|
Хорошо подготовленный разум - The Well Groomed Mind - конец
| |
kraa | Дата: Вторник, 30.10.2012, 04:02 | Сообщение # 1 |
Матриарх эльфов тьмы
|
Author: Lady Khali
www.fanfiction.net/s/8163784/1/The-Well-Groomed…
Переводчик: kraa, Nomad (1-7), вайле (6-8), SelinSanderland(9-…)
Жанр: джен
Пейринг: Гарри Поттер, Барти крауч-младший - ака - Аластор Моуди, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер и др.
Саммари: На Хэлоуин 1994 года, Гарри узнаёт, что его разум не принадлежит ему. Утром, на Самайн он дал себе обещание, что будет подвергать сомнению все. Вооруженный логикой, при помощи неожиданного союзника, Гарри делает последнюю ставку вернуть свою жизнь себе. Цель одна: выжить любой ценой.
Отказ от ответственности автора: Гарри Поттер и связанные с ним персонажи, ситуации и художественное оформление - оригинальная работа Дж. К. Роулинг и находятся под защитой авторских прав. Пока я люблю играть/экспериментировать в ее песочнице, но она не моя и никогда моей не будет.
Все примечания автора будут расположены в конце глав.
Разрешение на перевод — получено.
Главы на страницах - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29,30, 32, 33, 34, 35, 38, 39, 41
Вторая часть выкладывается здесь: https://army-magicians.org/forum/14-2532-1
Буду постепенно перезаливать текст.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:19 | Сообщение # 511 |
Travelyane
| PPh3, +1
Вот многие фикрайтеры ругают Гренджер за то что она "не уважает чужую личную жизнь"… блять да Поттер с Уизли сами виноваты - вели себя как два обосрыша незнающие как задницу вытирать - вот Гермиона вокруг них и суетилась! А теперь не нравится, что Гренджер "черту" не соблюдает… тьфу б…! Конечно она полезла в ежедневник - хочет заранее подготовится к возможным ВДМам, Василискам, Дементорам и тому подобной хрени!!!
|
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:01 | Сообщение # 512 |
Высший друид
| Я понимаю, что сейчас увлечение психологией просто повальное, просто интересно поразмышлять о причинах того или иного явления, когда есть следствие/результат.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 12.03.2013, 04:19 | Сообщение # 513 |
Матриарх эльфов тьмы
| Serjo, PPh3, да-да!
Действительно в каноне Гарри и Рон нуждались в помощи, особенно первый. Без Гермионой вокруг он бы и не сумел ожить наверно. Но каждое действие производит и противодействие. Отдал свою судьбу в руки девочки, не секретничай вокруг нее. То, что они уже подросли, не замечает лишь Гермиона. Она продолжает делать свою обычную работу, нелегкую надо сказать - волочить за собой эти две ленивые тележки. Но все имеет свой конец, вот пришел конец опеки над Гарри, он уже готов, но она - нет. Но ей придется столкнутся с проблемой, нравится или нет.
Гермиона здесь симпатичная.
Мне такая она нравится.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:30 | Сообщение # 514 |
Патриарх эльфов тьмы
| пхах.. да поттер и уизли два придурка которые вечно лезут во всякие дыры куда их тянет "жажда приключений" мало в детстве пороли епт…
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:16 | Сообщение # 515 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 7г.
Невилл, который во время нашего с Гермионой разговора лежал на ковре перед камином и читал „Волшебные водоросли Средиземноморья”, захихикал.
- Да пойми же Гарри. Твоя домашняя работа на прошлой неделе была настолько пожёванной, что профессор МакГонагалл заставила использовать чары глажки на ней, прежде чем сдавать.
- В прошлом году, ты развил свою безалаберность в хроническую стадию, - добавила Гермиона, шутливо. - Но ты изменился. То, что я видела на прошлом Зельеварении было архивным файлом(папкой)? Не думала, что ты хотя бы знаешь, что такое файловая система, тем более, как её использовать.
Моё лицо преобразилось в подобие физиономии Северуса Снейпа, на уроке с гриффиндорцами. Не моя вина, что раньше у меня не было ничего, кроме пергамента и перьев. Проклятье, с чего она ожидала от меня использования вещей, вроде файловых папок, зная о моём детстве?
- Повеселились? — вопросительно прошипел я. Позади меня кто-то ахнул. Я посмотрел через плечо и встретился с испуганными глазами Джинни Уизли, которые были как глаза лани, застигнутой охотниками.
- Извини, - прошептал я.
- Это не твоя вина. Просто плохие воспоминания. Я думаю, мне лучше пойти спать, - прошептала она и поспешила вверх по лестнице, в спальни девушек.
Улыбка на лице Гермионы растаяла.
- Она права, Гарри. Я пыталась убедить старших Уизли пройти с ней психологические консультации после событий в Тайной комнате, но они не захотели даже слушать об этом. Видимо, профессор Дамблдор сказал им, что всё, что ей нужно это покой и домашняя обстановка. - В её голосе явно чувствовалась горечь.
Я вздохнул.
- Гермиона, после того, что мы пережили за последние несколько лет, все мы нуждаемся в консультациях, но я сомневаюсь, что когда-нибудь получим их.
На гостиную опустилась тишина.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Невилл.
