Армия Запретного леса

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Демон теней

Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.

Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 2
Демон теней
Глава 1.
Бах-бах-бах!
- Вставай, негодный мальчишка! Завтрак сам себя не приготовит! — раздался чей-то голос из-за двери.
Что? Какой мальчишка? За комнату заплачено на два дня вперед! Чтоб я еще раз остановился в этом поганом трактире. Только лес, только свежий воздух! Ох… А почему я так все смутно вижу?.. И тело плохо слушается…Тьма и бездна! Да где это я?
- Долго еще тебя ждать, паршивец?!!
Промелькнула мысль о том, что надо бы действительно вставать и готовить завтрак, а то тетя Петунья (так вот кто такая обладательница этого мерзкого голоса!) накажет и оставит без еды.
И тут как волна накатила… Оказывается, теперь я — мелкий пацан, без здоровья и прав. Память, доставшаяся мне от предыдущего хозяина этого тельца однозначно утверждает — я теперь фактически раб. Причем раб у своих же родственников! Потрясающе. Всю жизнь мечтал о таком. Такой плохой ситуация не была со времен… Так, стоп. А с каких времен-то? Я помню себя. Но как-то не полностью. Помню, как двигался, думал (ну, думаю я и сейчас вроде не хуже, хвала Силе), но кто я? Чем занимался? Что могу? Ох …
Пока думал-вспоминал, тело само вылезло из каморки, являющейся, очевидно, моей комнатой, подошло к какому-то белому прямоугольному устройству с четырьмя темными кругами сверху, запалило один из них и принялось готовить завтрак. Ну, пойдем на инстинктах пока, телу-то явно виднее. А я бы и не сообразил. О, мяско поспевает! Ням…
Надо было по-тихому спереть кусочек, а то тетя отобрала у меня сковороду и выложила все двум тушам — дяде и кузену. А мне? Я, чтоб вы знали, молодой растущий организм, мне кушать надо! Хотя, кто меня послушает? Кому я нужен, маленький, несчастный Гарричка?.. Ну ничего… Надо найти способ добыть еду. Но сначала…
- Вот тебе список дел на сегодня. И попробуй только что-то испортить, останешься без ужина! — вот и пообщались, тетушка. Ого… Труд, конечно, облагораживает, но вы, дорогая тетушка, явно перегибаете. Но, делать нечего, придется работать за еду. В буквальном смысле.
Работаю, работаю… Все также, тело как-то почти само все делает. Привычное, видать. Инстинкты… Итак, я имею на данный момент? Я — Гарри Поттер, мелкий черноволосый и зеленоглазый. Живу мелком городке Литтл-Уингинг. Фэ! Ну и название. Аж рот захотелось прополоскать после этого. Государство — Англия, ну, или Великобритания. Никогда о таком не слышал. Значит, другой мир? Очень интересно.
А с моим прежним телом что? В нем Гаррька оказался? Вот потеха была бы. Просыпается и бац — уже взрослый. Да, я ведь был взрослым, это точно… А может, он бы и не один проснулся бы… Я-то не помню, с кем заснул. Нет, не потому что пьяный, а потому что память повреждена при перемещении. Зато никаких тетушек, никаких работ на этих поганых жирдяев. Да ладно, о себе подумать надо. А то кто ж обо мне еще-то подумает?.. Других родственников, по-видимому, нет. А если и есть, то, не исключено, что хуже этих. Мой разум цел, Сила со мной — жить буду. О, Сила! Это еще что за зверь? И с чем его скушать?
Ну вот, вспомнил о еде — и сразу голод проснулся. Тело-то привыкшее, а вот мое восприятие — нет. Сволочи мои «родственники». Убил бы… Так, ладно — Сила. Это то, чем я мог пользоваться. И, похоже, могу и сейчас. Но не помню, что надо делать. Ох, надеюсь, принцип «необходимость — лучший учитель» сработает и на сей раз. Иначе буде тяжко…
Хм, однако за своими мыслями я не заметил, как работа была завершена. Может, не так хорошо, как могло бы быть… Да пошли они, еще из-за их перфекционизма надрываться. Все равно не ужин, а насмешка…
Бреду в свою комнату, падаю на кушетку. Голод не отпустил, даже после скромной порции чего-то и стакана воды. Очередной спазм просто скрутил меня… Как же мне память отшибло? Уверен, там есть решение моей проблемы. Причем не только этой, но и многих других. И вопрос «что делать в будущем?» был бы снят. Обдумывая различные варианты восстановления памяти и своих действий вообще, я забылся беспокойным сном…
Следующее утро началось также, как и предыдущее. Точно также прошел день. И вечер. Да как же жил пацан с таким сильным голодом, причем постоянно? Впрочем, если он так жил с рождения, ничего удивительного — он просто не знал другой жизни, и его восприятие не протестовало. Так же сыграло то, что он был маленьким и слабым ребенком, из которого выбивали все протесты.
Но я-то не такой. И не желаю жить на корке хлеба и стакане воды, хотя и могу. Точнее, мог. Раньше. Будучи взрослым, состоявшимся человеком, который просто отощает и все. А этому телу нужно много, чтобы оно правильно росло и развивалось. Иначе так и останусь мелким, тощим недомерком, которого убьют простым щелчком пальцев. А это не вариант. Совсем. Я жить хочу, больше, чем весят туши дяди и кузена! Проклятые жирные уроды, сколько ж в них жизненной энергии! Особенно ее запасов в пузе. Так, а ну-ка… Жизненная энергия! Это может быть решением… Если я смогу выкачать ее… Но как? И у кого? У родственничков — не вариант, заметят и свалят на меня, конечно! Я же «ненормальный уродец». Значит, нужен кто-то чужой… Мышление этих людей вроде бы как, не сильно отличается от того, с чем я сталкивался ТАМ еще, в старом теле… Следовательно, тут тоже должны быть преступники. От пропажи одного из них все только с облегчением вздохнут. Особенно я. Ведь его жизненная сила станет моей! Ну что ж, где находится плохой район этого городка, я имею смутное представление из памяти Гарри. Хорошо.
Но вопрос «как?» остается открытым… Ладно, ничего. Я почувствовал жизнь в них, надо просто ее зацепить и втянуть в себя. Интуиция подсказывает, что это может быть решением. Ну что ж… Вперед, навстречу Смерти! Чужой, разумеется. От этих мыслей у меня на лице расцвела такая улыбка… Ну, скажем так, малость жуткая. Выскользнув через окно первого этажа и оставив его приоткрытым, я направился в тот неблагополучный райончик. Темно, тихо, прохладно… Просто прелесть! Еще бы не было этих ужасных одинаковых домов, так можно было бы даже наслаждаться прогулкой. Нет, серьезно, всю местность портят только. Ни ума у строителей, ни фантазии. Я раньше жил в совершенно другом месте. Глушь, дикая природа, и никаких вульгарных Петуний, зовущих готовить завтрак. Моя пещера была отделана камнем и деревом, свет давали особые кристаллы… Стоп, пещера? Да, верно. Очень комфортная и уютная пещера. Эх…
Однако, я на месте. Сильно вглубь заходить не буду, мал еще и слаб. Ну что же, начнем охоту! Тихонько, тихонько иду, не привлекаю внимания, прикидываюсь листом…
