Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Демон теней

Название фанфика: Осторожность и прагматизм — залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить — неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас — это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте — маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.

Helen13Дата: Среда, 18.12.2013, 00:12 | Сообщение # 331
Подросток
Не люблю попаданцев, но начало показалось многообещающим. Текст читается легко, речь героя довольно занимательна, оригинальный ввод ГП в магический мир… В обшем, понравилось.
Пишите дальше, читать будут с удовольствием.
kraaДата: Среда, 18.12.2013, 02:18 | Сообщение # 332
Матриарх эльфов тьмы
Черный_Волк, йухууу! Там ты или нет? Прода когда прибудет?
hello

Черный_ВолкДата: Среда, 18.12.2013, 14:05 | Сообщение # 333
Демон теней
kraa, я тут, прода прибудет. Но когда - не знаю. Сессия близится, сама понимаешь…
LordДата: Среда, 18.12.2013, 16:01 | Сообщение # 334
Самая страшная вещь в мире - правда
Тю, я-то думал, прода XD

luchik__cvetaДата: Среда, 18.12.2013, 20:09 | Сообщение # 335
Демон теней
Сессия - это святое, мы подождем. book

Черный_ВолкДата: Среда, 18.12.2013, 20:58 | Сообщение # 336
Демон теней
luchik__cveta, спасибо за понимание smile
Lady_MagbetДата: Пятница, 20.12.2013, 21:21 | Сообщение # 337
Ночь темна перед рассветом…
Черный_Волк, Желаю успешной сдачи экзаменов)

Черный_ВолкДата: Понедельник, 23.12.2013, 08:34 | Сообщение # 338
Демон теней
Lady_Magbet, спасибо, она мне пригодится smile
какаДата: Среда, 01.01.2014, 16:40 | Сообщение # 339
Подросток
Очень интересный фанфик. Я таких ещё не встречала!
Очень понравилось!
Жду продолжение!

PPh3Дата: Среда, 01.01.2014, 18:56 | Сообщение # 340
Высший друид
Черный_Волк, с Новым годом вас и успешной сдачи экзаменов ))
И, естественно, творческих успехов ))
Черный_ВолкДата: Среда, 01.01.2014, 20:25 | Сообщение # 341
Демон теней
кака, спасибо smile Наслаждайтесь smile Оно будет, но после сессии.
PPh3, Вас также smile Спасибо smile
OnickaДата: Среда, 22.01.2014, 10:51 | Сообщение # 342
Посвященный
Будем ждать)
МАРуСеньДата: Суббота, 01.02.2014, 10:55 | Сообщение # 343
Подросток
Замечательное произведение! Буду с нетерпением ждать проду! clap clap clap

АйришДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:53 | Сообщение # 344
Подросток
Очень интересно!!! Скорее бы прода)) specool
DorianWOlfДата: Среда, 26.02.2014, 16:13 | Сообщение # 345
Подросток
Автор, можно продолжение, я думаю люди даже печеньки принесут.
BelyiVolkДата: Пятница, 14.03.2014, 13:28 | Сообщение # 346
Посвященный
автор, куда ты пропал?
mari21Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:37 | Сообщение # 347
Подросток
Еще один автор фанфика по ГП пал смертью храбрых, не дописав свое произведения. Запал прошол, муза сдохла под грудой критики или не пойми каких комментов. Автор сперва пытался из себя что нибудь выдавить, но слишком увлекшись прочтением комментов на свое произведение, решил ну их наф*г.

Dr@gonДата: Суббота, 15.03.2014, 19:29 | Сообщение # 348
Демон теней
Цитата mari21 ()
Еще один автор фанфика по ГП пал смертью храбрых, не дописав свое произведения.

