|
Бастард
| |
Aldo | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:53 | Сообщение # 841 |
Ночной стрелок
| Цитата Kapelan ( ) Так переживаете за Барти?)
Да нет.. не сильно и переживаю)
Мне вот интересно, что предпримет гг. В случае чего просто засядет в руинах? Или будет искать союзников понадёжней Малфоя?
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:23 | Сообщение # 842 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Aldo ( ) Мне вот интересно, что предпримет гг. В случае чего просто засядет в руинах? Или будет искать союзников понадёжней Малфоя?
Ну пока у него очень расплывчатые планы. Он понимает чего хочет, но вот с методами достижения проблемы)
|
|
n0wheremany | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:16 | Сообщение # 843 |
Подросток
| Круто
|
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:03 | Сообщение # 844 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 7.
И вновь потекли тихие, размеренные дни. Меня даже несколько беспокоил тот факт, что всё было настолько спокойно. Я, конечно, не политик и не имею такого опыта как Дамблдор, но в случае каких-либо странных происшествий в первую очередь проверил бы всех “подозрительных” персон. А тут то ли у него есть куда более подходящие под это определение люди, либо… либо он и так всё знает, но по какой-то причине это его устраивает? Звучит бредово. Мог ли старик так по полочкам разобрать все мои мотивы и желания, дабы понять, что и под Волдеморта я ложиться не собираюсь? Сомнительно.
Как бы то ни было, а до конца учебного года осталось не так уж и много времени, поэтому я понемногу начинал готовиться к этим их “СОВ”. Нужно ли это мне? Вроде как и нужно, но на фоне завязывающихся событий кажется сущей мелочью. Как-то так получилось, что куда большим мотивом для меня стало нежелание ударить в грязь лицом перед всей школой. Так что на подготовку я тратил львиную долю своего свободного времени.
Прервал это своеобразное затишье новый виток слухов о Блэке — на окраинах Хогсмида была обнаружена пара гриффиндорцев без сознания, которые не помнили, что с ними произошло. Ну и понятно, на кого все сразу подумали. Это не вписывалось в моё предположение о том, что весь этот кипишь был создан исключительно с целью отвлечения внимания. Волдеморт же уже возродился, зачем продолжать рисковать? Поэтому я решил воспользоваться той оговоркой Люциуса Малфоя и разузнать об этом персонаже побольше. Разумеется, сейчас я мог сделать это только через его сына, но так даже лучше.
Разговор состоялся в глубинах школьной библиотеки - мои навыки позволяли избежать постороннего внимания, так что за конфиденциальность беседы я не опасался. Младший Малфой выглядел недовольным, впрочем, как и всегда, но послушно рассказал всё, что выпытал у отца. Только вот полученная информация меня скорее запутала, чем сняла имеющиеся вопросы. Считалось, что Блэк предал Поттера, накрыв медным тазом их заклятье доверия, только вот сам маг был уверен, что как минимум среди ближнего круга наш беглец не числился. Что впрочем, не удивительно — кто бы стал раскрывать личность своего человека в рядах врага?
- А сам-то что думаешь? — так и не придя к конкретным выводам, спросил я у Драко.
- Я? — паренёк на мгновение удивился, но быстро взял себя в руки, - понятия не имею, поскольку в жизни его не видел. Разве что мама всегда отзывалась о нём как о “заносчивом придурке”.
Ясно, и тут ничего полезного. Совершенно непонятно, что там произошло на самом деле, но с Блэком явно не всё чисто.
Активная подготовка к СОВ вкупе с тренировками и самостоятельными занятиями, которые никто отменять не собирался, меня изрядно вымотали, и я решил лечь пораньше, благо собственная комната к этому располагает. Но у судьбы были иные планы на этот вечер, поэтому стоило мне войти в состояние полудрёмы, как меня начал теребить непонятно откуда взявшийся феникс. Сначала я даже подумал, что мне сниться сон, но потом этот петух недожаренный потерял терпение и начал болезненно клевать руки.
- Ну что тебе? — всё ещё не до конца осознавая реальность произошедшего, спросил я.
В ответ птица издала мелодичную трель и, перепорхнув на кресло, куда по обыкновению были брошены мои шмотки, ухватил мантию и перетащил её обратно на кровать. Мол, одевайся давай. После того, как небольшая пичуга легко справился с довольно крупной тряпкой, я вновь начал склоняться к мысли со сном, но потом до меня дошло, что это феникс Дамблдора. Ему-то что от меня надо в такое время?
- Хорошо-хорошо, одеваюсь, - отмахнулся я от птицы, которая вновь клюнула меня.
Пришлось вставать и второпях натягивать одежду, заодно прихватив своё оружие, то есть палочки и кинжал. И всё это под нетерпеливые трели этого петуха. Но не успел я даже накинуть мантию, как наглая птица стремительно рванула ко мне, а в следующий миг всё поглотила вспышка пламени, которая временно ослепила меня.
Сначала я почувствовал жар, но потом резко похолодало. Кое-как проморгавшись, я обнаружил, что стою посреди ветхого вида хижины, причем далеко не один. Напротив меня замерла странная парочка — профессор Люпин, и стоящий бок о бок с ним какой-то изнеможённого вида мужик, ошарашенно смотрели на меня, держа палочки в “боевом” положении.
- И что ты от меня хоч… — всё ещё не вполне соображая, что вообще происходит, заикнулся было я, ища взглядом феникса, но птица прямо на моих глазах исчезла в новом всполохе пламени.
- Что вы тут делаете, мистер Мортем?– прозвучавший за спиной напряженный голос Снейпа уже не смог удивить меня, поэтому оборачивался я нарочито неторопливо.
- А хрен его знает, сэр, - совершенно искренне ответил я.
Тот было вскинулся на столь открытое пренебрежение, но так ничего и не сказал. Да и в целом ситуация не располагала — Снейп в паре с Поттером и его компашкой точно так же целились палочками в мою сторону. Точнее первая пара и эта четвёрка целились друг в друга, а я оказался аккурат между ними. Но это ещё мелочи — буквально под моими ногами обнаружилось тело невысокого, полного мужичка. Мертвого, судя по безжизненно направленному в потолок взгляду. Что здесь вообще происходит?! Пытаться достать палочку в текущей ситуации я не рискнул.
- Элион, мы немного заняты… - как всегда мягким тоном начал было Люпин, но выглядел он при этом таким же напряженным, как и зельевар. А едва заметное движение палочкой показало, что он хочет, чтобы я отошел в сторону и не мешался. Только присутствие Поттера многое для меня прояснило — старик явно закинул меня сюда, чтобы предотвратить едва не начавшуюся резню. А я вроде как должен это сделать, ведь иначе пострадает мой “подопечный”. Вопрос, как это сделать? И почему Дамблдор просто не явился лично? Чем-то занят или решил впутать меня во всё это по каким-то своим соображениям?
- Это ведь был Фоукс? — неожиданно выпалил Поттер. Как ни странно, но упоминание феникса несколько снизило накал ситуации. Точнее, осознание того факта, что директор приложил к моему явлению руку.
- Северус, я ещё раз повторяю, ты же сам видишь… - увещевательным тоном начал Люпин, кивая в сторону лежащего на полу тела, но был тут же перебит своим спутником.
- Да что ты цацкаешься с этим ню… - теперь уже этот незнакомый мне мужик оказался заткнут, причем заклинанием. Пользуясь тем фактом, что я всё ещё стоял прямо на линии огня, профессор ЗОТИ позволил себе на мгновение перенаправить палочку и соорудить невербальное заклинание.
- Ты ведь должен помнить Питера? Взгляни сам, его невозможно не узнать. Значит, ко всему этому делу вокруг Сириуса как минимум возникают вопросы. Просто отведи нас к директору, о большем я тебя не прошу.
Сириуса? Так этот потрёпанного вида мужик Блэк? А труп принадлежит Питеру Петтигрю, в смерти которого его обвиняли? Ну, по всей видимости, теперь это действительно так.
- Хорошо, - после долгой паузы медленно произнёс Снейп, - но сначала, сдайте палочки. Мистер Мортем, передайте их мне.
Как ни странно, но несмотря на явное недовольство Блэка, палочки быстро перекочевали в мои руки, после чего я, наконец, отошел в сторону. Зельевар же сначала что-то пошаманил над телом, после чего, ни на мгновение не расслабляясь и не опуская своё оружие, вывел эту парочку наружу. Я и компания Поттера потянулись следом.
- Мистер Мортем, проводите детей в гостиную их факультета, - не спуская глаз с конвоируемых, произнёс Снейп, как только мы оказались на улице.
- Ладно, - ответил я, показывая малышне, чтобы они следовали за мной. Тех такая перспектива не обрадовала, но спорить с зельеваром они не стали. Вот и хорошо - чем быстрее весь этот балаган закончится, тем лучше.
Но спокойно уйти нам было не суждено — стоило сделать буквально несколько шагов, как позади раздался крик, быстро переходящий в хрип. Обернувшись, мы увидели упавшего Ремуса Люпина, который корчился в судорогах и скреб пальцами землю.
- Проклятье, полнолуние, - прохрипел Блэк.
- Я же заносил зелье… - впервые я видел профессора зельеварения настолько растерянным.
- Похоже… я… забыл… - с трудом выдавил из себя Люпин, после чего его тело выгнулось дугой, а мантия затрещала и начала рваться от проступивших бугров мышц, - беги…
Последние слова слились в самый настоящий вой, а лицо мага перестало походить на человеческое — вытянулось и обросло шерстью. Оборотень?! А я ведь подозревал это, учитывая периодические отлучки профессора.
- Инкарцеро! — выхватив у растерявшегося Снейпа свою палочку, выпалил Блэк и продолжил торопливо выкрикивать заклинание раз за разом, превращая корчащегося в муках преподавателя ЗОТИ в настоящий кокон из верёвок. Не знаю как он, но я прекрасно понимал, что всё это лишь отсрочит неизбежное — оборотни это настоящие машины смерти. И как только этот старый му… козёл догадался взять такое создание в качестве преподавателя?!
- Валим! — судорожно выдохнул я и, ухватив Поттера за руку, потащил того в сторону замка. Сириус Блэк бежать явно не собирался, лишь бегло взглянул на меня, но в его глазах я прочел одобрение. Не знаю, что тут вообще происходит, но о нашем договоре с Дамблдором забыть было сложно. Хотя желание бросить всё и сваливать подальше отсюда, было весьма сильным.
