|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:36 | Сообщение # 4591 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Окчулук) Так потому, что светлых нет Одни фанатики и лицемеры
Грусть, печаль, застой.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:11 | Сообщение # 4592 |
Снайпер
| Lighty, все просто. при написании книги идет перенос ценностей из реальности в выдуманный мир. а вы знаете хоть одну "империю добра"? СССР облили дерьмом, США сами в говно влезли. в результате те кто пытается предстатвить себя в белом неосознано окутываются душком.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:51 | Сообщение # 4593 |
Химера
| Quote (Бастет) Зато Рейстлин - душка
+1
Обаятельный подлец. И честно говорит, что он подлец. Впрочем, в продолжениях саги, как это часто бывает, Рейстлин стал предсказуем и слишком флафный.
Quote (Lighty) Да не умеют у нас <в мире> Светлых описывать!
Забавно, что при написании характеристики на нормального ребенка, нужный объем из себя просто выдавливаешь. Старательно учится, хорошо себя ведет, такое хобби ( тут еще маленько можно добавить)- и все, вроде и писать не о чем больше. Поллиста нужным шрифтом.
Зато характеристика на малолетнего бандита, от котрого вся школа воет, запросто растягивается на две страницы.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:09 | Сообщение # 4594 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Заставить Драко делать то, что мне надо, оставаясь при этом "плохим мальчиком" - для меня проблема еще та.
Бастет, имхо, Драко у вас в фике получился живым, реальным мальчишкой. С чего бы ему становиться преждевременно взрослым, как тому же Теду или Диасу? Он любим родителями, его с детства баловали, практически никогда ни в чем не знал отказа. А то, что он поверхностен и легкомыслен, так дети в этом возрасте такие и есть - если, конечно, их родители любят и балуют. Так что при чем тут "плохой мальчик"? Обычный мальчик.
Quote (PPh3) у Дамби что-нибудь получилось бы без особых приёмов. Для индусов это вопрос весьма серьёзный О да. Имхо, для индуса, каким бы современным он ни был, посмертие так же реально, как и жизнь. Менталитет у них такой.
Quote (Бастет) Для Невилла, возможно, еще не всё потеряно… хотя как масть пойдёт Хорошо бы. По мне так многообещающий персонаж, эдакий тихий омут, в котором заведется то, что нужно автору
Quote (PPh3) бабушка виновата, что воспитала послушную марионетку
После трагедии с сыном и невесткой бабушка осталась совсем одна, внук - единственный свет в окошке. Имхо, она так боялась его лишиться, что тряслась над ним без меры и контролировала каждый его шаг, а то как бы чего не вышло - вот и получилось то, что получилось. (Кстати, знакомая картина: матери-одиночки иногда так же губят своих сыновей - от большой любви, естессно…)
Quote (Бастет) что если некто сам себя публично причисляет к светлым, с ним что-то не в порядке.
Quote (Окчулук) светлых нет biggrin Одни фанатики и лицемеры
Имхо, если некто сам себя причисляет к светлым, он юзает устоявшийся архетип в своих интересах, не обязательно осознавая это. Разумеется, мои идеи самые правильные, благородные, а следовательно, светлые. Кто несогласен со мной, тот темный, ату его.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:09 | Сообщение # 4595 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Обаятельный подлец. И честно говорит, что он подлец.
elent, подлецы не бывают честными. Он жуткий эгоцентрик, но не подлец.
Ага, флаффом всё под конец испортили. В последней части.
Quote Забавно, что при написании характеристики на нормального ребенка, нужный объем из себя просто выдавливаешь. Старательно учится, хорошо себя ведет, такое хобби ( тут еще маленько можно добавить)- и все, вроде и писать не о чем больше. Поллиста нужным шрифтом.
