Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)
ЭНЦДата: Суббота, 01.08.2015, 07:45 | Сообщение # 121
Демон теней
Кстати о связи по телефону, Гермиона ни разу Гарри не звонила, ни после первого, второго, третьего, четвёртого или пятого курсов. Рон один раз пытался позвонить, а она нет. Почему?

kraaДата: Суббота, 01.08.2015, 14:03 | Сообщение # 122
Матриарх эльфов тьмы
ЭНЦ, я предполагаю, ей чистили мозги регулярно, чтобы не вспоминать лишнее. Иначе как объяснить себе ее катастрофальное отупение после пятого курса?
Более того, я думаю, что с каждым маглорожденным так поступали - не спроста их считали грязнокровками. Таких надо обучать не вредить себе и окружающих и отправлять работать в сфере услуг любого направления.

ЭНЦДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:38 | Сообщение # 123
Демон теней
Меня всегда больше всего поражал их недо-партизанский поход за крестражами и скитания по лесам:
Во первых у Гарри была с собой супер мантия с её помощью можно было разжиться и деньгами и огнестрелом, причём любым.
Во вторых использовать мантию по прямому назначению, начав операцию по ликвидации Упсов по одному, сектумсепрой в спину.
В третьих Гермиона явно читала Властелина Колец и у неё не возникло ни каких ассоциаций? Терминатор 2 к 97 году уже давно вышел, и снова никаких ассоциаций или мыслей о способе решения проблемы медальона?
Вывод один или полный грифиндур головного мозга, или что-то здесь не чисто.

kraaДата: Понедельник, 03.08.2015, 14:47 | Сообщение # 124
Матриарх эльфов тьмы
Глава 16.

Утром, в комнату Сириуса явился домовик его семьи, да в таком виде, что на него тяжелым валом накатила ностальгия по старым временам. Подтянутый, одетый в чистую, хлопчатобумажную наволочку, с гербом Блэков на левой стороне груди, Кричер сверкал синими глазищами, а рядом с ним в воздухе висел поднос с завтраком.
- Кричер, это ты? … — хлопал глазами мужчина в недоумении.
- Хозяин Блэк, молодой лорд Блэк приказал мне помочь вам подготовиться к посещению волшебного банка и … — начал домовой эльф; но Сириус, не сдержав свой импульсивный, гриффиндорский нрав, прервал того.
- Так, значит, это правда — то, что Гарри принят в Род Блэк в качестве Лорда. Говори, Кричер, так ли это? — Откуда не возмись, на Сириуса накатила волна гнева и он стал тяжело дышать.
Но наглого домовика не впечатлила вспышка его гнева. Он просто занялся своими делами: поднос плавно опустился на прикроватную тумбочку, а потом он потянул шторы и стал шустро заправлять кровать. Щелкнув пальцами, убрал всю грязь на полу; еще один щелчок, и обои в цветочках стали как новые.
Что-то из ночного разговора с крестником зашевелилось в памяти Блэка, пытаясь всплыть на поверхность и внести ясность в картину. Вдруг, он вспомнил!

Флэшбек Сириуса Блэка
- Ну, крестничек, рассказывай что ты натворил, что всполошил весь Орден. Дамблдор рвал и метал, ругал Мундунгуса …
- На нас с Дадли напали два дементора. Еле спаслись.
- Да, я видел твой отменный Патронус, - воскликнул Сириус и загоготал лающим смехом.
- Хм, не поверишь, но я Патронуса не применял, - уверил крестного Гарри.
- А как прогнал дементоров? Дамблдор говорил, что ты колдовал и поставил весь Отдел Надзора ..... на уши? — удивился мужчина.
- Не отрицаю, колдовал, но не буду вдаваться в подробности.
- Тебе назначили разбирательство в Министерстве магии, о применении волшебства несовершеннолетним в присутствии маглов…
- Пусть попробуют, сотрю в порошок.
- Но ты не должен колдовать ....
- Сириус, не начинай! Не говори, что мне нельзя, а что нет. На меня напали, я не мог позволить темным созданиям поцеловать нас с кузеном. Для нас была чрезвычайная угроза жизни. Это первое. А второе — Дадли не простой магл, он рос вместе со мной, он о колдовстве наслышан с пеленок. И третье обстоятельство — я имею право применять волшебство всегда, когда мне вздумается, я посещал этим летом Гринготтс, мне предъявили завещание Лорда Арктуруса Блэка, который в нем указывает Гарри Джеймса Поттера-Блэка как следующего Главу рода Блэк. Нужно было только быть достойным. Меня магия Рода Блэк приняла, так что я твой новый Лорд, крестный. И я приказываю тебе, как твой Лорд, не распространяться по этому вопросу. Когда сочту нужным, я сам это сделаю.
- Но я … — попытался возразить, размахивая руками, Сириус, но Гарри быстро его остановил.
- Как же с тобой все сложно, крестный. Нам завтра нужно любой ценой посетить Гринготтс, чтобы уладить твои дела. Отсутствие суда и следствия над тобой в том числе.
- Дамблдор говорил, что пока он не может ничего по этому вопросу сделать.
- Врет. Мог в любой момент, еще с прошлого года инициировать пересмотрение твоего дела, он Глава Визенгамота, Сириус! Глава! Но он предпочел проводить Тримагический турнир в Хогвартсе, чтобы создать подходящие для воскрешения Волдеморта условия. Ты был в списке его приоритетов на последнем месте. Если вообще был в этом списке.
- Не верю.
- Ладно, не верь. Но завтра, нам предстоит пораньше отправиться в Гринготтс, так что не задерживайся тут. Пойду я уже, что ли, а то у меня тут полно дел.
- Постой, ты ничего не рассказал о себе лично! Как провел лето, ничего?
Сириус не понял, что Полог тишины Гарри уже снял.
Конец Флэшбека

Он обещал сопровождать крестника в банк!
Больше не теряя ни минуты, он побежал в ванную комнату, чтобы совершить привычный утренний моцион … Надо было спешить — крестник не преминул напомнить ему, что после вчерашней грызни с Уизли и Ко, Молли, по меньшей мере, позовет с утра Дамблдора, наводить порядок на Гриммо.
Посмотрев на себя в зеркале, Сириус призадумался. Что такого нехорошего он совершил, что помимо заключения в тюрьму, его, единственного прямого наследника мужского пола на титул Лорда, семейная магия отвергла?
Память, к сожалению, ничего нового не подкинула, чтобы привнести ясность в эту загадку.
Кроме того, оставался сам факт выжигания Сириуса с Фамильного Древа — факт, который его самого поразил, как гром среди ясного неба. Когда и кто мог, а самое главное — за что, выжег единственного Блэка с фамильного Древа? Одни загадки, о которых надо бы спросить Гровеступа, семейного поверенного в банке.
Вернувшись из ванной, Сириус увидел, что домовик уже приготовил ему чистую смену белья, новые носки, выглаженную мантию темно серого цвета, с глубоким капюшоном.
- Извольте позавтракать, хозяин Блэк, - встретил его Кричер и махнул рукой к тумбочке.
В животе у мужчины заурчало так, словно внутри, по меньшей мере, дрались два волка. Увидев что там сервировано, он в предвкушении потирая руки, присел на кровать рядом с подносом.
Яичница всмятку была приготовлена домовиком в его, Сириуса, вкусе — такой же воздушной, какой он ее помнил с детства. Бекон — он был, как французская булка, — хрустящий и невероятно вкусный, в меру подсоленный, проперченный, как они с Регом любили. Давным-давно. Сириус прикрыл глаза, наслаждаясь вкуснятиной и ощутил одинокую слезинку у себя на щеке.
„Слишком острое,” — подумал он, но в глубине души знал, что обманывает себя. Скорбил он по брату, по счастливому детству, по кузинам …
- Кричер, разве Молли позволила тебе орудовать на кухне? — спросил Сириус, проглотив отменный кусок яичницы.
Кричер ухмыльнулся тонкими губами и опустил глаза в пол. Дневной свет оттенял в них ту лазурь, те озорные искорки, с счастливых времен детства, когда кличку „Волдеморт” на Гриммо никто не слышал.
- Хозяин Блэк, Кричер приличный домовой эльф. Кричеру не место там, где ошивается подлая предательница Рода, вышедшяя замуж за Предателя крови. Благородный лорд Блэк открыл для меня все хозяйское крыло дома, целиком. Кричер убрался там, после того, как молодой лорд привязал к себе Главный алтарь дома. К Кричеру вернулась сила, память, здоровье и … — он оглядел свои мускулистые конечности, белую наволочку со вшитым золотым и черным гербом, и вздохнул. — Я, наконец, вернул связь с домом, с алтарем.
Сириус забыл о полном пищи рте, и так и остался с отвисшей челюстью. Открыли, вернули, связали …
- Что, что еще случилось, пока я тут спал?
- Молодой лорд Блэк снял Фиделиус бородатого злого колдуна и наложил свой. С этого утра, никто не приглашенный лично лордом Блэком, и не вспомнит, что в Лондоне существует дом на „Гриммуальд Плейс”.
- Неужели? — округлил глаза Сириус, с причмокиванием дегустируя отменное кофе Кричера. — А что с теми, которые уже внутри дома? А я?
Кричер шаркнул босой ножкой по грязному полу и, помедлив, ответил:
- Для вас лорд Блэк открыл специальный доступ, хозяин. А для „гостей” … - домовик оскалился, и Сириус подумал: как же этот эльф должен быть зол на наглых „гостей“, что у него такая улыбочка. В присутствии оных виновен и он, Сириус. Тем временем Кричер продолжил, и мужчина заслушался. — Про них молодой хозяин сказал, что, пока те остаются в доме, будут помнить и знать где живут. Но стоит им разок, переступить порог дома, выходя — автоматически забудут адрес и ваше имя в придачу.
- Гениально! — Восхитился хитроумностью крестника Сириус, удивляясь, что же на него нашло тогда, когда он согласился отдать свой отчий дом под штаб-квартиру Ордена Феникса. Кстати, этот вопрос задал ему и Гарри прошлой ночью, прежде чем удалиться спать. — Я готов уже. Веди меня к своему молодому лорду.
Домовик подошел к выпрямившемуся Сириусу и взял его за руку.

