|
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
| |
Черный_Волк | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Демон теней
|
Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.
|
|
Anime-Morte | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:26 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Да, начало интересное. Автор, продолжайте в этом же духе. Мы в вас верим
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:31 | Сообщение # 32 |
Демон теней
| Глава 3.
Первое, что я увидел, вернувшись домой — лицо Вернона (вместе со своим хозяином, естественно), выражение которого как бы намекало на различные кары моему бедненькому тельцу. Дядюшка потребовал, чтобы я отдал ему все эти колдовские штучки, и не смел к ним прикасаться до самого начала учебного года. Но нет, не для того я тратил деньги, чтобы вот так отдать свое — действительно свое — имущество какому-то толстяку. Я немного потряс чемоданом перед ним и сказал, что он зачарован, и трогать его не стоит. Причем сказал с максимально серьезным видом, чтобы у дяди не возникло никаких сомнений, что чары несут угрозу. И ведь я ни слова лжи не сказал — чары есть, но не вредящие, а что уж он там себе подумал — его проблемы.
Кажется, проняло. Вон как физиономия покраснела. Да-да, «дорогой» дядюшка, не посмею использовать эти колдовские штучки, ни в коем разе. Конечно. Поднимаюсь в свою комнату… Забыл сказать — меня переселили в комнату, бывшую хранилищем (а, точнее сказать — свалкой) игрушек Дадли, сразу после визита Хагрида. Зашел, запер дверь, достал первый попавшийся учебник — чары — и начал просвещаться…
Понятное дело, что сразу не будут учить ничему серьезному, но как-то слишком уж мало заклинаний. Свет, левитация, струйка воды, струйка огня, щекотка, танцульки. И это за целый год. Негусто… Хотя уже струйкой огня, при правильном применении, можно убить. Также движения палочкой и слова. Почему именно так? Кто это объяснит? Надеюсь, что преподаватель, потому что учебник на эту тему молчит. А если промолчит и преподаватель, то придется искать самому. Почитав до вечера, лег спать.
В общем, август прошел неплохо. На случай отсутствия жертв возле школы (а уезжать-то оттуда можно только на каникулы, да и вряд ли Дурсли будут рады меня видеть) я совершал раза в два больше вылазок на охоту за жизненной силой. В итоге она у меня чуть ли не из ушей выливалась. Но это, вероятнее всего, на весь год, так что придется дико экономить. Также умудрился незаметно, по крайней мере, для Вернона, сделать пару заказов в «Флориш и Блоттс» на тему книг о магической культуре. Если вкратце — носят мантии, учатся в Хогвартсе, есть свое Министерство, независимое от магглов. Визенгамот — верховный суд, в котором главный - Дамблдор. Авроры — стражи порядка совместно с Департаментом Магического Правопорядка.
И три Непростительных заклинания. Они непростительны, потому что их эффекты весьма хороши, если надо хорошенько подчинить, помучить и убить. Причем последнее меня несколько удивило — судя по описанию, это заклинание обеспечивает мгновенную смерть. Но его нельзя применить к человеку, даже если тот будет страдать от неизлечимой раны или болезни. Ну, если будет подобный случай, придется рубить голову. Я же законопослушный мальчик.
По большому счету, все. Но где обряды, ритуалы? Жертвоприношения, хотя бы символические? Тут это считается темным, запретным знанием? Вне зависимости от цели всего действа? Ладно…
Вот так, набираясь сил и знаний, я прожил август. А, чемодан еще привязал к себе кровью, также, как и кошель. Первого сентября дядя кое-как согласился отвезти меня на вокзал, но с обязательным условием — не видеть меня до лета. Я не против. Никогда бы не приезжал больше сюда, признаться, но до принятия титула Лорда и открытия мэнора жить мне негде. Если мэнор вообще пригоден к жизни, конечно.
По прибытии на вокзал Вернон сразу укатил обратно, оставив меня одного. Ну, вперед. Для начала надо переодеться. Дурсли-то не знали про мои обновки, ибо они лежали в кейсе. А сейчас я зашел в привокзальный туалет, где быстро переоделся в одной из кабинок. Выйдя из нее, осмотрел себя в зеркало — худенький мальчик, лет десяти на вид (а если бы не альтернативное питание, больше девяти не дал бы), с аккуратной прической. И опять эта моя диета сыграла свою положительную роль — больше никаких лохм! Относительно мягкие, ровно лежащие черные волосы. А в той жизни были седые… Ладно, не время предаваться воспоминаниям. Одет я в белую рубашку, черные брюки, и черные же ботинки. Отлично, теперь можно выдвигаться, как приличный человек.
Так-с, вот платформа девять. Вот платформа десять. А где девять и три четверти, позвольте полюбопытствовать? На подуровне один-один-три-восемь? Хм… От колонны между платформами веет энергией, может это и есть проход? Надо глянуть поближе, благо, времени на разглядывание хватает. Пожалуй, да, это действительно проход. А как проходить? Идти насквозь? Ну, Хагрид, про Гриффиндор свой ненаглядный всю плешь проел, а как до школы добраться — ни слова. Ладно, попробую просто взять и пройти. Спокойно, уверенно… Брр. Как будто действительно сквозь стену прошел. И что мы тут имеем? Мы имеем поезд, окутывающий платформу клубами пара и отличающийся по виду от тех поездов, что на той стороне вокзала. Какие-то люди, очевидно маги, стоят со своими детьми и о чем-то переговариваются. Отхожу от прохода, медленно прогуливаюсь вдоль платформы, смотрю, слушаю…
За несколько минут до отправления дети начинают прощаться с родителями и рассаживаться. Я иду к вагону, в который заходит не так много народа, как мое внимание привлекает одна семья — и все рыжие. Младший ребенок — девочка — ноет про невозможность уехать в школу, двое ребят постарше, близнецы, судя по их совсем одинаковой внешности, смеются над чем-то, мать семейства что-то оттирает с лица мальчика вроде как моего возраста, в то же время успокаивая дочь. Чуть в стороне от них стоит парень постарше даже тех двоих — самый старший из всех детей этой семьи, похоже. Что бы он ни делал, он старается делать это важно. Даже торопить всех он пытается важно. А выглядит забавно. Вся эта семья как-то отличается от всех остальных. Не тем, что они бедны — они не одни такие. Они какие-то… неряшливые. Причем дело не только в одежде. Точнее, одежда является отражением их неряшливой сути, такие вот у меня ощущения касаемо них. Очень подозрительные они. Ну да ладно, мне с ними не жить. Захожу в вагон, устраиваюсь в первом попавшемся купе, закрываю дверь, расслабляюсь…
Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из тех рыжих мальчиков.
— Здесь свободно? — спросил он меня, указывая на сиденье напротив. — В других вообще сесть некуда.
Это что еще за?.. Ты хочешь сказать, что успел обойти все купе этого немаленького поезда за те пару минут, что мы едем? Крайне подозрительно… Но, буду объективен. Может, он хороший человек с тонкой душевной организацией?
