|
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
| |
Черный_Волк | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Демон теней
|
Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.
|
|
kraa | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:31 | Сообщение # 361 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, наконец-то!
Что сказать, если PPh3, как всегда, за меня все сказала.
Прекрасный фик, зачетная прода, поскорей бы следующая.
Спасибо, получай благодарности.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:34 | Сообщение # 362 |
Демон теней
| PPh3, Sergio, Борланд, kraa, тяжкий момент пройден, дальше легче написание пойдет
Спасибо всем
|
|
turpota | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:58 | Сообщение # 363 |
Высший друид
| Скажите, а этот вампирчик (ГГ) , может помедленнее высасывать жизнь и остановиться когда нужно ?
Если да , то ему не очень- то и нужны заклятия , а дурсли у него будут как шелковые.
Не понимаю, почему он не дал дерьмионе сдохнуть ?
|
|
kraa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:47 | Сообщение # 364 |
Матриарх эльфов тьмы
| turpota, как мне нравятся ваши комменты.
Черный_Волк, обещай, что быстро выложишь проду!
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:29 | Сообщение # 365 |
Демон теней
| turpota, Это не вампиризм, а способность Силы. Да, можно вытянуть не все. А Дурслей я думаю по-другому решить…
А Грейнджер пусть живет пока. Глядишь, пригодится на что.
kraa, я постараюсь, но обещать не буду.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 25.04.2014, 18:48 | Сообщение # 366 |
Высший друид
| Цитата Черный_Волк ( ) А Грейнджер пусть живет пока. Глядишь, пригодится на что. - все фикрайтеры восторгаются умом заучки , считают ее мозгом золотого трио , но вот в чем дело : в каноне Гарри и Рон - оба конченные идиоты и в таком раскладе " ходячая энциклопедия + умение немного анализировать" просто необходима , ибо тупого героя-пацифиста и завистливую свинью-вредителя кто-то должен заставлять шевелиться.
Это как в басне Крылова - Гарри тянет направо , Невил -налево , Рон - назад , Дерьмиона -вперед .
Но если бы Гарри был хотя бы обычным пацаном с парой извилин и рядом не было ленивой свиньи , не дающей герою хоть немного учиться - потребность в нахалке-заучке отпала бы.
Кроме того никто не хочет отметить , что мозги то у заучки со сдвигом - когда дело касается ее идолов (дамби, книги, родители, ученые, учителя) , они работают в обратную сторону т.е . что бы идол не натворил , она его оправдает - это же касается и воображаемых ее друзей - какими бы ничтожествами те ни были , она будет их защищать и оправдывать.
|
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 26.04.2014, 05:05 | Сообщение # 367 |
Химера
| Прода зачётная))) Главное чтобы не было больше таких перерывов в написании фанфа)) А то я уже было решил что это произведение постигла судьба "Под Созвездием Большого Пса"
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:57 | Сообщение # 368 |
Демон теней
| turpota, да, она выгодно смотрится лишь на фоне всех этих "героев". Но у меня персонаж умнее гораздо, к тому же с богатым жизненным опытом. Так что ему не нужны такие, как Грейнджер. В принципе, можно было бы сделать ей ООС и превратить в приличную девочку, но это лишнее, я считаю. Приличных девочек и без ООС найти можно.
Идолы ее, вроде того же Дамби, тоже сыграли свою роль в моем нежелании ее ООСить.
brutelllo, таких перерывов не будет
|
|
turpota | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:09 | Сообщение # 369 |
Высший друид
| Черный_Волк, наконец то , хоть один разумный человек - признал, что она не вундер-герл.
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:16 | Сообщение # 370 |
Демон теней
| turpota, память-то у нее хорошая. И сколько будет два плюс два она знает. Просто толку с этого моему персонажу нет. А для Уизли каких-нибудь она богиней будет
|
|
turpota | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:44 | Сообщение # 371 |
Высший друид
| Цитата Черный_Волк ( ) память-то у нее хорошая - да , это единственный плюс, но даже это - не талант, а натренированная память : у меня была такая однокурсница, но она никого не поучала, наоборот это другие просили помочь.
|
|
|
Mal | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:37 | Сообщение # 372 |
Ночной стрелок
| Прочитал.
