|
Русские не сдаются
| |
Eylin | Дата: Среда, 31.12.2014, 07:24 | Сообщение # 1 |
Leka-splushka
| Название: Русские не сдаются
Автор: Leka-splushka
Соавтор: aavdee
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли, Вернон (ОМП), и далее, по канону, знакомые все лица.
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Макси, в работе
Саммари: Очередной фанфик.
Главным героем будет Гарри. Место основных действий - Хогвартс.
Но человек, изменивший реальность, находится в магловском мире.
Попаданец. Русский. Военный.
Волею судьбы он стал дядей Гарри Поттера и изрядно повлиял на детское мировоззрение и образ мыслей. И не только Гарри.
Итак, Дурсли были в глазах соседей абсолютно нормальным семейством, с которым просто не могло произойти что-то странное или мистическое.
А потом произошел тот ужасный случай, и все пошло совсем не по канону.
Примечание: фик написан по заявке. И, уж казалось, таких историй море разливанное, а мы с aavdee взялись.
Минимум глава есть на каждой странице.
Но кому все равно лень листать добрый Al123pot сделал такую штуку:
|
|
|
brutelllo | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:28 | Сообщение # 481 |
Химера
| Eylin, Эххх…везде пираты, даже в волшебном мире
|
|
Пришелец | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:47 | Сообщение # 482 |
Подросток
| ЛАдно в другой раз попробую!чето не получается опять !спокойной ночи авторы!
цитата!
|
|
Вилар | Дата: Среда, 11.02.2015, 07:40 | Сообщение # 483 |
Подросток
| самое позитивное произведение из прочитанных мною. Автор так держать.
|
|
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:51 | Сообщение # 486 |
Высший друид
| В очередной раз опережаю события (точнее, выложенную здесь их часть).
Домо аригато, Eylin-сама, aavdee-сама!
"Он произнес «эс» вместо «эф»"
Вот где в словах Вингардиум Левиоса "эф"?!
"Это магия".
"сразу же отправившись на третий этаж"
А туалет не на втором разве? Емнип, в каноне они видели Снейпа, спускающимся с третьего.
Еще советую уточнить этот момент в тексте. А то все говорят про женский туалет так, как будто уточнять, какой именно не нужно. Он там, надеюсь, не один на весь замок все таки?
Представил ЛеВу с бровями как у Брежнева, ресницами "пусть все блондинки умрут от зависти", волосами из носа плавно переходящими в усы и бородой лопатой. Оооо!
Наверное, это и называется гаплык!
|
|
|
Мельц | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:59 | Сообщение # 487 |
Подросток
| Мда, шахматы меня убили))) жду проды)))
|
|
brutelllo | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:25 | Сообщение # 488 |
Химера
| Koraan,
Цитата Koraan ( ) Представил ЛеВу с бровями как у Брежнева, ресницами "пусть все блондинки умрут от зависти", волосами из носа плавно переходящими в усы и бородой лопатой. Оооо! Наверное, это и называется гаплык!
Бррр…после такой картинки захотел сделать себе лоботомию одновременно пропуская 380 в. через тело
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:34 | Сообщение # 489 |
Leka-splushka
| Вилар, спасибо ))) Мы постараемся )))
Клематис, а вот же упорный человек - не мытьем, так катаньем пробился в профессоры ЗоТИ
Пришелец, а с продой у нас неплохо. Сейчас ошибки вычищу и выложу. Заглядывали вперед курсов на пять. Потом третий глаз падает в ужасе в обморок от предполагаемых размеров фика Х)
Но Гарри мы точно не убьем.
Это вообще позитивный фик )))
Koraan, ыть. Языкам-то мы необучены, так что и вам доброго здоровьичка, барин.
Цитата Koraan ( ) "Он произнес «эс» вместо «эф»"
Вот где в словах Вингардиум Левиоса "эф"?!
"Это магия".
это канон. Канон - это круче магии
А вообще, просто это самый яркий пример лажи в заклах с неправильным произношением, вот его всем и рассказывают. В общем-то, неважно - какое именно было исходное заклинание и что там с "эс" и "эф".
С туалетами - дело такое. С переводами разные есть варианты размещения туалетов, но обидели Герми на третьем этаже, так что смысл ей мчаться порыдать через весь замок? Обычно укрытие нужно немедленно, в том и смысл.
На втором - Миртл. Туалет не работает.
Но мы поменяем, спасибо, что нашли блоху )))
Цитата Koraan ( ) Он там, надеюсь, не один на весь замок все таки?
А заброшенные классы-то на что?
Дамбик вот ночных горшков заказал у выручай-комнаты. Не от хорошей жизни он три раза туда-сюда по восьмому этажу скакал, наверное.
Цитата Koraan ( ) Представил ЛеВу
Иногда хорошее воображение - зло.
brutelllo, это называется: "санитар, обливейт!"
|
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:28 | Сообщение # 490 |
Leka-splushka
| Так уж получилось, что у Невилла Лонгботтома оказался просто-таки антиталант зельевара. Профессор Снейп изо всех сил способствовал развитию и укреплению этого природного дара.