Жаль. было интересно.

segatДата: Суббота, 15.03.2014, 21:29 | Сообщение # 349
Подросток
Если есть возможность, выложите плиз 1 файлом.
kenshinДата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:33 | Сообщение # 350
Демон теней
Мдяяя. Ирония судьбы и закон подлости в одном флаконе dry как найду заслуживающий всего внимания фанфик так он оказывается незаконченным. xD Автор, воскресни сам и воскреси свою работу. Так как Темная Сторона Силы следит за тобой… cool

mihaberДата: Суббота, 05.04.2014, 17:04 | Сообщение # 351
« »
Автор, не обращай внимания на всяких идиотов. Пиши, фанфик отличный.
Черный_ВолкДата: Пятница, 18.04.2014, 22:56 | Сообщение # 352
Демон теней
Неудобно за долгое отсутствие. Не было вдохновения. А писать абы что. для количества не хочу и не буду.
Продолжению быть. Часть уже готова. Надеюсь, мою работу не уберут в дальний угол, а меня самого не будут адово проклинать.
PPh3Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:58 | Сообщение # 353
Высший друид
Цитата Черный_Волк ()
Продолжению быть. Часть уже готова. Надеюсь, мою работу не уберут в дальний угол

Надеемся и ждем… smile
kenshinДата: Суббота, 19.04.2014, 17:25 | Сообщение # 354
Демон теней
Цитата Черный_Волк ()
Продолжению быть. Часть уже готова

Эт очень радует biggrin легкого слога, Черный_Волк, smile

Черный_ВолкДата: Вторник, 22.04.2014, 16:00 | Сообщение # 355
Демон теней
Еще раз извиняюсь за долгое отсутствие. Приятного чтения smile

