Название: Русские не сдаются Автор: Leka-splushka Соавтор: aavdee Персонажи: Гарри Поттер, Дадли, Вернон (ОМП), и далее, по канону, знакомые все лица. Рейтинг: R Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения Предупреждения: OOC, ОМП Размер: Макси, в работе
Саммари: Очередной фанфик.
Главным героем будет Гарри. Место основных действий - Хогвартс.
Но человек, изменивший реальность, находится в магловском мире.
Попаданец. Русский. Военный.
Волею судьбы он стал дядей Гарри Поттера и изрядно повлиял на детское мировоззрение и образ мыслей. И не только Гарри.
Итак, Дурсли были в глазах соседей абсолютно нормальным семейством, с которым просто не могло произойти что-то странное или мистическое.
А потом произошел тот ужасный случай, и все пошло совсем не по канону.
Примечание: фик написан по заявке. И, уж казалось, таких историй море разливанное, а мы с aavdee взялись.
Минимум глава есть на каждой странице.
Но кому все равно лень листать добрый Al123pot сделал такую штуку:
Мальчишек в приказном порядке отправили спать.
Они, конечно, еще поскакали по кровати, приглашая родителей разделить впечатления. С их точки зрения все было круто. Но потом притихли и засопели так сладко, как только умеют дети в семь лет.
А вот родители, дождавшись, когда непоседы угомонятся, пошли на кухню и накапали себе успокоительного.
Нет-нет! Никакого бренди-виски-джина!
Во-первых, Вернону вообще нельзя. А во-вторых, их в больнице старательно поили успокоительным - пить поверх этого алкоголь? Увольте!
Петуния выглядела совершенно убитой.
- Милая, ну что ты? Все обошлось. Мальчики дома. Иди сюда.
- Вернон, ты… Ты просто не помнишь. Не знаешь, не видел, я…
- Ну что ты бормочешь? Сделать тебе чаю? С мятой и ромашкой?
- Нет, мне не нужен чай! - что было в характере миссис Дурсль и до инсульта мужа, так это малая толика раздражительности. А уж с тех пор, как госпоже директору пришлось усесться в начальственное кресло… Признаться, Вернон иногда очень жалел, что жене пришлось из домохозяйки превращаться в деловую женщину.
- Тогда я себе сделаю, - пожал плечами Вернон.
- Сиди, я сама.
Петуния поставила чайник, повозилась на полках, доставая заварку. Немного помолчала, а потом принялась рассказывать:
- Ты же видел фотографию моей сестры. Настоящая рыжая ведьма. Правда же?
- Знаешь, не хочу обижать, но теща на ведьму больше смахивает. И на носу бородавка.
Пет дернулась, рассыпала чай и зашипела от негодования.
- Это не шутки, Вернон! Моя сестра была ведьмой. Настоящей ведьмой! И училась в школе волшебников! Родители так обрадовались! Как же! Лилс особенная, а я только завидую. Я обычная. Можно не интересоваться моим мнением, не защищать меня ото всей этой ненормальности! Кусающиеся чашки, навоз, размазанный по двери, лягушачья икра в карманах мантии, которую она бросила в общую стирку! Это только малая часть! У меня были проблемы в колледже. Эта дрянь заменила мои чернила на исчезащие, а у меня в то утро был важный экзамен! И я, правильно ответив, получилось, что сдала пустой лист! Знаешь, что она ответила? "Прости, я не знала". Не знала! Конечно, с чего вдруг интересоваться тем, что для сестры жизненно важно?! А я, я потом получила недостаточно хорошие отметки, я… у меня такие планы были! - Петуния всхлипнула. - Да они нашу с тобой свадьбу чуть не испортили этими своими "волшебными шутками"! Да что там "чуть"! Спасибо, что не бросил меня прямо у алтаря! Мне так стыдно было тебе в глаза смотреть! А потом вдруг, словно бутылку молока, принесли мальчишку! И он… И я… Я сразу поняла, что он такой же ненормальный, как его родители! И я боялась… Я всегда ждала, что ненормальность вернется в мою жизнь! И мама ждала! Она у нас первое время так часто и бывала потому, что надеялась, что Гарри вот прямо сразу начнет колдовать! Хорошо, что ты с ним занялся и вся эта чепуха вылетела у него из головы. Но теперь… Теперь… Ты видел? Мальчишка убил! Убил человека! И спас Диди. Я… Ох, Вернон, - и Петуния разрыдалась, закрыв лицо ладонями.
