Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Вторник, 31.07.2012, 13:51 | Сообщение # 5371
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
идеи-то правильные и благие в основе доктрин лежали

Благими намерениями сами знаете что вымощено. wink Идеи расчитаны на неких идеальных людей в идеальных обстоятельствах… Вот и идея о всеобщем благе дурно попахивает.

Quote (мозгошмыг)
Почему бы не собрать в отдельную, распальцованную школу тех, кому называться подсвинком невместно?

Идея хорошая. Вот только боюсь, что видя состояние дел в Хоге, любая мысль о еще одной школе (пусть и крутой) будет вызывать тошноту. То есть идея школы дискредитирована Хогом.

мозгошмыгДата: Вторник, 31.07.2012, 13:56 | Сообщение # 5372
Высший друид
Quote (SvetaR)
Идеи расчитаны на неких идеальных людей в идеальных обстоятельствах..

Именно. На сферических людей в вакууме, так сказать. tongue
Quote (SvetaR)
боюсь, что видя состояние дел в Хоге, любая мысль о еще одной школе (пусть и крутой) будет вызывать тошноту.
А почему, собственно? Директором ведь там не Дамби будет biggrin
DomovoiДата: Вторник, 31.07.2012, 14:24 | Сообщение # 5373
Подросток
Бастет, Спасибо Вам большое за фанфик. Прочла на одном дыхании. И отдельное большущее спасибо за то, что нет слэша. heart
LightyДата: Вторник, 31.07.2012, 14:25 | Сообщение # 5374
Химера
Quote (мозгошмыг)
В магмире ведь не пахнет ни политкорректностью, ни демократизьмом - возражений не будет.

"Абсолютизьмом" там тоже не пахнет. Будут smile

Quote (мозгошмыг)
Почему бы не собрать в отдельную, распальцованную школу тех, кому называться подсвинком невместно?

А это надо ломать традицию. У британских магглов есть Итон-Оксфорд-etc, а вот у британских магов веками "школа - значит, для бедных". Значит, верхушка аристократии так вот запросто в новую школу не потянется - если бы у них было такое стремление, уж за тысячу лет "элитный лицей" аристократы завели бы. А если разбить хогвартский контингент по двум школам… во-первых, да, людей мало; во-вторых, новая школа всё равно окажется школой для "сирот и магов, которые попали в затруднительное положение".

И вообще, ГарриТом, помнится, плакался, что им некем заменить Дамби - ибо родовым магам вломмм. biggrin

SvetaRДата: Вторник, 31.07.2012, 14:58 | Сообщение # 5375
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
А почему, собственно? Директором ведь там не Дамби будет

А это надо еще сообразить. Ведь как получается - школа одна и дрянь, а вот домашнее обучение (причем оно есть у многих) хорошее (хоть и дорого). Неправильный простой для понимания вывод - школа это плохо, домашнее обучение это хорошо.
Чтобы додуматься, что школа плоха из-за директора, необходим пример хорошей школы. Я вот думаю, а если сравнить с Дурмстрангом? Все же там положение получше. Тогда можно и про новую школу в Соединенном Королевстве подумать. Идея-то хорошая!

LordДата: Вторник, 31.07.2012, 15:44 | Сообщение # 5376
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (SvetaR)
Все же там положение получше.

Кто сказал?) Может, даже хуже - все-таки из канона про другие школы нифига не ясно)

elentДата: Суббота, 04.08.2012, 15:21 | Сообщение # 5377
Химера
Quote (Lord)
все-таки из канона про другие школы нифига не ясно

Судя по канону - у тех школ тоже не все гладко. Дурмстранг показан а-ля " Русские медведи в Европе" - мрачные ттипы страшной наружности. Один Крам чего стоит. Спортсмен и больше ничего про него не сказано. , Шамбратон ( или как там его) -вообще девичий пансионат. А если учесть, что их лучшая, избранная Чемпионом, с самого первого задания становится последней, то ясно, что учеба там не на высоком уровне.
LightyДата: Суббота, 04.08.2012, 16:53 | Сообщение # 5378
Химера
Quote (elent)
Дурмстранг показан

Дурмстранг не показан. Показана делегация на выезде. О страшной наружности не слова.

