Author: Lady Khali
www.fanfiction.net/s/8163784/1/The-Well-Groomed… Переводчик: kraa, Nomad (1-7), вайле (6-8), SelinSanderland(9-…) Жанр: джен Пейринг: Гарри Поттер, Барти крауч-младший - ака - Аластор Моуди, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер и др. Саммари: На Хэлоуин 1994 года, Гарри узнаёт, что его разум не принадлежит ему. Утром, на Самайн он дал себе обещание, что будет подвергать сомнению все. Вооруженный логикой, при помощи неожиданного союзника, Гарри делает последнюю ставку вернуть свою жизнь себе. Цель одна: выжить любой ценой. Отказ от ответственности автора: Гарри Поттер и связанные с ним персонажи, ситуации и художественное оформление - оригинальная работа Дж. К. Роулинг и находятся под защитой авторских прав. Пока я люблю играть/экспериментировать в ее песочнице, но она не моя и никогда моей не будет.
Все примечания автора будут расположены в конце глав.
Разрешение на перевод — получено.
Главы на страницах - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29,30, 32, 33, 34, 35, 38, 39, 41
Вторая часть выкладывается здесь: https://army-magicians.org/forum/14-2532-1
Буду постепенно перезаливать текст.
Shtorm
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:24 | Сообщение # 481
Черный дракон
Ну хоть кто-то мозги Гаррику на место поставит да уму разуму научит
Igor_R
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 02:03 | Сообщение # 482
Химера
Цитата (PPh3)
А что касается квиддича и карьеры, то, как мне кажется, там дело не столько в продолжительности жизни было, а сколько в ограничениях карьерного роста, если выбрать квиддич..... Кому захочется увидеть закат своей карьеры в 30, максимум 40 лет? …
дык вся проблема в том что редко кто из пишущих а особенно читающих фанфики учитывает трех уровненную систему образования. Хотя там ступеней больше но для упрощения можно и так. Начальное школьное образование 5 - 11 лет . А теперь вопрос в каком возрасте Гарри попал в Хогвартс?
А многие ведь в своих фанфиках вообще отказывают детям в праве обучения до 11 лет, при этом только дают фору аристократам за счет домашнего обучения, а остальные читать писать учатся в поезде в Хогвартс либо у них это врожденные умения, а гарри все время либо в чулане либо работает.
Среднее школьное образование - с 11 до 16 лет. Хогвартс. ну тут как говориться все разжевано в каноне и в фанфиках. А после 16 есть бабки или желание учись нет иди работай как говориться: ученье свет а не учень чуть свет и на работу. Поэтому никто особо то и не напрягается по поводу того что близнецы Уизли типа свалили и не доучились.
Образование с 16-ти лет Желающим поступить в университет предлагается двухгодичный курс A-levels. Ну там когда Гарри запихнули в класс к Снейпу хотя у него оценки были не очень
Образование с 18-ти лет Профессиональное образование (Further education — FE), Высшее образование (Higher education — HE)
ну я к чему это веду.
Образование вообще штука достаточно дорогая, и у многих просто нет денег его оплатить, но существует такая штука которая называется Спортивная стипендия. Так что если кто то хочет её получать например у университете он должен показать свои умения в средней школе. Ну вот а карьеру он сделает в той области по которой он будет делать бакалаврскую или магистерскую работу в конце обучения в университете!
А с другой стороны если у поступающего не хватает проходных балов по основным дисциплинам, он может наедятся поступить на те места которые резервируются для спортсменов, даже без спортивной стипендии.
PS: Кстати разговоры по поводу того кем будет Гарри в будущем это не есть заявление что после окончания Хогварстса Гарри пойдет работать по специальности. Просто все немного жестче, ученики должны определяться со специализацией практически в начальной школе а дальше выбор требуемых школ, дисциплин намертво привязывает ученика в к выбранной специальности и чисто теоретически её поменять можно но на практике очень сложно и практически невозможно. Вы просто не сможете поступить в ВУЗ т.к. у вас не хватит проходных баллов/часов по требуемым дисциплинам.