- Отпусти меня! — Мгновенно начал вырываться мелкий, но руку я держал крепко. Похоже, он даже не догадывался, что сейчас произойдёт, - Ремусу плохо, мы должны ему помо…
Далее события понеслись стремительными скачками. Сдерживающие находящегося в процессе обращения вервольфа верёвки лопнули в одно мгновенье ока, и ведомая жаждой крови тварь, не теряя ни секунды, рванула к столь желанной добыче. Наконец взявший себя в руки Снейп скороговоркой выплюнул какое-то заклинание, и шкуру твари вспороло во многих местах, от чего та сбилась с приготовленного прыжка. Но с её регенерацией это давало нам лишь считанные мгновения.
Откуда-то взявшийся огромный черный пёс бросился на оборотня, пытаясь вцепиться в загривок. Только вот силы были совсем уж не равны, и псина тут же отправилась в полёт, по пути сшибая с ног зельевара. С начала этого неравного боя прошло едва ли десять секунд, но я уже оказался один на один с оборотнем. Ну не считать же Поттера и его компашку, которая как-то незаметно тоже оказалась около меня за помощь? Они в лучшем случае оглушитель кинут, на который матёрая тварь плевала с высокой колокольни. А бежать-то уже бесполезно.
Глаза безучастно фиксировали, как оборотень отвернулся от опрокинутых соперников и рванул в нашу сторону. Возможно, его вёл древний инстинкт хищника — догнать убегающую жертву. В голове же лихорадочно перебирались заклинания, которые могут помочь в сложившейся ситуации. Сейчас было не до конспирации — выжить бы, поэтому в первую очередь в голову шли самые мощные и разрушительные варианты.
Все “лучевые” заклинания отметаем сходу — увернётся. Взрывные? Если вложить все силы, сжигая палочку, может сработать, но я не могу так рисковать, ведь в случае чего могу попросту не успеть выхватить запаску. Стихийные? Огонь подошел бы неплохо, но не особо владею подобной магией. Нет, нужно что-то убойное. Что-то из того, чему учил меня брат. И плевать, что за это посадить могут — тут выжить бы.
- Flamma mico exspiravit, - заклинание сорвалось так легко, словно только и ждало своего часа. Призрачное пламя — жуткая штука, сжигающая лишь живую материю, а регенерация оборотня станет дополнительным кормом для этого прожорливого заклинания.
С кончика моей палочки сорвалось небольшое, зеленовато-прозрачное облако, целиком избежать которое набравший скорость вервольф не смог, хоть и попытался. Самым краем, но его задело, после чего окрестности огласил чудовищный рёв. Прямо на наших глазах, тварь начала кататься по земле, пытаясь затушить покрывшие весь бок языки зеленоватого пламени. Не поможет — тут спасут только специальные контрзаклинания, которые это полуживотное в данной форме применить никак не может, даже если сам Люпин их и знал.
И всё же оборотня я недооценил, тот, пошатываясь, встал, хоть плоть уже и была прожжена настолько, что без труда просматривались рёбра. Нетвёрдыми шагами он начал двигаться в нашу сторону, постепенно набирая скорость. Но теперь можно бить наверняка — в таком состоянии увернуться мой противник не сможет.
- Crepitus maxima! — усиленная версия заклинания направленного взрыва не подвела, в отличие от ощутимо нагревшейся палочки. Ударная волна заставила меня сделать шаг назад, даже несмотря на то, что зона поражения располагалась в противоположном направлении. В воздух взметнулись ошмётки плоти и кровавая взвесь — левая передняя лапа и часть грудины оборотня попросту перестали существовать. И всё же он был ещё жив — полный боли и ярости вой пронзил окрестности. Вновь подняться вервольф уже не смог, и призрачное пламя медленно, но верно начало покрывать тело этой твари.
- Луни, нет… - не пойми откуда взявшийся Блэк рухнул на колени в шаге от издыхающей твари и схватился за голову, после чего перевёл взгляд на меня, - останови это!
- Не могу, это слишком опасно, - действительно, нет никаких гарантий, что через пару минут оборотень не восстановится.
- Останови! — взвыл мужик, направляя на меня палочку, но сделать так ничего и не успел.
- Не смей, Блэк! — профессор Снейп тоже успел оправиться и уже держал беглеца “на мушке”.
- ДОВОЛЬНО! — прогремел голос во вспышке пламени возникшего около нас Альбуса Дамблдора. Последним раз я видел его настолько разъярённым, когда взламывал комнату в общежитие Хаффлпаффа. Следом палочку вырвало из моих рук и отбросило в сторону старика, тоже самое произошло и со всеми остальными — мелочью, Снейпом и Блэком.
Быстро оценив обстановку, старик мгновенно начал действовать. Одного мановения руки хватило, чтобы потушил призрачное пламя. Потом прочные даже на вид скобы прижали тело оборотня к земле. После чего дело дошло до нас.
- Северус, что тут произошло? — и тон директора был крайней далёк от любезного.
- Блэк произошел, - мрачно ответил Снейп, которому, похоже, очень не понравилось, что с ним обошлись как с нашкодившим котёнком, - где тебя носило, Альбус?
- Авроры потеряли контроль над частью дементоров и они направились к школе, пришлось вмешиваться.
М-да. Совпадение? Очень сильно сомневаюсь. Хотя может это Дамблдор сочиняет, а вся эта ситуация входила в его планы? Да черт его знает.
- Альбус… Ремус, он… помоги… - к моему удивлению, Блэк фактически бросился старику в ноги и из глаз его текли слёзы. Переведя взгляд на тело оборотня, я быстро понял причину — он трансформировался обратно в человека. Причина могла быть только одна…
- Сделаю что смогу, Сириус, - сухо ответил Дамблдор, отвернувшись от него, после чего принялся за работу. Вокруг тела оборотня возникла какая-то призма, о предназначении которой можно было только догадываться. Всполох молнии и я увидел, как изувеченная грудная клетка пришла в движении — он начал дышать.
- Я не предавал Джеймса, это всё ошибка.
- Знаю, я уже видел тело Питера и всё понял, - обернулся к нему старик, - но почему ты сразу не пошел ко мне?
- Я… я осознал себя всего пару недель назад. Всё что было до этого словно в тумане. Но про то, что Питер выжил, я откуда-то знал и начал действовать.
Хм… Похоже на действие империо — мне приходилось бывать под этим заклинанием, так что сравнить было с чем. И видимо после долгого пребывания под контролем он смог как-то освободиться. Эта теория вполне соответствовала тому, что я знал о заклятье подчинения.
Дальше события пошли как в дурном кино — грязный, потрёпанный и исхудавший мужчина, стоя на коленях перед величественного вида старцем, со слезами на глазах начал самую настоящую исповедь. Тот же с мудрым видом кивал в такт его словам, что-то негромко отвечал, пытаясь прекратить эту тихую истерику. Остальные лишь молча наблюдали эту странную сцену, а Поттер, похоже, и вовсе был шокирован.
Изменилось всё стремительно — я не понял, откуда в руках Блэка возник нож, но в мгновение ока он начал резко подниматься с колен, одновременно нанося удар в горло старика. Точнее, он туда целил — в последний момент Дамблдор успел инстинктивно прикрыться руками, но этот отчаянный жест оставил его без оружия. Директор попытался отшатнуться назад, разрывая дистанцию, но беглец не дал ему ни мгновения. Сильный и резкий толчок опрокинул Дамблдора на землю, а нож уже оказался занесённым над его грудью. Будь то магл, маг и величайший чародей поколения — удар в сердце обрывает жизнь одинаково эффективно. Да и ножик, скорее всего не простой.
Время замедлилось. Снейп растерянно замер, поскольку остался без палочки, а работать руками он явно отвык давным-давно. Мелочь, похоже, прибывала в состоянии шока. Я же сдвинулся немного в сторону, чтобы из-за спин детей не было видно, как я достаю запасную палочку из скрытого чехла на левом предплечье. Рука с зажатым ножом плавно пошла вниз…
- НЕ-Е-ЕТ! — раздался отчаянный детский крик, возвращая времени привычный ход.
Рванувшийся Поттер каким-то чудом успел повиснуть на занесённой для удара руке. Видимо дело в том, что для парнишки магия ещё не стала основным инструментом в любой ситуации. Блэк же словно не заметив произошедшего, попытался нанести удар в грудь Дамблдору. Только удар пришел во всё того же Поттера.
- Что? Гарри? — Сириус Блэк словно очнулся и ошарашенно переводил взгляд с пострадавшего парня на окровавленный нож в собственной руке.
Гримаса ужаса исказила лицо беглеца, и нож упал на землю, а спустя мгновение Сириус Блэк оказался отброшен магическим выпадом старика. Тот с трудом начал подниматься.
Я же пребывал в нерешительности. Враг был слаб и уязвим, запаска уже была в моих руках, одно заклинание и… Только стоит ли? Куча свидетелей и победа Волдеморта — не самый лучший расклад. Но как же заманчиво…
Острый взгляд Дамблдора, брошенный на меня, поставил точку в этом внутреннем споре. Он словно говорил — “только попробуй”. Пусть изначально его застали врасплох, а палочка всё так же валялась где-то в траве, но даже без неё он оставался великим и крайне опытным магом. Встряхнувшись и отбросив глупые идеи, лезущие в мою голову, я направился в сторону Поттера — нужно было оказать помощь мальчишке.
|
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:52 | Сообщение # 845 |
Химера
| эпичненько так ))) вот давно хотелось чтобы кто то лунатику навалял за его растяпство ))
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:43 | Сообщение # 846 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 8.
Судебный зал визенгамота — огромное округлое помещение, освещённое факелами, которые даже толком не разгоняли царящий полумрак. Описать его можно только одним словом — серость. Одежды присутствующих, подсудимого, авроров — всё сливалось в единую цветовую гамму при этом слабом освещении. Впрочем, сюда не любоваться красками приходят. А уж я и подавно.
- Итак, сейчас мы приступим к голосованию и вынесем окончательный вердикт, - громко и отчетливо произнёс высокий, худощавый старик, - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, вы, будучи главой Визенгамота, не участвовали в процессе, поскольку являетесь заинтересованным лицом. Но если вам есть что сказать — говорите сейчас.
- Спасибо, господин судья, - кивнув, произнёс Дамблдор, покосившись на сидящего с опущенной головой в самом центре зала подсудимого, - но моё мнение вы и так знаете. Я считаю, что нужно провести более полный анализ произошедшего.
