|
Русские не сдаются
| |
Eylin | Дата: Среда, 31.12.2014, 07:24 | Сообщение # 1 |
Leka-splushka
| Название: Русские не сдаются
Автор: Leka-splushka
Соавтор: aavdee
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли, Вернон (ОМП), и далее, по канону, знакомые все лица.
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Макси, в работе
Саммари: Очередной фанфик.
Главным героем будет Гарри. Место основных действий - Хогвартс.
Но человек, изменивший реальность, находится в магловском мире.
Попаданец. Русский. Военный.
Волею судьбы он стал дядей Гарри Поттера и изрядно повлиял на детское мировоззрение и образ мыслей. И не только Гарри.
Итак, Дурсли были в глазах соседей абсолютно нормальным семейством, с которым просто не могло произойти что-то странное или мистическое.
А потом произошел тот ужасный случай, и все пошло совсем не по канону.
Примечание: фик написан по заявке. И, уж казалось, таких историй море разливанное, а мы с aavdee взялись.
Минимум глава есть на каждой странице.
Но кому все равно лень листать добрый Al123pot сделал такую штуку:
|
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:50 | Сообщение # 241 |
Leka-splushka
| - А я тебе говорю, это мой питомец! - упорствовал Поттер, после того, как Рон всех перезнакомил, и Невилл заявил свои права на жаба с кудрявой каштановой челкой.
Лонгботтом смущался, краснел, но от своего не отступался.
- Хорошо, - не стерпел Дадли. - Давайте по-честному. Ты, Гарри, становись в один конец коридора, а ты, Невилл, в другой. Я посажу Теодоррра посредине…
- Тревора, - робко вклинился Невилл и вздохнул.
- Это мы потом выясним, - солидно кивнул Дадли, - когда жаба поскачет к хозяину. Который хозяин, такое имя и правильнее. Расходитесь.
Гарри направился в свой край решительно, как дуэлянт к барьеру.
Невилл шел, сожалея, что вообще затеял все это. С одной стороны - Тревор был его, а не дикий. Но с другой - жаб вечно от него убегал. Так что ясно, к чему приведут испытания…
Сперва Теодор-Тревор сидел надувшись и не обращал никакого внимания на умильно сюсюкающего Поттера. Даже когда тот смастерил из нитки, выдернутой из рукава мантии, фальшивую муху. Но стоило Гарри сделать маленький, почти незаметный шажок вперед, бедолага, вдосталь наигравшийся в танчики и драконов, опрометью бросился к своему настоящему хозяину. Невилл растеряно поднял Тревора на руки. Жаб вцепился в него всеми лапами, еще и ртом за мантию прихватил, для надежности.
Крыса Рона валялась то ли в обмороке, то ли сдохла.
- Что это вы здесь делаете? - в вагон вошла девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму.*
- Жаб делим, - искренне ответил все еще удивленный Невилл.
- Интересно было бы взглянуть. Показывайте! - девочка явно любила командовать.
- Нечего уже показывать, - буркнул Гарри, расстроенный утратой питомца.
- Меня зовут Гермиона Грейнджер, кстати. А вас? Почему вы еще не переоделись? Мы скоро приедем.
Ей никто не ответил. Поттер, надувшись, как мышь на крупу, прошел в купе, взял "Трилогию путешествий" и отгородился ей ото всего мира. Невилл пытался отцепить от себя Тревора. Дадли с Роном выясняли - жив ли крысюк.
Девочка нерешительно потопталась в коридоре и уже совсем было собиралась уйти, но любопытство пересилило. Очень захотелось хоть одним глазком глянуть - что же такое хорошенькое и пушистое лежит у мальчишек на сиденье?
- Это моя крыса, Скабберз, - гордо пояснил Рон, довольный, что что-то, принадлежащее ему, вызывает интерес и даже, кажется, зависть.
- А можно погладить?
- Гладь, - широким жестом разрешил Рон.
- А он не кусается?
- Нет, он так всегда и валяется, как дох… он смирный, не бойся.
Гермиона робко присела на краешек сиденья и погладила пушистую крыску.
- Хорошенькая.
Чуть осмелев, она переложила Скабберза себе на колени и провела рукой уже увереннее, путая длинные локоны. Рон бдительно следил, чтобы она не вздумала заниматься девчачьими глупостями типа косичек, бантиков и прочего. Все-таки его крыса - мальчик. Ему такое не полагается.