Мельгор
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:31 | Сообщение # 483
Демон теней
Igor_R
Спасибо за просветление.
Теперь что единственное выбивает из колеи это возраст.
Как то не верится что за 250-350 лет можно родить только одного ребенка.
Igor_R
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:58 | Сообщение # 484
Химера
Цитата (Мельгор)
Спасибо за просветление.
это у меня, накипело. Извините если что.
Цитата (Мельгор)
Как то не верится что за 250-350 лет можно родить только одного ребенка.
Дык, нездоровый образ жизни - квиддич, жрут зелья которые сами же и варят из всякой гадости, пара другая войн, дуэли, т.д.
квидич - вообще нездоровая тенденция. но в европейском духе где если уж в мультфильмах быки с выменем то колдунов на метлы это как два пальца … ну вредно это для парней. а у них же еще сыро, холодно, ветрено как итог чуть что и не ст.ит.
kraa
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:07 | Сообщение # 485
Матриарх эльфов тьмы
Мельгор, не заморачивайся. Захотела Леди Кали долгожительства, писала о нем. По сравнению с "премудростями" Роулинг, это капля в море. Я согласна с тобой, что в 250-350 лет не только произвести 1 (одного) ребенка- нереальная фантастика, но и иметь только 1 (одного) супруга /и - тоже фантастика. Если Чарльз произвел ребенок лишь от Дореи, и ни от кого-нибудь еще, это плохо о Дореи говорит. А надеяться, что Чарльз целлибат держал все 200-300 лет, прежде чем женился на Дореи, или все его партнерши за всю долгую жизнь безплодными оказались (не везет парню! ) - вах-вах!, как говорится. Не верю. И внезапно, Дорея забеременела! От кого, я спрашиваю, но ответ не хочу, потому что там мы в области сплошной мистики.
И этого тотального безплодие Магмира и вымирание старых многолюдных родов (вроде Блэков, Поттеров, Лэстранжей и др.) в последние сто лет - в частности, после восхода небеизвестного Альбуса Дамблдора на политической сцене - тоже не с инбридингом лишь объясняется.
Мельгор
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:46 | Сообщение # 486
Демон теней
kraa
Надеюсь что в этом фике автор все таки объяснит какие причины двигали чистокровных с Ридлом.
А то получается, что воевали низачто.(
kraa
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:51 | Сообщение # 487
Матриарх эльфов тьмы
Мельгор, после прихода Дамблдора на политической арене, стало довольно страшновато в Магмире. Пара Гриндевельд-Дамблдор не только в магловском мире террор и войну привезли, чтобы установить свое Большое Благо, но и в Магмире сплошный кошмар создали - если бы и была какая-то улаженная система ввода "маглокровок" ( здесь, в этой истории Маглорожденные - это миф!) в Волшебном мире, Дамблдор постепенно ее разрушил и уничтожил.
Я уверена, что существование этого пространственного пузыря, в котором соградился Волшебный мир, самостоятельно существовать не может. Никоторое пространство пустом быть не может, чем-то его нужно восполнять, чтобы оставалось раздутом. Пространственный карман магией - как пятая сила в природе - создавался, магией заполнен и держит Магмир отдельно от привичного мира лишь магия. А магия сплетается в изначально волшебных существах - волшебниках. Чистокровных.
Маглорожденные приходят в Магмире со своей суровой, бесконтрольной, необузданной силой, которая создает внутри пузыря лишь хаос и безпорядок. Чтобы солидарно учавствовать в поддержке стен Волшебного пузыря, настырность, наглость и анархизм надо обуздать и влить в общее русло, а не создавать пробойны в Пузырь, откуда наружу, к обычному миру, мало ли что убежит.
Точно в этом маленьком пунктике и саботирует ДДД, позволяя необученным полукровкам и грязнокровкам разрушать тысячелетного порядка сил и угрожать равновесия.
Надо только кто-то из Авторов ответить вопросу - почему, черт возьми, это было так нужно Дамблдору и Гриндевельду, чтобы назвать то, что рано или поздно разрушит Магмира, Большое Благо.