Чтобы интересно написать про нормального человека, нужно гораздо больше мастерства, чем описать какое-нибудь чмо.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:26 | Сообщение # 4596 |
Высший друид
| Quote (мозгошмыг) Quote (PPh3)
бабушка виновата, что воспитала послушную марионетку
После трагедии с сыном и невесткой бабушка осталась совсем одна, внук - единственный свет в окошке. Имхо, она так боялась его лишиться, что тряслась над ним без меры и контролировала каждый его шаг, а то как бы чего не вышло - вот и получилось то, что получилось. (Кстати, знакомая картина: матери-одиночки иногда так же губят своих сыновей - от большой любви, естессно…)
Согласна с вами. Я на эту тему написала в более подробном комментарии на предыдущей странице (187-й, кажется).
Quote (Бастет) Чтобы интересно написать про нормального человека, нужно гораздо больше мастерства, чем описать какое-нибудь чмо.
ППКС! Ибо проблема, любое нарушение устоявшихся порядков, шаблонов и т.д. невольно вызывает интерес: а что это? почему оно возникает? каким путем? можно ли это как-то исправить? и надо ли вообще?
По сути дела, ИМХО большинство масштабных литературных произведений основано на том, что люди совершают ошибки, сталкиваются с какими-либо проблемами и и.д. И в то же время большая часть сказок, где по законам жанра добро побеждает зло, все заканчивается свадьбой, а любовь возникает с первого взгляда, и никак не показано развитие отношений, занимают максимум 5 страниц, а то и вовсе одну.
|
|
Лисен | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:52 | Сообщение # 4597 |
Подросток
| Это один из лучших фанфиков, которые я когда-либо читала! И именно он подвиг меня на регистрацию.
Я в восхищении =) Бастет, вы великолепны!
Собственно, я хотела высказать свое мнение на тему Лонгботтомы чистокровные — и вдруг авторы. Заранее извиняюсь, если будут расхождение с каноном, я его не очень хорошо знаю. Все ниже перечисленное я пишу из допущения, что Лонгботтомы чистокровные, но скорее не лорды, а просто высокородные, либо, же получили титул не так давно. А лучше и просто из хорошей семьи как, например Ромильда.
Начну, пожалуй, с аврората. В моем понимании, что бы ловить темных магов, и прочих преступников, которые мало того, что могут использовать всякие грязные приемы, так еще сами не факт что маглокровки, необходимо обладать не только навыками бойца, но и магической силой. Так, что, на мой взгляд, раньше, силовые структуры могли играть роль социального лифта для чистокровных, но не очень знатных волшебников. Во-первых, министерство могло предоставлять социальные гарантии авторам, таки как например: после двадцати лет службы ты можешь уйти на пенсию, и заниматься другим делом получая свою законную деньгу; скидки на оплату Хогвартса (если он платный); скидки на лечение в Мунго (опять же если там требуется оплата) и. т. д. Во-вторых, в случае прохождения определенной планки по маг. силе, как требование выполнения определенных энергоемких заклятий, как средство заявить всем чистокровным и относительно знатным волшебникам, у которых однако нет книги рода — Эй смотрите, а я магически силен! Ну, по крайней мере, не слаб! Я же это, аврор! И как следствие из выше перечисленного, в некоторых семьях могла сложиться традиция идти в авторат. Возможно, что выходцев из таких семей после небольшой практики ставали на руководящие посты. НО! Все изменилось после первой или второй магической войны. Естественная убыль среди авроров, нехватка кадров, снижение требований. Да и просто идти на войну и идти в полицию разные вещи.
Теперь, перейдем к вопросу, а что же забыли Лонгботтомы в авторате. Я согласна с выше изложенным мнением, что бабушка Нивела по поведению похожа на женщину, которую подкосила потеря сына, а то и мужа. Так, во если считать что муж Августы пошел в аврорат по семейной традиции, до произошедших там изменений, либо же вовремя пока они происходили (ну не сориентировался во время, мужик, бывает), и погиб при исполнении служебных обязанностей. В борьбе с темными силами естественно. И именно это ее подкосило. Френка с детства Августа настраивала на то, что он будет автором как, как отец, так что, решимость его не поколебали произошедшие там изменения. И прививала жуткую нелюбовь к темным, подло убившим ее такого доброго и никогда ничего и никому плохого не делающего, любимого, красивого, умного и просто самого хорошего не-знаю-как-там-его. Что и послужило причиной вступления его в ! Орден феникс !. И Августа не возмущалась, потому как мстя! Нивел же еще под большим контролем, чем Франк. Бабушка просто не хочет его потерять, хочет, что бы он напоминал ей сына и мужа, хочет как лучше. Мнда.
