывался о моём происхождении, но видимо до правды он так и не докопался, иначе не стал бы предлагать подобное. Магия? Это да, заманчиво. Но цена слишком высока, тем более что я уже нашел учителя. Только вот что мне теперь делать и что отвечать? Вряд ли мне понравятся последствия отказа…

- Мой лорд, мне кажется вы немного спешите, - видимо в отличие от меня Люциус Малфой был готов к подобному повороту, - этот юноша, безусловно, доказал вам свою полезность, но он под плотным наблюдением Дамблдора и наличие метки может раскрыться. Не будет ли разумнее дождаться окончания учебы?

- Хм… возможно я действительно несколько забегаю вперёд. Всё же молодость имеет некоторые недостатки. Ладно, пока отложим этот вопрос. Но всё же я обязан наградить тебя, Элион. Проси чего хочешь.

Ну вот, теперь я должник Малфоя старшего… Но от сердца у меня безусловно отлегло. Всё же странный народ эти британцы — такое ощущение, что учеба в Хогвартсе для них имеет какое-то сакральное значение. Теперь я ведь мог с чистой совестью забить на школу — Дамблдору скоро станет не до меня. Мелькала у меня такая мысль в последние дни. Но вот теперь… Придётся возвращаться под крылышко старика чтобы избегнуть участи заклеймённого раба. Какая ирония. А насчёт награды…

- Мне нужна голова Игоря Каркарова, - твёрдо глядя в глаза возрождённому Тёмному Лорду произнёс я.

С удовольствием я наблюдал, как “каменная маска” на лице Люциуса Малфоя дала трещину. Да, не ожидал он подобного от меня. А вот Волдеморт лишь на мгновение удивился, а потом его губы расползлись в удовлетворённой улыбке, будто я подтвердил какие-то его мысли или ожидания.

- Значит, хочешь мести? Да будет так.

BloodvyllfДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:36 | Сообщение # 836
Подросток
Все круто,жду продолжения.Автору спасибо.

gadfilДата: Вторник, 14.07.2015, 09:31 | Сообщение # 837
Химера
я думаю Aldo сразу полегчало, что первым лорд начал вызволять Беллу а не Барти biggrin
Не везет Кракову ни в каноне, ни в вашем фике ))

AldoДата: Пятница, 17.07.2015, 15:00 | Сообщение # 838
Ночной стрелок
Как же… Полегчало smile

Но Беллу тоже жалко sad

А Волди теперь что, слегка неадекватен?

KapelanДата: Пятница, 17.07.2015, 15:51 | Сообщение # 839
Патриарх эльфов тьмы
Глава 6.

Остаток зимних каникул я провёл у себя “дома”, продолжая постигать тайны магии под чутким руководством брата. Конечно, в подобные дни хочется расслабиться и отдохнуть, но недавние события буквально подстегнули меня, требуя ускорить подготовку. Какие планы у Волдеморта? Как скоро он начнёт действовать? Я не знал всего этого, как и многого другого, но должен был быть готовым начать свою игру в любой момент иначе так и останусь чужой марионеткой.

Мне крайне не нравилось положение, в котором я оказался. С одной стороны Дамблдор, желающий контролировать каждый мой вздох, а с другой Тёмный Лорд, уже предъявивший свои права на мою жизнь. Даже не знаю, кто из них хуже. Наверно всё-таки второй — судьба Беллатрикс Лестрейндж уж больно показательна. Но и первый вариант меня не шибко прельщал. Сколько получится так балансировать на грани? Если слишком долго тянуть, то однажды мне либо придётся выбирать, либо… Надеюсь, получится обойтись без крайностей.

Что я вообще мог в подобной ситуации? Мне виделся только один вариант - попытаться сделать то, чего не удалось у “отца”, то есть сохранить нейтралитет. Только вот для этого нужно быть достаточно сильным, чтобы соваться ко мне стало невыгодно, ведь в этом случае подставишь спину своему противнику, чем тот может воспользоваться. Отличие только одно — в случае нужды я сидеть и ждать смерти не стану, а попытаюсь скрыться. Причем оба моих недруга это будут осознавать, что должно ещё сильнее уменьшить их желание ко мне лезть. Но к этому варианту я пока был не готов. Пока.

Как правильно размышлял Люциус Малфоя — лучшая возможность возникнет непосредственно при стычке старика и помолодевшего Волдеморта. Но если последствия варианта с победой Дамблдора понятны, то что делать в противоположной ситуации? Пока ответа на этот вопрос у меня не было.

