Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Русские не сдаются (юмор, джен + 3 часть, 1 глава)
Русские не сдаются
EylinДата: Среда, 31.12.2014, 07:24 | Сообщение # 1
Leka-splushka
Название: Русские не сдаются
Автор: Leka-splushka
Соавтор: aavdee
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли, Вернон (ОМП), и далее, по канону, знакомые все лица.
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Макси, в работе

Саммари: Очередной фанфик.
Главным героем будет Гарри. Место основных действий - Хогвартс.
Но человек, изменивший реальность, находится в магловском мире.
Попаданец. Русский. Военный.
Волею судьбы он стал дядей Гарри Поттера и изрядно повлиял на детское мировоззрение и образ мыслей. И не только Гарри.

Итак, Дурсли были в глазах соседей абсолютно нормальным семейством, с которым просто не могло произойти что-то странное или мистическое.
А потом произошел тот ужасный случай, и все пошло совсем не по канону.

Примечание: фик написан по заявке. И, уж казалось, таких историй море разливанное, а мы с aavdee взялись.

Минимум глава есть на каждой странице.
Но кому все равно лень листать добрый Al123pot сделал такую штуку:

ХеорДата: Пятница, 23.01.2015, 18:55 | Сообщение # 301
Химера
Помню, была пара фиков пра Гаррика-пушера… Бгг.

EylinДата: Пятница, 23.01.2015, 22:32 | Сообщение # 302
Leka-splushka
Альбус Дамблдор не был плохим человеком. Просто рассеянным, стареньким, чудаковатым великим волшебником, директором школы, Председателем, Главой и прочая, прочая, прочая. Ну, и в силу преклонных лет, склада характера и многих должностей, любил он кое-какие свои обязанности переложить на помощников и сподвижников. Временно, разумеется! Только есть ли что-то постояннее временного?

Вот и в школе ему больше нравилось наблюдать за живостью характера, за непоседливостью учеников. За тем, как любознательные детишки превращаются в сильных, умных, добрых и честных людей. … Или не превращаются. Но это были неприятные наблюдения. А порядком, бумажной волокитой и прочими обременительными, но важными вещами занимались Минерва и Северус - люди, которым он бы без колебания доверил собственную жизнь.

Вот и носились Снейп и МакГонагалл по школе двумя шальными домовиками, не успевая за голову хвататься, не то, что организовывать хоть как-то всю эту разновозрастную бандитскую вольницу в самом расцвете пубертата.
Северусу иногда хотелось изловить особо злостных и вбить, вбить пятьсотстраничным справочником зельевара в некоторые пустые головы знание о том, почему амортенцию нельзя разливать во все понравившиеся стаканы, почему зельеварением занимаются в специально оборудованных лабораториях, почему не бросают, мать их, иглы дикообраза в зелье, которое бурлит на огне!!!
У Минервы, наверное, тоже были свои, нежно лелеемые желания. Но каждое утро деканы нацепляли маску холодной сдержанности и начинали свой бесконечный забег по коридорам.

А каждый вечер им находилось, что сказать друг другу по поводу студентов их факультета. Ну ведь мог\могла бы присмотреть, чтобы эти балбесы доставляли меньше проблем! Ведь и так ни сна, ни отдыха!

Северус всегда обращал внимание коллеги, что ему приходится чаще присматривать за ее негодяями, чем ей за воспитанными слизеринцами. На что Минерва обижалась: "Присматривать и снимать баллы - это разные вещи".

С поступлением в Хогвартс близнецов Уизли взаимные обиды множились и росли с удвоенной скоростью. Но на эту планерку Минерва шла с мрачным торжеством: даже неугомонные Фред и Джордж не покушались на ее жуков и мышек на первом же уроке.

В учительской остро пахло бадьяном.
Директор лукаво блестел глазами и подхихикивал. Снейп искрил так, что садиться с ним рядом никто не рискнул. МакГонагалл подумала, что, наверное, зря она сегодня пропустила обед. Но именно перед обедом Фред (или Джордж) умудрился взорвать навозную бомбу в одном из самых посещаемых коридоров школы. Шутки шутками, но гигиена должна быть превыше всего. А с таким чувством юмора недалеко до эпидемий и очередной ругани с Поппи. Как это все надоело! И ведь знают, паршивцы, что она не в силах на них всерьез ругаться - слишком хорошо помнит их милыми карапузами, слишком сильно в ней то, что она дружит с Молли. Настолько, что иногда хочется прикрыть глаза на невинные шалости деток подруги. Не пропустить бы момент, когда гадости перестанут быть детскими. А то Альбус с Томом тоже слишком много улыбался в свое время…

Повисло напряженное молчание. Коллеги азартно ждали - кто же первый начнет сегодняшнюю планерку: декан Слизерина или декан Гриффиндора? Иногда Минерва себя чувствовала скаковой лошадью. Она не могла поручиться за остальных, но Хуч и Спраут точно делали ставки.