Мельгор
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:22 | Сообщение # 488
Демон теней
kraa
На счет пузыря и первичной магии откровенно не понял.((
По мне искать все подводные камни надо в недосказанном мире тетушки Ро.
kraa
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:03 | Сообщение # 489
Матриарх эльфов тьмы
Мельгор,
Цитата
По мне искать все подводные камни надо в недосказанном мире тетушки Ро.
А я и не возражаю. Писала бы девка про злобного мага Дамблдора - кто ей слово наперекор скажет? Писала бы про действительно доброго дедушки Дамблдора - а не бросала бы каждой своей новой книгой Поттерианы тень и сомнения на его Белой Светлостью, оставляя осадок непонимания, огорчения и удивления как дальше звать злого чародей Добрым дедушкой!
Кто ей виноват? Я?Ты? Она сама все перепутала с этими жуткими этикетками - "Предатели крови", "Орден Феникса" - ха! кружок по рукоделию это, никакая не защитная организация, "Пожиратели Смерти" - вот это даааа! - Представь себе рекламу:
"Вам плохо! Нет воздуха из-за опухоли в груди! Не можете встать из-за потери крови! Вам перерезали горло, вы умираете!
Что делаем? Зовем "Пожирателей Смерти"! Они все уладят, прогонят, а если не прогонят - съедят - саму Смерть! Даруют вам второго шанса, новую жизнь!
Только Пожиратели Смерти помогут вам в последнюю минуту и отводят от вас Злого Рока!"
И т.д.
Igor_R
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:39 | Сообщение # 490
Химера
Книжка писалась для детишек 10-14 лет, писалась практически домохозяйкой при этом писалась в жестких временных рамках диктуемых издателем, а потом скорей всего еще и менеджеры прошлись по тексту шоб по привлекательней было.
Что вы от этого компота хотите? философии, правдоподобия … смешно
Так что так оно и получилось, что "орден феникса" это кружок по рукоделию, пожиратели это вообще детишки которым вовремя по попе не дали, а дамболдор добрый дедушка.
Еслиб там были аналогии или хотяб немного похоже на жизнь то структура пожирателей была бы похожа на структуру той же ИРА она там ближе всего, а операции ордена феникса хотябы издали походили на операцию «Гнев Божий» от израильской разведки Моссад. Ну а дедушка резал бы пожирателей как курят.
А то что кто то белый и пушистый дык историю пишут победители, победили бы пожиратели в первой войне они стали бы пушистиками.
---- это можно не читать, т.к. не в тему ----
То что описывается постфиках где победили пожиратели есть утопичный бред.
Террор всегда вызывает ответный террор, при наличии тотального террора чистокровкок по отношению к маглорожденным в ответ пошол бы может даже еще больший террор, ну а при наезде на маглов то вырезали и пустили на опыты бы всех магов несмотря на всю их крутость, размен 1 к 1000 да запросто, 1 к 10000 да без проблем вон китайцев миллиард, просто борьба за выживание двух видов.
Обливиэйт да пофиг у как говориться: "я всегда беру с собой, видеокамеру", при условии что такие города как Лондон в некоторых местах имеют десятикратное перекрытие по видео наблюдению то попробуй спрячься.
Круто умеем быстро двигаться за счет магии, от калаша не спрячешся, спрятался дык а вот тебе пушка гатлинга 2000 тысячи выстрелов в минуту, все еще мало, дык пожалста, системы корабельного ПВО против низколетящих целей 6000 выстрелов каждый патрон 500 грам.
Умеем готовить яды, получи оружие массового поражения.
Ставим защиту на жилища, поймай результат выстрела системы залпового огня, умеешь телепортироваться думаешь уничтожить до выстрела лови выстрел активной защиты, например КАЗ "Заслон".
Пришла магия сломалась электроника, дык пофиг лови результат химии от доброго дедушки Нобеля т.е. динамит, маловато дык гвоздей не жалко.
А если совсем плохо тогда привлекаем физику только оно ни кому не нравиться так что не будем.