- Что же привело сюда такого мальчика в столь поздний час? Такого хорошенького, маленького мальчика, а? — внезапно раздался голос а спиной. Вот тебе и «тихонько», ерш твою медь! Не привык еще к телу, а уже красться удумал! Оборачиваюсь — стоит мужик. Толстый, с черными волосами и бородой, потный и… Фээ! Как блестят его глаза! Да это же… Ну, понятно, почему я для него «хорошенький». Хвала Силе, он один. Так, быстро надо ощутить его жизненную силу, бегом, бегом!!! Он тянет руки ко мне, я отступаю, сердце колотится как бешеное, где же, где же… Давай, проявись! На инстинктах тяну руку ему навстречу, он хватает меня…
- ААА!!! — кричу я.
- АААрххрррххх… - На его лице крайнее изумление, испуг, переходящий в ужас. Да! Сработало! Потный толстяк высыхает, превращаясь в худого человека, худой становится тощим, тощий усыхает все больше и больше… И вот я держу за руку мумию. Легкое дуновение ветерка — и лишь серый прах развевается…
А я доволен. Нет, не так. Я ДОВОЛЕН!!! Я чувствую, как по моим жилам разливается горячий, живой огонь! Я чувствую, как зарастает трещина в ребре, нанесенная в гневе Верноном. Я чувствую, как зарастают все синяки и ушибы, нанесенные Дадли и его погаными дружками. И я чувствую, как почти половина добытой энергии утекает. Тьма и бездна! Хотя, ничего удивительного, если разобраться. Он был здоровенным взрослым мужиком, а я — мелкий пацан. Ну, ничего, я теперь сыт и здоров (ну, относительно), что никогда, похоже, с этим тельцем раньше не бывало. Так, часть энергии консервируем на всякий случай и на рост организма. А то у своих «родственничков» лишней крошки не выпросишь. Теперь домой, быстро! Пока не пришли всякие любопытствующие. А второй раз сейчас фокус может и не пройти, голод-то, как стимул, ушел! Так что бегом, благо, тонус потрясающий. По сравнению с тем, который раньше был, конечно.
По прошествии недели, я совсем обустроился в «прекрасном» новом мире. Потихоньку восстановил пару фактов о своей прошлой жизни. И все хорошо, если бы не одно волнующее ощущение… Вот в чем суть — мои «родственнички» не маги. Совсем. А я маг. Но они даже не намекали мне про специальное образовательное заведение для магов.
Я умудрился пару раз перехватить то, что читал за завтраком Вернон — «газету» - и немного просветиться. Там нет ничего про магов. Про набор в обычные учебные заведения есть. Из них и инженеры выходят, и ученые всякие, и какие-то «менеджеры»… А про магов — молчок. Но я же чувствую, что магическая энергия принадлежит этому телу, то есть является порождением именно этого мира. Не может же оно быть единственным таким телом на весь мир!
Что делать? Ходить повсюду, пытаясь случайно наткнуться на мага? Я не сомневался, что мои чувства дадут мне знать о посторонней магической энергии, но родственники не отпустят меня. Да и далеко идти придется. В близлежащей местности я не смог почувствовать даже тени энергии, как ни напрягался. Только весь резерв израсходовал. Пришлось идти снова на охоту. В этот раз мне повезло больше — я наткнулся на лежащего без сознания, но, без сомнений, живого человека. Его глаза закатились, он глупо улыбался и пускал слюни. Какая гадость… Дурманящие вещества, наверное. Я мог бы назвать многие, наверное, но не помнил, да и не факт, что в этом мире мне пригодится данный раздел моих знаний. Так что и напрягаться не стоит.
Несмотря на то, что моя жертва была в таком состоянии, я неплохо «покормился» с него. Энергии было меньше, чем со здорового, но она была ничуть не хуже — на нее не влияют всякие там вещества. А то, что чуть поменьше количеством — ничего. Мне и этого через край.
Бодрый, веселый и со здоровым румянцем на щеках я шел домой, мурлыкая себе под нос какой-то легкомысленный мотивчик. Все тело было наполнено диетической, легкоусвояемой энергией. И у меня было предчувствие чего-то приятного. Или так сказывалось ощущение сытости и легкости в теле, уже не таком тщедушном, как раньше? Хотя образцом здоровья оно тоже не было. Но это только пока что… Преступников-то много!
И мое предчувствие меня не подвело — замечательная вещь! Уже следующим утром я обнаружил письмо на свое имя, что меня поразило. Ну, на имя Гарри Поттера, понятное дело. Я бы очень удивился, если бы кто-то здесь знал мое настоящие имя. Но вернемся к письму. Оно разительно отличалось от всей прочей корреспонденции уже своим внешним видом — толстое, из плотной желтой бумаги, а написано все было зелеными чернилами, очень приятного оттенка. И герб ,состоящий из четырех частей. Не стал я рассматривать все это долго, а то заметят его, а письмо-то странное. А странности мои «родственнички» не любят. Так что прячу в необъятных бывших Дадлиных штанах. Ловкость рук — и никакого письма! После ежедневной рутины появилась возможность рассмотреть его подробнее. Итак, герб. Зеленое, синее, желтое и красное поля делят герб примерно поровну. На этих полях изображены змея, орел, барсук и лев. Вскрыл конверт, достал и начал читать:
«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
заместитель директора»
Ознакомился со списком. Все понятно, все хорошо. Но где я это достану? Почему тут ничего не сказано? И денег у меня нет, а их, как еду заменить не могу. И совы у меня нет. Отлично! Маги сами нашли меня, но легче не стало, потому что я, похоже, никуда не еду. Не отпустят родственники, если только у магов не предусмотрены действия на такой или похожий случай.
И еще одно меня беспокоит — адрес письма. Предельно точный. «… чулан под лестницей». Это что, намек? Мы, мол, все про твою жизнь знаем. И про твою охоту. Мы тебя вытащим от твоих тиранов-родственников, покормим (едой, разумеется), а ты на нас горбатиться будешь еще сильнее, чем раньше. Причем с улыбкой и искренней благодарностью. Так, что ли? Тьма и бездна… Таким образом получается, что и сбежать от них нельзя. В любом месте найдут.
Только вот господа маги не учитывают того, что нет тела — нет преступления. А вместо тела там один прах, давно развеявшийся. Это раз. Два — более-менее приличным доказательством моей виновности у них может быть моя память. Но! Это МОЯ память, и тут у них нет власти. Сила надежно защищает меня от всяких там гипнозов и прочих воздействий. А будут давить — листом прикинусь. Я маленький ребенок, бедная сиротка. Что ж вы на меня насели-то, изверги?
Ну, тут прорвемся. Остается надеяться, что они воспримут наличие отсутствия ответа не как отрицательный ответ, а пошлют кого-нибудь выяснить, в чем дело. Мало ли что? Может, у многих такие же родственники, как у меня? А может, и не у многих… И никого не пошлют… Тогда сбегу, найду любое магическое место, любого мага и вопьюсь в него/нее клещом, пока не скажут, как попасть в этот Хогвартс. А этих эксплуататоров в крайнем случае иссушу. И мешаться не будут, и я на недельку дольше протяну.
Так что будем подождать.

Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:56 | Сообщение # 3
Демон теней
Глава 2.
И в ближайшее воскресенье я дождался. Поздним вечером входную дверь начали ломать. Ну, так показалось (причем, не только мне) вначале. Это уже потом, оценив размеры гостя, я понял, что он просто постучал. И вошел без спроса. Громадный человечище с густой копной длинных волос по всей голове. Я так и не понял, где заканчиваются волосы и начинается борода. Ну да ладно. В общем, он представился хранителем ключей Хогвартса. По имени — Хагридом. И решительным тоном заявил, что учиться я поеду, несмотря на все протесты дяди. Попробуй такому возрази — мигом в барельеф превратит, не ототрешь потом… Можно было бы взять ловкостью, да откуда она у Вернона возьмется? Ладно, что-то не туда меня повело.
В общем, рассказал мне Хагрид про то, что родители мои магами были, и погибли не в автокатастрофе, как тетя рассказывала, а от заклинаний какого-то мага, которого Хагрид назвал Тот-кого-нельзя-называть. Вот ведь придумали… Спросил я, почему нельзя его называть, и что слышу в ответ? «Страшный он больно, боятся его все. До сих пор боятся» А имя-то тут при чем? Непонятно. Как я умудрился выжить, если в теле ничего особенного нет? Неясно.
Утром мы с Хагридом поехали туда, где можно приобрести все нужное для школы — Косой переулок. Однако напрямую туда не попасть — пришлось идти через бар, носящий название «Дырявый котел». Ну и местечко… Темное, но это не плохо. Обшарпанное, что хуже. И посетители сомнительной наружности. Но при этом вряд ли тут происходит что-то интересное — ну, контрабанда, например, или сходки всяких криминальных элементов. Публично же слишком — проходной двор в буквальном смысле. Не двор, а бар, конечно, но сути не меняет. Хотя кто знает этих магов?..
- Тебе как обычно, Хагрид? — спросил того бармен.
- Не сейчас, Том. Я тут по делам Хогвартса, - ответил великан и попытался хлопнуть меня по плечу. Хвала Силе, я заметил и отодвинулся. Не для того я свое тело чинил с помощью поглощенной из чужих организмов энергией, чтобы всякие тут ручищами своими мой труд портили! Внимание бармена привлек этот жест Хагрида, с него оно перешло на меня. Я сделал невозмутимое лицо и усиленно пытался слиться с местностью. Кажется, пронесло. Не знаю, почему мне не хотелось, чтобы бармен на меня смотрел, помимо своего постоянного желания не привлекать излишнее внимание, но что-то мне подсказывало, что сейчас особенно не стоит палиться в этом подозрительном заведении. Хагрид потоптался немного, посмотрел на меня, на бармена, снова на меня - что ж ему надо-то? — и, вздохнув, пошел через бар к черному ходу. Над мусорной кучей отсчитал кирпичи — «три вверх, два в сторону» - а я запомнил что, как и куда надо, чтобы попасть. И вот проход в Косой переулок открылся.
Мы шли, и я смотрел на здания. Они явно отличались от тех, что я видел раньше в этом мире. Стиль, наверное, был более старым. А может, нет. Тут были различные магазины, торгующие котлами, совами, мантиями, ингредиентами, метлами… Метлами? Толку с них магам? А, неважно, узнаю потом. Сейчас есть вопросы посущественней.
Дошли до здания из белого камня, значительно возвышающегося над всеми остальными. У дверей в алом мундире стоял…
- Это гоблин, Гарри, - сказал Хагрид, пока мы поднимались в банк.
В огромном холле за длинной стойкой сидели гоблины, что-то записывая, взвешивая, измеряя и изучая. Из холла вело множество дверей, через которые другие гоблины впускали и выпускали людей. Наверное, там хранилища. Или кабинеты. Однако пока что наш путь лежит к стойке.
- Доброе утро, - обратился Хагрид к ближайшему свободному гоблину. — Мы тут пришли, чтоб немного денег взять… э-э… из сейфа мистера Гарри Поттера.
— У вас есть его ключ, сэр?
— Где-то был, — ответил Хагрид и начал выкладывать на стойку содержимое своих карманов.
Сколько ж гадости было в этих его карманах. Но вот, наконец, ключ был извлечен.
Гоблин изучающе посмотрел на него.
— Кажется, всё в порядке.
— И у меня тут ещё письмо имеется… э-э… от профессора Дамблдора, — с важным видом произнёс Хагрид, выпячивая грудь. — Это насчёт Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать.
Гоблин внимательно прочитал письмо.
— Прекрасно, — сказал он, возвращая письмо Хагриду. — Сейчас вас отведут вниз к вашим сейфам. Крюкохват!
Ну ладно, это дело Хагрида, а мне нужно другое, пока мы не ушли…
- Хагрид, а почему я только сейчас узнаю о том, что у меня есть сейф? И почему мой ключ находится у тебя? — совершенно невинно интересуюсь я. Настолько хорошо получилось, что даже гоблин поверил. Правда, не полностью, похоже. А вот великан…
- Нуу… Эта… Его Дамблдор у себя держал. Чтобы магглы эти у тебя не забрали, вот. А директор его надежно сохранил!
Хмм. Ну логично, в принципе. В то время, когда Гарри оказался у Дурслей, это был еще Гарри, а не я. И он был очень мал, так что свистнуть у него ключ, а потом прикинуться ничего не знающими — как нечего делать. Но теперь я уже не буду показывать этот ключ всяким там, и я уже в магическом мире, так что…
- Но теперь, Хагрид, я еду в Хогвартс, отдай мне мой ключ, - выделяю голосом «мне» и «мой», чтобы никто не смог ни к чему придраться. Не то что бы я сомневался, просто подстраховка… - И я надежно спрячу ключ от родственников, так что не волнуйся. И передай директору мою благодарность за сохранение ключа! — Великан колебался. Гоблин нахмурился и бросил недвусмысленный взгляд в сторону ближайших стражников. В мою протянутую ладошку опускается ключик. Гоблин выступил за меня - значит, все так и должно быть. А вот сам великан не выглядел так, будто доволен этим…