- Пф! - раздалось из-за книжки. - Дэ, только послушай! "Мои прекрасные локоны взметнулись и опали, глаза сверкали непримиримо и яростно, я понимал, что безвозвратно испорчу свою мантию, но дама находилась в беде и я не мог, просто не мог пройти мимо"… Этот Локхарт - просто придурок! На предложение о приключении - три страницы про то, во что он был одет, как грозно сверкали его глаза, да как пищали бедные потерпевшие. Кого вообще интересуют эти страдальцы? Читатель ждет битв и море крови!
Дадли отвлекся от обсуждения квиддича - все равно им никогда не договорится, какая команда лучше. Рыжий никогда не видел "Химер" вживую, а Дэ не мог понять - что крутого в команде с самого дна турнирной таблицы? Подошел к Гарри, выдернул у него из рук книжку и перевернул ее обложкой к читающему. Автор книги рассыпал воздушные поцелуи, белозубо улыбался и встряхивал белокурым, завитым, как у Рапунцель, чубом.
- А что ты хотел от такого писателя? Я вообще не понял, зачем ты ее берешь.
- Ты и про Толкина говорил, что старик, да еще учитель, ничего хорошего не напишет. А если б я тебе тогда поверил?
- Если этот станет учителем, школу надо будет срочно закрывать. Верный знак.
- А что ты читаешь? - не смогла не спросить Гермиона.
- Гилдерой Локхарт, "Каникулы с каргой". А вся книжка - "Трилогия путешествий". Тут еще два рассказа девчачьей муры, - Гарри встал и хотел было открыть клетку с Москито. А то все играют с питомцами, а ему скучно. И книжка оказалась дурацкой, а другие упакованы так, что не достанешь.
- Эм… Гарри, Москито к Рапунцель привык, но вот безопасность Теодора, в смысле, Тревора и Скабберза, который тоже теперь не очень подходит к своему имени, их безопасность никто не гарантирует.
Жаба, словно понимая, о чем говорят дети, снова вцепилась в хозяина, который только-только освободил мантию из цепких челюстей. Гарри скрипнул зубами. Забава с совой отменяется.
- Так нечестно!
- Прости, а можно мне посмотреть книгу? И вы так и не представились…
- Прости! Я - Лонгботтом, Невилл Лонгботтом.
- Поттер, Гарри Поттер, - с куда большим пафосом произнес Гарри, полагая, что они пародируют Бонда.
- Дурсль, Дадли Дурсль, - Дэ удалось скопировать интонации суперагента лучше, чем Поттеру и магловоспитанные дети захихикали.
- Малфой, Драко Малфой, - вдруг раздалось от двери идеальное произношение. Лучше и актер, игравший Бонда не сказал бы.
- А вы чего молчите? - покатываясь со смеху, обратился Гарри к крепышам, которые стояли за спиной Малфоя. - Мы все по-очереди.
- Кребб… э… Винсент.
- Гойл, Грегори Гойл.
- А что?.. - хотел спросить Драко, но тут Рон осознал, что в его очередь нагло пролез скользкий Малфой и торопливо выпалил:
- Рон, Рон Уизли!
Малфой скривился, но опять ничего не успел сказать - Гермиона радостно захлопала в ладоши:
- Победил Малфой! Победил Малфой!
Гарри и Дадли солидно пожали мальчику руку и тот раздумал вредничать. Что была за игра - он не понял, но победить был рад. Малфои всегда побеждают.
- Значит, ты Поттер? - продолжила непосредственная девочка, не замечая переглядываний маговоспитанных. - Будь уверен, я все про тебя прочитала! И…
Гарри застонал так резко и внезапно, что все перепугались. Только Дадли засмеялся и пожал руку Гермионе:
- Поздравляю! Ты первая призналась в своей глупости. Как ощущения?
Девчонка вспыхнула. Никто еще не называл ее дурой. Бобром, заучкой, зазнайкой - да. Но не дурой.
- Почему… почему ты так говоришь?
- Ты глянь на него! Он правда похож на того, про кого в книжках написали?! Да не смеши мою жабищу!
Все с сомнением посмотрели на Поттера.
- Спасибо, дорогой кузен, - Гарри скривился. Героем ему быть нравилось.
Но поезд уже подъезжал к станции, времени на беседы не оставалось, все разошлись по своим купе, чтобы через пятнадцать минут встретиться на перроне.