Quote (elent)
Один Крам чего стоит. Спортсмен и больше ничего про него не сказано

Ну и не сказано. Герой третьестепенный, манера письма Роберта Джордана не всем нравится. cool
А что спортсмен… Работа как работа.

Quote (elent)
Шамбратон ( или как там его) -вообще девичий пансионат.

Мальчики там есть, в делегации. По тексту.
Мы не знаем, чему и как там учат.

Quote (elent)
А если учесть, что их лучшая, избранная Чемпионом

Критерии выбора Чемпионов нам неизвестны. Критерии набора в делегацию тоже. Наличие гипотетических подковёрных игр не обязательно означает некачественное преподавание. Потом, "лучшие" могли отказаться ехать: у них последний курс, пропускать в таких условиях год? В этом отношении у Хогвартса фора.

Quote (elent)
с самого первого задания становится последней

Не могу найти результаты первого задания sad Ну и… у Флер провал с ЗОТИ. При том, что она могла бы быть гением в чарах - но не в их применении в экстремальной ситуации. Теоретически.
Кстати, имхо, с первым заданием она справилась лучше всех. Дракона не разозлила, не ослепила ценное животное, кладка цела, повреждения - только в одежде, ожогов нет.

Так что, Lord правильно говорит: нифига там не ясно smile

RenattaДата: Суббота, 04.08.2012, 17:11 | Сообщение # 5379
Химера
Quote (elent)
Судя по канону - у тех школ тоже не все гладко. Дурмстранг показан а-ля " Русские медведи в Европе" , Шамбратон ( или как там его) -вообще девичий пансионат.

И как это с уровнем преподавания связано?
Насчет учеников Дурмстранга - и хотелось бы сказать, что это Роулинг тормозит и использует набившие оскомину устаревшие штампы, ибо когда она это все писала, наша страна уже благополучно развалилась под бурными ветрами демократии, но, согласно проведенному этой весной опросу, больше половины населения на западе таки продолжают искренне считать, что у нас ушанки носят даже летом (блин, ну жарко же!), а медведи по улицам разве что в Москве не гуляют - их оттуда ради того, чтобы иностранцев не пугать, выселили.
Тем не менее, боевка, судя по выступлению Крама с драконом и в лабиринте, в Дурмстранге на уровне, да и частичная трансфигурация самого себя - тоже показатель.

А что до Шамбартона…
Ну вот не удивляет меня ни капельки, что не учат девочек-пансионаток с драконами бороться и чудищ запинывать.
Скорее, этим будущим женам и матерям какие-нибудь основы целительства и магического домоводства преподают, особенно - на старших курсах!
Да что с них взять, с отсталых хранцузишек!

Детишек надо учить заложников из озера вытаскивать, а не всякой чепухе! Что-что? Не гоже втравливать подростков в опасности? Вы что, не согласны с великим ДДД и его методикой выращивание безмозглого пушечного мяса героев?
А вы, часом, не сторонник Волдеморта? biggrin

СплюшкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:34 | Сообщение # 5380
Химера
Quote (Lighty)
Потом, "лучшие" могли отказаться ехать: у них последний курс, пропускать в таких условиях год?

Мало того, что нужно курс пропустить, так там еще и награда - тысяча галеонов.
Блин - у меня богатая семья, может даже, и аристократическая.
И я на потеху публике буду перед драконами прыгать да в озерах зимой плавать?!!
Да вы смеетесь!
Я себя не на помойке нашла, чтобы зрелища детишкам обеспечивать.
Плюс травматизм, а то и гибель, а у меня, знаете ли, планы на жизнь.
А ехать куда-то, где водятся сумасшедшие англичане, не, не в этот раз, извините.

kraaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:46 | Сообщение # 5381
Матриарх эльфов тьмы
Сплюшка, немею. После 5387 из канона остались одни атомы, а то и не все в целости и сохранности.
ППКС, как говорится. brows

RenattaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:58 | Сообщение # 5382
Химера
Quote (Сплюшка)
Мало того, что нужно курс пропустить, так там еще и награда - тысяча галеонов.