- Да, конечно.
Рыжий быстро уселся. Он украдкой покосился на меня, но тут же перевёл взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном.
— Эй, Рон! — окликнули его заглянувшие в купе близнецы. — Мы пойдём. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везёт.
— Ну идите без меня, — промямлил Рон.
- Ну, как знаешь. — Улыбнулись близнецы. — Увидимся в школе!
И ушли. Рон неуверенно предложил:
- Будем знакомы? Меня Рон зовут, Рон Уизли. — и протягивает мне руку.
Ну пес с тобой, будем.
- Я — Гарри Поттер. — Наверное, зря я это. Вон как его перекосило. Ну давай, расплачься от счастья, что видишь своего героя.
- Ты правда Гарри Поттер? И у тебя есть это… Ну, как его… - И пальцем тычет себе в лоб, делая какое-то совсем уж дикое лицо.
Прикидываюсь листом и не понимаю его пантомиму. Интересно, сколько ему понадобится времени, чтобы вспомнить нужное слово?
- Что, Рон? Что «это»? — Пытаюсь выглядеть участливо. Ааа, быстрее вспоминай, я сейчас смеяться начну!
- Ну… Шрам. — Так с придыханием произнес это слово, как будто сие есть величайшая ценность всего мироздания.
- Да, у меня есть шрам. — Ожидаешь, что покажу? Знаю, мелкий. Ты хочешь его увидеть. Но я же этого не понимаю, хи-хи.
- Ты мог бы мне показать его? А ты помнишь, как тебе его оставил Тот-кого-нельзя-называть? — ну бездна такта… Этот разговор выглядит также уместно, как если бы двое людей обсуждали тему ритуальных жертвоприношений посреди людной площади:
- Скажите, любезнейший, каким орудием вы пользуетесь для умерщвления жертвы?
- Я предпочитаю пользоваться зазубренным клинком, причем всегда работаю им медленно.
- Фи, сударь, как Вы вульгарны! И кровь с одежды, наверное, проблематично отстирывать?
- Ну, это с лихвой компенсируется эманациями боли, что позволяет улучшать выход энергии с одной жертвы до полутора раз!
- Действительно? Похоже, мне еще учиться и учиться…
- Не печальтесь, друг мой, какие Ваши годы…
Что-то вроде того. В общем, так, рыжий. Я тебе шанс дал, а ты…
- Ну знаешь! В тот день, вообще-то, погибли мои родители! Я остался полным сиротой! Целых десять лет до меня не было никому дела, а теперь такие, как ты, просто подходят и начинают ткать своими грязными пальцами в мой шрам, вместо того, чтобы спросить пусть даже банальное «как жизнь?» Пошел вон, мерзкое порождение ржавчины!
Под конец моей гневной тирады Рон не выдержал и выбежал из купе. Даже вещи свои забыл. Ну, в этом я тебе помогу. Выпинываю чемодан в коридор вагона и оставляю там. Пусть радуется, что хоть не в окно все улетело. И тут замечаю, как за мной с обалдевшим видом наблюдает мой знакомый по магазину мадам Малкин — Драко. А за ним двое ребят повыше. Хех, кажется, они все слышали. Ну, ничего, суровая репутация никому не вредила.
- О, привет, Драко!
- Привет, Гарри. — Он быстро отходит и принимает невозмутимый вид, хотя было видно, что его тянет посмеяться над улепетывающим от разгневанного национального героя рыжим. — Познакомься, это Винсент Крэбб и Грегори Гойл.
- Здорово, парни. — Пожимаю руку каждому. — Как жизнь?
- Да мы вот тебя искали. — Отвечает Драко, который, похоже, за старшего. — Может, тебе помочь устроиться. Это уже, фактически, другой мир. Но, ты и сам неплохо справляешься. Гоняешь вовсю этих Уизелов.
Тут я не выдерживаю и начинаю смеяться. Трое ребят меня в этом охотно поддерживают. Отсмеявшись, заходим в купе.
- А за что ты его, кстати? — с прищуром спрашивает Драко.
- Да ну его, разговор даже вести не может нормально. Шрам мой ему подавай. Надеюсь вам, парни, не надо такое шоу организовывать? — они, памятуя о судьбе бедного Ронни, отрицательно покачали головами. Какое единодушие. — Да и нехорошие у меня ощущения от всей его семейки, к тому же.
Драко презрительно кривится:
- Его семья — предатели крови. Их никто не любит, и общаться с ними не хотят. Так что все в порядке, в принципе.
- А в чем суть этого «предательства крови?» - Вот сейчас и откроется одна из тех вещей, о которых не пишут в распространенной литературе.
- Ну, они предают нашу, магическую культуру в пользу маггловской. Причем делают это напоказ, как бы хвастаясь тем, что попирают наши традиции и память предков. Для нас это всегда было очень важно, а они… - Похоже, на этом месте Драко хотел выругаться, да воспитание не позволило. Ну, оно и понятно. Стелиться под чужаков, вместо того, чтобы сопротивляться действительно гнусно. А я еще шанс хотел этому рыжему дать. Редиске такому.
Примерно в половине первого из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?
Мы отказались, и она пошла дальше.
- Слушай, ты еще тогда в магазине упомянул что-то про чистокровных и полукровок? Что это значит, пояснишь?Блондин был явно польщен тем, что к нему обращаются, как к знатоку. Он приосанился и начал вещать:
- Различают несколько типов магов по чистоте крови: чистокровные, полукровки, магглорожденные и сквибы. Чистокровные — те, у кого оба родителя маги. Я происхожу именно из такой семьи. У магглорожденных оба родителя магглы. У полукровок один родитель маг, один нет. Это может быть как маггл, так и магическое существо. Вейла, гоблин, вампир и так далее. А сквиб — человек, не имеющий активной магии притом, что оба его родителя маги. — Как по писаному сказал! И явно не свои слова, а пересказал лекцию родителей. Ну ладно.
- Кстати, Гарри, ты тоже чистокровный, ведь оба твоих родителя — маги. Кто бы тебе что там ни говорил, что ты полукровка, якобы из-за того, что твоя мама была магглорожденной, знай — ты чистокровный!
- А откуда ты знаешь, кем была моя мама? И какой резон быть чистокровным? — Очень все это интересно. Обо мне знают, больше, чем я сам о себе.
- Все дети аристократов должны знать как историю своего Рода, так и чужих, так как все мы связаны между собой. А Поттеры — древний Род, и влиятельный. Был. До смерти твоего деда. А суть чистокровных вот в чем…
Тут речь Драко прервала какая-то девочка, почти ворвавшаяся в наше купе:
- Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.
Еще один образец хороших манер… С ней разобрался Гойл — он просто встал и закрыл дверь прямо перед носом этой нахалки. Да-да, нахалки. На «здравствуйте», ни «извините, пожалуйста». Где это видано? Иди-ка ты к Уизли, с ними так общайся. А тут сидят приличнее, воспитанные люди.