- Ты не понимаешь! У него отец - Пожиратель Смерти! Я слышал о его семейке*, — зудел Рон. — Они одни из первых перешли обратно на нашу сторону, когда Ты-Знаешь-Кто исчез*. Они сказали, что он их околдовал*. А мой отец в это не верит*. Он сказал, что отцу Малфоя не нужно было даже повода для того, чтобы перейти на Темную сторону.*
- Рон, отстань.
- Гарри, ты не понимаешь! Скользкие слизеринцы - они такие! Ты не должен ему верить!
- Не очень-то и красиво поливать кого-то грязью за спиной, Рон Уизли, - наставительным тоном произнесла Гермиона. Она подошла так тихо, что Рон не успел замолчать или сменить тему. - Почему бы тебе не высказать все это в лицо Драко Малфою?
- А и выскажу! Ты-то чего прилепилась к нам? Тебя никто не звал!
- Слушай, ты! - сжал кулаки Дэ, он не любил, когда обижали девчонок.
Но Гермиона уже убежала к Хагриду, который размахивал огромным фонарем и созывал первоклашек.
- Знаешь что, - тоже не стерпел Гарри, - вот теперь догоняй и извиняйся. И пока не простит, лучше, прямо, не подходи.
Не то, чтобы он так проникся горем малознакомой девчонки или стремлением Локхарта спасти всех обиженных, но зудение про "скользких слизеринцев" безмерно раздражало.
Однако не успели они пройти по тропинке и десятка шагов, как их догнал Малфой примерно с тем же текстом:
- На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер*, — растягивая гласные произнес он. — Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этой Грейнджер, тебе же будет хуже. Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных.* Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин.* Я помогу тебе во всем разобраться.*
- Да я уже самый крутой! И моя семья всех круче. У меня дядя знаешь какой? А ты - как Уизли, такой же зануда! И даже хуже Уизли - у тебя даже прикольной крысы нет! Достал ты меня, Малфой! Помоги себе, а потом подходи. И не как маменькин-папенькин сынок, а если сам станешь. И не менее крутым, чем мы с Дэ. Понял? - Гарри, уже достаточно раздраженный поведением Рона, сорвался на Драко от души. Потом ему, наверное, будет стыдно. Но теперь никакая сила не смогла бы заткнуть ему рот.
Малфой смертельно побледнел. Потом пошел красными пятнами, отчетливо видными в алом тусклом свете Хагридова фонаря, а Поттер и Дурсль прибавили шагу и первыми вырвались на пристань, обогнав даже лесника.
- О, Гарри! Вот ты где! И кузен с тобой! А школа-то вона. Хороша, а?
- Сказочно! - абсолютно искренне выдохнул Гарри, мигом забыв о всех сегодняшних приключениях.
— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.*
Надутый Малфой тут же утащил к себе Паркинсон, Кребба и Гойла.
Рон сел в пустую лодку и с тайной надеждой уставился на Гарри - вдруг он уже передумал? Глупо же ссориться из-за доставучей девчонки, да?
Гарри и Дадли подсели к Гермионе и Невиллу. Грейнджер подозрительно шмыгала носом. Лонгботтом удерживал рвущегося в озеро Тревора.
- Ай! А я Рапунцель в поезде оставил! - Дадли подорвался было бежать назад, но лодочка отчалила от берега. Да еще Хагрид рявкнул, чтоб все сидели смирно и лодки не шатали, не то упадут в озеро - прямо в пасть русалкам и гигантскому кальмару.
Зря он это сказал.
Не только Дадли и Гарри сразу перевесились через низкий бортик, силясь разглядеть хоть что-то в темной воде, на других лодках тоже началось шевеление. Напрасно Хагрид призывал всех к порядку. И только он махнул своим зонтиком на почти перевернувшуюся лодку на правой стороне флотилии, как слева Гарри показалось, что он увидел-таки гибкое тело русалки.
- Ты видел, Дэ? Видел?! Нев? Смотри же! - завопил он и дернул за рукав Невилла, приглашая тоже глянуть. Интересно же!
- Круто! - откликнулся понимающий человек с соседней лодки.
Но Невилл не считал, что круто. Невилл дернулся и выпустил Тревора. Жаб булькнул в воду. Попытавшийся перехватить его в полете жабовладелец булькнул следом и принялся старательно тонуть - воды он боялся с тех пор, как дядюшка Элджи столкнул его с пирса. Дадли и Гарри сиганули следом - показать, как хорошо они умеют спасать на водах. Лодка перевернулась, едва не накрыв Гермиону, которая тоже хотела разглядеть русалок в темной воде. Над озером поднялся визг. Многие дети от страха вскакивали в лодочках, рискуя так же оказаться в воде.