На 6-ой главе начал активно стачивать зубы, а причина вот в чем: названия фика - "Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни" как бы говорит нам, что ГГ должен быть осторожен, но он все равно поперся к филосовскому камню. Зачем?!! Даже если предположить, что камень был настоящий, какой смысл первокурснику (который вроде разобрался в раскладах) идти и защищать камень? Или убивать Волди?
Мстить за родителей ГГ было ненужно, Волди его в школе особо убить не пытался, если не считать абсолютно тупого случая, перед всем преподовательским составом, авад/секо/бомбарды/особой темной магии (нужное подчеркнуть) из за угла не было, сдался ему этот Темный Лорд.
Даже если предположить, что Волди заберет себе настоящий камень:
1-е. Он будет его исследовать, чтобы понять как из него бессмертие получить. Нет, серьезно, он его никогда не видел и не знает как он изготавливается, откуда ему знать как он применяется? (Волди превращенный в золото, было бы прикольно)
2-е. Собрать пожирателей, набрать силу и т.д.
3-е. Найти Гарри, что тоже могло стать проблемой. После этого, Гарри должен будет пережить несколько тысяч пафосных фраз и предложение присоединится к Волди (по этому поводу чуть ниже напишу пару слов).
4-е. Камень дает долголетие. Неубиваемости, мозгов, большой силы и наконец своего тела он Волди не даст. То есть, та штука в затылке Квиррела будет жить долго, но не факт, что счастливо.
Я конечно далеко не врач, но по моему диагноз тут вполне однозначный: Гриффиндор!
По поводу присоединения к Волди: оригинальный Гарри с ним воевал, потому что был человеком директора и во всем ему верил, ну и Волди убил его родителей. Странно, что студент Рэвенкло, после того, как узнал про живого Волди, не спросил, а почему собственно тот воевал? Странно, что такое количество аристократов к нему присоединились, а если учесть, что ГГ ассоциирует себя именно с аристократом (пусть только в будущим), то вдвойне странно, что Гарри не проглубил вопрос, тем более, что ему есть у кого спросить.
Автор, вы странный ^_^. Вы говорите, что маг должен быть магом и при этом начинаете усиленные тренировки тела. Вы серьезно думаете, что раньше маги дрались на мечах? С чего бы это? У них тогда уже были палочки, а при наличие палочки, какой смысл магу таскать с собой меч? Да еще и дуэли нa нем проводить? По моему это по крайней мере странно. Вот кинжал маги с собой носить могли - мясо там порезать или врага добить, чтобы на палочке следов не осталось.
Вы в каноне много толстых людей видели? Или людей занимающихся зарядкой хотя бы. Если маг занимается зарядкой, он теряет время, которое мог потратить на изучение/оттачивание заклинаний или на варку зелий (которые в бою тоже могут пригодится).
Все равно, чтобы воспользоваться мечом, нужно либо в одной руке держать палочку (нахрена тогда меч?), а в другой меч, либо после потери палочки драться только мечом, если у человека нет от 3-х до 30-ти палочек в запасе. Меч он скорее всего потеряет быстрее палочки (его лучше видно) + весь бой буде таскать с собой нехилый утяжелитель и после того, как он потеряет палочку и вытащит меч, его тупо прибьют авадой. Проще научится без полочки трансфигурировать воздух в меч и всегда быть при оружии)
По поводу местопроживания:
Цитата Черный_Волк ( ) Хотя, других вариантов ,кроме Дурслей, и нет. Но как только — так сразу. А старик пускай себе думает, что захочет. Моя жизнь — я решаю.
Напросится к Малфою, снять номер в Котле, снять домик в деревне, купить домик, варианты не подходят? Устроить все можно через гоблинов, Малфоя, лютный, через любого волшебника, которому хочется денег.
