Author: Lady Khali
www.fanfiction.net/s/8163784/1/The-Well-Groomed… Переводчик: kraa, Nomad (1-7), вайле (6-8), SelinSanderland(9-…) Жанр: джен Пейринг: Гарри Поттер, Барти крауч-младший - ака - Аластор Моуди, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер и др. Саммари: На Хэлоуин 1994 года, Гарри узнаёт, что его разум не принадлежит ему. Утром, на Самайн он дал себе обещание, что будет подвергать сомнению все. Вооруженный логикой, при помощи неожиданного союзника, Гарри делает последнюю ставку вернуть свою жизнь себе. Цель одна: выжить любой ценой. Отказ от ответственности автора: Гарри Поттер и связанные с ним персонажи, ситуации и художественное оформление - оригинальная работа Дж. К. Роулинг и находятся под защитой авторских прав. Пока я люблю играть/экспериментировать в ее песочнице, но она не моя и никогда моей не будет.
Все примечания автора будут расположены в конце глав.
Разрешение на перевод — получено.
Главы на страницах - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29,30, 32, 33, 34, 35, 38, 39, 41
Вторая часть выкладывается здесь: https://army-magicians.org/forum/14-2532-1
Буду постепенно перезаливать текст.
kraa
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:04 | Сообщение # 1021
Матриарх эльфов тьмы
Рунге, С девятой головы я только помогаю, вроде того. Автор фика дала мне разрешение для перевода, я предлагала нескольким форумчан, хорошо владеющих английского, заняться этим переводом, но отклик был нулевой. Зная качества истории, я засела над непривычном для меня дело, русского не улучшила, но зато количество друзей у меня прибавилось.
Впрочем, мой русский, быть может и не улучшился, но я осмелилась сама фиков на русском писать.
Но это имеет и плохая сторона - говорить на родном языке стало как-то стремно, как преподавать буду, не знаю!
Авка у вас клевая - она из раздела "Дарк сайд", ахаха.
SvetaR
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:51 | Сообщение # 1022
Высший друид
Цитата (kraa)
русского не улучшила
Вообще-то улучшила, и значительно. ))) Еще раз хочу поблагодарить за перевод - спасибо, что взялась и не бросаешь!
Кстати, у нас иногда ферзя называют "королевой", хоть это считается устаревшим и не правильным. И слона иногда называют офицером (но еще реже).
kraa
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 01:53 | Сообщение # 1023
Матриарх эльфов тьмы
SvetaR, спасибо за высокую и лестную оценку - будут у тебя плюсики за это. Да, об этом я и говорю. Когда-то, будучи ревностной отличницей, самообучалась всевозможным премудростям при помощи книжек. Попала у меня и книжка "Дар Каиссы" на русском - там по другому называли фигуры. Там, наместо теперешнюю рокировку, исползовали знакомую мне рокаду. Терминологией набралась, но забыла, пока не пришлось вспомнить.
Иначе, играю шах с того времени, когда училась читать. А училась читать с того времени, когда моя бабушка читала газету, лежа на диване, а я, чтобы видеть текст, который она вслух - иначе не могла - читать, приходилось мне на пальцах ног стоять.
Shtorm
Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:40 | Сообщение # 1024
Черный дракон
Эх, как был Сиря тупнем упертым, так им и остался.
kraa
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:35 | Сообщение # 1025
Матриарх эльфов тьмы
Shtorm, Сириус был не только тупым, но и безответственным - прозябал крестника, оставил его на руках полувеликана - кто Хагрид Гаррику? Никто! У всех была "промывка мозгов" удручающих масштабов.
Iseman
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:38 | Сообщение # 1026
Посвященный
Цитата (kraa)
У всех была "промывка мозгов" удручающих масштабов
угу до обсалютной стерильности
DARkMISTIk
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 02:49 | Сообщение # 1027
Посвященный
Да жаль Блохастого!(Мне он нравился как персонаж)Эх… Мне тут очень нравиться Дамби, как и Волди и Барти))Классно всё прописано)И я немагу дождаться момента когда Дамби узнает То что Он на стороне Волдика)))ООООО класс))Надеюсь продолжение скоро будет!)!)Просто Очень интерестно)Я прям запоем всё прочёл за 2 чеса))))
darina
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:07 | Сообщение # 1028
Посвященный
а где 6 страниц?
kraa
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:42 | Сообщение # 1029
Матриарх эльфов тьмы
Глава 18.
Как обычно, пир по окончанию года был с привкусом горечи. Великолепная еда, отличная компания по большей части, прерываемая вежливыми выступлениями нашего уважаемого директора. Вроде как обычно, но нет. В воздухе в Большом Зале витало ощущение конца года, которого никто не чувствовал так сильно, как я. Барти уже написал программу для следующего года обучения. Когда он уйдет, я не отстану в учебе, но она уже будет не такой как с ним.
Томас и я говорили через зеркало почти каждый вечер, улаживая стратегию по опеке, как мы будем держать связь, и свои планы по обеспечению моей безопасности. По его словам, Орден Феникса уже расположил охранников рядом с домом тети.
Между тем, с ежедневной едой, которую будет доставлять его домашний эльф и тем продовольствием от Моуди (ака Барти), я должен быть в порядке. Мы оба позаботились об Услугах по уходу за детьми для отправки пищи, так как он достаточно знал о моей ситуации, что я ел совершенно другую пищу, чем Дурсли.