Всех подчинили, кого не подчинили того купили, кого не купили того запугали … с кем не смогли того убили. Дык тут на первый взгляд для маглов все печально, но если подумать то все не так и просто.
Так что у магов единственный выход сидеть тихо и не отсвечивать, либо интегрироваться но тоже не отсвечивая.
Serjo
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:17 | Сообщение # 491
Travelyane
Цитата (Igor_R)
…хотябы издали походили на операцию «Гнев Божий» от израильской разведки Моссад…
Это когда они за свою олимпийскую сборную мстили? Боюсь тогда Дамб перестал бы выглядеть добрым…
Цитата (Igor_R)
Так что у магов единственный выход сидеть тихо и не отсвечивать, либо интегрироваться но тоже не отсвечивая.
Ибо с неба может упасть "сатана")))
SvetaR
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:42 | Сообщение # 492
Высший друид
Да никто бы и не фыркал по поводу несоответствий у тети Ро, если бы книжки с 4-5 не начали лезть в старшую возрастную категорию и претендовать на некоторую "серьезность". А к "хфилосовским трахтатам" уже и отношение другое. Были бы просто детской литературой для 10-14 лет…
Так что большое спасибо за мир и героев, но вот частности этого мира и то, как она героев видит - извините, я лучше фики почитаю.
kraa, ну дак они же омаглили магмир как только могли! Во славу павшего ДДД (хотя мучают меня сомнения - а не живее ли он всех живых? Том мог, а ДДД - ни-ни?). Скоро у них самым крутым магом будет экстасенс по телеку. Так что канон я больше не перечитываю, одни слезы…
Igor_R
Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:31 | Сообщение # 493
Химера
Цитата (Serjo)
Это когда они за свою олимпийскую сборную мстили? Боюсь тогда Дамб перестал бы выглядеть добрым
Да именно та операция.
Да остался бы Дамб белым пушистым, т.к. это немного не так работает.
Вроде бы все признают что пожиратели убивали семьи авроров. Дык по что по канону что в некоторых фанфиках эти самые авроры эдакие шизофреники-добрячки которые не смотря на устроенный им террор все одно стараются захватить живыми пожирателей.
Такое никогда не работает, ну такая людская порода. Вы напали на наши семьи, вы убили семьи наших коллег, получите в ответ: негласный приказ врагов не брать живыми, негласный приказ при операции все что движется есть враг что не движется шевелим, кто поддерживает врага тот враг и т.д. Вы устроили террор нашим семьям получите его в десятикратном размере. Это не дуэлинг, это война. И как итог такие же темные маги либо сами убьют либо сдадут самых самых отмарозков лишь бы соблюдались определенные правила.
А официально все чисто чисто все прекрасно, ну вырезали всех при очередной зачистке дык они же пожиратели да к тому же сопротивлялись, а вот еслиб они сдались тогда да мы бы их арестовали осудили и отправили к дементорам учить французский поцелуй. И вообще уже скоро будет мир дружба, жвачка.
Хотя в других фанфиках делают упор на то что авроры именно так себя и ведут, и типа они плохие, но опять таки это никогда не работает только в одну сторону. Вы нас убиваете просто так из прихоти потому что у вас есть власть, мы будем убивать вас везде: на работе, дома, в кровати, в сортире … И думаю самый упертый аврор задумается а стоит ли если идя на простую операцию по патрулированию можно получить бойню.
История богата примерами как и первой так и второй ситуации, не надо много фантазии если есть реальный мир.
А тот кто победил тот и напишет историю, быть добрым не значить то что убийц нужно гладить по головке и махать перед ними пальчиком. Нельзя быть белым и пушистым для всех.
Цитата (SvetaR)
Да никто бы и не фыркал по поводу несоответствий у тети Ро, если бы книжки с 4-5 не начали лезть в старшую возрастную категорию и претендовать на некоторую "серьезность".
У издателей основная категория читателей подросла. Вот и полезли, им деваться было некуда, растут читатели растет ГГ. А если ничего не делать то можно и потерять тех кто платит, точнее тащит родителей к прилавку.
Цитата (SvetaR)
ну дак они же омаглили магмир как только могли!