Мгновенье, и они оказались в … аппартаментах леди Вальбурги и сэра Ориона. В семейной гостиной, в которой Сириус играл со своим младшим братом, Регулусом, пока мама и папа еще не изволили проснуться и выйти из спальни. А за ним и тогда ухаживал Кричер.
Сириус огляделся. Обхватив целиком помещение взглядом, он удивился — все было как прежде, ничего здесь не изменилось, не погрязнело, не обветшало. Сверкали стеклами окна, хрустальные люстры, позолота мебели. И пахло чистотой и какими-то дорогими мужскими духами. Даже ковер на полу привлекал внимание своими яркими красками.
Сириус вспомнил гостевое крыло дома, которое называлось и крылом „для слуг” — по началу, дом был магловским — где разместились Уизли, Люпин и другие дармоеды — порой, какие-то сомнительные субъекты, которых приводил с собой Дамблдор и оставлял на ночь, даже не спросив у Сириуса разрешения.
До сегодняшнего дня, Сириусу было по барабану кого приводит директор на Гриммо и сколько времени они здесь живут, на что живут … Вдруг, он почувствовал глухую пульсирующую боль в голове, волну возмущения глубоко внутри себя и не только. Магическая мощь набирала обороты и грозила выйти из-под контроля, разгромив все вокруг.
Дверь большой спальни с треском открылась и в комнату вбежал Гарри, в новой, очень дорогой, темно-зеленой мантии нараспашку и палочкой в руках. Он бросился к готовому взорваться крестному и рявкнул:
- Кричер, в подвал! Накрой внешним куполом защиты, а я займусь Сириусом!
Домовой эльф, не получив строгий приказ, что конкретно закрыть куполом, охватил им все центральное крыло, часть помещений гостевого крыла, исключая занятые „гостями” спальни, подвальную кухню, лестницу до нее и прихожую.
Лишь потом последовал за молодым лордом, души в котором не чаял.
Из подвала, где помещался большой и малый тренировочный залы, доносились громкие выкрики заклинаний, грохот и … отборный, пятиэтажный мат.
Кричер улыбнулся и прикрыл глаза, утонув в счастливых грезах. Мужчины Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк изволили выпускать пар. Кричер, чутьем старого и опытного домашнего эльфа, давно знал, что в Англию вернулась и семейная пара Поттер-Блэков, но с ними не было их первенца. Потому что, в конце весны он ощутил, как разрывается тонюсенькая ниточка, ведущая к больному сыну Лили, принятому в род Блэк.
Но, надежда возродилась, семья Блэк возродилась и будет, будет снова смех и гвалт многочисленных маленьких Блэков, гоняющихся по лестницах.
Прозрачная слезинка сорвалась с реденьких ресниц эльфа, скользнула по щеке и дошла до его губ. Он лизнул ее языком. Вздохнул. Повернулся и трансгрессировал в малую гостиную, где, как сказала подлая предательница, завелся боггарт. Надо было до возвращения хозяев очистить весь дом.

Но домовика скоро вызвал к себе молодой лорд, и он поспешил явиться на зов.
- Кричер готов служить милорду!
- Прежде чем перенести нас в Гринготтс, я прошу присматривать за „гостьями“. Не позволяй им дотрагиваться, пользоваться, а тем более — ломать, выбрасывать, уничтожать или уносить с собой что бы то ни было из вещей! Лучше всего, чтобы они вообще не имели возможности свободно передвигаться даже по той части дома, которая была до сих пор доступна им. Закрой все помещения, кроме занятых ими спален, уборных и подвальной кухни. Закрой чуланы и кладовки, больше не обеспечивай продуктами членов Ордена. Так, что я еще упустил?
- Милорд, уже все сделано, Кричер позаботился и накрыл все, кроме вышеперечисленных помещений куполом защиты. Вчера вечером, как только вы запретили подлому ворюге находиться в этом доме и появляться перед вашими глазами, ему стало плохо и он быстро отбыл. Но Кричер заметил, что подлый ворюга, перед тем, как уйти, стащил несколько вещиц из фамильного серебра милорда, из шкафа в подвальной кухне. Прикажете найти, наказать ворюгу и вернуть ваше имущество, милорд?
Вот гад! Его, эту грязную, вонючую тварь пустили в Благородный дом, а он, обнаглев от такой чести, ворует? Гарри был в ярости и жаждал мести.
- Да, приказываю! — крикнул он фальцетом. И тут, он вспомнил кое-что еще: - Кстати, про имущество: меня загрызло сомнение, - а не переборщил ли я, отдав свой выигрыш в тысячу галеонов, после финала Тримагического турнира,…
Не успел Гарри закончить свой вопрос, как Сириус резко прервал его криком:
- Что, что ты сделал, Гарри? Отдал добровольно свой выигрыш Фреду и Джорджу? Эээх, крестничек, как так можно, а? Разве тебя не учили, что означает отдавать ближайшим кровным родственникам девицы подвенечного возраста крупную сумму, примерно в тысячу галеонов, из личных средств?
- Нет, а что? — удивился мальчик. Мальчик, душа которого была Гарри Поттером недоумевал. Но вторая половина души, которая являлась осколком древнего, могущественного существа из другого мира, Повелителя Огненной Орды, Саргераса, вспомнила обычаи народов из некоторых магических миров. О брачных договорах, где предусматривалась некая предварительная оплата за девицу, что-то вроде предоплаты для содержания женщины, на случай развода. Он схватился руками за старательно уложенные гелем волосы и застонал. — Черт, Сириус, ты имеешь ввиду, что своим необдуманным поступком я выразил намерение на будущую помолвку с их сестрой?
Сириус молча кивнул, а Кричер сделал шаг вперед.
- Милорд, существует возможность отказаться от калыма*, если ни одна монета не потрачена. Прикажете Кричеру посмотреть потратили ли злоумышленники из тех денег сколь-нибудь или нет?
Оба волшебника одновременно уставились на домовика, обрадованные его идеей.
- Кричер, и чего ты медлишь-то? — крикнул парень и его изумрудные глаза сверкнули красными искорками. — Приказываю найти скорее и принести нам кошелек! Узнаешь его по сшитому золотой нитью горящему Кубку на нем.
Эльф исчез, чтобы, спустя две минуты, вернуться с указанным кошельком в руках и блеском в глазах.
- Все монеты внутри кошелька, милорд, я уже пересчитал их. Ничего не потрачено, даже не прикасались к ним. Оказывается, на кошелек наложено заклятье неприкосновенности, действующее, пока победитель сам не откроет его.
- Неужели? — воскликнул, посмеиваясь, парень и развязал тесемки кошелька. Золотые монеты высыпались на столешницу маленького, с красиво оформленными в виде звериных лап ножками, стола в середине хозяйской гостиной. — Я тебе верю, Кричер, но как говорится: доверяй, но проверяй!
- Понимаю, милорд. Кричер не в обиде.
Сириус смотрел, как крестник собирает блестящие монеты в высокие цилиндрики по пятьдесят. Когда их стало двадцать, он тронул парня, собирающегося вернуть золото в кошелек, за плечо.
- Подожди, Гарри. У меня появилась идея, пока ты считал галеоны. А давай, вместо этого кошелька, с выигранными тобой галеонами, подсунем близнецам другой, идентичный, но с другими галеонами?
- Сириус, ты гений! — воскликнул Гарри Поттер. — Кричер, принеси мой ученический …
- Нет, нет, Гарри, не твой! Пусть Кричер быстро купит новый кошелек в Косом. — Он посмотрел на него веселыми глазами, в которых плясали бесенята. — Кричер, возьми у Артура пару сиклей, — он и не заметит разницы, и быстро перемещайся в Косой …, знаешь, лучше все-таки в Лютный. Купи любой кошелек, подешевле и возвращайся. Скорей, скорей!
Домовой эльф впервые, после возвращения хозяина-беглеца из тюрьмы, обрадовался его распоряжению и с озорным хлопком исчез из гостиной любимой хозяйки Вальбурги.
Волшебники расселись по креслам в ожидании домовика.
- А что потом? — спросил Гарри.
- У тебя есть фунты твоих магловских родственников, Гарри? — спросил он.
- Да, есть некоторая сумма. Этим летом, оставшись один на Прайвитт Драйв, когда родственники с кузеном уехали на весь день в Лондон, я заглянул в сейф дяди Вернона, в котором тот держал свою заначку. Да, да…я знаю, что это неправильно, но мне надоело, что меня постоянно называют нахлебником, и я его открыл. Хм … Я нашел там много всего, кроме маленького состояния из двухсот и больше тысяч фунтов. Это деньги родственников, я их не трогал. Но там была целая коробка золотых галеонов и стопка расписок с письмами от директора Дамблдора. Из них я взял некую сумму, чтобы разменять на фунты в Гринготтсе и ночью, на Ночном Рыцаре, отправился в Лондон. Там я всю правду и узнал …
Сириус нахмурился:
- Все еще не могу поверить, что … И галеоны? Ты сказал и галеоны, Гарри. Вот, это и есть решение нашей проблемы. Как вернется Кричер, пусть отправится в дом твоих родственников и заберет золото из той коробки. Я предполагаю, что эти деньги из твоего счета в банке Гринготтс, но они отправлены Дамблдором, значит, они чисты.
Вернувшийся домовик принес совершенно заурядный кошелек, который отдал Сириусу; а сам, выслушав новый приказ хозяев, отправился в Литлл Уингинг за галеонами.
Домовик отсутствовал от силы минуту две-три или пять. За это время, Сириус заколдовал купленный кошелек под призовой. А потом, наложил поверх него фирменное фамильное заклятие, не позволяющее никому постороннему никак вернуть его прежний вид.
Тысячу галеонов поместили в фальшивый призовой кошелек, и Кричер немедленно положил его вместо настоящего. Близнецы дрыхли без задних ног, так ничего и не узнав. Кричера, увидевшего бардак в комнате, потянуло как любого приличного домового эльфа, наводить порядок, но переборов инстинкт домовика, он трансгрессировал обратно к своим законным хозяевам, чтобы продолжить аферу, которая взбудораживало кровь восьмистолетнего эльфа.
Хозяин Сириус излагал свою идею молодому лорду Блэку, и Кричер принялся слушать.
- Надо, по возвращению домой, потребовать у близнецов вернуть твои деньги, крестничек. Они, конечно обидятся, но вернут. Я ни на минуточку не сомневаюсь, что вся операция по изъятию твоего выигрыша была заранее продумана, прожевана неоднократно и мастерски сыграна, чтобы разжалобить тебя, мягкосердечного. — Сириус ударил кулаком по подлокотнику кресла. На его бледных щеках выступили красные пятна, заиграли желваки. — Вернут, однако, не всю сумму, оставят себе хотя бы один галеон из твоего приза, я так думаю. Но что думаю я — неважно, важно то, что они будут думать, что сохранили для себя ТВОЙ галеон.
- Ты уверен? — спросил Гарри.
- Абсолютно! Правила договора таковы. Ты пересчитаешь сумму, обнаружишь недостаток, спросишь почему тебе не возвращают твою тысячу целиком. Слово „твою”, обязательно подчеркиваешь. Они скажут, что у них нет целого галеона, ты их отругаешь. На тебя набросится вся семья Уизли, вкупе с твоей начитанной подругой, Гермионой Грейнджер, но ты будешь непреклонен. И тогда, Молли скажет, что у нее есть немного, прибереженных на черный день, золотых и принесет один (или два, как они заранее договорились с близнецами) галеон. Они будут очень спокойными, когда ты, забрав кошелек с тысячами галеонов, поднимешь палочку и поклянешься магией, что больше ни с кем из семьи Уизли никаких общих дел иметь не желаешь. Это тебе и будет подтверждением того, что они виноваты перед тобой. Они будут считать, что перехитрили тебя, потому что прибрали к рукам монетку из калыма и, рано или поздно, ты на Джиннивере поженишься.
- И все?
- Да, все! — сказал Сириус. — Важно то, что после твоей клятвы у них ничего, выигранного лично тобой не останется; и рыжей семейке останется голая надежда, которая однажды лопнет как мыльный пузырь.
- Вау! Спасибо, крестный, помог. Я твой должник. Не пожалеешь, обещаю.
- Ладно, ладно, не горячись. Лучше, давай поторопимся, а то Молли позовет Дамблдора и все нам похерит.
Гарри таинственно ухмыльнулся и отчеканил:
- Не сможет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*калым - Выкуп, вносимый женихом родителям невесты у некоторых народностей.