На закуску. С Алисой Френк мог познакомиться в аврорате, она из хорошей чистокровной, но видимо не очень быстро соображающей, семьи (см. выше). Это уже не мезальянс, и вообще простительно, потому как любоффь. На счет дядюшки Элджи, может он подстраховывал Нивела, просто сам Нивел об этом не знал. Ну, еще бы он знал, тогда бы точно не сработало. А на радостях ему сказать забыли, или же просто не посчитали важным.
К моему собственному удивлению комент получился длинным. Спасибо всем кто осилил так много букаф.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:46 | Сообщение # 4598 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Лисен) то уже не мезальянс, и вообще простительно, потому как любоффь.
С точки зрения родов, такого понятия как любофф нет. Брак по расчету бывает счастливый, если расчет правильный. МагМир Роулинг замшелый феодализм. Да, сопли про Ромео и Джульетту глотают, но делать так не должны. Вывод - их чистокровность недавняя, традиции не знают, ведут себя как купцы во дворянстве.
|
|
Лисен | Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:06 | Сообщение # 4599 |
Подросток
| Quote (Окчулук) С точки зрения родов, такого понятия как любофф нет.
Ну токого понятие может и нет, но понятие как взаимная симпатия есть, например как у Теда с Дианой. Я имею ввиду что родители не рассматривали именно такой брак, но препятствовать не стали.
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:48 | Сообщение # 4600 |
Посвященный
| Ну тут страсти развели: "для аристократов нет понятия любви". Может для каких-то слабеньких родов так оно и есть; ведь слабые за счет брака пытаются усилить свои позиции. Но для сильных важнее счастье и здоровье детей. Если необходимо, могу привести историю нескольких русских родов знати. Земли, людей, влияния, родовитости у них было выше крыши. Так они могли позволить себе брать в жены и сирот, и безземельных, часто привозили жен иноземок. Сами одаряли землей и богатствами; и не смотрели что другие скажут. Единственный нюанс то, что невеста хотя бы формально, но должна принадлежать к рыцарскому сословию/сословию знати. Можете возразить, что это русский менталитет, а в произведении речь идет об Англии да ещё магической, но тогда не обобщайте нравы всех народов времен Средневековья…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:06 | Сообщение # 4601 |
Химера
| povarenok, так разговор не о магловских аристократах. В мире Бастет по условию задачи: неудачный выбор супруга => магически слабое потомство.
(А вот имхо - Алиса и Фрэнк по происхождению равны, и никакого мезальянса там не было. И никак вы его не оспорите , если Бастет обратного не напишет, ибо домыслы всё)
|
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:58 | Сообщение # 4602 |
Посвященный
| Lighty, знаете как в Индии с этим делом? Жениться можно на человеке своей касты и только! Спрашивают индусов: "А если вы влюбитесь в девушку другой касты?" на что они изумляются: "Как это можно влюбиться в человека другой касты. Такого не бывает." Каждый народ смотрит на вопросы отношений со своей колокольни.
Может в магАнглии у аристократов всё делается по расчету. Но это взгляд со стороны..со стороны магглов, а может со стороны читателей(нас). А вот для самих аристократов всё может отличаться в корне; может они могут и влюбляются только в того кто может составить идеальную пару? в того кто дополнит тебя как знак Инь и Ян? Как можно рассуждать о чужой культуре только мимолетно о ней что-то услышав? Либо нужно принять её на себя, ощутить все нюансы, пожить в ней, разобраться в хитросплетениях отношений; либо не лезть в эти дебри и не рассуждать с видом знатока о том, что на самом деле не познано…
Вот и культура отношений в магмире остается пока загадкой.. Довольно интересной и привлекательной…
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:14 | Сообщение # 4603 |
Химера
| Мне вот что интересно - чистокровные маги в Индии принадлежат к "светским" кастам, или образуют отдельную?