Но, кажется, она не поняла своей ошибки и снова открыла дверь.
- Очень грубо с вашей стороны! И вы не ответили на мой вопрос! — Тьма и бездна, что за дела вообще? Тебя что, пыльным мешком били в детстве?
- Нет, мы не видели никакой жабы. У тебя все?
- Да! Нельзя было сразу сказать? — Не дожидаясь ответа, она практически побежала дальше, не закрыв дверь. Эх, а я только вообразил ее мозги на окне… С кровью…
- Даа уж. Грегори, будь любезен, закрой дверь. — попросил того Драко. — Продолжим. Итак, суть чистокровности заключена в том, что у чистокровных выше концентрация магии… где?
- В шкафу. — С совершенно невозмутимым видом сказал я. И мы все дружно легли от смеха, где сидели. Обстановку после визита этой… надо было разрядить. — Не задавай глупые вопросы, Драко. Это и дураку ясно, что в крови.
- Проверку сообразительность ты прошел, молодец. — С хитренькой ухмылочкой говорит блондин.
Ах ты! Подкалывать меня удумал? Лаадно, я тебе припомню…
- К тому же, - снова серьезно начал Малфой. — У многих чистокровных Родов есть свои особенности, недоступные посторонним. А это всегда очень важные и ценные умения.
- Спасибо, было весьма познавательно. — Аж засиял, смотри-ка.
Беседа свернула на факультеты, с них на всякие безделицы. Так мы проговорили достаточно долго, пока поезд не начал замедлять ход.
«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнёсся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».
Мы быстро переоделись и вышли из поезда. На улице было холодно, и я поёжился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и я услышал знакомый голос:
— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!
Над морем голов возвышалось сияющее лицо Хагрида.
— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Нас окружала такая плотная темнота, что мне показалось, будто мы пробираемся сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и мы шли почти в полной тишине.
— Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!
- О-о-о! — вырвался дружный, восхищённый возглас.
Мы стояли на берегу большого чёрного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звёзд.
— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.
Мы с Драко и двумя здоровяками уселись в одну лодку.
— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперёд!
На утлых лодочках, фактически ночью, через не самое теплое озеро… Свалится кто в воду — никто не заметит. Надо было с Уизли в одну лодку сесть. Хе-хе. Ну, вот и приплыли.
- Эй, ты! - крикнул Хагрид, обращаясь к какому-то мальчику. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. - Это твоя жаба?
- Ой, Тревор! - радостно завопил тот, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу.
Хагрид повёл нас наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.
Ещё один лестничный пролёт - и теперь мы стояли перед огромной дубовой дверью. И ноги укрепили, пока шли. Отлично!
- Все здесь? - поинтересовался Хагрид. - Эй, ты не потерял ещё жабу?
Убедившись, что всё в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зелёных одеждах. Строгая… Вот только справедливая ли?
— Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.
— Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.
Она повернулась и пошла вперёд, приказав нам следовать за ней. Мы оказались в огромном зале. На каменных стенах — точно так же, как в «Гринготтс», — горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а мраморная лестница вела наверх.
Профессор МакГонагалл привела нас в маленький пустой зальчик. Толпе детей тут было тесно, и мы сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.
— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала нас профессор МакГонагалл. — Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета.
Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хафлпафф, Рэйвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
Интересно, они и тут подсунут кинжал с доброй улыбкой и просьбой уколоть пальчик? Или как-то иначе проверку проводят? Ну, скоро узнаю…
Тут в комнату залетели какие-то полупрозрачные тела, о чем-то переговариваясь. А когда заметили нас, один из начал склонять нас на свой факультет — Хафлпафф. Ну что ж, я слышал мнение за Гриффиндор, я слышал мнение против него. Я слышал мнение за Слизерин, и я слушал его противников. А про остальные факультеты вяло как-то говорят. В общем так, агитаторы — идите все в пень. Сам решать буду.
— Идите отсюда, — произнёс строгий голос. — Церемония отбора сейчас начнётся.
Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.
— Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к нам, — и идите за мной!
Мы все вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале.
Красиво там, да… Зал был освещён тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.
Передо мной были сотни лиц, бледневших в полутьме. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Посмотрев вверх, я увидел над собой бархатный чёрный потолок, усыпанный звёздами. Наверное, это очень сильное колдунство — добиться такого визуального реализма. Уже уважаю создателя этого, кем бы он ни был.
А вот к создателю поющей шляпы у меня неоднозначное отношение. Вроде и хорошо сделал, но зачем именно так? А, ладно, сейчас надо собраться. Вон МакГонагалл вызывает всех по очереди, они надевают эту поющую шляпу, та выкрикивает факультет. Очень странно. Как шляпа выносит решение? И кому она докладывает потом о причинах своих решений, буде такая необходимость?.. Надо хорошенько собраться.
- Поттер, Гарри! — Ровный шаг, спокойное лицо, не обращаю внимания на шепотки о «том самом…». Я — лед среди льдов, холодный и невозмутимый… Примеряю шляпу.
— Гм-м-м, — задумчиво произнёс прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так… И куда мне тебя определить?
"Ну, учитывая мое желание не привлекать внимание больше необходимого, думаю, решение очевидно, о Шляпа." — Я хороший вежливый мальчик.
- Да, пожалуй… Могучей силой владеешь ты, великим магом ты станешь! Отныне ты будешь носить цвета факультета…
- РЭЙВЕНКЛО!
"Благодарю."
Снимаю Шляпу (все-таки с большой буквы), иду к сине-бронзовым. Теперь мы — в одной стае, да? Ну встречайте…
Встретили весьма тепло, но без таких «дружеских» затрещин, как на Гриффиндоре. Кстати, туда попал и Уизли, и та лохматая нахалка, и парень, теряющий жабу. А Драко сотоварищи определили на Слизерин, «как и всю его семью». Вот малолетний темный маг!
Познакомился со старостами — Робертом Хиллиардом и Пенелопой Кристал, а также однокурсниками - Мэнди Броклхерст, Терри Бутом, Энтони Голдстейном, Майклом Корнером, Падмой Патил и Лайзой Турпин. Приличные ребята вроде, с явной печатью интеллекта на лице. Ну, если я правильно понял суть Рэйвенкло — сюда иных и не берут.
Кстати, заметил, что кое-кто за столом преподавателей слишком уж часто на меня поглядывает. Именно на меня, а не просто мою сторону. Первый — старик с длинной бородой, сидящий на троноподобном кресле в центре. Очевидно, директор Дамблдор. А улыбка-то, улыбка… От нее одной можно сахарный диабет заработать! Да, я немного просветился насчет кое-каких местных болезней. Случайно, правда.