Глава 9.
Когда составлялись списки тех, кто остается на каникулы, я записываться не стал. Профессору Флитвику я обосновал это тем, что еду встречать Йоль к троюродной сестре и ее семье. Малфоям, то есть. Да, именно Йоль, а не Рождество. Зачем я должен отмечать рождение какого-то еврея?
Повода отказать мне у Флитвика не было, так что я благополучно отбыл. На вокзале нас с Драко уже ждали Люциус и Нарцисса. Раньше как-то не получалось хорошенько рассмотреть их, а сейчас, пока родители обменивались приветствиями с сыном, я получил возможность это сделать. Оба высокие, светловолосые, элегантно одетые. Понятное дело, старшие Малфои очень сильны магически. Держатся холодно, даже родного сына приветствуют сдержанно, но я чувствую, что они рады его видеть. Со мной поздоровались без такой теплоты, но и не как с чужаком. Видимо, Драко рассказывал о том, каков я есть. Да и родство с Нарциссой сыграло…
Люциус достает из кармана цепочку, и все берутся за нее. Это, я так полагаю, и есть портал — один из способов быстрого перемещения? Мне Драко рассказывал, давно еще. Так что я не выгляжу невеждой.
Сквозь разрыв пространства-времени мы переносимся с вокзала, от шума и суеты, а также от несколько удивленных людей, которые не знаю, что это «символ Света» делает рядом с темной семьей? Что-что, сторону меняю. Как со мной эти светлые обошлись после победы? Подкинули этим поганым магглам, которые смотрели на меня, как на мусор. Так что сами виноваты. Не поверю, что не нашлось людей в магическом мире, которые хотели бы взять меня к себе и позаботиться, как о родном. Но кто-то решил иначе… Да и «светлые» выступают за уравниловку, а мне это зачем? Предки старались, копили силы, а я теперь должен стоять на одном уровне с каким-то магглорожденным, только вчера узнавшим о магии? Это расточительно и глупо.
Вот и Малфой-мэнор. Красивое трехэтажное здание с высокими окнами. Выглядит надежно и основательно, да и изящность некоторая наблюдается. Вокруг разбит шикарный парк, но сейчас, по вполне естественным причинам, зелени нет. Ну, заснеженный он тоже красиво выглядит.
Внутреннее убранство роскошно. Все эти картины, статуи, лепнина… На мой вкус, этого многовато, но не так, чтобы выглядело вульгарно. А вот отделка самыми лучшими материалами, мебель из дорогих пород дерева — самое оно для аристократов. В целом, мне нравится, как устроилась моя троюродная сестренка. Хех.
Мне выделили одну из гостевых комнат, расположенную недалеко от комнаты Драко. Ну как «комнату»… Целые апартаменты. Спальная и рабочая зоны, отдельная ванная. Все это, разумеется, по самому высшему классу. Ох, так и сибаритом стану с этими блондинами.
Только успел разобрать вещи, как явился домовик и сообщил, что пора одеваться к ужину и идти в малую столовую. Ладно.
Малой столовой оказалось помещение, рассчитанное человек на десять. Оформлено было менее вычурно и роскошно, чем многие другие помещения. Видимо, предназначалось только для своих, на которых не надо производить впечатление всякими украшательствами. Ну что ж, приятно, что меня за своего держат.
За ужином произошел весьма интересный разговор, начавшийся с невинного вопроса Люциуса:
- Как учеба, Драко?
Я почувствовал, что Драко смущен. Странно, мы с ним одни из лучших в Хогвартсе…
- Я один их лучших, отец. — Тихо произнес блондин.
- Но не лучший. К тому же, мне стало известно, что по некоторым дисциплинам тебя превзошла магглороженная! Тебе не стыдно? — Строго посмотрел на сына лорд.
- Я стараюсь, но эта Грэйнджер настоящая ходячая энциклопедия! Она как будто всю библиотеку поглотила! И учителя ее нахваливают - «ах, умница какая!»
- Значит, ты мало стараешься, не так ли? Я уже начинаю думать, что зря купил тебе метлу. Квиддич — это не плохо, но учеба все-таки важнее.
На это ему не нашлось, что ответить, и он так и сидел бы, насупившись, если бы на помощь ему не пришел я.
- Лорд Малфой. позвольте мне выступить в защиту своего друга. Не буду отрицать, что Грэйнджер действительно хорошо учится и является одной лучших. Однако это не так уж плохо, если задаться вопросом — «как?» Как она учится? Это вы знаете?
- Признаться, нет, мистер Поттер. Мне просто сообщили, что она делает отличные успехи, и только. — Люциус был несколько удивлен моей внезапной речью.