Мистер Нортон сказал, что до тех пор, пока я не обвинил Дурслей в письменной форме в том, что они не кормят меня, он может высылать питание для поддержки моего обычного рациона. Иными словами, Томас будет посылать мне легкие закуски, потому что их тяжелая еда сделает меня больным. Правдоподобное объяснение, но я боялся обоих вариантов развития событий - когда суд может как принять моих претензий, так и не принять их.
Кроме того, сквозное зеркало от Барти стало ранним подарком на мой день рождения. Даже если совы и домовые эльфы не смогут до меня добраться, я бы мог, все равно, каким-то образом связаться с ним. Я не думал, что мне будет нужно зеркало, но подарок оценил.
Задыхаясь от быстрой пробежки вверх по лестнице, что было не удивительным, учитывая то, что провел всю неделю отдыхая, я вошел в гостиную в последний раз.
Полки были пустыми. Книги уже были убраны в сундук Моуди. Ковер был свернут и ждал, когда его уменьшат и уберут. Даже утварь кухни была сокращена до чайника, двух чашек, ложки, миски, кастрюли для нашей утренней каши и глиняного горшка для йогурта.
За последние восемь месяцев, эти комнаты стали моим домом и убежищем. Я чувствовал что-то неладное, покидая их, чтобы опять вернуться к Дурслям.
Дверь в комнату Барти открылась. Он вошел, левитируя кучу оборудования для зелий, вероятно, из небольшой лаборатории, которую он построил в своем шкафу. Крышка сундука открылась, и оборудование аккуратно упаковалось внутрь.
- Уже вернулся? - сказал он. - Только что стемнело. Я не ждал тебя раньше полуночи.
Я пожал плечами.
- Я по-прежнему чувствую себя немного усталым от зелья.
Он склонил голову набок.
- Ты уверены, что это просто зелья?
- Да. Мадам Помфри сказала, что это распространенный побочный эффект противоядия от яда акромантула. Беспокоиться не о чем.
Барти махнул палочкой, и стопки полотенец и туалетных принадлежностей вылетели из ванной и упаковались.
- Все упаковал?
- Почти. Осталась только моя самая лучшая маггловская одежда и школьные принадлежности. Я хотел поинтересоваться, можно ли … Мой взгляд упал на его палочку.
Он вздохнул.
- Оставь палочку и все, что тебе потребуется, чтобы сделать свою домашнюю работу в течение лета, но я возьму остальное. В худшем случае, домашний эльф доставит все в Хогвартс к 1 сентября.
- Спасибо.
Крышка сундука захлопнулась. Барти опустился в свое кресло, откинулся на спинку и закрыл глаза.
- Ты уверен в том, что хочешь сделать, Поттер? EPO (http://www.epo.org/), - это еще не конец мира. Каждый знает, что твои родственники - это каппы в шкуре человека? Это не твоя вина.
- Не стоит рисковать, Барти.
- Единственный риск, который я вижу - это твое возвращения к этим жутким магглам.
Я взял стул напротив него и прижал колени к груди.
- Все намного сложнее. Сначала я не хотел, чтобы Томас подал документы в EPO, потому что тогда все будут знать, но теперь я понимаю. Подача этого через Семейный Суд вскроет мамин развод. Подача EPO вовлекает DMLE и поставит мою домашнюю жизнь на всеобщее обозрение. В любом случае пресса узнает гораздо больше о моей личной жизни, чем я хочу показать. Когда Томас встретился с мистером Нортоном в среду, мистер Нортон сказал, что если DMLE участвует в этом процессе и меня заберут от Дурслей, они могут вернуть меня под опеку Дамблдора в ожидании суда и следствия. Томас может бороться с этим, но, вероятно, мне придется провести от двух до восьми дней под надзором Дамблдора. Для моего возраста моя Окклюменция на хорошем уровне, но мы оба знаем, что у меня не достаточно ни сил, ни опыта, чтобы сдержать Дамблдора. Возвращение под его опеку - это смертный приговор мне. Возвращаясь к Дурслям и позволяя Томасу работать по делу семьи является наилучшим вариантом.
- Мне это по-прежнему не нравится. - Он заскрежетал зубами. - Ты уверен, что тебе там будет хорошо? - требовал ответа Барти.
- Да. Разве ты не слышал? - Я ухмыльнулся. - Мой крестный отец магглоненавистник, массовый убийца. Пока он в бегах, они и пальцем не тронут меня.
Я почувствовал боль в груди. Я рассеянно потер ее, пока боль не угасла.
- Все хорошо?
- Съел слишком много, - ответил я.
Барти фыркнул и взлохматил мне волосы.
- Больше похоже на то, что ты наелся пирога с патокой и проигнорировал все остальное. - Подавляя зевоту, он встал. - Я пошел спать. Увидимся утром.
- Профессор, - позвал я, когда он добрался до своей двери, - вы поедете на поезде завтра или нет?
- Ты хороший парень, Гарри, но я не люблю кого-либо настолько. Чертовый поезд. Зачем кому-нибудь в здравом уме тратить девять часов, стараясь, чтобы его не стошнило, когда он может аппарировать менее чем за тридцать секунд?
Он вздрогнул.
- Значит, до свидания.
- Мы по-прежнему позавтракаем утром, и затем я увижу тебя сразу после слушания об опеке. Спокойной ночи.
Убедить Гермиону и Невилла поделиться купе было легко. Зачаровать дверь так, чтобы нас не побеспокоили, было не слишком сложно и муторно, если не считать непрекращающиеся вопросы Гермионы. Она ненавидела когда кто-то использовал руны, которых она не знала. Не то чтобы я винил ее. Если бы что-то пошло не так, она бы застряла здесь до тех пор, пока кто-то не определит чары и противопоставит руны. Успокоить мои нервы и страхи было значительно сложнее.