Если отдельную - как они вообще взаимодействуют с магглами, ведь вопрос принадлежности к касте не может не всплыть, а если у них сохраняется принадлежность к касте их предков - основателей Рода, то кто котируется выше, чистокровный шудра или магглорожденный брахман?
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:45 | Сообщение # 4604 |
Патриарх эльфов тьмы
| понятное дело что брахман выше чем шудра)
|
|
PPh3 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:11 | Сообщение # 4605 |
Высший друид
| Quote (Renatta) Мне вот что интересно - чистокровные маги в Индии принадлежат к "светским" кастам, или образуют отдельную?
Если отдельную - как они вообще взаимодействуют с магглами, ведь вопрос принадлежности к касте не может не всплыть, а если у них сохраняется принадлежность к касте их предков - основателей Рода, то кто котируется выше, чистокровный шудра или магглорожденный брахман?
Я думаю, что однозначно брахман, ибо изначально он жрец, владеющий тайными знаниями, способный/имеющий право говорить с божеством. К тому же раньше многие политеистические культы включали в себя различные мистические обряды, которые отдаленно можно сравнить с магией. А маг шудра у индусов - это, наверное, кто-нибудь вроде Уизли ("предатели крови") или Флетчера ("отребье").
|
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:19 | Сообщение # 4606 |
Патриарх эльфов тьмы
| Это за пределами моего фанфика, но, насколько я знакома с индийскими варнами, полагаю, что они там ставятся выше чистой или нечистой крови с точки зрения магии. На чистокровных и нечистокровных там делятся уже внутри варн.
Шудра - это еще не отребье, это земледельцы и ремесленники. Отребье там - неприкасаемые.
|
|
elent | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 02:50 | Сообщение # 4607 |
Химера
| Quote (Бастет) Чтобы интересно написать про нормального человека, нужно гораздо больше мастерства, чем описать какое-нибудь чмо.
В худтексте - да, чтоб интересно было. А в характеристике надо не интересно, надо информативно. Хороший ребенок - хорошо, вопросов нет. Хулиган - а приведите конкретные примеры, подтвержденные актами.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:08 | Сообщение # 4608 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa, там только что выложена прода.
Вчера автор весь день задавал себе вопрос, как его вообще озарило связаться с фанфиком, и твёрдо решил завязать с этой дурью из-за очевидной собственной бездарности. А сегодня - ничего, домучил проду.
|
|
elent | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:49 | Сообщение # 4609 |
Химера
| Бастет,
Спасибо за проду.
Только что прочла, надо обдумать.
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:58 | Сообщение # 4610 |
Патриарх эльфов тьмы
| хм.. некоторые вещи как бы гарри не может знать такие как "ужас летящий на крыльях ночи" и шумахер, хотя если смотрел телевизор то возможно..
жаль прода малость маловата по сравнению с предыдущим. как теперь будет выкручиваться бородач если у него отобрали больше половины магии? может ли ТЛ будь он "жив" при прямом бое завалить долькомана? блэк надеюсь свалит из страны и не будет путаться под ногами гп..
вобщем, автор, спасибо за проду…
|
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:20 | Сообщение # 4612 |
Патриарх эльфов тьмы
| Я сначала Сенну написала, а потом стала уточнять. В 1994-м году на третьем туре Гран-При разбился Айртон Сенна и этот чемпионат впервые (вроде бы) выиграл Шумахер, резко восходящая звезда (или я годом ошиблась? ). Откуда герой это знает? Мало ли, вдруг интересуется, у Дурслей телевизор был… А прошлым летом парни жили на магловской даче, где Грег смотрел все спортивные передачи подряд.