- Так вот, Драко вообще правильно сказал насчет ходячей энциклопедии. Потому что она не учит, она зазубривает. И, когда ее спрашивают преподаватели, то в ответ вместо пары предложений, четко излагающих суть, приходится выслушивать в разы больше. Причем отвечает она так, будто учебник читает — слово в слово, до последней запятой. Она не видит суть, не ищет ее. Будь она хоть трижды лучшей ученицей, ей не хватит ни глубины понимания, ни магических сил, чтобы реально сравняться с нами, чистокровными. — Особо выделяю слово «реально». Формальности-то, понятное дело, подогнать можно. Да и политика в этом замешана.
- Вот как… Неудивительно, что какая-то магглокровка не может полноценно влиться в наш мир. Да сейчас и немногие пытаются их влить. Им равенство нужно… - Задумчиво произнес Малфой-старший. — Ну что ж, тогда ты действительно не виноват, сын, - Драко посмотрел на меня с благодарностью, - однако это не отменяет того, что ты обязан быть лучшим. И формально, и реально. — С легкой улыбкой закончил Люциус.
- Ну а каковы ваши успехи, мистер Поттер? — Обратилась ко мне Нарцисса.
- Я, как и Драко, один из лучших учеников. Дополнительно занимаюсь с профессором Флитвиком чарами и немного ЗОТИ. А то Локонс нам ничего полезного не преподает, только истории из своей жизни рассказывает. Кто его вообще до преподавания допустил? — Последние мои слова были выслушаны особенно внимательно. — Понемногу приобщаюсь к культуре, узнаю то, о чем на уроках не рассказывают. — На лицах старших явно видно одобрение.
- А как же квиддич? Джеймс был прекрасным ловцом, разве это не передалось вам? Вы так на него похожи! — Это что, такая проверка, смешанная с тонким издевательством? Не исключено, вон хитринка блеснула в глазах Нарциссы. Врединка!
- Квиддич меня совсем не привлекает, да к тому же я — не Джеймс Поттер. Непонятно, почему меня некоторые этим попрекают… - На самом деле, понятно. Все просто и прозрачно — попрекающим нужен наивный, горячий гриффиндорец.
Малфои понимающе улыбнулись мне. Ну что ж, надеюсь, первый контакт вполне успешным оказался. Остаток дня прошел без каких-то особых событий. Я немного почитал и лег спать.
На следующий день нам предстояло празднование Йоля. Собственно, само празднование проходит ночью, но начинать готовиться надо с утра. Дом украшают ветвями падуба, золотыми свечами, корзинами с фруктами. Но главным элементом Йоля является церемониальное полено. Оно должно быть взято с земли владельца дома. Также желательно, чтобы хозяин сам его добыл. Видели когда-нибудь лорда Малфоя с топором в одной руке и поленом в другой? Уверяю, весьма необычное зрелище. Полено должно быть ясеневым, ведь это дерево ассоциируется с мифическим деревом Иггдрасиль — Мировое дерево. После того, как полено добыто, оно устанавливается в камин, украшается сезонной зеленью, поливается сидром и посыпается мукой. Полено поджигается от кусочка предыдущего полена, который специально сохраняется, и горит всю ночь, а затем тлеет следующие двенадцать дней.
За окном бушевала метель, а мы сидели у камина, укрывшись пледами, пили чай и слушали, как Люциус рассказывал легенды и предания старины… Вечер прошел по-домашнему уютно. Где-то заполночь Драко совсем сморило, и домовики унесли его в комнату. Я тоже решил пойти спать, оставив взрослых одних. Мало ли, чего они там удумали…
Пробуждение было просто прекрасным! Я чувствовал себя бодрым и сильным, как никогда прежде в этом теле! Потрясающе… Теперь я полностью осознал пользу всех этих ритуалов, проводимых чистокровными. Но, оказалось, что бодрость не единственное последствие — отныне очки мне больше не нужны! Так-то зрение и раньше у меня потихоньку выправлялось, а сейчас процесс завершился благодаря энергии, полученной от ритуала. Да, это не временный эффект, я уверен.
Хорошо. Теперь пора заняться тем, ради чего я сюда приехал - узнать о ближайшей родне. И логично было бы поговорить об этом с Нарциссой, поисками которой я и занялся. После обмена вежливыми приветствиями я сразу перешел к главному вопросу. Леди Малфой была явно рада тому, что я интересуюсь, и поведала мне о Блэках. Итак…
Беллатриса Лестрейнж, урожденная Блэк. старшая из дочерей Сигнуса Блэка Третьего, чистокровная ведьма, училась на Слизерине, является последовательницей Волдеморта. Одной из ближних. В данный момент сидит в Азкабане. При задержании положила нескольких авроров. Какая горячая штучка! Также ее обвиняют в том, что она, совместно с мужем, Родольфусом, свела с ума Лонгботтомов, но Нарцисса говорила об этом как-то неуверенно. Хм, ну мало ли, кому могла навредить семья авроров. А свалили на бешеную Пожирательницу — так удобней. А может, и на самом деле она…
