|
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
| |
Черный_Волк | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Демон теней
|
Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:12 | Сообщение # 271 |
Патриарх эльфов тьмы
|
что такое щафета?
|
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:30 | Сообщение # 272 |
Матриарх эльфов тьмы
| Erutan, посмотрю в Транслейтере и скажу, потом исправлю или объясняю.
эстафета
Как, как могла забыть?
|
|
dagger | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:22 | Сообщение # 273 |
Подросток
| Цитата kraa ( ) Как, как могла забыть?
kraa, я обожаю читать ваши тексты. и не менее сильно мне нравится читать ваши комментарии. Всегда умно. Всегда по делу. Четко и понятно. А еще ваш очаровательный мягкий акцент! Честное слово, подсознательно вызывает некое умиление. У меня есть такая особенность, я мысленно "слышу" текст, который я читаю, и "звуком" вашей речи я прямо-таки эстетически наслаждаюсь. Уж простите, если что не так.
|
|
Nafigator | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:28 | Сообщение # 274 |
Снайпер
| Цитата Черный_Волк ( ) Следующей целью я обозначил для себя приобретение автономного, защищенного источника пресной воды.
Заклинание, как его там - агуаменти? не пойдет?
Или как "Грюм" с фляжкой в обнимку?
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:39 | Сообщение # 275 |
Матриарх эльфов тьмы
| dagger, Цитата очаровательный мягкий акцент - о, да. Есть такое - когда говорю на мой язык, из-за "мягкого акцента" и, собственно, светлого внешного вида, меня не однажды спрашивали не русская ли я. Но, когда приходилось говорить по-русскому - у меня акцент, как раз, твердый.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:15 | Сообщение # 276 |
Демон теней
| Nafigator, а если будет ситуация, когда нельзя магию применять - об этом подумали?
|
|
Черный_Волк | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:45 | Сообщение # 277 |
Демон теней
| Глава 8.
День начался очень даже неплохо. Я проснулся раньше всех, принял холодный душ, отлично меня взбодривший, и пошел завтракать. Постепенно подходили ученики и преподаватели, и все они сейчас, вне зависимости от пола, возраста, социального положения и факультета были сонные и не отличались добродушием. Более-менее довольным видом мог похвастать разве что Снейп. Хм, он что, всю ночь пытал какого-нибудь гриффиндорца? Или же гриффиндорку, хе-хе?..
А вот дальше стало хуже. Староста объявил, что отныне уроки у нас будут идти не с Хаффлпафом, как раньше, а с львятами. Причем он сам был очень этому удивлен, как и все прочие. Я посмотрел на слизеринцев, которым теперь предстояло учиться с хафлпаффцами, и заметил такое же удивление на их лицах. Вот только им повезло больше, чем нам. Ведь Гриффиндор — самый шумный и наименее дисциплинированный факультет.
И тут раздался дикий ор. Орал кто-то со стороны все тех же гриффндорцев. Я пригляделся и увидел, что эти звуки издавал не человек, а конверт, целью которого был Уизли номер шесть. Там было что-то про поведение, про угон, разбирательство… Рон дико покраснел, а многие (и гриффиндорцы в том числе) начали над ним смеяться, от чего он покраснел еще сильнее. Вообще, я понимаю, как это стыдно, когда тебя отчитывают при всех. Но он сам этого заслужил, когда не смог (в который раз уже?) воспользоваться своим мозгом. Как же хорошо, что я не связался ни с ним, ни с его громогласной мамашей тогда!
Мы с однокурсниками получили разъяснение этой ситуации по пути на пару. Жуткий секрет поведала нам Падма Патил, чья сестра, Парвати, училась в Гриффиндоре и имела доступ ко всем местным тайнам. Итак, вот в чем суть. Уизли — весьма глупы и неорганизованны, это общеизвестно. Следствием этих качеств стало то, что они почти опоздали на поезд. Почти все. А вот Рон опоздал совсем и не нашел ничего лучше, как взять летающую машину своего отца и полететь на ней за поездом. Ну, он прибыл вполне успешно, хотя его и видели многие магглы. но по прибытии с ним случилась неприятная вещь — он протаранил одну из пристроек, нанеся серьезный ущерб школьному имуществу и полностью раздолбав машину. Вот это папин сын!
А от предыдущей проблемы в виде разгрома магазина «Флориш и Блоттс» Уизли, оказывается, избавились. За них вступился сам Великий Светлый и частично деньгами, частично своим влиянием все решил. Сделано все было неофициально, но и не особо скрывалось, так что уж теперь-то никто не сможет возразить против того, что Уизли — прихвостни Дамблдора. Оно и неудивительно, больше таких, как они, нигде и не примут.