Зелья расплавляли котел, зелья испускали вонючий дым, зелья брызгались на всех несмывающимися каплями…
После того, как котел взорвался, поранив осколками Парвати, желающих сесть на зельях с Лонгботтомом не осталось.
Невилл потерянно взглянул на Гарри, и Поттер не смог сделать вид, что не заметил этой просьбы о помощи.*
- Можно, я с тобой?
- Если не боишься… - Невиллу было стыдно просить помощи. Да и гордость мешала одалживаться. Но поддержка и участие были необходимы, как никогда. Все было плохо. За окном который день дождь и серое небо. Он - неуклюжий и глупый, все смеются и забывают позвать с собой исследовать замок. Учителя строгие. Профессор Снейп - страшный. И скоро тот самый день. День, когда мама и папа… когда они стали… когда Лестрейнджи пришли в их дом.
- Ты говоришь с гриффиндорцем! Опасность? Я смеюсь в лицо опасности!**
- Мистер Поттер, вместо того, чтобы на моем уроке предаваться праздности и безделью, я просил бы вас обратить внимание на доску. Если вас не затруднит. И минус балл с факультета Гриффиндор за болтовню на уроке.
Так начался этот день.
- Слушай идею. Зелье мы все равно запорем. Не спорь.
- Так я и не спорю.
- Ну вот… Давай вырабатывать навыки. Будем делать все по рецепту, но медленно. А когда научимся, как надо, тогда начнем постепенно увеличивать скорость.
- Звучит здраво…
Жахнуло так, что в Большом зале подпрыгнули на столах расставленные к обеду тарелки.
Профессор Снейп еле успел поставить щит, а не то вернули бы детишек домой в спичечном коробке. Тем не менее, весь класс зельеварения и слегка контуженный профессор строевым шагом отправились к Поппи Помфри.
Дадли подставил плечо Гарри, Дин поддерживал Невилла.
- И сразу обоих, Северус! Двух потенциальных Избранных! Что ты себе позволяешь! - разнервничался директор.
Так этот день закончился. А Хеллоуин был все ближе.
С ним, кстати, тоже хотелось разобраться.
Хеллоуин.
Собор всех святых.
Поклонение всех святых (как канонизированных, так и оставшихся неизвестных Церкви) Агнцу Божьему, описанное в «Откровении Иоанна Богослова».
Апокалипсис и Армагеддец.
Но к мессе маги, вроде бы, не ходят. А Панси и вовсе на голубом глазу заявила, что волшебники - не христиане.
- А кто? - удивился Гарри. - Что-то я не слышал, чтобы атеисты Пасху праздновали.
- А, может, речь идет о кельтском самхайне и белтайне? - тут же влезла начитанная Грейнджер. - А переименовали, чтобы инквизиция не догадалась.
- То есть, хочешь сказать, что эти праздники про добрых соседей? И можно реально повстречать Благой и Неблагой Двор?!
- Ну, я не знаю… Надо спросить у профессора Биннса…
"История оперирует фактами," - непонятно ответил им призрак и больше на вопросы даже не реагировал.
Отчаявшись добиться от него внятного ответа до кануна праздника, сдружившаяся гриффиндорско-слизеринская компания попыталась выяснить истинность легенд у других профессоров:
- Холмы? Кер сид? Что за чушь, мистер Поттер?! И только попробуйте взглянуть в сторону холмов! Минус десять баллов с гриффиндора за вопросы не по теме урока. И следите за зельем. Что, согласно рецепту, вы должны добавить сейчас? Что вы?.. Эванеско! Тролль за урок Поттеру и Лонгботтому!
- Какие дворы, мистер Поттер?! Я, кажется, предупреждала, что на моем уроке необходима предельная концентрация? Ваш результат не соответствует образцу. Переделайте. И чтобы я не слышала о благих дворах, мистер Поттер! И о Неблагих тоже, мисс Грейнджер!
- Друиды? Дорогой мой! Они же приносили человеческие жертвы! Это опасная запрещенная секта! Некоторые наши саженцы, конечно, хищные… И иногда им, некоторым образом, нужно выделять особую пищу… Но можно же как-то выкрутиться… Найти возможность… Гм. Тема урока "Дьявольские силки".
Урок чар по расписанию был как раз на Хеллоуин. А они так ничего и не выяснили! Спрашивать же профессора Флитвика никто бы не рискнул - именно в этот урок они должны были перейти от скучной теории и опротивевших тренировок движения кисти к, собственно, волшебным чарам. Крошечный профессор так любил побеседовать со студентами, что вполне мог увлечься новой темой, позабыв про практические занятия - опасались дети (на самом-то деле - не мог, Филиус всегда четко придерживался учебного плана, но первокурсники об этом не знали).
Еще и профессор Квиррел начал использовать какие-то чары, при помощи которых обманывал юных следопытов.