занятно но у Роулинг вообще невозможно разделить магический мир и магловский, там как калькой сдернуто что то стерто что то подрисовано карандашом. А если убрать кальку и оставить карандаш, то ничего не останется. Даже зло которое творят темные лорды и темные маги это отголоски христианства, т.к. даже их лозунг это цитата из библии, что бы там ни писали в фанфиках.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 03:49 | Сообщение # 497
Черный дракон
Спасибочки.
kraa
Дата: Суббота, 09.03.2013, 03:53 | Сообщение # 498
Матриарх эльфов тьмы
Глава 7в
Только через несколько мгновений я смог подобрать челюсть и с удивлением уставился на Моуди:
-Как? - Во время нашей встречи Ралмут ссылался на какие-то акты об образовании, но никогда не раскрывал подробности. Стоимость школьных принадлежностей за все три года обучения составила сумму меньшую чем сто пятьдесят галеонов. Я насторожился. — Надеюсь, они не возьмут эти деньги у Дурслей?
- Не думаю. А что?
- Потому что мне, возможно, придётся вернуться туда этим летом. Я не хочу, чтобы Вернон побил меня из-за того, что он не смог купить Дадли новейшую игрушку.
- Так и запишу, — сказал он, строча на бланке заявки. - Приложи большой палец сюда, - указал он на нижний правый угол, где зелёная точка отмечала точное место. В момент, когда я коснулся пергамента, он засветился желтым.
Призрачные руки, сформировавшись в воздухе, двигали мной словно марионеткой, измеряя длину рук, ног, мой рост, объем талии, шеи и запястья, размер обуви. После чего, в верхней части бланка, фиолетовыми чернилами, стали появляться отметки о моих размерах, как маггловских, так и магических. Инструкции по пошиву для Мадам Малкин оказались ниже таблицы размеров, наряду со списком маггловской спортивной обуви, которая может показатся мне удобной.
- Тетради или пергамент?
- Тетради, — выдохнул я с облегчением, что не проведу остаток года в борьбе со свитками. Пергамент прекрасно подходит для особых случаев, но школьные конспекты - это не свадебные приглашения.
Защитные перчатки из драконьей кожи плюхнулись мне на колени.
- Померяй, - сказал Моуди.
Морщась, я сжал кисть насколько смог, чтобы впихнуть в перчатку.
- Заменить! - сказал он. - На будущее — защитная экипировка из драконьей кожи имеет магическое сопротивление, это означает невозможность наложения Чар роста. Проверяй свои перчатки после каждого практического занятия по Зельварению и Гербологии. Большинство зелий не в состоянии разъесть драконью кожу, но некоторые всё же могут. Ношение дырявых перчаток является хорошим способом потерять палец.
Я снял перчатки и отбросил их в сторону.
- Что дальше?
- У тебя есть нормальный набор для Зельеварения? Я не говорю о фиалах и мешочках с ингредиентами, которые ты запихал в школьный мешок. Я имею в виду реальный набор для Зельеварения с чарами сохранности и удобной ручкой, такой, чтобы ты мог носить его в класс.
- Нет, Хагрид говорил … - Я остановился, когда понял как смешно это звучало. Моё основное недовольство Хагридом как учителем было в том, что он не сдавал экзамены, к которым готовил нас. Он не знал, что мне нужно после третьего курса.
Моуди бросил взгляд на карманные часы, встал и поковылял к книжному шкафу, выбрал книгу и бросил её мне. Когда прочитал название, я был в шоке. Где он достал копию “451 градус по Фаренгейту”? Почему эта книга была у него? Более того, зачем он дал её мне?
- Я думаю, книга тебе понравится. В ней много вещей, справедливых как для мира волшебников, так и для мира магглов, кроме того - её приятно читать. Почему бы тебе не вернуться в свою башню? У тебя есть ещё час, или около того, перед сном. Почитай немного, поговори о чём-то, не касающимся домашнего задания, с мисс Грейнджер. Мы исправим твои „заметки" утром - сказал он с отвращением.
- Хорошо. - Я поднял книгу и ухмыльнулся. - Спасибо, профессор.