- Минерва, ты нам хочешь что-то рассказать? Очередное чп с участием мальчиков Уизли? - светло улыбнулся директор, и профессор трансфигурации скрипнула зубами, в который раз сдерживая порыв превратить стул глубоко уважаемого наставника в ежа, как она попыталась когда-то курсе на четвертом. Провальная попытка, разумеется. Мастера такого уровня на подобный трюк не поймаешь… Ну что ж, начинать ей. Белые ходят первыми, да, Северус? Ты забываешь, что они же и выигрывают чаще.
Решительно захлопнув за собой дверь, декан Гриффиндора обличила недостойное поведение юного Малфоя, заработавшего отработку на первом же уроке.
Снейп скривился:
- А я сегодня всего лишь снял баллы. Потому что вспомнил, что у нас сегодня беседа с факультетом. При том, что шалости гриффиндорцев превзойти невозможно. Вы в курсе, что они сотворили на обеде?
- Ну что ты, Северус, ты просто не знаешь, как сложно анимагу сдерживать животные рефлексы. А если бы Минерва бросилась ловить мышек?! Ты представляешь, какой урон?! О какой серьезности на лекциях после такого говорить? - сладко пропела Синистра. Но болтовню милейшей Авроры все давно научились пропускать мимо ушей (каждый из профессоров хоть раз да помечтал сбросить профессора астрономии с астрономической башни). Минерва выцепила главное:
- Не может быть! Это поклеп и клевета! Во время обеда близнецы были у меня в кабинете. Сперва я отчитывала… гм. Отчитывала их за небрежность, а потом, поскольку мы пропустили обед, я попросила домовых эльфов подать им закуски в гостиную.
- А тем временем у твоих нежно любимых рыжих проклятий появились реальные конкуренты. Наши шикарные кузены. Мистер Поттер, уродившийся в своего папашу, и мистер Дурсль, во всем берущий с Поттера пример. Ничего не напоминает? По мне так "Мародеры. Начало истории".
- Но… но… мальчики, конечно… Но первый курс же! Что такого они могли сделать? Подрались с кем-то? И ты считаешь это куда более криминальным, чем влезть в шкаф учителя?! Знаешь, Северус…
- Гм. Минерва… Вы ведь, кажется, сегодня проходили с ними иглы, да?
- Да, Альбус. Стандартное и безопасное превращение…

Тишина учительской всколыхнулась, забурлила смешками и перешептываниями. Больше всех веселился директор. Только Северус сидел в углу надутой черной галкой.

- Они подсунули тебе иголку? Да нет, ни за что не поверю! Северус, маг твоего уровня просто не может…
- Дорогая моя девочка, на иголки, как ни смешно это говорить, сел я. Своей собственной директорской…
- Альбус! - вспыхнула Чарити, всерьез полагавшая, что такого слова в словаре нет и быть не может.

Минерва без сил опустилась на стул.
- Это невыносимо! - застонала она, жалобно оглядывая окружающих. - Близнецы - уже становятся выше моих сил, но сын Джеймса… Да еще если его кузен хоть на кнат похож на Сириуса! О, Мерлин мой! Почему? Почему я?
- Потому что Гриффиндор - это диагноз.
- Не скалься, Снейп. Может, переведем кого-то из близнецов к тебе? У Уизли, к примеру, хороши их шуточные зелья. Сам Салазар полюбопытствовал бы рецептиком. Да и Поттер, если я хоть что-то понимаю в хулиганах, все взрывающееся, липкое или хотя бы вонючее изучит на Превосходно!
- Нет уж, профессор! У меня на факультете со вчерашнего дня и так слишком весело, чтобы еще и твоих весельчаков добавлять. Летающие книги, плачущие первокурсницы, бойкоты и прочие глупости от которых болит голова.
- Ну, мисс Грейнджер можно отдать Филиусу… у нее дома, помнится, было очень много книг… И Гарри, кстати, можно туда же, на Рейвенкло. Как думаешь?
- Думаю, занять его учебой было бы неплохо.
- Коллеги, коллеги! - встрепенулся Флитвик. - Зачем же так горячиться? Вы, кажется, решили мне сбыть всех своих хулиганов? Позвольте! Рейвенкло - тихий факультет!
- Как и Хаффлпаф, - тут же поддакнула Помона.

- Друзья мои, давайте не будем подменять собой Распределяющую Шляпу! - улыбнулся Альбус, заказывая у эльфов новую чашечку чая. Даже злоязыкая Синистра не рискнула сказать про рухлядь, которую пора сдать в музей - директор их тоже не мальчик - но подумали все. - Это школа, в школе дети шалят часто. Не всегда вполне безобидно, но мальчики не хотели ничего плохого. Да вспомните себя! Мы с Дожем, помнится, намазали парик квиддичного тренера вечноприклеивающим клеем. Но мы же не ждали, что этот достойный муж совершенно случайно сядет на свой парик задом, прости, Чарити… А панталон-то в те времена носить не было принято. Тем более среди таких старых ящеров, как Сильванус. И мы же с Элфиасом тоже не хотели абсолютно ничего плохого… Просто Северус отчасти прав - Гриффиндор предполагает определенный склад характера и живость ума. В первые годы преподавания я, помнится, был более внимателен к тому, что ем и на что сажусь… Так что даже хорошо, что в школе появились такие бойкие мальчишки. Знаете ли, бодрит. Даже таких развалин, которым место лишь в музее.

Альбус подмигнул профессору Снейпу и щеки желчного зельевара покрылись румянцем. Это Дамблдор умел хорошо - напоминать всем, что они все еще люди, а не математические функции и не совершенные, но бездушные придатки к магической школе. И они вдруг замечали, что МакГонагалл умеет замечательно тепло улыбаться, Снейп, оказывается, совсем еще мальчишка, для которого большинство коллег еще и профессора-наставники, а Спраут - ужасная сладкоежка, которая любит чаепития файф-о-клок едва ли не больше, чем директор.

Был обычный серый вторник. Он наступил по всей Англии. Пришел он и в графство Сюррей, городок Литтл Уингинг.
В доме номер четыре по Тисовой улице миссис Дурсль тихонько встала и, стараясь не будить мужа, прошла на кухню.
Кухонное окно было открыто, несмотря на то, что вчера небо заволокло тучами и похолодало. На подоконнике сиротливо сморщилась подветревшая сосиска.

Тетушка Петуния посмотрела на небо, вздохнула и занялась приготовлением завтрака.

- Ну что, Карлсон не прилетал? - Вернон быстро поцеловал жену в губы и развернул газету. - Опять наши продули. Ну что ты думаешь?! И хорошо, что я вчера на трансляцию матча опоздал! Сегодня рано тоже не жди, мы там затеялись с расширением, сама понимаешь…
- Вернон, почему они не написали сразу, как приехали? - миссис Дурсль едва не плакала.
- Да забыли. Дай им дух перевести. Волшебная школа, всякие метлы, палочки, искорки, феи-крестные, что там еще? А! Тыквы размером с карету. Ну и не мудрено позабыть о стариках. Не кисни, Петти, до конца недели письмо точно придет!