ShtormДата: Вторник, 11.08.2015, 11:07 | Сообщение # 125
Черный дракон
Kraa, ты прелесть, обалденное продолжение. А Гарри вообще "красавчик"". Очень хочется увидеть, как будут проходить слушания в министерстве

kraaДата: Вторник, 11.08.2015, 14:55 | Сообщение # 126
Матриарх эльфов тьмы
Shtorm, мне тоже хочется побыстрей на слушания оказаться, но нужно осветлить так много подробностей.
Кстати, вот новая глава. И спасибо за "прелесть". Да! Я прелестная, поскромней говоря.

kraaДата: Вторник, 11.08.2015, 15:02 | Сообщение # 127
Матриарх эльфов тьмы
Глава 17.

Маленький, кривоносый гоблин-клерк бросил короткий, ленивый взгляд на ожидающих за стойкой волшебников и скрипучим, скучающим голосом спросил:
- По какому вопросу пожаловали, господа?
Гарри откинул назад капюшон мантии, окинул гоблина недовольным взглядом и отчеканил:
- Господа Блэки пожаловали к своему поверенному, Гровеступу. — И добавил укоризненно - Сэр.
Услышав фамилию посетителей, гоблин сразу растерял всю свою лень, подпрыгнул с высокого служебного кресла и спотыкаясь побежал по направлению к внутренним помещениям банка. Некоторое время спустя, он вернулся обратно в несколько потрепанном виде, и с нарочито сдержанным и уже вежливым голосом оповестил клиентов Гринготтса:
- Вас ожидают, господа Блэки. Следуйте за мной, пожалуйста.
И со скованной походкой возглавил процессию к святой святых гоблинского народа — к кабинетам поверенных богатых волшебных семей.

Утро того же дня для „гостей” дома Блэк началось с неожиданных и неприятных открытий.
Проснувшись, миссис Уизли отправилась на кухню и обнаружила, что шкафы и стеллажи пусты. Не осталось ни крошки от приготовленного еще вчера и недоеденного хлеба, тушеного мяса, пудинга. Она подумала, что второпях спрятала все в кладовках, и пошла искать еду там. Но кладовок, которых вчера было аж две, на месте не оказалось.
В первой кладовке, в которой волшебство дома сохраняло температуру ниже нуля, хранились продукты в замороженном виде: различные виды мяса, фарш и колбаски; рыба и морепродукты для ценителей экзотической и иностранной пищи, мороженое. Во второй кладовке тоже было холодно, но не настолько, чтобы все замерзло; однако, воздух здесь был очень сухой и никакой плесени и грибков там не могло выжить. Здесь хранили муку, сахар, соль; а еще яйца, овощи, сыр, молоко и другие скоропортящиеся продукты. Молли сама заполняла и расставляла снедь по полкам.
Она не нашла на положенном месте никаких дверей, кроме как для кухни. Вместо них была голая стена. Кроме того, отсутствовал и вход в подвал, откуда Сириус целыми коробками таскал бутылки вина. Молли понятия не имела, как и чем приготовить завтрак для мужа и старшего сына.
Помахав палочкой в попытке снять возможную защиту на помещениях, прочитав несколько заклинаний для снятия чар сокрытия и ничего не добившись, Молли сдалась и пошла будить мужа.

Гарри ничего примечательного, проходясь по длинному коридору, не увидел. Каменные, высеченные в скалах стены и вереница одинаковых дверей из красного, потемневшего дерева. Остановилась процесия из двух волшебников и сопровождающего их клерка перед ничем не отличающейся от всех остальных дверью. Гоблин, постучав костяшками пальцев по дереву и услышав изнутри зычное „Войдите”, махнул рукой посетителям в пригласительном жесте и шустренько смылся из виду.
Сириус проследил за сбежавшим коротышкой с ехидной усмешкой, думая, что судя по скорости гоблина, тому за неуважение к Блэкам хорошенько влетит от вышестоящего начальства. Потеряв гоблина из виду, Сириус схватился за ручку двери, собираясь войти первым в кабинет Гровеступа, поверенного своей семьи. Но, неожиданно, Гарри остановил его, преградив ему путь рукой. Озадаченный поведением крестника, Сириус вопросительно посмотрел на него; вместо ответа, тот вынул из внутреннего кармана своей мантии зеленый стеклянный флакончик.
- Пей! — приказал он и протянул крестному склянку.
- Что это, какое-то зелье? — с детства бывший мародер был воспитан с настороженностью относиться ко всякому пойлу сомнительного происхождения. Но это был Гарри, его крестный сын. Он, вряд ли, стал бы вредить родному человеку.
- Успокаивающее, - ответил парень, и Сириус взял протянутую ему склянку. Успокаивающее, это просто чтобы нервы не шалили. — Внутри тебе педстоит пережить огромное потрясение, способное пошатнуть твой рассудок. Поэтому, не сомневайся, пей! Я взял с собой еще несколько флаконов, чтобы наверняка.
- Что, что? Еще? Бааа, ну ты даешь, крестничек. Ну, раз ты так настаиваешь, то я выпью , - Сириус залпом выпил горькую жидкость из зеленой склянки, вернув ее парню, уже пустую. Гарри запихнул ее обратно в карман и отступил от входной двери. — Твое возвращение, крестничек, полно необычных сюрпризов.
- Готов?
- Готов.
Гровеступ восседал за огромным, в сравнении со своими не великими размерами, рабочим столом. Но он был не один в своем кабинете, у него уже были другие посетители, двое из которых сидели с глубоко надвинутыми капюшонами. Сириус остановился и снова вопросительно посмотрел на крестника в ожидании объяснения. Но тут, поверенный семьи бросил короткий взгляд на пару с прикрытыми головами, и те синхронно откинули капюшоны и повернулись к новоприбывшим. Третий посетитель, - одинокий пожилой волшебник, сидящий чуть подальше от этих двоих, тактично не привлекал к себе внимания.
И тогда женщина встретилась глазами с Сириусом. Осознав кто находится перед ним, тот начал задыхаться, перестав дышать от волнения. Дышать ему становилось все труднее, легкие горели от нехватки кислорода … и он рванул ворот мантии, инстинктивно пытаясь ослабить давление на свое горло. От волнения, Сириус начал уже массировать ключицы и левую сторону груди, чтобы облегчить свои страдания. Ему казалось, что он умирает. Или уже мертв и перед глазами мерещатся призраки давно умерших друзей. Лили, а спустя мгновение, и повернувшийся к нему мужчина, в котором Сириус узнал Джеймса Поттера, смотрели и улыбались ему, находясь с ним в одном помещении … Он вдруг почувствовал, что у него коленки подгибаются; что мир ускользает от него; что он теряет сознание; а мраморный пол, почему-то, стремительно летит ему на встречу.

- Артур, дорогой, проснись! — потрясла Молли мужа за плечо, и как только он открыл заспанные глаза, продолжила. — Вставай, что-то неладное случилось этой ночью …
- Что-что? — не понял мистер Уизл, думая о самом худшем. Нащупав и напялив на нос свои очки от близорукости, которые делали его глаза похожими на две маленькие пуговки, он начал сонно моргать. — Молли, что такое?
- С домом что-то странное творится говорю, кладовки исчезли. — Она начала пересчитывать в уме какие потери понесет ее семья, если им придется вернуться на лето обратно в свой убогий дом. Убытки показались ей астрономическими, и она с новой силой насела на своего мужа. — Артур, иди, разбуди Билла, пусть посмотрит какие чары наложены на кладовки. Он должен разрушить их, иначе вам обоим придется пойти голодными на работу, а детям - здесь голодать. Я пойду, разбужу Сириуса, чтобы одолжить у него денег на новые продукты питания … Мерлин, кто мог бы сотворить такое колдовство? Неужели близнецы постарались?
Тем временем, мистер Уизли поднялся с кровати и надев мантию, даже не посетив уборную, отправился будить старшего сына и наследника, Уильяма.
Но тот, как ни старался, не смог снять чары. Более того, по его словам, никаких чар на стенах не было; они изначально были такими, и никаких кладовок или иных скрытых пространств за ними не ощущалось.
Помаявшись немного в растерянности, миссис Уизли отправилась к хозяину дома, Сириусу Блэку, просить у него деньги на продукты питания. То, что тот не поскупится и даст ей столько, сколько она попросит, Молли была уверена на все сто, если не больше. Сириус был готов на все, чтобы ощущать себя полезным для своих друзей из Ордена.
Но, Сириуса в своей комнате не оказалось, и сей факт настолько ее удивил, что она простояла на пороге несколько минут, не соображая что происходит. Потом быстро побежала в уборную, но и там его не было.
Молли остановилась и подумала куда мог деться беглый осужденный, если за его арест министерство назначило не хилую награду. Наверно — в гостиную. Или в библиотеку, или наверх, на чердак, где проживал Клювокрыл, гиппогрифф спасший его от поцелуя дементора год назад.
Проход наверх, к чердаку, просто отсутствовал. Вот так — просто взял и пропал.
Как пропали и двери в гостиную, к библиотеке. Молли отчаянно подумала, что Гермиона будет очень, очень удручена недоступностью библиотеки Блэков; и, по всей вероятности, зная ее натуру, ей вздумается вернуться к родителям. А без нее, без ее помощи и беспрерывного нудения, Рончик не справится. Да он, без нее, и строчки из домашки на лето не напишет!
Миссис Уизли психанула и растерялась окончательно. Как ей содержать столько людей, если нет пищи, нет денег? Зовя мужа по имени, она пробежала вниз по лестнице через ступеньки и бросилась тому на шею, громко разрыдавшись.
- Не понимаю! — кричала она. — Дом словно закрылся от нас, словно выгоняет нас....

