|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:48 | Сообщение # 4621 |
Высший друид
| Т.е. мы имеем такую цепочку: Гарри смог спасти Гермиону после вложенной временной петли --> он обладает огромной маг. силой --> только он мог стырить флюгер? А Дамби вообще думал, зачем Гарри этот флюгер? Или откат и потом утечка магии сильно ударили по его мыслительной способности?
Кстати, после прекращения утечки Дамби настигнут откаты за нарушения директорских клятв Хогвартсу (защищать учеников или что-то в этом роде)? Или оно не имеет обратной силы, и чтобы состоялся откат, Дамбу вновь нужно будет сделать что-то противоправное? Но ведь он может не пойти на это, если догадается, что вместе с утратой утечки его может настигнуть откат? Например, действовать более осторожно, чужими руками (как было с Гермионой на 2 курсе)?
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:07 | Сообщение # 4622 |
Патриарх эльфов тьмы
| PPh3, про флюгер он как раз сомневается, тем более, что там Блэк вылез. Здесь он может предполагать, что Гарри был не инициатором кражи, а помощником. Но пропажу концентратора он точно на Гарри списал бы - чтобы разобраться с концентратором, нужно жить в Хогвартсе.
Про откаты еще думать буду, сколько их накатить, чтобы Дамби раньше времени не раздавило. Один точно будет - за установку этой системы в Хогвартс. А вообще Дамби соображал, он берёгся и почти все связанные с Хогвартсом афёры делал чужими руками.
|
|
Trupak | Дата: Вторник, 12.06.2012, 08:45 | Сообщение # 4623 |
Снайпер
| Quote (Бастет) PPh3, спойлер. Весной передадим его в Академию и всё узнаем.
это крестраж дамби
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:36 | Сообщение # 4624 |
Verba volant, scripta manent
| Уважаемая Бастет, есть ряд вопросов:
1) Зачем с Тедом идти под мантией невидимкой в рунный зал, если туда может перенести и другой домовик, не только Фиби, он же практически всеми может управлять? Теду же выдал "персонального" слугу.
2) Если домовик может перенести только одного,сил много тратиться, в одну сторону,все равно, зачем идти вдвоем? Парное гуляние, даже под мантией-невидимкой, дает достаточное количество шансов засыпаться. Да и Теду проще отмазываться. Был в спальне - хлоп и в зале. А так Фиби туда, Бинки обратно или наоборот.
3) Зачем полеты на метле, по ночному Хогварсу, когда есть те же домовики? ГарриТом человек разумный, а это лишний риск. Высвистал третьего и переместился.
4) Quote Октавия по-прежнему хотела увидеть всё своими глазами, и тогда я согласовал с ней время ночной вылазки.
Как ребенок держит ментальные щиты не проверил, обет о неразглашении не взял, но потащил дитё на "дело". На него это мало похоже.
Quote а затем Левиозой
…
– Вингардиум левиоза.
— Ты неправильно произносишь заклинание, — донесся до Бастет недовольный голос Гермионы. — Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са (ГП и ФК, глава 10)
ПС Огромное спасибо за проду!
|
|
Xenos | Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:57 | Сообщение # 4625 |
Химера
| Бастет, давно ждал твоей новой главки… и дождался.... Моё большое спасибо =))) и продолжай в том же духе =))
|
|
|
Xenos | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:02 | Сообщение # 4626 |
Химера
| Quote (Lady_of_the_flame) Обсуждение просьба вести только в этой теме.
Раз это только просьба, то какого фига вы удаляете сообщения???
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:19 | Сообщение # 4627 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, лишний риск - это когда доверенных лиц слишком много (это только в книгах языками возят только те, кому положено по сюжету). Как известно из канона, умных и вменяемых домовиков нужно еще поискать. Большинству из них ничего не стоит сказать нечто вроде "я никому и никогда не проболтаюсь, что переносил в рунный зал милорда Поттера с мистером Ноттом". Чем меньше домовиков в курсе, тем лучше, а Фиби уже доказала свой ум.
Вдвоём с Тедом Гарри идёт, потому что Тед не попадёт без него в зал. Кроме того, он опасается оставить друга одного и хочет минимизировать всякие случайности. А тут - привёл, выдал контейнер, открыл тайник с артефактом, вызвал Фиби, которая переместит Теда обратно. У неё наверняка есть инструкция, что делать, если что-нибудь пойдёт не так. Поскольку Фиби сейчас при деле, он и на метле на башню долетит, тут недалеко.