Эти размышления подтолкнули меня к созданию первого стража. Изначально я планировал заняться этой работой летом, но даже ближайшее будущее выглядело слишком неопределённым. Идея была проста, примитивна и потому должна была сработать. С помощью Шаалис, которая к слову неплохо поработала за эти месяцы и вытащила из развалин всё, что имело какую-либо ценность, я собирался призвать низшее, не имеющее полноценного разума демоническое создание. Но низшее не значит слабое — это скорее обозначение их “социального” статуса. Потом нужно привязать эту сущность к физическому объекту, с жестко ограниченной моделью поведения. В общем, что-то подобное я делал ещё в Дурмстранге. Правда изначально мелькала мысль призвать полноценного, способного сражаться демона для защиты моего укрытия, но Шаалис и брат в один голос отговаривали от такой идеи. По их мнению, с моим уровнем владения данной ветвью магии это будет поступок близкий к самоубийству.

- Господин, вы уверены? — сегодня Шаалис была на редкость серьёзна и сосредоточена.

- Да, начинаем, - ответил я, постаравшись унять лёгкую дрожь в голосе.

Подготовка сожрала практически все свободные дни и уже завтра мне придётся возвращаться в этот проклятый богами замок, а значит откладывать попытку больше некуда. Навыки трансфигурации позволяли мне достаточно быстро создать подходящее “тело”, но вот дальше шла очень тонкая и утомительная работа. Нужно было аккуратно нанести контрольную схему, а так же покрыть всю поверхность вязью удерживающих рун. Где-нибудь налажаешь, и в лучшем случае “заготовка” испортится, а в худшем… В общем, приходилось тщательно проверять каждый символ, каждую линию и каждый штрих. Но теперь всё было готово.

Мы разместились в ритуальной зале, где пришлось организовать несколько пентаграмм, образовав из них треугольник. В одной стоял я, в соседней Шаалис, которая должна была выполнять роль проводника. Напротив безвольно валялась “заготовка” похожая на очень крупного пса или волка. Именно такую форму я выбрал, поскольку сделать нечто прямоходящее было, на мой взгляд, куда более сложной задачей. В центре же был вписан самый крупный и максимально защищённый круг призыва.

- Энтерро фрахо солтис… - старательно начал я выводить слова ритуала. Большая часть была найдена в потрёпанных пожаром записях “отца”, но это была лишь общая заготовка, которую приходилось доводить до ума. Где-то помогал брат, где-то моя слуга, в остальном же приходилось доходить до всего своим умом. Надеюсь, я не облажался и эту ночь мы переживём…

Выгнувшееся дугой тело демонессы явно показало, что первая часть прошла успешно. Спустя несколько секунд она безвольно осела на колени — сейчас её разум был далеко отсюда, в родном мире. Она будет искать, и пытаться захватить подходящее для моей задумки создание. Чтобы обычная служка могла провернуть такое, пришлось два дня “накачивать” её моей магией, временно повышая её до конкурентно способного уровня. Конечно, тут существует риск, что меня банально кинут, но у меня были все основания полагать, что перспектива получить гораздо больше при долгосрочном сотрудничестве пересилит сиюминутную жадность. Да и в конце концов, зря я что ли с ней возился, относясь по-человечески?

Минута шла за минутой, и я начал понемногу нервничать, но тут меня едва не сбило с ног внезапное возникшее ощущение чужой мощи. В центральном кругу появилось нечто. Описать сложнее было проблематично, поскольку создание скорее напоминало маленькое сероватое солнце.

- Господин, это лучшее что я смогла найти, - демонесса выглядела измотанной, но жутко довольной собой.

- « Ну и что мне с этой хренотенью делать?» - мысленно простонал я, - «просил же достать что-то достаточно слабое для первой попытки».

Вопреки едва ли не паническим мыслям, я оставался собран, и мои глаза внимательно отслеживали, как медленно начинает поддаваться защита круга призыва. Нужно что-то решать — либо рискую, пробуя провести привязку, либо изгоняю эту тварь и откладываю это дело до лета. Времени на раздумья почти нет — защита долго не продержится, и тогда я пополню список неудачников, замахнувшихся на то, в чем являешься в лучшем случае любителем.

- « К черту всё, приступаю» - было слишком жалко пускать по ветру все затраченные усилия.

Отбросив все посторонние мысли, я возобновил речитатив ритуала. Медленно, но верно начала наваливаться усталость — тварь была сильна, а даже мой запас магии далеко не безграничен. Но запертое в круге нечто, тонкими струйками сероватой дымки начинало перемещаться к пентаграмме с заготовкой. Постепенно волкоподобная кукла стала обугливаться, что могло вылиться в немалые неприятности. Вопрос, успею ли я закончить раньше, чем рунные кольца, которые должны будут удержать создание внутри, придут в негодность?

К тому моменту, когда я практически запаниковал и уже готовился прерывать ритуал, в надежде успеть выкинуть тварь восвояси, всё, наконец, завершилось. Ещё бы чуть-чуть и кто знает, чем бы это всё закончилось. Но как говорят — удача сопутствует сильным.