Визлям хватило на открытие бизнеса. А еще, можно укупить аж полторы сотни волшебных палочек у Оливандера.

Quote (Сплюшка)
Блин - у меня богатая семья, может даже, и аристократическая.

Ну, тогда одни серьги, что мама одевала на последний бал, стоят в несколько раз дороже… Нафиг такую мелочь! biggrin

Quote (Сплюшка)
И я на потеху публике буду перед драконами прыгать да в озерах зимой плавать?!!
Да вы смеетесь!

Муа-ха-ха! <= это так смийоцца. biggrin
Да куда ж вы с подводной лодки денетесь, от магического-то контракта! Как миленькие запрыгаете!

Quote (Сплюшка)
Я себя не на помойке нашла, чтобы зрелища детишкам обеспечивать.

*призадумавшись* А вы относитесь к этому не как к развлечению детишек, а как к содействию в возрождении Темного Лорда. Оно для самолюбия приятнее. tongue

Quote (Сплюшка)
Плюс травматизм, а то и гибель, а у меня, знаете ли, планы на жизнь.

Хм… А имя в Кубок не бросать не пробовали? Хотя Поттеру, вон, не помогло…

Quote (Сплюшка)
А ехать куда-то, где водятся сумасшедшие англичане, не, не в этот раз, извините.

Не столько психи, сколько тормоза. Все остальные еще несколько столетий назад поняли, насколько опасен Турнир, взяли, да и отменили его нафиг. А до британцев все не доходит…

ErutanДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:08 | Сообщение # 5383
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Renatta)
А до британцев все не доходит…

а чего с британцев взять то? они глухомань магического мира, вот у них всякие Темные Лорды и заводятся, потому что расшевелить это болото по-другому никак…
LightyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:21 | Сообщение # 5384
Химера
Quote (Renatta)
Да куда ж вы с подводной лодки денетесь, от магического-то контракта! Как миленькие запрыгаете!

Quote (Renatta)
Хм… А имя в Кубок не бросать не пробовали?

Renatta, wacko
Речь как раз и идёт о том, что часть сильного народа из Дурмстранга/Шармбатона могла тупо отказаться приехать. Ну да, тысяча галеонов - деньги приличные, слава - тоже штука приятная, но можно накидать кучу доводов на другую чашу весов.
Поэтому, судить о качестве преподавания в этих школах по результатам Турнира надо… осторожненько.

(Если - например - Шармбатон мегакрут в зельеварении и артефакторике, с какого перепугу лучшие ученики сунутся на чемпионат по ЗОТИ? Опять же, последний год учёбы…)

СплюшкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:22 | Сообщение # 5385
Химера
Quote (Renatta)
Визлям хватило на открытие бизнеса.

Я не понял - это вы меня с самими Визлями сравниваете?!!
Да для них и драный носок - прибыток.
Quote (Renatta)
А еще, можно укупить аж полторы сотни волшебных палочек у Оливандера.

Эта… мне всего одна нужна.
Да я, если захочу, всю лавку Оливандера купить могу, вместе с ним самим. И это только на малую часть приданного.
Quote (Renatta)
тогда одни серьги, что мама одевала на последний бал, стоят в несколько раз дороже… Нафиг такую мелочь!

Да конечно. Да и потом, даже если и нет таких денег, ну неприлично же. Корячиться на потребу публике! Это так непристойно.
Это только людям без рода прилично. А для нас прилично - в кресло сесть и посмотреть на зрелище.
Не гладиаторы мы, знаете ли. И не львы на сцене.
Это нас развлекают, а не мы. Так было, так есть, так всегда будет.
Quote (Renatta)

От магического контракта - никуда. Только помимо волшебной палочки, мозги еще неплохо бы иметь.
А я в здравом уме подобный контракт заключать не собираюсь.
А если его от моего имени заключат, то такого умельца быстренько найдут родители с адвокатами, да директор школы с
детективами и заставят заплатить за подобные шутки. Урод!
Да я просто никуда не поеду. И заставить меня не могут. Турнир - это не контрольная и не олимпиада.
Хотя олимпиада - дело тоже сугубо добровольное.
Quote (Renatta)
Не столько психи, сколько тормоза.