Вернон подошел и обнял жену.
Говорить ничего не хотелось. Он и сам видел, как машина смялась до того, как врезалась в колонны.
Да и по мелочи бывало, когда рядом с Гарри происходило что-то странное. Сбоящая техника, целехонькие чашки, которые совершенно точно должны были разбиться, сменивший цвет парик у одной крайне неприятной родительницы… да мало ли.
- Знаешь, дорогая. Если выбирать между ненормальным племянником и живым сыном и нормальным племянником и мертвым Дадли, - тут Петуния в ужасе ахнула, - если выбирать, я выберу первое. А ты? Ш-ш-ш-ш! Не отвечай. Просто подумай. А кусачие чашки в своем доме мы запретим своей родительской волей, да? И тещу будем пореже приглашать.
- Я хочу, чтобы мальчишка посетил психолога. Хорошего психолога. Он видел смерть слишком близко!
- Об этом мы подумаем завтра. Давай, выключаем чайник и идем спать.
На следующее утро взрослые на завтраке обеспокоенно переглядывались, а дети вели себя так, словно уже забыли вчерашнее происшествие.
Хотя явное напоминание они сегодня получили - сразу после зарядки и душа. Петуния осмотрела и смазала все царапины, даже старому шраму Гарри, который алел на лбу, сколько себя мальчик помнил, досталась порция зеленки.
После завтрака Вернон включил в гостиной мультики и отозвал жену в сторону, чтобы на свежую голову обсудить вчерашний случай.
Петуния с утра еще раз обдумала ужасные слова мужа о мертвом Дадли. Она не могла не понимать, что если бы не ненормальность Поттера, оба ребенка погибли бы вчера. Ее бы отправили в психушку, а Вернон получил бы второй инсульт и умер бы следом за сыном. Так что… Но смогут ли они на самом деле запретить в своем доме кусачие чашки?
И смогут ли защитить своего совершенно обычного, нормального Дадличку от дурацких магических шуточек? От разочарования, что они с кузеном настолько разные? От желания учиться в волшебной школе? Это были болезненные вопросы и воспоминания. И ответов на них Петуния не знала.
- Как ты? - с сочувствием спросил муж, притягивая к себе на колени и целуя куда-то в подбородок (сидя Петуния смотрелась гораздо выше своего муже за счет длинной шеи и высокой прически).
- Жива, - вздохнула она, возвращая поцелуй в светлую макушку. Такие вот мексиканские страсти. Никогда у них не было того накала, как в романах или сериалах по телевизору. "Может и к лучшему, что цветы не раз в неделю?" - успокаивала она себя как-то в начале марта, когда любимый супруг, сияя, как начищенный медный таз для варки варенья, притащил ветку какой-то остро и горько пахнущей ерунды в мелкие желтые катышки, которые весело облетали, вместо того, чтобы вести себя как порядочный завядший цветок. Сколько она ползала за этими шариками по всему дому! И почему бы не подарить розы или каллы, раз уж решился на внезапное проявление чувств, спрашивается?
- И что решила?
- Знаешь, я тут подумала… - Петуния судорожно вздохнула. - Ты же и сам не хочешь вести мальчиков к психологу, да? Они на этом не зациклились, я боюсь, что если нам не повезет с доктором. А может ведь не повезти, и стоимость услуги еще ни о чем не говорит! Если не повезет, то он сам создаст травму, получится все наоборот. Ох, Вернон! Мне так страшно! Я подумала - может притворимся, что ничего не случилось? А?
Вернон тоже вздохнул. Помолчал.
- Может, так будет лучше. Но рассказать Гарри правду мы должны.
- Но!