- Господин, у вас получилось!

- Похоже на то, - задумчиво пробормотал я, обходя вокруг обуглившейся фигуры.

Если всё пойдёт как надо, то поверх этого своеобразного сосуда, я смогу прикрепить те артефакты, что нашлись в хранилище. “Обшить” поверхность отдельными листами зачарованного метала тоже вполне реальная задача. А уж зарядить-то этот раритетный хлам мне навыков как-нибудь да хватит — иначе толку от этого творения будет ровно ноль, ведь любая атака разрушит рунную вязь и последствия мне вряд ли понравятся. В итоге должен получится эдакий продвинутый голем, который помимо прочего атаковать может не только физически. Только с этим придётся разбираться позже — сейчас попросту нету времени на эксперименты.

- Последний штрих… - оставив небольшой надрез на пальце, я мазнул своей кровью по “голове” голема, - команда “статус”.

- Целостность оболочки девяносто восемь, - пророкотавший голос заставил меня поморщиться. Получилось слишком уж громко. Кроме того, часть рун всё же пришла в негодность, благо небольшая, а делалось всё с солидным запасом.

- Команда “следовать”.

Страж резкими, дергаными движениями поднялся и послушно начал идти за мной. С каждым шагом его лапы двигались всё увереннее. Потихоньку я проверил все заложенные модели поведения — вроде как всё получилось. Вот уж не думал, что с первого раза всё срастётся. Тестировать возможности вселённого существа и “обшивать” носитель я уже буду потом.

Главный же вопрос оставался всё тем же — сколько таких штуковин я смогу создать? По моим оценкам — ещё три или четыре экземпляра. Или чуть больше, если исключить расходы на поддержание трансфигурации, но соответствующей возможности у меня нет. Точнее создать то могу сколько захочу, а вот содержать и контролировать… Вся суть этой задумки была в том, чтобы хоть как-то реализовать возможности местного источника, который в подчинение мне никак не загнать. Магии в округе достаточно, чтобы хватало “питания” таким вот поделкам, которые должны неприятно удивить непрошенного визитёра. А уж если добавить магические ловушки, которые я планировал восстановить при помощи брата, и посмертное проклятье папаши — то в целом вырисовывалась неплохая защита. Всё это вкупе с тем фактом, что я молча наблюдать за происходящим не стану, должно задержать даже Дамблдора или Волдеморта. Наверно…

Почему так не делали другие маги? Бессмысленно. Во-первых, если есть источник, то его можно использовать куда рациональней. Тот же лорд Мортем смог неслабо потрепать превосходящие силы врага. Во-вторых, законность. Если вплетённые в защиту особняка заклинания даже специалист сможет полностью распознать только при взломе или активации, то мои поделки сразу бросаются в глаза. А подобные отрасли магии давно запрещены. Ну и по большей части мастер в области демонологии может с примерно теми же затратами подчинить настоящего демона — но мне до этого расти и расти.

- Команда “ожидание”, — произнёс я и следом за демонессой вышел из ритуального зала, - Шаалис, не заходи сюда без меня.
Всё, пусть постоит тут. Если к лету не развалится, то значит, всё действительно получились. Ну а если я налажал — то это самое защищённое изнутри место в моей обители. А сейчас нужно готовиться к обратной дороге.

В Хогвартс я возвращался тем же путём — особняк Малфоев и камин. К счастью хозяину владения было не до меня, собственно его вообще не было, поэтому возобновления того прерванного разговора не произошло. Но что-то мне подсказывало, что он не из тех людей, кто может забыть о подобном.

Замок встретил нас толпой довольных жизнью учеников, да и преподавательский состав выглядел посвежее. За исключением двоих — Дамблдора, который выглядел очень мрачным и озабоченным, и Северуса Снейпа, который казался ещё бледнее, чем обычно. Уже знают, что Волдеморт возродился? Не должны. Он ведь мне прямо сказал, что старик не сразу узнает об этом. Что меня бесконечно радовало, а тот факт, что такое событие произошло прямо в тот же день, что я покинул Хогвартс, был бы очень подозрительным. Есть другая причина?

Как бы то ни было, директор вновь нацепил привычную всем маску доброго дедушки, и толкнул речь на тему того, как рад нас всех видеть и тому подобного. Слушал я это дело в пол уха, поскольку стоило мне сесть за стол, как спикировавшая почтовая сова скинула мне письмо. От Бйорна? Интересно. Если было бы что-то важное, он бы передал через Флитвика. Внутри оказалась вырезка из газеты, причем напечатанной на русском языке.