Я пожал плечами, не желая раскрывать слишком много секретов в таком публичном месте.
- Это просто чувство. Только и всего.
Невилл бросил на меня взволнованный взгляд, но не стал настаивать на развернутом ответе. Это мне всегда нравилось в нём. У него есть шестое чувство, которое подсказывает, когда он должен остановиться в расспросах, и он ему подчиняется, в отличие от моей лучшей подруги.
Улыбка вернулась на лицо Гермионы, но была не такой яркой, как раньше.
- Ну, я рада, что ты наконец взялся за учёбу всерьёз. Хоть мне и интересно, что за этим кроется.
- Сумасшедший профессор, одержимый тем, что заставляет меня использовать все клетки моего мозга плюс пару миллионов, которых у меня нет, - ответил я, пытаясь поднять ей настроение. - Ты знаешь, он постоянно угрожает, что прилепит дневник мне прямо на нос, если я не буду использовать его правильно? Имей в виду, у него и у меня очень разные определения что правильно, и он имел в виду его вариант „правильно”, не мой. Он проверяет список текущих дел каждое утро и просматривает дневник исследований и заметки лекций каждый день.
- Настало время кому-нибудь сделать это, - сказала Гермиона, возвращая дневник. - Я не могу изменить своё расписание когда до экзаменов осталось так мало времени, но на следующем курсе я перестрою его так, чтобы мы могли учиться вместе.
Прежде чем кивнуть, я вгляделся в неё на мгновение. Хоть Моуди и хотел, чтобы я опережал на месяцы, если не на годы своих сокурсников, я всё еще должен был идти в ногу с моими обычными уроками. Гермиона всегда была минимум на курс впереди, так что она, вероятно, не станет волноваться, если я забудусь и использую, что-нибудь слишком продвинутое.
- Спасибо. Было бы здорово.
- Так, - сказал Невилл, закрывая свою книгу, не забыв сделать закладку куском пергамента. - Я вижу, у тебя новая форма, Годрик знает как тебе нужна была нормальная зимная одежда в течении многих лет, но что с этим новым комплектом Зельеварения?
- Он просто большой идиот, - крикнул Рональд через всю гостиную. — Разбрасывает вокруг свои деньги, как будто новый котёл поможет ему на уроках. Как же!
Я закрыл глаза и сосчитал от двадцати до нуля. „ Я не должен проклинать Рональда, неисправимо калечить или уродовать Рональда, демонстрировать творческое использование Вингардиум левиоса и Аquamenti на Рональде.”
- Я заменил свой котёл, когда узнал, что британский Волшебный мир в последний раз измененил формулу для оловянной посуды в 1348 году, - сказал я спокойно. Глаза Гермионы расширились. Я задался вопросом, до чего же она додумалась. — Оловянный котёл, в списке Хогвартса - второй пункт, был когда-то известен как оловяная безделушка с четырёхпроцентным содержанием свинца. Каждый раз, когда вы пьёте зелье, сделанное в оловянном котле, вы употребляете нейротоксин. Иными словами, яд.
Гриффиндорцы смотрели на меня со смешанными чувствами, начиная от презрения, заканчивая ужасом.
- Среди прочего, отравление свинцом вызывает повреждение почек, замедляет рост, и снижает IQ — факт, который объясняет почему Министерство принимает решение отрегулировать толщину котла, а не заменить металл, который отравляет зелья, что вы употребляете. Для протокола, магия не отменяет отравление свинцом, и это принуждает ваш организм автоматически тратить магию во всё возрастающих количествах, поскольку тело пытается исцелиться. В конце концов, ваша магия закончится. Если вам не повезло и у вас большое содержание свинца в организме, когда это произойдет, незаметно впадёте в кому и умрёте. Магия не может уберечь вас от вашей собственной глупости. Кому интересно скажу, что мой котёл - лужённый, размер 2, Адмиралтейский котел из латуни, приобретенный в Gruoch's Potioneers*** в Косом переулке. У них есть широкий спектр не содержащих свинца, сурьмы или мышьяка котлов. Те, лужённые старые котлы из меди и латуни за два галеона, тоже не стоит брать, потому что в больших дозах медь, которая содержится в олове и латуни, и в котлах из чистой меди, также являются токсичными.
Я ухмылнулся Рональду, который смотрел на меня, словно я был кинозвездой с двумя головами.
- Конечно, Рональд, так как ты уже страдаешь повреждением головного мозга, я боюсь — смена котла большого значения не имеет. - Я пожал плечами. - Но для остальных может быть ещё не слишком поздно?
Лицо Рональда стало столь же красным, как его волосы. Он сжал кулаки и расправил плечи, так же, как делал Дадли в те моменты, когда собирался броситься избивать десятилеток.
Он проскочил всю комнату и приблизил своё лицо вплотную к моему.
- Ты думаешь, что представляешь из себя что-то особенное, не так ли? Все всегда любят Гарри Поттера. Гарри Поттер получает то, что он хочет, потому что он получил Бу-Бу на лбу. Ты можешь дурачить всех остальных, но я-то точно знаю, ты - лжец и вор.
Я откинулся назад в кресле, небрежно облокотив правую руку на подлокотник так, что моя палочка осталась вне поля зрения бывшего друга, но в готовности.