Магия крови - запрещена вроде, как он нашел (не в лютном) чемодан, который можно привязать кровью? Вообще странно, на чемодан из драконьей кожи, на которую плохо действует магия, повесили чары расширения, да еще и способность привязать кровью…
На чемодан он потратил 3000 галеонов, а сколько у него всего в сейфе? Ну, это к вопросу о домике было..
С зарядкой для Драко перебор вышел. Люциус никогда не позволит, чтобы его сына обучал чему то, дрищ, который в 12 выглядит на 9-10. У Люциуса есть деньги, он вполне может нанять тренера. Эта если такая ситуация вообще, хоть теоритически возможна.
P.S. 5-ый пункт. Я в конце концов думаю, что если бы Волди воскрес, это было бы только к лучшему. Когда у него есть тело, он пусть и убивает магглов (мелкие ничтожества), но находится на виду, а в виде духа он мог захватить в начале скажем Египет (просто для примера), а потом с армией личей прийти в Англию, или международной политикой справился бы. Пока он живой, у него можно достать информацию о бессмертии, просто по шевелению аристократии, которая за него, многое было бы понятно. В конце концов, это Дамби было не плевать на простых магглов, ГГ вроде на них плевать.
После всего вышесказанного могу добавить, что да, написано неплохо)
|
|
|
kenshin | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:40 | Сообщение # 373 |
Демон теней
| Mal, насчет физ.тренировок я с вами частично не соглашусь. Поясню: 1. чтобы вести нормальную дуэль необходимо хорошо двигаться, т.е. быть быстрым и физически выносливым(попробуйте помахать на вытянутой руке палкой-поймете); 2. когда нет способностей к невербалке нужно иметь хорошую дыхалку чтобы тараторить заклинания и не сбивать дыхание, иначе быстро выдохнешься; 3. насчет меча-как известно из канона гоблинская сталь не разрушается, к тому же руны на клинке позволяют отражать заклинания и поглощать их(правда не все), а для этого нужно владеть кендзюцу, иначе зарежешь себя. Еще в ближнем бою лучше помогает колюще-режущее оружие-это общеизвестный факт. Поэтому автор во многом прав, однако не пойму-есть ли возможность укреплять тело за счет магии? Ну вот так как-то…
|
|
Mal | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:26 | Сообщение # 374 |
Ночной стрелок
| kenshin
По 1 и 2 пунктам могу ответить так: бесконечные дуэли. Зачем тренировать все группы мышц, если в бои они не будут использоваться? Утяжеленную палку в руки и пусть тренируется, если колдовать не может, но он же блин в школе обычную зарядку делает…Взять Терри или Драко, уйти в пустой класс и пусть тренируются с палочками (фу, как пошло получилось) в дуэлях и в произнесении заклинаний.
По 3-му пункту: вы много мечей в каноне видели? Меч Гриффиндора сделали хз сколько лет назад, не факт, что сейчас можно сделать такой же. И неизвестно, что потребовали гоблины за его создание..вряд ли это были деньги. Вы думаете, что даже если такой меч сделают для Гарри, ему разрешат им пользоваться? Министерство и Дамби прям жаждут увидеть школоту с мегаартефактными мечами.
Ближний бой? С кем он будет сражаться в ближнем бою? Маги сами с палочками, а постоянно таскать с собой мегамеч ради непонятно какого противника по моему глупо. Если к нему кто-то подойдет на дистанцию ближнего боя, значит ГГ туп и не умеет драться в дальнем бою, если же просто случай подвернется.. ну таскать с собой железку ради одного случая, непонятно когда представившегося..