За окном раздался подозрительный шум, мистер Дурсль, пригубивший свой чай, обрызгал газету.
- А! Гадство! Что ж ты белый такой, северный зверь? Символ неудачи какой-то! Рано я у пацанов книгу отобрал. Нужно было дождаться, пока они своей Москито положенную маркировку пририсуют.

Петуния поторопилась отвязать конверт, пока сова не улетела обратно в этот их мир ненормальных. Но сова не спешила улетать. Заинтересованно клюнув пару раз сосиску она так посмотрела на Дурслей, что без слов стало понятно: "Странные создания, и после ЭТОГО вам не угодили мои мыши???!" и перелетела на холодильник.

- Ну, что там? - Вернон ждал письма ничуть не меньше, чем Петуния, хоть и старался изо всех сил сохранять спокойствие и невозмутимость. Сыновей они оба знали слишком хорошо, чтобы поверить, что обошлось без происшествий - хоть драку да устроили.

"Привет, пап! Привет, мам! Доехали хорошо, весело и почти без приключений, - рапортовал Дадли в письме. - Учителя строгие, все как обычно, но вы не переживайте. Ведем себя хорошо, очень стараемся, домашнее задание выполнили почти сразу. Распределились на Гриффиндор. У нас на гербе лев. Гарри передает привет. Рапунцель - тоже. Мне кажется - она выросла. А тут в школе есть целый хор жаб, представляете себе?! Но я туда не пойду, потому что хор для девчонок, мамочка! В общем, все хорошо у нас. Писать больше не о чем. Ответ можете прислать совой, мы ее попросили дождаться. Хагрид говорит, что дождется непременно. Все, пока!"

И дальше шли три тетрадных листа условно белой бумаги.

- Конспираторы! - Петуния покачала головой, понимая, что самое интересное как раз там. - Вернон, я на тебя обижусь, если не узнаю, что там написано!
- Милая, а тебя не учили, что чужие письма брать как бы…
- Это не чужое письмо! - возмутилась миссис Дурсль. - И я могу прикасаться к нему - ты ведь прочтешь мне вслух?

Буквы проявились после того, как бумагу нагрели на лампе.

"Па, у нас честно все хорошо. Ты только маме не сразу все читай, а то она расстроится и будет ругаться. Мы в поезде нашли жабу и даже забрали себе, но потом нашелся хозяин жабы, и Теодора пришлось отдать. Хозяина жабы зовут Невилл. Он чудной и постоянно все роняет. Но вообще - ничего так, можно общаться. Только нельзя. Невилл Теодора утопил, когда мы плыли на лодке и Гарри теперь на него обижен. Я понятно пишу? А то Гарри под руку толкает и дураком обзывается. А с лодки мы за Теодором прыгнули, но не поймали. Зато мантии утопили и на русалках покатались. Было круто! Даже круче, чем в Греции! Жалко, что я с собой в лодку не догадался полароид взять. А теперь там батарейки сломались. В будильнике, кстати, тоже. Тут, оказывается, батарейки и аккумуляторы заряд не держат, а стационарной розетки нету. Но мантии нам тоже выловили, ты не бойся. А у Гарри в кармане потом нашелся красивый камешек. А у меня - нет. Только две пригоршни песка. Вечно он самый везучий! Камешек мы поставили на полку, на стену плакатов навешали. Короче, уют создали, скажи маме - пусть нами гордится. Мы в нашей комнате самые хозяйственные и постель сами застилаем. А Рон пихает грязные носки под койку. Гарри хотел его побить, но вспомнил, что на Рона он тоже обиделся и мы с ним не разговариваем.
А картины тут живые и говорят. И даже все-все помнят. Я сперва удивился, потом такой: "Вау! Круто!" А потом мне страшно стало. Прикинь, рядом целый загробный мир с нарисованными в меру чьего-то умения телами. И так навсегда. Прямо совсем-совсем навсегда. Как ты думаешь, может их освободить?
А Гарри насчет картин не уверен, зато считает, что привидения освободить нужно точно. Особенно учителя по истории. И тут с ним пол школы согласно. Только не знаю - вдруг директор против будет? Но ты нам пришли все равно с Москито книжку про Кентервильское привидение. Помнишь, где она? А миндальное дерево мы сможем быстро вырастить, нам на гербологии уже показали, как ускорять рост растений. Мы правда старались подальше от того удобрения стоять. Тем более, после трансфигурации и обеда! Но ты понимаешь, как-то само получилось… Зато такой крутой боб получился! Как в сказке про Джека!!! Два кармана бобин высыпалось у нас. Или бобовин? Как правильно называть бобовые семечки, когда их два кармана?
А в теплице теперь крыши нет…
Но профессор Спраут добрая и совсем не ругалась.
Даже баллов не сняла с факультета.
Правда, мистер Филч (местный непойму кто, со шваброй и кошкой - но не уборщик, убирают тут, как у Забини в каюте, домовые эльфы) говорит, что эти вьюнки могут усики в каменную кладку пустить и башню Рейвенкло обрушить. Но где там усики? Мощный получился стебель! А по нему правда можно залезть на невидимое плато? Мы никуда не полезем, ты не думай. Просто почему-то рука сама вывела.
И у нас вопрос к тебе. Очень важный!!!
Слушай, напиши нам, что делать, если директору в стул воткнули иголки, а он сел? Мы не нарочно. И он старенький такой дедушка с длинной белой бородой, в разноцветном колпаке и пятнистом платье мантии. А нам стыдно, но что же делать-то?! Он же не поверит, что мы нечаянно и просто не успели иголки выдернуть. А вдруг поверит?
Как думаешь, он на нас сильно злой? Может, нам домой сбежать, пока не поздно?
С любовью,
ваши Дадли и Гарри.

Ты только поскорее ответь, а то мы совсем не знаем, что делать".

Отсмеявшись, Вернон взялся писать ответ. Первым делом он написал:

"На боб лезть не обдумайте! Узнаю, все каникулы проведете с репетитором физики, перемежая отжимания зазубриванием формулы земного притяжения.

