|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:16 | Сообщение # 5401 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Несколько сотен лет его не проводили из-за сильной травмотичности.
Кто-то из нас очень тупой. Или я, или комитет по проведению турнира.
Задания для участников каждый раз придумываются заново на конкретный турнир. Кто мешает комитету сделать эти задания менее опасными??? 
PS: следующая глава скоро будет дописана.
|
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:31 | Сообщение # 5402 |
Химера
| Quote (Бастет) Кто мешает комитету сделать эти задания менее опасными???
а) С менее опасными им неинтересно. Зрелищ хочется.
b) Традиции велят сражаться с чудовищем, значит, должно быть чудовище
c) Ну вот последний турнир - если бы не secret level с монстром-боссом на кладбище - был бы вполне безопасен для нормальных участников… жертв не было (за сорвавшегося с цепи дракона создателей фильма хочется прибить). Кстати, там, емнип, как раз очень мучительно утверждались задания.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:30 | Сообщение # 5403 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote а) С менее опасными им неинтересно. Зрелищ хочется.
Не катит. Платных билетов на это действо нет, значит, зрелищность не так уж и важна. Желание зрелищ не важнее жизни участников, а проверку мастерства можно устроить более справедливыми и безопасными способами.
Второй конкурс в Хогвартсе был ни разу не зрелищным. Ушли под воду, в течение часа появились. Третий тоже не особо зрелищный - в лабиринте участников не видно. Только первый, с драконами, и был зрелищным.
Quote b) Традиции велят сражаться с чудовищем, значит, должно быть чудовище
"Чудовище" - понятие неоднозначное. Можно взять существ, кто "на лицо ужасные, добрые внутри". 
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:01 | Сообщение # 5404 |
Химера
| Бастет, угу, со зрелищностью я не права… хотя-а, газетные сенсации остаются - "Чемпионы сражались с ледяной пучиной!!!" vs. "Чемпионы варили сложное зелье".
Quote (Бастет) "Чудовище" - понятие неоднозначное. Можно взять существ, кто "на лицо ужасные, добрые внутри".
*нахально* А они и взяли! Настоящих дементоров в лабиринт не приволокли, да?
Если серьёзно… В первом задании драконы привязаны, рядом дежурит куча специалистов, из травм - один ожог (быстро лечится) и одна испорченная мантия. Во втором: т.н. "заложники" под охраной, нечисть в озере - от силы третий курс, жертв гигантского кальмара не зарегистрировано. В третьем - для старшекурсников, похоже, проходимо, но вмешался милейший Барти.
Тут два момента… во-первых, мы не маги. Оценить, насколько на самом деле опасны те или иные "зверюшки", можем только приблизительно. Нам кажется, что тварь жуткая, а с ней третьекурсник справится, если у него ЗОТИ нормально преподавали. А во-вторых - фильм, блин, <вырезано цензурой>, с сорвавшимся драконом может влиять на восприятие (в сторону: и не из фильма ли пошло восприятие Шармбатона как "школы для девочек"?)
|
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:24 | Сообщение # 5405 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Lighty) в сторону: и не из фильма ли пошло восприятие Шармбатона как "школы для девочек"?
Lighty, да да, там показывали что приехала делегация только из девушек, а в книге насколько я помню, парни тоже были..
Quote (Lighty) Если серьёзно… В первом задании драконы привязаны, рядом дежурит куча специалистов, из травм - один ожог (быстро лечится) и одна испорченная мантия. Во втором: т.н. "заложники" под охраной, нечисть в озере - от силы третий курс, жертв гигантского кальмара не зарегистрировано. В третьем - для старшекурсников, похоже, проходимо, но вмешался милейший Барти.
при желании и должной фантазии можно было самые разнообразные и зрелищные, и менее травмоопасные задания придумать.. непомню как фик назывался где 7 чемпионов было, но там задания поразнообразнее было, да хоть те же танцы…
|
|
PPh3 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:42 | Сообщение # 5406 |
Высший друид
| Quote (Erutan) непомню как фик назывался где 7 чемпионов было, но там задания поразнообразнее было, да хоть те же танцы…
Если я не ошибаюсь, "О пользе размышлений" на ПФ, за авторством Alex2011.
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:52 | Сообщение # 5407 |
Химера
| Quote (Erutan) да хоть те же танцы
Соревнования - по магии. Танцы, музицирование, кулинария, конкурс визажистов, дефиле в купальном костюме, перетягивание каната, игра в шахматы и маггловские "рыцарские добродетели" сюда никаким боком не относятся.
И какая, ну какая там травмоопасность, если все травмы влёт лечились школьным медиком не отходя от поля? У Снейпа уроки травмоопасней… а уж маггловский велоспорт! 