Хоть они ничего и не узнали, все равно с самого утра все пребывали в радостном предвкушении легендарного приключения, а в воздухе витал аромат тыквы и печеной картошки.
- Вингардиум Левиоса! - прошептал Гарри, поглядывая на мистера Тэ.
- Отстань от Тревора! - встал между ними Невилл.
- Это не я! Это профессор Флитвик!
И действительно, в тот день, когда профессор впервые начал отработку движения кистью, он подцепил жаба заклинанием и пролевитировал по классу.***
Лонгботтом тогда вскочил на ноги и завопил, громче, чем Дадли на зельях: "Спасайте Короля!"
Поднялась веселая суматоха, Теодора вернули хозяину. То есть Тревора, конечно.
Гарри понравилось. И он хотел бы верить, что мистеру Тэ понравилось тоже. Потому что пора уже привыкать. Пари - это неотменимо. Будут крылья. К седьмому курсу.
Профессор взобрался на свой шаткий пьедестал (Гермиона постоянно жаловалась гриффиндорцам, называя мистера Флитвика - худшим профессором в школе. Как он может ТАК с книгами???).
- Что ж, я надеюсь, все помните движение? Взмахнуть и рассечь! Обязательно резко, со свистом! И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио.**** Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.**** А теперь я разделю вас на пары. Мистер Дурсль… Мистер Томас. Мистер Поттер - вы с мистером Финниганом. Мистер Уизли - с мисс Браун… Пожалуйста, по перу на пару и приступайте.
Нетерпеливый Симус быстро вышел из себя и начал тыкать перо своей волшебной палочкой.**** Гарри, не в силах вытерпеть такой психоз (и также не являясь самым уравновешенным гриффиндорцем на свете) достал свое перо. И не надо ждать очереди, и не приходится удивляться людям.
- Финниган, ты не тыкай, ты маши! Не магия, так сквозняк сработает. Бери пример с Уизли.
- Поттер, заткнись! - тут же завопил Рон, махавший обеими руками с энергией ветряной мельницы.
- Рон! Рон, ты не так произносишь заклинание! - пискнула Лаванда, у которой были все основания опасаться своего энергичного напарника. - Это как в песенке, надо "о-о-о".
Лаванда округлила ротик, но Рон обозвал ее глупой курицей и снова взмахнул руками, нарочно выкрикнув по-своему.
Бам!
- Дадли, ты чего? - Рон недоуменно почесал макушку, по которой прилетело книгой заклинаний.
- Страница двадцать восемь, Рон. И вслух. Про Баруффио.
- Не буду я ничего читать, - набычился Рон и угрожающе наставил на Дурсля свою волшебную палочку. - Ты чего, думаешь - самый умный?! А!?
"Умный" в исполнении Рона звучало и как угроза, и как обвинение.
Дадли даже растерялся. И ведь "нет" не скажешь, правда же? Дураком себя Дэ не считал. Он скосил глаза на кончик волшебной палочки, которую Уизли сунул ему едва ли не под нос. Увиденное не обрадовало.
- Рональд, а что у тебя с палкой? Чего это торчит оттуда?
Рон покраснел, застеснялся и постарался утолкать волос единорога обратно. К ним уже спешил профессор.
- Мальчики, что тут у вас? Надеюсь, вы тут не ссоритесь?****
- Профессор Флитвик! Рону нужно новую палочку выдать! У него сломанная! - тут же ткнул в рыжего пальцем Дадли. - Из нее торчит фигня какая-то. И чары не работают.
- Ай-ай-ай! Мистер Уизли, колдовать сломанной палочкой недопустимо. Вы можете, к примеру, заколдовать вместо пера свою одежду… или одежду вашего соседа по парте…
Вокруг Рона тут же образовалась мертвая зона. Только Гарри, из своеобразно понимаемого им чувства справедливости, наоборот приблизился.
- Я и говорю, профессор, выдайте ему новую.
- Но… как же я это сделаю, мистер Дурсль? Разве Гаррик Оливандер не рассказывал вам о сложных условиях подбора волшебной палочки?
- А если я завтра свою сломаю - меня домой выгонят? Или как? Мистер Оливандер-то подбирает магловоспитанным, в основном. У большей части моих маговоспитанных знакомых палочки неподобранные, а просто родственников. Я подумал, что в школе есть запас на всякий случай… Знаете, как с запасными ручками у миссис Сандерс в нашей прежней школе.
- Но нельзя не признать, что волшебная палочка все-таки не карандаш, - с веселым недоумением покачал головой профессор чар. - Я напишу мистеру Уизли, Рональд. Уверен, профессор МакГонагалл назначит тебе свободный день для похода в лавку Оливандера.
Уизли поджидал кузенов сразу за дверями кабинета, сжав кулаки:
- Вы зачем это, а? Что, посмеяться решили, да? Это вас Малфой подговорил?!
- Рон, Рон, успокойся! - выставил ладони перед собой Гарри, делая шаг между взвинченным приятелем и скалящимся Дэ. - Давай спокойно?