Если домовика увидит с Гарри кто-то посторонний, могут начать допрашивать домовиков, и сразу как минимум выяснится, кто такой Гарри для Хогвартса. Поэтому везде, где это некритично, Гарри либо идёт под мантией, либо летает на метле. Что Фиби - личная домовичка Гарри, Тед знал и прежде, для него это не секрет (а Октавии её не показали) и ничего нового он не узнал. В рунный зал можно дойти пешком, потому что ночью по Хогвартсу никто не ходит, а с Октавией имеется договорённость, скажем, на час ночи, поэтому можно выйти заранее. Зато потом нужно как можно скорее спрятать артефакты и сделать вид, что никуда не уходили, поэтому здесь Гарри перемещается с домовичкой.
Полёты на метле происходят под мантией-невидимкой, Гарри предварительно просматривает путь, много времени это у него не занимает. А в Хогсмиде лучше быть на метле из-за дементоров.
Quote Как ребенок держит ментальные щиты не проверил, обет о неразглашении не взял, но потащил дитё на "дело". На него это мало похоже.
Проверял, просто каждую мелочь описывать незачем. Защита памяти входит в подготовку Октавии. Октавия способна защищаться от поверхностной легилименции немногим хуже Теда, а взлом памяти без серьёзных причин не делают, тем более ребёнку. Главное, оставить её вне подозрений.
Quote — Ты неправильно произносишь заклинание, — донесся до Бастет недовольный голос Гермионы. — Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са
Не берите в голову, это перевод.
Окчулук, у меня везде должно быть написано "Левиоза", если где-то оно через "с", это случайность. Заклинание часто употребляется в разговоре, а "Левиоса" не звучит в тексте.
Xenos, вы меня тоже читаете, спасибо!
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:36 | Сообщение # 4628 |
| Кстати, если Питер "слил" и давно, анимагическую форму Блэка, то зачем вокруг школы дементоры? Они же животных чуют плохо. И почему в деревушке никто (Гермиону не считаем) не искал большого черного пса. Это ж очевидно.
Quote Заклинание часто употребляется в разговоре, а "Левиоса" не звучит в тексте.
Посмотрел энциклопедии Юных Сурков, по-русски везде через "с", а так как сам начал фигней страдать сижу в печальке
|
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:44 | Сообщение # 4629 |
Черный дракон
| Бастет, большое спасибо за новую главу и пожалуйста, отредактируйте тему, а то в названии темы написано, что последняя прода была 16.04.2012. А по поводу Айртона Сенны да Силва что лень было в сети поискать вот что написано в вики Сенна погиб 1 мая 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. Так что Сенну можете оставить. И насчёт сезонов Гран-при в Формуле один они идут в течение нескольких месяцев одного года начинаются в марте и заканчиваются в октябре или ноябре. Конкретно чемпионат 1994 года проходил с 27 марта по 13 ноября.
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:44 | Сообщение # 4630 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (PPh3) В некоторых фиках это применяли уже.
обычно там или добровольно-принудительно приглашалась беллатриса, или варили какое-нибудь зелья на основе эликсира жизни из философского камня как в фике "нежеланный"
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:44 | Сообщение # 4631 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, столько авроров нет, чтобы они день и ночь вокруг школы дежурили, а дементорам всё равно. Количеством надеялись взять, да и аврора убить гораздо легче, чем дементора. Дамби не выдал анимагическую форму Блэка по своей привычке темнить и как-нибудь этим воспользоваться, но теперь он оказался в такой заднице, что решил больше не молчать.
Quote пожалуйста, отредактируйте тему, а то в названии темы написано, что последняя прода была 16.04.2012.
Al123pot, и рада бы, но не могу, потому что сообщение можно редактировать только в течение квартала после его написания.
Значит, у меня в фике осталось три месяца до гибели Сенны, а Шумахер еще не прославился. Помню, я аварию Сенны видела в прямой трансляции и почему-то сразу почувствовала, что он не выживет. Он тогда таким движением голову повернул, когда его после аварии показали… сразу мысль возникла: "Всё… конец…"
Quote И насчёт сезонов Гран-при в Формуле один они идут в течение нескольких месяцев одного года начинаются в марте и заканчиваются в октябре или ноябре.