Все это мы узнали по пути на травологию. А теперь нам предстоит ЗОТИ…
Добро пожаловать в храм нарциссизма! Такая была у меня первая мысль, когда я зашел в кабинет, обустроенный Локонсом для себя. Портреты улыбчивого павлина были повсюду. А вот и он сам. Устроил вместо вводной лекции то же пафосное шоу, что и в магазине, разве что автографы не раздавал. Перевел взгляд на однокурсников. Их реакции разделились — парни все отнеслись к нему пренебрежительно, хотя пытались оставаться внешне невозмутимыми. У некоторых это даже получилось. А вот девочки… Ох, девочки-девочки, ёперный театр! Что ж вас вечно тянет на таких вот блестючих словоблудов, которые ничего собой не представляют? Есть же рядом нормальные, умные и серьезные парни. Которые, может быть, даже влюблены в вас. А такие, как Локонс никого, кроме себя, не любят в принципе.
Впрочем, не все так плохо. Мэнди и Лайза остались равнодушными к новому преподавателю. Но только они. Ну что ж, на остальных, значит, никогда больше не посмотрю, как на девушек. И дел с ними никаких иметь не буду. Раз ни мозгов, ни вкуса нет. Будут они для меня так, мешками с мясом.
О, тесты раздал. Ну-с, что у нас тут? О… У нас тут диагноз. Локонсу. Надо будет поинтересоваться у Драко, где маги психику лечат. Сдам туда автора этих тестов. Хотя, с другой стороны, мне-то что? Во-первых, у меня есть Сила. Во-вторых, меня и Флитвик научит. В-третьих, на каникулы поеду к Малфоям в гости, там тоже не останусь без кусочка интересных и нужных знаний… В общем, не пропаду. А на Локонса надо Снейпа натравить. Он же, по слухам, хочет место преподавателя ЗОТИ занять? Вот пусть себе место и расчищает, нечего лениться.
Расставил ответы наобум, не хотелось сосредотачиваться на этой ерунде. По результатам проверки, все, кроме Грэйнджер, поступили также. Она написала все правильно, за что Локонс ее похвалил. И она получила от этого удовольствие! А теперь, дамы и господа, вопрос — можно ли после этого считать Гермиону умным человеком? Мой ответ — «нет». Твердое и однозначное. Она зубрила, только этим и берет. А вот дай ей что-то, требующее серьезных энергозатрат — не справится, я в этом уверен на девяносто девять процентов. «Она еще мала, ее потенциал неразвит». Принимаю этот контраргумент и делаю поправку к своему утверждению — она не справится с чем-то действительно энергоемким НИКОГДА. Может, поэтому все серьезное и запретили, чтобы никому завидно не было? Уравниловка…
Внезапно Локонс достал клетку, сделал очень серьезное лицо и таинственным голосом объявил, что сейчас мы столкнемся с очень ужасными и мерзкими созданиями — корнуэльскими пикси. Ну давай, пижон, посмотрим, как горят эти тварюшки…
Они оказались действительно весьма опасными потому, что были мелкими, умели летать и их не приняли всерьез. Особенно из-за последнего. Учинили разгром, поломали мебель, раскидали вещи учеников (в основном гриффиндорцев, сидевших ближе к Локонсу). У самого профессора отняли и выбросили палочку в окно, когда он хотел сотворить очень сильное, без сомнений, колдунство. Парочка мелких монстриков, вооружившись неизвестно откуда взявшейся шваброй, гонялась за Роном, твердо вознамерившись протаранить его сзади. Несколько пикси приблизились ко мне, но Депульсо и Инсендио вполне прилично разрешили проблему. Тут прозвенел звонок, и нас всех отпустили, кроме Грэйнджер, которая с снова большим удовольствием отреагировала на Локонса, попросившего помочь с пикси.
А меня недалеко от класса уже поджидало ОНО. Оно — это мелкое рыжее сестренко Рона. Оно ходило за мной все время, смотрело на меня так, как будто хотело обмазать чем-то сладким и съесть. До меня дошли слухи (как их много-то) через ту же Падму, что оно говорило что-то про то, что я должен буду на ней жениться. Не рано ли ей так думать, а? И откуда она вообще взяла эту идею? Я думаю, что ее так воспитала ее горластая мамаша, потому что Артур не произвел впечатление сколь-либо властного или жесткого человека. В магазине было видно, что Артур и сам не рад встрече с Малфоями, вот только сзади его жена подпирала. Не в прямом смысле, конечно. А потом уж его понесло из-за колкостей Люциуса…
И еще кое-что. «Я должен на ней жениться», а не «она хочет за меня замуж», как я услышал. Очень подозрительно. Почему это я, будущий лорд Поттер, должен жениться на предательнице крови, да еще именно из этого рода, который я не имею права рассматривать как дружественный из уважения к памяти подло убитого предка?