- Подсудимый не отрицает своей вины, так что я не вижу в этом необходимости, - спокойно ответил судья, после чего директор Хогвартса сел на своё место, показывая, что больше ему сказать нечего, - но традиции есть традиции. Итак, кто считает, что дело следует предать более тщательному изучению?
Мне оставалось лишь молча наблюдать, как в вверх поднялось всего пять рук. Никаких шансов.
- Кто считает, что подсудимый невиновен? — торжественно продолжал декламировать старик.
На вверх поднялось и вовсе две руки — Альбуса Дамблдора и статной женщины со странной шляпой в виде птицы. Даже те, кто считал нужным пересмотреть дело, после недолгих колебаний поддержали основную массу. Впрочем, я бы не сказал, чтобы директор выглядел сильно разочарованным таким поворотом.
- В таком случае, объявляю приговор — пожизненное заключение в Азкабане.
В подсчете голосов не было никакой необходимости…
- Глупый мальчишка, - раздраженно произнёс Альбус Дамблдор. ВТОРОЙ Альбус Дамблдор в этом помещении, а спустя пару мгновений я вновь оказался в кабинете директора.
Не нужно быть пророком, чтобы понять — у этой ночи будут крайне неприятные для меня последствия. Слишком уж я подставился с тем заклинанием, только вот попытка применить что-нибудь более легальное скорее всего закончилась фатально. Одновременно с этими мыслями я корил себя за невнимательность. Вот что мне стоило придержатть Поттера в нужный момент? Блэк зарезал бы старика и вернулся в Азкабан. Мне же ничего не грозило — не пуская пацана к потенциальному убийце, я бы просто выполнил директивы старого ублюдка. В итоге к власти пришел бы Волдеморт, что в целом неприятно, но не критично, ведь на данный момент ему я ничего не обещал. Может и отстал бы он от меня. Но толку-то теперь жалеть об утерянных шансах.
До своего кабинета “конвоировал” меня лично Дамблдор, после чего исчез более чем на час. Я же от скуки начал изучать помещение и наткнулся на занятный артефакт, о котором раньше доводилось только читать — омут памяти.
- Что это было? — всё ещё пребывая в прострации после резкой смены обстановки спросил я.
- Суд над Сириусом Блэком, - спокойно ответил директор, но в следующее мгновение тон его стал совершенно иным, - откуда ты знаешь такие заклинания?! Это ОН тебя научил?!
Ну, вот и всё. Отпираться бессмысленно — как бы отчаянно я не защищался, в мою голову он так или иначе залезет. Да, многое надёжно укрыто, но даже по обрывкам воспоминаний он сможет узнать много лишнего. И связь с Волдемортом и, что куда хуже, обучение у брата. Вариантов дальнейших действий у меня оставалось не много…
- Да, сэр.
- Глупец! Малолетний недоумок! — старик был в ярости, и казалось, едва сдерживает себя. В следующий момент он бесцеремонно задрал рукав мантии и рубашки, оголяя левое предплечье. Не обнаружив метки, Дамблдор немного успокоился и наконец уселся на своё место.
- И чем же ты спрашивается думал? Ты хоть понимаешь, что это за человек?! Да за ним кровавый след тянется на милю. Он не знает жалости ни к врагам, ни к союзникам.
- А вы прямо ангел, - не удержавшись, фыркнул я.
- Нет, не ангел, - Дамблдор, наконец, успокоился и зашарил рукой по столу.
К моему полнейшему удивлению он откуда-то извлёк огромную сигару и прикурил её от вспыхнувшего на кончике пальца языка пламени. Только сейчас я понял, что выглядит он измотанным и сильно постаревшим — чем же он таким занимался, пока я тут маялся от безделья? Кроме того правую кисть покрывал самый обычный на вид бинт, пропитанный чем-то тёмным. Рану не смогли заживить магией?
- Но до него мне далеко. Никогда не думал, что ты настолько глуп и наивен… Чем он тебя приманил?
- Угадайте, - и правда, глупейший вопрос.
- Ясно… Неужели перспектива стать рабом настолько лучше, чем мой контроль? Ты дурак или просто извращенец?
- Перспектива конечно хуже, - честно признал я, - только он, как и вы, особого выбора мне не предоставлял. Впрочем, и метку пока не ставил.
- Пока… - Дамблдор осуждающе покачал головой - похоже, я был с тобой непростительно мягок. Забудь о нашем соглашении — теперь я глаз с тебя не спущу. Ради твоего же блага…
- Вот уж спасибо. - Ход был очевиден, но менее болезненным удар от этого не стал. Плакали все мои планы и задумки. — я могу идти?
- Да. - После небольшой паузу ответил старик. А когда я уже подходил к выходу он добавил. — ты меня очень разочаровал, Элион. Я думал, ты умнее.
На это заявление я лишь равнодушно пожал плечами. Если под “умнее” он подразумевал смиренное ожидание своей участи — то это точно не про меня.
- Что с Поттером? — запоздало задал я вопрос. Его рану я лишь мельком успел осмотреть, и на вид она была весьма серьёзной.
- Состояние тяжелое — удар пробил лёгкое. Но я сделал всё возможное и мальчик выживет, хоть и проведёт в Мунго ближайшие недели.
- А Блэк?
- Пока под надзором. Том неплохо поработал над его разумом, и кто знает какие ещё сюрпризы там могут быть. Но основные обвинения с него должны снять.
Том? Это настоящее имя Волдеморта? Интересно…
- Люпин? — спрашивать этого я не хотел, но пришлось. Как-никак это моих рук дело.
- Скончался… Я не мог одновременно помочь и ему и Гарри.
- Ясно… У вас будут проблемы.
- Безусловно. Но тебя вижу это только радует. Вошел во вкус? Чужая смерть начинает приносить удовольствие? — вот уж не ожидал от него столько желчи.
- Ваш грёбаный феникс перенёс меня в комнату, где был труп, сбежавший преступник, профессор, оказавшийся оборотнем, и не пойми кому служащий носитель метки. И после этого вам хватает наглости меня в чем-то обвинять?
На это ответить Дамблдору было нечего, хотя скорее он попросту не посчитал нужным как-то реагировать. Сволочь высокомерная.
- Мне жаль профессора, но я защищал себя и младшекурсников. Во всём произошедшем виноваты только вы. Кровь Люпина на ваших руках.
На этом наша беседа была исчерпана.
Завтрак прошел буднично, но уже на обеде на меня смотрели как на зачумленного — слухи успели разойтись по всей школе. В их глазах я стал убийцей, что оправдывало всю ту чушь, которую они успели придумать за время моей учебы в Хогвартсе. Более того, от моих рук пал профессор, который пользовался в школе большим уважением. Вопросом, почему преподаватель оказался оборотнем, никто и не думал задаваться. На этот раз от меня отвернулся даже собственный факультет. Вот ведь идиоты - похоже, с их точки зрения оборотень это что-то вроде большой собаки или волка, а не созданное магами древности орудие против других магов.
И всё же были и относительно положительные моменты во всей этой паршивой ситуации. Похоже моё “признание” всё же позволило избежать копания в мозгах. По крайней мере, пока — старик сейчас слишком занят и вымотан. Но даже если Дамблдор впоследствии решит узнать детали, то, скорее всего, будет копать в соответствующем направлении. Думаю, у меня получится выдать за обучение воспоминание с “уроками” одержимого Квиррела. Точнее, я очень надеюсь на это, ведь утаив истинный источник своих знаний, я смогу сохранить определённый элемент неожиданности. Кроме того в определённой степени это развязывало мне руки — можно больше не таиться, да и в деле Каркарова теперь можно поучаствовать. Если мне дадут такую возможность…
На следующий день ситуация обострилась ещё сильнее — прибыли авроры, которые устраивали допрос всем участникам “весёлой” ночки. Ну и, разумеется, ко мне был особый интерес.
-Значит, вы применили заклинание призрачного пламени? — похоже, аврор был искренне удивлён такому повороту.
- Да.
- Вы в курсе, что оно входит в список запрещённых на территории магической Британии? — в отличие от искреннего любопытства своего напарника, второй аврор был напряжен и с угрозой посматривал в мою сторону.
- Насколько я знаю, закон предусматривает применение любых доступных средств при непосредственной угрозе для жизни. Ну, кроме непростительных, разумеется. Думаю, нападение оборотня относится к подобным ситуациям. Кроме того, я защищал жизни троих второкурсников.
- Нет-нет, Элион, никто тебя не обвиняет. Я и сам бы не отказался избавиться от пары-тройки этих тварей. Была бы моя воля, я бы и вовсе тебя наградил. Нам скорее интересно, откуда ученик пятого курса владеет столь… специфичными чарами.
- Если вы загляните в моё личное дело, то увидите, что я отучился три года в академии Дурмстранг. А в местной библиотеке есть много занятных материалов.
В общем, опровергнуть подобное заявление им было попросту нечем. Разве что допрос с применением Вертисариума, но без серьёзного повода на такой шаг по отношению к несовершеннолетнему никогда не пойдут. Да и в целом в этом деле я был не обвиняемым, а свидетелем. Так что в конечном итоге от меня отстали. Только эти допросы сущая мелочь на фоне реальных проблем.
Не знаю, что предпримет Дамблдор, но пока он занят последствиями произошедшего, мне не стоило терять времени.
|
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:07 | Сообщение # 847 |
Химера
| Дамболдор с сигарой .... дедушка зиги нашел бы что сказать )))
Интересно что задумал Элион ─ валить вроде некуда, домой так директор сам защиту ставил, к Тому и подаво не пойдет …
Проду !!!)))
|
|
Kapelan | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:49 | Сообщение # 848 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 9.
Всё очень плохо — только так и никак иначе можно было описать последующие месяцы учебы. Для начала меня лишили того помещения, где последние полтора года я занимался самостоятельно. Следом ушла и личная комната в общежитии Хаффлпаффа. Дамблдор явно не хотел, чтобы я где-то оставался один, без свидетелей. Возникшие ранее конфликты с преподавателями вновь набирали обороты, особенно с МакГонагалл и моя успеваемость трансфигурации значительно снизилась. В целом то плевать, но настроение этот факт явно не улучшал. Ну и в купе ко всему прочему отношение подавляющего количества учеников ко мне стало откровенно негативным, разве что до той части собственного факультета, с которой я более менее общался, удалось донести простую мысль — оборотень это не игрушки, но его, тем не менее, допустили до работы в школе.