- Ты помнишь, что видел в зеркале Еиналеж? Я помню. В то время я думал, что это можно поправить. Тогда ты сказал несколько вещей после фиаско с Кубком, которые заставили меня думать, что ты заботливый. Затем я посмотрел в словаре другие определения описывающие нашу ситуацию и понял, каким идиотом я был. Видишь ли, Рональд, мне хотелось верить, что ты ревностно меня оберегаешь — т.е., что на каком-то уровне ты боялся, что я сгину, участвуя в турнире. Я был совершенно неправ. Ты не ревнивый, ты — завистливый. Ты мечтаешь быть сиротой, одиноким ребенком со шрамом и достаточным количеством галеонов, и чтобы в школе тебя ни с кем не сравнивали. Ты знаешь достаточно о моей жизни, чтобы видеть разницу между реальностью и твоим жалким бредом … но ты всё ещё хочешь быть мной. Знаешь что? У меня нет ни времени, ни желания потворствовать твоему „Эго”. Я не нуждаюсь и не желаю твоей дружбы. Мне наплевать, что ты думаешь обо мне и о покупках нескольких школьных вещей и нового набора Зельеварения.
Гневно бормоча, он поднял кулак. Я позволил своему волшебству течь через кончики пальцев. С Заклинанием Щита на кончике языка, я поднял бровь и открыл рот, чтобы прокомментировать, насколько глупым он будет, если нападет на такого же как он Гриффиндорца в общей гостиной, когда Фред и Джордж схватили его за руки и потащили прочь.
- Мы подержим его в нашей спальне сегодня вечером, - сказал Джордж через плечо.
- Когда мама узнает … - до меня дошло бормотание Фреда, прежде чем они вышли за пределы слышимости.
Я с облегчением растёкся в кресле, сбрасывая маску, которую держал всё это время. Когда я говорил, что не волнуюсь, я лгал. Рональд был моим первым другом. Какая-то часть меня, всё ещё тосковала по тем славным временам, когда мы с ним были просто друзьями, но я уже понял, что те времена остались в прошлом. После прошлого года, когда Люпин научил меня заклинанию Патронуса, между мной и Рональдом начала расти разница в интеллектуальном уровне. Мы бы никогда не признали этого, но оба знали, что она существует. Разрыв усугублялся нарастанием его зависти и моих проблем с доверием, в итоге наша дружба начала разваливаться за несколько месяцев до того, как моё имя выпало из Кубка. Кубок просто ускорил этот процесс.
Гермиона рисовала на моей левой руке круги, видимо должные меня успокоить. Я поднял голову, и слегка улыбнулся ей, но ничего не сказал. Как вам объяснить лучшему другу, с которым вы были и остаётесь лучшими друзьями долгие годы, что дружба с бывшим, общим, лучшим другом сломана навсегда и ремонту не подлежит?
- Дай ему время, - прошептала она и сжала мою руку один раз. Она пересела в соседнее кресло и покопалась в своей сумке. Я улыбнулся, когда заметил большой дневник и карандаш в её руке. Она открыла его по скрепке, которую использовала как закладку.
- Грауч, верно?
Я кивнул.
Она нацарапала имя внизу.
- Твоё перо нормально пишет на пергаменте? - Опять же, я кивнул. Она протянула руку в требовательном жесте и щелкнула пальцами. — Передай её мне. - Ошеломленный, я отдал ей свою перьевую ручку. Она сняла колпачок, и поднесла к свету. - Lamy, пластик, перо размер EF.
- Она была с пером F, но линия была слишком толстая для меня, пришлось заменить. - и добровольно предложил ей. — Если будешь заказывать себе такую же, то советую так же спросить пенал для ручки и чернила. Советую мои чернила - Waterman Florida Blue. Моуди заказал мне очиститель для чернил, так что я могу стереть часть написанного в случае нужды. Ты не можешь пользоваться тушью или гелевыми чернилами, — сказал я, назвав две самые распространенные марки чернил в волшебном мире.
Она пожала плечами:
- Я пользуюсь чернилами для перьевых ручек моего папы, которые он в половине случаев покупает в ближайшем канцелярском магазине. — Взмахнув палочкой и пробормотав заклинание, она призвала мою сумку, потом покраснела. — Прости меня, - тихо сказала она. - Можно?
К счастью, там у меня была только книга по Астрономии и другие связаные с Хогвартсом книги для дополнительного чтения. Я кивнул в знак согласия. Напевая про себя, она стала перебирать мои вещи. Гермиона взвизгнула и вцепилась в мою копию „Методы исследования и Чары”, как будто она исчезнет, если её отпустить. - Я не верю в это! Она совершенно новая. С 1972 года не было новых тиражей. - Она открыла книгу и проверила дату издания. — Откуда она у тебя? - спросила Гермиона нахмурившись.
- Моуди. Он сказал, что автор в чём-то задолжал ему.
- Должно быть долг был не маленький, чтобы у тебя появился предварительный экземпляр книги, который и подержаным, продают за тридцать галеонов. — Она подняла голову, глаза её блестели. -Пожалуйста?
- Я должен закончить с ней в воскресенье утром. Тогда и одолжу, но вернёшь её обратно в случае, если Моуди станет проверять мои знания по ней.
Неохотно, она отложила книгу и вернулась к рассмотрению моих школьных принадлежностей.