Поздравляю с распределением! Рад за вас.
И рад, что все хорошо. Но, Гарри, прежде чем на кого-то обидеться, надо попробовать решить дело мирно. Помнишь, мы обсуждали? Обида закрывает двери.

За карман "бобин", утопленные мантии, ловлю жаб и то, неописанное, которое точно было на трансфигурации и на обеде, вам бы всыпать. Но тянуться далековато.
Значит, слушай мою команду - с утра три круга по стадиону. И по десять отжиманий каждому.

Призраков разгонять не смейте! Мама тетя Петуния говорит, что они всегда там жили. Раз директор их держит, значит они для чего-то нужны. Картины тем более не трогайте. Что за вандализм? Вы что, не видели - у ненормальных все шевелится? Даже фотографии в газетах.

А к директору надо идти и извиняться, что бы и как бы ни было.
Я чему вас учил? Накосячил - отвечай.
И еще пять отжиманий за директора - отдельной строкой.

Никаких побегов и обрушения башен. Финансы семьи не бесконечные. Стекла мы в младшей школе вставляли, но реставрировать замки нам не по карману. Попробуйте об этом не забывать на следующем уроке гербологии. И на зельеварении тоже.

Мы вас любим!
Ждем на Рождество!
Папа и мама

Пишите чаще, а то мама меня в ожидании совы заморозит с открытыми окнами".

БарсикДата: Пятница, 23.01.2015, 22:54 | Сообщение # 303
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
Письмо прелесть !! smile
EylinДата: Пятница, 23.01.2015, 23:17 | Сообщение # 304
Leka-splushka
Барсик, спасибо ))

КауриДата: Пятница, 23.01.2015, 23:37 | Сообщение # 305
Высший друид
Какое суперское продолжение!!!! Краснеющий Снейп, отбояривание преподов от хулиганов, отношение ко всем Дамболдора (неужто не будет Дамбигада??? - я то этому только порадуюсь, хотя знаю что он гад еще тот biggrin )
Письмо - обалденное, смешное, и как это ни странно - очень милое.
А фраза в конце про побег домой - просто улет!
Про залезание на невидимую площадку, про которое рука сама у них написала - интересно чья? - немножко напугали. Что им захочется залезть - это к бабке не ходи sad
Вернон молодец! Опять он очень понравился - такой ответ написал, что все по полочкам. Лучше просто не придумаеш для этих бандитов. И Петунья тоже классная, не думаю, что она менее подкована в их привычках и взглядах на жизнь. Интересно, кто положил сосиску - спецом для Москито? Про перекраску белой полярной - мысль очень понравилась))
Интересно, будут ли мальчишки выполнять наказание отца? Мне то кажется, что они как раз очень сознательные. Только как бы чего из этого не вышло. Не специально.
Спасибо за отличную проду! Ожидания превзошла! Класс!

Jeka_RДата: Суббота, 24.01.2015, 01:47 | Сообщение # 306
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)

brutellloДата: Суббота, 24.01.2015, 01:58 | Сообщение # 307
Химера
Просто замечательная прода! И Гг такие…харизматичные biggrin

DecensyДата: Суббота, 24.01.2015, 06:59 | Сообщение # 308
Друид жизни
Мне понравилась идея фанфика, высший класс! но подожду пока побольше глав будет=)
и еще…можно написать в первом посте какие главы есть и на каких они страницах? а то просматривать каждую страницу в поисках глав неохота=)

КлематисДата: Суббота, 24.01.2015, 07:36 | Сообщение # 309
Демон теней
Посмеялась. Добрый такой фик. И да, парни еще до зельеварения не добрались, бедный Снейп… Зато Хог пока стоит. Впрочем Основатели знали для кого замок строили, так что коэффициент прочности заложили самый что ни на есть средневековый, да еще и с дополнительным магическим запасом. biggrin biggrin biggrin Гении, что тут скажешь и основательные, да. biggrin Самый прикол, что утверждать что Гарри похож на отца теперь нет смысла, благо он позаботился о мимикрии под родню по маме заранее. biggrin Вот правда по поведению - точно похож, правда он не специально. biggrin

Петунии бы лучше блюдечко с сырым фаршем сове подсовывать, некоторые сосиски даже кошки не едят ибо от мяса там только запах. А Вернон - правильный мужик, за все проступки нужно отвечать и бегом по стадиону три круга с утра пораньше + отжимания, заодно и на уроки опаздывать не будут и чуток энергии перед первыми парами выплеснут.

Мерлин ЭТИ дети притащат наверное не безобидную лягушачью икру в карманах, а столь же безобидное волшебное удобрение, чтобы порадовать маму/ тетю, а потом на Тисовой придется лес роз вырубать. Определенно курсу так к 3-5, Петунья искренне пожелает, чтобы детки возились с лягушачьей икрой и превращали чашки в крыс, а крыс в чашки, подумаешь крысы - зато не драконы, не гиппогрифы и не цербер (и прочий бестиарий).
KROSS1992Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:52 | Сообщение # 310
Подросток
Хочу высказать свою огромнейшую благодарность и не меньшее почтение автору этой истории, всего вам наилучшего и постоянного вдохновения!!!
DemondorДата: Суббота, 24.01.2015, 11:50 | Сообщение # 311
Ночной стрелок
Класс!!! Вот куда девается излишек энергии у детей. Дейсьвительно надо их гонять по стадиону.
jeka2931Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:16 | Сообщение # 312
Посвященный
Осталось дождаться нитроглицерина в магическом варианте на зельях,чтобы сперли зверушку у Хагрида biggrin
KoraanДата: Суббота, 24.01.2015, 15:45 | Сообщение # 313
Высший друид
Зато после зелий парни точно захотят дружить с Невиллом. happy

EylinДата: Суббота, 24.01.2015, 18:05 | Сообщение # 314
Leka-splushka
Каури, читаем Ваши отзывы, как поэму! Спасибо! Очень приятно и вдохновляюще! bb