Правда, взгляды слизеринцев заметно потеплели. Что, впрочем, логично — уж эти ребята прекрасно понимали, чем мог грозить разгул ошалевшего от крови оборотня по замку. Хотя может тут играл свою роль тот факт, что я достаточно тесно сотрудничал с семейством Малфоев. В любом случае ждать чего-то хорошего с этой стороны было бы не лучшей идеей.
Так что нет ничего удивительного, что вновь начали случаться стычки. Только вот теперь резона сдерживать себя у меня не было — всё равно старик крепко взялся за поводок и тем же летом я явно буду под надзором. Так что больничное крыло исправно пополнялось новыми постояльцами, а я обрастал штрафами, на которые мне было плевать, и отработками, что было куда более неприятно.
В общем, настроение было паршивым, учеба начинала жутко бесить, а приближались СОВ. Кое-как держать себя в руках помогало осознание двух моментов. Первый — Дамблдор так и не докопался до истинного источника моих знаний. Вызывал то он меня к себе ещё дважды и понемногу копался в моих мозгах, но интересовал-то его Волдеморт и всё с ним связанное. А второй - я успел воспользоваться неразберихой и послать весточку через Флитвика, правда разговор вышел весьма… занятный.
Профессор без вопросов пустил меня в свой кабинет и спокойно выслушал, после чего согласился помочь. А собрать воспоминания в фиал и вовсе было делом техники. Но вот после разговор вильнул в сторону.
- Альбус ведь решил, что тебя учил Тёмный Лорд? — и это было скорее утверждение, нежели вопрос.
- Да.
- Занятно… Знавал я одного мага, который любил подобные фокусы. Призрачное пламя, хороший выбор.
Флитвик явно дал мне понять, что догадывается о происхождении этих знаний. Но не думаю, что он сдаст эту информацию Дамблдору.
- Вы меня не осуждаете? — всё же слегка удивился я.
- За что? За твой выбор? Или за смерть бедолаги Ремуса? Нет, Элион, кто я такой, чтобы тебя осуждать. Возможно, в будущем мы окажемся по разные стороны баррикад, но сейчас это твоя жизнь и только тебе решать что правильно, а что нет.
Странная это вышла беседа, но дело было сделано.
Отправленные воспоминание и временное неведение Дамблдора давали небольшую свободу для манёвра, а значит, ещё не всё было потеряно. Пожалуй, если бы не это, то я бы всё же психанул и подался под руку Тёмного Лорда, наплевав на все последствия — думаю, тот бы нашел способ вытащить меня отсюда.
Но как бы то ни было, я сдержался и продолжил искать свой собственный выход из этой паршивой ситуации. Основа оставалось всё той же — когда конфликт между стариком и тёмным лордом вновь перейдёт в горячую стадию, должен настать момент, когда им обоим будет не до меня. В чем-то нынешняя ситуация даже хороша с этой точки зрения, ведь она исключает возможность “предложения от которого невозможно отказаться” со стороны возродившегося мага. Но и проблема оставалась всё той же — мне нечем гарантировать свой нейтралитет. Самих по себе планируемых мною средств обороны явно недостаточно, а ставить всё на авось я не хотел.
Событие, которого я с нетерпением ожидал, случилось во время обычного ужина, в присутствии всего персонала и учеников. Все спокойно поглощали пищу, беседовали или почитывали прессу, но в этот момент двери зала распахнулись и внутрь шагнули три фигуры, тут же приковавшие к себе внимание всех присутствующих. Один из них был явно то ли автором, то ли представителем министерства, а вот остальные… Тёмно-серые плащи, черные доспехи украшенные серебром и той же фактуры глухие шлемы-маски. Давненько я не видел дозорных. Впрочем, именно на их появления я и рассчитывал — именно туда Флитвик помог мне переправить фиал с соответствующими воспоминаниями.
Прошествовав мимо рядов любопытно пялящихся на них школьников, дозорные подошли к преподавательскому столу и синхронно остановились в шаге от него. Позёры. Среди учеников начались активные перешептывания, но старик даже бровью не повёл. Стоило ему только открыть рот, как все остальные замолчали.
- Господа, извольте объяснить столь внезапное вторжение, - в полнейшем тишине “поприветствовал” гостей Дамблдор.
- Господин директор, - с лёгким поклоном, суетливо заявил человек в коричневой мантии, - эти двое являются представителями отделения дозора приписанного к академии Дурмстранг. Они утверждают, что в Хогвартсе учится и проживает ученик, являющийся ценным свидетелем в деле об убийстве Александра Гросса, бывшего директора академии и прославленного героя войны с Гриндевальдом. С позволения министра они прибыли сюда, чтобы переговорить этим учеником.
Дамблдор перевёл взгляд на меня и нахмурился. Думаю, он всё понял и его это не очень порадовало. Подозреваю, что отныне что-то передавать через Флитвика уже не получится.
- Меня должны были известить заранее, - голос директора похолодел, отчего министерский служака явно почувствовал себя не в своей тарелке.
- Мы прибыли сюда, сразу же, как только достигли согласия с вашими властями, - глухо и с хорошо заметным акцентом прозвучал голос одного из дозорных, - дело срочное и не терпит отлагательств. Насколько нам известно, Элион Брукс, так же известным как Мортем, является одним из ваших учеников.
- Это так, - кивнул директора, а я почувствовал, как взгляды окружающих сходятся на мне, - но это не даёт вам права вторгаться на территорию закрытой школы без моего ведома.
В ответ на это, дозорный молча вытащил какой-то пергамент и передал его Дамблдору. Тот лишь мельком взглянул на него, после чего нахмурился ещё сильнее. Какая-нибудь писулька от министра? Старик хоть и был одной из ключевых фигур магической Британии, но как директор школы он обязан был подчиниться. И пост главы Визенгамота тут ничего не решал — это судебный орган.
- Поговорим в моём кабинете, - негромко обронил он, после чего повернулся к МакГонагалл, - Минерва, доставь мистера Мортема туда же.
Спустя несколько минут мы все оказались в давно опостылевшем мне помещении. Дозорные, наконец, сняли шлемы, и я с удивлением обнаружил, что одним из них была хорошо мне знакомая Эльман, а вторым оказался мужчина в возрасте с суровым, словно высеченным из камня лицом и короткими седыми волосами. Наверняка в этой паре он старший.
- Итак, мистер… - похоже, Дамблдор пришел к тому же выводу, поскольку вопрос был явно адресован мужчине.
- Эрик Линдхольм, глава оперативного отдела, - голос прозвучал сухо, словно этому мужику сильно не нравилось всё происходящее.
- Мистер Линдхольм, этот молодой человек и есть Элион Мортем, так что можете задавать свои вопросы. Но поскольку он является несовершеннолетним, то разговаривать с ним вы можете только в моём присутствии.
- Да, мы его узнали, и такой вариант нас устраивает. Пока…
Дальнейшие действия не заняли много времени. Само по себе воспоминание не может трактоваться судом как доказательство, поэтому его требуется подтвердить под вертисариумом, зачем они и прибыли. И, разумеется, я не стал им отказывать, хоть и мог. Буквально одна капля зелья и пара контрольных вопросов, после чего с формальностями было улажено.
- Значит это правда, всё это устроил Каркаров, - лицо Линдхольма осталось безучастным, но я почему-то был уверен, что он злится, - но почему всё всплыло только сейчас? Почему ты молчал раньше.
- Вы сами смотрели воспоминание? — спросил я и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - тогда вы и сами прекрасно понимаете причину.
- Восстановившаяся после обливиейта память? Крайне необычно. Если честно, я думал что это либо глупая шутка, либо подделка. Но вертисариум не среагировал бы на подложную память.
Следом прошел ещё ряд вопросов, уже связанных непосредственно с делом. Эрик Линдхольм оказался крайне въедливым человеком, и это начинало раздражать.
- Вы закончили? — вмешался Дамблдор, который молча сидел во время “допроса”.
- Почти. Директор Дамблдор, сей юноша нужен нам чтобы поставить точку в этом деле. На кону престиж Дурмстранга и дозора, а значит, судебный процесс должен быть предельно прозрачен и без личного присутствия главного свидетеля тут не обойтись.
- Это исключено, - посмурнел тот.
- Поясните, - представитель дозора так же напрягся, впиваясь взглядом в лицо Дамблдора.
- Этот юноша мой ученик. Несовершеннолетний. В сложившейся ситуации требуется разрешение родителей, либо опекуна, но ни того ни другого у него нет. Значит, я как директор несу полную ответственность за его жизнь и здоровье.
М-да… почаще бы он об этой ответственности вспоминал… И не только по отношению ко мне. Всё же стоило пройти процедуру эмансипации, пока была возможность. Впрочем, что мешает это мне сделать сейчас? А такими мелочами старик вряд ли чего-то добьётся — эти ребята два года ждали своего шанса и теперь его не упустят.
- Ну, так сопроводите его сами.
- Я занятой человек, мистер Линдхольм. Вам придётся подождать.
- Значит, пошлите с парнем одного из своих доверенных лиц, - сквозь маску безразличия дозорного проступило раздражение.
- Не думаю… - начал было Дамблдор, но оказался перебит Эльман, которая впервые что-то сказала за время этого разговора.
- Вы чего-то опасаетесь, господин директор? Думаете, что мальчик сбежит?
Оформлено это всё было как шутка, но вот почему-то никому не было смешно. Неудивительно, что дозорные быстро провели параллели между убийством, совершенным Игорем Каркаровым, моим участием в этом деле и резким переводом в Хогвартс после. Дамблдору просто дали об этом понять.
- Нет, Элион достаточно благоразумен, чтобы не заниматься глупостями. — Старик многозначительно посмотрел на меня, словно напоминая, что изначальная причина моего здесь появления никуда не делась. Да, сбегать пока не лучший вариант. — А у меня действительно мало свободного времени, а юноше не стоит отвлекаться от подготовки к СОВ, результаты которых сильно повлияют на его дальнейшую жизнь.
Уход от темы прозвучал довольно жалко, и дозорные удвоили свои усилия, устроив самый настоящий торг. Результат его оказался довольно ожидаем — меня отпустили, но ровно на один день и под присмотром МакГонагалл. Что же, это лучше чем ничего.
Поездка в Дурмстранг выдалась крайне сумбурной. Я-то думал передохнуть от всего происходящего, погулять по городу, встретиться с тем же Виктором и многое-многое другое, но куда там. Да ещё и МакГонагалл, которая буквально по пятам за мной таскалась, раздражала не на шутку. Но главное было сделано — Игорь Каркаров был признан убийцей Александра Гросса, и его имя было вымарано из списков директоров академии. Да и смерть убийцы теперь рассматривалась многими под совершенно другим углом. Надеюсь, это позволит привнести стабильность в ставшее мне столь дорогим место.