- Ты же не ждешь от меня, что я поверю, будто ты сам, по своей инициативе, заказал всё это, не так ли? - прошептала она.
Я пожал плечами:
- Нет, я просто не хочу, чтобы все остальные знали, что глава домовых эльфов сообщил об отсутствии у меня соответствующей одежды или пособий уже четвёртый год подряд. Профессор Моуди позволил мне выбрать цвет, но не говорил мне о том, что заказывал.
- А почему ты не … - Она замолчала и отвернулась. - Я понимаю. Мне просто жаль, что никто не помогал тебе раньше. Новый набор предметов для Зельеварения тебе понадобился, потому что Хагрид не знал, что тройные рычажные весы - проще в использовании и более точны, чем равноплечные рычажные весы. И никто не сказал тебе как хранить ингредиенты правильно, так чтобы у тебя не было проблем с их загрязнением, не так ли?
Я кивнул.
- Кроме того, профессор Моуди изменил своё расписание так, чтобы включить в субботу утром уроки Зельеварения. Мне нужны дополнительные ингредиенты, поэтому сейчас, у меня их достаточно для моих обычных и для дополнительных уроков.
- Когда у тебя будет первое занятие? - спросила она. Я заметил, что Невилл с интересом прислушивается. Он ненавидел уроки Снейпа, так же как и я.
- Мы начали в воскресенье днем. - Я усмехнулся. - Он загрузил меня сильнее, чем Снейп. Я думаю, что за те четыре часа я узнал больше, чем узнал за весь первый год.
- Правда? - Спросил Невилл. - Что ты делал там?
- Я ел бутерброды с плавленным сыром, - серьезно сказал я. Невилл выглядел озадаченным, а Гермиона уставились на меня, как если бы я утверждал, что Луна сделана из зелёного сыра. — Серьёзно. Он взял меня на кухню и попросил эльфов сделать три бутерброда с плавленным сыром: первый на чугунной сковороде, второй на стальной, и последний на стальной сковороде, лопатку которой смочили в чесночном масле. Он завязал мне глаза и дал попробовать бутерброды. - Я усмехнулся им печальной улыбкой. — Сначала я тоже не понял. Затем он спросил меня, отличаются ли бутерброды на вкус? Бутерброды были съедобным примером различных причин загрязнения, - объяснил я. - Некоторые материалы, используемые в котлах, ножах, и отдельные виды палочек для перемешивания, могут испортить ваши зелья так же, как это сделает и грязное оборудование, аналог чесночного масла, как неправильное хранение ингредиентов. Затем мы вернулись в классную комнату, где я практиковал различные виды нарезания ингредиентов в течение трёх часов. - Я протянул руки, чтобы они могли видеть пальцы в маленьких шрамах.
- Ой, - пробормотал Невилл.
- Я думаю, это здорово, - сказала Гермиона.
- Для тебя, - сказал я сухо. Гермиона бросила на меня неодобрительный взгляд, как если бы вслух сказала, что отрезала бы свою руку для ежедневного персонального обучения с профессором. - Ты помнишь как действует Моуди во время наших уроков? Возьми это и умножь на сто и ты сможешь примерно представить себе как он ведёт себя, когда обучает меня дополнительно.
Гермиона пожала плечами, как будто говоря, она всё равно не возражала бы и вернулась к разбору моих школьных принадлежностей, останавливаясь, чтобы сделать новую запись в своём дневнике каждые несколько минут. Я подозревал, что она составляет себе список покупок на Рождество и сделал себе мысленную заметку написать её родителям и сказать им, что я уже заказал ей котел на замену.
Примечание автора: Существует некоторая дискуссия о том, как много студентов учится в Хогвартсе. В интервью Роулинг утверждает, что между 300 и 1000. Я выбираю около 1000, чтобы сделать соотношение учащихся и преподавателей более возмутительным и сделать волшебное население в значительной степени самодостаточным.
На более приземленные темы … Сурьма, которая используется в современности вместо свинца в оловянной посуде, имитирует отравление мышьяком. Короче говоря, независимо от того, насколько старый сосуд из олова, вы не должны пить из него и тем более — готовить в нём еду. Температура плавления для современного олова - (170 - 230°C), сравните с температурой плавления бронзы — 1083 °C. Даже с высокой температурой плавления, вы все равно не должны варить в нелуженном латунью котле.
|
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:48 | Сообщение # 516 |
Высший друид
| Спасибо!
|
|
Chitatel | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:06 | Сообщение # 517 |
Посвященный
| Терпеливое отношение Гарри к поведению Гермионы подчеркивает насколько оно ужасно.
|
|
Хеор | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:14 | Сообщение # 518 |
Химера
| Ну, она все же спросила разрешение. Исправляется понемногу, хе.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:12 | Сообщение # 519 |
Travelyane
| Цитата (kraa) - Да пойми же Гарри. Твоя домашняя работа на прошлой неделе была настолько пожёванной, что профессор МакГонагалл заставила использовать чары глажки на ней, прежде чем сдавать.
- В прошлом году, ты развил свою безалаберность в хроническую стадию
Есть, спустили шрамоголового на землю!!
Цитата (Chitatel) Терпеливое отношение Гарри к поведению Гермионы подчеркивает насколько оно ужасно.