Барти сказал, что я должен показать им настоящего меня. Если они действительно были моими друзьями, они не бросят меня. Что делать, если они друзьями не были?
Гермиона потянулась за перевозкой Живоглота. Я сделал глубокий вдох. Они поддерживали меня весь этот ужасный год. Они заслуживают того, чтобы знать.
- Подождите минуту, - сказал я мягко. - Есть кое кто, с кем я хочу вас двоих познакомить.
Я закатал рукав, показывая Дифи.
- Это Дифи. Она была со мной, начиная с третьего года.
Затем я излил остальную историю моим удивленным слушателям. О миссис Фигг, сейфе, ее режиме сна. Я рассказал им все о ней, сопровождая разговор шипением со змеей, когда Дифи приказала мне рассказать им о Хедвиг, которая послужила разнощиком мышей, и как хорошо она меня защищала. Хедвиг бросила на меня сердитый взгляд перед тем как уложить свою голову обратно под крыло. Когда я закончил, мертвая тишина опустилась на нашем купе. Затем Невилл протянул руку.
- Могу я прикоснуться к ней? - спросил он.
Я передал его просьбу Дифи, которая согласилась. Она была согласна на все, чтобы ей почесали спинку .
- Она говорит, что это нормально.
Ее язык щекотал его руку, заставив его улыбнуться. Она вытянулась, обвиваясь вокруг его руки. Когда Невилл не отдернулся, Дифи приняла его бездействие, как приглашение, и поползла вверх по руке. Его глаза расширились, он судорожно сглотнул и замер.
- Скажи ему, чтобы почесал мне голову, - сказала она властно.
Я потянулся через проход и потер ей голову.
- Она любит когда ее гладят по голове и спине.
- Ладно, - сказал он, практически передразнивая меня.
Когда Невилл и Дифи были устроены, я повернулся к Гермионе.
- Ты помнишь, что мы говорили в библиотеке? Ты можешь говорить об этом с Невиллом.
Невилл нахмурился, глядя на нас.
- О чем?
- У Гарри есть теория, но она…
Я прервал ее прежде, чем она сказала "смешная".
- Гермиона, ты проводила свое собственное расследование?
Она закусила нижнюю губу и кивнула.
- Но я ничего никому не говорила.
- Я рад, - перебил я ее опять. Хотя у меня были веские причины, чтобы поделиться своими выводами с Невиллом, я не хочу, чтобы Гермиона, болтая, выдала ту информацию, за которую я хочу попросить моего лучшего друга дать нерушимый обет.
- Теперь, когда у вас было время подумать об этом, что вы скажете?
- Я просто не знаю, Гарри. Это кажется настолько далеким от реальности, и теперь, когда Воландеморт вернулся… - она замолчала.
- Гарри, - сказал Невилл, чем отвлек мое внимание от Гермионы, - Дамблдор говорит, что он вернулся, но статья Скитер в это утро якобы процитировала твое письмо, заявив, что ты ни разу никому не сказал, что он вернулся. Ты единственный имеешь реальное представление того, что видел той ночью, и любой, кто утверждает обратное, лжет. Но другие газеты говорят, что ты сказал Дамблдору, якобы Волдеморт вернулся.
- Скитер соврала, - отрезала Гермиона.
- На самом деле, она сказала правду. У меня хорошие рабочие отношения с Ритой, и я намерен их сохранить. Я послал ей письмо через моего адвоката, объясняя мою позицию. Вы двое не были достаточно близки, чтобы услышать, но когда я вернулся, я ничего не говорил. Я не мог. Яд акромантула оказывал парализующее воздействие на мое тело. Я едва успел попросить мадам Помфри о помощи, не говоря уже о том, чтобы успеть рассказать какую-нибудь дурацкую историю о Волдеморте, возрождающегося из котла и дуэли с ним.
- Но Дамблдор сказал, что ты сражался с ним, - сказала Гермиона.
Я вздохнул. Я любил ее как сестру, но у нее было слишком много веры в определенных людей.
- Я попросил вас, ребята, ехать со мной, потому что вы заслуживаете того, чтобы знать правду. Я не могу вам все рассказать, потому что есть некоторые правовые вопросы, касающиеся моих покойных родителей, которые до сих пор не решил и мой адвокат сказал мне, не обсуждать их пока, но вы, ребята заслужили знать остальное.
Одной рукой, я вытащил мой обернутый плащем-невидимкой портативный сейф и призвал его. Он приземлился мне на колени. Гермиона ахнула.
- Как ты смог выучить беспалочковый призыв?
- Когда захочет, профессор Моуди превосходный учитель, - ответил я. Я не мог рассказать о секрете Барти. После многих дискуссий через двустороннее зеркало, Томас согласился, что я должен рассказать о том, что я узнал о Дамблдоре, моем личном опыте работы с Дамблдором и ограниченные сведения о его возвращении, но не о моих отношениях с Томасом, завещании моей матери, или моем истинном душевном состоянии. Если бы я рассказал им о ментальных манипуляциях Дамблдора, они должны быть в курсе того, что я случайно починил своими силами. Я порезал палец, покрыл свою палочку кровью, прикоснулся к замку и прошипел пароль.
- Что ты сказал? - спросил Невилл.