Для разнообразия, он не поправил в этот раз моё обращение к нему.
В общем и целом, Моуди потратил 261 галеонов, 11 сиклей, и 5 кнатов моих денег. Сказать, что я был расстроен такими тратами, было бы преуменьшением, как если назвать Соплохвостов - домашними животными. Сначала я протестовал по поводу набора Зельеварения — мой старый прекрасно работал ещё с тех пор, когда я, стоя на колени, использовал свою палочку вместо чертежной линейки. Пять комплектов школьной формы — на два больше, чем мне нужно, и так много носков и трусов, что хватило бы для экипировки всех Уизли.
Вместо того, чтобы проклясть меня, как я того заслуживал, Моуди провёл со мной серию упражнений, разработанных, чтобы доказать его точку зрения. В воскресенье, во второй половине дня, я признал, что мой старый набор для Зельеварения был устаревшим, а организация заметок по темам и датам, может быть хорошей идеей. Кстати, мне, всё еще было жаль, что он не спросил меня, прежде чем обозвать все мои ингредиенты загрязненными и выкинуть.
К вечеру понедельника, мне был предоставлен план „самоподготовки” с вертикальной структурой: ежемесячный обзор, еженедельный обзор, еженедельные цели, ежедневный дневник исследований, и ежедневной мелочевкой. Правда, я всё ещё считал его выполнение немного пугающим, но если учитывать выделенное учебное время для каждого предмета и дополнительные занятия с Моуди, то строгое следование новому распорядку делало этот план более выполнимым (или - управляемым).
После пробежки вокруг озера во вторник утром, я высоко оценил мои новые кроссовки, которые были мне впору и не держались исключительно на скотче и жевательной резинке. Дышащие тренировочные штаны были тоже не так уж и плохи. Хотя я не сразу оценил должным образом новые школьные мантии и обувь.
Моё мнение изменилось ночью в среду, во время урока астрономии. Теоретические занятия проводились в холодных классах у основания Астрономической башни. Профессор Синистра, как обычно, установила температуру в классе равной температуре снаружи. В первый раз за всё время, мои зубы не стучали, когда я покинул её классную комнату. Я неохотно признал, что одежда из шерсти мериносов, может быть и стоит дополнительных 4 галеонов.
Я перетащил кресло ближе к огню и достал пять из семи дневников многоразового использования, которые Моуди выбрал для моего распорядка. По крайней мере, он позволил мне выбрать приятный коричневый цвет дневников, которые подходит мне, а не моему дому. Я думаю, он был удивлен, что я выбрал то, что мне нравится, без учета, как другие истолкуют выбор. Я снял колпачок с синей Lamy safari – авторучки, которая пришла в воскресенье с остальными моими вещами, и открыл дневник на двух сегодняшних страницах. Я записал то, что мы рассмотрели в классе астрономии и несколько вопросов, которые появились у меня относительно зимнего солнцестояния, и которое профессор упомянула лишь вскользь.
Затем я вернулся к моей еженедельной программе и составил мысленно список дел на завтра. Улыбаясь, из-за того, что завтра у меня будет первый урок естественных наук за последние три года, я стал записывать короткий список текущих дел, в том числе - найти ссылки на Свод законов владения палочкой, о которых я прочитал во вторник в классе Истории магии. Я пробарабанил пальцами по кожанному подлокотнику кресла - дурная привычка, которую перенял у Моуди. А в Своде законов владения палочкой есть ссылка на идиотскую Министерскую классификацию нечеловеческих разумных магических существ?
Гермиона опершись на руку, посмотрела мне через плечо. Я захлопнул мой планировщик и повернул к ней голову, улыбаясь.
Она нахмурилась и потянулась к моему планировщику, но я засунул его между подушкой и рукой, на безопасном расстоянии от её любопытных глаз.
-Гермиона, кто-нибудь говорил тебе, что любопытство сгубило кошку?
-Я не кошка, - ответила она, протягивая руку.
Она легко продвинулась ближе ко мне. Я поймал её за запястье, прежде чем её рука приземлилась там, где никто из нас не хотел.