- Тих-хо! - взревел Хагрид. Дети испуганно притихли. Лодочки поплыли быстрее.
Но русалок в итоге все посмотрели. А некоторые на них даже покатались, чем были горды безмерно. Невилл остро переживал утрату Тревора. Гермиона стучала зубами и куталась в хагридово кротовье пальто, вздрагивая, когда в карманах что-то начинало шебуршиться.
Было холодно, мокро и очень, очень здорово!
- Гермиона, скажи, здорово! Скажи? Ну скажи, что здорово было!
- Не скажу! Я чуть не утонула! Мы чуть не утонули! Невилл Тревора потерял! И… И…
- Да ладно тебе! Ты так из-за Рона что ли расстроилась?
- А почему он… а?! Это нечестно! Несправедливо вот так судить человека!
- Ну, со Слизерина этот их доктор Но**.
- И что? Там учились и достойные маги!
- Да кто туда нормальный пойдет?! - влез догнавший их Рон. - Да я лучше на Хаффлпафф, чем туда!
- Рон Уизли, ты… ты…
- Вот первоклашки, профр МакГонагалл. Они тут эта… немножко того… лодку перевернули. Гарри вот. И Дадли.
- Вижу. Спасибо, Хагрид. Я их забираю. Следуйте все за мной, - и старая ведьма лет сорока повела их за собой мимо шумной залы в крошечный зальчик, слишком тесный для толпы первокурсников (учитывая еще, что никто не хотел прижиматься к насквозь мокрым "купальщикам").
Никто не заметил, как рыжеволосый староста украдкой высунулся из ниши, тщательно прицелился и наложил какое-то заклинание на паршивца, испортившего ему момент, которого он ждал все лето. А после, с чувством выполненного долга, вернулся на свое место за столом Гриффиндора.
---------------------
*фраза из канона
Доктор Но - злодей из фильма о Дж.Бонде
|
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:51 | Сообщение # 242 |
Leka-splushka
| Хеор, так это, пока теги расставишь…
|
|
Хеор | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:02 | Сообщение # 243 |
Химера
| Ццц, какие подлые уизлы, в спину на первогодков колдуют… Бгг.
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:07 | Сообщение # 244 |
Черный дракон
| Цитата Eylin ( ) Хеор, так это, пока теги расставишь…
Eylin, а что сложного в тегах я их в Word'e вставляю.
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:18 | Сообщение # 245 |
Leka-splushka
| Al123pot, не сложно. Просто минуты три-пять перед выкладкой я текст перечитываю на предмет всяких кошмаров, очепяток и прочего (все равно много чего пропускаю, но хоть так).
Это я к тому, что выкладка не сразу после коммента с обещанием проды. Только и всего )))
Хеор, почтенный Персиваль воспитывался в той же Норе, что и близнецы )))
Ну, он так, не гадость всякую, а почти безобидные чары ))) И скоро их отменит Но отомстить очень захотелось )))
|
|
Demondor | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:39 | Сообщение # 246 |
Ночной стрелок
| Класс! Война срыжими началась. Будем ждать что там дальше…
|
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:11 | Сообщение # 247 |
Leka-splushka
| Demondor, да какая война. Пока сплошная партизанщина
|
|
Helge | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:16 | Сообщение # 248 |
Подросток
| Теперь в озере при Хоге будет популяция волосатых жабищ?
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:57 | Сообщение # 249 |
Leka-splushka
| Helge, не, русалки не дадут загадить экологию. Им и Хагрида с его экспериментами хватает )))
|
|
aleksius_vrublevskiy | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:57 | Сообщение # 250 |
Друид жизни
| А поттер и дурсль у них блин так и спросят
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:22 | Сообщение # 251 |
Высший друид
| Прочел в дневнике проду. Спасибо за подушечку, распределение и "уникального придурка".
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:36 | Сообщение # 252 |
Leka-splushka
| aleksius_vrublevskiy, ))) русалкоф больше ))) И они могут Дамбу пожаловаться )))
Koraan, преждевременное спасибо ))) тут еще нет этой проды Но пожалуйста
А придурок как раз не уникальный ))) Там полон Хогвартс таких ))))
|
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:11 | Сообщение # 253 |
Черный дракон
| Eylin, раз зашла речь про Ваш дневник, что Вы вводите в заблуждение на фикбуке написано:
Цитата Leka-splushka О себе:
На дайрях с таким же именем, на АЗЛ зовусь Eylin когда на diary.ru ник не Eylin
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:20 | Сообщение # 254 |
Leka-splushka
| все честно.