- „Дадли выглядит как свинья с париком”, - ответил я. Гермиона спрятала ухмылку за рукой, но ее глаза смеялись, а Невилл хмыкнул. - Это правда, - сказал я, защищаясь.
- Я слышала, - ответила Гермиона, заглядывая через мое плечо в открытую коробку. - но никогда не встречала такой вещи раньше.
- Потому что они полулегальные. Если кто-то увидит ее, тебя арестуют, - сказал Невилл, широко раскрыв глаза.
Я пожал плечами.
- Я знаю, но мне был нужен какой-нибудь сейф, а в мой чемодан может заглянуть каждый. - Я полез внутрь во второй отсек и извлек два отдельных пакета пергаментов, которые я вручил им. Указывая на парселтанг-руны в верхнем правом углу, я сказал, - мне неловко говорить об этом, но вы должны капнуть каплю крови в угол пергамента. В противном случае, любой может прочесть их.
- Кто учил тебя магии крови? - спросил Невилл. Гермиона, которая уже держала свою палочку в руке, сделала паузу, глядя на Невилла вопросительно.
- Я не учился самостоятельно. Моуди устроил меня на заочное обучение по Руническом парселтангу с американским профессором, с которым он познакомился, когда работал в Министерстве. Мне был нужен способ, чтобы скрыть эти пергаменты и защитить информацию внутри вашего разума. Это не идеальное решение, - предупредил я их. - Это просто кодирует информацию. Решительно настроенный легилимент все еще может найти ее, но это займет у него месяц или два, чтобы решить головоломку. Я не хочу, чтобы то, что случилось со мной, случилось и с вами, поэтому я попросил помощи у доктора Лидса.
- Как, у Джозефа Лидса? - спросила Гермиона, зеленея.
- Да. Блестящий, но строгий педагог. Снейп по сравнению с Лидсом можно классифицировать как деликатным.
- Он преподает Темных Искусств, - запротестовала Гермиона.
- Он археолог и ученый, а не мастер Темных Искусств, - сказал я.
Невилл положил руку на руку Гермионы.
- Моя двоюродная бабушка рассказывала мне, что в других странах не относятся таким же образом к Темным Искусствам, как мы. Дядя Альджи сказал, что это так, потому что их Министерство не допускает искажения понятий. Темные для магических Искусствах не обязательно означает злые. Для некоторых, это означает старые, неизвестные или даже скрытные. Большинство семейных заклинаний, технически, являются темными искусствами, потому что семьи не делятся знаниями ни с кем за пределами семьи.
- О-о, - сказала она, по-прежнему выглядя неуверенной.
Невилл добросовестно вытащил нож из кармана, уколол палец, и капнул в угол каждого своего пергамента. Листы светились фиолетовым в течение нескольких минут. Затем произнес нужное заклинание и протянул пергаменты Гермионе, которая смотрела на них непонимающим взглядом.
- Это просто старые заметки по гербологии, - сказала она.
- Я наложил заклинание, чтобы они показывали то, что по моему мнению может у вас храниться. У Невилла - это заметки по гербологии. Твои по трансфигурации.
- Это не опасно? - спросила она.
Невилл и я кивнули. Решительно, Гермиона скопировала Невилла, используя свою палочку вместо ножа, и произнесла заклинания.
- Что теперь?
- Прочтите их. Там есть все, в том числе и про безумного пророчества Дамблдора и все причины, почему я думаю, что это дерьмо. Невилл, я ненавижу вываливать так внезапно эту информацию тебе, но Моуди сказал мне, что твои родители были в Ордене Феникса вместе с моими.
Он посмотрел на меня с беспокойством.
- Если все правильно подать, пророчество может быть применимо и к тебе. Если ты не хочешь быть втянутыми в войну, ты должен знать об этом и о том, как противодействовать всему этому.
- Он действительно вернулся,- сказала Гермиона, затаив дыхание. Она всегда легко выделяла саму суть из текста.
- Читайте все с начала. Потом я отвечу на ваши вопросы, насколько смогу.
Невилл передал Дифи мне обратно на колени и повернулся боком в кресле, прижав колени к груди, прислонившись спиной к стене. Я присматривался к Гермионе, но основное внимание было уделено Невиллу, другой потенциальной пешке Дамблдора. Я подумал, является ли его робкий характер результатом его воспитания или это снова вмешательство Дамблдора.
Гермиона ахнула и посмотрела на меня со слезами на глазах.
- Гарри? Действительно ли он…
Я кивнул, интересуясь на что она сослалась: на психические нарушения или на пророчество.
- Но зачем кому-то менять твою личность? Мы действительно друзья или он приказал тебе дружить со мной?
Я перегнулся через проход и сжал ее колено.
- Меня не волнует, как мы стали друзьями. Ты по-прежнему мой лучший друг. Я рад, что он сделал это, потому что иначе я бы не узнал тебя лучше.
Невилл фыркнул.
- Или, может быть, ты поговорил бы с ней в поезде, как это сделал я. Ты прав по поводу Рона. Никто не хотел дружить с тобой, потому что это означало попадание под заклинания слизеринцев всякий раз, когда он не мог держать свой большой рот на замке.
Я поморщился.
-Извините.
- Здесь нет твоей вины. Болван приставал к тебе, как клейкая лента, в течение трех лет. Я просто счастлив, что ты поумнел, - сказал Невилл и вернулся к чтению.
За последние шесть месяцев, он перестал робеть с нами, но все же иногда эта его черта проявлялась. Я был так рад, что он чувствовал себя достаточно в безопасности, чтобы высказывать свое мнение, и растерян, что мне потребовалось три года, чтобы осознать правду.