А про ужас, наверное, все магловские дети знают…
Quote жаль прода малость маловата по сравнению с предыдущим.
19 с лишним кб - мало?
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:27 | Сообщение # 4613 |
Химера
| Так на дворе зима '94 же? И дача - лето девяносто третьего?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:30 | Сообщение # 4614 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lighty, Вот из-за этого я сейчас про год и беспокоюсь. Забыла посмотреть, это был сезон Гран-При 1993 - 1994 или 1994 - 1995. Если второе, то ставить однозначно надо Сенну.
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:35 | Сообщение # 4615 |
Высший друид
| Бастет, огромное спасибо за новую главу!
Гарри провернул все ловко и оперативно. Только зачем он добил остаток флюгера молнией? Чтобы утечку нельзя было восстановить? Или отследить его присутствие?
А Сириус подвернулся очень вовремя, только вот зачем он напал на Аберфорта? Спутал его с Альбусом? Или Аберфорт чем-то успел ему насолить?
Дамб, мне кажется, догадывается, кто отрезал ему подпитку, но доказательств у него пока нет, поэтому ему остается только злобно глядеть на Гарри-Тома и готовить для него новые провокации и диверсии (например, случайную травму, несовместимую с жизнью или надолго лишающую сознания, чтобы за это время можно было поколдовать или дать зелье, повреждающее нервную систему).
Интересно, на чем же это таком поймали близнецов, что их загребли в аврорат? Наверняка смысл заклинания, вероятно, авторского, сводится к какой-нибудь злой шутке. МакГонагалл ИМХО с худшей стороны себя показала: что в каноне (ГП и ОФ), что здесь ей плевать на учеников, чем и когда они занимаются, она предпочитает от них просто отделаться, лишь бы не тратить время и не подставляться. А Флитвик - молодец, не только своего студента прикрыл, но и до этого здраво не стал вмешиваться в свару. Он не поддерживает слизеринцев, но осуждает гриффов за их поведение. Как мне кажется, он оценивает учеников, главным образом, не по их факультетской принадлежности или политической стороне, умственным способностям, талантам и прилежанию.
Тед - золотой друг, все понимает. "Настоящие друзья - не те, кто лезут в душу, а те, кто не задают лишних вопросов" (цитата не точная) Он знает, что Гарри со временем ему все расскажет, тогда он будет готов, когда это будет безопасно для них обоих. Слизеринцы - не гриффы, для них расчетливость и осторожность превыше всего.
Интересно, что же такое знает Ромильда про родителей Невилла? М.б. выяснится, что их пытали вовсе не Лестранжи, а если они, то не до потери рассудка? И что дело довершил на самом деле Дамбик или кто-то из его верных сторонников втемную, разрушив им мозг с помощью какого-нибудь ментального заклинания или зелья? (чтобы сделать запасного героя-сироту) Или там вместо Фрэнка и Алисы гомункулы лежат, а самих их уже на корм дементорам отправили или для создания хоркруксов использовали?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:48 | Сообщение # 4616 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Только зачем он добил остаток флюгера молнией?
PPh3, чтобы сделать возможной версию, по которой флюгер взорвался сам. Блэк был поблизости, он прибежал на шум, заценил ситуацию и решил подмогнуть неведомым диверсантам, поскольку ему с точки зрения закона терять уже нечего. Типа "враг моего врага - мой друг".
Quote Дамб, мне кажется, догадывается, кто отрезал ему подпитку, но доказательств у него пока нет
Более того, сейчас он не может попасть в рунный зал, чтобы проверить концентратор, и не знает, почему. Только поэтому он еще не нацелился прибить Гарри как можно скорее.
Quote Интересно, на чем же это таком поймали близнецов, что их загребли в аврорат?
Колдовали что-нибудь внепрограммное - потрясут и выпустят. А то не загрести никого - вроде как-то скучно.
Quote Тед - золотой друг, все понимает.
Он тоже любопытный, но вынужден терпеть, потому что так надо.
Quote Интересно, что же такое знает Ромильда про родителей Невилла?
