Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Когда воет Гримм (глава 14 от 26.09) (Возрождение рода Блек NC-17, джен, СБ, ББ, СС, ГП, Angst)
Когда воет Гримм (глава 14 от 26.09)
Lady_MagbetДата: Суббота, 17.08.2013, 14:31 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом…
Когда воет Гримм

Автор: Lady_Magbet

Рейтинг: NC-17

Тип: джен

Размер: макси

Статус: в работе

Саммари: Ты слышишь этот вой? Нечеловеческая боль и горечь потерь, все сплелось. Есть ли надежда? О нет, она давно покинула этот мрачный мир, оставив нас наедине со своими страхами. Все мы пленники. Кто-то в казематах, а кто-то, как мы, в границах своего больного разума. Разве это не прекрасно?

Предупреждение: довольно мрачное произведение, естественно, канон я мало буду учитывать, возможны смерти персонажей.

Главы на страницах: 1,2,3,5,7,8,9

АлексДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:16 | Сообщение # 121
Демон теней
Начало очень понравилось)
Очень интересно что будет дальше))
ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:30 | Сообщение # 122
Химера
Мрачность надеюсь еще большей будет
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:30 | Сообщение # 123
Travelyane
Цитата (Lady_Magbet)
Зато он несколько раз спасал жизнь Гарри.

Как? Якобы бормотал контрзаклятье на метлу, на первом курся Поттера? Так оно один фиг не помогло - Гренджер тогда спасла Поттера! И усё… как-то не густо он свою "клятву" исполняет dry

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:31 | Сообщение # 124
Химера
Serjo, старался, как мог
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:34 | Сообщение # 125
Travelyane
Цитата (Гэл)
старался, как мог

Кто? Снейп? Я вас умоляю.

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:38 | Сообщение # 126
Химера
Serjo, да и героически подохнул)
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:36 | Сообщение # 127
Travelyane
Цитата (Гэл)
героически подохнул)

Ооо его смерть вообще отдельная песня - тут вместо слова "героически" больше подходит слово "лоханически" - шпион и мастер зелий сдохнул от укуса змеи wacko Чмо Артур Уизли выжил, а мастер зелий сдох - он невероятный лошара!

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:38 | Сообщение # 128
Serjo, тем более он знал о яде нагайны и должен был держать безоар… глупая смерть.

SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:40 | Сообщение # 129
Travelyane
Lady_Magbet, да даже не безоар, а полноценное противоядие!

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:46 | Сообщение # 130
Химера
Serjo, Нагини - особо ядовитая змея....
а Чарли выжил, потому что помощь успела и к\укус был не в шею.. это же быстрее.. вампиры всегда в шею)))
GalДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:03 | Сообщение # 131
Демон теней
Спасибо. Весьма интригующее начало. Только я не поняла - это дамбигад или нет? Какой-то он здесь мутный и туповатый (может еще не раскрыт?).

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:12 | Сообщение # 132
Gal, принципиальный и немного упертый будет. В общем обычный человек, который может ошибаться. Свою точку зрения считает истинной, рассуждая с позиции своих представлений о добре и зле.

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:13 | Сообщение # 133
Химера
Да, интересно - Дамб тут канон или гад?
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:36 | Сообщение # 134
Travelyane
Цитата (Гэл)
а Чарли выжил, потому что помощь успела и к\укус был не в шею.. это же быстрее.. вампиры всегда в шею)))

Эм.. не Чарли, а Артур. И таки да у шпиона со стажем и мастера зелий по совместительству просто обязан быть как минимум безоар! А сама рана от укуса… он Малфоя после сектумсемпры излечил - не думаю, что с наименее меньшей раной сложнее справится dry

Цитата (Гэл)
Дамб тут канон или гад?

А разве есть разница? wink

Lady_Magbet, Даёшь народу проду! dwarf

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:57 | Сообщение # 135
Химера
Serjo, не успел…не ожидал)))
Цитата (Serjo)
А разве есть разница? wink

есть
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:07 | Сообщение # 136
Travelyane
Цитата (Гэл)
есть

В чём?

Цитата (Гэл)
не успел…не ожидал)))

работая шпионом он не ожидал, что его убивать будут? Ну так я и говорю - ЛОШАРА!!

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:13 | Сообщение # 137
Химера
Цитата (Serjo)
В чём?

один делает все специально, другой действует из лучших побуждений
Цитата (Serjo)
работая шпионом он не ожидал, что его убивать будут? Ну так я и говорю - ЛОШАРА!!

надеялся, что не раскроют
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:15 | Сообщение # 138
Глава седьмая.

Прошлое, настоящее и будущее.

Ритуальный зал произвел на Гарри впечатление. Кричер молчаливо стоял в углу, готовый в любой момент выполнить приказ хозяина.