- Не спорь. Не надо.
Когда муж так пристально смотрел в глаза и весомо ронял слова, будто укладывал камни в стену или патроны в обойму, Петуния забывала, что она теперь директор компании и деловая женщина. Потом "отпускало", возвращалась самоуверенность и привычка командовать, но не уходило и это приятное чувство, что у семьи есть глава, что ее муж - самый важный и самый надежный. И если что случится, он все решит и все исправит.
И потом, на самом деле, в одиннадцать лет Поттеру, несмотря на все их усилия, придет то письмо.
Но чтобы все рассказать, Вернон решил дождаться подходящего момента. "Подходящим" они с Пет назначили момент очередного проявления ненормаль… паранормального.
А мальчишка, как назло, сидел тихо.
Закончился отпуск, занятия в школе еще не начались, так что в лагерь Вернон отправился с сыновьями. И все ждал - когда же?
Он даже пару раз попытался спровоцировать Гарри, припомнив, в каких ситуациях с ним происходило странное. Но безуспешно.
Зато уж когда случилось…
Это было… громко.
И никто не удивился, что Вернон Дурсль вызвал племянника на серьезный разговор "по итогам".
Миссис Уоррен в четвертый раз явилась проверить, подходит ли лагерь "нормальному английскому мальчику". Больше всего миссис боялась эмигрантов и живодеров. Каждый свой визит эта скандальная и вечно всем недовольная особа, жена удачливого ресторатора, обставляла с помпезностью визита герцогини или даже самой королевы.
Ее неизменно сопровождал тихий зашуганный мальчик лет восьми, непредставленный и безгласный, и сварливый старый бульдог с таким же склочным, как и у хозяйки, характером, но с длиннющей родословной, с которой ознакомляли всех нежелающих, уклоняющихся и непричастных сотрудников и воспитателей.
"Милый песик Кьюби" мог погрызть, разбить, испортить любой предмет. Уж чего-чего, а на бульдогов Вернон нагляделся во время кратких визитов сестрицы Мардж более необходимого. И во время второго визита гостье было в ультимативной форме предложено привязать собачку при входе.
Миссис Уоррен верещала около часа, но идею отдать сына в этот лагерь не оставила (а Вернон так надеялся!)
Оказался Кьюби за порогом и на этот раз.
Только Вернон не проследил, а хозяйка не посчитала нужным привязать "свою сладенькую прелесть".
Кто кого больше напугал, уже не узнать. Но мальчишки выметнулись из-за угла резко, шумно и азартно. Пес сперва попятился, а потом - кинулся. Компания завопила и бросилась бежать. Гарри и Дадли, до того лидировавшие в забеге, оказались в хвосте колонны.
Дадли споткнулся и чуть не упал, отстав еще на немного.
Понимая, что от собаки им не убежать, Гарри принялся на бегу расстегивать курточку.
Надо чем-то обмотать руку, чтобы пес вцепился в нее, а не в горло. И не в попу. Потому что умереть от вцепившейся в горло собаки - это героически. А вот прокушенная задница не имела отношения ни к великим подвигам, ни к жестокой борьбе. Или можно попытаться на морду мерзкой скотине набросить - вдруг получится? Совать руку в клыкастую пасть как-то не хотелось. Да и тетя Петуния огорчится.
Дадли почувствовал, что ловкий и быстрый кузен отстал даже сильнее чем он, обернулся, увидел бульдога, распластавшегося в прыжке, улетевшую в сторону зеленую спортивную курточку и…
Услышав собачий лай и детский визг, удаляющиеся по тропинке вглубь парка, Вернон не стал заморачиваться с дверями и коридорами - выпрыгнул прямо в распахнутое окно своего кабинета, недослушав, что же взволновало придирчивую потенциальную клиентку в этот раз.
Здания на территории лагеря были одноэтажными. Как раз на такой случай.
Так что, полет собаки Вернон увидел, а вот хозяйка бульдога, пробежавшая-таки все двери и коридоры, оказалась на улице, когда Кьюби уже жалобно выл с вершины раскидистого дуба.