Так и быть, проболтаюсь, а то мало ли, вдруг дотуда не допишу…
Нет, всё было почти как в каноне. Но в моём фике родителей Невилла может вылечить сильный легилимент, а Дамблдор не берётся их лечить.
Ладно, пусть будет Айртон Сенна. Если я с ним не в ту сторону ошибусь, его тогда по-любому еще не забыли.
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:58 | Сообщение # 4617 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Quote
Дамб, мне кажется, догадывается, кто отрезал ему подпитку, но доказательств у него пока нет
Более того, сейчас он не может попасть в рунный зал, чтобы проверить концентратор, и не знает, почему. Только поэтому он еще не нацелился прибить Гарри как можно скорее.
Дамб не может попасть в Рунный зал, потому что прекратилась подпитка или, потому что Ховартс признает Гарри более значимым лицом (лордом), чем Дамблдора (арендатор)? А что ему дало бы проникновение в рунный зал? Он увидел бы, что сперли концентратор? Поставил бы новый и пошел разбираться с Гарри?
Quote (Бастет) Нет, всё было почти как в каноне. Но в моём фике родителей Невилла может вылечить сильный легилимент, а Дамблдор не берётся их лечить.
Да… Дамби любит мальчиков, героев-сирот… Интересно было бы узнать реакцию Невилла на это. А вообще логично - если поврежден мозг, то и лечить/восстанавливать память, рассудок нужно с помощью легилименции. В некоторых фиках это применяли уже.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:12 | Сообщение # 4618 |
Патриарх эльфов тьмы
| PPh3, Дамблдор не может попасть в рунный зал, потому что нынешний Лорд Магии Хогвартса не велел впускать туда никого, кроме себя. Поэтому Дамблдор не знает, что концентратора там нет, и думает, что пропал только флюгер (тоже очень ценный артефакт, ещё более ценный, чем концентратор). Если сейчас он не исключает, что флюгер забрал кто-то другой, то обнаружение пропажи концентратора сузило бы круг подозреваемых до одного человека. С Гарри он сам разбираться не рискнёт, потому что из самого сильного мага столетия он превратился в сильного полукровку, которого, может, и не каждый, но уроет.
В конце этого учебного года он решит, что Гарри пора убирать.
Quote В некоторых фиках это применяли уже.
Я это даже где-то уже читала. Увы, сколько угодно бывало и так, когда я что-то сначала придумывала сама, а потом обнаруживала в других фанфиках. Коллективный разум, он чего только не насочинял…
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:28 | Сообщение # 4619 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Дамблдор не может попасть в рунный зал, потому что нынешний Лорд Магии Хогвартса не велел впускать туда никого, кроме себя. Поэтому Дамблдор не знает, что концентратора там нет, и думает, что пропал только флюгер (тоже очень ценный артефакт, ещё более ценный, чем концентратор).
А из-за чего флюгер более ценен? потому что на нем стояла мощная защита? или потому что флюгер был чем-то вроде направленным каналом передачи, который отводил магию куда-то еще?
Quote (Бастет) Если сейчас он не исключает, что флюгер забрал кто-то другой, то обнаружение пропажи концентратора сузило бы круг подозреваемых до одного человека.
А откуда Дамби знает, что Гарри - лорд магии Хогвартса? Потому что ему Невилл с Гермионой проболтались (или он у них в головах подсмотрел), что Гарри пользуется ментальной картой? Или он сделал вывод из того, сколько сил Гарри влил в Гермиону, чтобы она осталась жива?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:40 | Сообщение # 4620 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote А из-за чего флюгер более ценен?
PPh3, спойлер. Весной передадим его в Академию и всё узнаем.
Дамби не знает ни про Лорда, ни про ментальную карту (про неё не знают и Невилл с Гермионой). Но по тому, как Гарри управился с его ловушкой и как он смог вытащить Гермиону, Дамби сделал вывод типа "не знаю, как ему удалось, но больше некому".
|
|
|
|
|