(Если честно, подход напоминает Гермиону - только не канонную, а ту, что у Бастет: маггловские нормы вытаскиваются в магмир. После чего "прогрессивные" Хорошие Взрослые начинают гонять "отсталого" Дамби-гада)
|
|
elent | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:55 | Сообщение # 5408 |
Химера
| Вот и проявилось основное противоречие турнира у Роулинг. Либо он очень престижный и тогда туда отправляют лучших, пусть даже спортсменов, но тех, у кого реальные шансы выиграть. Тогда должны заранее провести соответствующий отбор. И тут Флер выглядит очень бледно.
Либо его проводят только по желанию Дамблдора ( или министерства), после стольких лет перерыва. Пусть про продажу билетов ничего не говорится, но ведь тотализатор никто не отменял. Значит, кто-то наварится. В таком случае, а другим школам нафига тащится? Просто прогуляться? А оплачивать кто эту прогулку будет?
И не думаю я, что там преследуются матримональные цели. 17 лет, гормоны играют, без надзора детки могут и увлечься не тем кем надо, а потом родителям выбивай эту дурь. Вряд ли серьезные семьи так будут рисковать. Поэтому поехали кто захотел и не из лучших семей Европы скорее всего. А так , шелупонь всякая.
И насчет тысячи галеонов так фыркать не надо. В первой книге Молли на один галеон четверых детей в Хог собрала. Это в шестой один учебник стал стоить 9 галеонов. Так что в четвертой книге - это деньги.
И конечно, состязания составлены очень однобоко. В основном на выживание в критических условиях, а не на интеллект.
Вывод: мама Ро просто решила показать Гарри во всей красе, но чтоб ему жизнь при этом медом не казалась. И устроила турнир, как всегда полностью игнорируя логику.
|
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:20 | Сообщение # 5409 |
Химера
| Quote (Бастет) Кто мешает комитету сделать эти задания менее опасными???
Традиции. Попробовали бы устроители сделать задания сложными, но , относительно, безопасными, их бы обчественность запинала, что они взяли раскрученный лэйбл "ТТ" и обозвали им обычные соревнования между школами. Это все равно как "Веселые старты" районного масштаба назвать Всемирной Олимпиадой. Нехорошо-с!
Quote (Бастет) PS: следующая глава скоро будет дописана.
Таки радует. 
Quote (Lighty) Зрелищ хочется.
Ditto.
Quote (Бастет) Второй конкурс в Хогвартсе был ни разу не зрелищным. Ушли под воду, в течение часа появились.
Угу. Смысл того, чтобы в течение часа сидеть и таращиться на поверхность озера, для меня тоже был потерян.
Quote (Бастет) "Чудовище" - понятие неоднозначное. Можно взять существ, кто "на лицо ужасные, добрые внутри".
Например, Хагрида. А уж он своих любимых "зверушек", типа Арагога, с собой за компанию прихватит. 
P.S. Об особенностях восприятия.
Час назад сидю, никого не трогаю, отсутствием начальства пользуясь, "Аристократов" и "Польску" перечитываю…
И дернуло же меня зайти на "Хогнет" и нарваться на "Вирус семьи Малфой"!
Первая, самая искренняя реакция: "Вот мразь грязнокровная!"
А ведь фик написан очень хорошо, да и на чьей стороне (всегда) симпатии автора мне заранее было известно…
Однако, после вменяемых слизеринцев среди здесь, истеричные идиоты среди там как-то "не пошли".
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:23 | Сообщение # 5410 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote В первой книге Молли на один галеон четверых детей в Хог собрала.
Разорила, наверное, весь секонд-хэнд. 
С палочками так не получится, одна палочка несколько галеонов стоит. То, что если Молли во второй части в банке один галеон взяла, это, скорее всего, к тем деньгам, что в семье уже были.
А на выигрыш 700 галеонов их семья в конце 2-й части на месяц в Египет съездила. Так что 1000 галеонов - приличная сумма для неимущего, но не состояние.
Quote Это в шестой один учебник стал стоить 9 галеонов.
Нифигасе инфляция… 
Quote а в книге насколько я помню, парни тоже были..
Если и были, в книге всё равно складывается впечатление, что их нет. Ни одного действующего лица, ни одной фамилии.
Quote Первая, самая искренняя реакция: "Вот мразь грязнокровная!"
Это про героев или про автора? 
Поскольку я в процессе написания вживаюсь в свой фик и проникаюсь интересами его героев, у меня нечто в этом же роде, и чем дальше, тем острее. Когда я начинала писать, такой реакции не было. 
|
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:28 | Сообщение # 5411 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Если и были, в книге всё равно складывается впечатление, что их нет. Ни одного действующего лица, ни одной фамилии.