Как снимали бульдога с дерева - отдельный цирк с клоунами.
Испуганный пес рычал на всех, даже на хозяйку.
Предложение Вернона натянуть тент и тряхануть ветку было отвергнуто, как особо садистское.
Но тент все-таки натянули.
Пожарные, которым дамочка опрометчиво сообщила, что зовут их, дабы снять бедное животное с высокой ветки, приезжать не торопились. На все последующие за ее вызовом звонки диспетчер флегматично отвечал: "Вызов принят, ожидайте".
Миссис Уоррен призывала на лагерь все громы, молнии, инспекции и небесные кары вместе взятые ("Только дайте нам с песиком счастливо удалиться, и пусть вас смоет, разорвет, унесет, перевернет и прихлопнет").
Вернон не молчал тоже. Ее кобель бросился на детей. Это уже не шутки. Может его усыпить нужно.
Миссис Уоррен считала, что усыплять нужно дебильных деток. Причем поголовно. Потому что, кто еще затащил ее милую собачку на этот проклятый дуб, да поразит его гниль и парша?! Да не вырастет на нем больше ни одного желудя!
Дети радостно скакали под дубом и показывали скалящемуся псу языки, "носы" и "уши". Вернон хорошо видел среди хулиганов и робкого сына бульдоговладелицы.
Скандал продолжался до самого приезда спасателей. И даже немножко дольше - на приезжих пес скалился так же, как и на всех прочих.
Наконец, пса сняли с ветки, его истерично рыдающая хозяйка уселась в машину и поклялась никогда-никогда больше не переступать порог проклятого лагеря.
Весь коллектив дружно сплюнул, чтобы не сглазить.
А мистер Дурсль вызвал племянника на серьезный разговор.
Мальчику сочувствовали и украдкой подмигивали в знак поддержки.
- Знаешь, Гарри, нам с тобой нужно серьезно поговорить. Очень серьезно.
- Но, дядя Вернон!..
- Послушай, твои странности…
- Но это не я!
- Гарри, я же не ругаю тебя, не наказываю. Послушай…
- Честное слово, дядя Вернон! Это не я!
- А кто же? Знаешь, Гарри, врать очень нехорошо. Мне казалось, что я тебя этому учил.
- Дядя Вернон! - в глазах мальчишки стояли искренние слезы. Неужели он правда верит, что это не он, и что все, случавшееся прежде, тоже череда совпадений и случайностей?
- А кто же, Гарри? Кто?
- Я, - нерешительно открыл дверь кабинета подслушивающий Дадли. Вздохнул, и повторил уже увереннее. - Это сделал я, папа.
он же вроде был сквиб, а не маггл, раз дементоров видел.
И Дадли и Петуния сквибы по канону получается. Петуния ведь видела вход в "Дырявый котел" вроде. Рецесивные гены у обоих (ну это если хоть немного притянуть реальность и фантазии мамы Ро). А тут может и Вернон сквиб. Тогда у Дадли есть вероятность быть магом.
Р.S. интересно, а кто же тогда из них подрихтовал опель?
ну, Невилла считали сквибом и пугали, чтобы магия проявилась. Может, в этом был какой-то сакральный смысл?
Полагаю провоцировали на стихийный всплеск, они же обычно во время сильных эмоций и чувств проявляются: злость, гнев, обида, сильная радость или вот страх. Как раз чтобы понять маг или все-таки сквиб. Проблема в том, что будь Невилл реально сквибом ему бы все эти извращения были бы как мертвому припарки, разбился бы просто и все, как и любой из нас урони его с третьего-четвертого этажа башкой вниз.
Одно дело латентный маг, когда магия заблокировалась по каким-то причинам и спит, но в целом организм способен к магии и магия как таковая есть, и совсем другое дело сквиб, когда схема в организме где-то ущербна изначально. То бишь видеть-то видят на остатках возможностей, а работать не могут. Инвалидность своего рода.