Это фикбук. Я там как лека-сплюшка и пишу:
На дайри с таким же именем (лека-сплюшка)
На АЗЛ - тут - Эйлин.
Что не так?
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:28 | Сообщение # 255 |
Черный дракон
| Цитата Eylin ( ) все честно. Это фикбук. Я там как лека-сплюшка и пишу: На дайри с таким же именем (лека-сплюшка) На АЗЛ - тут - Эйлин. Что не так? Eylin, значит я, что-то не так понял, но всё равно я нашёл Ваш дневник.
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:43 | Сообщение # 256 |
Leka-splushka
| Al123pot, велкам, как говорится )))
На дайрях выкладываю кусочки по мере написания (примерно по половине главы в день), а сюда вывешиваю целой главой.
aavdee было бы легче искать. У нее везде один ник
!!!
Читатели, а то, что Полную Даму звали Розитой Гриффиндор - это Поттермор, интервью или на поттервики это кто-то от балды написал?
|
|
footballfan | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:54 | Сообщение # 257 |
Друид жизни
| Первый раз слышу про Розиту
PS Нашел вас на дайриках....ох там с комментами развернусь
|
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:13 | Сообщение # 258 |
Leka-splushka
| footballfan, вроде бы интервью Ро.
Цитата footballfan ( ) Нашел вас на дайриках....ох там с комментами развернусь
велкам, конечно, но что мешает развернуться тут?
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 20.01.2015, 06:16 | Сообщение # 259 |
Высший друид
| Забавно с Драко и Роном получилось))) Все же в каноне Поттер к Уизли поначалу прибился именно от одиночества.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:58 | Сообщение # 260 |
Высший друид
| Eylin,
Просто у меня там отзывы не оставляются.
А регистрироваться боюсь. Однажды я подумал "Надо бы, наконец, зарегистрироваться на фикбуке"… После этого он неделю валялся "в коме".
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:04 | Сообщение # 261 |
Leka-splushka
| falatrim, там им всем было очень скучно. Я читаю, чего Драко выделывает, и понимаю, что мальчику просто очень хотелось тоже с ними играть. А они его не брали. И рыжий дразнился постоянно.
Koraan, )))
Где удобнее всего читать, туда и добро пожаловать )))
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:56 | Сообщение # 262 |
Leka-splushka
| — Добро пожаловать в Хогвартс*, — старательно отводя взгляд от промокшей компании поприветствовала детей профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей*. Факультетов в школе четыре. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы*. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться*. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь*. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи*. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы*. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.* Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами.* Пожалуйста, ведите себя тихо,* — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери.
- А где тут туалет, чтобы себя в порядок привести? Зеркало там, раковина, кабинка?.. - крикнул ей вслед Гарри, сам себе удивляясь.
- Ему бы трусы выжать! - Дадли иногда подначивал кузена совершенно не к месту.
Вокруг захихикали. Невилл, который как раз не отказался бы выжать все, в том числе и трусы, из которых противно текли холодные капли, смешиваясь с такими же капельками из рубашки и брюк, отчаянно покраснел и попытался скрыться за спинами сокурсников.
- Дадли, заткнись! - тоже полыхнула щеками Гермиона.
- Или только про себя говори! У тебя, прям памперсы там! Чуть все озеро не впитали. А теперь сухо, как в телерекламе! - кивнул Гарри, в меру сил отжимая рукав прямо на каменный пол. Он тоже смутился, но выдавать себя не собирался. Потому, от смущения, брякнул еще круче. - Но если что, я и тут все выжму. Пусть только девчонки отвернутся.
Все вновь захихикали, а профессор, поджав губы, наложила на детей высушивающие и согревающие чары. Поттер, готовый провалиться под землю от своего поведения, все никак не мог остановиться:
- О! Класс! А погладить рубашку нельзя, мэм? А то у меня помялась.
- Профессор МакГонагалл, мистер Поттер. Впредь обращайтесь ко мне только так. И нет, я не стану гладить вашу рубашку. Как мне кажется, это будет хорошим уроком, чтобы вы впредь не рисковали понапрасну. Ждите, - и развернувшись на каблуках, профессор выскочила из комнатки.