Jeka_R, спасибо за отзыв!

brutelllo, Спасибо! grog

Анфисоныч, biggrin Вы сегодня зажигаете )))) Одна похвала на весь коммент и та не соавторам, ибо фик написан по заявке wink

Цитата Анфисоныч ()
но подожду пока побольше глав будет=)

surprised мы вообще-то вышли на размер макси уже (78 машинописных страниц, 15 частей).
Но я не настаиваю на непременном прочтении ))) Для меня вот бывают фики, которые "не идут". И что ж теперь? Силой впихивать, раз все их хвалят?
А бывает времени нет. Мы сейчас с соавтором два "чукча не читатель". Ибо если мы пойдем читать, то писать будет некогда.
А пишем мы аврально, можете оценить: по главе в день или через день. Мы не выкладываем готовое, мы реально пишем в таком темпе. Сегодня вот тормознулись - я пишу миник-ангст. Допишу, помчимся дальше.

Цитата Анфисоныч ()
и еще…можно написать в первом посте какие главы есть и на каких они страницах? а то просматривать каждую страницу в поисках глав неохота=)

жесть.
я тут напишу, ок? Лень в шапку выкладывать.

главы есть на страницах: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, Внимание - на страницах 1,2,3,10 по две главы.
а еще я на фикбуке выкладываю wink

Но здесь мы с комментаторами так упарывались в комментариях, что мне доставляет радость перечитывать или вспоминать избранные моменты типа тега "опельгад" или когда мы "русскости" Вернону добавляли. Да и еще было всякое )))

Кстати, в некоторых обсуждениях можно всякие интересные технические моменты найти. Помню, было время, когда я только молча читала, так всякие баталии на тему возможностей магии, происхождения слов и выбора оружия приносили мне немалое удовольствие.
А этой ночью полезла в старые комменты к моему первому фику, чтобы найти ссылку нафигатора на оружейный сайт wink Так вот бывает.

Клематис, Петуния смирится )) смирилась же с совой.
А сосиска это пока так - от незнания. Потом такая вумен, как Петти вполне может и белых мышек в зоомагазине покупать wink Которых как раз продают на корм змейкам. Но мы постараемся мясом и фаршем обойтись.

Знает ли кто-нибудь - лакают ли совы молоко? ah
Мне они так кошек напоминают. Особенно тот видеоролик, на котором гладят совушку happy

KROSS1992, авторам. Но вообще - спасибо большое! Нам приятно happy

Demondor, ну так ))) У Вернона уже опыт )))

jeka2931, Х)
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век! wink

Koraan, точно так.
Да и не только из-за Невилловых талантов. Меня из канона очень покоробило, когда Гарри перехватил умоляющий взгляд Невилла и поспешил сесть с Роном, а то у Невилла все взрывалось, видите ли sad

Русские не сдаются! И своих на войне на зельях не бросают biggrin

DecensyДата: Суббота, 24.01.2015, 18:47 | Сообщение # 315
Друид жизни
Eylin, спасибо! Фик замечательный, я его непременно прочитаю, я его уже начинала читать, но тогда совсем мало глав было. вот и жду когда побольше будет. спасибо, что написали, где какая глава. А на фикбук я в последнее время не хожу -он стал похож на мусорную свалку=( столько всякого откровенного хлама, что отпадает желание его даже открывать.

ЭНЦДата: Суббота, 24.01.2015, 18:52 | Сообщение # 316
Демон теней
Такие дети и у Невила на зельях будут учится. Сколько открытий было совершено случайно или кто-то взглянул с другой стороны.

EylinДата: Суббота, 24.01.2015, 20:12 | Сообщение # 317
Leka-splushka
Анфисоныч, wink
мне фикбук нравится очень. Грамотно устроено, понятный интерфейс, корректные доброжелательные админы.
А идеальное содержание, где произведения мне нравится и никак иначе - это только моя личная библиотечка. Так даже в общей библиотеке классики я возьмусь читать далеко не все произведения. Такая гадость попадается - потом не отплюешься Х)
Каждому свое, как говорится.

ЭНЦ, непременно. И записывать за Снейпом, как в "Терминаторе" у Больного ублюдка было, помните?

Al123potДата: Суббота, 24.01.2015, 20:51 | Сообщение # 318
Черный дракон
Цитата Eylin ()
я тут напишу, ок? Лень в шапку выкладывать. главы есть на страницах: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, Внимание - на страницах 1,2,3,10 по две главы. а еще я на фикбуке выкладываю
Eylin, вот вставьте это в шапку
Код
[spoiler=Оглавление:][url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-158747-16-1419999925]Глава 1[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-158778-16-1420058401]Глава 2[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-158837-16-1420256419]Глава 3[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-158891-16-1420365772]Глава 4[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159057-16-1420648695]Глава 5[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159109-16-1420776051]Глава 6[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159278-16-1420972316]Глава 7[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159361-16-1421097955]Глава 8[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159474-16-1421322150]Глава 9[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159619-16-1421498870]Глава 10[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159668-16-1421540094]Глава 11[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159748-16-1421668213]Глава 12[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159824-16-1421762161]Глава 13[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-159925-16-1421935335]Глава 14[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-160011-16-1422041533]Глава 15[/url][/spoiler]

и получится

EylinДата: Суббота, 24.01.2015, 21:02 | Сообщение # 319
Leka-splushka
Al123pot, спасибо!

Rezo-kunДата: Суббота, 24.01.2015, 22:46 | Сообщение # 320
Подросток
а сегодня еще продочка будет, или мне уже можно ложится спать? rolleyes
EylinДата: Суббота, 24.01.2015, 23:10 | Сообщение # 321
Leka-splushka
Rezo-kun, можно спать)))

У нас сегодня пауза )))

КауриДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:18 | Сообщение # 322
Высший друид
Eylin, паузы обязательно нужны! Отдыха вам хорошего.
Я вот только с работы пришла и почему-то не расстроилась отсутствием проды - а наоборот - обрадовалась, что отдохнете.
И ещё хочу огромное спасибо сказать - так приятно, что авторы не просто замечают отзывы , а и отвечают, прямо смотришь и улыбка до ушей, и никак ее не убрать.
Но проду все равно жду с нетерпением, и это одно из самых приятных ожиданий.
Спасибо вобщем и за фанфик и за добрые слова! И спокойных красивых и радостных снов вам с соавтором!

EylinДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:59 | Сообщение # 323
Leka-splushka
Каури, ай, спасибо!

А у нас уже наступило завтра wink
Мы и проду написали ))))

EylinДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:00 | Сообщение # 324
Leka-splushka
На рассвете отправив Москито к Дурслям, все утро вторника мальчишки, кажется, только тем и занимались, что ждали сову обратно. Дадли обжевал перо, Гарри изгрыз ногти… и вот, на обеде пришел ответ от отца.

Москито выглядела довольной и важной.
Мама передавала привет и шарфик с помпончиками для Дадли, который тот так надеялся забыть дома. Книги не было. Жалко. Папа запрещал спасать призраков и картины. Очень жалко. Три круга по стадиону. Ожидаемо. Но стадион квиддичный. Надо папе хоть намекнуть о его размерах. Может, сжалится? Настроение у него, вроде бы, хорошее. Пошутил же, чтобы они школу не разрушали. В любом случае, попытаться нужно. А к директору придется идти. Вот сразу после чар и отправятся.

Так они и сделали.
Вежливо спросили у мистера Филча, где кабинет директора. Благовоспитанно постучали по пузу каменную горгулью, на грани выдержки не упали на четвереньки, чтобы попытаться разглядеть механизм магического эскалатора…

Кабинет пустовал.
Сидел на насесте неизвестный птиц попугайской раскраски, жужжали всякие прелюботытнейшие штуковины, стояли в круглом кабинете изогнутые книжные шкафы, похрапывали портреты старых надутых магов и ведьм.

Искушения. Мир состоит из искушений.
Мальчишки уселись на стулья, подложив под себя ладони, чтобы точно ничего случайно не потрогать и не сломать.

- Добрый день, молодые люди! - директор появился внезапно и непонятно откуда.
- Здравствуйте, господин директор! - вскочили мальчишки, вытягиваясь по стойке смирно.
- Что привело вас ко мне? Школьники сюда заглядывают редко. Обычно со всеми проблемами справляются старосты, префекты школы и деканы… Хотя я, разумеется, рад вас видеть.

Директор действительно улыбался им приветливо. И тут же попросил у домовиков подать чай и печенье. Гарри было горько думать, как это радушие сменится гневом или осуждением.

- Мы про иголки, - сглотнул Гарри. Дадли сжал зубы, готовясь выслушать все, что директор только захочет им сказать.
- Про иголки? Да, тот досадный случай так и остался неразгаданным. Нет никакой возможности узнать, кто это сделал. Слишком много людей побывало у моего кресла в тот день.
- Но… Но разве профессор Снейп вам не сказал?..
- О чем?
- Он же поймал нас у трона!
- Да, Северус говорил что-то такое… Но я заметил, что если уж он видел, как вы туда иголки втыкали, то непременно вынул бы их. Верно ведь? Ну что, угощайтесь! Динки заваривает превосходный чай.

Мальчишки испытали огромное искушение смолчать, воспользоваться директорской доверчивостью и остаться в его глазах хорошими воспитанными мальчиками… Ну, до ближайшей вскрытой шкоды… Но Гриффиндор - факультет благородных. Да и папе потом как в глаза смотреть?
Набрав воздуха в грудь, как перед прыжком в воду, Дадли выпалил:
- Это мы! Мы воткнули иголки, - перевел дух, ничего не дождался, кроме внимательного взгляда директора, и зачастил. - Мы не нарочно, понимаете! Мы только подушечку измерить! Мы же не знали! Не нарочно! А Снейп тоже не знал. Он не видел сперва за Гарри, а потом, как профессор МакГонагалл, слушать не стал!..
- А… кха-кха… А разве Минерва тоже там была? - закашлялся Дамблдор. - Она же, вроде бы, была в другом крыле замка?
- Нет, - Гарри отпихнул кузена локтем. - Это Дэ про другое, вы внимания не обращайте.
- Вот как… Ну что ж, надо сказать, это было очень, очень больно. Да и неловко. Маг моего уровня, при всех… и это несолидное "Ай!"…

Мальчишки покраснели до выступивших слез и опустили головы.
- Мы хотели вас предупредить, - промямлил Дадли, - кто же знал, что вы не через большую дверь войдете?!
- Мы честно хотели, - подтвердил Гарри. Директор усмехнулся.
- Я очень рад, что у вас хватило храбрости сознаться. Я вас прощаю. Только больше так не делайте.
- Честное слово! Мы так больше не будем!
- Ну, давайте же все-таки попьем чай с этими замечательными печеньями! Надо сказать, что я очень люблю сладости и истории. Быть может, вы немного расскажете мне о вашем первом дне в школе? Молодость, эти золотые деньки…

Мальчики нерешительно присели на стулья. На самые краешки.
Но у директора в кабинете было так уютно, что очень скоро они расслабились, расположились посвободнее и разговорились.