Принимая во внимание практически очевидный факт намеренного воспитания оно так, чтобы оно хотело за меня замуж, а также то, что Уизли — идейные сторонники Дамблдора, я прихожу к неутешительным выводам. Первый — вполне вероятно, что Дамблдор сам подкинул идею о «правильном» воспитании оно. Второй — целью этого воспитания является, вероятнее всего, воздействие на меня и привязка к так называемым «светлым». С последующей манипуляцией через оно как моей девушкой/женой. Не приведи Сила! И третий вывод, самый печальный. Дамблдор хочет, чтобы род Поттер исчез. Ибо если я свяжусь с оно (вы поняли, о чем я), я уже не смогу быть Лордом Поттером. А мои дети не смогут стать наследниками рода. И если у меня и будет путь назад (потому что я-то изначально не нес на себе печать предательства) через жертвы, и неважно, кто ими станет, то у моих детей уже никакого выбора не будет. Ни при каких обстоятельствах.
Виновных определил. Точнее, накинул уже виновным еще одно преступление. А никак иначе те выводы, сделанные мной ранее, назвать нельзя. Теперь вопрос — «что делать?» И первое, самое главное — не идти на контакт. Ни в коем разе. Ни при каких обстоятельствах. Второе — держать глаза и уши открытыми и не пропустить момент, когда можно будет нанести сколь-либо серьезный вред всей этой компании. И развиваться, естественно!
«А как насчет такого варианта — в том, что Джинни так к тебе относится, нет никакого злого умысла, а ты — мерзкий старый параноик!» Признаю, такое вполне может быть. Но я не верю в такой вариант, потому что да, я старый мерзкий параноик. На том стою, потому и жив-здоров. Не нравлюсь? Отойди и не мешай.
Но это не все. С тем, что она предательница крови, дочь предателей крови, никто спорить не будет. А это клеймо на самой человеческой сути, извращающее даже самые благородные и честные помыслы и намерения, если таковые вообще смогут зародиться в той гнили, которую представляют собой эти люди. Это нельзя игнорировать. Поэтому, повторюсь - никаких контактов!
А в остальном все было по-прежнему. Те же предметы, те же преподаватели. Снейп-издеватор, Мужчина-который-снимает-баллы-с-Гриффиндора, декан-юморист Флитвик, сухая и строгая МакГонагалл и прочие. Старшекурсники сказали, что со следующего года у нас появятся новые, надо будет выбрать несколько. Что и как выбирать — лучше озаботиться уже сейчас, не спеша и вдумчиво. С учетом интереса, талантов (если таковые имеются) и возможной сферы будущей деятельности.
Также начался отбор в команду по квиддичу. В этом году я уже мог играть на законных основаниях, о чем мне напомнили члены нашей команды. Припомнили то, что мой отец был отличным игроком. А я-то думал, что про это уже забыли… Ну, мне пришлось напоминать им о прошлогоднем инциденте на матче и заявить, что жизнь дороже. Хвала Силе, у нас люди умные, понимающие. Больше цепляться не стали, хотя некоторые и поглядывали неодобрительно. Но мне все равно, что они от меня хотят, если это мне самому не нужно. Лучше на дополнительные занятия к Флитвику схожу.
Впрочем, к квиддичу немного приобщиться пришлось. Драко решил пробоваться на ловца и «ты же мне друг? Приходи поддержать, мне так легче будет». Ладно уж, почитаю что-нибудь, сидя на трибунах, делая вид, что мне очень интересен квидич. А если что, мое лечение Люциус оплатит. Драко на это согласился, и я согласился прийти, поболеть за наглого блондинчика.
Придя на стадион, я застал перепалку между слизеринской и гриффиндорской командами. А красные-то что тут делают? О, еще мелкий Уизли с ними. Ведет себя, как и всегда, невоспитанно и вызывающе. Вот он вытягивает палочку (сломанную, кстати) в сторону Драко, из нее вырывается зеленый луч и… Я уж думал, что он сейчас уделает Малфоя, но нет, луч попадает в своего создателя, Рон падает и из его рта начинают вырываться слизняки. Здоровенные, жирные и очень, очень мерзкие.