Но вернемся к любопытствующим. Второй — относительно молодой мужчина, в фиолетовом округлом головном уборе. Ничего примечательного. Но много подозрительного. Почему-то возникает странное ощущение во лбу, когда смотрю на него.
А вот третий… Весь в черном, с черными же волосами. Иди ночью уголь воруй, лицо прикрой только — никто не заметит. А глядит так, как будто я ему должен. Причем что-то большее, чем деньги. И еще вроде удивления немного есть, но рассмотреть не успел. Тут Дамблдор встал и выдал:
— Добро пожаловать! — произнёс он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Ты забыл бурых прихвостней и бегающую чернильницу. А так ничего, очень дезориентирующее получилось. Ладно, приступим к еде. Вон тот сочный, с хрустящей корочкой кусок мяса прям на меня смотрит. Иди сюда… На сей раз никакие тетушки не помешают мне спокойно поесть!
После еды, выслушав приветственные и предупредительные речи (очень насторожил какой-то коридор на третьем этаже), мы собрались и всем факультетом пошли к себе в башню. Изнутри она оказалась весьма приятной — куполообразный потолок, расписанный звездами, высокие окна. Цвета преимущественно синие. Пожалуй, здесь будет удобно работать. Старосты показали нам спальни, в которых уже находились наши вещи. Кровать, возле которой располагался мой кейс, находилась с краю. Укладываюсь. Как тепло и уютно…
|
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:43 | Сообщение # 33 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Черный_Волк) где? - В шкафу.
– С совершенно невозмутимым видом сказал я. И мы все дружно легли от смеха, где сидели.
прикольнуло.. и заставило упасть под стол от смеха..
Цитата (Черный_Волк) Как тепло и уютно…
тоже хочу также..
автор молодец, темп написания и выкладки держит на уровне.. творческих успехов…
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:50 | Сообщение # 34 |
Демон теней
| Erutan, спасибо. Но скоро на работу устраиваться. буду стараться не задерживать проду, но мало ли…
|
|
Хель | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:56 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Великолепно написано, адекватный Гарри такая редкость в наши дни
|
|
Deimos | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:56 | Сообщение # 36 |
Демон теней
| Цитата Ну, они предают нашу, магическую культуру в пользу маггловской.
Как то слишком просто. Никакой тайны, никакой интриги.
Цитата Чистокровные — те, у кого оба родителя маги.
Неверно. Чистокровный - тот у кого оба родителя, оба деда и обе бабки - маги. А Гарри - полукровка. Канонные сведения если что.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:40 | Сообщение # 37 |
Черный дракон
| Цитата (Deimos) Цитата (Черный_Волк) Ну, они предают нашу, магическую культуру в пользу маггловской. Как то слишком просто. Никакой тайны, никакой интриги.
Согласен с Deimos, Черный_Волк, добавьте какой-нибудь проступок, который совершил предок Уизли.
Цитата (Deimos) Неверно. Чистокровный - тот у кого оба родителя, оба деда и обе бабки - маги. А Гарри - полукровка. Канонные сведения если что. Deimos, в каноне это так но, вот в фаноне встречаются разные толкования чистокровности и такой вариант как у автора весьма распространён.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:50 | Сообщение # 38 |
Демон теней
| Al123pot, проступок так необходим?
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:37 | Сообщение # 39 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Черный_Волк) Но скоро на работу устраиваться.
это жесть, особенно если проходить кучу собеседований.. сам прошел через это в прошлом году..
Цитата (Черный_Волк) проступок так необходим?
на мой взгляд, нет.. пускай каждый сам в меру своих способностей придумает изза чего уизли стали предателями крови…
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:44 | Сообщение # 40 |
Химера
| Можно расписать, чем это грозит, или оставить "просто нехорошим титулом".
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:02 | Сообщение # 41 |
Матриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, Цитата Al123pot, проступок так необходим?
Придется добавить, иначе получается необоснованное противоречие - каноное, между впрочем.
Ро назвала Уизли Предателей - почему-то - крови, а причина какая-то непонятная - будто они настолько магглами увлекаются, что предпочитают маггловской культурой перед исконной, магической. Вроде, так, но! Но, где в каноне прочитали о какой-нибудь детали в жизни Уизли, даже косвенно прилегающей к магглам? Они живут в доме, не разваляющемся из-за магии, вокруг дома огород полным-полной садовыми гномами, на чердаке у них живет упырь, Молли управляется хозяйством при помощи магии, ее дети о маггловском мире знают только с щуковин-игрушек Артура, у которого мироглед составляет 10 пространственных градусов.
И, вспоминаете как Рон отзывался о магглах, а Гермиона его стукнула по горове, что и ее родители - магглы?
Короче, есть расхождение глобальных мащабов в то, что подразумевается под кличкой "Предатели крови" и канонное объяснение.
Убедила?
Al123pot, поздравляю с 666 сообщением!
|
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:16 | Сообщение # 42 |
Высший друид
| Цитата (Черный_Волк) – Блондин был явно польщен
А зачем черточка в начале, это же не прямая речь?
Цитата (Черный_Волк) Профессор МакГонагалл вела нас в маленький пустой зальчик
"привела", думаю, будет уместнее.
Цитата (Черный_Волк) Пуффендуй
Цитата (Черный_Волк) Когтевран
В предыдущей главе были "Рэйвенкло" и "Хафлпафф".
Цитата (Черный_Волк) - Ну, учитывая мое желание
Похоже, это не прямая речь. Если так, то черточка в начале не нужна. Если нет, то я чего-то не понимаю.
^_@
Цитата (Черный_Волк) Авроры — стражи порядка
Вообще-то не совсем. Авроры - нечто вроде нашего спецназа. И занимаются они, соответственно, только "серьезными" делами, а не рутиной типа украденных кошельков, хулиганства и прочих пьяных дебошей. А этой самой рутиной занимается Департамент Магического Правопорядка. В каких они отношениях я не уверен. Если по логике, то Аврорат должен быть частью ДМП. Если по канону, то, емнип, это разные структуры.
Но это я так, для информации.
Цитата (Черный_Волк) Ты забыл бурых прихвостней
Overlord засчитан! А бегающая чернильница откуда?
Шкаф это сурово! Спасибо.
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 06:32 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| kraa, убедили. В следующей главе будет. Спасибо.
Koraan, исправил. Не засчитали еще речь шляпы про "могучую силу…". Угадайте, откуда это? А чернильница - плод моей больной фантазии
Всем спасибо за отзывы!
|
|
Сервус6025 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:18 | Сообщение # 44 |
Подросток
| Цитата Не засчитали еще речь шляпы про "могучую силу…". Угадайте, откуда это?
Речь Дарт Палыча эпизод III - Обращение и переименование Избранного, если я правильно помню
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:33 | Сообщение # 45 |
Демон теней
| Сервус6025, точно!
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:25 | Сообщение # 46 |
Высший друид
| Цитата (Черный_Волк) Не засчитали еще речь шляпы про "могучую силу…".