- Ты с ума что ли сошел? Так разговаривать с профессором! Гарри Поттер, да ты!.. - Гермиона была возмущена.
Гарри и сам не знал, что с ним происходит. Но чувствовал, что вот прямо сейчас девочка узнает все, что он думает о чинопочитании. И рассорится вдребезги с еще одним человеком в Хогвартсе. На его счастье, скандала не случилось - в комнатушку влетели призраки, и Поттер с радостью переключил все внимание на них.
Многие дети были испуганы. Особенно те, кто воспитывался в волшебном мире. Гарри отметил для себя этот факт. Но его просто распирали вопросы, а рот не держался закрытым больше трех секунд. Ну, хоть перепуганных девиц отвлечет. Он же герой, а судя по Локхарту, девицы - главная спасательная цель. Хотя лично Гарри предпочел бы спасти коняшку и много-много золота.
- Ого! Круто! Сэр, а вы убили свою жену? - спросил он у сурового призрака, с выпученными пустыми глазами, вытянутым костлявым лицом, и в одеждах, запачканных серебряной кровью.
- Святой отец, а сколько надо богохульствовать, чтобы не попасть ни в ад, ни в рай? - не дожидаясь ответа повернулся он к маленькому толстому монаху.
- А мы можем показать вам дорогу на тот свет, как в Кентервильском привидении? - не то спросил, не то предложил он призраку в трико и круглом пышном воротнике.
По толпе первокурсников пронеслись смешки и шепотки.
- Простите, - робко присоединилась девочка со смешными косичками, - А почему у вас кровь капает, а на полу не остается, сэр?
- А вы помогаете на уроках истории? - не удержался еще один школьник.
- Как именно проходит распределение? - выкрикнул Рон, напуганный братьями, что там будет что-то жутко болезненное.
- А вы настоящие привидения?
- Никогда не видела живых привидений! Дадите мне автограф? - щебетала блондинка, видимо, оправдывая цвет волос.
Поднялся невероятный гвалт. Такой, что вернувшуюся за студентами Минерву заметили далеко не сразу.
Едва они вошли в Большой зал, Гарри почувствовал, словно в лицо ему подул свежий ветер, и желание рассказать всем и все немедленно пропало. Краем глаза мальчик заметил старосту, убирающего в карман волшебную палочку. Поттер узнал этого человека.
Не ясно, что имели в виду братья Рона, говоря, что будет мучительно больно? Это Шляпа у них так старательно мозги искала? Или они перепутали слова - не "больно", а "стыдно"?
Вот Гарри сразу вспомнил несколько неблаговидных поступков, которыми ни с кем делиться нельзя. А кто знает, насколько этот артефакт умеет хранить чужие тайны? Может, наоборот он тем и занимается, что просвечивает мысли и стучит потом учителям? А их с Дадли распределят куда-нибудь в карцер?
Будь Гарри в прежнем настроении (под действием заклинания, как он только что понял), он непременно бы подошел к МакГонагалл и задал все интересующие вопросы. А так - только стоял в общем строю и накручивал себя мыслями о глубоких страшных подземельях, где запирают мальчиков и девочек, которые плохо себя ведут.
Очередь Дадли подошла быстро.
Гарри затаил дыхание. Шкодных секретов в голове у кузена было как бы не побольше, чем в Поттеровской. Вот сейчас Шляпа ка-а-а-ак закричит…
- ГРИФФИНДОР!
Раздались аплодисменты и приветственные выкрики. Оторочка мантии Дадли приняла цвета его факультета. Гарри с облегчением перевел дух. Если Дэ взяли, то и его примут. А как иначе? Они с самого детства вместе.
Гермиона Грейнджер направилась на распределение решительно и сосредоточенно, что-то бормоча под нос. Перед тем, как шляпа съехала ей на нос, девочка многозначительно посмотрела на Рона Уизли.
- Только бы ее на Гриффиндор не распределили! - простонал рыжий.
Шляпа задумалась. Она и прежде распределяла школьников по-разному - кому-то не успевала опуститься на макушку, а кому-то просвечивала голову своим магическим рентгеном пару секунд. Но Грейнджер просидела на стуле уже минуту и все еще не была распределена. Строй первоклашек пришел в движение, словно волны прибоя. И так же - шур-шур-шур - шелестели шепотки.
Но профессора были спокойны, значит и Гарри не видел причин волноваться. Распределят сейчас. Мало ли, отчего артефакт завис? У них с Дэ игровая приставка иногда тоже не сразу работать начинала.