Крама я всё же увидел — процесс был открытым и многие ученики академии на нём присутствовали. За прошедшие два года он не сильно изменился — всё тот же высокий, худощавый парень. Разве что на лице не было обычной для него беззаботной улыбки — Виктор был мрачен и подавлен. Ещё бы, учитывая связь Каркарова и его семьи. И почему-то он старательно избегал моего взгляда, лишь в самом начале поприветствовал мрачным кивком.
Новым директором после смерти предателя стала Софья Балаж, которую наконец перестали подозревать в смерти Гросса. Правда что-то мне подсказывает, что теперь многие посчитаю что уже смерть Каркарова её рук дело, но в данной ситуации это скорее плюс. Мы даже с ней переговорили пару минут — новая директриса поблагодарила меня и поделилась весьма заинтересовавшей меня информацией, которая помимо всего прочего неплохо подняла мне настроение. Следующий год обещал быть интересным.
Возвращаться пришлось практически сразу после завершения служебного процесса. На прощание удалось лишь перекинуться парой слов с Эльман.
- Спасибо на помощь, ты не представляешь, какой задницы нам удалось избежать, - поблагодарила меня девушка, когда МакГонагалл готовилась отправить нас обратно.
- Будете должны, - слегка усмехнулся я. Встречная услуга от довольно сильной организации может мне понадобится, и это было одной из причин, по которой всё это вообще затевалось. Тем более что после слов Балаж у меня уже были определённые задумки на этот счёт.
|
|
|
gadfil | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:15 | Сообщение # 849 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Мы даже с ней переговорили пару минут — новая директриса поблагодарила меня и поделилась весьма заинтересовавшей меня информацией, которая помимо всего прочего неплохо подняла мне настроение. Следующий год обещал быть интересным.
неужто турнир переносят на второй курс Гарри ? хотя .... вроде как Дамбодору это не нужно, или турнир в Друмстранге ?
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:15 | Сообщение # 850 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Что-то автор разогнался неплохо)
Цитата Lord ( ) неужто турнир переносят на второй курс Гарри ?
Мне кажется, это к убийству Каркарова относится, не?
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:34 | Сообщение # 851 |
Патриарх эльфов тьмы
| gadfil, смекаете)
Цитата Lord ( ) Что-то автор разогнался неплохо)
Хочется наконец закончить хоть что-то! Правда такими темпами всё равно больше месяца ещё писать.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:44 | Сообщение # 852 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 10.
Наверно я был едва ли единственным пятикурсником, кто совершенно равнодушно встретил начало СОВ. Ну подумаешь, очередные экзамены — я слишком привык к сессиям Дурмстранга чтобы бояться подобного. Вместо знакомых преподавателей съехались какие-то древние старики, на фоне которых Дамблдор смотрится вполне молодым и энергичным? Так наоборот замечательно — это должно было избавить от личной неприязни. А с подготовкой у меня всё было хорошо, ведь кроме учебы мне и заняться-то было совершенно нечем.
Зато моим “друзьям” с других факультетов стало не до меня и это всецело радовало. Так что на экзамены я ходил в спокойном расположении духа, что должно было положительно сказаться на результате.
Эти древнего вида бабульки и дедки действительно оказались непредвзяты и вообще никак не выделяли меня из общей массы. Казалось, кроме экзамена их вообще ничего не интересовало. Зато по своим предметам они оказались въедливей клещей, буквально выжимая из студентов каждую каплю знания. Но и это было не всё — после основных вопросов и заданий они старательно вызнавали, может ли ученик показать что-то за уровнем школьной программы.
Тут я развернулся на полную, особенно в плане ЗОТИ, хотя защитными эти заклинания назвать можно только с очень большой натяжкой, и трансфигурации. Да и в зельях мне было что показать из разряда лечебных составов. Ну а для чар вполне походили мои навыки прикладной и бытовой магии, так что с основными предметами проблемы быть не должно. А с остальными… что же, как минимум теоретическую часть я должен был сдать.
После СОВ для пятого курса и обычных экзаменов у всех остальных, кроме выпускников, учеников должны были отправить по домам и тут я закономерно ждал подлянки. Так и произошло — накануне отъезда меня, в который раз за этот год, вызвал к себе Дамблдор.
- Завтра ты никуда не едешь, - с порога заявил он мне.
- Оставите меня в Хогвартсе? — я был скорее удивлён, чем раздосадован, поскольку уже смирился с мыслью о “потерянном” лете.
- Нет. Скоро сам увидишь.
А спустя два дня старик сказал мне собрать вся самое необходимое, оставив остальное в общежитии. В тот же день он, вышел со мной за пределы замка и, ни слова не говоря, аппарировал. Осмотревшись, я понял, что мы находимся во вполне магловского вида городе.
- Где мы?
- Это Лондон, - сухо обронил Дамблдор, после чего вытащил из рукава мантии какую-то бумажку и протянул её мне, - читай.
Стоило мне мельком взглянуть на неё и осознать, что это какой-то адрес, как клочок пергамента сгорел во вспышке пламени.
- Теперь пошли.
Невольно хотелось задать вопрос “куда?”, но спустя пару мгновений ближайший к нам дом начал эмм… расширяться? Буквально из воздуха появилось крыльцо, к которому мы и направились. По всей видимости, это какая-то модификация заклинания доверия.
Старик не стал стучаться, а сразу открыл дверь и, пропустив меня вперёд, зашел внутрь. Мы оказались в просторном коридоре, который вёл вглубь здания. Слева виднелась лестница наверх, а справа располагались дверные проёмы. Из-за одного из них раздался звон, как будто разбили что-то стеклянное.
- Сириус!
На секунду повисла тишина, а потом одна из дверей распахнулась, и на пороге нарисовался Сириус Блэк собственной персоной. Выглядел он всё таким же худым и измождённым, глаза запали и лихорадочно блестели, а лицо было по прежнему покрыто спутанной, неопрятной бородой. В левой руке бывший узник Азкабана сжимал бутылку. Пахнувший из комнаты “аромат” перегара явно дал понять, что это далеко не вода.
- А-а-а! Альбус, рад тебя видеть, дру… дружище. — С трудом выговорил заплетающимся языком Блэк, обрадовавшийся визиту директора. А потом его взгляд упал не меня. — ТЫ!
Может он и был пьян в стельку, но сразу чувствовалось, что этого мужика с детство учили на совесть — палочка в его правой руке появилась почти мгновенно. Но прежде чем я успел что-то предпринять, старик обезоружил Блэка.
- Мальчик мой, не стоит делать глупостей, - нахмурился “добрый дедушка Дамблдор”.
- Он… он убил Луни!
- Сириус, мы уже обсуждали этот вопрос. Ты ведь решил, что хочешь помогать мне и Гарри.
- Но…
- СИРИУС! - с нажимом в голосе произнёс старик, с которого слетела его излюбленная маска.
- Хорошо, Альбус, - из Блэка словно стержень вынули. Он осунулся и… постарел что ли.
- Куда устроить мальчика? — как ни в чем не бывало, спросил Дамблдор.
- Второй этаж, первая комната слева, - безразлично отмахнулся Сириус Блэк и, отвернувшись, направился обратно в ту же комнату.
- И приведи себя, наконец, в порядок. Скоро приедут дети, а потом и Гарри.
- Да… Гарри…
Поднявшись следом за Дамблдором и открыв искомую дверь, я оказался в давно заброшенной, пыльной комнате. Старик едва заметно поморщился и в пару взмахов палочки очистил помещение от пыли, но общее ощущение “грязности” никуда не делось.
- Это твоя комната на лето.
- Замечательно, - не скрывая сарказма ответил я, занося внутрь сумку с вещами.
- Можешь ходить по дому, но выходить на улицу тебе запрещено, - директор продолжил, напрочь проигнорировав мою фразу, - и во избежание глупостей с твоей стороны сдай палочки и кинжал.
- Хотите оставить меня одного и без оружия наедине с этим пьянчугой? Да он же прибьёт меня. Или загрызёт ночью… - последнее я добавил вспомнив того огромного пса, который бросался на оборотня.
- Палочки и кинжал, Элион, - повторил старик, требовательно протянув ладонь.
Деваться было некуда, пришлось всё отдавать. Основная и запасная палочки перекочевали в руки директора Хогвартса. А после его многозначительного взгляда на сумку, туда же отправились и три убранные “деревяшки”. Последним шел кинжал. Сдав всё это я, почувствовал себя голым. Да, на определённом уровне я владел беспалочковой магией, но это лишь небольшой набор заранее отработанных заклинаний.
- И ничего с тобой не случиться. Сириус хоть и злиться, но прекрасно понимает, что особого выбора у тебя не было. К тому же скоро приедет Молли Уизли и приведёт тут всё в порядок.
- « Угу, я заметил как он всё понимает», - мысленно вздохнул я, - «Это будет тяжелое лето».
Дни тянулись невыносимо долго. Как и говорил Дамблдор, в тот же день в этот дом, а как я узнал, это был родовой особняк рода Блэк, заявилась полная, рыжая и крайне шумная женщина, которая развила бурную деятельность. Уборка, готовка, стирка и так далее. К этому она пыталась припрячь и меня, но приведя свою комнату в более-менее приемлемый вид, я едва ли не прямым текстом её послал.
На следующий день тут поселились и другие представители рыжего семейства, в том числе и близнецы, которых я хорошо помнил по школе. И это в дополнение к Блэку который на меня волком смотрел… В общем, жилось мне чертовски некомфортно, а руки постоянно чесались отрихтовать пару физиономий.
Комнату я изучил быстро — кроме кровати, совершенно пустого книжного шкафа и небольшого рабочего стола в ней ничего и не было. Разве что несколько полок со всякой всячиной, и парой фотографий, на которых то сдержанно улыбался, то хмурился незнакомый мне парень.
Предполагалось, что я буду есть вместе со всеми, но стоило мне сесть за стол, как повисала напряженная тишина. Поэтому после первого же раза принимать пищу я стал не выходя из комнаты. Конечно, можно было выместить своё плохое настроение на остальных, но я не настолько мелочен. А старик… надеюсь он за всё это ещё ответит.
Единственное более-менее интересное событие произошло спустя неделю после моего “заточения”. Вечером в дом завалилась разношёрстная группа магов, большую часть из которых я видел впервые. Среди них выделялась мелкая фигурка ребёнка — Гарри Поттер. Но куда интересней оказался тот факт, что в этой группе была Нимфадора Тонкс.