- Спокойно?! - сорвался на фальцет мальчишка. Ему казалось, что только на него все и смотрят, обсуждая "нищебродов, у которых детей больше, чем нужно". Кому нужно, интересно? И кого из его замечательных братьев эти умники предложили бы убить? Мама совершенно точно не отказалась бы ни от кого! Правда… Рон, ну, иногда, время от времени (особенно в такие вот моменты) сомневался насчет… себя.
- Не обижайся, конечно, но ты идиот, рыжий. Не хочу тебя обидеть, - начал Дадли.
- Не хочу, но обижу, - фыркнул Гарри. - Я лучше переведу с Дурслевского на человеческий…
- Но-но!
- Рон, ты чем профессора слушал? Дядя тебе бы уже назначил три круга по стадиону, ага. И двадцать отжиманий за то, что наставил оружие на человека, не собираясь его убивать.
- А может он меня того, собирался, как раз?
- За один удар книжкой?!
- Это была толстая книжка, - буркнул Рон. На жизнерадостных кузенов, как и на близнецов, оказалось совершенно невозможно обижаться.
- И в ней написано про быка. Нет, тебе, может, и плевать, что у тебя на груди бык спляшет. Но всем остальным не все равно, если потом этот бык устроит в кабинете корриду.
- В следующий раз, чем психовать, уточни у учителя спорный вопрос сразу. Нас так дядя всегда учил. Он говорит, что самое главное - научиться учиться, - примирительно произнес Поттер.
- Чушня.
- В глаз получишь!
- А ты попробуй, - набычился Рон. Но потом подумал и сменил гнев на милость. И Мерлин бы с ней, с корридой! Но вот пляски на груди - точно лишнее.
До праздничного ужина гриффиндорцы успели помириться. Даже Лаванда прекратила дуться на Рона за "глупую курицу".
А вот слизеринцы пришли не все.
- Малфой! ЭЙ, Драко! Привет! Ну что?
- Нет, я не очень понял, о чем спрашивать, если честно. Папа тоже меня не понял. И велел глупые магловские верования не разбирать. Пусть Уизли такими глупостями занимаются.
- Эй, ты! - тут же подошел к ним Рон.
- О, у вас прямо два враждующих семейства. Как в кино у тети Петунии. Монтекки и Капулетти. Томас, иди мимо, нечего лыбиться! Там на шпагах классно дрались, понял?! А где Гермиона, кстати?
- Не понял, причем тут "кстати". Тему ты переводишь коряво. Хоть я и не знаю, что такое этот твой телевизор…
- Про вертолет-то знаешь.
- Это потому, что я на самом деле…
- Вы про Грейнджер говорили. И пошли уже кушать, дорогой кузен.
- Наши курицы ей что-то сегодня сказали, и ваша Грейнджер ушла после первого урока в туалете рыдать. Так и сидит там.
- Драко, я не понял, твоего авторитета не хватает, чтобы защитить одну единственную девицу?! Почему только Рон за нее дерется?!
- Потому что я - не Рон!
- Вот, а раз считаешь себя умнее, тебе (в теории, конечно) и драться бы не пришлось. А что в итоге?
- Ты псих, Поттер.
- Она с нами. А ты ее даже не утешил.
- Ты спятил?! Для гриффиндорцев повторяю особо и по слогам: она рыдает в ту-а-ле-те! В женском туалете. Как бы я ее утешил?!
- Что, папенькин сыночек, признаешься, что фантазия отсутствует?
- Заткнулся, Уизел!
- Чего сказал, моль бледная?!
- Тролль! - в зал вбежал профессор Квиррел. Готовые уже сцепиться Малфой и Уизли отпрыгнули в сторону. Дурсль, который планировал миротворческую миссию, получил сперва створками, потом еще и профессор отпихнул его с дороги так, что мальчик врезался в стену. - Тролль в подземелье!
Гарри успел на несколько шагов отойти от драчунов (дядя всегда говорил, что когда двое в драку - третий не лезь), увидел безобразие и мстительно поставил профессору подножку.
- Спешил вам сообщить, - простонал с пола учитель ЗоТИ и, вроде бы, потерял сознание.
Все завопили и забегали. В наступившей суете возжелавший золота Рон попытался сдернуть с профессора тюрбан, но тот сидел, как приклеенный (а может и не "как").
- Мелко мыслишь, Ронникинс. Смотри
- сюда, как
- лысину лечить.
И близнецы в две палочки прямо сквозь тюрбан приложили профессора тем заклинанием, которым младший Дурсль растил локоны у жаб. Ткань зашевелилась. Профессор издал нечеловеческий вопль ужаса и воздвигся на ноги, словно марионетка, которую дернули за ниточки.
Директор к этому времени как раз закончил успокаивать студентов и добродушно пригласил профессора принять участие в поимке тролля.
- В конце-концов, кому же, как не вам, мальчик мой? Вы же отменно управляетесь с троллями, я еще по школьным вашим годам помню. И не переживайте так! Студенты наши не звери, не навредят они ему, в самом деле! Не с чего в обморок падать. Ну что они сделают? Дубинку у него отнимут?