Я уже плохо помню, но вроде кроме мадам Максим, Флер и Габи никого и не называли?
Так что для Бастет широкий простор - что ни напишешь, канон не нарушен. 
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:30 | Сообщение # 5412 |
Химера
| Quote (Бастет) Так что 1000 галеонов - приличная сумма для неимущего, но не состояние.
Справедливости для - для среднего класса это тоже приличная сумма (я тут быстренький расчет исходя из стоимости туров в Египет сделала )
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:35 | Сообщение # 5413 |
Химера
| Quote (Бастет) Это про героев или про автора?
Да ну вас, автор-то тут причем! 
Это я про Гермиону нашу Грэйнджер подумала!
Quote (Бастет) Поскольку я в процессе написания вживаюсь в свой фик и проникаюсь интересами его героев, у меня нечто в этом же роде, и чем дальше, тем острее.
Я, обычно, на фикшен любой направленности спокойно реагирую - и там, и там есть свои "жемчужины", полностью оценить которые можно только разделяя точку зрения автора (хотя бы на время прочтения фика), но, как показало сегодняшнее происшествие, перескок из среды "чистокровные - тоже люди" 
:) в фики, где они "дурилки картонные", мне противопоказан. 
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:41 | Сообщение # 5414 |
Химера
| Quote (Бастет) Если и были, в книге всё равно складывается впечатление, что их нет. Ни одного действующего лица, ни одной фамилии.
Так в книге из учеников-действующих лиц упоминалась одна Флер.
В эпизодах были. Сначала "мальчики и девочки" рядом с мадам Максим в день приезда, потом - французы, с которыми танцевали Парвати и Падма на Йольском балу, потом у Парвати свидание было - "she had made arrangements to meet the boy from Beauxbatons in Hogsmeade on the next weekend trip". Ну не Джордан Роулинг, не Джордан…
|
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:42 | Сообщение # 5415 |
Патриарх эльфов тьмы
да там кроме чемпионов почти никого и не называли, ну у дурмстранга вроде еще был михайлов, которого каркаров ругал точно не помню за что-то ли не умел пользоваться столовыми приборами(что сомнительно-все таки не рон), то ли исподтишка напился
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:47 | Сообщение # 5416 |
Химера
| Quote (Erutan) дурмстранга вроде еще был михайлов, которого каркаров ругал
А еще Иванов, Петров и/или Сидоров - в тексте они не упоминались, но, по закону вероятности, хоть один такой должен был попасть в делегацию. 
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:49 | Сообщение # 5417 |
Химера
| *не удержавшись* Поляков он был!
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:51 | Сообщение # 5418 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lighty, точно, просто не помнил фамилию.. а остальные и не расписаны, да и зачем роулинг это? это ведь не шрамолобый очкарик чтобы описывать детально…
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:21 | Сообщение # 5419 |
Химера
| Erutan, вот-вот.
Если начать расписывать все детали… перечислить по именам, хотя бы, все 40 человек с поттеровского курса, всунуть в текст дюжину поименованных французов и столько же болгар, половину грифов, треть змей, 3/4 пожирателей… или придётся растянуть повествование втрое, или книга окажется нечитаемой даже для автора через год после написания.
А фикрайтеры всё равно переврут. Вон, у 9/10 девчонки на бал в платьях ходили.
|
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:50 | Сообщение # 5420 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Lighty) А фикрайтеры всё равно переврут. Вон, у 9/10 девчонки на бал в платьях ходили.
а разве не так было?
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:16 | Сообщение # 5421 |
Химера
| Quote (Erutan) а разве не так было?
В оригинале robes, в переводе "парадные мантии".
Цвет, да, другой, ткань, наверное, тоже. Но сильно сомневаюсь, что нечто декольтированное/без верха/при кринолине/…(до чего там ещё додумались?) сохранило бы прежнее название. В тексте, вроде бы, не упоминаются принципиальные изменения фасона.
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:33 | Сообщение # 5422 |
Высший друид
| Ну, платья-"робы" тоже существовали, то ли в 17, то ли в 18 веке, не помню. Так что как хотим, так и понимаем. 
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:43 | Сообщение # 5423 |
Химера
| SvetaR, для одежды мальчиков использовано то же самое слово. Так что, Арагорн, конечно, ходил в килте, но… почему-то у Ро фигурируют (и практически подчёркиваются!) "мантии другого цвета", а по фикам кочуют "платья с открытыми плечами".
|
|
elent | Дата: Вторник, 07.08.2012, 01:04 | Сообщение # 5424 |
Химера
| Quote (Lighty) а по фикам кочуют "платья с открытыми плечами".