Ну, и тормоза, конечно, но главным образом - психи.
У них одна единственная на всю Англию магическая газета и там такое! пишут!
И про школу эту дурную и про директора.
не, без меня.
И мама с папой тоже так сказали.

СплюшкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:27 | Сообщение # 5386
Химера
Quote (Lighty)
Речь как раз и идёт о том, что часть сильного народа из Дурмстранга/Шармбатона могла тупо отказаться приехать
Не могла, а конкретно - не приехала!
Вы только гляньте - кто от этой школы Чемпион?!!
Игрок. Спортсмен! Да где это видано, чтобы в Турнире, который проводится для выявления лучшего молодого мага
во всей Евроазии, был выбран профессиональный спортсмен. Футболист или хоккеист. Бред же.
У него тренировки беспрерывные, слетки, ловля этого, как его - шарика с крылышками.
Ему учиться ваще некогда.
Да и Флер, если приглядеться…

RenattaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:40 | Сообщение # 5387
Химера
Quote (Lighty)
Речь как раз и идёт о том, что часть сильного народа из Дурмстранга/Шармбатона могла тупо отказаться приехать.

А зачем отказываться? Разве что кому-то позарез нужно было в это время находиться именно в Альма Матер. А так…
На летающей карете/подводной лодке прокатился, красотами Хога налюбовался (а там таки есть, на что посмотреть), новых людей встретил и, если моск не в отключке, завел полезные иностранные связи на не столь отдаленное будущее. Даже в плане учебы ничего не потерял - насколько я помню, гости занимались по собственной программе?
А потом просто НЕ бросил зопеску с именем в Кубок - и можешь продолжать наслаждаться жизнью. С трибун. biggrin
Слава Мерлину, сам факт приезда в Хогвартс автоматического участия в Турнире не подразумевал.

СплюшкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:08 | Сообщение # 5388
Химера
Quote (Renatta)
Даже в плане учебы ничего не потерял - насколько я помню, гости занимались по собственной программе?

Очень даже потерял.
Это же последний или предпоследний курс.
Учителя с гостями не приехали, только директора.
А качество преподавания в английской школе… вызывает сильные сомнения.
По крайней мере с тех пор, как там начал учиться Поттер.
На каком языке ведется преподавание? Талисманы-переводчики?
Это же немыслимо!
Да нет. Я так думаю - двоечников привезли. Или кого-то типа Крамов - которым
учеба не так уж и нужна, потому что спортсмены.

Представляете, если в вашей школе предложили на 10-11 году обучения на 9 месяцев в Америку поехать, в тамошней школе поучиться.
А вам еще в институт поступать, да на бесплатное обучение, да без блата.
И кто поедет?
Блатные поедут, спортсмены да хулиганы. Которых страшно в школе без директора оставить.
Уж всяк не лучшие ученики. Не отличники.

LightyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:14 | Сообщение # 5389
Химера
Renatta, у людей последний год учёбы.
"Занимались по собственной программе"? А учителя с ними приехали? Если в школе серьёзная - по-настоящему серьёзная! - программа, один директор преподавание не потянет. И ещё неизвестно, какое качество у английских библиотек cool

Эти "прогулочки" в год длиной имеют смысл для спортсменов или будущих чиновников/клерков/политиков/и т.п. А вот если кто-то серьёзно специализируется на паре-тройке чисто магических дисциплин - да щаааз.

Нет, если уровень школ сопоставим - а он может быть сопоставим, противоречий в каноне не вижу - так отчего ж не съездить (хотя-а…).
А если несопоставим - особых противоречий в каноне, опять-таки, не вижу, - нафиг надо.

Quote (Сплюшка)
Представляете, если в вашей школе предложили на 10-11 году обучения на 9 месяцев в Америку поехать, в тамошней школе поучиться.

У нас поехали штатные умники biggrin
Один после десятого, второй после одиннадцатого. Но потом слегка ругались насчёт математики.

А вот если наоборо-о-от, из какой-нибудь Франции к нам… причём, желательно, физиков-химиков-биологов, чтобы материальная база требовалась, эксперименты делать… ихде?

RenattaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:15 | Сообщение # 5390
Химера
Quote (Сплюшка)
И кто поедет?