- Да! - пронзительно вскрикнула Гермиона, тряся кулаком в воздухе. - Я была права! Я так и знала!
- Знала что? - спросил я.
- Парселтанг является генетической способностью.
- Ты должна прочитать „Мифы о Магглорожденных”. Канадцы сделали некоторые интересные исследования о магглорожденных несколько лет назад. Автор исследования был вампиром, так что это не совсем законно в Великобритании. Если ты обещаешь, что тебя не поймают за чтением, я дам эту книгу тебе.
- У тебя она есть? - Она прямо светилась от такой перспективы.
- В данный момент - нет. Я одолжил свою копию кому-то для ознакомления. Ты можешь взять копию после того, как человек вернет его.
- Как долго он будет его читать? - спросила она, явно намереваясь выпросить, одолжить или украсть еще одну копию, если придется ждать слишком долго.
- Несколько недель.
Достаточно времени для Лорда Волдеморта, чтобы довести Люциуса Малфоя до сердечного приступа.
Невилл смотрел на наш разговор с интересом, но не делал замечаний. Прошел час. Я купил тыквенных котелков с тележки и несколько конфет, чтобы дополнить обед, за который я заплатил Добби, чтобы он упаковал его для нас. После повторного наложения рун на дверь, я выложил еду и начал ждать. Невилл перечитывал пергамент в четвертый раз, иногда хмурясь или кивая головой. Гермиона сравнивала ссылки в моих заметках на своем старом учебнике по гаданию, который был почти бесполезен, и подшитые в папку статьи из Пророка, которые она заказала по совиной почте. Я прочистил горло. Они оба изумленно подняли глаза. Я показал на наш обед.
Глаза Невилла округлились.
- Где ты это взял?
- Купил его у Добби.
- За сколько? - спросила Гермиона.
- Пять кнатов. Он не взял с меня плату за еду. Сказал, что правила Хогвартсе не допустили бы это.
Я одарил ее острым взглядом.
- Эльфы дали бы мне едневную пищу, но я постарался предоставить вам самую хорошую еду.
- Болван, - сказала она, ударяя меня по руке.
Невилл просто закатил глаза и засмотрелся на тарелку.
- Гарри, - сказал он между укусами, - ты знал про моих родителей, верно?
- Да, - сказал я после того, как я проглотил.
- У нас были целители разума, в том числе три мастера легилименции, которые обследовали их. Я не могу оперировать этим видом магии, но я очень хорошо знаком с ним. Я не знаю, является ли магия разума наследственной или нет, но это почти как то, что некоторые имеют возможность освоить ее, а другие просто научиться основам.
- Это генетическая способность.
Я сунул руку в свой сундук за генетическим тестом и передал его Невиллу. Гермиона посмотрела через плечо, и широко раскрыла глаза, когда она увидела мои результаты.
- У меня осталось немного зелья и листы теста для вас, ребята. Вы можете забрать их позже.
Гермиона улыбнулась, но Невилл остался серьезным. Он отложил мой тест в сторону.
- Стихийная магия — очень могущественная. Заметить изменения разума, сделанные Дамблдором - это весьма правдоподобно, но их исправление требует помощи мастера. Если ты пробовал самостоятельно, ты бы сошел с ума. В какой-то момент, ты встретился с кем-то, кто мог либо зафиксировал разум, либо вправил тебе мозги достаточно, чтобы ты нормально существовал. Если это было исправление, как долго оно будет продолжаться?
Я глубоко вдохнул. Томас предупредил меня о Невилле. Его растили волшебники. Учитывая ситуацию с его родителями, он может знать многое о магии разума, больше чем мы предполагали. Если это произойдет, как он сказал, тогда он доверится моему решению (включить Невила в круг осведомленных), но предупредил не говорить с ним обо всем, подразумевая под этим, что я должен плести словесные кружева.
- Я не знаю, сколько я могу тебе сказать.
- Почему бы и нет? - потребовала Гермиона.
- Прежде чем я покинул Хогвартс, я посоветовался с кое-кем…
- С Моуди? - спросила Гермиона.
- Нет, - ответил я. - Он сказал, что если я доверяю вам обоим, я должен поделиться этим с вами, но это может навлечь на вас опасность. Дамблдор пойдет на многое, чтобы превратить меня в того, каким он хотел бы меня видеть. Он был чрезвычайно ловок. Я заметил это только потому, что английский - не мой родной язык. Когда я медитировал, я ощутил вещи, которые он изменил. Затем я показал Моуди на пятна, и он помог мне определить, что изменилось в данном месте - там, где язык меняется на парсельтанг. Я самостоятельно получил инструкции от мастера по легилименции, который показал мне некоторые упражнения, которые я мог спокойно сделать в одиночку. Они помогли мне привести мой разум в порядок, но основная часть восстановительных работ произошла после третьего задания Турнира.
Гермиона закрыла свой рот рукой, а Невилл уставился на меня в шоке.
- О Цирцея, ты подменил портключ, - сказал Невилл, не веря своим глазам.
- А какой у меня оставался выход? Дамблдор продолжал приглашать меня встретиться, подлавливая меня после занятий. Он вызвался помочь "исправить" меня. Мой фонд не будет платить за мастера-легилимента, потому что Дамблдор является поверенным и он мастер легилименции, не говоря уже о том, что он мой Сопредседатель моего траста. Я боялся, что если я позволю это Дамблдору, он меня убьет, и заменит меня Мальчиком-Который-Выжил. Я не знал, что делать.