Это после фильма. Там мантии только вначале были. Потом про них режиссеры, если и вспоминали, то ненадолго. Брюки, юбки, платья. Причем, даже чистокровные ходят в брюках, а не в ночных сорочках и халатах. Даже Нарцисса с Беллой рассекают в платьях. Откуда тогда на чемпионате по квиддичу это сборище клоунов7
И откуда, кстати, вообще в фаноне взялось,что чистокровные под мантией ничего не носят? Чтоб никто ничего не заметил, мантия должна быть длиной до пола и застегнута от ворота до подола. Пуговицами или чарами, неважно. А у них у всех мантии - разлетайки.
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 07.08.2012, 01:33 | Сообщение # 5425 |
Химера
| Quote (elent) А у них у всех мантии - разлетайки.
Это тоже фильм, вроде бы. Были бы у них разлетайки - зачем переодеваться перед приездом в школу? Набросил плащик поверх одежды, и иди.
Но на фильмоляпы я могу ругаться бесконечно, даром что половину не смотрела 
Я вот о Флер задумалась. Вроде бы, вейлы сродни русалкам - но то по мифологии, а у Ро они швыряются огнём и "слишком темпераментные"… огонь плюс-минус воздух.. и не связан ли провал Флер на втором испытании с её вейловской кровью? Чуждая стихия, как ни крути.
(в вики пишут - если не врут - что понятие стихий у магов пробегало)
|
|
elent | Дата: Вторник, 07.08.2012, 02:02 | Сообщение # 5426 |
Химера
| Quote (Lighty) (в вики пишут - если не врут - что понятие стихий у магов пробегало)
Если по канону, но честно, не помню, чтоб это как-то выделялось. Там просто волшебство и все на этом. Общее у всех, разнится в основном по силе и направлению. У кого-то Чары, у кокого-то Трансфигурация и т.д. Только анимаги и метаморфы как-то выделяются.
По идее, если есть стихии, то Снейп и Невилл - это Земля. Невилл уж точно, с его страстью к гербологии. 
Кстати, про галеоны. Начала читать тут один фик, из разряда : Гарри очень изменился за лето и теперь одним махом всех врагов убивахом, Дамбигад, МалфоеСнейп- душки.
Так вот там автор не скупился. Поттер в банке узнает: - Наличные средства, расположенные в нашем банке, в Англии, составляют 850 миллионов галеонов; во Франции - 250 миллионов; в Италии - 320 миллионов. Есть сейфы еще в нескольких странах. Общий размер там составляет - 412 миллионов галеонов.
Во какой размах у людей. Такое, наверное, и маме Ро не снилось.

|
|
Erutan | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:38 | Сообщение # 5427 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Lighty) Вроде бы, вейлы сродни русалкам - но то по мифологии, а у Ро они швыряются огнём и "слишком темпераментные"… огонь плюс-минус воздух.. и не связан ли провал Флер на втором испытании с её вейловской кровью? Чуждая стихия, как ни крути.
мне кажется что они скорее родственники гарпий или горгулий, тоже существа воздуха…
Quote (elent) Общий размер там составляет - 412 миллионов галеонов. Во какой размах у людей. Такое, наверное, и маме Ро не снилось.
это еще маловато, в парочке фиков которые я читал, у него было никак не меньше нескольких миллиардов, что выводило его в рейтинге англ магов на первое место по богатству, а в мировом-был в пятерке самых богатых магов.. правда один фик был что-то наподобия стеба…
|
|
elent | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:35 | Сообщение # 5428 |
Химера
| Quote (Erutan) выводило его в рейтинге англ магов на первое место по богатству
Не, тут он в десятке и равен Малфоям.
Фик дочитать так и не смогла. Герои из разряда: крутой и еще крутее, и так не больно интересны, а уж когда им все с неба валится, вобще жесть. Там у нас Гарри, кроме денег, получает - Титул лорда Слизерина принадлежит вам, и он выше титула лорда Поттера, лорда Эвансдейла и лорда Марвела, коими вы также являетесь.
Да еще бонусом:Вы создали новый род - род Ньюнордграсов. И это ваш герб.
Гарри - миллардер, мегааристократ, и во всем остальном супермен. Завклинания сочиняет на раз, два.
Скучно.
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:42 | Сообщение # 5429 |
Химера
| По-моему, это слэш. И кто в кого влюбляется/кто с кем спит - уже совершенно неважно…
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:23 | Сообщение # 5430 |
Патриарх эльфов тьмы
| elent, скорее автор написал марти-сью.. а такие не очень интересны, если нет хорошего обоснуя, а в кустах прячутся просто огроменные рояли…
|
|
|
|
|