- И еще, уважаемый господин… - обращаюсь к гоблину.
- Рудознат, молодой человек.
- Уважаемый Рудознат, нельзя ли узнать как-нибудь, не принадлежит ли мне еще что-то, помимо этого сейфа?
- Да, мистер Поттер. Но для этого надо проверить вас.
- В смысле? — они что, меня будут осматривать? А если они узнают, что я не Гарри? Хоть письмо на имя мелкого и пришло мне, значит, идентификация идет по одному из параметров тела. Но кто знает, как будут проверять гоблины?
- Крюкохват! Проводите мистера Хагрида к сейфу семьсот тринадцать! А мы с вами, мистер Поттер, пройдем в мой кабинет.
Ну ладно. Пока идем к одной из боковых дверей холла, замечаю, что Хагрид выглядит каким-то… растерянным. Не ожидал от ребенка таких вопросов? Ну, учитывая, что обо мне никто, кроме меня, не позаботится, все нормально.
Пришли в кабинет — весьма просторное помещение, отделанное тем же камнем, что и холл, но более темного оттенка. На стенах — оружие. Интересно, у них можно купить что-нибудь? На магию надейся… В центре стоял массивный стол, возле него - кресла. Мы уселись и гоблин начал:
- Раз вы хотите получить доступ ко всему имуществу Поттеров, вам надо пройти проверку. Проверять буду вашу кровь с помощью этого предмета, - он указал на что-то, похожее на небольшую и неглубокую тарелку на подставке.
- Вам нужно просто пролить немного своей крови туда, и мы узнаем, кто же вы такой, - это он улыбнулся или оскалился? Хех, наверное у них это одно и то же. Ну ладно, давайте прольем кровь во имя правды.
- Чем резать? — невозмутимо спрашиваю я. Каждый день такое делаю, да-да.
- Вот кинжал, пожалуйста, - все также хищно скалится гоблин. Неужто пить будет кровь мою? А кинжал неплох, удобно в руку лег, сбалансирован, металл приличный… Ладно, потом о кинжале. Режу ладонь, легонько, крови-то немного надо. Так, пролил, дальше что? О, светится «тарелочка». И что это значит? Тут из-под подставки вылезает лист бумаги, гоблин его берет:
- Гарри Джеймс Поттер. Ну что ж, все правильно. Вы — это действительно вы. — Я чувствую облегчение. Значит, проверки тут по крови, а она-то не изменилась. Ну что ж, если кто-то выглядит, как Гарри Поттер, ходит, как Гарри Поттер и крякает, как Гарри Поттер, то это точно Гарри Поттер. А так как меня, как личность и не знает никто… Полный простор для творчества!
Тем временем гоблин притащил большущий гроссбух, открыл почти в самом конце:
- Итак, помимо того сейфа, ключ от которого вы недавно получили, - с ухмылкой сказал «получили» Рудознат. — вам принадлежит еще один сейф — родовой сейф Поттеров. Поттеры весьма старый и богатый род, поэтому и сокровищ там немало. И это не только серебро и золото. Но, чтобы попасть в этот сейф, вам надо проверить, примет ли вас ваш Род.
- А это как так? — ну только расслабился, а тут на тебе…
- А вот так. Перстень Рода надо одеть. Если оденется — значит вы Лорд, а нет — так нет. При одевании вы будете оценены Родом со всех сторон, и только достойный будет принят. Тут уже не только кровь важна, но и моральные, интеллектуальные и физические качества. Если вы легкомысленный человек — вас точно не примут, как это уже случилось с вашим отцом. Помимо родового сейфа, у вас есть два дома. Один — в Годриковой лощине, но от него руины остались после тех событий, когда у вас появился этот шрам. Второй дом — Поттер-мэнор, но со времен смерти вашего деда, Карлуса Поттера он закрыт для всех. Что там сейчас — не известно никому.
Подводя итоги — жить вам в магическом мире сейчас негде, хоть и есть на что. Перстень Рода попытаться одеть вы можете, но я вам этого делать не рекомендую, так как обычно его одевают не раньше совершеннолетия. Но сейчас ситуация необычна — в роду, кроме вас, больше никого нет. Но подождите хотя бы лет до четырнадцати-шестнадцати. Подготовьтесь, укрепите свой дух. Поверьте, я на вашей стороне, гоблинам невыгодно угасание ни одного из родов, ибо тогда мы не сможем работать с деньгами его членов. — Выложил Рудознат.
Да уж, зубастый, умеешь обрадовать… Ну, хоть в моей смерти ты не заинтересован.
- Что ж, пожалуй, действительно лучше подождать. А как я могу воспользоваться уже доступным сейфом?
- Ну, вы можете проехать до самого сейфа на тележке, как это делает сейчас мистер Хагрид, - нет, все-таки это оскал, а не улыбка. И почему мне практически жаль великана?..
- А есть и другой путь?
- Да, есть. Можно получать деньги из сейфа напрямую с помощью вот этой вещицы, - гоблин достал из ящика стола кожаный мешочек. — Этот кошель можно привязать к вашему сейфу, и вы сможете брать из него деньги когда хотите и сколько хотите, пока они у вас есть, конечно. Но даже в вашем малом сейфе их очень много, поверьте мне.
- И сколько стоит такой? — надеюсь, зубастый не будет обдирать меня, а то мало ли…
- 50 галеонов!
- 50 чего, простите?
- Ну, это монеты такие. Золотые.
- Хм. Ну ладно, давайте. А защита на этом кошеле предусмотрена? Не хотелось бы, чтоб какой-нибудь вор в мой сейф лапу запустил.