Подхожу к ним.
- Здорово, парни. — Обращаюсь к слизеринцам. Они, похоже, не были предупреждены о моем появлении, смотрят настороженно, но без явной враждебности. Кивнули приветственно.
- Драко, - смотрю на блондина, - ты меня звал на отбор смотреть, а не на фонтанирующего слизнями Уизли. Я всякое понимаю, но подобное искусство не привлекает меня. - Делаю притворно-грустное лицо. — И вообще, я думал, что рыжик может сожрать все, что угодно. А он даже на это оказался неспособен…
- Ах ты маленький урод! — ко мне подлетает один из братьев Рона и бьет по лицу. Весьма сильно, синяк будет. И это хорошо, мне же нужны доказательства нападения. Меж тем близнец просто стоит, думая, что с меня хватит. Ну-ну.
Так, главное спокойствие. Распрямляюсь, делаю шаг ему навстречу и резко топаю по ноге близнеца. Тот явно не ожидал этого. Не теряя времени, творю апперкот в челюсть. Вот же… Его голова запрокидывается назад, мой удар только оттолкнул его от меня, но он не падает. Ну, он все-таки старше, тяжелее и выше меня, так что неудивительно. Но надо закончить начатое. Бью его по яйцам носком своего ботинка. А обувь я себе всегда основательную выбираю…
Успех! Придурочный близнец падает в лужу слизи и слизняков, к своему брату.
Перевожу взгляд на остальных гриффиндорцев. Они уже немного отошли от удивления и, похоже, хотят меня побить. Вот только им это не дают сделать весьма злобные взгляды слизеринцев — те ждут повода отправить в больничку своих давних врагов. Особенно капитан слизеринский внушает — здоровяк, самый мускулистый среди всех них. Красным ничего не остается, как забрать тела своих павших в неравном бою товарищей и уйти.
- Гарри, это было потрясающе! Как ты уделал этого придурка! — О, из Драко эмоции так и прут.
- Ну а чего он напал на скромного, беззащитного меня? — строю из себя саму невинность. Поверили. Вот своими ухмылками и смешками так и выражают доверие моим словам о «беззащитном мне».
- Кстати, ребят, если что — засвидетельствуете в мою пользу, что драка была, что он первый начал и все такое, ладно? — С милой улыбочкой обращаюсь к слизеринцам. Они переглянулись между собой, и мне ответил за них за всех капитан, Маркус Флинт:
- Конечно, Поттер. Раз ты враг гриффиндорцам и друг одного из нас, - он кивает в сторону Малфоя, - ты можешь рассчитывать на нашу поддержку. Но и сам не зевай, зови на помощь своего декана. А то гриффиндорцы сам знаешь, у кого особым покровительством пользуются. - Сверхтонкий намек просто.
- Само собой. Спасибо, парни. — Ну вот. А еще за слизеринцев их декан пойдет… И вообще, чего про них гадости всякие говорили? Очень хорошие, отзывчивые люди.
Пробы для Драко прошли успешно — его приняли. Радости было! А еще он выразил желание научиться драться. Я предложил ему отличный вариант. Пусть идет к тем же гриффиндорцам, находит их компанию побольше, бьет любого из них, и начинается драка. Ну, а там — хочешь жить, умей крутиться. Потом выходит из больнички, и по новой, уже с учетом прошлого опыта. И так далее, пока не научится. Или не закончатся гриффиндорцы, хе-хе. Блондинчик этот вариант отверг и попросил способ поцивилизованнее. Неженка… Ну ладно, давай поцивилизованнее.
После окончания всех уроков мы с ним пошли в ту часть школы, где находится множество неиспользуемых аудиторий, выбрали одну, поставили глушащее и запирающее заклинания и начали. Разминка, растяжка — к этому он был привычен. Потом я вкратце объяснил ему различия между фехтованием, коим он уже занимается, и боем без оружия. И заявил, что ему это все вовсе не обязательно, фехтовальных занятий вполне хватит. Там же учат уклоняться, ноги правильно ставить, двигаться. Вот и все. Так что я просто трансфигурировал ему из парты фигуру человека и велел на нем укреплять кулаки и отрабатывать удар. А себе трансфигурировал турник, гантели и прочее и начал заниматься.