Рыжеволосая женщина, не обращая внимание на неожиданный припадок Сириуса, потому что ее муж стал обеспокоенно суетиться вокруг старого друга, бросилась к Гарри и пожурила его по матерински:
- Сынок, разве ты не взял с собой Успокоительного? — сказала она, но, увидев пустой флакон в его руке, продолжила: — Ты как? — Она провела пальцами по его заметно отросшей черной шевелюре, приглаживая его пышные вихри. — Как все прошло? - Лили встревоженно посмотрела на сына: - Кстати, не знаю что там случилось, когда тот подлый чиновник из министерства напустил на вас с Дадли дементоров, но на утро полиция Литлл Уингинга нашла в переулке два трупа! Полкисса и …
- Они не наша забота, мама, мы их там вообще не видели. А сегодня ночью я глаз не сомкнул, но все, как и было уговорено, сделал во время. — Боковым зрением, Гарри заинтересованно следил, как его отец колдует палочкой, трансфигурируя одно из кресел в кушетку, а потом Левикорпусом переносит обмякшее тело крестного с пола на нее. Когда тело Сириуса безвольно распростерлось на кушетке, он продолжил свой рассказ. — Дом я закрыл и для посторонних, и для Орденовцев. Более того, оказывается, что благодаря предупреждению Сириуса, я успел обойти ловушку, в которую неминуемо попал бы. Мне прежнему, уготовили судьбу жертвенного агнца? Но мы уже приняли контрмеры.
- И что за ловушка грозила моему сыну?
- Близнецы Уизли, Фред и Джордж уговорили сердобольного прежнего Гарри отдать им выигрыш Тримагического Турнира, якобы на совместный бизнес. Без предварительных условий договора, без подписей, без ничего.
Глаза Лили округлились и она вся побледнела. Джеймс посмотрел на жену холодными глазами, полными укора и недовольства.
- Лилс, я тебе неоднократно говорил, что за парнем, у твоих родственников, надо регулярно следить. Что лояльность твоей сестры Петунии и моего свояка Вернона вызывает у меня немалое сомнение, и что надо иногда — и почаще, если понадобится, наведываться к ним в гости … — завел он шарманку, очевидно для остальных свидетелей этой сцены, не впервые. Но Лили его перебила.
- Не надо, Джеймс, прошу тебя, не тереби кровоточащую рану на моем сердце, - голос миссис Поттер вдруг задрожал, а на глазах появились слезы. — Помнишь, тогда у нас были другие заботы, о нашем собственном … мы над Гарри все время хлопотали, искали способы лечения, а потом …
Часть Гарри, которая досталась ему от прежнего Гарри, хотела броситься в объятия родителей; но другая его половинка, которая была более сдержанной и суровой, не позволила себе раскисать. Стенание Сириуса помогло более прагматичному, второму Гарри взять себя в руки, потому что привлекло к себе внимание всех присутствующих в кабинете Гровеступа. Разговор между миссис Поттер и ее мужем прекратился. Глаза Сириуса открылись и стали оглядывать окружающих его людей. Увидев снова лица Джеймса и Лили Поттер, он заговорил осуждающе сквозь стиснутые зубы:
- Что ты подсунул мне, крестничек? Галюциноген какой-нибудь, да?
Но тут, на его лицо брызнуло водичкой из палочки Джеймса, а сам он принялся трясти за плечо Сириуса, увещевая лежащего друга:
- Бродяга, эй Бродяга! Разве не узнаешь меня? Я твой кузен Джеймс Поттер, сын твоей тетушки Дореи. Сохатый.
Сириус не верил. Да и как поверить в такое? Он устало прикрыл глаза руками и начал повторять как заведенный:
- Я умер, я умер, я умер … Гарри меня чем-то отравил… и вот, я умер. Я с друзьями, но за Чертой … — он повернул голову и увидел Гарри рядом с Лили. — Гарри, почему ты с нами?
Джеймс не выдержал и поднял тело невменяемого друга Левиосой, повернул его на девяносто градусов и поставил на ноги. Сириус, наконец-то, смог осмотреть и потрогать Гарри, чтобы убедиться, что он однозначно живой; но „покойных” Джеймса и Лили он все еще боялся, пока они сами не дотронулись до его рук, и он не ощутил теплоту и плотность их дрожащих пальцев … Сириус, больше не сдерживаясь, бросился обнимать друзей, не стесняясь своих слез.
- Что это означает, Сохатый, Лили? Как вы выжили, как, если я своими глазами видел вас мертвыми, убитыми Авадой Волдеморта! — Волнение нахлынуло снова и ему опять стало трудно дышать. Тут же, второй флакон с Успокоительным всучили ему в руки, и он машинально его выпил.
Новая порция зелья имело настолько благотворное влияние, что Сириус заметил Гровеступа, который, подобно высеченной на скале статуе, неподвижно сидел за столом и молчал, не вмешиваясь. Третий посетитель, которого Сириус заметил последним, был волшебник преклонного возраста; он тоже сидел с индифферентным выражением лица, притворяясь незаинтересованным, и смотрел на свои скрещенные в замок руки; хотя его взгляд, когда он думал, что никто не замечает этого, соскакивал с них на других волшебников.
Сириус стал думать и рассуждать о том, как же он докатился до жизни такой. Вскоре он смог собрать воедино весь пазлл, из которого состояла его жизнь и подвел итоги. И они оказались неутешительными: с некоего, определенного момента жизни, его — Сириуса Блэка, поимели, образно говоря.

- Что еще нам недоступно? — спросил Артур, ища взглядом поддержки у сына. Билл только пожал плечами, ничего не сказав.
Молли опять разревелась.
- Чердак, гостиная, библиотека … Артур, там только двери детских спален и ванной. А Сириуса, как на зло, нет ни в комнате, ни … Где теперь нам взять денег на пропитание?
- Ну, несколько сиклей у меня есть, а у тебя что — совсем не осталось? — ответил мистер Уизли, поглаживая широкую спину своей жены. — Давай, свяжемся с Альбусом, он занятый человек, но причина чрезвычайная, он поймет.
Имя руководителя Ордена Феникса подействовало на миссис Уизли как успокаивающее зелье: она перестала плакать, высморкалась в передник и, улыбнувшись сквозь слезы, отправилась … И вдруг вспомнила, что камин находился в гостиной, которая умудрилась исчезнуть так трагично. Она снова бросилась в объятия мужа, который подумав о новой причине слез, сразу догадался о местонахождении камина.
- Возмем у близнецов, Молли. У них хранится большая сумма денег, которую те одолжили у Гарри.
- Но эти деньги … — начала было Молли, но муж ее перебил.
- Галеон-два только, потом вернем, как все устаканится. Хочешь, я пойду?
- Хорошо. А если станут возражать, расскажи им о проблеме с дверями.
- Уже иду, - бодро сказал мистер Уизли. — Сейчас соберусь, аппарирую в Косой переулок и закупаюсь всем необходимым. Куплю муку, молоко, мясо, подсолнечное масло, яйца … Этого ведь будет достаточно? Картошку, лук … Мерлин, как много получается! Вернусь в течении не более чем десяти минут, Молли.

После двухчасового разговора с друзьями, с поверенным Гровеступом и с третьим посетителем, который оказался адвокатом по волшебному праву, мистером Стоуном, Сириуса убедили встретиться со штатным мастером по Легиллименции банка Гринготтс.
Мистер Говард был не только Легиллиментом, но и Окклюментом, и целителем, который хоть и с трудом, но справился с задачей по восстановлению разрушенной, но не удаленной памяти Сириуса Блэка. В конце сеанса, все принесенные Гарри Поттером флакончики с Успокоительным стояли рядышком на столешнице рабочего стола Гровеступа пустыми, а Сириус смотрел налитыми кровью глазами и пыхтел.
После пережитого под воздействием вторжения легиллимента в закрытые многочисленными Обливиейтами участки сознания, Сириус понял, что его действительно поимели, и не только образно. И он поклялся своей магией отомстить всем виновным в надругательствах над собой злоумышленникам, каждому поотдельности и всем одновременно. Особенно ТОМУ бородатому козлу, Альбусу-Чтоб-его-Дамблдору.
Мистер Стоун, в качестве адвоката Блэков, принес магическую клятву защищать интересы Гарри Поттера на разбирательстве в Министерстве магии и возбудить пересмотрение дела Сириуса по обвинению в приспешничестве Тому-которого-нельзя-называть и убийстве маглов. С него так же взяли Непреложный обет о неразглашении всего того, что он сегодня видел и узнал, и узнает в дальнейшем, по этим двум делам.
День закончился продуктивно, и попрощавшись с Гровеступом и адвокатом, Сириус, Гарри и чета Поттеров, аппарировали на Гриммо. Кричер встретил их сияющими глазами, извещая господ Блэков, что дом освободился от нежелательного сброда и вторженцев. И хозяева могут изволить поселиться и жить в доме на Гриммо сколько им заблагорассудится, хоть навсегда.