Забыла уже, что у них зимний перерыв, а не летний. Давно не смотрю.
Quote Посмотрел энциклопедии Юных Сурков, по-русски везде через "с", а так как сам начал фигней страдать сижу в печальке
Да наплевать, некоторые "жи" и "ши" через "ы" пишут, и то ничего. Постановим, что у меня в фике этот спелл произносится как "Левиоза", с точки зрения латинского произношения это вернее.
|
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:47 | Сообщение # 4632 |
| Quote (Бастет) редактировать только в течение квартала после его написания.
Оппа, а как, потом, в случае чего, номера страниц добавлять? Админов мучить?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:49 | Сообщение # 4633 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, писать шустрее надо…
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:07 | Сообщение # 4634 |
| Quote (Бастет) – Директор допускает, что в Хогвартсе у Блэка есть сообщники.
А почему он так считает? С ГарриТомом Блэк не знаком, Питер и Римус под колпаком. Логичнее, что за помощью Блэк обратился к главам семейств, чьих детей Дамби угробил в первом ОФ, т.е. Боунс, Маккиннон, Прюэтт, Фенвик, Дирборн, Медоуз.
Или он на Сьюзи, племяницу Амелии Боунс, думает?
О, Прюэтт, т.е. близнецы не просто так под раздачу попали?
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:24 | Сообщение # 4635 |
Черный дракон
| Quote (Бастет) Al123pot, и рада бы, но не могу, потому что сообщение можно редактировать только в течение квартала после его написания. Это только на этом сайте так админы установили, я попробовал на другом сайте под управлением ucoz отредактировать своё сообщение, от 03 Сентября 2011 редакция открылась без проблем.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:48 | Сообщение # 4636 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote А почему он так считает?
Окчулук, Дамби не считает, а допускает. Ему известно, что Блэк здесь не из-за Гарри, и он предполагает, что если они встретятся, то могут договориться.
Quote Логичнее, что за помощью Блэк обратился к главам семейств, чьих детей Дамби угробил в первом ОФ, т.е. Боунс, Маккиннон, Прюэтт, Фенвик, Дирборн, Медоуз.
Они вон где, а Хогвартс вон где.
Quote О, Прюэтт, т.е. близнецы не просто так под раздачу попали?
О них я вообще пока не думала.
PS: полагаю, что Левиоза на английском произносится по типу "curious", "obvious".
Al123pot, это не моя проблема, а здешних админов. Если они не чешутся, я тоже выгибаться не буду.
|
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:56 | Сообщение # 4637 |
| Quote (Бастет) Ему известно, что Блэк здесь не из-за Гарри, и он предполагает, что если они встретятся, то могут договориться.
Тогда бы было приглашение на чай, с Веритасерумом. А так, игрушку сперли, крышу снесли, брата покусали. Главный подозреваемый забил палочку чарами, якобы к уроку, и нахально смотрит в глаза. Это всего подозрительней (с)
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:03 | Сообщение # 4638 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Тогда бы было приглашение на чай, с Веритасерумом.
Окчулук, не успел еще Дамби. Заподозрил он Поттера после происшествия, которое случилось этой ночью, а в фанфике сейчас только пара часов после завтрака прошла.
Не гарантирую, что и в дальнейшем чай состоится. Передо мной пока пустое пространство, я не знаю, чем занять два месяца до весенних каникул. Думать буду (хоть бы на главку набежало, а дальше прорвёмся), и пока не придумаю, проды не будет.
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:08 | Сообщение # 4639 |
| Quote (Бастет) чем занять два месяца до весенних каникул
Питером, к примеру. Что за крыса, с чем едят его Живоглоты? И вообще, а с чего он в Хоге прячется, если он умер. С чего его наградили наградили Орденом. Пусть и Люциус развлечется
Да и про Лонгботтонов узнать полезно, что там с ними не так
Да, еще момент
Quote Он понял мой намёк — нам было не впервой маскировать применение своих палочек. Министерские буферные чары на палочках для Приори Инкантем содержали сведения о пятидесяти последних выполненных заклинаниях.
В шесть утра я растолкал его, и мы в течение часа заполняли буферы своих палочек смесью бытовых заклинаний и изученных на последних занятиях у Флитвика.