Перекручено - Гренджер больше натерпелась.
|
|
Chitatel | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:37 | Сообщение # 520 |
Посвященный
| В смысле?
|
|
darina | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:01 | Сообщение # 521 |
Посвященный
| спасибо за главу)
неужели гермиона спросила разрешение осмотреть сумку гарри…
|
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:44 | Сообщение # 522 |
Travelyane
| Цитата (Chitatel) В смысле?
Сначала тролль, которого для воспитания героя в школу пустили (вот не верю я, что тролля в Хог без ведома Дамба провели)
Потом на полосу препятствий для страховки Героя (а то уже после Пушка подох бы в дьявольских силках)
Затем Василиск - опять же, что бы Гаррик догадался
Ну и наконец "Гермионочка, тут Гаррик обосрался, подотри ему жопку хроноворотом, да сама с ним иди, а то он опять обделается"
В связи с вышеперечисленным… да, вы несомненно правы - у Поттера просто титановое терпение, и зачем он только прикрывающую-его-задницу-Гермиону терпит!?
Да и потом, сначала он обижается, что Гренджер удивляется его расписанию, а потом сам же сознается, что это Грюм его заставил!
Т.е. "я не дебил, если меня заставлять", так что же он на Гермиону обижается - до Грюма это именно она его пыталась заставить учится!
Какое у Поттера "железобетонное" терпение - прям обссатца!
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:52 | Сообщение # 523 |
Черный дракон
| Все же нужно было Уизелу в лоб зарядить каким-нибудь проклятьем. Да и Гермионе для профилактики
|
|
Chitatel | Дата: Вторник, 19.03.2013, 08:38 | Сообщение # 524 |
Посвященный
| Serjo, если за перечисленное обижаться- то на Дамблдора(причем он даже в вопросе учебы успел "отличиться"). Плюс везде они лезли вместе, добровольно и потом были очень собой довольны. Но я писал не о Мегаобидах а о поведении в быту. Представьте себе что ваш друг в наглую шарит по вашим вещам и затем покровительственно хвалит вас за то что вы наконец купили некие "совершенно необходимые" вещи, которые по объективным причинам не могли приобрести ранее. Нормально?
Навскидку вспоминается три эпизода из канона где с Грейнджер происходит нечто подобное: на втором и третьем курсах Рон заглядывает в ее расписание, на четвертом- поведение Гарри и Рона перед балом. По сравнению с этим: "Она протянула руку в требовательном жесте и щелкнула пальцами. — Передай её мне." выглядит довольно безобидно.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:02 | Сообщение # 525 |
Travelyane
| Цитата (Chitatel) Представьте себе что ваш друг в наглую шарит по вашим вещам и затем покровительственно хвалит вас за то что вы наконец купили некие "совершенно необходимые" вещи, которые по объективным причинам не могли приобрести ранее. Нормально?
Тут ситуация несколько иная - представьте ваша мама так поступает!? А Гаррик сам, добравольно передал Гермионе "материнские права"!!
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:41 | Сообщение # 526 |
Демон теней
| Serjo, сдесь на мой взгляд более прав Chitatel, в Сообщение # 517.
Цитата (Serjo) Сначала тролль, которого для воспитания героя в школу пустили (вот не верю я, что тролля в Хог без ведома Дамба провели)
это не гаррик виноват.Цитата (Serjo) Потом на полосу препятствий для страховки Героя (а то уже после Пушка подох бы в дьявольских силках)
тут герми сама влезла (вспомните ночную дуэль) шило в жопе.Цитата (Serjo) Затем Василиск - опять же, что бы Гаррик догадался
опять же излишнее любопытство.(странно для девочки воспитанной в британских традициях). приехала учиться учись.Цитата (Serjo) Ну и наконец "Гермионочка, тут Гаррик обосрался, подотри ему жопку хроноворотом, да сама с ним иди, а то он опять обделается"
а это уже закономерность.длинный нос суёт куда ни попадя с поттером рядом ошивается почему бы и не использовать для своих комбинаций (аврорам на каждое использование хроноворота требуется разрешение министерства,а тут маглорожденной 3-е курснице отдали в бесконтрольное пользование-по моему бред).
Цитата (Serjo) Да и потом, сначала он обижается, что Гренджер удивляется его расписанию, а потом сам же сознается, что это Грюм его заставил!
Т.е. "я не дебил, если меня заставлять", так что же он на Гермиону обижается - до Грюма это именно она его пыталась заставить учится!
ну обижаться здесь не следует(не в британских традициях "про.бал тему сам себе злобный лох") но недоумение выразить стоит.
гаррик вырос у магглов а относились к нему как к магу.никаких пояснений по маг миру обычаем и прочему(судя по приходу хагрида даже специально изолировали от "лишних ненужных" знаний). и умная девочка гермионе за несколько лет учёбы ни разу не поинтересовалаль у своего "лучшего друга" почему он себя так ведёт? учитывая её любопытство и настырность(без мыла в жопу влезет) не верится.
|
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:33 | Сообщение # 528 |
Travelyane
| Nomad, а сама Гренджер об этом знала? Что-то мне так не кажется…
|
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:40 | Сообщение # 529 |
Черный дракон
| Serjo, А это кстати интересный вопрос. Я как-то не слишком представляю под каким соусом ей вручили хроноворот и если ей его отдали только со словами: Цитата Чтобы ты девочка поспела на все уроки! Это уже ставит вопрос о наличии мозга… Все же 15 лет. Представьте к вам в школе в 9 классе подходит директор и говорит ласковым голосом… Ты такой безумно одаренный ребенок что все учителя решили заниматься с тобой дополнительно, бесплатно и когда тебе удобно. Чуйка бы не зашевелилась?