Эти слова просто вырвались. Закончив, я повесил голову. Руки обвились вокруг меня. Я застыл, не привыкший к объятиям. Вьющиеся волосы щекотали мой нос. Я поднял руки и прикоснулся к спине Гермионы.
- Я не ненавижу тебя, Гарри. - Через ее плечо, я посмотрел на Невилла. Немного бледный, но не в ярости. Лучше, чем я ожидал.
- Я не прощу, что ты запугал меня до полусмерти, но у тебя не было выбора, - сказал он наконец. - Если даже половина того, что ты понял - правда, на наше общество это может сказаться лучше, если бы Тот-которого-не-называем действительно вернулся. Великий Мерлин, я знал, что бабушка не любит Дамблдора. Она обвиняла его за происшествие с папой и мамой, и иногда она жаловалась по поводу его политики, но я никогда не думал… Ты торговался, не так ли? Ему от тебя новое тело, тебе от него — здравый разум.
Я кивнул сурово.
- И нерушимый обет. Пророчество или нет, мы больше не можем убить друг друга.
У Невилла отвисла челюсть.
- Ты не присоединишься к нему, ведь так?
- Не присоединюсь. Я нейтрален. Совершенно нейтрален. Мне, возможно, придется выбрать сторону в конце концов, но не сейчас.
- Ты-знаешь-кто согласился на это? - спросил Невилл, снизив голос до шепота.
- Он был на удивление разумным. Были смягчающие обстоятельства, так что я не знаю, как он относиться к кому-либо еще. Хотя, я все же упомянул о вас двоих в нашем договоре. До тех пор, пока вы не выступите против него, он оставит вас в покое.
- И ты веришь, что Волдеморт сдержит обещание? - взвизгнула Гермиона.
Невилл поджал губы.
- Гермиона, я не говорю, что я верю Ты-Знаешь-Кому, но задумайся на минуту. Он поклялся нерушимой клятвой, но когда прибыл Гарри, она еще не действовала. Он имел достаточно возможностей убить Гарри, но он не сделал этого. Но Дамблдор… Почему ты так ему доверяешь? Ты магглорожденная. Ты открыла для себя волшебный мир только четыре года назад. Дамблдор просто директор твоей школы. Ты знаешь о его репутации и нескольких подвигах, но он не член твоей семьи. Ты не знала его всю жизнь. Ты очень мало знаешь о нем, но ты доверяешь ему больше, чем твоему лучшему другу. Я признаю, некоторые теории Гарри далеки от реальности, но они вполне правдоподобные. Гарри привел несколько очень весомых аргументов. Ты до сих пор не дала никаких рациональных причин для их опровержения, так почему?
- Я не знаю, - сказала она. Задумавшись, она смотрела в окно на проплывающий пейзаж. - Гарри, ты не возражаешь, если я позволю Живоглоту погулять? Я не позволю ему напасть на Дифи.
- Она может позволить меховому шарику свободно гулять, но одно неверное движение и я укушу, - зашипела Дифи.
Я передал ее сообщение к большой радости Невилла. Гермиона вздохнула и выпустила Живоглота, которого она прижала к груди, затем она посмотрела в окно, молча наблюдая за проплывающими полями какой-то фермы. Невилл разместил шахматную доску на стуле напротив меня и показал мне чары прилипания, которые он узнал от старшеклассника. Они предотвращали скольжение шахмат, но позволяли им свободно двигаться. Прекрасные чары. В оставшуюся часть нашего путешествия мы играли в шахматы, Невилл болтал о своих планах на лето, в которых фигурировал парник его дяди, а Гермиона то смотрела в окно, то просматривала мой пергаменты.
Когда поезд подошел к станции, она запихнула Живоглота в переноске и повернулась ко мне.
- Я постараюсь, Гарри. Если они начнут нападать на магглов и магглорожденных, я не могу обещать, что не буду сражаться, но я постараюсь.
- Спасибо, - ответил я, зная, что ее ответ был лучшим из тех, которые я хотел бы получить от нее.
Конец первой части
Примечание автора:
Теперь, когда часть 1 закончена, я хочу поделиться со всеми некоторыми моментам из серии Поттерианы, которые, по моему, очень тревожные. Я уверена, некоторые из вас думают, что таким моментом был, когда Волдеморт прикоснулся к привязанном к памятнику могилы Гарри. То, что сделал главный злодей заставляет нас видеть в нем жуткого педофила, а это означает, что у автора данной сцены весьма сомнительный вкус, но эта сцена не беспокоит меня и наполовину, чем то, что произошло позднее.
Для меня казнь Барти Крауча-младшего в конце 4-ой книги является наиболее тревожной сценой во всей серии. Мы не видим само выполнение казни. Нам об этом сказала Минерва МакГонагалл, но это по-прежнему наиболее тревожное. В более поздних книгах, особенно когда Фардж теряет свой пост Министра, Роулинг подразумевает, что Министерство магии функционирует на либеральной демократии, действующей в рамках конституционной монархии. В этой политической структуре, произвести казнь без дальнейших отлагательств почти невозможно. Если такое могло произойти и „комитет бдительности” случайно и побыстрому казнил БК-М, вы сразу теряете контроль над полицейскими силами. Но, такое было совершено на самом высоком правительственном уровне и осталось безнаказанным! Это говорит мне больше о характеристике магического правительства, чем я когда-либо хотела знать. (На самом деле, это заставило меня задаться вопросом, почему толпы народа не присоединились к Волдеморту.) Я понимаю, что Роулинг вероятно написала эту невероятную сцену как средство чтобы дистанцировать Фаджа от Дамблдора. Во многих отношениях она создала раскол между этими двумя в пятой книге. Однако, что это говорит об их обществе…
Это был явный случай политического произвола, такое означает, что правительство, которое она описала в более поздних книгах (особенно такие сцены как избрание министра, деликатный вопрос, с которым я буду разбираться в части 2) представляет собой тщательно выстроенный фронт для более широких полномочий или оно не существует вообще.