Андромеда Тонкс, урожденная Блэк. Вторая из сестер Блэк. Тоже чистокровная, тоже со Слизерина. Но, в отличие от старшей сестры, не придерживалась столь же радикальных взглядов. Вышла замуж за магглороженного мага Теда Тонкса, у них родилась дочь Нимфадора. Связи с Блэками Тонксы не поддерживают. Жаль.
Нарцисса Малфой, урожденная Блэк. Ледяная королева. ТруЪ-аристократка. Прекрасная жена и мать. Ее брак хоть и был заключен по расчету, но расчет оказался хорошим для всех. Чувства есть, их легко можно заметить. Ну, таким как я. Просто Малфои не показывают их посторонним. И действительно, зачем знать о чувствах тем, кому они не предназначены?.. В делах Волдеморта не Нарцисса участвовала, и вообще о нем говорила со страхом.
Сириус Блэк. Кузен трех вышеозначенных дам и мой двоюродный брат. И крестный отец, по совместительству. Единственный и Блэков, поступивший на Гриффиндор. Конфликтовал с семьей, особенно с матерью. по поводу традиций, в итоге ушел из дома и жил у Джеймса Поттера. Верный дамблдоровец и борец со злом. Раздолбай и выпивоха. После нападения Волдеморта на родителей, вместо того, чтобы позаботиться о ребенке (этом тельце, то бишь), сбагрил орущий сверток Хагриду и умчался в ночь мстить предателю Петтигрю (Люциус же в Ближний круг Волдеморта входил, знает, кто выдал Поттеров на самом деле). Молодец! Хороший родственник и ответственный крестный отец из Сириуса вышел. Межгалактическая премия за это ему уже выслана. Удод…
Что, все? Нееет. Дальше - веселее. Он, погнавшись за Петтигрю, убил его и тринадцать магглов, после чего его поймали. Вовремя работает доблестный аврорат, ага. Ну ладно. Сириусу предъявили обвинения в этих четырнадцати убийствах, а помимо этого еще пособничество Волдеморту и выдача сокрытого убежища Поттеров. Но он не мог этого сделать. Не такой он человек. Хоть и гриффиндорец, но Блэк все же. Однако, несмотря ни на что, ему были предъявлены эти обвинения и его посадили в Азкабан, где он и находится до сих пор. Но как же так? Он же верный дамблдоровец! Почему наш мудрый и проницательный директор не вступился за своего сторонника? Почему суд был слишком быстрым? Почему не применили веритасерум? Главное ведь было снять обвинения в пособничестве и выдаче, а убийство предателя и магглов можно было как-то замять, если это действительно дело рук Блэка. Но этого не сделал Дамблдор, и аристократии не позволили сделать. Такие дела.
Регулус Блэк. Младший брат Сириуса. Слизеринец во всем. гордость родителей. Слуга Волдеморта. Но потом что-то случилось, он разочаровался в своем господине и решил уйти. Его объявили предателем и убили.
Вот такие у нас с Нарциссой ближайшие родственники. В последние годы словно напасть какая обрушилась на семью Блэк. Как и на все другие чистокровные семьи, впрочем. Не думаю, что это случайность.
Остаток каникул прошел без особых событий. Я почувствовал после ритуала улучшение не только здоровья и самочувствия, но и отношения ко мне Малфоев. Хм, вполне возможно, что ритуал был еще и проверкой для меня, действительно ли я намерен быть магом во всем. Ясное дело, что это только начало моего вхождения в круг чтущих традиции чистокровных, но оно уже есть. Надо исправлять ошибки Джеймса Поттера. Я ведь не хочу оказаться на одной помойке с такими, как Уизли. И детям своим такого не желаю.
Но вскоре надо было возвращаться в школу. В школу, охваченную страхом, медленно перерастающим в панику, в школу, полную суеты и прочих житейских прелестей. А еще Дамблдор. Не успел я поздороваться с однокурсниками и знакомыми и разобрать вещи, как ко мне прилетела сова с запиской. Ждут меня в кабинете директора. Интересно, зачем?
Здравствуйте, господин директор. Нет, спасибо, я не хочу чаю, в дороге попил уже. Я тоже очень рад вас видеть. Чем же вам не нравится то место, где я провел каникулы? Леди Малфой — моя родственница, пригласила меня отметить Йоль. Заодно приобщиться к магической культуре, узнать поближе новый для меня мир. Это ведь важно — быть настоящим магом, а не просто кем-то с волшебной палочкой, да, профессор? Эк тебя перекосило-то, болезный… Хе-хе.