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:50 | Сообщение # 530 |
Travelyane
| Цитата (Nomad) Представьте к вам в школе в 9 классе подходит директор и говорит ласковым голосом… Ты такой безумно одаренный ребенок что все учителя решили заниматься с тобой дополнительно, бесплатно и когда тебе удобно. Чуйка бы не зашевелилась?
Нет. С чего бы? Я в 15 лет не был параноиком! Другое дело, что в отличии от Гренджер, меня бы подобная перспектива не порадовала - я попытался бы отмазаться!!
|
|
MADCAP-234 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:07 | Сообщение # 531 |
Демон теней
| Цитата (Nomad) Я как-то не слишком представляю под каким соусом ей вручили хроноворот
так вроде как компенсацию за упущенное учебное время (окаменевшая полгода валялась), правда другие пострадавшие отстав от школьной программы хроноворот не получили (потому что потер не сними дружит ).
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:39 | Сообщение # 532 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (MADCAP-234) (аврорам на каждое использование хроноворота требуется разрешение министерства,а тут маглорожденной 3-е курснице отдали в бесконтрольное пользование-по моему бред).
Аврорам хроновороты не выдаются, это фича исключительно отдела тайн. Если каждому выдавать, вселенная сколапсирует)))
А не бред для пацана на первом курсе полосу препятствий устраивать, на втором - против василиска отпускать, на третьем…
Тяжела жизнь героя.
Особенно, если Величайший маг Современности активно трудностям помогает.
|
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:01 | Сообщение # 533 |
Химера
| Цитата (Nomad) . Представьте к вам в школе в 9 классе подходит директор и говорит ласковым голосом… Ты такой безумно одаренный ребенок что все учителя решили заниматься с тобой дополнительно, бесплатно и когда тебе удобно.
немного некорректное сравнение, еще чуть чуть и уже подмена понятий!
почему? а потому как!
Нельзя сравнивать дополнительное бесплатное обучение с одной стороны и возможность посещения дисциплин по выбору.
А это именно второе хотя с педагогической точки зрения совершенно неправильно, т.к. по правильному будет отправить к психологу который должен помочь ученику определиться с будущей профессией и соответственно набором изучаемых дисциплин, а остальное либо на факультатив либо на самостоятельное изучение.
Но в принципе да непонятна сама ситуация почему делается исключение, т.к. таких заучек не определившихся с направлением должно быть много, аж целый факультет. Но при наличии недосказаностей можно придумать вагон и маленьку тележку причин, не ограничиваясь убогой теорией заговора основная идея которой: дамболдор-редиска.
Например:
Возможна ситуация когда в хогвартс готовят молодого препода, т.е. посмотрели как она тянет ну очень тупую парочку "героев" и подумали почему бы ей не поработать в должности преподавателя, ну а в качестве заманухи небольшая плюшка.
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:19 | Сообщение # 534 |
Черный дракон
| Igor_R, Цитата Возможна ситуация когда в хогвартс готовят молодого препода, т.е. посмотрели как она тянет ну очень тупую парочку "героев" и подумали почему бы ей не поработать в должности преподавателя, ну а в качестве заманухи небольшая плюшка.
Вы это серьезно? Вот чем Дамблдор никогда не заморачивался, так это кадровой политикой. И да, замечательный преподаватель выйдет из девочки, выбравшей все предметы лишь бы ни от чего не отказываться. Да ведь у такого человека в голове тараканы размером с бегемота.
Цитата не ограничиваясь убогой теорией заговора основная идея которой: дамболдор-редиска.
Как объяснял Дамблдор своё молчание? Хотел дать Гаррику немного детства? У него конечно было полно "детства". А теперь вспомните ежегодные испытания и скажите что всё происходило случайно? Для кого была полоса препятствий на первом курсе? Для Тома? Гаррика каждый год натаскивали на самопожертвование, готовность рискнуть жизнью ради близких. Его дрессировали подобно собаке подрывнику, летящему под траки танка. Вы вообще сами-то как можете назвать такого директора? Мне просто интересно.
Моё имхо директор просто жалкий трус. Не сказать мальчишке, мол парень тебе умереть надо будет ради всеобщего блага. Твоя смерть спасет тысячи жизней. Нет, с момента смерти родителей программировать ребенка на добровольную жертву. Лишить его привязок близких и подарить ему новый мир в один момент. только вот напоминает все это технологию запечатления-импринтинга. Вольдеморт куда добрее и честнее. Он по сути все эти годы лишь пытался спасти свою жизнь и свернуть с дорожки пророчества.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:22 | Сообщение # 535 |
Химера
| Цитата (Nomad) И да, замечательный преподаватель выйдет из девочки, выбравшей все предметы лишь бы ни от чего не отказываться. Да ведь у такого человека в голове тараканы размером с бегемота.