Правда автор может сказать, что этот меч еще и уменьшатся может (или исчезать в подпространстве) и терять свой вес, но не будет ли это перебором? Для того, чтобы ему этот меч сделали, ГГ придется продать свою душу, лордство, печень, почки и он все равно будет расплачиваться до конца жизни. Есть ли такие мастера и стоит ли оно того?
|
|
kenshin | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:54 | Сообщение # 375 |
Демон теней
| Хмм… Опять же только частично согласен. Я не имел в виду меч гриффиндора, однако можно и кинжал гоблинской рвботы(легкий, прочный, практичный). Бывают такие ситуации, когда просто необходим ближний бой. Думаю по РПГ и серии Call of Duty и др. игр жанра экшен это понятно. так же из жизни много примеров. Зарядка конечно хорошо, но лучше тайдзюцу, думаю понимаете почему-разом несколько зайцев.
Ладно, Mal, не будем флуд разводить(а то админ по шее даст)
подождем проды и узнаем как автор поступил…
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:04 | Сообщение # 376 |
Демон теней
| Mal, объясняю.
Насчет Волда. Гарри сказали, что он его убил каким-то чудесным образом. Логично, что Волд захочет отомстить. Этот момент надо отодвинуть как можно дальше. И лучше будет, если Волд будет всего лишь духом, а не в Квиррелле сидеть, имея все преимущества материального существования.
Плюс к этому, немного замаскироваться перед директором, типа "я герой. Злу противостою, все в порядке".
По поводу тренировок и меча. В теле ГП сидит сознание ситха из Далекой-далекой галактики. Ситх привык действовать не так, как маг. Ему привычнее меч.
Жить так, как вы предлагаете, по съемным квартиркам каким-то - не вариант, Дурсли его все равно особо не трогают с первого курса. Потом переедет уже нормально в свой родовой дом.
Насчет зарядки - в школе частных преподов нет, в общей программе тоже. Это к вопросу зарядки Драко.
И ГП в 12 выглядит уже на 12, если даже глаза полностью здоровые стали. Так что не надо тут.
Насчет магии крови. Будем считать, что такие безобидные мелочи разрешены. Министерские не стали впадать в совсем дикий маразм и запрещать все и вся. Ну, и продавец сам не очень-то соблюдает всякие запреты.
|
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:20 | Сообщение # 377 |
Высший друид
| Черный_Волк, я никогда не понимал зачем вообще учиться в Хоге.
А если Поттер старший заключил маг-ий контракт со школой, то надо провоцировать учителей, чтобы его исключили.
Конечно вряд ли Дамби купится, но хотя бы можно послать Снейпа самому мыть свои котлы, а Филча сконфундить.
Даже домашнее обучение предпочтительнее Хога.
|
|
Mal | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:54 | Сообщение # 378 |
Ночной стрелок
| Цитата Черный_Волк ( ) И лучше будет, если Волд будет всего лишь духом, а не в Квиррелле сидеть, имея все преимущества материального существования.
ОМГ, какие преимущества? Пожирателей из бошки Квиррела он созывать вряд ли будет, а что он сможет сделать небольшим составом?
Цитата Черный_Волк ( ) Этот момент надо отодвинуть как можно дальше.
Целый год Волди провел обучая Гарри и большую часть года, Гарри не догадывался о нем. Если бы Волди хотел его убить, то уже 1000 раз сделал бы это.
Опять же, Волди год сидел в голове Квиррела. Ну и какие преимущества вы там увидели?
Цитата Черный_Волк ( ) В теле ГП сидит сознание ситха из Далекой-далекой галактики.
Он что, память полностью восстановил уже? По моему логично будет в теле мага изучать магию, раз с мечом прошлое тело он потерял)
Цитата Черный_Волк ( ) Насчет зарядки
Я просто понять не могу, каким образом Драко! попросил!! научить его рукомахательству!!! Каким образом магам, придет в голову использовать обычные (магические) мечи. У ГГ на палочку и меч вряд ли рук хватит, а Драко с мечом=0 и с палочкой~0, какой смысл ему распылять свое время на многие дисциплины? Тем более магу-аристократу. Про время в отношении ГГ то же самое сказать можно.
Цитата turpota ( ) я никогда не понимал зачем вообще учиться в Хоге.