Нет-нет, что вы, ничего опасного! Те ритуалы, которые мы проводили, существуют уже много веков. Их проводили наши предки, а они не стали бы делать ничего просто так. Я и сам получил доказательство пользы соблюдения традиций — мои глаза, они полностью исцелились! После ритуала! Вы представляете, сэр, как это здорово — избавиться от очков?
Постойте, с чего бы это мои родители могли бы проявить недовольство? Я жив, здоров, прекрасно себя чувствую, хорошо учусь. Разве не этого хотят родители своим детям — счастья и благополучия? А, да, еще в компанию плохую не попасть… Но чем же Малфои плохая компания? Уважаемая, достойная семья. Да, я знаю, что лорда Малфоя обвиняли в пособничестве Тому-кого-нельзя-называть, но была доказана его невиновность. Нет, он не пытался научить меня чему-то плохому. и жертвоприношений никаких не было. К тому же Драко — мой друг, и я не видел никаких причин отказываться от приглашения его родителей.
Есть еще достойные семьи? Да, есть. Уизли? Видите ли, сэр, у меня не сложились с ними отношения. С Роном и одним из близнецов я даже дрался. К тому же, они не очень любят Малфоев, а значит, если я начну дружить с Уизли, я отвернусь от тех, кто проявил ко мне гостеприимство и заботу. А это ведь очень не хорошо, да? Как потаскушка поступать. Я слышал от старшекурсников, так называются те, кто от одних людей к другим бегает. Я не хочу быть таким, сэр.
Я слышал, да, что мои родители были борцами со злом. Но почему от меня ждут того, что и я стану заниматься тем же? Ведь я всего лишь маленький мальчик, да и Тот-кого-нельзя-называть повержен? Ах, зло еще не уничтожено окончательно? Ладно, сегодня за ужином я буду бороться со злом! Зло в мясе! Зло в пирожках! И в жареной картошке! И в печеньках! Уничтожить Зло! Эгегей!
Понятное дело, что не сказал Дамблдору последнего. Было бы забавно, да, но неразумно. Так-то по словам директора выходит, что Волд вернется. И вряд ли он будет добр к тому, кто является причиной его смерти. Надо подумать над этим…
Вернувшись в гостиную, я наконец смог сесть и спокойно поговорить с Терри. От него я узнал о произошедшем на каникулах — в больничное крыло попали еще три ученика. Джастин Финч-Флетчли оказался там из-за очередного нападения чудища Слизерина. А вот два других имени меня немного удивили — Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Что конкретно с ними случилось, неизвестно, но это что-то, с трудом поддающееся лечению, произошедшее с ними в ходе неудачного эксперимента. Так-так, это не из-за того ли, что я кое-что добавил в то зелье в заброшенном туалете? Очевидно, так. Какой я злодей, а! Но что свело этих двоих вместе? Рыжий раздолбай и зубрила-изгой. Я не оскорбляю, а констатирую факты. Так вот, моя версия — Рону не сиделось на месте, хотелось порасследовать загадочные нападения. Гриффиндорство играет в попе, да. Но сам он вряд ли смог бы провести сколь-либо приличный эксперимент по части зелий, а посему привлек Грейнджер. Чудище ведь атакует магглорожденных, коей и является гриффиндорка. А спасение своей жизни очень мотивирует, по себе сужу. Логично я все разложил? Вполне. Этим и удовлетворимся, за отсутствием необходимости подробного разбирательства в мотивах всяких там.
Во время вечерней «борьбы со злом» в Большом зале я замечал, как некоторые поглядывают на меня. Некоторые, относящиеся к чистокровным родам. Видимо, слухи о том, что я не стал кривить морду лица во время традиционных ритуалов, стали достоянием не очень широкой общественности. Что ж, хорошо, мне ведь это только в плюс пойдет.
Из-за нападения на Джастина люди стали еще подозрительнее, и стало сложнее передвигаться по школе по неучебным целям. Любой шаг не в ту сторону, казалось, привлекает внимание всей школы. Пришлось применять Силу, чтобы сделать себя менее заметным. И все чаще меня стали посещать мысли об оружии, несколько более привычном и надежном, чем хрупкая, деревянная волшебная палочка. Я о мече. Мало ли, что может случиться. А серьезные заклинания я и не знаю толком. Да и применять их по закону нельзя. А с мечом проще — сошлюсь на старые традиции. Если, конечно, его обнаружат. Дамблдор, ясное дело, будет недоволен мной, но это ничего. Я ведь для самозащиты.