Подцепив истеричного преподавателя под локоток, директор повел его к подземельям, на ходу ссыпав себе в карман вазочку с мятными леденцами.
- Хотите конфетку? Зря, мята успокаивает. А давайте, я посмотрю - что за заклинание? Ну куда же вы, мальчик мой? Я вовсе не собирался возвращать вам лысину обратно!
Тем временем Панси Паркинсон подбежала к профессору Снейпу и как могла объясняла, что Грейнджер сейчас в женском туалете и про тролля не знает - вдруг пойдет в гостиную, а там-то как раз тролль? Слизеринка прекрасно понимала, что лучше уж самой сознаться в части правды, подав ее как можно более выгодно, чем потом молча стоять и слушать, что там наплетет о минувших событиях противная грязнокровка.
К ее облегчению, профессор не стал задавать неудобных вопросов, сразу же отправившись за студенткой. Ну и славненько.
-------------
*сравните с каноном:
" Партнером Гарри оказался Симус Финниган, чему Гарри ужасно обрадовался, — он видел, с какой надеждой смотрит на него Невилл, пытающийся привлечь к себе его внимание. "
**Мы в курсе, что до выхода мультика еще три года. Но считаем, что Гарри вполне мог сказать это и сам, никого не цитируя.
***случай из канона
**** канон
|
|
|
Пришелец | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:30 | Сообщение # 491 |
Подросток
| я просто пишу фанфик на фикбуке и незнаю откуда взять гарри поттера ! толи из фанфика вашего толи из другого фанфика под названием Если Бы Герои Потерианы… там у них телефоны и телевизоры-выручай комнаты ! хотел их телефоны и телеки в 2016 год взять!
вот такая дума у меня!
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:33 | Сообщение # 492 |
Leka-splushka
| Пришелец, да возьмите своего Гарри )))) щедро замешав туда того и этого, и еще соседа справа, и психа начальника, и вообще всякого-разного )))
Я не стану возражать, если кто-то воспользуется моими идеями.
Идеи они… в воздухе витают.
И в разных фиках обрастают разной фактурой
|
|
kraa | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:45 | Сообщение # 493 |
Матриарх эльфов тьмы
| Eylin, я в восхищении.
|
|
Барсик | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:17 | Сообщение # 494 |
Химера
| Спасибо за весёлую проду !!!
|
|
|
Мельц | Дата: Пятница, 13.02.2015, 02:31 | Сообщение # 496 |
Подросток
| Спасибо авторам за прекрасный фанфик.
|
|
|
Мельц | Дата: Пятница, 13.02.2015, 02:32 | Сообщение # 497 |
Подросток
| Спасибо авторам за прекрасный фанфик
|
|
The28AWG | Дата: Пятница, 13.02.2015, 03:36 | Сообщение # 498 |
Снайпер
| Волдеморт-ети. Это же будет считаться? Считай голова у квирела в каноне наверняка была лысой, а тут будет говорящий парик. =)
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:08 | Сообщение # 499 |
Leka-splushka
| kraa, Спасибо!
Барсик, мы старались. Спасибо за отзыв!
brutelllo, а завидовать нехорошо ))) чего они? Когда кто-то смеется - это же здорово )))
Кстати, смех сквозь кляп звучит, наверное, еще более странно, чем просто ржущий перед монитором человек
Мельц, спасибо за отзыв!
The28AWG, красноглазый и злобный, зато белый и пушистый
ShtAl, "подстригите мне брови!"
|
|
Хеор | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:17 | Сообщение # 500 |
Химера
|
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:21 | Сообщение # 501 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) - И сразу обоих, Северус! Двух потенциальных Избранных! Что ты себе позволяешь! - разнервничался директор.
ахахахах Дамблдору седеть уже дальше некуда, значит начнет лысеть от стресса :D
|
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 14.02.2015, 01:12 | Сообщение # 502 |
Химера
| Eylin,
Цитата Eylin ( ) "подстригите мне брови!"
(Начищая звезду Героя СССР и голосом Брежнего)
|
|
Demondor | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:23 | Сообщение # 503 |
Ночной стрелок
| Да уж, если не задавать себе целью научиться чему-либо, то можно и так… Антиучебная глава… Ждем продолжения!
|
|
lumy | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:44 | Сообщение # 504 |
Снайпер
| Просто чудо, а не фанфик! Уж и не помню, когда так смеялась!
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:46 | Сообщение # 505 |
Leka-splushka
| Хеор, спасибо. Белый и пушистый - очень красноглаз и зловещ
Jeka_R, ага. ))) У него уже по канону залысины, а будет совсем, как коленка )))
brutelllo, Х) о том же подумала )))
Demondor, ))) Почему же? Учебная ))) Рончику вот учебником прилетело )))
lumy, большое спасибо!
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:47 | Сообщение # 506 |
Leka-splushka
| Профессор МакГонагалл опять не стала никого слушать.