Возвращаясь в башню, я услышал странный голос. Шипящий, явно нечеловеческий, к тому же, он доносился как будто из стены… Очень странно. Может, там, за стеной, коридор есть какой-нибудь секретный? Потому что я ни о чем таком не знал, а я уже мог похвастать вполне приличным знанием той части Хогвартса, которая в основном использовалась на тот момент. И вот еще что — обладатель этого странного голоса явно хотел убивать. Он так и говорил «убивать, разорвать…» Кровь богу крови, ага.
Это что, тоже в порядке вещей? Как и те тощие, хищного вида, животные, что везли кареты? Ну, придется основательно засесть в библиотеке. Так-то я не испытываю неприятных чувств к Храму Знаний, вот только свободного времени у меня уже нет…
Мои поиски увенчались успехом лишь наполовину. Я нашел, что же за существа везли кареты — это фестралы. Такие вот хищные, тощие лошади с крыльями. Причем видеть их могут лишь те, кто видел смерть. Так что теперь мне ясно, почему никто не обратил внимания на этих не самых симпатичных животных — дети их просто не видели. Ну, а со мной все ясно…
А про голос глухо. Ибо нет животных, которые умеют разговаривать. Ну, так, чтобы мы, люди, понимали их речь. По крайней мере, в школьной библиотеке про таких ничего нет. Надо бы получить доступ к библиотеке какого-нибудь древнего рода, который хранит «запрещенные» знания. Там, возможно, я хоть подсказку найду. Хм, а вообще, может это не животное? Может, дух или призрак какой? Спятил от такого существования, вот и срывается на всех подряд. Как Пивз, только еще хуже. Вариант, в принципе. Надо глянуть книги по этой теме.
Кроме того, пока искал книги о животных, наткнулся на полки с альбомами фотографий предыдущих выпусков, и решил их просмотреть. И Джеймса с Лили нашел (я действительно на них похож), и Люциуса с Нарциссой, которая тогда еще Блэк была… А ну-ка, есть еще кто из этой семьи? Таковых обнаружилось аж четверо, помимо Нарциссы. Сириус, Регулус, Беллатриса и Андромеда. Сириус среди них был единственным гриффиндорцем. Надо будет порасспрашивать про них, а то никто что-то не хотел сам рассказывать мне о родне. Вот уж воистину, пока сам не почешешься…
А на Самайн (именно так, а не Хэллоуин, я же не маггл) снова случилось событие. Не такое ужасное само по себе, но ставшее началом цепи других событий, приведших, в итоге, к концу… Впрочем, обо всем по порядку.
На стене второго этажа внезапно нашли надпись весьма жуткого вида:
«ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»
А на скобу для факела была подвешена кошка Филча. Весело, да? А теперь вопрос — кто все это нашел и стал главным подозреваемым? Близнецы Уизли, самые непоседливые люди всего Хогвартса! А также люди, получившие больше всех наказаний, так что, поначалу, все приняли за очередную дурацкую шутку этих рыжих. Однако потом выяснилось, что тут было что-то посерьезнее, и с них обвинения сняли. Но Снейп все равно назначил им несколько недель отработок. Для профилактики.
Ну а мы, рэйвенкловцы, решили разузнать, что же это за Тайная комната, и почему должны трепетать враги наследника. И кто он вообще такой? Мы пошли к Флитвику с этими вопросами и получили на них обстоятельные и честные ответы. Согласно легенде, Салазар Слизерин создал комнату, в которой заточил некий Ужас — чудовище, предназначением которого является уничтожение всех недостойных магии. Слизерин считал, что отбор в школу магии должен быть строгим, и большинство магглорожденных его пройти не должны. Ну, какими тогда эти магглорожденные были, неудивительно, что он так решил. Да и инквизиция многих магов сожгла по наводке как раз просочившихся магглорожденных. Так что мнение Слизерина мне лично понятно. Также Флитвик сообщил нам, что Слизерин был змееустом — магом, способным говорить со змеями. И его потомки тоже обладают этой способностью.
А вот это уже очень интересно… Если этот Ужас — змея, и если именно его я слышал тогда, то я — наследник Слизерина? Хм, нет. Я же не выпускал это чудище из Тайной комнаты, значит, это точно не я. Я даже не знаю, где находится Тайная комната. Кого я слышал — неизвестно. Что есть этот Ужас — тоже неизвестно. Кто наследник — опять же неизвестно. Только предположения. Загадки в темноте…
На Йольских каникулах надо будет сходить в банк, пусть гоблины проведут проверку. Они сделают это точно, и не будут никому сообщать о результатах, какими бы они не были. Это даст ответ хотя бы на один из вопросов. А там будем посмотреть.