Но есть нюанс. Нет, дело не в том, что это тело еще слабое еще, или в отсутствии механической памяти. Я же из другого мира, и мечи там несколько иные, чем те, которые я видел здесь. В принципе такое же все — и рукоять, и клинок, и их взаимное расположение, но все же. Есть нюансы. И из-за них я и не хочу брать ни один из обычных мечей. Пусть даже это считается капризом, но иметь привычное оружие важно, ибо на переобучение не хочу время тратить. Потому что придется тратить время на доведения тела до нужных кондиций. А на если еще и меч другой будет, то вообще получится, будто заново учусь. Это совершенно неприемлемо.
И вот я уперся в преграду. Где достать именно тот меч, который мне нужен? У аристократов ведь уже есть свои коллекции оружия, собранные за долгие века. Я не сомневаюсь, что у рода Поттер тоже есть что-то такое, но мне это сейчас недоступно. Надо искать место, где продается различное оружие. Различное не только по вариантам отделки, но и по конструкциям. В Косом переулке я не видел ничего похожего на оружейную лавку, значит, надо искать в Лютном… Но одному туда ходить нельзя без оружия. И вот я получаю прекрасный пример замкнутого круга.
И нет никого, кому я доверял бы настолько, чтобы попросить сходить со мной в это негостеприимное место. Остается надеяться лишь на плащ Силы, который укроет меня от чужих глаз, ушей и магии. да, этот плащ позволяет полностью скрыться своему владельцу, при должной сноровке, ясное дело. Ну, а обстановка в школе сейчас очень подходит для того, чтобы я эту сноровку нарабатывал, шатаясь по коридорам…
А в остальном ничего не изменилось. Размеренно текли учебные будни, выполнялись задания, проходили тренировки. Но случилось дикое.
День влюбленных. Я-то не против отношений, сам любил предаваться простым житейским радостям. Но я делал все когда хотел, и для ночи страсти со своей женщиной мне не нужен особенный повод. Хочешь в чем-то признаться — просто признайся. Зачем все по календарю делать? Давайте еще глубину поцелуя и прочее стандартизируем. И ладно бы, если у этого дня был бы магический смысл, но его нет.
К тому же, доверять организацию и оформление праздника доверили Локонсу. Чувствуете, да, какой пошлостью повеяло? Весь замок был во всяких украшательствах самого вульгарного оттенка розового. Какие-то бородатые карлики с белыми крылышками, которым так и хотелось отвесить пинка, чтобы проверить их летные возможности. И, конечно же, сам «виновник торжества», источающий ароматы жуткого парфюма и слащаво улыбающийся. В ярко-розовой мантии. И хвастается, что ему кучу валентинок прислали. Сорок шесть, если быть точным. Что ж, буду знать, что на данный момент в Хогвартсе сорок шесть лиц женского пола с отсутствием мозгов. Хотя… Он мог и сам себе наприсылать, чтобы свое чувство собственной важности потешить. Так что не буду я, пожалуй, столь поспешен с выводами.
Надо подышать воздухом, а то устал я от этих розовых соплей. Вон из-за поворота вышел человек, однозначно разделяющий мое мнение об этом дне. Снейп. Весь в черном, мрачный и хмурый. Быстрая деловая походка. Минус двадцать баллов с Гриффиндора. Хех. Если бы не разница в возрасте и его ненависть ко мне, как к сыну Джеймса Поттер, мы могли бы быть приятелями, я полагаю. Человек-то он умный, только чушью всякой голову забивает себе. Сидел бы спокойно, варил зелье в какой-нибудь уединенной лаборатории, так нет, полез ко всяким Дамблдорам-Волдемортам. И что? Где достаток? Личное счастье? Почет и уважение?..
Не успел выйти из замка, как меня догнала бородатая мелочь и начала скрипеть мне «музыкальное послание». Я оглянулся — на меня никто не смотрел. И я с наслаждением пнул посыльного. Хм, неважно летит. Но хоть душу я отвел. От кого бы ни было это послание, оно оформлено так же дурно, как весь этот праздник. Отправитель однозначно не с моего факультета, и не со Слизерина. Хаффлпафф тоже вряд ли. Остается тот факультет, который ничуть не жаль. Так-так… А не рыжее ли «оно» отправило мне это? Учитывая слухи о влюбленности «оно» в меня… Гадость. Даже думать не хочу о том, что случилось, если бы послание было бы исполнено при свидетелях.
На следующей неделе нам раздали списки дополнительных предметов для третьего и последующих лет обучения. Маловат списочек оказался, всего шесть предметов. Магловедение мне явно не нужно — я этого нахлебался у дражайших родственничков. Да и вообще к маглам никаких симпатий нет. Прорицание? Будущее в движении находится всегда, м-мм… Лишь общее направление действий предугадать возможно. Так что тоже нет. Уход за магическими существами брать излишне, потому что есть возможность подавить агрессию любой твари с помощью Силы. В этом еще потренироваться надо, да, но это более привычный и действенный способ. Это от чужих. А своих существ заводить не хочу. Посему остаются Руны и Нумерология. Ну, при адекватном преподавании должны быть стоящие предметы. Выберу их.