Кузены уже почти привыкли. В прежней школе их тоже иногда обвиняли ни за что.
А близнецам вот было непривычно - что-то случилось хулиганское, а на них даже не подумали. И вообще, если взрывалась навозная бомба, бежали за ними. В остальных случаях - за какими-то первокурсниками.
- Так и проходит земная слава, Дред.
- Обидно, Фордж.
- Надо с этим что-то
- делать!
"Нельзя заколдовывать профессоров. Нельзя заколдовывать профессоров. Нельзя заколдовывать профессоров. Нельзя выколдовывать феросов. Нельзя профердовывать заколдов. Нельзя…"
- Сто раз. Все. Не поручусь за грамотность, но я сделал.
- И я вот… вот… "…оров". Точка! УФ! Лучше три круга по стадиону, чем еще раз такое наказание. Надо же, такая занудная штука - эти строчки!
- Мистер Поттер, мистер Дурсль, вы закончили? Надеюсь, вы все для себя уяснили?
- А чего вы профессору сами не помогли? Ему же в шапке все время неудобно!
- Простите? - профессор поджала губы.
- Мы все поняли, профессор! Мы уже уходим! - и на ухо кузену, - Гарри, профессор даже не призрак! Ты достал уже всех с непрошенной помощью! Разберутся они без нас. Пошли лучше к Хагриду сбегаем, нам на дежурство через час!
- Дежурство? - слух у профессора был кошачий.
- Да это так, ерунда… - мальчишки пятились к двери.
- И все же, - любопытство было той же породы, что и слух.
- Мы к Хагриду, мэм! Профессоров мы больше не заколдовываем, мы помним!
- Что значит?.. И НЕ профессоров вы тоже не должны…
Но мальчишек уже и след простыл.
- Хагрид, и все-таки, вот профессор Квиррел, он подозрительный такой и часто ходит…
- Нет-нет. Не дело это, профессоров вам выслеживать - вот чего я скажу! Забудьте! Это касается только Дамблдора.* Да Николаса Фламеля еще.* И вообще, слушайте сюда: вы тут лезете в дела, которые вас не касаются вовсе, да!*
— Ага! — довольно воскликнул Гарри. — Значит, тут замешан некто по имени Николас Фламель, верно?*
Судя по виду Хагрида, тот жутко разозлился на самого себя. Но изменить уже ничего не мог.*
- Гермиона, нужно собирать новые команды - срочно нужно найти информацию по Николасу Фламелю.
- Я что-то читала… В… в… Нет, не помню!
- Ты бессистемно книги выбирала?
- Ну да, просто литература для легкого чтения.
- Все равно, должен быть способ хотя бы очертить приблизительный круг поисков. История, зелья, бытописание, фигня, навроде Локхарта?..
- Между прочим, Гилдерой Локхарт…
- Пишет фигню, но мы не о нем. Вспоминай. Сколько ты там книг прочитала?
- Я не помню, говорю же!
- А формуляр на тебя заполняли? - рассеянно спросил Томас, завязывая шнурок на бутсах (футболисты сегодня опять собирались у озера).
- Точно! - Гермиона просияла и убежала в библиотеку. После матча (9-0 - магловоспитанные победили маговоспитанных, да еще и фингалов им наставили за попытки сжульничать) мальчишки пришли в библиотеку, узнавать - что там по Квиррелу?
- Вот. Надо теперь снова просмотреть эти книги.
Гермиона выглядела несчастной. Книг было очень много, и от этого были одни проблемы. А она-то так гордилась своей скоростью чтения! Теперь же ей половина ребят высказали без стеснения, что скорость не важна, если она не способна запомнить и вовремя воспроизвести информацию. А на уроках литературы, между прочим, обязательно на время читают. И наизусть учат. А вот пересказывают и обобщают - крайне редко, что бы там себе мальчишки ни думали!
А за тот единственный раз, когда она пыталась доказать учительнице, что положительного и отрицательного героя перепутали, и она совершенно с таким видением канонных персонажей не согласна, поставили двойку и написали записку родителям.
В тот день с ней впервые "случилось паранормальное" - из-за магического выплеска Гермионы все эссе в сумке учительницы превратились в жаб.
- Каждому по пять книг. И полчаса в день на штудирование. К Рождеству должны справиться.
- Я могла бы взять на себя больше книг. Допустим, десять, - робко предложила Грейнджер.
- Нет уж. Внимательно и неторопливо. Мы не можем позволить себе направить все усилия на что-то одно, в ущерб слежке, - Дадли чувствовал себя великим полководцем. А в армии назревал бунт: приближался квиддичный матч Гриффиндор-Слизерин, и никто не хотел в это время следить за заикой.
Одна надежда, что профессор тоже явится на поле и можно будет совместить.