- Слизерин! - наконец-то выкрикнула шляпа.
Тут уже заволновались взрослые. Хотя, казалось бы - чего они? Всё. Шляпа заработала, всё нормально, можно дальше распределяться… Но профессор МакГонагалл застыла со своим свитком и не спешила называть следующее имя.
Гермиона, бросив победный взгляд на Рона, направилась к своему столу.
Старшекурсники-слизеринцы бросали удивленно-вопросительные взгляды на мрачного черноволосого мужчину. Наверное, их классного руководителя. Или как это называется? Декана? Постепенно взгляды становились возмущенными - в сторону учителей, и презрительными - на Грейнджер.
Гарри ткнули в бок - рядом оказался Блейз. Поздоровавшись и высказав восхищение Поттеровским умением попадать в веселые истории на самых скучных мероприятиях, Забини спросил:
- А кто она? Никогда раньше не слышал такую фамилию… Полукровка? И как?
- Ты о чем? Чего "и как"?
- Семья у Грейнджер нормальная? Ну, которая не магловская…
- Я откуда знаю?
- Вы же вместе шли! Я почему-то решил, что она с тобой…
- Мы подружились. И чего? Я должен у нее родословную до седьмого колена вызнавать?
- Д-да, - с запинкой ответил Блейз. Ему было непонятно - а как иначе?
Пока они болтали, Невилла распределили на Гриффиндор, Малфоя к Гермионе…
Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс и, наконец…*
— Поттер, Гарри!*
Встрепенувшись, как бывало, когда его за болтовню с Дадли вызывал к доске учитель, Гарри выбрался из строя и подбежал к шляпе.
Школьники, позабыв про Грейнджер, шептались: "Поттер… Тот самый…"
Довольный Гарри натянул шляпу едва ли не по плечи. В голове немедленно раздалось:
- Осторожнее! На мне и так хватает заплат!
- Ух ты! Искусственный Интеллект?! А если вас на голову робота нахлобучить, Терминатор получится?
- Хм… Рейвенкло? Нет, пожалуй не подходит… - в голосе Шляпы было много искристого веселья, слишком живого и непосредственного, чтобы Гарри мог и дальше воспринимать ее, как бездушный инструмент для распределения. Слишком она была… живая. - Непростой вопрос*. Очень непростой*. Много смелости, это я вижу*. И ум весьма неплох*. И таланта хватает, это так, и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно…* Так куда мне тебя определить?*
- Ну, - Гарри немного подумал, а потом решил не выделываться и идти на факультет Дадли. - Давайте на Гриффиндор, что ли?
- Гриффиндор? Да? Но на Слизерине ты так же мог бы проявить себя… Ты уверен?* Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно…* Ты мог бы стать известным…
- Ага. Волдеморта даже называть нельзя! Отстань от меня с такой известностью!
- Какого Волдеморта?
- Какого ты распределила на Слизерин. Хлебнул известности полной ложкой, ага. Нет. Гриффиндор, пожалуйста.
- На Слизерине твоя подруга. И после разговора с Блейзом ты догадываешься, что ей там будет не просто…
- А на Гриффиндоре у меня брат. И списать у него проще. Грейнджер не выглядит девчонкой, спокойно относящейся к списыванию.
- Может, тебя на Хаффлпафф? Раз ты так рвешься за братом?
- Нетушки! Это семейная традиция просто. А вот если б я рвался поддержать подругу - то точно на Хаффлпаф.
- Гм. Ну ладно, если ты так в этом уверен…* Что ж, тогда… *
ГРИФФИНДОР!*
Когда Гарри встал и снял шляпу, ему показалось, что за него рады все в зале. Даже тот мрачный профессор, который был недоволен распределением Гермионы.
Стол под алыми стягами и вовсе бушевал. Рыжие близнецы вскочили на лавку и вопили: "С нами Поттер!"
Рыжий староста выглядел растерянным и смущенным.
Рон из изрядно поредевшей толпы нераспределенных первокурсников показывал какие-то загадочные знаки.
Пожав руки всем желающим,* Гарри плюхнулся между кузеном и Невиллом и принялся разглядывать профессоров. Дэ, который успел уже навести справки, вставлял свои комментарии.
В самом углу сидел Хагрид, который, поймав взгляд Гарри, показал ему большой палец, и Гарри улыбнулся в ответ.*
- Завтра с утра сбегаем на Флаффи глянуть? - просительно прошептал Дадли.