- О, конечно! Просто надо привязать кошель не только к сейфу, но и к вам, и им только вы и сможете воспользоваться. Привязка делается кровью, - и протягивает мне вместе с кошелем все тот же кинжальчик. Все с той же оскалоулыбочкой. Что, ребенка думал напугать, изверг? Ладно, тыкаю кинжалом в палец, размазываю выступившую каплю крови по кошелю. Капля впитывается, как и не было ее. И все? Смотрю вопросительно на гоблина.
- Да, все правильно, мистер Поттер. Пользоваться им вот как — суете руку внутрь, думаете о том, чего и сколько вам надо. Хоп — и это у вас в руках!
- А если потеряю? А положить туда, чтобы это оказалось в сейфе, можно?
- Потерять его нельзя, разве что сами выкинете, но тут уж извиняйте. Положить что-то в сейф через кошель можно, просто положите это в кошель. Еще вопросы?
- Да нет, все пожалуй. На этот раз, - постарался скопировать оскал гоблина. — Да пребудет с вами Сила, уважаемый Рудознат! — о, неужели гоблин расщедрился на эмоции.
- Да пребудет с вами Сила, мистер Поттер, - быстро пришел в себя он. — Я вас провожу.
В холле меня встретил Хагрид, который был явно чем-то недоволен. И какой-то зеленоватый… Лихо, видать, тут тележки катаются. Вышли из банка.
- Ну, сначала тебе чемодан надо бы, вещи же надо куда-то складывать.
Магазин оказался совсем рядом. И мой простодушный проводник предлагал мне взять в нем… Гроб. Ну, так я вначале подумал. Понятное дело, что для Хагрида этот чемодан как раз впору, но я-то меньше его! В несколько раз. О чем я ему и сказал. Он предоставил право выбора мне. Ну-с… Большие, маленькие, дорогие, дешевые. С различными чарами и без. Роскошно отделанные. Ну уж нет. Я мальчик скромный, практичный. Надежность ставлю превыше выпендрежа. Так, а это что в уголке стоит такое? Небольшой, обтянутый черной кожей чемоданчик. Продавец, заметив мой интерес, подошел ко мне и начал расхваливать это изделие:
- Данный кейс сделан из особого металла, прошедшего специальную обработку. Обтянут кожей Венгерской хвостороги. Имеет три отделения, магически расширенные и защищаемые каждое отдельным паролем. Есть возможность привязки чемодана к себе, в целях безопасности, это указано в инструкции. Там также указано, как сменить пароли на отделения кейса. А сейчас на все три стоит пароль — «пароль».
- Пароль «пароль»? — как смешно.
- Да, именно так. Коснитесь рукой крышки нужного отделения, скажите пароль, и оно откроется. Если произведете привязку кейса, вам достаточно будет произнести пароль мысленно, чтобы никто не услышал. Стоит это замечательное изделие всего-то 3000 галеонов!
Хагрид аж закашлялся от такой цены. Сегодня вообще не его день — тележки, дикие цены… Однако меня тоже неприятно поразила эта цена.
- Забыл добавить, - поспешил продавец. — Кейс изготовлен Генрихом фон Зеехофером, представителем знаменитой династии немецких артефакторов. Это имя служит гарантией непревзойденного качества уже не один век!
Пока Хагрид ворчал что-то про то, что «эту немчуру» не добили когда-то, я думал — брать или не стоит? С одной стороны — высокая степень защиты, с другой — не менее высокая цена. Хм… А возьму, пожалуй. Вдруг приобрету что-то запрещенное местными законами, где ж хранить буду? Да и имя создателя надо запомнить, может, удастся к нему напроситься в ученики. Ну, потом как-нибудь.
- Я беру этот кейс. — спокойно заявляю я.
- Отлично, молодой человек, отлично! Вы не пожалеете, клянусь вам!
Отсчитав деньги и забрав кейс, я подтолкнул малость выпавшего из реальности великана к выходу.
- Слушай, Гарри, ты… э-э… не против, если я заскочу в «Дырявый котёл» и пропущу стаканчик? А ты пока зайди себе за одеждой вон в тот магазин с вывеской «мадам Малкин».
Я кивнул и он ушел. А я пошел к магазину. Некоторые проходящие мимо маги оглядывались на меня. Ну, неудивительно. Вид у меня тот еще — обноски Дадли и черный кейс весьма солидного вида. Надо бы нормальной одежды прикупить, а то приеду в школу как нищий какой-то. А встречают, как известно, по одежке.
Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.
- Едем учиться в Хогвартс? - спросила она прежде, чем я успел объяснить ей цель своего визита. - Ты пришёл по адресу: у меня тут как раз ещё один клиент тоже к школе готовится.
В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, а вторая волшебница крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные чёрные одежды. Мадам Малкин поставила меня на соседнюю скамеечку.
- Привет! - сказал мальчик. - Тоже в Хогвартс?
- Да, - ответил я.
- Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - сообщил мальчик. Он говорил растягивая слова. Странно это.- А потом потащу их посмотреть гоночные мётлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую… а потом как-нибудь тайком пронесу её в школу.
- Я, к сожалению, похвастаться чем-то подобным не могу. Я сирота, - ответил я. Мой собеседник стушевался. Ну вот, словесное излияние прекращено и разговор будет по делу. Мне от тебя кое-что нужно, так как ты, похоже, в магическом мире жил…
- Извини, я не знал.
- Ничего, ты же не знал. Меня, кстати, Гарри Поттер звать, - решил я начать нормальный разговор.
- Меня — Драко Малфой. Подожди-ка… Ты сказал — Гарри Поттер?! Не может быть! — он начал тщательно всматриваться в мое лицо, точнее в мой лоб. Шрам тот искал, похоже. Ох, а я так надеялся, что все, рассказаное Хагридом в доме Дурслей — просто поток концентрированного бреда. Великий темный маг убился о младенца! Кому сказать — засмеют. Но не в этом мире. Бедный я, бедный…