В субботу был первый матч по квиддичу, на который я благоразумно не пошел. Как ни уговаривал меня Драко посмотреть на то, как будут проигрывать гриффиндорцы, я стоял на своем — не пойду, и точка. Мне прошлогодние сюрпризы не нужны. Малфой на меня обиделся, но я не стал придавать этому особое значение — он быстро отойдет. к тому же, сокрушительная победа слизеринской команды сделала его самым счастливым человеком в мире. Как же мало надо этим детям для счастья…
Рядом с тем местом, где красовалась надпись о Тайной комнате, располагался заброшенный туалет. Это было весьма подозрительно, и я решил по-тихому, поздним вечером, его осмотреть. Под мантией-невидимкой, естественно. Дождавшись вечера, прокрадываюсь туда… На полу лужи воды, атмосфера запустения и таинственности. И что-то булькает. Что же это? Осторожно осматриваю кабинки, и в одной из них обнаруживаю стоящий на унитазе котел, а в нем зелье. Кто варит зелье в туалете? У кого настолько мало мозгов? Хм, есть у меня один вариант… Ну что ж, устроим сюрприз, хе-хе.
Не поленился, сбегал до башни за своим старым, негодным уже пером, трансфигурировал его в стакан, вернулся в туалет. Открываю дверцу кабинки, чтобы котел был виден, отхожу за угол, расстегиваю штаны и с мягким журчанием наливаю «секретный ингредиент» в стакан. Левитирую стакан к котлу и опрокидываю его содержимое внутрь. Зачем такие сложности? А вдруг рвануло бы! Мне, знаете ли, не хочется повреждения получить…
Но все обошлось — зелье просто немного громче побурлило какое-то время, и утихло. Хорошо. Превращаю стакан обратно в перо, сжигаю его, пепел смываю в унитаз. Интересно, какой эффект приобретет это зелье с новым компонентом? Надо будет внимательно наблюдать за учениками…
И на одном из уроков зельеварения я убедился в том, что мои подозрения были недалеки от истины. Весь урок Уизли с Грэйнджер как-то заговорщицки переглядывались, и незадолго до конца устроили взрыв котла с зельем, над которым работали Падма и Майкл. Взрыв и ущерб от него были серьезными. А под прикрытием создавшегося хаоса Грэйнджер проскользнула в кладовую Снейпа, откуда вернулась с какими-то ингредиентами. Когда я увидел котел в туалете, я подумал на близнецов, но сейчас заявляю с уверенностью в девяносто процентов — это шестой Уизли и зубрила. Слишком топорно все обставлено. Не зря я, значит, добавил им туда «сюрприз», хе-хе…
В скором времени стало известно о том, что произошло нападение на одного из гриффиндорцев — Криви, кажется. И руководство школы приняло очень своевременное решение о приличном обучении школьников умению самим постоять за себя. Правда, руководить этим будет Локонс. И это называется «Дуэльный клуб». Эх, надо ли объяснять, что реальный бой — не дуэль? Впрочем, это лучше, чем ничего, так что я схожу.
М-да, сходил… Не научился ничего, но посмеялся. Сначала пришлось посмотреть на пафосное выступление Локонса, где он рекламировал себя, как непревзойденного дуэлянта. Потом посмотрел на то, как «непревзойденный дуэлянт» элегантно полетал от запущенного Снейпом Экспеллиармуса. А потом вызвали на подмостки Драко и Рона, устроить показательную дуэль учеников. Ну-с, ваши ставки, дамы и господа? Каким же образом блондин уделает рыжего? И это был самый лучший момент. Уизли пропустил все заклинания, следствием чего стало то, что он упал на пол от щекотки, выделывая дикие кренделя ногами и изрыгая слизней во все стороны. Хорошо, что я стоял далеко от него и мог спокойно над этим смеяться, пока Локос пытался безуспешно это прекратить. Смеялся не я один, кстати. Проще сказать, кто не смеялся — братья Рона, Локонс и Снейп. Снейп просто ухмылялся, но и это было чем-то запредельным для сурового профессора.
Вот так весело закончилось первое полугодие. Предстояло празднование Йоля у Малфоев. И вопросы…
|
|
|
kraa | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:08 | Сообщение # 278 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, Цитата Оно — это мелкое рыжее сестренко Рона.
Хех, как загадочно! По словам автора, никак не угадаешь как он к НЕМУ относится!
Надеюсь на скорую проду, чтобы узнать как там в Тайной комнате, ЕМУ придётся расстаться с ожиданиями быть миссис Поттер.
