Армия Запретного леса

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Демон теней

Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.

serverДата: Среда, 30.04.2014, 18:37 | Сообщение # 391
Ночной стрелок
Согласен теория выглядит работоспособной человека мага определяет его душа и кровь и сбой в этом тандеме порождает сквибов, но сколько при этом промежуточных вариантов. Но вершит приговор в наших рассуждениях авторский произвол.
MalДата: Среда, 30.04.2014, 22:20 | Сообщение # 392
Ночной стрелок
Высосанные из пальца теории, порождают такие же теории…)
А как вам такое: Драко был полностью прав и чем древнее кровь тем сильнее магия и ненужны им никакие "вливания свежей крови", а то, что он был таким слабаком, объясняется тем, что всех, в прошлом, активных пожирателей взяли на заметку и ихним родителям было невыгодно лишний раз палится с обучением детей магией раньше времени. Именно поэтому, все у кого родители были пожиратели под следствием были такими слабыми. Палится необязательно перед Министерством кстати, есть еще Отдел Тайн, орден Фени и все те люди которые хотели отомстить за убитых пожирателями родственников.
Логично?
P.S. А все эти теории странны для меня. Всегда считал, что магия - это по большей части воля и фантазия. Человек колдует мало - слабый маг, человек колдует много (разнообразными заклинаниями) - сильный маг. Может, чем древнее род, тем больше понимание магии на подсознательном уровне. Какая разница в душе дело или в каналах?

turpotaДата: Четверг, 01.05.2014, 01:58 | Сообщение # 393
Высший друид
Mal, вы что, совсем того, что ли ? На какие источники, по вашему, я должен был опираться, чтобы "не высосать из пальца" - на точные науки ?

Это же фантастика, в нашем случае фэнтези - вот я и на основе читанных мной фэнтезийных романов, выстроил свою теорию, потому что каждый автор немного по другому представляет себе природу магии, но некоторые аспекты повторяются.

Что касается вливания свежей крови, то тут даже если отбросить его влияние на усиление или ослабление магов, с генетикой не поспоришь - близкородственные браки ведут к вырождению.

Что касается Драко Малфоя, то его мать Нарцисса - не боевой маг Белла Лестрейндж, а папаша тем более - политикан и финансист.

Какая чушь, палиться перед министерством - мин-во могло устроить облаву в поместьях на темные артефакты, запрещ-ые фолианты и т.д. , а не на использование магии, для обучения магии своих детей, взрослым магам.

Тем более в маг-ой части Британии и в своих мэнорах, где каждый мм дома пропитан магией.

Говоря о преимуществах чистокровных, я имел в виду больший маг-резерв , по сравнению с нечисток-ми, но если он болван и интересуется только квиддичем и выпендрежничеством, то древняя кровь ему мозгов не прибавит , а на детских заклятиях типа ступефая - все равны.

Касаемо ваших взглядов на природу магии - что же, у каждого своя фантазия.

SvetaRДата: Четверг, 01.05.2014, 02:45 | Сообщение # 394
Высший друид
Цитата turpota ()
близкородственные браки ведут к вырождению

Если не проводить жесткую выбраковку.

MalДата: Четверг, 01.05.2014, 13:13 | Сообщение # 395
Ночной стрелок
turpota, фраза про теории просто к слову пришлась, против вашей теории я ничего не имею. Просто по моему разумению тут важна не сама теории магии, а следствие из нее - как эту магию увеличить и улучшить.
Цитата turpota ()
то его мать Нарцисса - не боевой маг Белла Лестрейндж

Не понял фразы.
Я не сказал, что министерство устроило бы облаву на тех, кто обучает своих детей, я сказал, что из за того, что они обучают своих детей министерство могло устроить несколько лишних облав, а им было что прятать. Детки с промытыми мозгами, вполне могли запулить чем нибудь нехорошим в школе или дома при проверке, а это было бы плохо.
Цитата turpota ()
где каждый мм дома пропитан магией

Это было в каноне? серьезно? Надзор разве не на палочки ставится?
Цитата turpota ()
на детских заклятиях типа ступефая - все равны.

Если это так, то для всех магов, нужно одинаковое кол-во ступетфаев, чтобы пробить щит.
Цитата SvetaR ()
Если не проводить жесткую выбраковку.