Спасибо всем вам за то, что оставались со мной так долго.
Леди Кали.
Примечание переводчиков:
Я безумно рада, что с этим эпическим трудом худо-бедно справились. Он, лично мне, принес массу позитива, глубокую удовлетворенность и удовольствие от ментальной гимнастики, которую я ценю больше всего на свете. Глубоко благодарна товарищу Энту с Форума Фензин, который дал ссылку на "The Well Groomed Mind" леди Кали.
Я глубоко благодарна Nomad-у, вайле и SelinSanderland , которые, по мере своих сил, помогали мне, калеку в области иностранных языков, исправляли мои многочисленные косяки и терпеливо обучали меня русскому языку. Nomad, вайле, SelinSanderland, я отправляю вам лучи любви и благодарности.
Как последние из группы переводчиков: kraa и Sanderland Reivellin (которую я зову Селиной).
Деагон
Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1030
Подросток
Огромное спасибо вам за перевод, и дали возможность насладится прочтение такого интересно фанфика, спасибо за ваш труд
Сурик
Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:44 | Сообщение # 1031
Подросток
Спасибо, порадовали!
Lady_Magbet
Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:12 | Сообщение # 1032
Ночь темна перед рассветом…
Огромное спасибо за труд, желаю и дальше не терять музу и хороший настрой, чтобы Вы могли радовать нас новыми работами!)
Lord
Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:37 | Сообщение # 1033
Самая страшная вещь в мире - правда
Спасибо за перевод великолепной истории. С нетерпением буду ждать перевода второй части, если он будет)
PPh3
Дата: Суббота, 12.10.2013, 06:42 | Сообщение # 1034
Высший друид
kraa, большое спасибо за перевод ))
Как я поняла, Барти на этот раз не раскрыли, но он все равно уходит. Я думаю, Гарри правильно сделал, что решил не обращаться пока в суд - ему ни к чему сейчас лишние разбирательства в результате которых его отправят к Дамби, ведь официально он маг. опекун Дамби, и пофиг, что он это сделал в обход правил. Главное, бумажка на руках есть.
Порадовали Невилл и Гермиона - что они выслушали Гарри. Особенно Невилл - что он проявил здоровую рассудительность. И, кстати, Гарри весьма точно указал Гермионе на то, что у нее нет никаких причин верить Дамблдору: он ей не дедушка родной, а всего лишь директор школы, в которой она отучилась всего четыре года. Интересно, Гермиону Дамби обрабатывал, или в ней просто так хорошо действуют закрепленные в детстве стереотипы (в книгах всегда правда, авторитетов надо слушаться и т.д.)? Кстати, удивило, что она слышала о Лидсе. Откуда? Или прочитала в библиотеке, но узнала только, что он "темный маг", и прекратила исследование на том?
Не забываем, что впереди пятый курс. На Гарри будут выливать очередные потоки грязи в "Пророке" - получается, с учетом специфики данного фика, с допущения Дамблдора, потом будет суд, на котором Дамби должен будет сыграть роль эдакого защитника и единственной надежды мальчика. Вот только какова будет реакция публики, когда явится новый опекун Гарри, лорд Уичвуд? Опять же, Дамби может дать инструкции друзьям Гарри не писать ему, пусть Гарри и знает про ОФ - вроде упоминал его в разговоре в поезде. Тоже интересно будет посмотреть, как будет действовать Гермиона: послушает ли великого и мудрого Дамби, или друг для нее все-таки будет дороже?
Ждем перевода следующей части ))
Автору и переводчикам - терпения и вдохновения ))
DARkMISTIk
Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:27 | Сообщение # 1035
Посвященный
Да большое спасибо!)))Очень интерестно))Блин как же ещё хочеться))
Xenon
Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:09 | Сообщение # 1036
Посвященный
Спасибо за перевод такого интересно фанфика!!!
Алекс
Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:07 | Сообщение # 1037
Демон теней
Огромное спасибо за перевод! Замечательное произведение.
SelinSanderland
Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:26 | Сообщение # 1038
Ночной стрелок
У Леди Кали есть еще 2 главы которые она не опубликовала на Fanfiction, если она выложит их в ближайшие 2 месяца, думаю мы продолжим перевод.
kraa
Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:54 | Сообщение # 1039
Матриарх эльфов тьмы
PPh3, я весьма рада, что доставили удовольствия своим читателям - вам, в частности - нашим общим трудом. Все, что вы сказали, чистейшая правда, но дела пойдут по другом сценарию. Гарри ждет длительное лечение и т.д. Деагон, Сурик, Lady_Magbet, Lord, DARkMISTIk, Xenon, спасибо всем, ребята, что читали с интересом и отмечались, давая переводчикам знать, что люди ценят их труд. Алекс, спасибо за плюсик, но он принадлежит Селине. Я только перечитываю, помогаю иногда с нахождением смысла, помогая себе и с переводом на болгарском. Это дает мне совершенно другой ракурс. SelinSanderland, дорогая моя, я очень счастлива, что ты появилась и забрала основную часть работы. Получила первый отрывок 19-ую главу, ориентировалась что и чем, значит - беремся?
Kortereal
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:06 | Сообщение # 1040
Снайпер
Большое спасибо за Ваш труд. Жду с нетерпением продолжения, ежели таковое предвидиться.
Всё же жаль, что Гарри вытащил из озера Рона, а не Гермиону. Вытащил бы Гермиону и заявил, что из всех на дне озера ему дорога одна она. Вот бы все глупо выглядели, особенно Дамби.
kraa
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:15 | Сообщение # 1041
Матриарх эльфов тьмы
Kortereal, ээх! Так-то оно так, но никто не осмеливается делать такое - все к Гермионе испытывают ненависть разной степени глубины и губять момента.
PPh3
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:29 | Сообщение # 1042
Высший друид
kraa, спасибо за плюсик. К сожалению, не могу повысить репутацию ни Вам, ни Селине - какие-то глюки (только ли у меня?) с юкозовскими сайтами, из-за чего часть функций недоступна (((
в т.ч. отправка личных сообщений.
Shtorm
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:09 | Сообщение # 1043
Черный дракон
Спасибо за такое замечательное произведение. Было одно удовольствие читать его. Остается теперь ждать продолжения
luchik__cveta
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:45 | Сообщение # 1044
Демон теней
kraa, спасибо за перевод очень интересного фанфика
скажите, как будет называться продолжение и когда вашим читателям его ожидать?
SvetaR
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:46 | Сообщение # 1045
Высший друид
Большое спасибо всем переводчикам, бетам и гаммам! Замечательная история, рада, что вы нас с этим фиком познакомили. ))))
Browny
Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:59 | Сообщение # 1046
Демон теней
Цитатаkraa ()
никто не осмеливается делать такое - все к Гермионе испытывают ненависть разной степени глубины
kraa, ну почему, многим Гермиона нравится. Это Гарри у автора опять тупит (как в каноне). Мог и китаянку взять, или девочку маленькую, раз уж выбирал первым.
Или же, по замыслу автора, ГП не хотел палиться перед директором, потому и взял рыжего. Хотя, ИМХО, взять Гермиону было наиболее естественно. И ДДД бы не заподозрил ничего, Гермиона же лучшая подруга, это все знают. Видимо, канон всё же действует на мозг, автору в том числе.
ЦитатаSvetaR ()
Большое спасибо всем переводчикам, бетам и гаммам! Замечательная история, рада, что вы нас с этим фиком познакомили. ))))
Присоединяюсь, в надежде на продолжение.
kraa
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:22 | Сообщение # 1047
Матриарх эльфов тьмы
Browny,
я прочитала отзивы к 12-ой главе на Ффикшеннете и удивилась насколько люди холодны к Гермионе и защищают дружбу Гарри с Роном. В который раз осознаю, что слепым кротам не место в небе. Есть даже людей, которые, из-за жалкое поведение рыжика, обиделись и отказались читать дальше.
Если бы они могли прочитать хоть одним из моих фиков, забросали бы по мне тонны грязи. На АЗЛ они во второй раз не появились бы, убежали прочь, все в слезах.
А на Хоге прочитала первую главу какого-то опуса-оды в честь Рональда - ваааа, подавилась жижей. Оправдывалась аффтарша тем, что, видите ли "нравится ей Рон и не может ничего над собой сделать" (я, с моим первосигнальным подсознанием подумала, что, вероятно, какой-то рыжик ее тр--- побыстрому и она на седмом небе летает, не падает)!!! и я, неудивительно, так вспыхнула, что написала, что желаю ей именно такова супруга как Рональд Уизли - который непрестанно хотел жрать и, поэтому она сидела круглосуточно у плиты, который храпел как Рон и она поощущала прелести недосыпа, чтобы был шумным, невоспитанным, элементарным деревом как Рона и ни о чем, кроме о футболе не говорил. Она сразу удалила жижу. Кто она была, не знаю, но не стерпелась.
Проблем слепых кротов, не мои.
Знаешь, в каноне это было - что ГП всё-таки Рона предпочитал Гермионе, особенно на первых курсах. Была, была у них с Уизли корысть в дружбе с этой девочкой. И Поттеру это было не так уж на пользу. С придурком в друзьях и с Грейнджер-выручалочкой он совсем разленился думать своей головой. (А это было очень на руку кое-кому.)
В каноне четвертого курса прямо было о том, что ГП по Рону скучал, когда они поссорились, одной Гермионы ему явно не хватало. Хотя Грейнджер тоже хороша, металась между ними, как…дура. Надо было выбрать сторону одного из них и держаться этого. Тогда бы я её уважала. Может, и спелись бы с Поттером, и Рон бы не понадобился. Вот тогда она свой шанс и упустила. Навсегда осталась для ГП "подругой Рона". Если ей, конечно, был нужен этот шанс.
Я, вообще-то, такие семьи видела. Она вроде бы умная, образованная, он - придурок, обожает тупые шутки "ниже пояса", лучшие друзья - пиво и диван. Футбол обязательно. При этом именно жена держится за этот брак. А у него и Лаванда какая-нибудь в запасе имеется. Так что всё бывает.
DARkMISTIk
Дата: Четверг, 17.10.2013, 03:56 | Сообщение # 1049
Посвященный
Хм а прода будет??Если да то можно временные рамки??))Просто очень интерестно и приятно читать перевод классный))Спасиб за труд)ТАк что нащёт выхода проды???
Schu
Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:13 | Сообщение # 1050