Малфой тем временем нашел у меня лбу вожделенный шрам и теперь смотрел на меня не просто, как на незнакомца в обносках, а… Даже и не знаю, как определить этот взгляд. И изумление тут, и желание пообщаться, и любопытство… И рад был, что увидел героя, и непонимание, как герой может быть таким обычным на вид… Хех, ребенок еще этот Драко, хоть и пытался надменно выглядеть.
- А на какой факультет ты хочешь попасть? Ты вообще знаешь про систему факультетов Хогвартса? — о, молодец, быстро отошел. Начался конструктивный диалог.
- К сожалению, нет. Просветишь?
- Конечно! Итак, всего есть четыре факультета — Слизерин, Рэйвенкло, Хафлпафф и Гриффиндор. На Слизерин распределяют хитрых, на Рэйвенкло умных, на Хафлпафф — трудолюбивых, а на Гриффиндор — отважных. — Мне показалось, или про последний факультет он сказал с насмешкой? — На Слизерине в основном учатся чистокровные и сильные полукровки, кстати. Я собираюсь туда поступать. Вся моя семья там училась. — А вот тут слышу неподдельную гордость. «Вся моя семья»… У тебя она есть… Но не время киснуть.
- А чем отличается обучение на разных факультетах?
- Эм… Ну не знаю… Мне родители не рассказывали об этом. Вроде ничем, по крайней мере, ничем важным, иначе они бы упомянули.
- А в чем тогда суть распределения?
- Такова традиция, - пожал плечами Драко. Для него, похоже, это естественно. А для меня странно. Но, со своим кодексом в чужую гильдию не лезут…
Тут подошла волшебница, обслуживающая Драко, он забрал свой заказ, попрощался со мной, и ушел. Я повернулся к мадам Малкин:
- Извините, можно заказать кое-что сверх стандартного заказа к Хогвартсу?
- Да, конечно. Я уж думала сама тебе предложить, да боялась, что расплатиться не сможешь.
- Деньги есть, не волнуйтесь. Итак, мне нужны: две пары брюк классического покроя, черного цвета. Две мантии, тоже черные. Рубашки — белая, черная и одна на ваш вкус. Не нужно роскошеств, одежда должна быть простой и удобной. Обувь… Вон те ботинки, думаю, хорошо подойдут. Две пары таких, пожалуйста.
- Неплохой выбор, молодой человек. Однако все это потянет на полсотни галеонов, ты точно уверен, что расплатишься? — Вот привязалась-то. Достаю из кошеля 50 галеонов, протягиваю ей.
- Теперь верите? — пытаюсь быть немного язвительным, вроде действует на эту мадам. Она берет деньги и уходит за одеждой.
Когда она принесла все нужное и подогнала по моей фигуре, я услышал, что в окно стучится Хагрид, в руках которого было два мороженых. Он показывал на них, как бы намекая на то, почему не вошел внутрь и прося поскорее выходить. Я сложил вещи в свободное отделение моего кейса (за этим действом с любопытством наблюдала мадам) и вышел.
- Кто это был с тобой там? — спросил он, давая мне мороженое. Наконец-то я узнал, что это такое. Раньше-то никто не угощал, а сам купить не мог. Только и слышал, как Дадли чавкает им. Оказывается, мороженое - вкуснота! И холодное, что просто замечательно жарким летним днем… Ням. Откушав солидный кусок лакомства, я вспомнил, что меня Хагрид спросил, вообще-то.
- Он представился Драко Малфоем.
- Малфой, да? Его отец из этих… Ну, из темных, в общем. Слизеринцы они все! — так, кажется я нашел другую точку зрения на факультеты. Ну-с, послушаем.
- А кто такие слизеринцы, Хагрид? — как бы я ничего не знаю.
- Ну, в Хогвартсе есть четыре факультета: Гриффиндор, Рэйвенкло, Хафлпафф и Слизерин. На Гриффиндоре учатся самые благородные и храбрые, на Рэйвенкло — умники там, в Хафпаффе — трудяги, с землей работать любят. А вот Слизеринцы — темные маги все. Родители твои, кстати, оба в Гриффиндоре учились. Замечательные люди были! — Ага, ясно. Слизерин — плохо, а на Гриффиндоре — родители учились. Ребенок, одинокий и наивный купился бы на эту сказочку о героях. Но я не ребенок. Да и в достоинствах Гриффиндора не значится ни одно из качеств разума, так что…
Мы обошли разные магазины, где купили котел, ингредиенты, канцелярские принадлежности. Добравшись до магазина сов, великан хотел было подарить мне сову в честь дня рождения тела. Ну, спасибо, конечно. Особенно, учитывая то, что он это совершенно искренне делать собрался. Вот только кого он собрался дарить… Ярко-белую полярную сову, очень красивую и дико выделявшуюся на фоне прочих. А какое у меня одно из основных правил? Не привлекать внимание, когда не надо. А не надо почти всегда. А Хагрид решил мне все испортить, пусть и не специально.
В общем, удалось его убедить вместо полярной подарить ушастую сову, окрасом похожую на кору деревьев, очень серьезную и внушительную. Такая точно не будет бросаться в глаза. Да и посильнее белой будет, похоже. Сова придирчиво оглядела меня, как будто это она меня покупает, и, сочтя результаты пристойными, одобрительно ухнула. Я одобрительно ухмыльнулся в ответ, поблагодарил Хагрида за подарок и мы пошли дальше.
В книжном тоже не обошлось без странного поступка Хагрида — он очень неодобрительно относился к моему желанию купить побольше книг, причем и по магической культуре. «В Хогвартсе, мол, объяснят все». Какой Хогвартс, ты что? Мне туда надо приехать уже знающим хоть что-то, хоть самые основы, чтобы не быть белой вороной. Первое впечатление — самое важное. Я не стремлюсь завести много друзей, или, не приведи Сила, поклонников меня как Мальчика-который-чтототам, но мне нужна уверенность в том, что со мной буду говорить как с человеком. С разумным человеком.