- Спроси сперва, Гермиона. Я не возражаю, если ты одалживаешь мои вещи, но, пожалуйста, сделай любезность как друг, и спроси у меня разрешение.
- Раньше тебя это не беспокоило.
Я вздохнул и повернулся в кресле, опираясь коленями на сиденье так, чтобы мог видеть её, не вытягивая шею.
- В действительности меня это заботило, но я полагал, что ты не будешь моим другом, если бы не позволял этого. Я ценю твою дружбу больше, чем мою частную жизнь, но мы становимся взрослее. Есть некоторые вещи, которые ты не захочешь знать обо мне, и наоборот.
Я надеялся, что это не прозвучало слишком снисходительно. Черты OКР Гермионы были всегда выражены резче, чем у других людей и она ненавидела когда с ней говорили подобным образом.
Она фыркнула:
- Вряд ли ты читаешь что-то типа порно в общей комнате.
- Может быть нет, но я всё ещё имею право на частную жизнь. - Я достал мой планировщик и протянул ей. - Я не возражаю, если ты прочитаешь мой планировщик, - сказал я, доверяя своей системе аббревиатур „тематика / учебник”, чтобы сохранить в секрете некоторые частные исследования. - Тем не менее, тебе нужно научиться вовремя останавливаться и думать о моих чувствах, прежде чем вторгаться в мою частную жизнь. Это обычная вежливость, Гермиона. Я делаю то же самое для тебя. И просто прошу, ответь мне тем же.
- Хорошо. Разве тогда ты не должен работать над Гербологией? - спросила она, указывая на пункт расписания «с 10:30 до 11:30» отведенный для Астрономии.
- Во вторник с девяти до десяти, - ответил я. Шестое чувство шептало мне, что она проигнорировала всё, что я сказал после того, как дал ей свой дневник. Ради её пользы, я надеялся, что она этого не сделала. Если она обнаружит мою независимость, исследования, которыми я занимаюсь с Моуди и начнет бесцеремонно лезть в это, она может подставить на обоих.
Сверкающая улыбка озарила её лицо. Она начала изучать следующие несколько страниц, которые я заполнил, в основном, долгосрочными целями - ежемесячными и еженедельными.
- Это блестяще, Гарри. Я никогда не видела планировщик, который включал ежедневный дневник исследований и еженедельные обзоры, как у тебя. Конечно, что-то подобное ты мог бы сделать с помощью персонального органайзера, но не в полной мере. Получается, что ты всегда заканчиваешь две недели разом, потому что они у тебя располагаются на одном листе, только с разных сторон. Я и представить себе не могла, что ты, из всех людей, придумал бы что-то вроде этого.
Я хмуро посмотрел на неё.
- Я не так уж и плох.
----------------------------------------------------------------------------------- OКР - Обсессивно-компульсивное расстройство - характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями)
kraa
Дата: Суббота, 09.03.2013, 04:13 | Сообщение # 499
Матриарх эльфов тьмы
Продаааа.
С благодарностями - к Номаду и вайле.
Светомрак
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:08 | Сообщение # 500
Химера
"......с тех пор, когда я, стоя на колени, использовал свою палочку......." - стоя на коленях (на чём? - предложный падеж + 2-ое склонение, см. подробней http://ru.wiktionary.org/wiki/колено ).
kyky
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:10 | Сообщение # 501
Ночной стрелок
Цитата (kraa)
Я и представить себе не могла, что ты, из всех людей, придумал бы что-то вроде этого.
Я хмуро посмотрел на неё.
- Я не так уж и плох.
Интересно, она считает, что он вообще ничего без неё не может? Пора пересматривать отношения с друзьями, если они друзья.)
Gal
Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:58 | Сообщение # 502
Демон теней
Код
Черты OКР Гермионы были всегда выражены резче, чем у других людей
Вот и Гермионе диагноз поставили!
Спасибо за работу. Мне очень нравится, несмотря на некоторые стилистические несоответствия.
Например:
Код
я полагал, что ты не будешь моим другом, если бы не позволял этого.