А в скором времени случилось кое-что такое, заставившее всех позабыть про дополнительные предметы, и всерьез начать задумываться о спасении собственной жизни. Случилось еще одно нападение. Пострадали Гермиона Грейнджер и Пенелопа Кристал. Пенелопа одна за наших, к тому же, вполне хорошо ко мне относилась. Да, надо будет сделать что-нибудь, если представится возможность.
Другие начали шептаться между собой на тему «как же так?» Почему Великий Светлый Альбус Дамблдор не может защитить детей на вверенной ему территории? Причем у слизеринцев в этих шепотках отчетливо слышался сарказм. Трудно их винить. Это ведь действительно часть обязанностей директора, а он только принимает загадочный вид и ссылается на неизвестно что.
Печальные новости дошли и до Министерства, и они тоже кое-что предприняли. Арестовали Хагрида. Мда… Неоднозначное действие. С одной стороны, не такой он полувеликан, чтобы устраивать подобные дела. Но и бюрократов тоже можно понять. Они дают себе отсрочку, чтобы немного успокоить людей, а тем временем будет делаться что-то более серьезное. К тому же, всем была известна любовь Хагрида ко всяким жутким тварям, так что он сам себя тут подставил…
И в скором времени реальное действие было совершено. В школу явился Люциус Малфой собственной персоной, чтобы сообщить директору о временном отстранении в связи с потерей контроля над ситуацией. Все документы были в полном порядке, но кое-кому (угадайте, с какого факультета) было совершенно очевидно, что злобный, беспринципный и коварный лорд Малфой просто запугал попечительский совет. Каждого из двенадцати могущественных магов, а других не выбирают на такие важные должности. В прежние времена попечители наравне с директором решали все проблемы школы, в том числе и по магической части. Это только в последнее время Дамблдор, пользуясь своим светлым величием, отодвинул Совет от управления, но туда по-прежнему выбирали только действительно достойных. Так что только несведущие в этом вопросе могли решить, что один может запугать всех.
Перед тем, как уйти, Дамблдор решил произнести речь о том, что каждый в Хогвартсе может найти помощь, если попросит. При этом он смотрел на меня с такой надеждой, будто ждал, что вот сейчас встанет Герой и решит все его проблемы. Пожертвует собой, или как там это у них обычно делается. Ага, уже бегу. Ты как со своим героем обошелся? Скинул к этим моральным уродам и забыл. Герой там и умер. На его место пришел я, а мне бородатый тоже не дал ни единой причины быть на своей стороне. А посему я буду бороться только за свои интересы, как всегда и было. Так должно быть.
В общем, крик после ухода директора разводили только гриффиндорцы, а остальные просто соблюдали новый режим, при котором после шести вечера нельзя было выходить из гостиных. Соблюдался он так себе. Людям же надо в туалет ходить, например, а в гостиных это было не предусмотрено.
И я тоже не очень-то подчинялся новым правилам. Шел я как-то с тренировки, только хотел спуститься, а там…
kenshinДата: Вторник, 22.04.2014, 17:39 | Сообщение # 356
Демон теней
Прикольный стеб, мне понравилось! Спасибо за проду, Черный_Волк!

Черный_ВолкДата: Вторник, 22.04.2014, 18:18 | Сообщение # 357
Демон теней
kenshin, на здоровье smile
PPh3Дата: Среда, 23.04.2014, 00:16 | Сообщение # 358
Высший друид
Черный_Волк, большое спасибо за продолжение )) И на самом интересном месте… И Дамби как всегда в своем репертуаре с навязыванием "хороших" друзей и гриффиндорских ценностей, перекладыванием ответственности на других и полным ничегонеделанием там, где именно он вправе решать проблемы.
Надеемся, следующая глава не заставит себя так долго ждать…
SergioДата: Среда, 23.04.2014, 01:22 | Сообщение # 359
Подросток
весьма весьма ждем продолжения
БорландДата: Среда, 23.04.2014, 13:56 | Сообщение # 360
Подросток
Как обычно, на самом интересном месте… Ждем дальше.)
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни. (Гет, макси, R, AU, OOC, в процессе. ГЛАВА 9 от 22.04.)