Пацана повели наверх и тот удивлённо вытаращился увидев меня, стоящего у перил лестницы.
- Салют, - лениво буркнул я.
Миссис Узли одарила меня строгим взглядом и прошла мимо, а вот паренёк запнулся и на автомате поздоровался. Я же вернулся к происходящему на первом этаже. Разношерстная толпа магов устремилась прямо по коридору — на кухню. А вот Тонкс, видимо узнав мой голос, подняла голову и, увидев меня, приветлива махнула рукой. Спустя полминуты мы устроились в моей комнате.
- Не знала, что ты тоже тут, - осматривая моё прибежище, произнесла девушка.
- Не знал, что окажусь тут, - хмыкнул я.
- В смысле?
- Ну… скажем так, возможности отказаться от предложения погостить у “дядюшки” Сириуса у меня не было.
- Понятно, - Тонкс задумчиво прошлась по комнате, после чего остановилась около полок с фотографиями, - хмм… это комната Регулуса Блэка?
- Если честно, то понятия не имею. Ты его знаешь?
- Лично нет, - мотнула головой девушка, - а так дядя Регулус вроде как погиб во время войны. Он служил Тому-Кого-Нельзя-Называть. Так как ты тут оказался?
Очередная резкая смена темы озадачила меня, но не сбила с толку. Да и не собирался я прямо отвечать на подобные вопросы.
- Ты доверяешь Дамблдору? — задал я встречный вопрос.
- Нуу… скорее да чем нет, - похоже, подобная мысль раньше не приходила ей в голову. Это же великий светлый маг как-никак и он был единственный кого боялся Тот-Кого-Нельзя-Называть. Хотя родители от него не в восторге…
- Умные у тебя родители, - хмыкнул я.
- Но я здесь не из-за директора. Я ведь поступила в аврорат, а мой наставник, Аластор Грюм, на короткой ноге с Дамблдором. Вот как-то так. К тому же ходят слухи, что ОН возродился…
- Боюсь что это не слухи… Собственно меня приписали к противоположному лагерю и решили держать под надзором. — Тот факт, что я действительно помогал Волдеморту никто, разумеется, без нужды разглашать не собирался. А Дамблдор вряд ли об этом все подряд рассказывает.
Тонкс резко побледнела, а волосы её начали приобретать пепельный окрас.
- Это тебя так пугает? — трактовать такую реакцию метаморфа по другому было сложно.
- Если он придёт к власти, то таким как мы придётся худо. - Девушка горько улыбнулась. Да, они ведь изгнаны из рода Блэк, а это для многих фактически предательство. — А ты на чьей стороне? Ты ведь вроде неплохой парень, что бы там про тебя не говорили. Или они правы?
- Я? Надеюсь, что на своей.
Дальнейший разговор вновь вернулся в мирное русло. Тонкс хоть и чувствовала себя не в своей тарелке, но не замыкалась, и я многое узнал о так называемом “Ордене Феникса”. А потом мы и вовсе перешли к относительно безобидным темам. Например, о слухах в аврорате, что какой-то школьник убил взрослого оборотня…
|
|
|
n0wheremany | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:16 | Сообщение # 853 |
Подросток
| Мало (
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:34 | Сообщение # 854 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата n0wheremany ( ) Мало (
Зато быстро) Надеюсь и следующая глава не задержится.
|
|
gadfil | Дата: Среда, 05.08.2015, 22:40 | Сообщение # 855 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Мало (
Зато быстро)
и вкусно )) но мало (
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:19 | Сообщение # 856 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 11.
В непривычных местах я всегда спал плохо, поэтому тихий шорох и чье-то бормотание заставили меня подскочить с постели. Темнота быстро забилась в углы комнаты под потоками света, текущими из небольшой сферы, появившийся в моей руке. Всё же беспалочкавая магия крайне удобная вещь.
Посреди комнаты обнаружился задрипанного вида старый домовик, который держал в ручках какой-то хлам. Поняв, что его обнаружили, он начал пятиться к с тене.
- Мерзкий чужак заметил Кричера, - проскрежетало, а по-другому этот голос назвать было сложно, создание, покрепче прижимая к грязной тряпке исполнявшей роль одежды свою ношу.
- Ты кто ещё такой?
Моё удивление было вполне объяснимо - если в этом доме есть свой домовик, то почему в момент приезда всё было так грязно. Чужой? После того случая в больницы я ничему не удивлюсь.
- Этот выродок без спросу пришел в дом госпожи и смеет обращаться к Кричеру. Как Кричер должен поступить?
Понятно, всё же он местный, но похоже с головой у него не всё в порядке. Куда-то тащит какой-то хлам, говорит о себе в третьем лице и припоминает какую-то госпожу. Точно, там же на первом этаже висит этот визгливый портрет мамаши Сириуса Блэка — наверняка речь о ней.
- Кричер должен выгнать мерзкого уб… - поток брани был прерван ударом голой ступни, попавшей прямо в грязную морду полоумного домовика. Тот беззвучно отлетел к противоположной стене, ударился об ней и исчез. Терпеть унижение ещё и от этой тварюшки я не собирался, к тому же тот факт, что домовики могут быть весьма опасны, мне хорошо известен. Можно сказать, испытал это на собственной шкуре.
На полу, прямо посреди моей комнаты, так и остался лежать хлам, который держал домовик. Интересно, он вытаскивал его отсюда или наоборот? Преодолев лёгкую брезгливость, я присел рядом с этой кучкой и начал её осторожно изучать. Для начала лёгкое диагностирующее заклинание, всё же не зря я его выучил в беспалочковом варианте, уже который раз оказывается кстати. Конечно, точных деталей оно не покажет, но наличие магии будет очевидно — мало ли какую пакость можно найти в обители древнего и “тёмного” рода. А то и Сириус мог попытаться организовать мне несчастный случай.
Магии в этой кучи рухляди не обнаружилось, поэтому я успокоился и приступил к более детальному осмотру. Засаленный обрывок одежды, осколки фарфоровой посуды, пара вполне приличного вида вилок… Под горкой хлама оказался какой-то амулет с цепочкой. Поднеся его к лицу, я смог разобрать гравировку в форме змеи по периметру и той же стилистики букву “S” в центре. Занятно…
Тот факт, что при виде этого медальона сразу вспоминалась одна считающаяся украденной реликвия древности, померк достаточно быстро. Я и минуты не держал его в руках, но в голове возникло какое-то иррационально желание не отпускать его, хранить и защищать. Потребовалось значительное условие воли, чтобы положить его на рабочий стол.
Пару минут поразмыслив на тему необычной находки, которая при отсутствии явных магических следов что-то в себе таила, я решил отложить подробное изучение до утра. Но заснуть так и не удалось — любопытство взяло верх. Что я мог сделать с этой штуковиной? На ум шел только один вариант — ритуал памяти. Палочки он не требует, нацарапать схему я найду чем. Да и безопасно это, насколько нам говорили. К тому же, ритуал имеет абсолютно мирный характер, поэтому местная защита вряд ли на него среагирует. Работают ведь бытовые заклинания без помех.
Исполнить задуманное труда не составило и, закрыв глаза, я попытался отрешиться от реальности. Как и в прошлый раз, поток видений пришел именно в тот момент, когда направленное на очищение разума усилие кануло в лету.
Уже знакомый мне домовик, только чистый и опрятный, отчаянно рыдает, сжимая в руках медальон…
Парень, похожий на повзрослевшую версию человека с фотографий, стоит в пещере, и черпает из странного на вид кубка какую-то вязкую жидкость. Домовик переминается рядом.
Цепочка образов, в которых то и дело мелькает какой-то парень… с удивлением я узнал в нём Волдеморта, только выглядел он лет на пять старше, чем при нашей прошлой встрече. Ракурсы постоянно меняются и сложно сосредоточиться на чем-то конкретном, но этот амулет явно играл немалую роль в жизни Тёмного Лорда. Кажется, он кого-то даже убил, что само по себе не представляет интереса, но эта смерть как-то связана с амулетом. Да и похоже всё это было на какой-то ритуал.
И снова смена обстановки. Ночь. Какая-то женщина, закутанная в тряпьё, заходит в магазин и начинает умолять продавца что-то купить. На прилавок опускается всё тот же амулет.
Дальше события становятся всё более и более размытыми. Какая-то хижина, какие-то люди. Потом роскошный особняк. Десятки владельцев меняются один за другим.
И последний кадр, крепко запечатлевшийся в моей памяти. Мужчина, в необычного вида камзоле. Иссиня-чёрные волосы собраны в аккуратный хвост, бледная кожа, правильные черты лица и надменная усмешка на губах. Серые глаза словно смотрят мне прямо в душу…
Вынырнув из вихря образов, я далеко не сразу пришел в себя, а потом долго и тщательно обдумывал увиденное. Безделушка-то явно оказалась непростой, но вот что она из себя представляет? До самого утра я ворочался, буквально нутром чувствуя, что упускаю что-то важное. И только под самое утро пришло понимание.
С подачи лорда Малфоя я собирал всю возможную информацию о способах, благодаря которым Тёмный Лорд удержался в этом мире после гибели физической оболочки. Кайрис рассказал мне всё, что знал, и с его слов выходило, что возможных причин не так уж и много. И вот те действия, которые совершал Волдеморт с амулетом, то жертвоприношение и эти странные ощущения… Всё сходилось на одном варианте — крестраж. Якорь, позволяющий задержаться в этом мире и который содержал частицу самой души владельца.
Я едва не задохнулся от накрывшего меня с головой восторга, когда осознал, какое сокровище попало мне в руки. И ведь Дамблдор наверняка не в курсе, насколько ценная вещь пылиться в этом доме. Крестраж… Это именно тот последний, столь необходимый элемент моего плана. Если только я смогу вытащить эту вещь отсюда… Перспективы опьяняли.
Имея на руках подобный козырь я мог смело выйти из всей этой возни — мне будет чем гарантировать свой нейтралитет. Ни одна из сторон конфликта не может позволить завладеть крестражем противнику. А значит, если по мою душу придёт Волдеморт, то Дамблдор будет обязан вмешаться и наоборот. Идеальная защита. Разумеется, придётся оповестить обоих, что у меня появилась занятная “игрушка”. Можно пообещать Дамблдору, что отдам крестраж в обмен на отказ от компромата на меня и клятву не вмешиваться в мою жизнь. Конечно, если он станет побеждать. А Волдеморту можно предложить вернуть амулет или… взять на себя ответственность по его охране. На схожих условиях. Останется только дождаться окончания их разборок и всё - свободен как ветер. Конечно, весьма заманчивым кажется вариант свалить куда подальше, но именно сидя у этих двоих под боком я оказывался максимально защищён.