ну это ведь и есть кадровая политика человек берет на работу только тех у кого определенно есть тараканы в голове если посмотреть то все преподаватели такие, почему бы не появиться еще одной …
Цитата (Nomad) Для кого была полоса препятствий на первом курсе? Для Тома?
нафиг он туда полез? ему же сказали не лезь не твое собачье дело там все нормально! комплекс героя?
Цитата (Nomad) Гаррика каждый год натаскивали на самопожертвование, готовность рискнуть жизнью ради близких.
не знаю откуда это появилось, но не вижу причин подобных выводов.
Заступиться за близких? странно! если ребенок в 3-5 лет не посещал детский сад у него проблемы с общением в коллективе он просто не может общаться ну не умеет это конечно иногда компенсируется родителями, но какие у Гарри родители. Резко появились друзья, типа погладили по головке и у забитого ребенка резко появиться желание подружиться, да нифига подобного у него рефлекс спрятаться а то вдруг ударит, и во главе угла недоверие.
Цитата (Nomad) Вольдеморт куда добрее и честнее. Он по сути все эти годы лишь пытался спасти свою жизнь и свернуть с дорожки пророчества.
Пророчество это конечно причина всего и самый большой рояль, больше похоже на самоисполняющеся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность.
а вобльдеморт это вообще чудо нарушившее все заповеди темного властелина, да и ктомуже в 99% психов валят/сдают свои же если могут, если он псих конечно, в двух войнах у него было подавляющее большинство ресурсов (денежных/людских/властных) а он их просрал ему видители приспичило убить сначала младенца а потом недоучившегося подростка, однозначно: лох это судьба.
Цитата (Nomad) Как объяснял Дамблдор своё молчание?
У него ученик стал Темным Лордом! он теперича на воду дует!
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:46 | Сообщение # 536 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (Igor_R) ему же сказали не лезь не твое собачье дело там все нормально! комплекс героя?
Дамби говорит, "не лезь туда", и лукаво поблескивает очками.
А что Поттеру оставалось делать? Пытался Дамби и Макги сказать, а в ответ: "Я доверяю профессору Снейпу", "Квиринус - милейшей души человек, он и мухи не обидит", или вовсе "Мы над этим работаем". А тем временем по школе тролли ходят, василиски детей окаменяют, крестному (Тому самому, которого без суда посадили в Азкабан, только чтобы обеспечить мальчику "обычное детство без бремени славы") с дементорами интимное знакомство устроить пытаются…
Ох*еть дебил. Надо было тихо сидеть и не лезть не в свое дело.
Цитата (Igor_R) У него ученик стал Темным Лордом! он теперича на воду дует!
Какой ученик? Гриндевальд сам Дамби кое-чему научил, и он, вроде бы, старше, а Реддл…
Отношение Светлейшего к Реддлу вполне заметно еще при просмотре встречи в приюте. Не был Волди учеником Дамблдора, у него вообще учеников не было, директор только неприятности магмиру приносить горазд, да искренне просить прощения.
|
|
kraa | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:24 | Сообщение # 537 |
Матриарх эльфов тьмы
| Igor_R, Цитата ну это ведь и есть кадровая политика человек берет на работу только тех у кого определенно есть тараканы в голове если посмотреть то все преподаватели такие,
Должна заверить тебя, что с тараканами в голове среди преподавателей есть тот же процент, как и повсюду. Тараканы подчиняются разпределению Максвеля - оно одинаково среди всех отдельно взятых групп населения, механически собранны по одному или побольше признаку, например - среди бедуинов тот же процент индивидов с тараканами, как и среди скрипачей. Процент чуть выше среди читающих этого поста, включая его автора.
БГыгыгыыыы. Не надо оскорблять форумчан-преподавателей - мозги вынесут нехуже мозгошмыгов. (Я это не о нашей уважаемой Мозгошмыг!)
Цитата нафиг он туда полез? ему же сказали не лезь не твое собачье дело там все нормально! комплекс героя?
Да, но показали ему Виа Долороса, а и два его "друга", не смолкая, пели в ушко: "Давай, иди-иди … - там люк, там Флаффи что-то охраняет, там Снейп хочет украсть эту штуку, давай спасать, нам похлопают по плечу …"
Цитата Цитата (Nomad)
Гаррика каждый год натаскивали на самопожертвование, готовность рискнуть жизнью ради близких.
не знаю откуда это появилось, но не вижу причин подобных выводов.
Ответ - выше, в текст "Хорошо подготовленного разума".
Но и в каноне полно доказательств утверждения Номада - вспомните сценку, когда Рон пел на ушко Гарри - Приятель, там моя сестра, нам надо ее спасти.
И теперь - голая правда. Рону надо спасать сестру. ЕЕ, Джиневре, старшим братьям надо спасать сестре.
Но почему это нужно рисковать жизни, здоровье и спокойствия Гарри Потеру? Кто она ему? Никто. Но пошел спасать мелкую вредительницу? Пошел. ТЧХД.
Alchemist, не так понял слова Игоря - он хотел сказать, ахххх… да. Сори! Ты прав. Но все-таки был Том Ридлл ученик в Хоге, где Дамблдор преподавателем Траснфигурацией тем временем изображал.
|
|
Nomad | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:03 | Сообщение # 538 |
Черный дракон
| И кстати когда он Джинни пошел спасать, дай бог десятком слов к тому времени перемолвились. Вообщем это такой старый спор, что смысла в нем никакого нет. Дамб кто угодно, но не светлый волшебник. Самые страшные вещи в истории творились "ради общего блага".