- Да у нас уроки с утра!
- А мы до уроков…
- А до уроков он спать будет. Я, кстати, тоже. Кто тут есть, рассказывай.
- Золотой трон в центре - это директорское место. Вот этот седой дед - Альбус Дамблдор, сильнейший маг столетья. Или двух столетий. Они как-то со счета сбились. Прикинь, такое чувство, что не осталось очевидцев, помнящих, в каком году директор народился.
- Может он вечный, как Горец?
- Да кто этих ненормальных знает, - пожал плечами Дэ, и братья захихикали.
- Но дед суров. Золото - это очень жестко. Интересно, у него там есть подушечка? Вот бы посмотреть!
- Ну, давай завтра глянем, раз к Флаффи нельзя…
- А давай!
Прислушивающаяся к разговору Мальчика-Который-Выжил Анджелина удивилась. Действительно, а почему ни она, ни друзья-подруги, ни даже известные хулиганы-Уизли никогда не любопытствовали - сидит ли директор на подушке или накладывает на сиденье спанджифай? И если подушка, то лежит ли она там всегда или ее приносят эльфы? Или сам Альбус Дамблдор создает ее невербальной беспалочковой трансфигурацией?
А мальчишки уже обсуждали пожеванного Кетлеберна, к которому наведаются прямо сразу после того, как Хагрид покажет им Флаффи, растрепанную Бабблинг, и очень странного экс-преподавателя магловедения - Квиринуса Квиррелла.
- Это он! Это тот тип из кабака! - возбужденно зашептал Гарри прямо в ухо Дадли. Дэ отодвинулся и с сомнением посмотрел на профессора:
- Точно? Или ты его только по чалме угадал?
- А ты себе способен вообразить еще одного придурка, который такое на себя наденет и в люди выйдет?
- Легко! Пришли же сюда все в остроконечных шляпах! Даже мы с тобой.
Гарри помрачнел. А ведь эти шляпы на каждый день.
- Я тебе докажу! - решительно произнес он, поймал взгляд профессора и, убедившись, что он смотрит, многозначительно потер лоб.
Профессор вздрогнул так, что опрокинул кубок на декана Слизерина. Тоже ухватился за голову, потом кинулся поправлять чалму. Гарри почувствовал, как от всего этого мельтешения у него начинает болеть голова. Он еще раз потер шрам и повернулся к Дадли.
- Видел?
- Точно. Класс! Это мафия! Я слышал, как папа сказал маме, что этот тип похож на Афганского наркоторговца…
- Точно! Ты помнишь, нам в школе говорили быть очень осторожными. И что иногда… Ohrenet! И что делать? Надо к директору идти!
- И что ты ему скажешь? Что профессор выпивал в том баре, куда нас Хагрид привел?
- А как же?
- Будем за ним следить!
-----------------
*фраза из канона
|
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:19 | Сообщение # 263 |
Химера
| Да, мафия бессмертна. Прям как мордевольт.
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:27 | Сообщение # 264 |
Leka-splushka
| Хеор, осталось додуматься, что Мордевольта крышует Бубльгум И будет полный "Крестный отец"
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:07 | Сообщение # 265 |
Химера
| Всем известно, шта Мордевольта крышет Дамблдолбр.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:30 | Сообщение # 266 |
Патриарх эльфов тьмы
| ахахаха =)))) офигенная прода :D
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:42 | Сообщение # 267 |
Leka-splushka
| Хеор, это смотря какие книжки читать )))
Jeka_R, спасибо
|
|
Клематис | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:18 | Сообщение # 268 |
Демон теней
| Квирелломорт попал. Шкодные и неугомонные мальчишки его доканают его куда раньше, чем он объективно протухнет.
|
|
footballfan | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:21 | Сообщение # 269 |
Друид жизни
| Цитата Eylin ( ) Хеор, это смотря какие книжки читать )))
Так Бубльгум же сквибнулся по-моему
как же подушечку под филей трансфигурировать тогда?
Помню, что читал про это давным давно, но как называется-никак не помню…там еще, кажется, электирические овцы были
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:56 | Сообщение # 270 |
Leka-splushka
| Клематис, а чего он на морду такой подозрительный?
footballfan, Порри Гаттер и каменный философ. Это шедеврально! А "9 подвигов Сена Аесли" - просто чума! Как их там Клинч учил мудловским предметам!!!
|
|
|
|
|