Остаётся только вырваться из цепкой хватки Дамблдора. Сейчас это вряд ли получится, дом сам по себе неплохо защищён, да и старик наверняка подсуетился. К тому же мои вещи у него. На шмотки и прочую мелочевку-то плевать, но кинжал я отдавать не собирался. А вот осенью… Да, события следующего учебного года просто идеально вписывались в мои планы. Осталось только позаботиться, чтобы один хитрозадый дедок меня не обошел на повороте — лучше подстраховаться. Может Тонкс сможет помочь?
- Помочь тебе? — удивилась девушка, — чем?
Не сказать, чтобы мы с ней много общались, но время от времени она ко мне заскакивала. Похоже, остальные подручные Дамблдора не воспринимали её в серьёз, старший из “рыжиков” интересовался только собой, а с совсем уж детьми ей было не интересно.
- Да сущая мелочь — переслать письмо моему другу. Этим, - я качнул головой в сторону кухни, - оно вряд ли понравится.
- Почему? — тут же насторожилась Тонкс.
- Потому что для них любое действие, которое позволяет снизить степень их влияния на мою жизнь, неприемлемо. Я должен как дурак тихо сидеть и ждать у моря погоды.
- Хм… , - протянула девушка, но потом на её губах заиграла хитрая улыбка, - а мне-то что за это будет?
- Эмм… - и действительно, что я мог предложить в своём положении.
- Думаю, я что-нибудь придумаю, - и тон её мне совершенно не понравился.
- Сдавайся, - устало выдохнул я. Кончик здоровенного двуручного меча, “позаимствованного” у стоящей в углу фигуры какого-то рыцаря, застыл напротив горла Тонкс. Удерживал я эту железяку само собой не руками.
- Так нечестно, - буркнула девушка, убирая палочку.
На это замечание я лишь хмыкнул — подробно правила поединка никто не оговаривал. Меч со звоном упал на пол, а я подошел и помог Тонкс подняться на ноги. Выглядела она не важно — запыхалась, раскраснелась, а форменная аврорская мантия была вся в подпалинах. Да, дуэльный зал, обнаруженный в подвалах особняка Блэков, хорошо защищал участников тренировочного поединка, но не их одежду.
- Ты знаешь слишком много заклинаний для школьника, - недовольно пробурчала Тонкс. Ещё бы, она уже прошла год из трёх лет обязательной стажировки в аврорате и наверняка была уверенна в своих силах. Но и я не лыком шит, хотя не скажешь, что этот бой оказался лёгкой прогулкой. Правда на “красивое” окончание поединка мне сил всё же хватило.
- Не важно сколько заклинаний ты знаешь, важно как ты их используешь, - я едва не запнулся, поймав себя на мысли, что слово в слово цитирую лекции Каркарова.
- Ну да, ну да, - не скрывая скепсиса пробормотала она, после чего с грустью осмотрев то, что осталось от её мантии, Нимфадора стянула с себя эту тряпку, оставшись в самой обычной магловской одежде — обтягивающей футболке и джинсах. При этом, поскольку я неслабо погонял её по залу, вынуждая часто уклоняться от моих атак, всё это было мокрым от пота, подчеркивая весьма соблазнительную фигуру. Воображение невольно начало дорисовывать остальное.
- Так ты мне поможешь? — чтобы не стоять и не пялиться как дурак, я поднял двуручник и пошел пристраивать его обратно к доспеху.
- Да, но с тебя пара уроков.
- Хорошо, - со вздохом согласился я.
- Вот и договорились, - прозвучал крайне довольный голос.
- Кстати, как ты уломала старика вернуть мне палочку?
- Это не я. Мастер решил, что это будет хорошей практикой и насел на директора, а тот не смог отказать.
Палочку пришлось всё же сдать Тонкс, поскольку таков был договор со стариком, но в целом я был доволен. Поставленная цель была выполнена, а поединки с Нимфадорой могли стать приятным разнообразием скучных дней. Помимо этого мне оставалось только читать — пусть в местную библиотеке вход мне был заказан, но в этом доме царил такой бедлам, что пару занятных томов я обнаружил аж на чердаке. У Дамблдора не было времени чтобы контролировать каждый мой шаг, а остальные моё существование попросту игнорировали, что пришлось очень кстати. Всё же Сириус Блэк редкостный идиот, раз разбрасывается столь ценными вещами. Я конечно понимаю, конфликт с роднёй и всё такое, но отказываться от собственного наследия? Нет, он определённо идиот.
Уже на выходе из дуэльного зала я едва не столкнулся с тем, кого меньше всего ожидал тут увидеть — Гарри Поттером. Тот как-то неуверенно посмотрел на меня, приоткрыл рот, будто собираясь что-то сказать, но тут же закрыв. Пожав плечами, я пошел дальше.
|
|
|
Lord | Дата: Пятница, 07.08.2015, 18:10 | Сообщение # 857 |
| Цитата Kapelan ( ) Имея не руках
На.
Интересная глава, спасибо.)
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 07.08.2015, 18:22 | Сообщение # 858 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lord, Спасибо, поправил.
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:10 | Сообщение # 859 |
Химера
| интересно как быстро гг поймет что хокрус не один ? ))
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:36 | Сообщение # 860 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата gadfil ( ) интересно как быстро гг поймет что хокрус не один ? ))
Ну, он понимает что их может быть несколько, но не может быть много. Так что для его планов это не имеет большого значения.
|
|
Pendal | Дата: Суббота, 08.08.2015, 03:27 | Сообщение # 861 |
Подросток
| Вроде хоркус так просто не выбить, Володя может по идее решиться на силовое изъятие. Конечно ГГ типо некромант и все такое, но что то мне подсказывает, что стрела/пуля/заклинание(по площади) из за угла будет быстрее, чем реакция ГГ.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 08.08.2015, 11:32 | Сообщение # 862 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Pendal ( ) Вроде хоркус так просто не выбить, Володя может по идее решиться на силовое изъятие. Конечно ГГ типо некромант и все такое, но что то мне подсказывает, что стрела/пуля/заклинание(по площади) из за угла будет быстрее, чем реакция ГГ.
ГГ достаточно умел, чтобы овладеть нужными заклинаниями + да, специфика знаний распологает к тому, что он может обезвредить крестраж более простыми способами. В целом да, соблазн грохнуть его из-за угла будет велик, но гг это прекрасно понимает и пока всё не закончится будет в основном сидеть в своём убежище, наращивая оборону и обучаясь. Там его резко не грохнуть, а при силовом варианте достаточно лишь не помереть сразу, а продержаться некоторое время, что ему вполне по силам.
|
|
vasek151 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:58 | Сообщение # 863 |
Подросток
| У главного героя потенциал не маленький, а магическая сила вообще огромная, кстати, если он сможет стать спецом в магии крови, думаю и свою проблему он решит, с контролем. Если она осталась. Плюс он и у Волди поучился, и в Дурмстранге начал. У брата. Может Флитфлик поучит. ещё кто.. Постоянный прессинг, обучения, плюс возможно магия крови, и вуаля, он уже могучий колдун.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 00:48 | Сообщение # 864 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vasek151 ( ) Если она осталась.
Осталась, но уже в далеко не столь остром виде. За годы гг адаптировался и научился себя сдерживать. По крайней мере чтото наколдовать на себя он уже не боится
Цитата vasek151 ( ) Плюс он и у Волди поучился, и в Дурмстранге начал. У брата. Может Флитфлик поучит. ещё кто.. Постоянный прессинг, обучения, плюс возможно магия крови, и вуаля, он уже могучий колдун.
Примерно так и есть. С мэтрами типа Дамби и Волди ему пока не тягаться, но обычный, пусть и опытный маг, ему вполне по плечу, особенно если использовать все свои возможности.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:13 | Сообщение # 865 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 12.
Лето… Дамблдора хотелось медленно, растягивая удовольствие, придушить собственной бородой уже только за тот факт, что я потерял столько времени впустую. Конечно, тренировочные поединки с Тонкс внесли разнообразие в рутину, но она появлялась в особняке далеко не каждый день. А книги… Читать малопонятные труды в отрыве от нормальной библиотеки не особо интересно. Ту же Гренджер между прочим туда пустили. Уж не знаю, кто додумался открыть двери библиотеки не самого “светлого и пушистого” рода для тринадцатилетней ребёнка… Возможно, это сделали исключительно для того, чтобы меня позлить. Или может я просто становлюсь излишне мнительным?
Хотя кое-какие события всё же случались. Через пару недель после того, как я стал обладателем медальона, меня вновь разбудил посреди ночи шорох. Только на этот раз я ничего не обнаружил… кроме следов копания в моей сумке. Сразу стало очевидно, что это тот полоумный домовик. Следом в голове всплыли “кадры” из ритуала — Кричер рыдает над амулетом. М-да, так просто он от меня не отстанет.
Расспросив Тонкс, я выяснил, что домовик всё же исполняет прямые приказы Блэка и тот как раз запретил ему беспокоить гостей. И тут то ли я в этот список не вхожу, то ли домовик так своеобразно интерпретирует приказ. В общем, не очень приятная ситуация.
Необходимо было что-то предпринимать. Вариант с ношением на себе я отмёл сходу — это не отменяет возможность летальных сюрпризов от Кричера, кроме того крестражам свойственно влиять на посторонних носителей. Вряд ли ему по силам меня подчинять, но лучше не рисковать. Второй мыслью было создать магическую ловушку, скажем под кроватью, и положить туда амулет. Но без палочки я ничего путного создать не смогу. К тому же это уже не безобидный ритуал памяти — могут и заметить. Последней мыслью было попросту избавиться от мелкой тварюшки и я даже всерьёз начал склоняться к ней, когда у меня появилась ещё одна идея.
- Ищешь это? — спросил я, показывая зажатый в руке амулет домовику. Пришлось ждать несколько дней, прежде чем он вновь ко мне заявился, что несколько выматывало, поскольку спокойно заснуть не получалось.
- Мерзкий выро… - застигнутый врасплох Кричер завёл “любимую пластинку”, но тут же замолк, как только осознал, что я ему показываю. Следом он заторможено кивнул, как завороженный уставившись на амулет.
- Тебе ведь очень дорога эта вещь, ведь так, Кричер? Тебе передал её хозяин Регулус?