Утро субботы выдалось солнечным и морозным. Старшекурсники на первом матче сезона уступили первачкам лучшие места - верхнюю трибуну. К одиннадцати часам стадион был забит битком.* У многих в руках были бинокли.* Дадли отвоевал себе право взять отцовский армейский бинокль. Гарри достался полароид. Малфой и Гермиона следили за профессором Квиррелом - такое мероприятие - самое время продавать наркотики. И действительно, у профессорской трибуны постоянно крутились какие-то люди. Было довольно много незнакомых взрослых. Драко сказал, что это из Хогсмита и несколько попечителей школы. С профессором здоровались за руку. Было не разглядеть - это просто рукопожатие или как в кино - в ладони в тот момент был зажат пакетик с дозой. Дадли не знал - куда смотреть? На небе все непонятно, скорости большие, для такого сильного бинокля расстояние наоборот - маленькое. Комментатора Ли Джордана, восхваляющего гриффиндорцев, ругающего слизеринцев и крайне мало толкового говорящего про саму игру, хотелось побить. Дэ был уверен - игроки тоже запоминают и затаивают. Он бы на месте слизеринцев затаил, а потом сурово отомстил бы.
Голевой момент случился у ворот гриффиндорцев, но Вуд оказался на высоте. На нужной высоте. Не зря они плакат рисовали: "Наш Вуд там и тут!"
Правда, у слизеринцев плакат был круче: по белой простыне скакали нарисованные скелетики, летали бутылки с ромом и переливались громадные буквы "Капитан Флинт". Буквы - это Гермионино заклинание. Гарри обещал себе, что к следующей игре обязательно выучит такое же.
Первый гол забила команда Гриффиндора. Джордж запустил свинцовый бладжер в голову Эдриана Пьюси, а Анджелина Джонсон перехватила квоффл и провела великолепный бросок в кольцо!
- О, дерьмо, - только и сказал Дин. В футболе за умышленную травму игрока Уизли удалили бы с поля. Возможно даже, что на весь сезон.
И тут комментатор увидел снитч около Пьюси, о чем не замедлил сообщить всем. Правилами это, видимо, допускалось, потому что профессор МакГонагалл, ежесекундно одергивавшая Джордана, на этот раз промолчала. А может, просто устала - кто знает?
Бедолага Эдриан Пьюси выронил квоффл и пригнулся - в его сторону были направлены сотни глаз и все биты загонщиков. Ловцы рванулись к нему же. И тут золотистый росчерк снитча мелькнул у правого уха охотника и устремился к земле. Слизеринец облегченно выдохнул и осторожно направился за квоффлом. Игра продолжилась. Страсти накалялись.
У МакЛаггена - юного ловца гриффиндора, чей дядюшка ходит на охоту с господином министром магии Корнелиусом Фаджем - метла была круче.
У Теренса Хиггса был больше опыт игры, да и вообще он казался более ловким и подвижным. "Кормак несколько прямолинеен," - с огорчением говорил Вуд в гостиной. - "На следующий год будут новые пробы на ловца. Тренируйтесь сейчас, малышня!"
- Это нечестно! - опять возмутился Дин. С его точки зрения, разные модели метел у команд выглядели крайне неспортивно. Что-то вроде допинга игроков или запрещенной модернизации клюшки для гольфа. Магловоспитанные его целиком поддерживали. Остальные удивлялись - что не так? Кормак же опередил Теренса на полкорпуса и увеличивает разрыв! И тут…
БУМ*
Маркус Флинт на полном ходу врезался в ловца гриффиндорцев.
- Это была случайность, - вопили слизеринцы.
- Нарушение! - орали в ответ гриффиндорцы.
Мадам Хуч остановила игру и назначила штрафной бросок.
- Если она признала нарушение, почему она не удалит его с поля?! - вскочил на ноги Дин. - Выгоните его с поля, судья!* Красную карточку ему!*
- Дин, ты, наверное, забыл, что ты не на своем любимом футболе, — напомнил ему Рон.* — В квиддиче не удаляют с поля.*
- И очень зря, - процедила Салли-Энн. Она не видела смысла становиться болельщицей в игре, в которой побеждает самая беспринципная команда. - Это попросту не крикет.
- Конечно не крикет! Это квиддич! - фыркнула Лаванда, поправляя шарфик гриффиндорских цветов. - а что такое крикет?
— Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет…*
В итоге победила команда Слизерина. "Футбольная команда" отправилась к Хагриду на чай и бутерброды с дичью. Малфой и Гермиона пошли дальше следить за профессором, записывая с кем он встречался, сколько минут беседовал, куда направился после. Гарри одолжил им фотоаппарат, чтобы они были "как настоящие детективы".
Панси, хоть и не горела желанием стать детективом, последовала за парочкой неотступно и как могла незаметно. Блейз вызвался ее сопровождать. Он недоумевал - неужели Поттер не понимает, что девчонки сожрут Грейнджер без соли?! Одна только рыцарская защита Уизли чего стоит. А тут еще и внимание Поттера, и "прогулки" с Малфоем… Да и он сам не отказывает Гермионе в общении… Короче, у девчонки впереди очередной виток военных действий.