У богатых семей это полезные знакомства, связи,, социальная адаптация в конце концов. У бедных семей вариантов нету)Цитата kenshin ( ) Думаю по РПГ и серии Call of Duty и др. игр жанра экшен это понятно.
По поводу стрелялок: всегда есть возможность пристрелить противника, даже если он стоит спиной в метре от тебя. Если же кончились патроны, вполне хватит и кухонного ножа, даже без умения. По поводу РПГ: Кайт, кайтить от kite (воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека или других средств) — способ атаки, при котором атакующий постоянно убегает от монстров , не давая им себя догнать. (взято со словаря WOW)
|
|
|
turpota | Дата: Вторник, 29.04.2014, 01:14 | Сообщение # 379 |
Высший друид
| Mal, не вижу необходимости в Хоге - аристократы устраивают приемы в своих поместьях , там и знакомят своих детей друг с другом, а грязнокровки не задумываются о политике в этом возрасте.
|
|
Mal | Дата: Вторник, 29.04.2014, 02:02 | Сообщение # 380 |
Ночной стрелок
| turpota, аристократы устраивают приемы не для всех и даже если приемы будут проходить весьма часто, оценить человека на них трудно. К тому же, школа - это неплохая проверка тех умений, которые дети получили от родителей. На приемы к аристократам ходят люди их круга, а вот в школе приметить способного грязнокровку вполне по силам. В школе проще собирать компромат на своих будущих политических противников.
У грязнокровок просто нету выбора: у них обычно нету связей в маг. мире, чтобы нанять репетитора, либо не хватает денег. Грязнокровки посылают своих детей в школу, прямо как магглы, инертность мышления называется вроде.
Я не говорю, что всех надо обязательно посылать в школу, у всех разные ситуации. Даже у Гарри все зависит от образа мышления и событий предшествующих приглашению.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 29.04.2014, 03:04 | Сообщение # 381 |
Матриарх эльфов тьмы
| Mal, уже боюсь, что когда-нибудь и до мохи фиков доберетесь и тогда, мамочки! …
|
|
Mal | Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:26 | Сообщение # 382 |
Ночной стрелок
| kraa, что-то читал, что-то не осилил, но спорить с женщиной? Да никогда. Все равно бесполезно)
Я просто пишу о том, что лично мне не нравится в некоторых фанфиках, вроде даже все логично пишу. Меня легко можно заткнуть, если кому нибудь из авторов не понравится то, что я пишу. Неинтересные фанфики и комментировать смысла нет. Всегда бесит, когда после всяческих ООСов, попаданцев, ядерной войны и смерти ГГ от гамбургера, все скатывается к канону.
P.S. Всегда готов к конструктивному диалогу по скайпу)
P.P.S. Простите за флуд.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:38 | Сообщение # 383 |
Высший друид
| Mal, в том то и дело, что после политики Волди, чистокровные не считаются с грязнокровками - вот из той же Грейнджер получился бы хороший секретарь или архивариус, но :
во-первых чистокровные брезгуют даже общаться с ними.
во-вторых ее надо было воспитывать еще ребенком, тогда она не несла бы всякую чушь про права негров т.е эльфов.
А сколько талантливых не аристократов разочаровываются в маг-мире и возвращаются к маглам.
А приемы - это да, для своих. Может вы и правы, но это лучше, чем выслушивать ересь Дамби, а ведь детская психика так неустойчива, а сами дети так беззащитны перед этим пауком.
|
|
Mal | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:20 | Сообщение # 384 |
Ночной стрелок
| turpota, примера такого полезного знакомства из канона вам хватит? Малфой познакомился со Снейпом именно в школе и пригласил его в аристократическую тусовку.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:30 | Сообщение # 385 |
Высший друид
| Mal, дело в том, что :
1. Снейп - полукровка т.е. хоть и в половину, но не безродный;в то же время маглор-ые (оба род-ля - маглы) не имеют рода.