Сириус отвел крестника к центру помещения. Гарри, прочитавший и запомнивший все, что ему сказал крестный, собрался с мыслями. Кинжал, что был приготовлен заранее, тускло поблескивал в свете настенных факелов. Тихий голос крестного не отвлек юношу. Гарри читал по памяти свою часть заклинания, Сириус свою. Магия ответила на их зов, но они не остановились. Голоса сливались воедино, и, Гарри ощутил волну первозданной Силы, окутавшую его. Крестный взял клинок, резьба на лезвии была причудливо искажена, руны на рукоятке вспыхнули, требуя кровавой платы. Гарри по-наитию протянул левую руку, лезвие медленно рассекло кожу. Сириус вел острым кончиком почти нежно, боли не было, лишь непередаваемое ощущение силы полностью наполнило юношу.

Голос крестного затих, Гарри, словно, очнулся от дремы. На его руке вместо шрама, который он ожидал увидеть, теперь была надпись. По всей видимости, магическая татуировка.

«Чистота крови навек»

Крестный удивленно выдохнул.

- Гарри, - мужчина взял его за руку, чтобы лучше рассмотреть, - Это девиз моего рода. Странно, что он проявился у тебя, я думал, что ты не сможешь полностью войти в Род, но, видимо, Магия решила иначе. Нужно узнать у моей матери, она может объяснить, почему в нашем с тобой случае что-то пошло не так. Ты прости меня, но это останется на всю жизнь. Более того, я всегда буду знать о твоем состоянии и смогу прийти на помощь.

- Это же замечательно! Сириус, я не подведу тебя и нашу семью. — Гарри в порыве чувств обнял растерявшегося мужчину.

- Тогда давай узнаем, кто еще удостоен чести быть членом нашей семьи. Кричер! Принеси мне один из тех листов бумаги и фолиант в красной обложке. — Сириус указал эльфу на столик.

Когда все приготовления были закончены, мужчина взял лист бумаги, длинную иглу и нить и родового гобелена, вытянутую заранее.

- Как в веках хранится имя семьи моей, так нить эта хранит память о каждом из нас. Пусть Магия покажет, чье имя достойно быть вытканным на гобелене, а кто должен быть наказан. Я, Сириус Орион Блек, Глава Рода обязуюсь лично наказать провинившихся, и даровать милость тем, кто действовал по Закону. — Крестный вдел нить в иголку и прошил листок бумаги два раза. Потом он расправил нитку и иглой кольнул палец. Капля крови упала на пергамент. Произнеся родовой девиз, Сириус кольцом Главы провел по пергаменту. На листе проявились имена.

Удивление, непонимание, что-то похожее на ненависть — вот что Гарри смог прочесть по лицу крестного.

- Что там?

- Пошли отдыхать. После ужина я покажу тебе. Сейчас мне нужно поговорить с матерью и успокоиться.

- Сириус, не забывай, утром у нас будет Снейп.

Поздний ужин прошел в молчании, Гарри смог, наконец, разобраться в новых эмоциях. Через татуировку он ощущал легкий отголосок переживаний крестного. Теперь он смог увидеть защиту дома, это было необычное зрелище. Сосредоточившись, он запечатлел картинку у себя в памяти. Несколько куполов защиты полностью закрывали дом от внешних воздействий, нити различных чар обеспечивали внутреннюю безопасность. Связь с эльфами тянулась еле заметным серым витком. Родовой камень питал всю эту сложную конструкцию, а его, в свою очередь, питал подземный источник. Гарри стало интересно, что это, ведь до этого он даже и не задумывался, откуда берется магия, в чем заключаются принципы защиты. Теперь у него были все шансы узнать эти тайны.

- Сириус, так чье имя ты увидел на листе? Покажешь?

-Держи. — Крестный вытащил листок, минуту спустя уже Гарри пытался скрыть свое удивление.

Ночью Северус мучался кошмарами, как обычно. Утро не предвещало ничего хорошего, ведь сегодня должна была состояться встреча с Поттером. Зельевар не знал, как себя поведет, и, тем более, как потом придется отчитываться директору. Эта часть более всего волновала мужчину. Как же он хотел стать свободным от ошибок, обязанностей и дел. Усмехнувшись, Снейп направился в душ.

Ответное письмо Поттера было странным. Мало того, местом встречи была назначена кофейня в центре маггловского Лондона. Также, Поттер просил проследить за отсутствием слежки. Северус задумался. Мальчишка явно не хотел быть узнанным раньше времени. Неудивительно, никто бы не захотел возвращаться под крылышко «любящих» родственников. Время приближалось, вздохнув, мужчина вышел из своих комнат. Снова не успел выпить даже кофе.

Сириус отдавал распоряжения насчет позднего завтрака на трех персон. Немного некстати вспомнилась семейная история про массовое отравление гостей в этой самой столовой. В детстве его отец часто любил вспомнить эту семейную байку, чтобы сын приучался проверять пищу на яды. Мерзко, зато действенно.