Злые языки иногда обвиняют директора в том, что он что-то такое подливает в свой чай, чтобы собеседник был разговорчивее. Или что-то разбрызгивает в воздухе, предварительно приняв антидот. Но это неправда. Просто Альбус Дамблдор умел внимательно и уютно слушать, так, как умеют в мире очень и очень немногие.
Потому мальчишки рассказали и как полезли смотреть мышек в кабинете трансфигурации, и как потом побежали помогать Драко на отработке, где обязательно бы подрались, не шугани их бдительный завхоз - гордый слизеринец сперва ни в какую не хотел принимать помощь. Как они все равно выгребли все кубки из витрин и помогли их протирать. И помирились при этом. Как оказалось, что никто не запомнил - какой кубок откуда, и опять все едва не перессорились. Причем даже Дадли с Гарри. Как закончив с кубками бегали втроем к Хагриду, но тот отказался показать свою собачку и вообще, можно сказать, выставил их за порог, заявив что уже отбой и нельзя ночами бегать. Как оказалось, что Хагрид не вредничал, а правда отбой. И пришлось бежать к себе в гостиную очень быстро. И папе послать письмо опять не успели. А первого сентября - забыли. А мама волнуется наверняка. И отправлять Москито пришлось на рассвете. И на боб они до уроков залезть не успели, а потом в обед папа уже успел запретить залазить. И ладно бы просто ругался - грозил нанять репетитора. А он про такие угрозы никогда не забывает, так что лучше не рисковать. Вот, в круизе было…

И как-то вдруг выяснилось, что печенье закончилось, чай выпит, а в школе опять отбой и директору пришлось писать для Гарри и Дадли записку, что они не нарушают правил, а просто задержались у него в кабинете.

Утром опять пришлось вставать на рассвете: папа же велел. А папа - он как директор Дамблдор, тоже все знает. Только про директора говорят, что он знает обо всем, что происходит в школе, а папа как-то вообще обо всем догадывается! Узнал же про случай на обеде и трансфигурации. Откуда, спрашивается?

Поеживаясь от утреннего холода и с любопытством поглядывая на клубящийся над озером туман, заспанные мальчишки побрели на стадион. В Хоглейке громко плеснула рыбина. Дадли почесал макушку и широко зевнул. Гарри тоже зевнул и почесался. И тут ему в голову пришла идея:
- А ведь какие упитанные тут русалки.
- Ага-уа-а-а-а, - Дадли снова мучительно зевнул.
- Вот я и говорю. Это на какой же рыбе они так разъелись?
Дадли замер, сбившись с шага, прекратил зевать и заметно оживился.
- А ведь и правда! Слуушай! А я проверял ведь - влезет ли закидушка в рюкзак.
- И я проверял, - Гарри широко улыбнулся. - На вечерней zor'ke*?
- Лучше на утренней. А то придумают, что опять отбой или еще какую-нибудь гадость.

Стадион был удручающе велик. Но они все равно пробежали три круга. Только на финишной прямой заметив удивленные взгляды квиддичной команды Рейвенкло, явившейся на тренировку.

- Эй, мелкие! - крикнул им капитан. - Чушня это все, что бег и зарядка помогает квиддичистам! Только в воздухе можно тренироваться! Бросайте эти свои магловские заморочки, только хуже себе сделаете. Вообще не взлетите, чего доброго!

Гарри оглянулся назад и удивленно приподнял брови:
- А ведь правда! Папа не уточнял, что бегом. На метле это было бы гораздо быстрее!
- Теперь уже точно поздно, - скривился Дадли. - А в следующий раз он уточнит. Вот увидишь.

Соседи по спальне только просыпались, когда бодрые и веселые кузены вывалились из душа, на ходу подсушивая головы полотенцами.
Дин Томас пытался найти в чемодане свою зубную щетку. Разобрать вещи ему все еще было недосуг, но зубы определенно пора уже почистить, и теперь мальчик в беспорядке раскидывал свои вещи. Что-то валилось на кровать, что-то падало на пол…
- В лагере бы он пятью отжиманиями не отделался, - прикинул Гарри.

Они с Дадли хотели в первый же день как попало бросить мантии и брюки и даже может быть скомкать рубашки. Все-таки, вольная жизнь без родителей, да и образ каюты Хокинс возникал перед глазами, соблазняя возможностью легкого беспорядка. Но проснувшись утром, мальчишки поняли, что позабыли о своих планах, потому что очень хотели спать и складывали и развешивали одежду на автомате.

- Ну, - Дадли склонил голову к левому плечу, - если постараться, то вполне можно привыкнуть, - он поднял голову, чуть подумал и склонил ее к правому плечу, - если очень постараться.
- А зачем? - кисло спросил Гарри, который головой не качал, а с раздражением разглядывал Уизли, поднявшего мятую мантию с пола и небрежно ее встряхивавшего. - Все равно домой потом ехать. Нас там за такие привычки…

Тему закрыли и больше не вспоминали о возможности беспорядка.
Теперь у Гарри был другой бзик - его ужасно раздражала неряшливость в соседях по комнате. Особенно способность ношеные носки заталкивать под кровать.
Может, правда с Уизли помириться? А то даже в нос ему не дашь.

- О! Плакатики! - довольный Дин уже забыл, зачем он полез в чемодан и любовно разглаживал несколько постеров с "Вест Хэм Юнайтед".

- О, I'm forever blowing bubbles, - тут же затянул Гарри.
- Pretty bubbles in the air, - подхватили Дин и Симус. Дадли мычал. Он всегда полагал, что мальчикам петь несолидно, даже если это известнейший футбольный гимн в Англии. Но молчать тоже не мог, так что где-то год назад придумал для себя такой компромисс.

- Класс! - Дин полез вешать плакат, подпрыгивая на кровати. - А я боялся, что тут и поговорить не с кем будет о футболе. Тут же квиддич этот. Ладно, играть не получится, но даже и не поговорить - совсем тяжело. Я до Хогвартса входил в фут…
- Как не получится?! - хором воскликнули кузены.
- Ты видел их мячи?!
- Так мы с собой взяли. И футбольный, и ракетки с воланчиком. А зимой папу можно будет попросить прислать коньки, шайбу и клюшки! - загорелся идеей Гарри.
- Нет уж, - поспешил вклиниться в беседу Симус. - Шарфик ваш на меня упал - я пережил. А вот если бы это коньки были!..
- Ну тогда можем с каникул привезти. Вы видели, какое тут озеро? Просто нельзя не воспользоваться таким катком! - Гарри все еще был во власти идеи.
- А ворота? - деловито нахмурился Томас, припоминая, куда он в прошлом году забросил коньки.
- До зимы еще можно их трансфигурировать научиться! Давайте профессора МакГонагалл попросим? Или старосту нашего. На нем и так должок.
- Какой должок? - удивился Рон, который не представлял, что благовоспитанный до занудности и сведенных, как от лимона, скул Перси мог сделать мальчишке. А главное - когда успел?