И "тайная субстанция" из Оборотки сделает не поймичто, но, пока читала, задалась вопросом - в "тайной субстанции" не должно появляться ген. материал производителя, потому что тогда, возможно, некоторые гриффиндорцы превратятся в … Поттера?
Дуэльный клуб, без участия ГП и змеюку, скастованной Мальфоем, превратился в фарс. Но логика - штука сериозная.
Жду проду с нетерпением.
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:21 | Сообщение # 279 |
Демон теней
| kraa, сарказм, да? А вообще не люблю этого персонажа. В каноне Поттеру ее чуть ли не силком подсовывали. Ужас…
Стараюсь побыстрее, но и не в ущерб качеству.
Ну, может и превратятся Но, так-то этот "ингредиент" может еще много других эффектов принести в зелье…
А в клубе все просто - Снейп в каноне вызвал Гарри в соперники Драко, потому что они враждовали по жизни. А тут, у меня, они приятели. Вот и повода нет, хотя Снейп все еще не любит Гарри. Почему без змеюки - Драко хотел слизнями отомстить Рону за то, что он пытался этих же слизней Драко заставить есть. Я тут одно на другое заменил.
|
|
Moridin | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:24 | Сообщение # 280 |
Подросток
| ген материал в зелье уже готовое добавляют ведь, для эффекта
притом не забываем, что там правилами безопасности никто не заморачивается, я только в 1 фике читал где на зельях та же Гренджер использовала платок, что бы волосы в котел не попали, да и ингредиенты они голыми руками без перчаток берут. так что ген материала в зельях завались
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:46 | Сообщение # 281 |
Снайпер
| Будет интересно каким станет оборотное с "отливом" мистера Поттера?
Жду проду,Грейнджер когда с Уизелом спеться успела?
Классно! Надеюсь Гарри не полезет спасать рыжую идиотку!
Классное проходитесь по зубриле! А унижения Уизлов вообще в восторг вводят!!!
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:48 | Сообщение # 282 |
Матриарх эльфов тьмы
| Moridin, а то правда!
Насколько больше волос, сопли, слюны, жир в котле - настолько сильнодействующее зелье.
Вероятно поэтому Снейп - мастер Зелеварения! Ахаха.
|
|
shono | Дата: Четверг, 31.10.2013, 01:34 | Сообщение # 283 |
Подросток
| Непонятно, с какой стати Грейнджер с Уизли подружилась. В каноне то Рон и Гарри её спасли, после чего дружба началась, а тут?
|
|
Черный_Волк | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:48 | Сообщение # 284 |
Демон теней
| 22051941, мутации в стиле Нургла будут
Наслаждайтесь
shono, 22051941, у Уизли просто шило в заднице - хочется расследовать таинственные нападения. Грэйнджер он приспособил к делу, потому что она умеет читать, в отличие от рыжего. И она магглорожденная, так что ей есть чего бояться а значит и стимул работать есть.
kraa, фэээ. Гадость-то какая. Не любишь ты Снейпа, видать
|
|
kraa | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:53 | Сообщение # 285 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, Цитата Не любишь ты Снейпа, видать smile
Неа. Но Снейджеры - да. Мне самой непонятно почему, но мой первый фик был устрашающий Снейджер НЦ-21. Второй - тоже, но там ситуация дошла до дикого одиночества ГП-а и мне его стало так жаль, что призадумалась - а зачем мне снейджеры-то писать, когда есть такой прекрасный пейринг ГП/ГГ? К сожалению, второго своего снейджера потеряла - умер харддиск и всё осталось только в голове.
Что скажешь, мой совет помогает?
|
|
Черный_Волк | Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:28 | Сообщение # 286 |
Демон теней
| kraa, оригинально так Не любить персонажа, но любить пейринг с ним. Ну да ладно, мне Грэйнджер не особо. Как и Снейп. ГП/ГГ ничего так, особенно дамбигадские, но там тоже всякой ереси хватает, на мой вкус. Лучше слизеринку или рэйвенкловку Или столь популярную Флер.
Как называются твои фики? В принципе-то, на пейринг можно и не обращать внимание, если остальное хорошо все.
Да, помогает. Спасибо
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:14 | Сообщение # 287 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, не представляешь как интересно получается. В отдельности герои бесят, но как спариваешь их - получается конфеточка. Я сама была в изумлении как атмосфера меняется, когда неприятного типа ставишь в непривичной связи, в неподобающей паре. И девушка остепеняется. Но Гарика жаль.