А детям не поплохет ли? За час прогнать 50-т заклинаний, это весьма серьезно
|
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:56 | Сообщение # 4640 |
Химера
| Quote (Бастет) чем занять два месяца до весенних каникул
Бастет, а чем закончилась (upd)гриффиндорская истерика "Он тёмный, злой, Нагини оленя вызвать не умеет!!!"?
…И Россет у Вас без дела болтается, как он там - осваивается ли?
Quote (Окчулук) А детям не поплохет ли? За час прогнать 50-т заклинаний, это весьма серьезно
…с недосыпом (сколько там, часа три они поспали?)
Хотя, заклинания были наверняка слабенькие, а дети уже серьёзные маги.
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:01 | Сообщение # 4641 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) А детям не поплохет ли? За час прогнать 50-т заклинаний, это весьма серьезно
ИМХО если заклинания относительно простые (например, для застилания кровати или "акцио носки"), то после 50 таких Гарри с Тедом не должны выдохнуться.
Quote (Бастет) чем занять два месяца до весенних каникул.
Добавлю от себя: Дамб может начать копать под Поттера, пытаясь его на чем-то подловить, желательно подставить так, чтобы он лишился поддержки друзей и опекуна. Вызывать Гарри-Тома и его друзей к себе по очереди, лезть в голову, поить чаем с лимонными дольками и веритасерумом. Я думаю, слизеринцы не оценят, если им придется проходить через это из-за Поттера.
А так, да - на повестке остаются крыса и Лонгоботтом, изучение флюгера в маг. академии у Эйвери, и, помнится, после того, как Драко упал с метлы, Люциус обещал найти какой-то компромат не то на Дамби, не то на кого-то из фениксятников.
Upd.: вот, из 21 главы:
Quote – Вот, Гарри, — кивнул он на них. — Найти тебе подходящую пару оказалось гораздо труднее, чем Драко. Во-первых, в Британии очень мало семей, соответствующих тебе по отцовской линии. Во-вторых, мы с тобой опоздали с переговорами самое малое на два года. Большинство родовитых девушек к двенадцати годам если не помолвлены, то определились с женихами. В третьих, происхождение твоей матери не способствует успеху переговоров, даже если отмежеваться от политических воззрений твоего отца. И, в четвёртых, твои родители были активными членами дамблдоровского Ордена Феникса. Этот орден постоянно вмешивался в ход войны и от его деятельности пострадало несколько нейтральных семейств, виновных только в своём богатстве и древности. Я сейчас поднимаю архивы рейдов, как мы с тобой договорились, и уже понял, что Орден Феникса умышленно использовали в подобных сомнительных вылазках, где не должен был светиться аврорат. Власти отмежёвывались от деятельности Ордена, приносили извинения, валили всё на издержки военного времени, обещали наказать и не наказывали — но если бы и наказали, погибших уже не вернёшь.
– Вот как… — пробормотал я. — А куда уходила собственность погибших?
– Я над этим работаю, Гарри. Доступ к архивам конфискованного имущества весьма ограничен, без подкупа к ним не подберёшься. К весне, полагаю, мне удастся получить большую часть сведений.
Так что Люциусу есть чем заняться, чтобы потом снабдить этой инфой Гарри
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:06 | Сообщение # 4642 |
Химера
| Quote (PPh3) Я думаю, слизеринцы не оценят, если им придется проходить через это из-за Поттера.
Это оценят родители слизеринцев
Директору сильно наглеть опасно. С должностей его уже турнули. Малфой подкапывается. Из-за дементоров скандал. Слишком активно давить на слизеринцев может быть рискованно. Имхо.
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 4643 |
| Quote (Lighty) "Он тёмный, злой, Нагини оленя вызвать не умеет!!!"?
Интересно, а что у василиска с дементорами, вдруг он их в камень обращать может?
Выходит Домби на крыльцо, почесать … бороду, а в вокруг Хога дементоры, каменные, стоят и тишина…
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:18 | Сообщение # 4644 |
Химера
| О, кстати. Про Тайную Комнату и змеюку давно не было…
Окчулук, а вопрос интересный. Если дементоров делают из живых людей, не инфери… с другой стороны - это уж очень "переработанные" люди, и есть ли у них зрение?
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:20 | Сообщение # 4645 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (PPh3) Вызывать Гарри-Тома и его друзей к себе по очереди, лезть в голову, поить чаем с лимонными дольками и веритасерумом. Я думаю, слизеринцы не оценят, если им придется проходить через это из-за Поттера.