Мистер Уизли не вернулся ни после десяти минут, ни после часа и десяти минут. Билл ушел на работу не перекусив и Молли мерила кухню шагами, судорожно думая что бы предпринять. Полки на всех шкафах были пустымы. Ни крошки не найти.
Пойти будить Гарри, что ли?
Она быстро побежала наверх, в комнату Рона, надеясь, что ночью мальчик смирился и пошел спать там, куда она определила его, а не пустился на поиски другой комнаты. Потому что, если Гарри взбунтовался и все-таки пошел наверх, тогда доступ к нему, с сегодняшнего утра, закрыт. Тихо открыв дверь в спальню младшенького сына, Молли приготовилась услышать его громогласный храп. Так и было. Рон, будучи здоровым, как слон и упитанным, как свинья, спал нараспашку, в позе выброшенной на берег морской звезды. И храпел так, что стекла на окнах звенели.
Ее сердце дрогнуло от материнской любви к своему выросшему и возмужавшему сыночку, и она на цыпочках, чтобы не разбудить его, приблизилась к кровати и прикрыла простыней своего „статного“ сына. Лишь потом, Молли посмотрела на другую кровать, полузакрытую от взора дверью, ожидая увидеть темноволосую, обросшую длинными прядями, голову Гарри Поттера.
Простыня на кровати была смята, но сама кровать - пустая. Прикрыв рот рукой, Молли стала часто-часто дышать, а ее сердце стало отбивать ритм в ушах. Гарри, все-таки, ослушался ее и отправился наверх, на недоступные ныне этажи, искать пустую комнату.
И застрял где-то там один. Проснувшись, он не на шутку испугается, не сумев открыть дверь и спуститься вниз. Что же ей делать, что? Отправиться в Хогвартс к Дамблдору? Написать записку детям и отправиться … Дааа, так она и сделает. Дети, они в любом случае будут спать до полудня, после полуночного позднего ужина.
Миссис Уизли быстро оделась в приличную мантию и, написав коротенькую записочку на кухне, вышла из дома, чтобы призвать Ночного рыцаря. Как любая, среднестатистическая домохозяйка, у нее была припрятана какая-никакая мелочь на черный день.
А сегодняшний день, кроме как черным не назовешь.

kraaДата: Вторник, 11.08.2015, 15:05 | Сообщение # 128
Матриарх эльфов тьмы
turpota мне очень помогает, поэтому, с сегодняшней главы я меняю его статус в "соавторы".
Поздравляю парня, он справляется с работой все лучше и лучше.

turpotaДата: Вторник, 11.08.2015, 16:57 | Сообщение # 129
Высший друид
kraa, нет соавтор - слишком громко сказано и притянуто за уши. Но, все равно спасибо за похвалу и оценку моего бетирования. shy beta

kraaДата: Среда, 12.08.2015, 00:23 | Сообщение # 130
Матриарх эльфов тьмы
turpota,

vicontntДата: Среда, 12.08.2015, 05:49 | Сообщение # 131
Подросток
Краа! Я Вас люблю!! Честно!
EloizaFenrirДата: Среда, 12.08.2015, 05:58 | Сообщение # 132
Подросток
kraa, у вас отличный Сириус получился. Живой персонаж с иронией и юмором. Сцена встречи с Джеймсом Поттером реалистичная.
Отлично!
kraaДата: Среда, 12.08.2015, 13:52 | Сообщение # 133
Матриарх эльфов тьмы
vicontnt, shy biggrin Спасибочки!

EloizaFenrir, старалась представить себя на месте Сириуса. Получилось не без стараний turpota-ы. Так что, благодарности ему, не только мне.

EloizaFenrir, alex2579, Спасибо за плюсики!

kraaДата: Четверг, 13.08.2015, 20:19 | Сообщение # 134
Матриарх эльфов тьмы
Глава 18.

Панику миссис Уизли развела нехилую, как только вышла за порог дома номер 12 и входная дверь закрылась за ее спиной: она никак не могла вспомнить адрес дома, где остались ее дети. Одни.
То же случилось и с мистером Уизли, который, забыв где находился дом на … дом … штаб, он остановился и задумался, как ему вернуться на … Наконец, глава многодетной семьи сдался и решил попробовать последний, крайний вариант выхода из этой безнадежной ситуации — отправиться к профессору Дамблдору. Мистер Уизли, за столько лет членства в Ордене Феникса, хорошо изучил характер своего руководителя - в частности, что у него всегда имеется запасной вариант. В данном конкретном случае, Артур надеялся, что у директора сохранились резервные копии с точными координатами штаба.

К счастью, было еще слишком рано для раутов в Министерстве, и директор оказался в Хогвартсе. Сказать просто „рано”, было бы переуменьшением. В действительности, визит мистера Уизли застал директора Дамблдора врасплох: в зеленом домашнем халате, из-под подола которого торчали его тощие старческие ноги в пушистых шлепанцах.

Неожиданно, буквально через пару секунд после своего мужа, здесь появилась и встревоженная Молли, которая столкнулась с той же проблемой: выйдя за пределы штаба, она начисто забыла и его адрес, и имя волшебника, который впустил Орден Феникса в свой дом. Заплаканная и несчастная, она стала причитать о своих бедных детишках, которые остались там одни и беззащитными на … в штабе Ордена.

Выслушав слезливый рассказ четы Уизли, Дамблдор схватился за бороду и, легко поглаживая длинные побелевшие пряди, задумался. Проблема, конечно, очень серьезная, но отнюдь не нерешаемая, и он, шустро для своих ста с лишним лет, побежал в свои личные покои. Там, за картиной на стене, был спрятан его личный сейф, в котором хранились особо ценные и опасные, или … хм, „позаимствованные“ вещицы. Но, толстый магловский блокнот, Дамблдор оберегал пуще зеницы ока, ибо в нем хранились тайны не одного поколения волшебных семей, не одного неосторожнего волшебника — бывшего студента Хогвартса, имевшего несчастье принять приглашение своего директора на чаепитие и душевный разговор. Там, в том блокноте, он собственноручно, по несколько раз на каждой странице, записал адрес штаба Ордена Феникса.

Дрожащими руками, Дамблдор открыл потайное хранилище и потянулся за заветным блокнотом. На, как только коснулся его, он тут же истлел и рассыпался в прах.

Это было катастрофа!

Дамблдор не на шутку растерялся, невидяще глядя на маленькую кучку серой пыли, осевшую на пол. Проблема четы Уизли вдруг стала проблемой всего Ордена Феникса. Потеря безопасной гавани в …, чей был этот дом? - лишало членов Ордена и финансового блага, в лице Как-его-там-звали, и значительного преимущества в борьбе с Волдемортом и его пожирателями.
Дамблдор напрягся, пытаясь вспомнить имена всех тех людей, кто хоть однажды появлялся на … в штабе. Последним в этой череде был третий сын Молли и Артура, который сразу после Турнира разорвал с семьей всякие отношения. Персиваль предпочел быть скорее подхалимом и подлизой у Корнелиуса, чем делить со своей семьей одинаковые убеждения и служить вместе с ними Ордену и Свету. Жаль, пропал парень для общего Блага, но, возможно, у него все еще сохранилась записка с адресом штаба.

Надо было проверить и эту версию, и Дамблдор быстро вернулся к своим расстроенным прихлебателям. Еще не перешагнув через порог, он начал раздавать указания:
- Я думаю, что у Перси сохранилась моя записка с адресом. Молли, отправляйся к нему и заставь его поискать и найти ту записку!
Но расстроенная миссис Уизли явно не торопилась выполнять распоряжения директора, вместо этого, она выжидающе смотрела на него. Может, она надеялась, что Дамблдор сам все уладит. Не в этот раз! Дамблдору, в Министерстве, с финала Турнира были весьма не рады.
- А что с … — начал Артур, но директор сконфуженно пожал плечами и начал перебирать бумаги на рабочем столу.

Невеселые раздумья завладели сознанием Альбуса. На горризонте, этим летом, замаячила угроза краха его успешной карьеры в волшебном мире. Вся эта шумиха в газетах после заявления Гарри Поттера о том, что у него на глазах Волдеморт возродился; его собственная речь в Большом зале в защиту мальчика; упорство Фаджа в нежелании воспринимать в серьез заверения Дамблдора о том, что грядет Вторая магическая война — все это пошатнуло доверие волшебников к победителю Гриндевальда. Разразился такой скандал, что Визенгамот лишил его должности Верховного Чародея Визенгамота Британии. А, незадолго после этого, из МКМ пришло извещение, что профессор Дамблдор смещается с поста председателя МКМ.

Размышляя о своих летних неудачах, почему-то в его сознании частенько всплывало имя молодой аврорши Нимфадоры Тонкс. Но он тут же отбрасывал имя этой ветреной дурочки, ибо она казалась ему слишком незначительной, в сравнении остальными. Да и что такого она могла бы знать, чего не знал бы Персиваль Уизли, например? Альбус Дамблдор тщетно пытался вспомнить имя волшебника, который сам открыл свой дом, позволив превратить его в штаб Ордена. Он начал прокручивать в голове имена своих последователей: Мак Кинноны, Мак Дугалы, нет-нет, не то … Лонгботтомы? Тоже, нет! Они, вроде бы, пострадали еще в Первой войне.
Ничего.

Наконец, Дамблдор сдался и сам себе признался, что не может ничем помочь своим верным сторонникам. Разве что, отдать им, раньше срока, причитающуюся им за август месяц плату. Он открыл выдвижной ящик рабочего стола и перебросил затаившей дыхание Молли приятно звякнувший мешочек с золотом.
Миссис Уизли ловко поймала его, внутри — она знала точно, найдется целых двадцать галеонов, и спешно засобиралась.
- Я возвращаюсь в Нору, Альбус! — Объявила она. - Артур, дай мне закупленные тобой продукты, я вернусь каминной сетью, а ты иди к Перси. И будь понастойчивее с ним. Если надо, позови на помощь Билла, Кингсли, Тонкс; короче, сделай так, как тебе профессор Дамблдор сказал.
В последний момент, уже шагнув в зеленое пламя камина, Молли услышала как, вздохнув, Дамблдор стал что-то говорить Артуру; но подробностей она не расслышала, потому что ее уже уносил вихрь аппарации.