Приближалось Рождество.* В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло*. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок.*
- Теперь пусть попробуют сказать,
- что это не мы сделали! А то Поттер,
- Дурсль, Поттер,
- Дурсль…
- Поттер и Дурсль сшибли профессора Снейпа! Их МакГонагал к директору повела, а Снейпа Квиррел понес в больничное крыло! - влетел в гостиную раскрасневшийся на морозе Дин Томас с криво трансфигурированной клюшкой в руке.
- Вау! - выдохнули все.
- Тьфу,
- ты! - сплюнули близнецы.
На завтраке Москито принесла большую посылку. Кузены прочитали прикрепленную к ней записку и подорвались в больничное крыло.
- Профессор Снейп! Сэр!
- Как вы, сэр?
- Мы вам апельсинов принесли.
- У вас есть на апельсины аллергия?
- Так, что вы двое здесь делаете? - немедленно выскочила из своей комнатки медиведьма.
- Мы навестить…
- Мы извиниться.
- Мы не нарочно, мы не видели…
- Хоккей - такой травмоопасный спорт…
- Мы апельсинов принесли. Профессору можно апельсинов?
- Профессора нельзя беспокоить.
- Ну, потому тут только мы. Вообще-то, все хотели. Драко под дверью ждет, Дин и Симус тоже прибегут, если нам разрешат.
- Профессор, может вам книжку интересную принести? В больнице так лежать скучно, папа говорит!
- Мы же не знали, что если вас толкнуть со спины, ваша палочка выдаст какое-то проклятие!
- И тем более не ждали, что вы ее на себя направите!
- А что вы в Запретном лесу без Хагрида делали?
- А там, знаете, какие паучки живут?
- А… а вы подумали, что это не мы, а кентавры?
- Или Флаффи?
- Чего ты городишь? Флаффи бы гавкал!
Снейп застонал и прикрыл глаза. Кузены кружились, двоились и было непонятно - где Поттер, где Дурсль, но удавить хотелось обоих.
Даже жаль, что упустил возможность. Заклинание самонаводящееся - пустил бы в воздух и посмотрел - кому "повезет".
Проклятое чувство долга!
- Вот! Я нашла! - Гермиона с чувством хлопнула о парту толстенной книгой. - Представляете, Николас Фламель - изобретатель и единственный владелец философского камня! Это очень интересно! Вы только подумайте - настойка вечной жизни получается тем же способом, как наши простейшие настойки бадьяна или аквилегии! Взять три части воды…
- Стоп-стоп-стоп! - в ужасе уставился на девочку дремавший над эссе по трансфигурации Гарри. - Повтори-ка.
- Так "стоп" или "повтори"? - поджала губы Гермиона, недовольная, что ее прервали.
- Дадли, ты слышал это?
- Слышал, - Дурсль был мрачен, словно на поминках. - Надо Забини рассказать, пусть поржет.
- Блин! Вот же гадство!
- Мальчики! Немедленно объяснитесь! Я нашла эту книгу, а вы выглядите, словно я сказала вам, что такой книги больше нет в библиотеке!
- Это подстава.
- Обман.
- Нас заставили учить зелья, вместо того, чтобы следить за Квиррелом.
- Дядя всегда так делает, если считает, что мы недостаточно интенсивно учимся.
- Эти взрослые все одинаковые.
- Ага. На этих каникулах он заставил нас выучить пять параграфов по географии, учебник по выживанию и дурацкую таблицу, с помощью которой определяют координаты местности. Представляешь, кошмар какой?! Были каникулы, а мы учились!!!
- И что? Я всегда так делаю… Чем еще прикажете на каникулах заниматься?
- Уж точно не учебники зубрить!
- Приезжай! Мы тебя научим, чем можно заняться! Родители оформляют каминную сеть, так что мы все получаемся соседями!
- Оформляют каминную сеть? Но они же маглы!
- И чо? Ты что-то имеешь против маглов?
- Но… - Гермиона на несколько секунд задумалась. - Можно одолжить у вас сову? Мама, наверное, согласится тоже оформить эту сеть. Я про нее читала - это очень полезная и удобная система.
--------------
* канон
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:48 | Сообщение # 507 |
Черный дракон
| Eylin, большое спасибо за новую главу и как всегда великолепную
И продолжение оглавление:
Код [url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-160850-16-1423211615]Глава 19[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-160939-16-1423327781]Глава 20[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-161022-16-1423424807]Глава 21[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-161203-16-1423762112]Глава 22[/url]
[url=http://army-magiciansclan.org/forum/14-2314-161319-16-1424011673]Глава 23[/url]
|
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:52 | Сообщение # 509 |
Leka-splushka
| Al123pot, спасибо!
Пришелец, спасибо за отзыв
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:08 | Сообщение # 510 |
Матриарх эльфов тьмы
| Eylin, какая классная глава, какие прекрасные ребятки и трогательные профессора. Я, аж, пустила слезинку, представив себя на месте … кого, Роланды Хуч, например.
|
|
|
|
|