Ну это слишком очевидно было, вот и промолчал я. Хотя то, что это именно Палыч говорил я и не в курсе, признаться.
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:55 | Сообщение # 47 |
Демон теней
| Koraan, ну некоторые, может, не смотрели Звездные Войны.
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:18 | Сообщение # 48 |
Высший друид
| Черный_Волк,
Может и такое быть, конечно. Но если в этом фике ловить все отсылки к SW, то больно много наберется.
|
|
Черный_Волк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:47 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| Koraan, да ладно, я чуть-чуть стараюсь. Хоть ЗВ и люблю.
|
|
timka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:48 | Сообщение # 50 |
« »
| Цитата - Кстати, Гарри, ты тоже чистокровный, ведь оба твоих родителя — маги. Кто бы тебе что там ни говорил, что ты полукровка, якобы из-за того, что твоя мама была магглорожденной, знай — ты чистокровный!
Странные слова от Драко Малфоя. А как же ты - грязный полукровка? А твоя мать грязнокровая шлуха. и т.д..?
Ведь Малфой должен напомнить у кого кровь чище.
А Поттер ниче так, ушы развесил, и внимает словам сынка Пожирателя Смерти. Просто обхохоешься.-))
Видимо Гарри запишеться в будущем в партию фанатичных нацистов. -))
|
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:48 | Сообщение # 51 |
Высший друид
| Цитата (timka) Странные слова от Драко Малфоя.
Нормальные слова нормального человека. Зачем ему своего друга оскорблять? Если бы Поттер с ним не дружил, был бы жалким полукровкой, а раз дружит - полюбас чистокровный, да. Вполне обычная логика.
|
|
ЗвукиМяу | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:56 | Сообщение # 52 |
Ночной стрелок
| Интересно, хотя от последней главы я ожидала:
Шляпа:-О, Великеий Салазар, Ситх!!!!
Ну, или
Шляпа: - Не позволяей Тьме завладеть твоим разумом. Ты ведь Избранный Энаки…гм, Гарри Поттер.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:17 | Сообщение # 53 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (ЗвукиМяу) Интересно, хотя от последней главы я ожидала:
Ну, или
Шляпа: - Не позволяей Тьме завладеть твоим разумом. Ты ведь Избранный Энаки…гм, Гарри Поттер.
было бы забавно :D
|
|
Черный_Волк | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:50 | Сообщение # 54 |
Демон теней
| Глава 4.
Утром, уже по дороге в Большой зал, я в очередной раз (уже сбился со счету, в который) получил подтверждение своему принципу о недопустимости привлечения излишнего внимания. Каждый, кто меня встречал, посчитал своим долгом, нет, своей святой обязанностью перед человечеством (и Императором) показать на меня пальцем, уставиться во все глаза (так и хотелось сделать из них подвески), и сказать что-то вроде «это он!», «смотри, вон шрам у него там!»
Я всю жизнь следовал по пути умеренности и сдержанности, и в той жизни у меня это замечательно получалось (если только дело не касалось близких мне людей или чего-то особенного). И я успевал вовремя свалить вне зависимости от того, наградить меня хотели или наказать. Не суть. Суть в том, что отсюда уже никуда не деться. Ситуация слишком запущена, поздно перекладывать все на кого-то другого. Люди уже привыкли, похоже, что героем является мальчик (где их здравый смысл?) Сейчас мне надо вести себя подчеркнуто нейтрально и никуда не лезть. Лишь потом, если мне удастся хорошенько разобраться в том, что тут происходит в обществе и политике, можно будет принимать какие-либо серьезные решения. А пока… Ням! Никому не позволю испортить себе аппетит!
Потекли учебные будни… Преподавательский состав оказался весьма разнообразным и… интересным, скажем так. Мой декан, профессор Флитвик, оказался интересным в хорошем смысле — он действительно очень легко и доступно давал даже нудный материал. Чуть ли не с шутками и прибаутками. Противоположностью ему оказалась профессор МакГонагалл. Она давила авторитетом, объясняла все очень сухо и сжато. И как-то странно посматривала на меня. Укоризненно, пожалуй. Да что ж такое? Я что, обязан вам всем? Еще во время праздничного пира заметил непонимание и такую же укоризну. Как будто предал их. Проклятое общественное мнение.
Но это еще не предел. ЗОТИ и история — вот где бардак творился! Эти два, несомненно, важных предмета велись просто отвратительно. У учащихся, таким образом, не добавлялось ни возможностей себя защитить, ни памяти о своих корнях. Отлично! А потом приезжают всякие магглороженные, тыкают пальцами в «глупые» традиции, а любого, кто их соблюдает, начинают гнобить обвинениями в ксенофобии. Магам запрещают быть магами в полной мере…
Сильное впечатление на меня произвели Зелья. Профессор Снейп подавлял ничуть не меньше МакГонагалл, но, похоже, недостаточно. Нет, у нас-то с хафлпаффцами все бескровно закончилось, а вот у Слизерина с Гриффиндором случился бум. Подрывником оказался мальчик-который-теряет-жабу, Невилл. Ну, гриффиндорцы вообще самые дикие из всех, как я понял, так что ничего удивительного. Им даже массовые расстрелы не помогут. А вообще Снейп непонятный какой-то. Говорит о своем предмете, как о самом лучшем, что с ним было за всю жизнь, но это хорошо. Не выказал ни капли уважения и почтения Солнцеподобному Мне. Подлец. А если серьезно — ну хватит меня моей славой мерить! Я тогда говорить-то не умел даже, когда «прославился». И глядит на меня зельевар странно как-то…
На фоне всего этого удивительно тихо проходили занятия по астрономии и травологии. Ну, астрономия, ну, травология. Ничего особенного.
Как-то утром моя сова (я назвал ее Кадией, она не возражала) принесла записку от Хагрида с предложением заглянуть к нему на чай. Написал ему, что согласен. Ничего так сходил. Поговорили, попили чай с ароматными травами, я узнал про попытку ограбления Гринготтса. Залезли в тот сейф, в который незадолго до этого ездил Хагрид. Он сам проговорился, что все это касается Дамблдора и Фламеля, и очень важно. Весьма интересно, кто такой этот Фламель? Надо будет поискать…
Отдельным случаем были уроки полетов. Они обязательны оказались, хоть и шли, как рассказали старшекурсники, только первые пару недель. Толку тогда с этих уроков?.. Ни разу не летал и не имею ни малейшего желания. В общем, когда нас мадам Хуч выстроила перед явно старыми и изрядно потрепанными метлами (интересно, если покрасить их в красный, они станут быстрее?) и объяснила, как взлетать, я лишь делал вид, что приказываю метле прыгнуть мне в руку. На самом деле, я мысленно приказывал ей оставаться на месте. Помогло — рухлядь даже не шелохнулась. Мадам Хуч, после короткой перепалки со мной, признала, что к полетам я неспособен. Вот опять на меня смотрят как на врага человечества. Сейчас-то за что?..