Заголовок гласил — “Новое убийство…”

С самого начала лета Игорь Каркаров пребывал не в самом радужном настроении — его гложило постоянное чувство некой тревоги, а своей интуиции он привык доверять. Потому тот факт, что Дозор вновь начал активно ковыряться в уже, казалось бы, убранном на дальнюю полку деле об исчезновении и убийстве Александра Гросса, не сильно его удивил. Да и пусть это было неприятно, но далеко не критично, ведь даже собранная ради этого год назад международная комиссия не добилась существенных подвижек. Тогда он вздохнул спокойно, наконец уверовав, что у него всё получилось, но тут всё началось по новому кругу.

Тот момент, что в закрытом для посторонних помещении смогли подтвердить факт убийства, был неприятен, но некритичен. Да, об этом месте кроме директора мало кому полагалось знать, но само по себе это ничего не доказывает. К тому же временные рамки слишком обширны. Но всё же подозрения относительно его персоны были неизбежны, и ему пришлось вновь пройти процедуру допроса. К тому же он чувствовал, что всё это не случайность — под него целенаправленно копали.

В отличие от прошлого раза у него не было возможности как следует подготовиться — всё же директор Дурмстранга действительно занятой человек. И тем не менее это не заставило его паниковать и делать глупые ошибки — маг был твёрдо уверен, что все реальные зацепки по этому делу давно уничтожены. До Гросса уже не достучаться, даже если они наконец раскошелятся на некроманта, а единственный свидетель сейчас сидит на британских островах со стёртой памятью. Нет, тут к нему не подкопаться. Ну а допрос… прошел же он его один раз, пройдёт и второй — страсть к точным формулировкам в подобных делах играла ему на руку.

Так и произошло, а значит, даже если у кого-то и оставались сомнения, то они должны окончательно развеяться. Поэтому Игорь Каркаров не торопясь шел по улице, демонстрируя что ему нечего скрывать и некого бояться. Даже несмотря на то, что сердце бешено колотилось, одновременно с тем, как в глубине души поднималось чувство восторга. Уже давно ставший родным город заиграл новыми красками - полумрак полярной ночи, разгоняемый светом магических фонарей, резко контрастировал с количеством идущих по своим делам магов. Чтобы не произошло, а этот город жил по своим собственным, уникальным правилам и сегодняшний день не был исключением.

- Здравствуй, Игорь. Давно не виделись, - на безупречном английском окликнули его, и маг остановился так резко, будто на всём ходу влетел в невидимую стену.

Прозвучавший из подворотни голос вогнал Каркарова в состояние, близкое к оцепенению. Он не слышал его долгие годы и искренне надеялся больше не услышать никогда. Машинально рука мага дёрнулась к левому предплечью, но остановилась на полпути — запоздало директор Дурмстранга осознал, что избавившись от этого клейма, он потерял способ своевременно узнать о возвращении того, кому некогда клялся в вечной верности.

- Да-а-а, с этим ты поспешил, - словно прочитав его мысли, хотя может так оно и было, произнёс сокрытый тенями человек, - надо же, ты смог заблокировать метку. Всё же я не зря считал тебя одним из самых талантливых своих слуг. Знаешь, возможно я бы даже пощадил тебя, ведь ты способен принести немало пользы, но вот один паренёк тобой крайней недоволен, так что время платить по счетам, мой дорогой предатель…

“Обезглавленное тело Игоря Каркарова обнаружили вплавленным в стену академии. На данный момент Дозор ведёт поиск свидетелей произошедшего.”

Дочитав до этого момента, я отложил газетную вырезку. Кто-то понял мои слова излишне буквально? Не это ли причина настроения Дамблдора? Нет, но уж тут-то на меня он подумать в принципе не мог — мне не по силам убить мага такого уровня и старик прекрасно об этом знает. Хотя в целом тут сейчас столько всего происходит, что ко мне могут возникнуть вопросы. Валить нужно было, пока имелась такая возможность, но только Волдеморт своим желанием поскорей меня заклеймить исключил такой вариант. Нехорошо это…

Интересно, что теперь ждёт Дурмстранг? Не удивлюсь, если он всё же потеряет свою независимость. Смерть двух директоров в течение пары лет это вам не шутки. В любом случае, Виктору о моём участии во всём этом лучше не знать. Разве что появятся доказательства убийства Гросса Каркаровым? Было бы неплохо… Но выслать воспоминания сейчас означало бы расписаться в своём соучастии в глазах Дамблдора. Нет, пока я так поступить не могу. Пока…

KapelanДата: Пятница, 17.07.2015, 16:02 | Сообщение # 840
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Aldo ()
Как же… Полегчало

Так переживаете за Барти?)

Цитата Aldo ()

А Волди теперь что, слегка неадекватен?

Нет, скорее стал несколько горяч и поспешен.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Бастард (R, НМП, ВК, ТР, АД. OOC, AU, макси. ЗАКОНЧЕН.)