Старая кухня в Норе показалась своей хозяйке убогой, нищенской и более грязной, чем кухня на … в штабе Ордена. Но тут, хотя бы, Молли помнила это - в кладовках были какие-никакие припасы. Снаружи был огород с чахлыми овощами, а в сарае, возможно, сохранилось несколько из прошлогодних тыкв. Поискав, она надеялась найти корзины с не совсем проросшими картошками, луком и еще с чем-нибудь хоть немного съедобным…
В голове Молли зародилась и стала прокручиваться крамольная идея: не пройтись ли ей по магловским магазинам ночью, пока все простецы спят и, пользуясь волшебством, заполнить свои кладовки снедью на халяву? А почему бы и не только снедью, но и всем необходимым для хозяйства?

Потом ей стало стыдно. Она задумалась о том, чем же тогда она, Молли Уизли, будет лучше того же Мундунгуса Флетчера, который так же промышлял воровством, но у волшебников? Но, с другой стороны, маглы не маги, и мало кто в Аврорате станет интересоваться криминальной хроникой простецов.
Миссис Уизли сделала себе заметку на будущее - хорошенько обдумать такой оптимальный выход из чрезвычайной ситуации.
В конце концов, голод не тетка, и, если все будет шито-крыто, то почему бы и нет? Ну, и на последок - должна же она воспользоваться своим преимуществом над маглами! Детям не обязательно знать, как их мамочка собирается наполнять кастрюлю, а скоро они уедут в Хогвартс. Артур, вряд ли, скажет что-нибудь плохое о своей жене, - сам не гнушается пользоваться магловщиной.

Внезапно, перед внутренним взором Молли появилось лицо ее матери, такое же заплаканное, как в день, когда она - молодая, напыщенная, уведомила родителей, что вышла за Артура. Для миссис Уизли, воспоминание о матери, с разочарованием глядящей на нее, было явлением вполне привычным. И как всегда, в подобных случаях, она опять запихнула это неприятное воспоминание глубоко на задворки сознания, чтобы заплаканные глаза матери больше не травили душу.
Миссис Уизли решительно сжала губы, чтобы не позволить своему двойному, толстому подбородку трястись от еле сдерживаемых рыданий и, скрестив руки, начала молиться всем видимым и невидимым силам, чтобы все ее дети вернулись живыми и здоровыми в Нору.

А теперь, вернемся к недослушанной миссис Уизли разговору, когда она покидала кабинет директора через его камин:
- Отправим с письмом Фоукса, - говорил он Артуру и строчил одновременно павлиньим пером записочку, в которой он наказывал детям Уизли немедленно вернуться, любым способом, в Нору, потому что родители их там срочно ждут. — Напишем Гарри … Что сказала Молли насчет мальчика?
Артур прокрутил в голове череду утренних событий, вспоминая момент, когда его жена мельком упоминала о том, что не нашла Поттера в их комнате с Роном … А может быть и не говорила ничего такого, а ему лишь показалось? Может быть это ему вообще приснилось?
- Лучше адресуйте письмо близнецам, профессор Дамблдор, - сказал он, не решаясь признаться в своих сомнениях директору. — Они старше, более ответственны, и проследят за другими.
Дамблдор пристально посмотрел на Артура поверх очков-половинок, но не заметив на его лице следов беспокойства, вздохнул и согласился:
- Ладно, блицнецам — так близнецам. Фоукс, иди ко мне, моя птичка!
Феникс, услышав свое имя, нахохлился, грациозно взлетел с насеста и приземлился на столешнице перед хозяином. Директор посметрел в глаза огненной птицы, погладил ее золотые перья, сладко ему просюсюкав, пока привязывал к ноге почтовое кольцо и заговорил тоненьким голосом:
- Фоукс, лети мой хороший, найди Фреда и Джорджа Уизли и отдай им лично это письмо.
А потом, встав с кресла и придерживая красивую, красно-золотую птицу на сгибе правой руки, он подошел к окну, открыл створки и выпустив птицу, крикнул:
- Лети, моя дорогая, и найди близнецов Уизли!

Ни Кричер, ни тем более, Гарри Поттер, Фоукса не учли в качестве опасного нарушителя границы защиты, пока накладывали Фиделиус на дом Блэков, поэтому он спокойно пересек ее. Ему, подобно почтовой сове, найти искомого человека было проще простого; но силы для того, чтобы преодолеть барьер Фиделиуса хватило бы только у феникса. Только Феникс, не зная адреса получателя письма, мог попасть в штаб. В этом Дамблдор не просчитался и угадал совершенно точно.

В закрытом для посторонних людей доме, огненная птица легко нашла близнецов по их аурам. Увидев их, спящих на кроватьях, в заваленной всяким хламом комнате, феникс успокоился и, присев на подоконник, стал чистить перья. Хозяин не приказал волшебной птице немедленно, по доставлению письма, возвращаться в Хогвартс, так что Фоукс, устроившись поудобней на подоконнике, спрятав головку между крыльями, тоже заснул.
Парни спали распластавшись на животе и шумно похрапывали. Где-то к обеду, рыжие близнецы соизволили наконец проснуться, когда громкость урчания их животов превысила громоподобный звук их собственного храпа. Действуя как всегда синхронно и слаженно, даже во время сна, близнецы одновременно открыли глаза. Будучи чистокровными волшебниками, они сразу, внутренним чутьем, ощутили присутствие волшебного создания в комнате. Как ошпаренные, они, подпрыгнув, резко присели в своих постелях и одновременно уставились на огненно-золотого, с длинным до пола хвостом, директорского феникса. В первый момент, хвост Феникса показался им сияющим божественным светом крылом ангела.

- Что за … — хриплым от сна голосом спросил Джордж (а может быть это был Фред) и птица резко подняла головку, украшенную пушистым венчиком из перьев. — Фоукс? Что ты здесь делаешь?
Взлетев с подоконника, дивная птица совершила плавный, планирующий перелет, развевая за собой свой удивительный хвост и уселась прямо на руку парня, клювом указав на прикрепленное к своей ноге письмо. Парень быстро высвободил посылку, развернул пергамент и принялся читать письмо, не заметив, как феникс, отступив к краю кровати, вспыхнул в волшебном пламени и исчез из комнаты.
- Брат, у нас большие проблемы, - сказал тот близнец, который читал письмо директора.
- А, что такое? — тупо спросил другой близнец, спустив с кровати свои тощие, босые ноги и принялся шарить ими в поисках шлепанцев.
- Дом закрылся, возвращаемся в Нору. Немедленно! Иди буди Рона и Гарри, а я постучусь в дверь к девушкам, - распорядился первый и, натянув мантию, отправился к комнате Джинни и Гермионы.

Полчаса им понадобилось на то, чтобы разбудить Рона и проследить за тем, чтобы весь багаж был собран; еще час на то, чтобы угомонить и убедить Гермиону не возвращаться магловским транспортом в Кроули, к родителям, а последовать за ними в Нору. Насчет нее, Дамблдор был категоричен — ни в коем случае не отпускать мисс Грейнджер к маглам.
Заминка вышла лишь с пропажей из Гриммо Гарри Поттера и неожиданно обнаружившимся в доме бывшим профессором по ЗОТИ, Ремусом Люпином. Указаний насчет него в письме Главы Ордена Феникса не было, и они, на свою голову, решили прихватить его с собой. Но без него, без его помощи, на такое расстояние, да с дополнительным грузом: Рон, Джинни, Гермиона плюс ее тяжеленные чемоданы с „кирпичными“ книгами „для легкого чтения“, трансгрессировать было бы невозможно.

В обеденное время, перед Норой, вместе со всем своим багажом, свалилась орава запоздавшей к обеду молодежи, с Ремусом в придачу. Все дружно заявили, что им хочется жрать.
Слава Мерлину, зная повадки своего выводка, миссис Уизли заранее приготовила им самую большую кастрюлю лукового супа и испекла им тыквенный пирог. На день-два ее запасов хватит, но потом … Потом ей придется не только кормить всех детей и гостя, но и одевать их, и закупаться учебниками для школы. Поэтому, мешочек с галеонами Дамблдора она благоразумно спрятала в своем тайнике на чердаке, под присмотром упыря. А ночью, как только все в Норе заснут, она прогуляется по магловским магазинам.

- Гарри, сынок, ну почему ты не хочешь жить с нами в хозяйских апартаментах? — с заплаканными глазами упрашивала своего сына Лили Поттер. — С какого перепуга хочешь перебраться в гостевое крыло? И Сириуса с собой забираешь!
Зеленоглазый парень упорно молчал, не желая отвечать. Как ей объяснить, что он не на Луну улетает. Что не желает мешать родителям, хотя, была и другая причина в желании остаться наедине с крестным. Кричер при нем вскольз упоминал, что сохранил некую вещицу — золотой медальон самого Салазара Слизерина. Обитающий в теле Гарри Поттера Повелитель Саргерас захотел посмотреть на эту вещицу, потому что были у него кое-какие подозрения насчет нее.

- Ну хватит плакаться, мама! — неожиданно властным голосом пересек любые возражения матери парень. — Это только мое дело. И Сириус поможет мне в этом. А вам с папой тоже надо иногда расслабляться и отдохнуть. Не беспокойтесь за меня.
- Сынок … — попробовала что-то сказать миссис Поттер, но муж резко прервал ее слезливые причитания.
- Лилс, перестань. Наш сын Глава рода, который удочерил тебя. Пора научиться слушаться его и перестать указывать. Не видишь разве, как повзрослел и возмужал наш сын. Не мешай ему, пусть сам справляется.
- Я просто хочу, чтобы он был рядом. Чтобы мы вновь жили вместе, как одна семья.
Лили понимала, что перегибает палку, но не могла остановится. Гарри оставил коробку, которую взял из банковского хранилища Блэков, которую собирался изучать где-нибудь подальше от родителей . Но, заметив насколько мать расстроена, подошел и одной рукой приобнял ее, чтобы та успокоилась.
- Мама, ну, извини, а! Я просто хочу почитать в тиши, потренироваться с крестным; а вам надо спокойно отдохнуть, поспать вдоволь … И я буду рядом, буквально через пару дверей, не больше, понимаешь?

Миссис Поттер потрепала сына по волосам, шмыгнула носом и, махнув рукой на дверь в гостиную, отправилась к себе.
Кричер, собрав весь багаж своего лорда в саквояж, последовал за ним. Сириус поплелся за ними. Он надеялся, что адвокат Стоун вовремя все уладит до назначенного министерством слушания.
Хотя, Гарри вот совсем не волнуется и спокоен, как удав.
Мерлин, помоги.