слизеринцы могут пожаловаться родителям а те соответственно в попечительский совет что директор якобы слишком наглеет и вызывает только слизеринцев, подозревает непонятно в чем, поит непонятно чем, вобщем ведет себя неподобающим образом директору.. я так думаю если в уставе хогвартса покопаться то можно найти некоторые нарушения со стороны учебно-преподовательского состава, на которые можно обжаловать в суде: вот нас такому то не учат хотя в уставе это прямо прописано…
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:22 | Сообщение # 4646 |
| Quote (Lighty) с другой стороны - это уж очень "переработанные" люди, и есть ли у них зрение?
Что-то быть должно, с другой стороны Почти Безголовому Нику в каноне, от василиска, на орехи досталось. Так паркуа бы и не па?
|
|
Romzim | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:54 | Сообщение # 4647 |
Снайпер
| с Бароном можно пообщаться. об утечке и директоре.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:16 | Сообщение # 4648 |
Черный дракон
| Представляю бешенство Дамба. Но возможно из-за этого он начнет более грубые ошибки делать
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:53 | Сообщение # 4649 |
Высший друид
| Quote (PPh3) слизеринцы не оценят, если им придется проходить через это из-за Поттера.
Из-за директора. Даже если он напрямую начнет про Поттера спрашивать, они-то ничего подозрительного про Гарри не знают - итого: явный наговор, на слизеринца, наших бьют! (а потом до остальных добереься). Так что и родители мгновенно узнают (поддерживаю Lighty, Erutan), а у директора и так неприятностей не мало…
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:29 | Сообщение # 4650 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, Lighty, Erutan, PPh3, Romzim, всё не так просто, как выглядит со стороны…
Смотрим авторскую ситуацию: текст распух, третья часть получается ещё длиннее, чем вторая. Срезать финал нельзя, куцый получится. Значит, до конца должно быть не меньше, чем 4 - 5 глав. Примерно известно, о чём писать на пасхальных каникулах героя, известно также, что будет финальный эпизод, в чём-то похожий на концовку канона. Май можно скомкать за счёт растянутого финала, как у Роулинг. Полнолуние у нас 25.05.94 (03:38, ср) и 23.06.94 (11:32, чт) - до июня тянуть долго, значит, сцена состоится 24-го мая, а конец прокрутим. Это главы на три, а на школьную текучку нужно наскрести ещё пару глав.
Смотрим ситуацию героя: обезвреживание утечки он провернул, с дементорами у него не горит. Его нынешние проблемы - ухудшение отношения некоторой части школьников и озверение Дамби. Блэк и Петтигрю ему сейчас побоку, и вообще их лучше оставить нетронутыми до финальной сцены, а то остатки канона расползутся вдрызг.
Флюгер - весной сдаём в Академию, результат получаем летом.
Родители Невилла сейчас не нужны по сюжету. Или рано, или вообще не понадобятся.
Россет с Диасом - второстепенные персонажи и пока незачем выдвигать их на передний план. Писать о них - значит, делать пустую главу и тормозить сюжет. Тайная комната и змеюка - аналогично.
Малфой может нарыть инфу не раньше весенних каникул. В переписке они друг другу такие вещи не сообщают.
Тягать слизеринцев к себе на чай Дамби не будет, он знает, кого можно спаивать, а кого нельзя. У многих наверняка есть амулеты, распознающие специфические пищевые добавки.
С Бароном пообщаемся, когда к слову придётся, но главу из этого не сделаешь.
Чтобы главы не были пустыми с точки зрения сюжета, нужно задействовать либо козни Дамби герою, либо продвижение Невилла в Избранные, либо что-нибудь с Гермионой. Во второстепенных эпизодах желательно как-нибудь дополнительно раскрыть уже имеющихся персонажей - новых вводить без необходимости нельзя.
Вот и получается, что для следующей главы нужно полностью сочинить что-нибудь с Дамби, Невиллом, Гермионой и/или прочими грифами. Я вообще пока без понятия, что это может быть - придётся выжидать, пока какая-нибудь идея не прибежит.
Василиск могуч, пусть будет, что он может оцепенять дементоров. Всё равно это не понадобится. А то что это будет такое - приполз василиск и всех урыл… Ради чего, спрашивается, столькабукафф писали?
|
|
|
|
|