А после уроков я обычно сидел в библиотеке за эссе, или в гостиной, отрабатывая заклинания или общаясь с товарищами по факультету. Особенно с Терри Бутом, который оказался похож на меня складом ума и характера. Больше, чем хорошим знакомым, он для меня не стал, но я не так-то легко схожусь с людьми. Не стоит забывать еще и про то, что я взрослый в теле ребенка, а они — полностью дети. С девочками общения пока еще не получилось. И интересы не те, а для общения с ними, как с девочками они еще малы. Не поймут-с. Вот годика через три хотя бы…
Выбирались также посидеть на улице, где нередко встречали Драко. Сначала Терри относился к нему настороженно, но потом привык и расслабился. Да и сам блондин с нами переставал быть таким высокомерным, как с другими. Эти встречи были для меня весьма познавательными в плане магического быта, ведь Терри, как и Драко, рос в этой части мира, хоть и не являлся аристократом. Также мы выяснили, что Драко — мой родственник. Моя бабушка (ну, бабушка этого тела) — Дорея Поттер, урожденная Блэк. Мать Драко — Нарцисса Малфой и тоже урожденная Блэк. В общем, он мой троюродный племянник. Поразительно.
Еще выяснилось, что Уизли являются предателями крови не только из-за пренебрежения культурой магов. Оказывается, два с лишним века назад Септимус Уизли был вызван на дуэль Ричардом Поттером по какому-то не особо значительному поводу. Все могло бы закончиться вполне мирно, вот только Септимус струсил. Он подстерег Ричарда одного и убил его до дуэли. За это его посадили в Азкабан, отсудили все имущество в пользу наследника Поттеров (который уже был вполне дееспособным). И с тех пор род Уизли проклят. А Рон еще пытался со мной подружиться! Урод. Решил воспользоваться моим незнанием… Убью при первой же возможности и его, и любого из Уизли. Он подходил ко мне пару раз, кстати. Пытался завести разговор о недостаточной героичности моего поведения. Добрый пинок ему под колено исправил ситуацию — претензии прекратились.
Настал хэллоуин. Десять лет назад это тельце осиротело и стало героическим. В тот день мне тоже выдался повод погеройствовать, но я его упустил. Не хочу усугублять ситуацию, а то до самой старости будут называть Мальчиком-который-выжил. Уж скрипеть при каждом движении буду, а все «Мальчик-…» Кхм, отвлекся. Дело заключалось вот в чем — Уизли оскорбил Гермиону, сказав ей, что она нудная и никто не захочет с ней дружить. По всем законам жанра, это должно было стать началом большой и светлой любви, а она почему-то обиделась. Почему ее считают умной?..
В общем, она убежала куда-то, вся зареванная, а Уизли выглядел так, словно совершил общественно полезное деяние. Их семейное проклятье, похоже, еще и мозги отшибает напрочь. Да и пес бы с ними обоими, вот только во время ужина в зал ворвался Квиррелл и заорал:
— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…
И рухнул. Прямо на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.
— Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни!
Тьма и бездна. Закрой ты двери в зал. Укрепи их магией как-нибудь, ты же Великий светлый. Но нет, надо ужин из-за какой-то зверюги прерывать. Может, ее и нет вовсе, а обморочный профессор только и ждет, пока мы уйдем, чтобы в одиночку все съесть? Меня не проведешь! Но, делать нечего, придется уходить. Прощай, вкусное жаркое, я никогда тебя не забуду! Ты навеки останешься в моей памяти…
Самыми дисциплинированными оказались мы, рэйвенкловцы, и слизеринцы. Хафлпаффские старосты тоже быстро справились. А вот гриффиндорцы подняли ор, вой, шум и гам. Особенно старался староста. Его что, выбрали как самого крикливого? Тут я заметил, что кого-то не хватает - лохматой нахалки. И никто даже не почесался спросить, где она, что с ней. Вот тебе и «дружные» гриффиндорцы. Ну, опять ситуацию решать мне. Подхожу к Пенелопе и обращаю ее внимание на отсутствие кое-кого из красных. Она немного удивилась моей наблюдательности и побежала к гриффиндорскому старосте. После весьма гневной ее тирады, покрасневший (думаю, от стыда) гриффиндорец побежал к преподавателям. Дальше я не видел, так как Роберт уже увел нас из зала.
На следующий день Пенелопа подошла ко мне:
- Спасибо тебе, Гарри, за то, что указал на отсутствие Гермионы. Она оказалась в туалете на втором этаже. Там же, почему-то оказался и тролль, хотя должен был быть в подземельях. - Она задумалась, потом тряхнула головой, отгоняя мысли. — Гермионе немного досталось куском раковины по спине, пока преподаватели усмиряли тролля. Сейчас она в больничном крыле. Ты ее навестишь там?
- Знаешь, не буду. Во-первых, не хочу, чтобы она знала, кто положил начало ее спасению. Она знает о моей роли в этом? — Пенелопа отрицательно качнула головой. — Хорошо. Во-вторых — не хочу общаться с человеком, который так сильно реагирует на оскорбления всяких рыжих имбецилов.
- Кстати, насчет имбецилов — я высказала Перси все, что думаю о нем как о человеке и как о старосте. И решила, что не могу быть с таким глупым и безответственным парнем.
- Тебе, значит, умный нужен? — многозначительно смотрю на нее.
- Естественно. И можешь убрать эту ухмылочку — ты слишком мал для меня.
- Ну смотри. Вот вырасту, выучусь — сама за мной бегать будешь! — притворно возмущаюсь я и показываю ей язык. Мы смеемся.
- Ладно, ты обращайся, если что.
- Обязательно.