Из Шамбартона, "безболезненно" могут поехать девушки, которые сразу после школы собираются замуж (а таких, скорее всего, немало) - им-то результаты экзаменов фиолетовы, они все равно ни дня работать не будут.

Quote (Lighty)
А вот если кто-то серьёзно специализируется на паре-тройке чисто магических дисциплин - да щаааз.

Не, те, у кого специализация и планы на дальнейшее образование - те точно по заграницам шляться не станут!

Quote (Lighty)
"Занимались по собственной программе"? А учителя с ними приехали?

Ну, может у них методички хорошие!^_^

LightyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:29 | Сообщение # 5391
Химера
Quote (Renatta)
Из Шамбартона, "безболезненно" могут поехать девушки, которые сразу после школы собираются замуж (а таких, скорее всего, немало) - им-то результаты экзаменов фиолетовы, они все равно ни дня работать не будут.

Ну, вряд ли они будут лучшими учениками, так что этих в общую кучу - к политикам-чиновникам-etc.

…Что-то мерещится мне, мы тут придерживаемся одинакового мнения, и это не дискуссия, а треп светская беседа smile
СплюшкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:34 | Сообщение # 5392
Химера
Quote (Renatta)

Так им семья жениха, да и собственная семья, и разрешат ехать за границу да принимать участие в
Турнире. Аха.
Да и зачем? 1000 галеонов?!!

RenattaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:46 | Сообщение # 5393
Химера
Quote (Lighty)
и это не дискуссия, а треп светская беседа smile

На то оно и форум!^_^ А что мы заподозрили, что волшебники с мозгами своим светлым магическим будущем в лице подрастающего поколения рисковать нипочем не станут - так что ж в том удивительного!^_^

Но мне и в самом деле интересно, сколько народу из приехавших прогулялись до Кубка!
Терзают меня смутные сомнения, что в составе каждой делегации была заранее отобранная и утвержденная в соответствующих инстанциях тройка/пятерка кандидатов с хорошими шансами на выживание в Турнире, которые и подали заявку на участие. А остальные так, для чирлидерства приехали.

А в демократию, результатом которой может стать гибель или увечье, только в Хоге игрались.
А что, могли себе позволить: у них Темный Лорд за Философским камнем охотился, василиск по коридорам ползал, сотня дементоров на стадионе победу Хаффлпафу в игре с Гриффиндором обеспечивала…
После этого, англицких студентов смертью в турнире не запугаешь! В отличие от нормальных волшебников.

LightyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:59 | Сообщение # 5394
Химера
Quote (Сплюшка)
Так им семья жениха, да и собственная семья, и разрешат ехать за границу да принимать участие в Турнире.

"Ехать" - а почему бы и не съездить, это и светской даме полезно/интересно. "Участвовать" - другой вопрос… но, кстати, такие "девочки" необязательно мегааристократки, у безродных тоже бывают установки "после школы сразу замуж".
Quote (Сплюшка)
Да и зачем? 1000 галеонов?

Да нормальные это деньги. Не все ж богатые… и слава, опять же. И престиж страны. Политический.
ЗОТИ-шники и всякие публичные личности (читай - начинающие политики) обоего пола, думаю, охотно поучаствуют.
(Как-то вы моральную сторону обошли… а там изрядно накручено).
Иначе пора задаться вопросом, зачем маггловские короли охотились на кабанов или медведей. Пенициллина-то у них не было smile

Quote (Renatta)
Терзают меня смутные сомнения, что в составе каждой делегации была заранее отобранная и утвержденная в соответствующих инстанциях тройка/пятерка кандидатов с хорошими шансами на выживание в Турнире, которые и подали заявку на участие.

Очень может быть.

СплюшкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:29 | Сообщение # 5395
Химера
Quote (Lighty)
(Как-то вы моральную сторону обошли… а там изрядно накручено)

Да рассусоливать не хотелось.
Уж больно эта моральная сторона благодатная.
И достаточно забавная.
То Роулинг пишет, что дети на лондонском вокзале в ночных сорочках ходят и специалист по связям с магглами не знает. что такое штепсель, а то у нее маги ведут себя как обычные люди.
Турниры эти самые.
Я понимаю, что когда затевались эти Турниры, 1000 лет назад, 16-ти летний человек был, обычно, уже рыцарем, а не оруженосцем, был женат и имел ребенка, а то и двух.
Время было такое - нужно было торопиться жить и оставить после себя наследника или наследницу.
Но нынче-то?
В наше время, когда родителям хочется продлить детство, продлить безответственность ребенка, продлить его инфантильность.
Я могу понять - для чего вся эта кутерьма с Кубком затевалась.
Это отнюдь не спортивное соревнование для разгона крови и получения кусочка адреналина. Веселье и смехохаточки.
С моей точки зрения, все это устраивалось, дабы определиться, где лучше учат.
Чтобы привлечь побольше учеников. Чтобы усилить свое государство.
Ну, и для того, чтобы перезнакомить молодых магов. Семьи, дети, новая кровь, новое волшебство.
Как-то так.

СплюшкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:34 | Сообщение # 5396
Химера
Поэтому в школу, которая выиграла право на проведение, и едут представители других школ.
Поэтому Турнир и растягивается так надолго.
Ведь кажется - зачем.
Зачем столько времени от одного задания до другого?
А вот для этого - для знакомства.
дамблдор говорит - чтобы подружились. Сильные сомнения.
Мне кажется, для завязывания брачных союзов.
А в 16 лет такое может быть исключительно в семьях простолюдинов. Все аристократы уже давным давно поперепомолвлены,
сговорены, если не женаты к этому времени.

LightyДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:09 | Сообщение # 5397
Химера
Quote (Сплюшка)
Зачем столько времени от одного задания до другого?

Для подготовки заданий. Хотя, выглядит странновато… а что с бюрократов возьмёшь?
Quote (Сплюшка)
В наше время, когда родителям хочется продлить детство, продлить безответственность ребенка, продлить его инфантильность.

У магглов.
Quote (Сплюшка)
Мне кажется, для завязывания брачных союзов.

Не. Не думаю.
Quote (Сплюшка)
С моей точки зрения, все это устраивалось, дабы определиться, где лучше учат. Чтобы привлечь побольше учеников. Чтобы усилить свое государство.

Тут согласна. Необязательно государство, кстати: могли хотеть усилить свою школу. Изначально.

Сейчас… Дамблдор хочет союзников, министерство хочет престижа, остальные школы тоже хотят престижа. Участники хотят прославиться (или поддержать родное министерство государство). А спорт у волшебников по части риска вообще специфический…
Словом, не в тысяче галеонов дело. Там моральные приманки посерьёзней будут.

ЗакорючкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 08:08 | Сообщение # 5398
Подросток
Все уже в предвкушении турнира)) Интересненько выйдет с чемпионом Хога Невиллом…
СплюшкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 08:34 | Сообщение # 5399
Химера
Quote (Lighty)
а что с бюрократов возьмёшь?

Да при чем тут бюрократы?
Турнирам этим лет дохренища.
Несколько сотен лет его не проводили из-за сильной травмотичности.
Несколько - по крайней мере два.
Тысяча восемьсот или семьсот какой-то. По крайней мере.
Какие там, на фиг, бюрократы.
Месяц на все про все.
Турнир еще не начался, а Лабиринт уже растить начали.

LightyДата: Понедельник, 06.08.2012, 09:08 | Сообщение # 5400
Химера
Quote (Сплюшка)
Тысяча восемьсот или семьсот какой-то. По крайней мере.

1792. Чемпионы погибли, судей покалечило.
Quote (Сплюшка)
Турнир еще не начался, а Лабиринт уже растить начали.

Эм… и что?
Quote (Сплюшка)
Да при чем тут бюрократы?

Стоп-стоп, так вы говорили не о последнем турнире? Тогда при чём тут современный инфантилизм???
(и о каком "завязывании брачных союзов идёт речь", если "16-ти летний человек был, обычно, уже рыцарем, а не оруженосцем, был женат и имел ребенка, а то и двух" если что, я с обоими утверждениями не согласна, и доказывать их не собираюсь - а то знаю я местную манеру дискутировать angry )
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)