Ладно, я и так, возможно, подозрений наплодил своим поведением, так что возмущаться не стал. Проходя мимо одного из стеллажей, заметил стопку каталогов, на обложке которых было написано, что возможна доставка совиной почтой. Вот и выход, бесшумный и безболезненный. Цоп! Схоронил. А нечего мне запреты всякие высказывать, все равно возьму то, что мне надо. То, что видел великан — я купил только учебники, ничего больше. Я послушный мальчик. Как бы.
- Ладно, нам только волшебная палочка осталась. В «Олливандер» пойдём, лучшее место для этого. Там тебе такую палочку подберут, закачаешься, да!
Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.
Внутри магазина было… пусто. Ну, в плане людей. Так-то там на многочисленных полках лежало огромное множество узких коробочек. Очевидно, с палочками. А вообще магазин производил самое странное и таинственное впечатление из всех, которые я сегодня посетил.
- Добрый день, - послышался тихий голос.
Хвала Силе, я не вспомнил ни одного атакующего приема, кому-то досталось бы. «Кем-то» оказался пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-таки лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.
- Здравствуйте, - поприветствовал владельца я.
— О, да. — Старичок покивал головой. — Да, да. Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. — Это был не вопрос, а утверждение. — У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.
Мистер Олливандер приблизился ко мне почти вплотную. От взгляда этих серебристых глаз мне стало как-то не по себе.
— А вот твой отец предпочёл палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочёл эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.
Мистер Олливандер стоял так близко ко мне, что наши носы почти соприкасались. Я даже видел своё отражение в затуманенных глазах старика. Никогда не доводилось раньше пользоваться таким зеркалом.
— А, вот куда…
Мистер Олливандер вытянул длинный белый палец и коснулся моего шрама на лбу.
— Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку, которая это сделала, — мягко произнёс он. — Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Это была мощная палочка, очень мощная, и в плохих руках… Что ж, если бы я знал, что натворит эта палочка, я бы…
— Рубеус! Рубеус Хагрид! Рад видеть вас снова… Дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная, не так ли?
— Так и было, да, сэр, — ответил Хагрид.
— Хорошая была палочка. Но, как я понимаю, её переломили надвое, когда вас отчислили? — Мистер Олливандер внезапно посуровел.
— Э-э-э… Да, так и было, сэр, — согласился Хагрид, изучая свои ноги и зачем-то вытирая их об пол. И вдруг просиял. — Но зато у меня остались обломки.
— Надеюсь, вы их не используете? — строго спросил мистер Олливандер.
— О, конечно нет, сэр, — быстро ответил Хагрид.
Дааа… Не использует…
— Гм-м-м, — задумчиво протянул мистер Олливандер, не сводя с Хагрида испытующего взгляда. — Ладно, а теперь вы, мистер Поттер. Дайте мне подумать. — Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. — Какой рукой вы держите палочку?
- Ни разу не приходилось держать палочку, признаться. А рабочая рука у меня — правая.
— Вытяните ее. Вот так.
Старичок начал измерять мою правую руку. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, от колена до подмышки, и ещё зачем-то измерил окружность головы. Он что, шпион? Зачем столько измерений?
— Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Поттер, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой.
— Что ж, мистер Поттер, для начала попробуем эту. Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите её и взмахните.
Я взял палочку в правую руку и немного помахал ей перед своим носом, но мистер Олливандер практически тут же вырвал её из его руки.
— Эта не подходит, возьмём следующую. Клён и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлёсткая. Пробуйте.
Я попробовал — хотя едва успел поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера.
— Нет, нет, берите эту — эбонит и шерсть единорога, восемь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте её.
Я пробовал. И снова пробовал. И ещё раз попробовал. Я никак не мог понять, чего ждёт мистер Олливандер. Гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась всё выше и выше. Но мистера Олливандера это почему-то вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел.
- А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? Давайте попробуем эту - остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая, прекрасная палочка.
Но тут Олливандер как будто что-то услышал… Он чуть повернул голову, посмотрел на меня…
- Хотя знаете, мистер Поттер, думаю, вам стоит предложить другую палочку. Сосна и сердце дракона, одиннадцать с половиной дюймов. Весьма твердая. Думаю, эта вам подойдет больше, чем… все прочее.
Я взял ее. Волна Силы прокатилась сквозь меня. На какой-то миг мне показалось, что галактика вращается вокруг меня, как будто я стал осью Вселенной… И вся ее огромная, бесконечная звездная мощь принадлежит лишь мне… И еще мне показалось, что подобное я чувствую не впервые…
— О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. С вас семь галеонов, мистер Поттер. До встречи.
После ухода с переулка Хагрид посадил меня на поезд до дома и исчез. Побыстрее бы домой, ох, и попользую я тот каталог!..