Домовик протянул руки и попытался взять амулет, но я ему это не позволил, отведя амулет чуть назад.
- Но ведь он сделал не просто так? Он дал тебе какой-то приказ? — домовик, наконец, перевёл взгляд на меня и осторожно кивнул, - что он хотел? Чтобы ты хранил эту вещь? Нет? Хмм… Может разрушить?
По тому, как дернулось тщедушное тельце, и как расширились глаза этого создания, я понял — попал в точку.
- Да, - проскрипел старый домовик и неожиданно заплакал, - но Кричер не смог! Кричер подвёл молодого господина! Кричер пытался… он кидал эту вещь в огонь, бил кочергой и топтал ногами. Но ничего не помогало… Кричер плохой, плохой, плохой…
Дальше я стал свидетелем настоящей истерики в исполнении домовика — тот начал биться головой об стол и заниматься прочим членовредительством. Пришлось, преодолев брезгливость, взять его за край засаленной тряпки, в которую он был закутан, и как следует встряхнуть, приводя в чувства.
- Успокойся, Кричер, я хочу тебе помочь. Я понимаю, ты не мог попросить помощи у этих предателей, - я неопределённо махнул рукой в сторону прочих комнат, - но я не с ними. Ты ведь наверняка заметил, что я и сам здесь пленник…
Сходу он мне не поверил, твердя раз за разом одно и то же — “Кричер должен исполнить последний приказ молодого господина”. Но мне быстро стало понятно, что это банальное упрямство и я усилил нажим. В конце концов, мне удалось убедить его, что приказ будет исполнен, как только я выберусь отсюда и получу назад свои инструменты.
Обмануть выжившего из ума домовика оказалось достаточно просто. А ведь он мог потребовать клятву. Впрочем, домовик требующий подобное у мага это нонсенс. Мне даже стало немного стыдно. Самую малость. Всё же его иллюзии и моя жизнь несравнимые вещи. К тому же в случае победы Дамблдора я своё обещание сдержу.
Больше Кричер по ночам ко мне не являлся, и я смог спать спокойно. Более того, домовик стал относиться ко мне куда лучше, чем к прочим обитателем этого дома, что жутко бесило остальных. Мелочь, а приятно.
Но в остальном лето прошло без происшествий и от скуки я даже начал всерьёз подумывать, а не подкатить ли к Нимфадоре? А что? Она и внешне весьма привлекательна, и характер из тех, что мне нравился. На двуличных змеюк, изображающих невинность, домашних тихонь и на недалёких простушек я насмотрелся, что в Хогвартсе, что в Дурмстранге. А тут сообразительная, активная и боевитая особа. Тем более что пикантный эпизод прошлого года явно возник не на пустом месте — без взаимной симпатии никакой алкоголь не привёл бы к подобным последствиям. Ну, по крайней мере, я так думал.
Но всё же до этого дело не дошло — оставалось пережить последнюю неделю августа. Хотя может как-нибудь потом к этой теме я ещё вернусь. Если конечно не найдётся более напористый и свободный в своих поступках парень.
Я как обычно валялся в своей комнате и пытался вникнуть в мутного содержания талмуд, когда меня отвлёк тихий шёпот. Причем источник звука никак не получалось определить.
« Замечен посторонний. Ожидаю указаний» - голос прозвучал совершенно отчетливо, причем прямо у меня в голове. А следом картинка перед глазами “поплыла”, словно раздвоившись. Из-за дикой каши образов, я практически перестал ориентироваться в пространстве, но довольно скоро сообразил закрыть глаза, отсеяв лишнее.
Я быстро узнал место, которое “увидел” — ритуальный зал моей базы. И одно подозрительно знакомое создание крутилось вокруг, буквально обнюхивая моё эмм… вместилище.
- «Шаалис?!»
- Господин?! - демонесса подскочила на месте, но быстро прейдя в себя, отошла от “тела” стража. Так она меня ещё и слышит…
Других вариантов кроме как результат собственных экспериментов я не видел. Но как? От брата я подобного не слышал, да и в книгах ничего схожего не упоминалось. Конечно, далеко не все, что было нанесено на тело стража, мне было понятно, но такого результата всё равно никто не ожидал.
- « Кажется, я запретил тебе приходить в эту комнату» - приходилось тщательно “проговаривать” слова, что несколько отличалось от прямого ментального контакта.
- Нуу… взгляд слуги заметался по помещению. Вас долго не было, вот и я решила… Господин, я так рада, что вы вернулись!
Угу, пусть ещё скажет, что скучала — я так и поверю. Обеспокоилось состоянием источника дармовой энергии. Да и собственное любопытство явно вновь взяло над ней вверх. Это нужно радоваться, что команда сработала так странно, а не просто включилась агрессивная модель поведения стража. Только вот как это вообще возможно?
Спрашивать кроме как у Шаалис было некого, а она сама толком ничего не понимала. Впрочем, кое-что интересное всё же озвучила.
- Господин, вы иногда ммм… пахнете как один из нас.
Вот даже как? Она ощущаем во мне нечто схожее с демонами? Хотя неудивительно, учитывая что со мной натворил “папаня”. Что же, это открывало интересные перспективы. Если только возникший контакт не отследили… Тогда мне крышка. Но и обрывать его смысла уже нет — слишком поздно.
- « Ясно… тогда рассказывай, что происходило в моё отсутствие».
Довольно быстро я выяснил всё, что происходило около руин. Там кто-то побывал, что настораживало. Особенно тот факт, что Шаалис не ощутила чужой смерти. Если этот некто ушел своими ногами, то тут не так уж и много вариантов. Дамблдор о чем-то догадывается? Вполне может быть. Но закрытое подземелье он, по всей видимости, не обнаружил.
- « Когда я вернусь, мы обсудим твоё наказание за нарушение приказа, а пока тебе по-прежнему запрещено заходить в ритуальный зал. Особенно учитывая тот факт, что страж работает не так, как ожидалось. Ты меня поняла?»
- Да, господин, - старательно потупила взгляд Шаалис. Угу, так я и поверил в раскаяние.
Последующие дни я всё ждал, что по мою душу придут, но пронесло. Только к концу недели меня, вместе с остальными учениками, отконвоировали за покупками. До возвращения в эту проклятую школу оставалось совсем немного.
Если честно, то в эти дни меня несколько переклинило на тему вывоза амулета из дома. Меня ведь наверняка проверят, не прихватил ли я что-нибудь “тёмное”. В голове роилось куча бредовых планов, от резкого призыва Шаалис, до подкидывания крестраж Поттеру, его ведь проверять не будут. Но, в конце концов, я взял себя в руки и прекратил эти метания. Зачем придумывать сложности на ровном месте. Проверят мои вещи? Безусловно. Будут ли они ковыряться в рубашках, носках и мантиях? Конечно же нет — это ведь маги, к тому же весьма самоуверенные. Проверят заклинанием и всё, а амулет, как я изначально выяснил, в этом спектре не “отсвечивает”. Как не крути, а лучшая защита в этом вопросе — неведение Дамблдора.
Дорога назад прошла… нестандартно. Как я и предполагал, прежде чем выпустить из этой временной тюрьмы, меня проверили парочкой заклинаний и только потом переместили в Хогвартс. И никаких тебе поездов.
- А как же традиции? — не удержался я, вспоминая свою первую поездку.
Замечание было полностью проигнорировано. Старик прекрасно понял, что сидеть спокойно я не буду, а значит, никаких поблажек и попыток примирить меня с текущим положением. Впрочем, ничего иного я и не ждал.
Незаметно пролетело распределение первогодок, и скоро должен был начаться пир, который сам по себе мало меня интересовал, а вот речь директора я ожидал с большим интересом. Всё же одно дело знать о существовании планов, другое дело уже гарантированное объявление грядущих событий.
- Дорогие мои, рад вас всех видеть в добром здравии. - Поднялся со своего места Дамблдор и все разговоры тут же стихли. Несмотря ни на что директора любили и уважали, кроме того каждый год его стандартная речь заканчивалась чем-то интересным. То запретные коридоры, то дементоры. — Поверьте, нет ничего лучше для пожилого человека, чем видеть ваши посвежевшие лица и ощущать жаждущие новых знаний взгляды. В таки дни и я невольно чувствую себя моложе…
Речь директора была долгой и витиеватой, я даже начал нервничать — неужели все планы вновь пошли псу под хвост? Но нет, главные слова всё же были сказаны.
- Но довольно лирики, друзья! — чуть громче произнёс старик, отчего успевшие впасть в полудрёму дети вздрогнули, - у меня есть для вас и другие новости. Одна хорошая и одна плохая. Во-первых, в этом году не будет турнира по квиддичу.
Последние слова мгновенно потонули в разочарованном и недовольном гуле. Ещё бы, для многих это едва ли не главное развлечение. Да и кубок школы без этого дела скорее всего выиграет факультет Флитвика.
- Ну-ну, будет вам, - дождавшись, пока зал немного стихнет, с улыбкой произнёс Дамблдор, - спорт это прекрасно, но для многих из вас найдётся не менее интересная альтернатива. Итак, мои дорогие ученики, рад объявить, что в этом году будет проводиться состязание, которого мы не видели уже многие годы. Ученики шести лучших школ Европы смогут побороться за легендарный Кубок Огня! А проводиться этот турнир будет на территории академии Дурмстранг!
Вот и всё — игра началась.
|
|
Lord | Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:36 | Сообщение # 866 |
| Цитата Kapelan ( ) А ведь он мог потребовать клятку.
Клятву?
|
|
Хеор | Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:44 | Сообщение # 867 |
Химера
| Цитата шести лучших школ Европы
Ухты, нововведение, аднака.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:45 | Сообщение # 868 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Lord ( ) Клятву?
Очепятки очепяточки
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:36 | Сообщение # 869 |
Химера
| неужто и тут Гарри будет чемпионом? как то смутно представляю себе чемпиона на третьем курсе, на четвертом тоже не очень, но хоть как то ....
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:56 | Сообщение # 870 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата gadfil ( ) неужто и тут Гарри будет чемпионом? как то смутно представляю себе чемпиона на третьем курсе, на четвертом тоже не очень, но хоть как то ....
Нет конечно. ГП статист в этом фике. В каноне он на 4ом курсе хоть и оставался тупым как пробка, но имел богат опыт трындеца, здесь же он Волдиков не гонял, тролям в нос ковырялки не сувал, василисков не колол и дементоров не разгонял. Обычный парнишка. Ну почти обычный)
|
|
|
|
|