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 20.03.2013, 04:25 | Сообщение # 539 |
Химера
| Цитата (Nomad) Для кого была полоса препятствий на первом курсе? Для Тома?
А главное - на хрена?
Ну, если все было по-честному и камень действительно прятали.
Что знает один, то знает один.
Тут привлекли к тайне дополнительно шестерых. Они всемером поставили препятствия
и объявили детям, куда ходить не надо.
Почему директору нельзя было просто запихнуть камень в мешочек, повесить на шею и
не снимать никадА-никадА?
Зачем нужно было делать лазейки в препятствиях?
Закрыть дверь и никаких ключей, тем более никаких метел.
Бредовая идея с шахматами. Да лучше бы стена колючих ананасов там плясала.
А для кого положили записку с загадкой про зелья? Зачем?
Ну, бред же, если действительно камень прятали.
|
|
Igor_R | Дата: Среда, 20.03.2013, 05:51 | Сообщение # 540 |
Химера
| Цитата (kraa) Должна заверить тебя, что с тараканами в голове среди преподавателей есть тот же процент, как и повсюду. Тараканы подчиняются разпределению Максвеля -
занятно, но если все таки принять во внимание то что присутсвует кадровая политика то пусть хоть Бройля-мариота но ни одно распределение не будет работать, и форумчане-преподаватели тут вообще ни каким боком, если они конечно не работают в Хогвартсе, но это уже другой диагноз. Если на работу берут только людей ростом выше 190 см то пусть хоть статистика усрется что люди в подавляющем большинстве ростом меньше 170 см но в данной фирме все будет наоборот.
Цитата (kraa) когда Рон пел на ушко Гарри - Приятель, там моя сестра, нам надо ее спасти..... Кто она ему? Никто. Но пошел спасать мелкую вредительницу?
с этим испытанием больше мотивации, Гарику надо отмазываться от обвинений, т.к. в магическом обществе нет принципа презумпции невиновного, да и для слухов тоже его нет.
а вот с самым первым испытанием, непонятки почему зачем. наиболее логичное объяснение это любопытсво. Но ведь есть еще одна ситуация это сценка с напоминалкой Невилла. Мальчик которого с в младшей школе гоняла/избивала банда подростков в новой школе с ходу наезжает на лидера подобной же банды, не смешите мои тапки. А ведь вроде бы именно из таких моментов складывается ощущение натаскивания на самопожертвование.
Цитата (Alchemist) А что Поттеру оставалось делать? Пытался Дамби и Макги сказать, а в ответ: "Я доверяю профессору Снейпу", "Квиринус - милейшей души человек, он и мухи не обидит", или вовсе "Мы над этим работаем".
вот, но тут возвращаемся к проблеме того что те к кому он обращается имеют кучу тараканов размером с бегемота
Дамби воспитал темного лорда и теперича не доверяет сам себе (ну пусть не личный ученик, но все одно в его школе когда он был директором).
Макги тоже еще та штучка. Почему то существует мнение что свойства анимагического животного переходят анимагу, и приводят в пример Блэка типа он собака значить верный, или если гарри-темный то он берет себе в анимагическое животное кагого либо хищника и становиться круче термообработанной продукции птицефабрики, но ведь тогда Макги кошка и у неё должен быть характер кошки. Ну а теперь попытайтесь заставить кошку сделать то что вы хотите!
к кому еще он обращался?
PS: я что хочу сказать, с моей точки зрения отсутствует психологическая взаимосвязь между воспитанием, возникшей ситуацией и принятым решением. Т.е. принятое героем решение притягивается к нему за уши, при помощи невнятных фраз про всеобщее благо и т.п. При этом этим грешит как канон так и фанфикш. В обычной фэнтази это можно простить т.к. непонятна среда в которой жил ГГ т.к. он уже достаточно взрослый, то тут прослежен практически весь процесс взросления воспитания и есть непонятности, которые в фанфиках усугубляются наличием тараканов у авторов.
И если есть заявление что Гарри воспитывали для самопожертвования то где доказательства? Если его запихнули к дурслям шоб он потом воспринимал магмир как свет в тонеле то нет не годиться т.к. оно не сработает в чистом виде, если периодические испытания, то испытания это обычно проверка результатов обучения хоть и могут являться одним из этапов обучения, если говорим про развитие доверия к Дамби то доверие оно такая штука что должно быть двусторонним. ИМХО но оно не работает так как описывается.
Цитата (Сплюшка) Что знает один, то знает один.Тут привлекли к тайне дополнительно шестерых. …
Почему директору нельзя было просто запихнуть камень в мешочек, повесить на шею и не снимать никадА-никадА?
Зачем нужно было делать лазейки в препятствиях?
сюда также что любой клад должен иметь карту сокровищ, это к философии и к истории это оттуда.
сфинкс загадки, джины которые извращают ваши желания таким образом шоб убить но обязаны оставить лазейку, черти которых можно поймать запрячь и слетать в питербург и т.п..
Цитата (Alchemist) … директор только неприятности магмиру приносить горазд, да искренне просить прощения.
а можно вот тут по подробней?
|
|
|
|
|