Пару дней спустя у меня появилось первое достижение — профессор Флитвик оставил меня после своего урока и отметил, что я являюсь весьма способным молодым человеком с хорошей концентрацией. Также он пообещал мне, что если я и дальше буду столь же успешен по его предмету, он будет давать мне дополнительные уроки. Причем и по ЗОТИ тоже. Что было нелишним, учитывая квалификацию профессора Квиррелла. Флитвик-то значительно лучше подошел бы на эту должность — как-никак, он был чемпионом дуэльного клуба когда-то. Но тогда будет некому преподавать чары…
Начался сезон игр в квиддич, и это стало действительно печальным известием. Дело в том, что на эту совершенно непонятную и неинтересную для меня игру ходили все. И студенты, и преподаватели, и даже Хагрид с Филчем. Кто-то скажет «ну скучно в Хогвартсе, кроме учебы больше заняться нечем», или что-то вроде того. Так вот, объясняю — умный человек всегда найдет, чем заняться. Чем-то более интеллектуальным и/или полезным для здоровья, чем натирать промежность на вениках на бешеной скорости. А там ведь бладжеры еще летают и пытаются сбить. Но нельзя выделяться, так что придется тратить свое время на бессмысленное созерцание невыносимой легкости бытия…
Сижу, смотрю. Интересно, я один почти не успеваю следить за ходом игры? Похоже, нет. Все слишком быстро происходит, и зрители узнают об успехах и неудачах команд разве что по табло со счетом. Ну, или если свалится кто, чего пока не случилось. А вот спокойствие сохраняю действительно я один, даже мои флегматичные товарищи по факультету кричат и беснуются, глядя, как Слизерин методично раскатывает Гриффиндор тонким блинчиком от стадиона и до Запретного леса. Зеленые лучше за счет очень точной и техничной командной работы, чем у львят могут похвастать разве что близнецы. Ну, на то они и близнецы. Ох…
У меня внезапно скрутило живот. Что за дела? Голод это быть не может, ел я недавно. Плохая еда или вмешательство недоброжелателей? Почти исключено, я внимательно изучаю еду перед употреблением. Мои чувства дали бы мне знать, если бы что-то было не так. Разве что… Вот жесть! Да что это такое? Теперь свело разом все мышцы на ногах и стало труднее дышать. Аргхх… Помогите… Я не могу д…
Очнулся я ранним утром в просторном, светлом помещении со множеством кроватей, разделенных ширмами. Очевидно, это больничка. Хвала Силе, что я жив. И что успел заметить, откуда ко мне текла эта разрушительная энергия. С тех мест, где сидели преподаватели, почти напротив моего места. Очень интересно. Кто в ответе за это? Неясно. Подозревать буду всех преподавателей, но особенно — троих. Дамблдора, Снейпа и Квиррелла.
Дамблдор. Самый опытный и сильный из всех троих. Плюс — он директор, вряд ли это просто должность без доли магии в ней. Плюс, по слухам, у него есть какое-то магическое животное, которым он может воспользоваться как прямо, так и косвенно. Как конкретно? Не знаю, но как-то явно можно. Зачем ему меня убирать? Решил, что я не герой, не оправдал его надежд, ему наябедничал Уизли, что я не захотел «огероиваться» и прочее, связанное с моим геройством. Или, возможно, не хотел меня убить, а расшевелить немного, как жука булавкой? Хотя вообще не думаю, что он — слишком грубо для столь опытного человека. Да и свидетелей, почитай, весь Хогвартс. Уж директору такого бы не простили.
Снейп. Злоба и хитрость, помноженные на отрицательное ко мне отношение. Но он зельевар, и наиболее вероятным было бы отравление меня. Хм… Может это и был яд? Какой-то ОЧЕНЬ хитро замаскированный яд с отсроченным действием. А замаскировать можно специями, которые я нередко употребляю… Хотя яд — слишком очевидно. Про него говорят еще, что он спец по Темным искусствам. Так что это могло быть одно из темных проклятий. Зачем моя смерть ему? Хм… я упоминал, помнится, что он смотрел на меня, как на своего должника? Так вот, он решил взять мою жизнь в качестве уплаты долга. Не просветив меня, правда, что я у него что-то брал. Или также расшевелить, только уже в другую сторону — узнавания мной самим у него, что я ему должен? Да Снейп ведет себя так, что у него зимой снега не допросишься, тем более ответов на вопросы. Надо будет у Флитвика спросить, он из взрослых ко мне лучше всех относится.
И Квиррелл. Муть, муть, муть… Если бы не двойственность моих ощущений в отношении его и не неприятное покалывание в шраме — том самом, который является моим документом, как Мальчика-выживальчика — я бы с трудом воспринимал его всерьез. Не представляю ни способ, ни причину убийства. Разве что он заодно с кем-то из двух предыдущих…
А теперь к Снейпу и Квирреллу добавлю в причины их вероятное членство в так называемых Пожирателях Смерти — темных магах, подчиненных Волан-де-Морту, которого я убил. Вот причина — месть за повелителя.
А еще ко всем трем можно добавить старую вражду моего Рода с их (если он у них есть). Я вполне могу не знать про это, но я и про Уизли не знал. Или опять же Снейп и/или Квиррелл выполняет заказ одного из враждующих со мной Родов. Директор-то вряд ли возьмется за такое.
Ну и остальные преподаватели по таким же или аналогичным причинам.
Ох, бедный я, бедный… Ходи вот теперь, оглядывайся — откуда следующий удар прилетит…
Тут открылась дверь в соседнее помещение и из него вышла пожилая женщина в темно-красной одежде с белым передником и подошла ко мне.
- Ох и напугали же вы нас всех, мистер Поттер! — Сказала она с явным беспокойством в голосе.
- Скажите, доктор, я буду жить? — с улыбкой спросил я. Я чувствовал, что беда миновала, просто внезапно где-то детство взыграло.
- Раз умудряешься шутки шутить, значит будешь. Нахалёнок эдакий. Никуда ты у меня не умрешь, так и знай!
- Спасибо вам. — Искренне поблагодарил я ее. — А что вообще со мной произошло?
- На тебя пытались наложить какое-то темное проклятье. И делал это явно неслабый маг. Но он не закончил его, к счастью, иначе мы с тобой сейчас не разговаривали бы. — Серьезно закончила она.
- Вот тебе укрепляюще зелье, выпей его сейчас. Полежишь здесь три дня, и только потом, если все будет в порядке, выйдешь. Ясно?
- Ясно. Яснее не бывает. — Как будто у меня есть выбор.
Что мне тут эти дни делать? В потолок плевать? Хорошо, что меня навестил Терри — я попросил его принести учебники и пару дополнительных книг. Да и вообще приятно, что о тебе помнят и беспокоятся. Даже сам Драко Малфой сподобился навестить своего героического троюродного дядю, пострадавшего в ходе нападения темного мага. Как звучит-то, а!
Наступила зима, и в школе все более стала проявляться предпраздничная атмосфера. Вообще, странно. Праздник посвящен какому-то маггловскому богу, почему его отмечают маги? Это одно из проявлений поблажек в угоду понаехавшим магглороженным? Я поинтересовался у Драко и он подтвердил, что да, это поблажка, специально насаждаемая Дамблдором при полном попустительстве Министерства магии. А все те, кто помнит, что они — не просто расчетно-наводящие приставки для своих палочек, а маги, со своей, уникальной культурой, отмечают Йоль. Проводят особые обряды, ритуалы. И также дарят подарки, как и магглы. В школе Йоль празднуется только слизеринцами в их гостиной, в иных местах подобное хоть и не запрещено, но и не поощряется. Значит, мне настоящий магический праздник не светил. Ладно, какие мои годы. Тем более Сила всегда со мной и без всяких ритуалов и праздников.
На зимние каникулы уехало большинство учеников, со своего курса Рэйвенкло остался я один. Было особенно хорошо в это время, без шума и суеты, стоять на вершине Астрономической башни, созерцать мир с высоты птичьего полета, любоваться кружащимся в воздухе снегом, вспоминать прошлое, думать о будущем… Даже оставаясь совсем один, я ни секунды не скучал.