ShtormДата: Пятница, 14.08.2015, 03:42 | Сообщение # 135
Черный дракон
Цитата vicontnt ()
Краа! Я Вас люблю!! Честно!

vicontnt, теперь как честный человек, ты обязан жениться cool
А с фоуксом не додумали. Нужно решать проблему

kraaДата: Пятница, 14.08.2015, 14:06 | Сообщение # 136
Матриарх эльфов тьмы
Цитата Shtorm ()
vicontnt, теперь как честный человек, ты обязан жениться

Хотя это невозможно, но как приятно общество настоящих, правильных мужчин!
Shtorm, спасибо!

smertДата: Пятница, 14.08.2015, 22:39 | Сообщение # 137
Демон теней
спасибо за проду!!!!!!!!!!!!!
kraaДата: Суббота, 15.08.2015, 00:35 | Сообщение # 138
Матриарх эльфов тьмы
smert, стараемся по-маленькому.

kraaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:37 | Сообщение # 139
Матриарх эльфов тьмы
Глава 19.

Оставшись наедине с крестным, Гарри вздохнул и позвал Кричера:
- Кричер готов служить молодому, - скосив глаза на Сириуса, он поправился — и старшему из хозяев. — И невинно захлопал глазами, в которых плясали бесенята.
- Кричер, ты говорил о каком-то золотом медальоне, - сказал парень, и эльф восторженно закивал головой. — Принеси его сюда.
С громким хлопком, домовик исчез из гостиной, чтобы появиться через минуту, с тяжелым круглым медальоном на толстой цепочке, в руках. Золотая цепочка заблестела между пальцами Кричера, когда тот бережно опускал его на поверхность круглого, мраморного столика, расположенного между сидящими на протвоположных креслах хозяевами. Оба наклонились вперед, поближе к украшению, чтобы лучше рассмотреть его.
Это был большой, овальный медальон, с инкрустированной изумрудами змеевидной буквой „S” на крышке. Медальон имел длинную, золотую цепочку.
- Так, это … — задохнулся Сириус и шальными глазами посмотрел на домовика. — Кричер, откуда в моем доме вещь Салазара Слизерина?
Интерес Гарри Поттера (Саргераса) видимо возрос до небес, когда он услышал чей медальон находится у него перед глазами. Он не знал, ощущает ли Сириус тяжелую, темную ауру вокруг медальона, но Повелитель ее не только ощущал, но и видел глазами. Подумав немножко, он вспомнил, откуда запах этой ауры ему так знаком — из того самого ритуала, во время которого клинок Лили и Джеймса пронзил жемчужину его тюрьмы, и он вырвался наружу, чтобы занять опустевшее тело здешнего Гарри. Тогда, помнится, за право обладания этим телом, ему пришлось побороться с точно таким же вот осколком той же души, которая, как выяснилось вскоре, принадлежала Тому Риддлу, или Волдеморту. Конечно, он легко одолел и поглотил тот жалкий огрызок, даже поимел с этого кое-какие бонусы: полузабытые магические знания, невнятные ощущения, блеклые, бесполезные воспоминания … Хотя, может быть, если постараться, можно будет даже кое-что восстановить из тех воспоминаний.
Интересно!
А нельзя ли будет, с помощью этого осколка, одолеть этого доставучего Темного Лорда?
Кричер мялся и юлил, под взглядом сузившихся глаз Блэка, и не хотел говорить правду; но ему, в конце концов, пришлось выложить трагическую историю гибели молодого Регулуса.
Всю свою сознательную жизнь, Сириус обвинял младшего брата в приспешничестве Темной магии, думая, что тот погиб от рук его бывших коллег, авроров. Но узнав от Кричера истинную причину кончины Регулуса - от руки самого лорда Волдеморта, потому что тот отказался подчиняться его безумным приказам, Сириус сильно опечалился. Его плечи затряслись от еле сдерживаемых рыданий, и Гарри тактично позволил крестному остаться наедине со своим горем, продолжая допрашивать Кричера:
- Скажи, а как медальон оказался здесь, на Гриммо?
- Хозяин Регулус его принес, милорд! — воскликнул домовик и весь затрясся от волнений. — Он сказал, что сменил его на подделку. Хозяин приказал мне уничтожить злую вещь, но как ни пытался, Кричер так и не смог этого сделать! Милорд, Кричер должен наказать себя, но Кричер был слаб… Если бы хозяина Регулуса не убил Тот-которого-нельзя-называть, если бы хозяин Сириус был лучшим сыном и слушался матери, он мог бы …

Сейчас, парень мог с уверенностью сказать, что те куски души, которых подселили в его шрам и в медальон называют хоркруксами. Надо было доказать, что это куски одной и той же души, души Тома Риддла.
Поставив артефакт на столешнице, Гарри внимательно осмотрел его магическим зрением. Даа, темная аура была очень знакома.
Оставалось только решить что делать с этим … хоркруксом. Уничтожить его или нет?

Посмотрев на приходящего в себя крестного отца, который стал проявлять интерес к вещицам Основателей, Гарри задал вопрос, который мучил его весь последний месяц.
- Крестный, тебе известно где Волдеморт сейчас? - спросил он. - Что он делает? Я слежу за магловской прессой, но там тишь да гладь, никаких странных смертей, ничего подозрительного.
- А странных смертей пока и не было, - сказал Сириус, - насколько я знаю … На собраниях Ордена много о чем говорилось, но и у нас все так же тишь да гладь.
- Чего это он перестал убивать людей? - спросил Гарри.
- Не хочет привлекать к себе внимания, наверное, - предположил Сириус. - Это было бы для него опасно. Понимаешь, его возвращение прошло не совсем так, как он хотел. Он где-то напортачил.
- Как? - не понял Гарри. Он смутно помнил, как из молочно-белой жидкости, из огромного котла, поднимается голая, долговязая, тощая, как скелет, бледная фигура, с горящими краснотой глазами; Петигрю, корчившегося с отрезанной рукой у ног возродившегося Лорда Судеб; огромной змеи, ползающей по земле; хоровод одетых в черные балахоны людей — Пожирателей в масках; сноп платиново-русых волос за спиной одного из них … — Там был Люциус Малфой! — воскликнул парень. — Я помню как он пресмыкался и заверял Волдеморта, что он всегда был ему преданным сторонником.
Услышав имя муженька своей „любимой“ кузины, Сириус сначала скривился, но потом его лицо приняло задумчивое выражение.
- Ты не должен был остаться в живых, Гарри! - сказал он. - Никто, кроме Пожирателей смерти, не должен был знать, что Тот-самый … возродился. Но ты все видел, выжил и объявил во всеуслышание о нем. Да только Фадж твоим словам не верит. Или не хочет поверить в то, что это произошло на самом деле. Боится.
- Волдеморта или Дамблдора? — усмехнулся его крестник.
- Обоих. Поэтому Фадж борется с Дамблдором — он доступнее, и он тот, кто утверждает, что Сам-знаешь-кто вернулся. Фадж думает, что директор таким образом хочет его свергнуть и сам стать министром магии. Поэтому и сейчас, в Министерстве, слово „Дамблдор” используется, как ругательство, Визенгамот его отстранил от должности Верховного колдуна. А Артур Уизли убежден, что Фадж затем и взял Перси помощником, чтобы тот шпионил за его семьей, за Орденом и за Дамблдором.
Гарри снова одел принесенные Кричером перчатки и взял в руки медальон Салазара. Сириус внимательно следил за действиями крестника, но не вмешивался.
Кнопочка с боку отказывалась открывать крышку медальона, но буква „S”, составленная из маленьких, тусклых изумрудов стала извиваться под ошарашенным взглядом парня, и из задворков сознания всплыло воспоминание о маленькой, выгравированной на водопроводном кране, змейке и себя маленьком, шипящем на нее особым образом.
- Откройся! — зашипел он так же, и боковым зрением отметил, что Сириус вдруг весь подобрался и даже придвинулся вперед в кресле.
Крышка медальона щелкнула и резко откинулась в сторону, открывая содержимое медальона.
Саргерас почуял, что запахло врагом.
Он почувствовал внутренний жар, полыхающий в глубинах своего магического ядра, который всегда заставлял его идти в бой, пока враг не будет корчиться в агонии. Веки опустились поверх изумрудных глаз парнишки и его десница, хотя это была десница молодого, неинициированного повелителя, почувствовала тяжесть меча — Горшалача, Темного Воздаятеля, готового разить и уничтожать это порождение чистого зла.
В конце концов, он понял, что ему не хочется сопротивляться внезапному порыву, и взмахнул мечом.
Длинный, с инкрустированной рубинами рукоятью, меч, описав широкую дугу упал на фантомного змея, темным дымом струящегося изнутри медальона. Сверкнула яркая вспышка, раздался противный визг на грани слышимости; а восторженный Кричера и испуганный до смерти Сириуса крики слились воедино.
Запахло паленным, и Саргерас встрепенулся, поняв, что поддался старым боевым рефлексам, оставив Гарри отвечать за его внезапный эмоциональный порыв. Но другая половина души была довольна разрушением хоркрукса.
- Гарри, Гарри! Откуда здесь появился меч Гриффиндора? — проблеял Сириус Блэк заикающимся голосом.
Домовой эльф почувствовал, что хозяевам плохо, что, если им не помочь сейчас, то последствия могут быть плачевными. И он быстро достал Успокаивающее из запасов новой госпожи Блэк - Лили, и напоил им хозяев.
Пока волшебники приходили в себя от буйства магии лорда Блэка, Кричер приготовил и принес им немного закуски и раставил тарелки и чашки на другом столике, в малой гостиной.
Кричер был счастлив. Мягко говоря. Наконец-то, месть за маленького хозяина Регулуса свершилась, благодаря новому Лорду. Но и Лорд хорош — вытащить из замка, в Шотляндии, меч одного из Основателей школы волшебства и чародейства Хоггвартс — это надо постараться! И как он, одним взмахом стального клинка, рассек прячущуюся в медальоне душонку.
Заметив, через какое-то время, пританцовывающего домовика, крестник и его крестный отец залились смехом, настолько потешный вид имел Кричер. Он старательно обрабатывал висящий на стене гобелен струящимися из пальцев, светящимися пылинками; и там, где они попадали на полотно, краски на его поверхности мгновенно возвращали свою прежнюю яркость и колорит.
- Чем он занимается? — кивком указал Гарри в сторону увлеченного делом домовика. Сириус улыбнулся.
- Восстанавливает гобелен с Древом рода Блэк.
Сириус пересек комнату и подошел к гобелену, растянувшемуся во всю ширину стены. Гарри последовал за ним.
Вблизи, гобелен выглядел невероятно обветшалым. Он сильно выцвел, и местами его проели докси; но там, где Кричер касался его своей магией, приобретал первоначальный цвет и вид, резко контрастируя с черно-белой и грязной частью. Но золотая нить, с добавлением которой он был соткан, ярко блестела на свете светильников, и окаймляла ветвистое родословное дерево, берущее начало в глубоком Средневековье. На самом верху гобелена, крупными буквами было выведено:

«БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭКОВ»
Чуть пониже шел девиз:
«Чистота крови навеки»

-А тебя здесь нет! - воскликнул Гарри, внимательно изучив нижнюю часть дерева, относящуюся к нынешнему времени.
- Я вот где был. - Сириус показал на маленькое, круглое, обугленное отверстие в ткани, точно прожженное сигаретой. - Моя дорогая мамаша меня отсюда выжгла, когда я сбежал из дому.
- Понимаю, - вздохнул Гарри и коснулся пальцем почерневших краев дырки.
Ниточки ткани ожили, начали расти и сплетаться вновь, пока не соединились так, словно дыры здесь и не было. А потом, золотая нить начала сама снова вышивать имя „Сириус Орион Блэк — 23-его июля 1960”. В глазах наблюдающего за этим крестного Гарри, появились слезы, которые он не постыдился смахнуть рукой.
Он ткнул пальцем в самый низ дерева — туда, где значилось: «Регулус Блэк». Рядом была дата его рождения и смерти, после которой минуло уже лет пятнадцать.
*- Регулус был моложе меня, - сказал Сириус, - и он был гораздо лучшим сыном, о чем мне постоянно напоминали. Но он умер. — Он провел пальцем по развлетвлениям Древа. - Уж не помню, сколько лет я на это не смотрел. Вот Финеас Найджелус… мой прапрадедушка… самый непопулярный директор Хогвартса за все времена. Араминта Мелифлуа… двоюродная сестра моей матери… попыталась протащить через Министерство закон, разрешающий травлю маглов. А вот дорогая тетушка Элладора. С нее началась семейная традиция обезглавливать эльфов-домовиков, когда они становились слишком стары, чтобы носить чайные подносы.* Кузину Андромеду, гляди, тоже отсюда убрали… а Тонкс я тут вообще не вижу. Может быть, поэтому Кричер не исполняет ее приказов, хотя, вообще-то, он должен слушаться любого члена семьи…
Он показал на очередную обгорелую дырочку, расположенную между двумя женскими именами - Беллатриса и Нарцисса.
- Сестры Андромеды не тронуты, потому что они вышли замуж за кого положено, за чистокровных респектабельных волшебников; но Андромеда вышла за магла, за Теда Тонкса, и поэтому…
- Теперь, давай кое-что исправим, крестный! — сказал Гарри и поставил палец поверх имени Беллатрисы. Запахло паленным, и дырка заняла законное место очередной кузины Сириуса.
Сириус обвел новую дыру на ткани волшебной палочкой и горько усмехнулся. Гарри, однако, было не до смеха. Он смотрел на имена, вышитые справа от двух обугленных отверстий. Двойная линия золотой нити соединяла Нарциссу Блэк с Люциусом Малфоем; а другая линия, - вертикальная и одиночная, шла от их имен к имени Драко.
- Ты в родстве с Малфоями, Сириус!
- Ты тоже, Гарри , - вздохнул мужчина. — Посмотри сюда! — И он указал на еще одну сдвоенную золотую линию, которая связывала некую Дорею Блэк с Карлусом Поттером. Гарри заинтересованно всмотрелся в остальные ответвления этой линии — "Джеймс Карлус Поттер — 27 марта 1960 — 31 октября 1981". Золотая линия связывала его с Лили Роза Эванс, а потом шло его имя.
С именем Гарри были некоторые странности. Две паралельные линии вели к двум одинаковым портретам, один из которых был обведен черным контуром и под ним была надпись:
Гарри Джеймс Поттер-Блэк, 31 июль 1980 — 24 июня 1995”.
Вокруг второго портрета не было никакого контура, а под ним значилось:
Гарри Джеймс Поттер, лорд Блэк; 30 июль 1980 — 15 июля 1995. Воскресс 15 июля 1995. Воссоединился с Саргерасом, Повелителем”.
- Что это значит, Гарри? — снова забеспокоился Сириус, указывая на второй портрет. — Кто такой этот, - он приблизил лицо к гобелену, - Саргерас?
- Не заморачивайся с этим, крестный, это не важно. Меня больше интересует, как это вышло, что никто из проживающего здесь сброда не заметил это.
Кричер тронул парня за руку и моргнул огромными глазами.
- Кричер обо всем позаботился, милорд.
Оба его хозяина некоторое время изумленно смотрели на домовика, а потом Сириус хлопнул того по плечу и начал громко смеятся.
- Ну, Кричер! Ну, ты даешь! — мог говорить он только между приступами веселья.
Эльф счастливо улыбался, переступая с ноги на ногу.
Отсмеявшись, Гарри посмотрел на золотую чашу на столике, все еще излучающую эманации зла и на затихший медальон, изрядно помятый мечом Гриффиндора. Вдруг его осенило, что в комнате находятся три предмета Основателей - чаша Хельги, меч Годрика, медальон Салазара — и задался вопросом: а что за вещица была у Ровены Рейвенкло?
- Скажи, крестный, а ты, часом, не замечаешь некую тенденцию в этих трех предметах?
Взгляд серых глаз Блэка заметался по собранным артефактам, и по мере того, как он обдумывал эту идею, в них начал возгораться огонек от появившейся догадки. Наконец, он поднял палец к потолку и рассмеялся:
- Здесь нет только диадемы Ровены, - сказал он торжественным голосом.
- У Ровены Рейвенкло была диадема? — с озадаченным видом сказал его крестник. — Откуда ты знаешь?
- Из „Истории Хогвартса”, конечно! — воскликнул Сириус. — Ты, что, разве не читал Историю? Гарри!
Парень смутился и быстро порылся в воспоминаниях. Там был сплошной бардак — кто, когда, откуда … И вспомнил.
- Зачем? У нас была Гермиона, известная, как „Мисс Всезнайка”. Если тебе понадобится какой-нибудь факт, спроси у нее, она все знает.
- Гермиона, говоришь, - задумался о девушке Сириус, уж очень она напоминала маму Гарри, Лили Поттер. Блэк-Поттер, если точнее. — Где она, как ты думаешь?
Парень задумался. К мисс Грейнджер он испытывал двоякие чувства: Одной части его личности, что раньше принадлежала настоящему Гарри Поттеру-Блэку, она была безразлична, и даже более того, своим занудством и необоснованным высокомерием вызывала лишь глухое раздражение. Но, другой части — бывшему Медиву из Азерота, она была дорога, как верная подруга, с которой он пережил немало передряг и приключений, и с помощью которой он совершил немало «подвигов».
Она напоминала ему кузена Дадли — тот так же был доставучим отморозком, но был единственной родней, и о нем его семья позаботилась. В настоящее время, с ним, в Блэк-мэноре, занималась целая орда репетиторов, чтобы привести его психику в нормальное состояние.
Нужно было что-то и с этой девушкой делать. Подумав немножко, Гарри устыдился своей безразличности к ней. Если с ней, из-за его бездействия, что-то случится, он всю жизнь не сможет себе простить этого.
- Она с Уизлями, уверен на все сто! — отчеканил он. — Сейчас уже поздно, но завтра, забрать ее будет нашей первостатейной обязанностью, крестный.
Сириус лишь моргнул, молча соглашаясь с ним.

smertДата: Вторник, 18.08.2015, 19:47 | Сообщение # 140
Демон теней
пейринг проклёвывается?? biggrin biggrin biggrin
kraaДата: Вторник, 18.08.2015, 19:53 | Сообщение # 141
Матриарх эльфов тьмы
smert, честно не знаю. Оставлю героев общаться по-дружески пока. Не знаю понравится ли Гермиона новому Гарри. Помнишь, что ее школьного товарища уже нет в этом мире.

turpotaДата: Вторник, 18.08.2015, 20:56 | Сообщение # 142
Высший друид
Цитата kraa ()
Не знаю понравится ли Гермиона новому Гарри.
Да не дай Бог! Как будто мало пейрингов с этой лицемеркой.

kraaДата: Среда, 19.08.2015, 00:08 | Сообщение # 143
Матриарх эльфов тьмы
Хехехе! turpota в своем ключе. Будем думать кому всучить Гермиону.

turpotaДата: Среда, 19.08.2015, 00:27 | Сообщение # 144
Высший друид
kraa, спасибо за понимание.

ЭНЦДата: Среда, 19.08.2015, 00:53 | Сообщение # 145
Демон теней
Невил мимо не пробегал?

kraaДата: Среда, 19.08.2015, 02:46 | Сообщение # 146
Матриарх эльфов тьмы
ЭНЦ, Невил мелкая сошка. А Гермиона девушка влюбчивая.

Frau_IreneДата: Среда, 19.08.2015, 06:27 | Сообщение # 147
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
- Откройся! — зашипел он так же, и боковым зрением отметил, что Сириус вдруг весь подобрался и даже придвинулся вперед в кресле.

И больше не вспоминал?
А почему в датах у Гарри разные дни рождения?

kraaДата: Среда, 19.08.2015, 13:36 | Сообщение # 148
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene,
Цитата
А почему в датах у Гарри разные дни рождения?

Потому что это два мальчика, рожденные разными матерями. Не за что у них быть одна дата. И я захотела, чтобы ГП-МКВ был бы хоть на день старше ГП-не-МКВ, чтобы никто не придирался о наследстве. А то, нечестивых вокруг хоть отбавляй.

ShtormДата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:11 | Сообщение # 149
Черный дракон
Гермиону пристроить к Краму

turpotaДата: Воскресенье, 23.08.2015, 18:34 | Сообщение # 150
Высший друид
Цитата Shtorm ()
Гермиону пристроить к Краму
- вряд ли kraa настолько ненавидит соотечественника, но чем черт не шутит.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » ВТОРОЙ СЫН. ХИЩНИК. - Джен, дарк (эпилог 01.01)