This is SPARTA!! (извиняюсь, не мог не написать^_^)
То, что близкородственные браки ведут к вырождению у магглов известно, у магов все может быть по другому. Если смотреть на это со стороны, то именно магическая аристократия, т.е. те, кто изначально знает о магии больше, были за такие браки. И нет, я не говорю, что они там все поголовно больше знают о магии, я имею ввиду, если сравнить Малфоя (у которого в роду хз сколько поколений) и Грэйнджер или любым другим маглорожденным. Даже если из-за таких браков появляются сквибы, возможно плюсы, у тех, кто все-таки стал магом перевешивали эту маленькую неприятность. К тому же те браки, что происходили между аристократией не совсем близкородственные, инцеста не было и количество поколений после общего предка было весьма велико.
P.S. Поттер старший обновил кровь и у тандема дебил+умная ведьма родился дебил. По крайней мере я, умным ГП не считаю.

turpotaДата: Четверг, 01.05.2014, 13:39 | Сообщение # 396
Высший друид
Цитата Mal ()
им было что прятать.
- вы думаете УпСы не догадались спрятать свои артефакты в Гринготсе ?

Та же Белла спрятала чашу Пуффендуя там.

Цитата Mal ()
Если это так, то для всех магов, нужно одинаковое кол-во ступетфаев, чтобы пробить щит
- вы думаете кто-нибудь станет как баран целый час прятаться под протего, а другой - столько же палить ступефаем.

Только тогда выяснится кто быстро выдохнется , у кого больше резерва магии.

turpotaДата: Четверг, 01.05.2014, 13:50 | Сообщение # 397
Высший друид
Цитата Mal ()
Детки с промытыми мозгами, вполне могли запулить чем нибудь нехорошим в школе или дома при проверке, а это было бы плохо.
- в каноне столько темных, белых и серо-буро-малиновых пятен, что хоть волком вой, однако думаю чистокровные имея знания предков в несколько веков, придумали как экранировать свой дом от надзора. В отличие от них, у маглор-ых нет взрослых опытных магов-родственников, чтобы помочь им в этом.

MalДата: Четверг, 01.05.2014, 15:17 | Сообщение # 398
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
УпСы не догадались спрятать свои артефакты

Насколько я помню Малфой, что-то продавал в Лютном как раз из-за облав (хотя могу и ошибаться). И почему он тогда дневник подкинул Джинни, а не положил в Гринготс?
Вы хотите сказать, что разница между магами только в резерве? Что разницы в силе заклинаний нету? Насколько я помню, в каноне была пара фраз по поводу силы круцио.
Я просто пытался обосновать, почему дети пожирателей слабаками выросли. Даже если они могли колдовать дома, проблемы с нечаянными применениями плохих/темных/запрещенных/опасных заклинаний в школе/косом переулке/дома при посторонних это не решает, они всего лишь дети и всегда могут сорваться. А всяким экспелиармусам и ступефаям их вполне возможно обучали дома. Той же серпенсортии.
turpotaДата: Четверг, 01.05.2014, 15:30 | Сообщение # 399
Высший друид
Цитата Mal ()
почему он тогда дневник подкинул Джинни, а не положил в Гринготс?
- может хотел дискредитировать директора ? Не знаю , но не думаю, что это единственный темный артефакт в его доме.

Цитата Mal ()
Что разницы в силе заклинаний нету?
- так ведь сильные заклятия требуют больше магии - чем сильнее заклятие, тем больше магии нужно.

Я не понимаю, почему вы их называете слабаками - из-за Драко и Ко ? Так ведь они не показатель.

MalДата: Четверг, 01.05.2014, 16:56 | Сообщение # 400
Ночной стрелок
Естественно артефакт не единственный, но уникальный, все остальное он мог просто распродать в лютном.
А кто показатель?
turpotaДата: Четверг, 01.05.2014, 23:09 | Сообщение # 401
Высший друид
Цитата Mal ()
А кто показатель?
- ближний круг Волди.

Знаю, вы скажете, что они не сверстники Драко, но они родители большинства чистокровных, а если они гнили в Азкабане - кто должен был учить их детей боевой магии ?
admin

Остается Люциус , но он не боевой маг, а политикан и торгаш, кроме того, судя по манерам Драко - отец не занимался его воспитанием, так что ему оставалось только пародировать отца, искренне считая , что ведет себя как аристократ. bb

MalДата: Четверг, 01.05.2014, 23:58 | Сообщение # 402
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
они родители большинства чистокровных, а если они гнили в Азкабане

Назовите хотя бы одну фамилию чистокровного, сидящего в Азкабане, чей ребенок учится в Хоге.
Ближний круг тоже не показатель, кто знает, что с ними случилось в тюрьме. На 5-ом курсе Гарри и Ко. каким то образом "победили" их в министерстве, я при этом ни во что не ставлю навыки Гарри и Ко. В общем, я в недоумении.
PPh3Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:57 | Сообщение # 403
Высший друид
Вообще-то Гарри и Ко продули бы, и еще вопрос, остались бы живы, если бы им на помощь не прибыл ОФ во главе с Дамби. А так, УпСы вначале действительно вели себя на редкость тупо - впрочем, с логикой Ро часто не дружит, но к моменту драки в комнате с аркой, куда прибыл ОФ: Гермиону, мозг ОД, проклял Долохов, Рон усиленно общался с мозгами, Невилл сломал себе нос и что-то еще, Джинни и Луна тоже где-то валялись либо взяты в заложники. Иными словами из говорящих членов ОД к моменту прибытия ОФ оставались лишь Гарри и Невилл, и тем бы здорово досталось за разбитое пророчество, если б не Дамби.
turpotaДата: Пятница, 02.05.2014, 17:39 | Сообщение # 404
Высший друид
Цитата PPh3 ()
Назовите хотя бы одну фамилию чистокровного, сидящего в Азкабане, чей ребенок учится в Хоге
- Нотт, Эйвери, Кребб, Гойл , я их всех не помню, но вспомните тех, кто совершил массовый побег из Азкабана.

Цитата PPh3 ()
каким то образом "победили" их в министерстве
- это была не победа, они просто игрались с ними, или вы всерьез считаете что за пару недель и школьную программу можно стать опытным боевым магом, прошедшим через войну.

Собственно, это и сказал Люциус Поттеру, когда им приставили палочку к кадыку, но тут появились бравые орденцы красной курицы и завязался настоящий бой.

PPh3Дата: Пятница, 02.05.2014, 17:59 | Сообщение # 405
Высший друид
turpota, извините, но вы не мои слова процитировали.

Цитата turpota ()
Нотт, Эйвери, Кребб, Гойл , я их всех не помню, но вспомните тех, кто совершил массовый побег из Азкабана.

Эйвери ЕМНИП был в Азкабане или в бегах, Нотт - в бегах, Крэбб и Гойл - при Малфое. А из Азкабана сбежали вроде бы Белла, Руди, Басти, Долохов, Мальсибер, Руквуд и, наверное, тот же Эйвери. Всего около десятка. Были ли у них дети - неизвестно.
turpotaДата: Пятница, 02.05.2014, 18:17 | Сообщение # 406
Высший друид
PPh3, я имел в виду старших Кребба и Гойла, а также Нотта и Эйвери - разве их дети не учились в Хоге ?

PPh3Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:23 | Сообщение # 407
Высший друид
Цитата turpota ()
я имел в виду старших Кребба и Гойла, а также Нотта и Эйвери - разве их дети не учились в Хоге ?

Их, но о том, что представляли собой все выше перечисленные, за исключением Малфоя, нам не известно. И потом, на момент поступления ГП в Хог, а то и раньше Эйвери-младший точно был взрослым.
turpotaДата: Пятница, 02.05.2014, 18:49 | Сообщение # 408
Высший друид
Цитата PPh3 ()
о том, что представляли собой все выше перечисленные, за исключением Малфоя, нам не известно
- вот и я об этом - не могут же все быть такими неучами, как Драко и Ко.

serverДата: Пятница, 02.05.2014, 21:34 | Сообщение # 409
Ночной стрелок
Прошу прощения как по мне не тянут прописанные в каноне чистокровки на истинных аристократов с чистым сердцем и сильным духом гигантов мысли, выродившееся быдло с родословной не более (Гринграс в пример не приводить они едва упоминаются в каноне). Как они все (ПСы) не стали предателями крови поголовно, предки основали, продвигали оберегали свои рода а эти добровольно впряглись в рабское ярмо и еще активно других членов рода к этому подталкивают (под куцио и авады животворящие), что это тупость или предательство свободы и независимости своего рода, раб аристократ строит свое светлое будущее ну ну? Торгаши нувориши которые тешатся заслугами и положением которые заслужили их предки. Как их не распылило на атомы родовой магией как только они вступили на територию своих мэноров сразу после принятия метки ее магию фиг обманеш?
По боевке у чистокровок больущий чит по накопленным за века знаниям и методах, зачем переть с палочкой наголо если есть сглазы, порчи, проклятия, зелья, амулеты, артефакты, связи, хорошие и полезные знакомые, эльфы шашиды диверсанты. Туже Грейнджер Малфлой мог помножить на ноль еще на первых курсах и никто ничего не смог доказать,а так выходит жидковаты Малфлойчики раз стерпели все вольно или невольно нанесенные ей им оскорбления и унижения. А развитие боевой маги скорее всего закончилось на великолепной совершенной неотразимой аваде. Кто занимался любым видом спорта который требует поединков участников знает что на тренировках отрабатывают связки приемов и ударов а также личных коронок до уровня рефлексов в бою не думают, тут нормально тенированный середняк на рефлексах бьет нетренированного и необученного гения, груповые поединки требуют еще и командной подготовки. Более могущественные недоступные всем заклинания ты их еще попробуй проведи попади и неостанься без сил перед неистощенным противником (помным Крэба в выручай комнате), это как в тех историях про суперские секретные приемы (техники) которыми я всех победю или побеждю, ты сначала создай условия для их применения и главное сумей их провести и получить требуемый результат.
xelgaДата: Среда, 23.07.2014, 23:45 | Сообщение # 410
Подросток
уххх… biggrin отличная историйка!!! присоединюсь к ожидающим! smile
kovalДата: Четверг, 24.07.2014, 00:30 | Сообщение # 411
Химера
автор, а прода будет
МорлокДата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:22 | Сообщение # 412
Подросток
Автор когда выйдет прода?

flicДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:13 | Сообщение # 413
Подросток
как хорошее произведение, так заброшено
kieszaДата: Среда, 29.04.2015, 20:06 | Сообщение # 414
Посвященный
Хороший фик, но заброшен… как и многие другие. Зачем начинать было?
wrykodlakДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:03 | Сообщение # 415
Подросток
Фанфег сдох?

Пичалька…
sv9t0yДата: Четверг, 17.03.2016, 20:32 | Сообщение # 416
Подросток
Цитата server ()
Прошу прощения как по мне не тянут прописанные в каноне чистокровки на истинных аристократов с чистым сердцем и сильным духом гигантов мысли, выродившееся быдло с родословной не более (Гринграс в пример не приводить они едва упоминаются в каноне). Как они все (ПСы) не стали предателями крови поголовно, предки основали, продвигали оберегали свои рода а эти добровольно впряглись в рабское ярмо и еще активно других членов рода к этому подталкивают (под куцио и авады животворящие), что это тупость или предательство свободы и независимости своего рода, раб аристократ строит свое светлое будущее ну ну? Торгаши нувориши которые тешатся заслугами и положением которые заслужили их предки. Как их не распылило на атомы родовой магией как только они вступили на територию своих мэноров сразу после принятия метки ее магию фиг обманеш?
По боевке у чистокровок больущий чит по накопленным за века знаниям и методах, зачем переть с палочкой наголо если есть сглазы, порчи, проклятия, зелья, амулеты, артефакты, связи, хорошие и полезные знакомые, эльфы шашиды диверсанты. Туже Грейнджер Малфлой мог помножить на ноль еще на первых курсах и никто ничего не смог доказать,а так выходит жидковаты Малфлойчики раз стерпели все вольно или невольно нанесенные ей им оскорбления и унижения. А развитие боевой маги скорее всего закончилось на великолепной совершенной неотразимой аваде. Кто занимался любым видом спорта который требует поединков участников знает что на тренировках отрабатывают связки приемов и ударов а также личных коронок до уровня рефлексов в бою не думают, тут нормально тенированный середняк на рефлексах бьет нетренированного и необученного гения, груповые поединки требуют еще и командной подготовки. Более могущественные недоступные всем заклинания ты их еще попробуй проведи попади и неостанься без сил перед неистощенным противником (помным Крэба в выручай комнате), это как в тех историях про суперские секретные приемы (техники) которыми я всех победю или побеждю, ты сначала создай условия для их применения и главное сумей их провести и получить требуемый результат.

Ну, тут по-моему спорить вообще не о чем, Ро делала сказку, логикой и обоснуями там не пахнет, зато есть явная идея уровниловки и либерализма, тоесть она там вообще уничтожила аристократию в глазах читателей, сделав из аристократии каких-то клоунов. Так как это сказка нужны были антогонисты(силы "зла" в книгах и фильмах почти вся аристократия), ну и естественные "добро", то-есть Гарри и ко, а так как персонажей она делала каких себе хотела но по её мнению даже такой глупейший главный герой с 3 заклятиями в голове побеждает "самого сильно темного мага". При создании произведения она вообще не задумывалась о таких вещах как обоснуй и логика просто взяла принцип "добро всегда побеждает зло", а так же на волне либеральных замашек сделала недо-аристократию и всё-побеждающую чернь. Ну и как можно спорить о таких глупостях канона если это нужно резать и резать. Тут можно много думать о логике событий но вывод будет один: логика там ОТСУТСТВУЕТ! Но если включить логику то она явно твердит, что магическая аристократия должна быть сильней и вести себя совсем не так как показано у РО. РО можно сказать спасибо лишь за шикарный фэндом, по которому можно делать шикарные фики.
AyvenДата: Понедельник, 21.03.2016, 03:19 | Сообщение # 417
Снайпер
Цитата kiesza ()
Фанфег сдох?

Пичалька…

по крайней мере он 14 страниц продержался.... есть и те кто и 5 страниц не выдержал
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14