В сам праздник я проснулся чуть раньше обычного, притом, что я всегда был «жаворонком». У моей кровати лежала небольшая горка свертков. С подарками, очевидно. От Терри — книга авторства Миранды Гуссокл «Продвинутая теория Чар». Знает, что мне этот предмет больше других нравится. От Драко — книгу «Магические Рода Британии» с полными родословными с древнейших времен. Чтобы я не забывал, что я из аристократии? Такое не забывается, но это не умаляет ценности данной книги. К слову, Терри я подарил книгу Либациуса Бораго, сколь-либо прилично систематизирующую свойства компонентов зелий в зависимости от времени года, положения Луны, звезд, небесных тел и левой пятки самого зельевара. А Дарко… У меня сначала возникли затруднения, что ему подарить? У него же все есть. Ну, из того, что можно купить. Потом решил подарить ему роскошно выглядящее павлинье перо. Ему должно понравится, сибариту эдакому. Остальным, кого считал своими хорошими знакомыми, а также старостам я отправил по коробке приличных конфет и поздравительной открытке. Так как не знал о круге их интересов. От них, кстати, пришло примерно то же самое.
Но это было не все. Еще один подарок был от Молли Уизли — свитер, связанный ей собственноручно. Мало той старой истории с дуэлью и проклятьем всей этой семейки, мы ж еще даже не знакомы! Поразительная наглость. К тому же, от свитера чем-то несло. Чем-то подозрительным. В общем — «Инсендио» и в окно. Я неблагодарный параноик? Да, зато живой, здоровый и мои чувства и сознание принадлежат мне и только мне.
Последний подарок оказался весьма занимательно подписан:
«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть её его сыну. Используй её с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.»
Это как так вообще? Примерно:
« Чувак, я тут помирать собрался, а вот мантия, которая могла бы как-нибудь помочь, да зачем она мне? В общем, держи, отдашь моему сыну… потом как-нибудь… если он жив останется…»
Так что ли? Ну понятно, чего он не прошел проверку на Лорда. И память о себе только квиддичем и оставил. Ну и тем, что породил это героическое тельце. Вот как жить надо-то, не то, что некоторые.
На праздничном пиру задержался недолго — не было сил терпеть все дурачества Дамблдора. Очень, признаться хотелось провести полевые испытания мантии, которая, оказывается, замечательно скрывала все, на что была надета. Неплохая замена Плащу Силы, который может скрыть не только от глаз, но и от ушей, носа и прочего. Если уметь с ним обращаться, конечно. И помнить…
Ну, вот и вечер. Вперед! Ночной Хогвартс разительно отличался от того, каким он был днем. Неровные тени от факелов, шорохи, тихое подвывание сквозняка создавали ощущение таинственности и покинутости. Иногда мимо пролетали призраки, где-то хохотал и гремел чем-то Пивз… Пару раз я наткнулся на кошку Филча, и пришлось убегать от нее. Это добавляло остроты и адреналина моей прогулке. Позже, далеко за полночь, я зашел в ту часть Хогвартса, где не был раньше. Было странным обнаружить столько неиспользуемых помещений, а они определенно были таковыми, причем давно — толщина слоя пыли не оставляла сомнений. А это может быть весьма хорошим местом для каких-нибудь самостоятельных занятий чем-нибудь эдаким…
Уже возвращаясь, я завернул в один пустой кабинет — осмотреть. И увидел там большое зеркало в золотой раме, украшенной орнаментом. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн» «Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя» Желание, да? А как ты его узнаешь, позволь поинтересоваться? Уж не в голову ли ты мне лезть собралась, блестючая вещица? А попробуй. Осторожно смотрю в зеркало… Пару мгновений ничего не происходит, потом начинает болеть голова. И так ничего и не показало, чего я и ожидал. Так-то! Ты недооценило мою мощь! И с гордым видом я ушел в башню Рэйвенкло, спать.
|
|
Окрус | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:36 | Сообщение # 55 |
Ночной стрелок
| приятно читается. Автору спасибо.
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:38 | Сообщение # 56 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Черный_Волк) как Мальчика-выживальчика
так его еще никто не называл, просто прелесть..
кстати, а почему поттер обратил внимания старост на отсутствие лохматой зубрилки? а так убили б ее и нагрянула б проверка из министерства.. немножко конечно было б жаль девчонку но слишком уж дамби расслабился..
автор, у вас в произведении школа подписывает какой нибудь контракт с учениками или они спокойно могут забрать документы и свалить заграницу?
|
|
Черный_Волк | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:44 | Сообщение # 57 |
Демон теней
| Цитата (Erutan) Цитата (Черный_Волк)
как Мальчика-выживальчика
так его еще никто не называл, просто прелесть..
Сначала я хотел вообще другую рифму, но она похабная
На нахалку остальным пофиг, волнение и все такое. Один Поттер четырехглазый такой
А насчет контракта не задумывался. По идее, сваливать-то некуда, все места забиты. Да и другие школы англичанам дороже выйдут. А точнее - своя дешевле. Поддерживают отечественного производителя.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:17 | Сообщение # 58 |
Высший друид
| Спасибо за новую главу.
Цитата (Черный_Волк) отсюда уже никуда не денешься
"деться", думаю ,будет здесь лучше смотреться.
Цитата (Черный_Волк) оказались мы, рэйвенкловцы и слизеринцы
Это он рейвенкловцев и слизеринцев называет "мы"? Если только рейвенкловцев, то после них должна запятая стоять (перед "и").
Цитата (Черный_Волк) стоять на вершина Астрономической башни
"вершине"
Цитата (Черный_Волк) причем, что я всегда был
Наверное все же "притом".
"Цитата (Черный_Волк) что я мне этот предмет
Думаю, "я" тут лишнее.
Цитата (Черный_Волк) этот предмет больше нравится
"больше всего" может быть? Или "больше остальных"? Или "больше чем (что-то)"?
Цитата (Черный_Волк) зависимости в времени года
"от"
Цитата (Черный_Волк) весьма занимательно подписан
В конце нужно поставить точку или двоеточие.
Цитата (Черный_Волк) Примерно :
Пробел лишний.
Отдельное спасибо за Вархаммер.
Зеркало, в котором живет Ктулху, зохавывающий мозги заглядывающим, тоже порадовало, да.
|
|
Черный_Волк | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:23 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Koraan, на здоровье, заходите еще
Ошибки исправил, отзовите пативэн
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:49 | Сообщение # 60 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Черный_Волк) Укрепи их магией как-нибудь, ты же Великий светлый. Но нет, надо ужин из-за какой-то зверюги прерывать. Может, ее и нет вовсе, а обморочный профессор только и ждет, пока мы уйдем, чтобы в одиночку все съесть? Меня не проведешь!
:D :D ахахах! Вот он главный план Волдеморта! :D
|
|
|
|
|