Хотя, более странный Гарри, чем в каноне я не знаю. ГП - Лев. Мне всю жизнь нравились одни Львы - нет спасения. Я бегу от Льва, потому что характеры не сходятся с Козерогом. Но следующий, который мне нравится, тоже Лев.
Я Львов знаю на молекулярном уровне. Львы как Гарри Поттер НИКОГДА, ни в жисть не поступают.
Самое важное - они приключений не любят и в приключений не бросаются, кроме романтического характера.
Львы ленивы до смерти, геройства - не для них. Дружба - не их конёк. Кроме романтического характера.
Львы чудовищно интелигенты, даже, когда у них с мозгами не всё в порядке и они крейзи - диагноз. Даже в своём сумасшествии они умнее всех вокруг, идут на сумасбродных маневрах, если добьются романтических отношений.
Львы гурманы - полениться, вкусненько поесть, не только пищу, но и интелектуальную еду; поиграть в романтических игр …
Львы мстительны до ужаса - врага, обидевшего их когда-то 20-50 лет в прошлом, они найдут и съедят, романтически отигравшись с чужой партнершей.
Где ты видишь здесь ГП?
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:40 | Сообщение # 288 |
Демон теней
| kraa, ну я не очень верю в эти зодиаки, но в целом ты все правильно сказала. Я сам Левъ. Я действительно бы не лез в приключения. И ленив. И покушать люблю, и прочее.
А Гарри не лев, он рак. Причем не в зодиакальном смысле, а в смысле "доты". Руки - как ноги, а ноги - как грабли. Ни устроиться нормально, ни родню найти. Девчонок каких-то, совершенно чужих, спасает, а Сириуса - нет. Он, конечно, тот еще раздолбай, но все же лучше всяких Уизли.
Еще Дамблдор свои манипуляции творит, этим много попортил.
Будь бы Гарри реальным Львом… Все было бы гораздо лучше.
|
|
elSeverd | Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:49 | Сообщение # 289 |
Демон теней
| Как и всегда, симпатично
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:02 | Сообщение # 290 |
Демон теней
| elSeverd, спасибо
|
|
Sebi | Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:26 | Сообщение # 291 |
Снайпер
| отличная глава, спасибо)))
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:02 | Сообщение # 292 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, а продочка когда будет?
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:14 | Сообщение # 293 |
Демон теней
| Sebi, на здоровье, приходите еще
kraa, точно не знаю. Сначала будет непростой момент - каникулы у Малфоев. Продумать надо хорошенько…
|
|
kraa | Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:25 | Сообщение # 294 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, а каникулы можно побыстрому и начинать с Тайной комнатой. Я не хочу давать наводки, поэтому промолчу, но …
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:36 | Сообщение # 295 |
Демон теней
| kraa, не, нельзя так с каникулами. Там важный момент будет.
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 16:00 | Сообщение # 296 |
Снайпер
| Интересно маги вообще когда варят зелья согласовывают действия с магловской химией? Как они вообще не дохнут кидая в зелья такую гадость типа глаз жабы и остального?!
Жду не дождусь когда зубрила и рыжий идиот примет зелье в процесс создания которого Гарри самого себя вложил в прямом смысле!
|
|
Shou | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:02 | Сообщение # 297 |
Ночной стрелок
| Цитата 22051941 ( ) Интересно маги вообще когда варят зелья согласовывают действия с магловской химией?
Сильный вопрос, есть достаточно большое количество фанфиков, авторы которых излагали свое видение этой разновидности магии. Вы можете стать еще одним…
Цитата 22051941 ( ) Как они вообще не дохнут кидая в зелья такую гадость типа глаз жабы и остального?!
но одно могу сказать точно, глаз жабы может и гадость, но не отрава
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:07 | Сообщение # 298 |
Снайпер
| Черный_Волк, А Карта Мародеров так и останется в цепких ручонках четвертого и пятого Уизли?
|
|
Черный_Волк | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:35 | Сообщение # 299 |
Демон теней
| Victor_Dukoff, кто ее знает? Может, сгорит. А может, оборотень заточит вместе с рыжиками. Или Гарри ее приватизирует
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:00 | Сообщение # 300 |
Снайпер
| Черный_Волк, Цитата кто ее знает? Может, сгорит. А может, оборотень заточит вместе с рыжиками. Или Гарри ее приватизирует smile Вы намекаете, что в вашем фике близнецы могут отправиться на компост? Слава Богу! А то так бесит, когда из них постоянно лепят положительных персонажей. Вот Рона и Джинни авторы частенько убивают, одни шутники Уизли как заговоренные.
|
|
|
|
|