Гарри растерялся. С одной стороны, можно сделать вид, что все забыл, и как бы уже помириться с Роном. Но с другой - они ведь не разговаривают! Надо же стойкость характера проявлять! Он глянул на Дадли в поисках поддержки. Кузен, как всегда, все понял правильно.
- Ты с Грейнджер помирился? - в лоб спросил Дурсль. Рон тут же надулся:
- Вот еще! Она же теперь слизеринка! Какой вообще разговор может быть с ней? Скользкая и противная! Такая она и есть! А я сразу это понял! Потому и поругался с ней!
- Да она из-за тебя, дурака, попала! - не выдержал Дадли, хотя обещал Гермионе помалкивать. - Пошла справедливость искать! А шляпа ее на Гриффиндор идти уговаривала. И ты же, ты сам нас позоришь! Теперь получается, что на Слизерине невинно пострадавший борец за справедливость. Благородный и честный, а у нас, на Гриффиндоре, с благородством недобор.
- Рыцари всегда за дам всяких сражались, - кивнул Дин. Гарри и Симус поддержали его невнятными возгласами.
- Да что я теперь сделать-то могу?! - вытаращился на своих однокурсников Уизли.
- Тоже мне, герой. Гриффиндорец! Одну единственную девицу защитить не может! - вроде бы и не Рону(они же не разговаривают), а так, в пространство, высказал Гарри.
- Да что вы к нему прицепились? Гриффиндорцы всегда со слизеринцами враждовали. Мне бабушка рассказывала, - неожиданно для всех заступился за Рона Невилл.
- А ты вообще молчи! - взвился Гарри, который по упрямству Рона понял, что решение ситуации с носками придется передоверять Дадли. А хотелось бы самому. Прямо в нос залепить. - Ты Теодора потерял! Он утонул теперь. Или его русалки съели! Такого толстенького, хорошенького моего Теодора! Если бы мой жаб с выбором не ошибся, сидел бы сейчас с Рапунцель в террариуме, сытый и довольный. Я бы с ним в драконов играл. А еще можно было бы попробовать параплан для жаб изобрести!
- Это был мой Тревор! Мне его дядя подарил! - набычился Невилл. - И это вы виноваты, вы лодку раскачивали! И за рукав меня вы дернули! Я, правда, не разобрал кто из вас…
- А чего ты его в поезде не оставил?
- А чего ты сам за Рапунцель чуть из лодки не побежал? Ты забыл про нее просто! А я про Тревора помнил!
- Это Теодор был!
- Ребят, а на завтрак-то пойдем? - напомнил о важном Симус.

-------------
*зорьке.
Сам того не замечая, Вернон использует некоторые русские слова.

- I'm forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air, - гимн Вест Хэм Юнайтед ("Молотобойцев")

The28AWGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:25 | Сообщение # 325
Снайпер
Может если переводить часы на 23 часа вперед после написания проды автор будет более производителен? Как никак все условности о одной проде в день будут выполнены. =)
А вообще стоит наверно уточнить почему русалки стали вдруг водными животными которые раскармливаются на рыбе. У них же там подводный анклав. То есть какая никакая цивилизация.
И еще…
Не знаю важно ли это, но вода в озере не успевает промерзнуть для образования льда. В той местности зима более мягкая, но нужно гуглить потому что я сужу о зиме по фильмам.

На самом деле все это важно только в том случае если вы изображаете местных. Дети англии это не то же самое что дети пензы или уфы. Тем более в девяностых.

Rezo-kunДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:31 | Сообщение # 326
Подросток
Вот как знал же!!111 sadwalk
brutellloДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:45 | Сообщение # 327
Химера
О эт я удачно заглянул, спасибо за продку, как всегда супер! smile Интересно чего они там наловят…гриндилоу? cool

СплюшкаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:49 | Сообщение # 328
Химера
Теодора жалко.
Утонувший посреди озера перепончатый жаб - это круче
братца Кролика с его "только не бросай меня в терновый куст".

Замечательно. Не перестаю наслаждаться.
Браво!

EylinДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:51 | Сообщение # 329
Leka-splushka
Rezo-kun,
- Ага! - сказал Пятачок. (с)

Дорогой соавтор тоже как чувствовала, что Вы не спите tongue
А я надеялась, хоть кто-то выспится ))))

The28AWG, если судить по фильму, это они по Хоглейку катятся:

И я Вас уверяю, в Англии есть крытые катки (к слову об умениях детей в Уфе и Пензе 90-х, в сравнении с умениями местных)

И у нас прода не всегда каждый день, ага wink Отлыниваем biggrin :D biggrin

Цитата The28AWG ()
А вообще стоит наверно уточнить почему русалки стали вдруг водными животными которые раскармливаются на рыбе. У них же там подводный анклав. То есть какая никакая цивилизация.

Мы с соавтором их вообще животными не считаем. Ибо цивилизация.
Но думаем, что рыбку они жруть )))
Ибо если они вегетарианцы, то зачем им такие зубки?

Даже если они разводят рыбку косяками на рыбофермах, то от охоты им с чего отказываться? Особенно когда еда сама на голову валится wink

brutelllo, спасибо.
Да ну. Они ж не с лодки, с берега закидывать будут wink

Сплюшка, ага cool Спасибо за отзыв!

The28AWGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:05 | Сообщение # 330
Снайпер
А вообще в фильме был случай когда ГП на покрытом льдом озере вызывал патронуса. Но снега там не было, так что это мог быть не лед а простая вода от которой отразился свет патронуса. Но я не могу привязать сцену к географическим координатам. Все таки нужно гуглить потому что в голове столько фиков, и кажется я просто дорисовываю видеоряд фильма собственным воображением основываясь на событиях многочисленных фиков.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Русские не сдаются (юмор, джен + 3 часть, 1 глава)