2. Снейп - прирож-ый алхимик, чего только его мод-ые зелья стоят и Малфой просто сделал долгоср-ую инвест-ую.
3. Снейп - слизеринец - след-но покров-ть ему можно "без урона дост-ва" Малфоев.
Если бы Снейп был, к примеру , маглор-ым когтевранцем, Малфой даже не разговаривал бы с ним.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:38 | Сообщение # 386 |
Высший друид
| Черный_Волк, не хочу показаться не вежливым, но где же прода ?
|
|
server | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:05 | Сообщение # 387 |
Ночной стрелок
| В каноне у мадам Ро не прописан целый класс магов таких как дети внуки маглорожденных магов т е чистокровных в первом втором поколении, для участия в приемах они пока не доросли но перспективных нужно искать да и с такими кровь обновить можно без рисков + родовых проклятий нет и какие не какие родовые способности могут зарождаться. Из полукровок в каноне прописаны подробно только Потер, Снейп и Волди (подозревается Дамби) все неслабые так маги.На фоне других маглорожденных в хоге даже у вас в целом Гермиона выделяется в лучшую сторону (к весьма перспективным) несмотря на все недостатки воспитания, хотя это относительно так как по факту она единственный маглорожденыый маг прописаный в каноне подробно и там не заметно что она как-то уступает читокровным (например Драко только в полетах на метле).
Непросиживают штаны аристократы в Хоге.
|
|
turpota | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:51 | Сообщение # 388 |
Высший друид
| server, Поттер не полукровка, чтобы там малфои не болтали - у него оба родителя маги. Вот Волди и Снейп - полукровки - у обоих папаша магл.
Грейнджер, в каноне , слишком превозносят - ну да на фоне глупых Рона , Гарри и Драко - она умная, а чтобы увидеть разницу между чистокровными и грязнокровками - нужны действительно сильные и сильнейшие заклятия, поэтому Дамби и запретил такие "темные" заклятия, а то как же убедить глупых маглор-ых, что древняя кровь - это водица.
P.S. Прошу не надо про патронус, если вы об этом подумали - вспомните в выручай-комнате он получился у всех.
|
|
server | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:29 | Сообщение # 389 |
Ночной стрелок
| Возможно потому и не любят маглорожденных что риск на то что ребенок будет сквибом примерно 25% если вспомнить про генетику, помните Менделя с его горохом и мушек дрозофил из школьной программы. Нужно прям вкрай надо обновить кровь есть чистокровки в первом втором третьем поколении с устоявшейся наследственностью, а так рисковать родом, но тогда и полукровки рискованный вариант с вероятность очень далека от нуля что родится сквиб. С этой точки зрения Потер полукровка.
А где в теле мага содержится магия: в крови, ауре,душе, течет по особым каналам типа как чакра? Её вырабатывает особый орган в теле очаг, маги сосут энергию из астрала, космоса, эфира, природы, нонасферы? А если в душе но душа не содержит крови тогда кровь может лишь передавать предрасположенность к магии а не задавать её силу в конкретном маге.
|
|
turpota | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:23 | Сообщение # 390 |
Высший друид
| server, я вам приведу свою теорию, а уж верить или нет - вам решать.
Магия - есть энергия вселенной, душа мага отличается от обычной энергетическими каналами и способностью аккумулировать в себе кроме жизненной энергии - магическую.
Кровь - есть универсальный накопитель энергии , которая насыщается ей, наряду с душой. Логично, что у мага кровь содержит больше энергии , за счет магической.
Через кровь, кроме генетических данных родителей, передается часть их магии , поэтому чем больше в роду сильных магов, тем больше магии будет у их представителей.
Но нельзя забывать, что кровь имеет свойство застаиваться - в таком случае необходимо периодически вливать в кровь рода генетически свежую кровь, иначе не миновать уродства, заболеваний и ослабления магии представителей данного рода , а также рождения сквибов - магических калек .
У таких недомагов древняя сильная кровь, но душа не может удержать достаточно магии для колдовства.
|
|
|
|
|