Anime-MorteДата: Суббота, 31.08.2013, 20:34 | Сообщение # 4
Демон теней
Интересный фанфик. Проду, буду ждать с нетерпением

LifeДата: Суббота, 31.08.2013, 20:38 | Сообщение # 5
Подросток
О-о, обещает вырасти в нечто великолепное. Жду продолжение.

Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 20:41 | Сообщение # 6
Демон теней
Anime-Morte, Life, спасибо smile
И не смущает вас уже заезженная тема про попаданца?
матросДата: Суббота, 31.08.2013, 20:51 | Сообщение # 7
Демон теней
интересно,откуда попанец7 точно не форсюзер7

Jeka_RДата: Суббота, 31.08.2013, 20:53 | Сообщение # 8
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Черный_Волк)
Да прИбудет с вами Сила,

biggrin Йода Магистр biggrin :D

мне показалось или покупки палочки не было? ммм

Anime-MorteДата: Суббота, 31.08.2013, 20:55 | Сообщение # 9
Демон теней
Черный Волк, тема хоть и заезженная, но фанфики то разные. Да и такие фанфики мне больше других нравятся.

Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 20:56 | Сообщение # 10
Демон теней
Jeka_R, ох ты ж! Действительно, спасибо. Исправлю.

Палочка куплена.

Откуда попаданец - он не помнит. А я не скажу. :Ь

batyr2Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:03 | Сообщение # 11
Подросток
Очень интересно! Э-э вроде палочку зыбыли купить.
ErutanДата: Суббота, 31.08.2013, 21:12 | Сообщение # 12
Патриарх эльфов тьмы
хех.. а что было бы если гарольд ответил отрицательно на вопрос малфоя-младшего о поездке в хогвартс?
ХеорДата: Суббота, 31.08.2013, 21:57 | Сообщение # 13
Химера
Может и выйдет что интересное. Покаместь не слишком понятно.

Al123potДата: Суббота, 31.08.2013, 22:11 | Сообщение # 14
Черный дракон
Начало фанфика хорошее мне нравится, посмотрим, как будут развиваться события далее, а пока подписываюсь в ожидании проды.

ХельДата: Суббота, 31.08.2013, 23:58 | Сообщение # 15
Подросток
Шикарное начало
С нетерпением ожидаю продолжения
falatrimДата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:39 | Сообщение # 16
Высший друид
Интересно себя Олливандер повел - не стал впихивать вундервафлю из феникса Дамби cool
ТорДата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:33 | Сообщение # 17
Снайпер
Начало интересное
Черный_ВолкДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:40 | Сообщение # 18
Демон теней
Erutan, Малфой, наверное, стал бы стебаться над Гарри по поводу "ты даже не можешь туда поехать, нищеброд!" Или что-то подобное.

falatrim, так это не тот герой-гриффиндорец, ему такая палочка уже не подходит.

Всем спасибо за хорошие отзывы, с продой буду стараться не тянуть.
KoraanДата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:12 | Сообщение # 19
Высший друид
Цитата (Черный_Волк)
этих.Мой

Пробел пропущен.
Цитата (Черный_Волк)
Однако на прямую туда не попасть

"напрямую"
Цитата (Черный_Волк)
проход на Косой переулок

"в"
Цитата (Черный_Волк)
Перстень Рода надо одеть. Если оденется — значит вы Лорд, а нет — так нет

Вы хотите сказать, что никто кроме главы рода не имеет доступа в родовой сейф? Что-то не верится.
Цитата (Черный_Волк)
неизвестно никому

По-моему, "не известно", раз "никому". Если "никому" убрать, то "неизвестно".
Цитата (Черный_Волк)
гоблинам не выгодно угасание

"невыгодно"
Цитата (Черный_Волк)
спросила она прежде, чем Гарри успел

Цитата (Черный_Волк)
Мадам Малкин поставила Гарри

Повествование идет от первого лица, вроде как.
Цитата (Черный_Волк)
сожалению ,

Ага, у меня тоже регулярно случается подобная фигня.
Цитата (Черный_Волк)
Я попробовал — хотя едва он успел поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера

Что за "он" и как он посмел трогать палочку самого Гарри Поттера?! butcher
crazy

^_@

Спасибо. Весьма многообещающе. Посмотрим, что из этого получится.

Черный_ВолкДата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:21 | Сообщение # 20
Демон теней
Koraan, исправил, спасибо за вашу въедливость smile
Цитата (Koraan)
Цитата (Черный_Волк)
Перстень Рода надо одеть. Если оденется — значит вы Лорд, а нет — так нет

Вы хотите сказать, что никто кроме главы рода не имеет доступа в родовой сейф? Что-то не верится.

Лорда Поттера нет на данный момент вообще. Значит и доступа нет никому.
Lady_MagbetДата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:24 | Сообщение # 21
Ночь темна перед рассветом…
Хорошее начало, с удовольствием буду читать)

le_SabДата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:22 | Сообщение # 22
Снайпер
Интересно, а в этом мире фильмы "Звездные Войны" сняли? А то заходит Поттер в кинотеатр… surprised

elSeverdДата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:53 | Сообщение # 23
Демон теней
будем ждать продолжения)

DeimosДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:45 | Сообщение # 24
Демон теней
Цитата
falatrim, так это не тот герой-гриффиндорец, ему такая палочка уже не подходит.

Есть подозрение что данная палочка более - менее подходит всем. И палочку эту Олли втюхтвал не просто так - она подставная от Дамби с каким то западлом. По крайне мере перо Фоукса точно позволяет Фоуксу в любое время переместится к Гарри (2 курс, поединок с Василиском - Фоукс переместился к Гарри в Закрытую и недоступную Тайную комнату).
Чего в ней еще Дамби навертел - х/з. Но ожидать можно любой подлянки. В фанфиках много разных гипотез.

Черный_ВолкДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:28 | Сообщение # 25
Демон теней
Deimos, мой персонаж - вообще порождение другого мира, так что ему на универсальность этой фениксовой палочки и начхать, вероятно. И не хочу я, чтобы Дамби следил за Гарри.
RenattaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:44 | Сообщение # 26
Химера
Начало интересное. Надеюсь, не забросите.

Shatun68Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:52 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Цитата (Черный_Волк)
И не смущает вас уже заезженная тема про попаданца?

Вопрос не мне, но отвечу как читатель, которому нравиться тема "про попаданцев". Смущает только то, что, к сожалению, большинство таких фиков заканчивается на поезде в Хогвартс или первом полугодии Хогвартса. Пока же всё нормально, надо смотреть что дальше. Проды!))
ErutanДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:43 | Сообщение # 28
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Черный_Волк)
Малфой, наверное, стал бы стебаться над Гарри по поводу "ты даже не можешь туда поехать, нищеброд!" Или что-то подобное.

пфф.. поттер на это изречение спокойно может сказать, что он будет поступать в элитное заведение, а не школу для "бездарностей"…
brutellloДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:16 | Сообщение # 29
Химера
Теперь бы проды, чтобы окончательно распробывать фанф)))

AyreДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:16 | Сообщение # 30
Друид жизни
Начало есть. Подождем, что же будет дальше
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »