|
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
| |
Черный_Волк | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Демон теней
|
Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:16 | Сообщение # 121 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) А Поттер просто вечно своими расследованиями-выживаниями занят, вот и не смотрит никуда.
Он джедай - им по кодексу не положено
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:18 | Сообщение # 122 |
Демон теней
| Serjo,
Хотя вообще все это грустно. Как его кругозор мастерски ограничили. И оставили единственный выход…
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:20 | Сообщение # 123 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) Хотя вообще все это грустно. Как его кругозор мастерски ограничили. И оставили единственный выход…
Канон вообще штука грустная..
Цитата (Nevrik) фадж никак не тянет имхо ..
Фадж - 3ПО!!)))
|
|
Nevrik | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:21 | Сообщение # 124 |
Друид жизни
| Цитата (Serjo) Он джедай - им по кодексу не положено
хм … тогда птичка пойдет за р2д2( не разговорчивая но крайне полезная штука)
а уизли №6 сойдет за трипио … даже цвет похож… не затыкаетсо ....т тоже абсолютно бесполезный хлам созданный на помойке....
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:21 | Сообщение # 125 |
Travelyane
| Слизерин - Тёмная сторона силы.
Гриффиндор - Орден джедаев.
Хаффлпаф - Селскохозяйственный корпус.
------
Цитата из кросовера ГП и ЗВ:
Цитата На многих фотографиях был еще один человек, которого Асока сначала спутала с детенышем хатта -- тот был почти шарообразным.
Это про Дадли))
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:49 | Сообщение # 126 |
Демон теней
| Глава 6.
Осторожно, присутствует мат.
Экзамены я сдал относительно легко. То ли сказалась легкость вопросов, то ли отсутствие опасности получить увечья или даже погибнуть в случае неудачи. Не в логово ворнскров же лезу… В общем, я оказался в пятерке лучших. Помимо меня в ней еще были Терри, Драко, Теодор Нотт и Грэйнджер. Я не хочу даже думать о том, сколько она зубрила, потому что все, абсолютно все ее ответы были точнейшими цитатами из учебников. Мне стала ясна причина, по которой она не попала к нам, воронам. В книгах же специально разбавляют реально необходимую информацию водой, чтобы увеличить объем и, соответственно, стоимость. Водой по теме, так сказать, но это все равно почти бесполезные строки того, что вряд ли кому-либо когда-либо пригодится. А Гермиона не может этого всего понять. Не может увидеть разницу между набором букв и Знанием. Сила явно не с ней. И Император. И Хаос. И Горк с Морком. И К’Тан тоже равнодушно взирают куда-то, но не на нее…Короче, нафиг она никому не нужна.
На чарах профессор требовал заставить ананас танцевать. С этим я справился, не напрягаясь, меньшего от меня никто и не ждал. Флитвик умилился и поставил высший балл.
На трансфигурации надо было превратить мышь в табакерку. Мое изделие получилось весьма красивым, у меня даже получилось сделать на крышке герб своего факультета. МакГонагалл умилилась и поставила высший балл.
На экзамене у Снейпа я приготовил зелье третьим после Драко и Нотта. Он им дополнительные занятия устраивал, что ли?.. А мне, гад такой, занизил оценку. И не умилился даже.
Из прочих экзаменов меня немного подвела астрономия, но с ней тоже не было особых проблем. После истории магии, последнего из экзаменов, у учеников была неделя до объявления результатов, и все проводили много времени на улице. Я, помимо этого и обсуждения экзаменов с Терри и Драко, каждый день ходил к запретному коридору и осторожно смотрел, что там и как. Все тихо, все хорошо, какая-то трехголовая собачка лежит на люке… Везде же так — посреди школы, полной неугомонных детей, находится дикое чудище. Ничего особенного.
Хм, этот люк… Если есть люк, значит, есть и проход. Высота неизвестна. Наличие в проходе лестницы тоже. По логике, она должна быть, надо же как-то подниматься? Но это может быть и ловушка… Или у магов есть заклинание на этот случай. Но у меня-то его нет. Надо что-то придумать насчет спуска и подъема.
И я придумал. Так как полноценную лестницу, пусть даже и веревочную, я сделать не мог, я решил обойтись простой веревкой. Ее я нашел в складском помещении Филча, очень длинную и прочную. Ну как нашел… Украл, буду честным. Но мне надо для дела, так что претензий не принимаю.
Теперь веревку надо как-то закрепить у люка. Возле него я не обнаружил ничего, за что можно было бы привязать веревку. Так что пришлось походить по прилегающей к Хогвартсу территории, поискать под деревьями достаточно толстый и длинный сук, причем сделать это незаметно для других. Уф, это было тяжелее самого процесса поисков. Ну, теперь будет проще спускаться и вообще возможно подняться. Если высота не слишком велика…
И вот, в один прекрасный, солнечный день, я не обнаружил Дамблдора на его месте во время общей трапезы. Поинтересовавшись у своего декана, я выяснил, что директор отлучился по своим делам в Министерство. Ну что ж, вот время и настало помешать Володьей Морде возродиться и убить меня.
Забрав из своего кейса мантию-невидимку и веревку, я двинулся к Запретному коридору. Под мантией, понятное дело. Дойдя до коридора, я услышал звучавшую внутри музыку. Это еще что такое?.. осторожно приоткрыв дверь, я увидел очаровательную картину — собачка беззастенчиво спала, ее храп почти заглушал нежные звуки играющей арфы. Зачарованной, очевидно, так как никто не прикасался к ее струнам. Отлично! Вкачиваю энергию в арфу, чтобы не умолкла в самый ответственный момент, я располагаю сук поперек люка, проверяю его не прочность. Ну, да пребудет со мной Сила…
Осторожно, тихонько я спускаюсь по длинному проходу. Вот веревка заканчивается, и я повисаю на неопределенной высоте над ближайшей поверхностью. Однако, внизу отчетливо слышен какой-то шорох. Рискну… Отпускаю веревку и падаю на что-то мягкое, что тут же начинает меня обвивать. Быстро достаю палочку и разбрасываю вокруг себя несколько Инсендио. Фух, помогло. Во время вспышек заклинаний я успеваю разглядеть, что это какие-то растения с длинными побегами, которые и хватали меня. Еще немного попалив растения, я отхожу к двери, за которой раздаются не менее подозрительные звуки — шуршание и звон.
Зайдя туда, я не сразу понял, что там творилось. Под потолком летало множество ключей, которых я поначалу принял за птиц, а в углу стояла метла. Не понимаю. Организовали проблему, и тут же дают ее решение. Очень интересно. Однако следующая дверь заперта, и мне придется найти нужный ключ. Вот только не так, как это предполагали создатели этого «препятствия». Семь бед — один ответ. Инсендио! Когда все ключи беспомощно лежат на полу, я начинаю осмотр. Серебряный ключ, вон тот должен подойти… Есть. Приоткрываю дверь, вытаскиваю ключ и кладу его в карман — на всякий случай.
Хм, создать из игральных фигур здоровенных каменных големов — весьма оригинально. Вот только логично было бы, если фигуры напали на меня сразу, как я войду в это помещение. А они стоят… Очень подозрительно. Ну, попробую пройти.
Как только я дохожу до белых фигур, пешка вытаскивает свои мечи и направляет их на меня. Какой тонкий намек, на то, что просто так я тут не пройду. Но неужели создатель всего этого думал, что я буду играть по его правилам? Ну нет. Возвращаюсь в предыдущую комнату, беру оттуда веник (эх, все-таки придется полетать), слегка отталкиваюсь и лечу… Не самое лучшее ощущение. Метла старая, прутья неровные, части из них вообще нет, меня трясет и раскачивает. Но я благополучно приземляюсь позади белых фигур и двигаюсь дальше.
Опа, еда! Точнее, пока что это бессознательный тролль. У него на голове огромная шишка, после получения которой он, по-видимому, и прилег отдохнуть. Ох, убрать бы еще запах, вообще шикарно было бы… ну ничего. С некоторым отвращением касаюсь наиболее чистого участка тролльей кожи, «присасываюсь». Хм, слабенько идет, защита у него, что ли? Напрягаюсь… ААА! Тролль стремительно иссыхает, а я ору от переполняющей меня жизненной энергии. Солидная часть ее утекает мимо — я просто не могу ее вместить. Зато теперь я полон сил, и готов почти ко всему. Надеюсь, осталось немного.
Открываю следующую дверь. Стол, на нем бутыльки и записка. И какой-то странный огонь, отрезающий мне путь и вперед и назад. Он очень странный — неправильного цвета и воспринимается так, как будто он… плоский? И как будто это не огонь. Ну-с, что в записке? Ага, ага… Крайняя справа — проход назад, самая мелкая — вперед. Только такой вопрос — что это вообще? Очень не хочется пить неизвестно что, неизвестно кем, неизвестно из чего и неизвестно как сваренное. Так, ну-ка испытаю этот огонь. Запиской, например. С нее мне все равно толку нет уже. Медленно и осторожно касаюсь ей огня между этой комнатой и комнатой с троллем… Хм, ничего. А рукой если? Опять глухо. Значит, выйти могу, хорошо. Теперь огонь, отрезающий следующее помещение от меня… И снова никакого результата. Отлично, значит, ничего пить не нужно. Сгреб все бутыльки в карман, в хозяйстве сгодится. Вперед, через огонь!
Я оказался в достаточно просторном помещении, из которого (наконец-то) больше не было выходов, кроме того, через который я прошел. На некотором равном расстоянии от стен потолок подпирали колонны. А в центре… В центре стояло то зеркало, в котором я ничего не увидел, а около него - Квиррелл. Вот так загогулина! Это он, получается, Волдеморт? Ну это объясняло бы ту двойственность, которую я в нем чувствовал.
И что же мне делать? Помощи ждать неоткуда, я никому не сказал, куда и зачем иду. Терри весьма инертный, и упоминание Волдеморта могло бы его расшевелить, но только в плане бегства. Драко? Хоть и не очень-то верю в стереотип о слизеринцах — злых темных магах, но все же… Да и ни одному из них я не доверил бы даже свое имущество, что уж говорить о жизни. Пока не доверил бы. А там — как пойдет…
Уйти? Вариант. Вот только Тот-этот-который-страшный возродится и, не исключено, захочет снова меня убить. А кто меня защитит? Ни Дамблдор, ни Министерство, ни кто-то еще не будет этим заниматься. Почему-то в этом я не сомневаюсь. Выходит, что принять бой лучше сейчас, пока он еще не воскрес. Сила со мной, энергии — полно.
Эти мысли промелькнули в моей голове очень быстро. Еще быстрее я понял, как надо нанести первый удар, коварный и беспощадный. Надеюсь, мне повезет…
- БУУУ!!!
- ААА бл*ть еб****й в рооот! — Квиррел от неожиданности попытался рвануть вперед, схватиться за зеркало и развернуться на источник шума. Одновременно. Надо ли пояснять, что он упал? Причем вместе с зеркалом, расх*****в его полностью и знатно порезавшись.
Тут он заметил, кто является причиной его неудачи. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Да как ты посмел, мальчишка, помешать мне выполнить задачу моего Повелителя?!
Тут я слышу какое-то странное шипение, исходящее от головы Квиррела. Он что, в тюрбане чайник носит? Файф о’клок наступил? Однако это оказывается голос, приказывающий профессору снять головной убор, что он быстро проделывает.
- Гааарри! — я раньше не представлял, что мое имя можно так шипяще произнести.
- Сэр? — решил отозваться. Может, передумал убивать?
- Как это невежливо — нападать со спины!
- Да я не нападал, вы сами… Того-с… Я просто хотел обратить на себя внимание. — Пытаюсь состроить невинную мордашку.
- Какой ты находчивый мальчик, Гааарри. Я уважаю таких. Но тебе не кажется, что такой твой поступок… несколько не вяжется с твоей героичностью? — Это что, проверка?
- Я никого не просил назначать меня героем. Тем более таким образом.
- А знаешь, я мог бы рассказать тебе, как так вышло, что ты стал героем, а я вынужден находиться в таком плачевном состоянии. Если ты ко мне присоединишься…
Еще проверка? Я полагаю, он считает меня человеком Дамблдора, добрым и светлым мальчиком, ну почти… И если я соглашусь прямо сейчас, в моей верности всегда будут сомнения — так быстро стороны менять, это ж не шутки. Нет, надо поупираться, дать понять, что с Дамби мне не по пути было изначально, пусть Темный Лорд сам это увидит, а там и поглядим…
К тому же, мы в Хогвартсе, на территории директора. Уверен, у него есть хотя бы пара штучек для наблюдения за всеми в целом и кое-кем «избранным» в частности, так что соглашаться на предложение даже хуже, чем глупо. У меня не хватает памяти, а не мозгов. Так что извиняй, Володья-Морда…
- Никогда! — кричу я. Надеюсь, возмущение получилось искренним.
- Убей его! Убей этого поганого героя! — дико шипит затылок.
Я счел за лучшее скрыться за одной из колонн, а в то место, где я только что стоял, попало какое-то заклинание. Я кинул наугад из-за колонны Депульсо. В ответ мне прилетело что-то мощное, взрывное, что заставило отколоться солидный кусок камня от моего укрытия. Следом за ним попало еще одно, чуть не обрушив на меня колонну. Быстро перебегаю за следующую, отстреливаясь от этого тюрбаноида. Да, на нем уже нет тюрбана, ну и что?
- Инсендио!
- Бомбарда!
- Депульсо!
- Авада Кедавра! Умри, мелкий поганец!
- Таран-телега! Ой, Таранталлегра!
- Неуч! Секо!
- Инсендио! Сам мутант!
Так мы перебрасывались заклинаниями, пока не закончились колонны, и мне ни пришлось прятаться уже за самыми крупными обломками колонн. Надо что-то делать, иначе он меня загоняет. Если сам не истечет кровью, конечно…
Выбираю кучу осколков побольше, левитирую в Квиррелла и следом почти сразу же бросаю Инсендио. Есть, зацепил! Правда, по ноге и он быстро тушит огонь. Вот гад, опытный… нет бы уроки нормально провести!
Поднимаю следующий осколок, почти одновременно с этим Квиррелл неловко припадает на обожженную мной ногу, спотыкается и падает… Глазом прямо на тот осколок, который я успел ему заботливо подставить. Потрачено…
Ну, с почином меня! Первое настоящее убийство, в бою! Однако некогда сидеть и наслаждаться победой, мне нужно уйти еще отсюда. Причем уйти так, чтобы никто не видел меня рядом с этим местом. А то труп, знаете ли, это уже серьезно. А как мне избежать наказания? Ну, Квиррелл первый напал. Это раз. Я зеленоглазый няша национальный герой, это два. Но еще я ребенок, как бы, и у меня должна быть соответствующая реакция. А я не очень-то помню, какой она должна быть. Хм, надо попробовать глаза в пол, говорить потише, как бы пугаясь всего и вся…
Пока думаю все это, продвигаюсь к выходу. Перелетаю снова через шахматы (чуть в одну из фигур не вписался!), отпираю дверь серебряным ключом, пускаю несколько Инсендио в растения, поднимаюсь…
Арфа до сих пор играет, хвала Силе, но как-то слабенько. Снова добавляю в нее энергию, кидаю метлу вниз, забираю веревку, накрываюсь мантией и убегаю. Несмотря на то, что окончательно я еще не выпутался из этой ситуации (труп-то рано или поздно обнаружат, расследование начнут…), я горжусь собой. В одиночку, скрытно, пробрался в запретное место, устранил оба источника опасности и также скрытно ушел. Вот только директор имеет возможность, пусть и пока что неподтвержденную, в чем-то меня обвинить.
И на следующий день я получил записку — приглашение в кабинет директора, на чашечку чая. Ага, и на пирожок с болью. Хех, ладно, это уж я от себя добавил. Волнуюсь…
Подхожу к горгулье, называю пароль, поднимаюсь по лестнице, робко стучусь в дверь.
Дамблдор встретил меня своей приторной улыбкой и кислотно-желтыми лимонными дольками. Я отказался, мне здоровье дорого. Потом последовал вопрос про то, не был ли я в Запретном коридоре? Попытался прикинуться листом и все отрицать, доказательств-то нет. Директор затянул уже порядком надоевшую мне волынку о героизме, о Гриффиндоре, о героях-гриффиндорцах, о моих родителях — самых лучших людях в мире и, разумеется, гриффиндорцах, о некоторых добрых и порядочных детях, желающих со мной дружить. Думаю, не надо пояснять, с какого факультета эти «некоторые», и как их фамилия.
В итоге, видя, что хвалебные речи не действуют, Дамблдор решил жестче действовать. Пригрозил серьезным расследованием, не напрямую, конечно, но смысл был таков. Мне-то плевать на всю его власть и на эти расследования, я и в лесу могу жить, но я как бы ребенок! А как поведет себя ребенок, когда такой старый, мудрый человек так с ним беседу ведет?..
Я признал, что был в коридоре, так как узнал про Волдеморта, но не признал, что убил его. Я же действительно не убил — только осколок передвинул, а он сам об него убился. Кажется, директор мне поверил… Потом он начал вещать что-то совсем невразумительное о силе любви, о том, как моя мать пожертвовала собой ради меня. Якобы из-за этого меня не смогли убить тогда и даже найти у Дурслей не могут.
Что-то я не заметил ни одной попытки меня убить раньше, до Хогвартса. Действует ли эта защита, если на меня нападет кто-то из его прислужников? Неизвестно. А вот то, что сами «родственнички» могут творить со мной, все, что захотят, это факт. Что они и делали на протяжении всех десяти лет совместной жизни. И никакая защита, даже если она есть, тут им не помешает. Если эта защита вообще есть. Да и не верю я в силу любви. Максимум, что из нее можно выжать в плане практического применения — мотивация какого-либо действия. Но чтобы защита… Защита должна быть чем-то более…
Хотя, других вариантов ,кроме Дурслей, и нет. Но как только — так сразу. А старик пускай себе думает, что захочет. Моя жизнь — я решаю.
На ужине объявили результаты соревнования за Кубок школы — его получил Слизерин. Они и в учебе рвались всегда вперед, и первое место по квиддичу их, и Снейп помог им. активно топя ближайшего конкурента — Гриффиндор. Так, и что же слизеринцы получили за свою победу? Знамена их факультета по всему залу. И все. А толку тогда с этой победы? Моя не понимай. Ну, тем более, тогда нечего и пытаться брать этот совершенно бесполезный кубок. И я не один такого мнения — никто из рэйвенкловцев не выглядит расстроенным чужой победой. Мы же нейтральны.
Вот на гриффиндорцев без слез не взглянешь — такое разочарование в их глазах. Замечаю, что Грэйнджер сидит одна с краю, совсем подавленная, ни на кого не смотрит… Так и не нашла друзей? С ее зазнайством и бесконечным цитированием книг неудивительно — нигде не приживется. Тем более, что у нее ни силы нет особо большой, ни родственников влиятельных, а уж ее слепое преклонение перед авторитетами вроде Дамблдора… Либо совсем тенью станет, либо поймет, что так жить нельзя. А что тогда будет, я не знаю, да и черт с ней.
А Драко сияет, как новенький галеон. Глядит так, как будто он один все баллы заработал. Надо будет с ним плотнее пообщаться, подтянуть к себе. Про его отца такое говорят… В общем, союзники такие лишними не бывают. Терри тоже надо себе в команду брать, наша с ним похожесть сделает мое на него влияние простым и приятным. Кого взять еще? Пока не знаю. С этими справиться надо. Пока они молодые, пластичные…
Уже сидя в поезде, думал, что же мне делать с собой? Выносливость никакая. И сила. Пока по веревке спускался-поднимался, выдохся, думал, не дотяну. Пока кости мягкие еще, надо растяжку улучшать дичайшим образом. Вспомнить, как драться. Научиться, в общем, пользоваться своим телом лучше, чем сейчас. Найти спарринг-партнера. И уже можно будет переходить на более сложный предмет — оружие.
|
|
|
fionablastyla | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:18 | Сообщение # 127 |
Посвященный
| Гарри мог до последнего все отрицать, его участие в гибели Квиррела косвенное(подставил каменный осколок). Так что был в запретном коридоре, с Квиреллом заклинаниями обменялся в пределах самообороны, а все остальное несчастный случай без злого умысла.
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:25 | Сообщение # 128 |
Демон теней
| fionablastyla, ну так директор и не предъявляет и не шантажирует. И Гарри прекрасно знал, что ничего такого быть и не может.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:37 | Сообщение # 129 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) - Таран-телега!
Я под столом
Цитата (Черный_Волк) Начиная с визита к Дамби уже не очень вышло? Плохо представляю, как должен идти такой диалог. Поправляйте, если что.
Слишком грубо, почти топорно для Дамби на мой взгляд.
З.Ы. Добби - Джа-Джа Бинкс
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:42 | Сообщение # 130 |
Демон теней
| Serjo, ну вот, писал же - плохо представляю, как Дамби должен себя вести.
Может, Рон - Джа-Джа?
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:53 | Сообщение # 131 |
Патриарх эльфов тьмы
| с диалога с Дамби я конечно посмеялся
а вот
Цитата (Черный_Волк) - Депульсо! Дакка-дакка-дакка!
- Щито? Авада Кедавра!
это уже, по-моему, вообще не в тему. Хотя мое воображение нарисовало довольно забавную картину, как Квиррел говорит это "Щито?", но на русском же! А как что-либо подобное с этим словом сделать в английском - я не представляю.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:00 | Сообщение # 132 |
Демон теней
| Jeka_R, ну "щито" исправить можно. А "дакка-дакка-дакка"?
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:03 | Сообщение # 133 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Черный_Волк) А "дакка-дакка-дакка"?
а это еще более не в тему в общем-то
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:16 | Сообщение # 134 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) Может, Рон - Джа-Джа?
Рон - забыл (точнее не знал) название расы, в 6м эпизоде охранники Джабы - гуманоиды с свинным рылом !!))
|
|
Anime-Morte | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:18 | Сообщение # 135 |
Демон теней
| Черный_Волк, с какой скоростью вы выкладываете проду радует. А глава действительно уморила
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:38 | Сообщение # 136 |
Демон теней
| Serjo, гаморреанцы. Действительно подходят
Anime-Morte, спасибо
|
|
Nevrik | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:47 | Сообщение # 137 |
Друид жизни
| Цитата (Черный_Волк) Может, Рон - Джа-Джа?
вот зачем приличного гунгана обижаете ?
а на счет разговора с дамби… имхо как то неочень … смысл сначала в несознанку а потом колотсо ?
в несознанку бы ушел и все…мало ли потом всплывут воспоминания с признанием… а так там могут быть только следы от заклятий …имхо тут надо было либо что гг сразу выдает все… якобы наивный чукотский мальчег ( и ддд будет счастлив) либо полная несознанка…предъявить то ему нечего …мало ли .. пошел квирелл камень воровать …из зеркала не достал .. в приступе ярости разнес все там… споткнулся упал…умер....( выдвинуть теорию если начнет гнать про волдика и стремление к камушку пройти ....) а волдеморт .... какой волдеморт ? он же умер 10 лет назад у вас случаем глюков от долек нет директор ? может вам галоперидольчиком полечится ?.. а то навязчивая мания преследования волдемортом это опасно…
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:55 | Сообщение # 138 |
Демон теней
| Nevrik, посмотрю, как лучше. Может, и переделаю прилично. Если получится.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:27 | Сообщение # 139 |
Travelyane
| А Фадж мне чем-то напоминает правителя гунганов… может этим: "Плевала наше на ваше Набу"
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:38 | Сообщение # 140 |
Демон теней
| Serjo, хех, интересная мысль А может Вэлорум - это Фадж? Тоже ничего толком не сделал.
|
|
Nevrik | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:44 | Сообщение # 141 |
Друид жизни
| вы лучше признайтесь какого владыку таки занесло в поттериану.... я пол дня вчера на работе над этим думал ......
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:45 | Сообщение # 142 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) А может Вэлорум - это Фадж?
Э не, Вэлорум - идеалист, мечтал о справедливости в галактике, просто на момент блокады Набу он находился маласть под следствием (в следствии грамотной комбинации Палпатина), а по тому и не мог ничего сделать (не даром джедаи были отправлены им ТАЙНО - ибо на тот момент он не имел на это право)!!
А Фадж просто тупая скотина!!)))
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:49 | Сообщение # 143 |
Демон теней
| Serjo, Фадж тоже мечтал о справедливости. О своей справедливости. Хотя да, тупой скотиной он является, этого не отнять
|
|
|
Арканист | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:05 | Сообщение # 144 |
Посвященный
| Цитата (Черный_Волк) Еще быстрее я понял, как надо нанести первый удар, коварный и беспощадный
"Коварный удар" и последующий разговор с Квиреллом доставили безмерно.
А вот разговор с Дамблдором действительно вышел не очень. Во-первых, слишком быстро сознался, Дамблдору даже давить на него не пришлось - просто сказал что все знает.
Цитата - Гарри, хватит. Я знаю, что ты был там. И я знаю, что ты убил Квиррелла. Не пытайся отрицать это. Я же директор Хогвартса.
А Гарри тут же взял и поверил, как-то поубедительнее бы действия директора расписать. А то мало ли, может просто на понт берет его.
Второе - последующий разговор про храбрость, верных друзей и т.д. Грубовато работает, слишком явно все, не уверен что даже на канонного Гарри такое подействовало бы. А уж тем более здесь, где "карманный герой" немного не канонный… Ну должен же у директора быть план "Б". Посмотрите с точки зрения директора: его "карманный герой" учится на Рэйвенкло, один из лучших учеников курса, не хочет дружить с "правильными" людьми, да еще и полосу препятствий к камню прошел нестандартными методами. То есть директор должен врать о немного других вещах, даже банальное: "Переходи на мою сторону, мой мальчик, и я открою тебе все тайны Темной стороны" было бы уместнее.
Разумеется все вышеперечисленное сугубое ИМХО.
Цитата (Serjo) А Фадж мне чем-то напоминает правителя гунганов
Если уж проводить аналогии с ЗВ, то мне Фадж чем-то напоминает Борска Фей'лиа.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:08 | Сообщение # 145 |
Черный дракон
| Черный_Волк, а нафига Гарри сознался, что вообще был в Запретном коридоре, его кто там видел? А Дамби пускай голову ломает, ГП там был или может, кто другой Квиррелла кокнул.
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:17 | Сообщение # 146 |
Демон теней
| Арканист, Al123pot, да, я уже понял, что не то это все… Подумаю, что там как.
Арканист, откуда аватарка такая? Из игры какой-то?
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:21 | Сообщение # 147 |
Высший друид
| Цитата (Черный_Волк) центре…В
Пропущен пробел.
Цитата (Черный_Волк) Потрачено…
Чего-чего? О_о
Цитата (Черный_Волк) коридор ,чтобы
Ага, я тоже регулярно так делаю.
Цитата (Черный_Волк) эта жертва, сила любви послужило
Два женских рода в сумме никак не могут дать средний. И "жертва" и "сила" женского рода, следовательно, "послужила" или "послужили".
Цитата (Черный_Волк) помог им. активно
Вместо точки запятая должна быть.
Касательно разговора с ДДДДДД (Дорогим Директором, Добрейшей Души Дедушкой Дамблдором, кто больше? ) все уже сказали до меня - грубовато. Особенно учитывая, что был целый день на подготовку.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:23 | Сообщение # 148 |
Travelyane
| Цитата (Черный_Волк) Фадж тоже мечтал о справедливости.
А вот хер-ра с два - Фадж думал лишь о власти и бабосиках!!!
Цитата (Арканист) Борска Фей'лиа
Оу, а такого персонажа я не знаю (или не помню)…
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:26 | Сообщение # 149 |
Демон теней
| Koraan, исправил. А "потрачено" - из любительского перевода ГТА, это слово появляется на экране, когда перс дохнет
Serjo, говорю же - о СВОЕЙ справедливости
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:32 | Сообщение # 150 |
Travelyane
| Черный_Волк, ну а Вэлорум, ака канонный Дамби, думал о Всеобщем благе о общей справедливости, он даже хотел внести в жизнь сената и республиканцев некоторые принципы джедаев… короче конченный идеалист повернутый на голову, ака Гренджер!!
|
|
|
|
|