Якобы более ста лет назад, кто-то из Блеков пригласил одно семейство на ужин, чтобы «зарыть топор войны». Застолье шло своим чередом, открыли новый бочонок вина, обсуждая перспективу будущих помолвок между детьми. Хозяйка, улыбаясь, предложила тост за объединение семей. В итоге, последний бочонок был отравлен, все гости умерли в муках от редкого яда, заботливо сваренного хозяйкой дома. Также улыбаясь, она встала над мертвыми врагами, держа в руке бокал с красным вином, и громко сказала: «Блеки скорее вымрут, чем опустятся до уровня таких ничтожеств»

Сириус так и не узнал, было ли это правдой, или вымыслом. Входной колокольчик зазвонил, оповещая о пришедших.

Гарри сидел за столиком обычного кафе, каких вокруг было множество, и ждал. Через двадцать минут должен подойти профессор Снейп.

Быть Блеком… Теперь Гарри начал понимать всю серьезность положения. Татуировка на руке никогда не даст забыть, к какому Роду он принадлежит. Кстати, нужно посетить банк и узнать все подробности о состоянии счетов Поттеров. Теперь Гарри знал о настоящем достоянии Родов — знаниях. Их нужно беречь, преумножать. Он принадлежит двум Родам, теперь придется жить с оглядкой на неписанные правила и кодексы. Одно радовало, до совершеннолетия еще было время. За эти несколько лет нужно узнать много тонкостей, которые маги впитывают с молоком матери. Северус наблюдал за юношей в черном костюме, с удивлением отмечая все положительные изменения в нем.

- Добрый день, профессор Снейп, - Гарри встал из-за столика. — Предлагаю выпить кофе здесь, а потом позавтракать у меня дома.

- Не откажусь, мистер Поттер. — Северус сел напротив юноши. — Можете быть уверены, никто не следит за мной.

Гарри внимательно вгляделся в лицо зельевара и коротко кивнул. Кофе они пили в молчании. Расплатившись, Гарри встал.

- Тут недалеко, когда подойдем к дому, я покажу Вам адрес.

- Фиделиус? — Зельевар выглядел удивленным. — Сейчас мало кто пользуется такой защитой.

- Не только. Мы пришли.
Гарри протянул пергамент Северусу, через несколько мгновений после прочтения он сгорел. Дом номер двенадцать появился между соседними, но магглы ничего не заметили. Юноша поднялся на ступеньки и позвонил в колокольчик. Дверь им открыл старый домовик. Северуса не покидало странное ощущение, но он вошел вслед за Гарри.

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:32 | Сообщение # 139
Химера
Интересная прода.... На листке - Белла)
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:44 | Сообщение # 140
Travelyane
Цитата (Гэл)
один делает все специально, другой действует из лучших побуждений

Ты уверена? То что в это верит канонный лохопед Поттер, еще не значит что так оно и есть!

Цитата (Lady_Magbet)
Нужно узнать у моей матери, она может объяснить, почему в нашем с тобой случае что-то пошло почему в нашем с тобой случае что-то пошло не так.

удалите

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:48 | Сообщение # 141
Serjo, пасипа) подправила

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:27 | Сообщение # 142
Химера
Цитата (Serjo)
Ты уверена? То что в это верит канонный лохопед Поттер, еще не значит что так оно и есть!

канонный идет на поводу собственных иллюзий и заблуждений
SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:46 | Сообщение # 143
Travelyane
Цитата (Гэл)
надеялся, что не раскроют

И поэтому не взял с собой даже безоар?? Он просто фееричный идиот!

Цитата (Гэл)
канонный идет на поводу собственных иллюзий и заблуждений

dry

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:52 | Сообщение # 144
Даже Слизрнорт держал безоар рядом, хотя не был в такой опасности.

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:04 | Сообщение # 145
Химера
Lady_Magbet, Serjo, + вина за Лили) Жить не за чем
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:00 | Сообщение # 146
Вот думаю, добавить кого кроме Беллы в листочек или не стоит?

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:04 | Сообщение # 147
Химера
Lady_Magbet, Андромеду, ИМХО. Метаформаи не разбрасываются
ЭлиасДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:42 | Сообщение # 148
Искушение
Почитала я тут ваши "лошарские" комментарии смерти Снейпа и поняла, что никто не подумал о выполнении этим человеком заранее спланированной миссии. Смерть Снейпа была запланирована еще Дамблдором и согласована с ним самим в момент принесения неприложного обета. Не верю, что только обязательство убить Дамблдора и необходимость следить за Малфоем мл. могло вызвать у Снейпа попытку к бунту. Человек не хотел умирать, но согласился, так как его смерть отвлекала лорда от вопроса о старшинстве волшебных палочек и спасала жизнь юному белобрысому дураку, который решил поиграть в ПСов.

SerjoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:10 | Сообщение # 149
Travelyane
Элиас, Н-да, считайте меня Станиславским - не верю! dry

ГэлДата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:26 | Сообщение # 150
Химера
Версии все интересней и интересней
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Когда воет Гримм (глава 14 от 26.09) (Возрождение рода Блек NC-17, джен, СБ, ББ, СС, ГП, Angst)