Более правильно, на мой взгляд, будет: "я полагал, что ты не будешь моим другом, если не позволю этого".
Al123pot
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:31 | Сообщение # 503
Черный дракон
kraa, большое спасибо за перевод новой порции фика.
kraa
Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:57 | Сообщение # 504
Матриарх эльфов тьмы
Gal,
Цитата
Вот и Гермионе диагноз поставили!
Когда увидела диагноз, отупела - действительно ли состояние Гермионы можно обозначить медицинским термином?
Потом вспомнила - я тоже сумасшедшей отличницей была, но никому не доставала своей достопримечательностью и знаниями. Мои соученики, тоже отличниками были (Математическая гимназия - диагноз!), но никто не выпендривался.
Сопоставив поведение Гермионы с нашим, увидела разницу.
Вспомнились как-то и бешенные зубрилы из соседнего класса, которых с первого раза в никаком Универе не приняли. А сейчась вспоминаю и о той соученице, которую приняли, но в психушку, когда не вошла в Мед. Институте. И о том парнем, который срезал у себя пальцы на левой руке, по той же причине.
Мда, есть резон.
Светомрак
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 05:53 | Сообщение # 505
Химера
Из шапки: "Разрешение превода на болгарском и русском языке" - эм, может быть, "перевода"?
Andrey_M11
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:43 | Сообщение # 506
Химера
Цитата (kyky)
Интересно, она считает, что он вообще ничего без неё не может? Пора пересматривать отношения с друзьями, если они друзья.)
Да Гермиона в этом фике какая-то странная.
В смысле - в начале одна, чуть позже, на каникулах - уже совершенно другая личность, а в последних написанных главах - третья.
Похоже, автор, как и Роулинг, просто не может с ней определится.
Shtorm
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:59 | Сообщение # 507
Черный дракон
Спасибо за продолжение. Нужно Гаррика свести с Гермоной в пару и может все будет гуд
kraa
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:03 | Сообщение # 508
Матриарх эльфов тьмы
Shtorm, к сожалению, Автор написала - "Но пейрингс!" Кроме того, и в последней, 26-ой главе, снова наблюдаем резкое отупение Гермионы. Сначала она умнела с каждой новой главой, вдруг - БАБАХ! - тупеет. Потом снова выкручивается, осознается и - БАБАХ.... так несколько раз.
Serjo
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:59 | Сообщение # 509
Travelyane
Цитата (kraa)
Я не так уж и плох.
Цитата (kraa)
Я и представить себе не могла, что ты, из всех людей, придумал бы что-то вроде этого.
"Вот уж от кого, от кого, но от тебя подобной идеи не ожидала" Слова другие, но смысл тот же..
PPh3
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:02 | Сообщение # 510
Высший друид
kraa, спасибо за перевод новой главы ))
Лже-Грюм конкретно взялся за Гарьку - наверное, даже Вернон и Петунья так не занимались бы со своим Дадликом. После всех этих занятий Гарри, наверное, будет умнее Гермионы ))
А по поводу ОКР у Гермионы - когда это Гарри успел ей такой диагноз поставить? В том эпизоде с ежедневником, как мне показалось, Гермиона не только продемонстрировала свое отношение к друзьям в стиле: "Я самая умная, и вы без меня ничего не можете, поэтому я должна все о вас знать", но и нечто вроде издержек роли мамы или старшей сестры, когда ей постоянно приходилось раньше пинать тех же Гарри и Рона с учебой, давать советы, объяснять и т.д. Тот же факт, что она не уважает чужую личную жизнь, как мне кажется, растет не только из ее тщеславия и стремления знать все, но и самой атмосферы на факультете, устоявшихся негласных норм общения внутри ЗТ. Ведь раньше они письма читали все вместе. Парни заглядывали к Гермионе, чтобы списать у нее, Гермиона - к ним, чтобы проверить, все ли правильно они написали и т.д. Также тот факт, что Уизли рос в многодетной семье, где понятие личного пространство являлось противоестественным в принципе, а у Гарри и Гермионы не было до Хога друзей --> открытость по отношению к общему другу.