Подозреваю дело не в Даддлином стрессе, а скорее в Гарькиных стихийных манипуляциях, когда он брата с Грани тащил, что-то он в его организме судя по всему "на место поставил", то бишь починил видимо все и сразу. В частности то, что у сквибов сломано и из-за чего они магией не владеют толком. Латал то братца Поттер чисто магически и скорее всего хотел чтобы Даддли был жив и здоров, а для магии здоров - это значит полноценный маг, а не сквиб, вот и получилось то, что получилось.
Бедная Петунья. Но по крайней мере одной проблемой меньше, в частности кузенов не придется разделять и переживать из-за разницы их возможностей. :))
Eylin
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 06:58 | Сообщение # 43
Leka-splushka
falatrim, этот маленький отряд даст фору отряду крупному
Al123pot, мы постараемся, чтоб вздрогнул
Jeka_R, спасибо
Барсик, ну, они будут разные. У Уизли одни шутки, у кузенов - другие.
footballfan, вот оно как было!
Клематис, ShtAl, ну, пугания боггартом могли быть неэффективными, так как Невилл скорее всего боялся не умереть, а чего-то типа "бабушка как родители". Или просто детская магия реагирует только на реальную угрозу. Или не было боггартов в том поместье. Или сами взрослые Лонгботтомы не были готовы к встрече с боггартом. Проще ребенка из окна выкинуть…
А вообще, да. С "лечением" все было не просто.
Eylin
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:02 | Сообщение # 44
Leka-splushka
Впервые за долгое время. Да возможно, что и за всю свою жизнь, Петуния не знала, что ей чувствовать. Радость, страх, отчаяние, злорадство - что?
Ее сын оказался таким же ненормальным, как Гарри Поттер.
- Не о том думаешь, - заявил Вернон, со смачным хрустом вгрызаясь в румяное яблочко, плюхнулся рядом и незамедлительно вручил другое яблоко жене.
- А о чем я думаю? - меланхолично переспросила она, рассеяно принимая у мужа фрукт и недоуменно вертя его в руках, не в силах переключиться со своих переживаний на "внешний раздражитель".
- Не знаю. Но надо думать, что делать дальше. А у тебя взгляд такой… такой, в прошлое устремленный. Кстати, о прошлом. Давай-ка подробнее. Вот узнали твои родители, что их дочь - ведьма. И чего сделали?
- Ничего. Купили книжки нужные вместе с профессором, который из Хогвартса письмо принес.
- Ага. А почему так поздно он пришел, профессор твой?
- Раньше колдовать нельзя детям. Что-то там со здоровьем, стабильностью или как-то так. Я не вдавалась в подробности, как-то не до того было. Что-то выплескивается, не дает магией управлять. Но это чушь, на самом деле. Вполне себе Лили управляла своей ненормальностью. И много уже умела. Но я не знаю, как она это делала.
- Ага. А от нее остались дневники, тетрадки всякие, книжки те же?
- Нет. Она все забрала. А потом… - Петуния судорожно сглотнула, вспомнив ночь, когда узнала о смерти сестры. - Потом принесли только Гарри в одной пеленке, без вещичек, без игрушек… Обручальное кольцо Лили, серебряные гребни моей мамы - все осталось у волшебников.
- Ладно, тогда Бог с ним, с прошлым. Будем думать, что мы можем сделать здесь и сейчас.
- Ну давай подумаем, - уныло согласилась Петуния.
В итоге было решено поверить неведомому профессору и не педалировать развитие магии у Дадли и Гарри.
Даже наоборот - совместными усилиями заботливые родители насочиняли всяких сказок о плохо кончившихся попытках самообразования у малолетних волшебников и регулярно пугали ими детишек. Детишки таращили глаза и внушали подозрение одним своим невинным видом.
Зато Петуния вспомнила, что в Хогвартсе бывают танцы, балы, вечера. И что Поттер был той еще самовлюбленной задницей, но этикет, всякие поклоны и правила поведения за столом знал отлично и применял рефлекторно, не задумываясь.
Вернон тут же объявил пацанам об увеличении педагогической нагрузки. И немедленно принялся искать в свой лагерь учителя танцев. А чего? Всем бойцам умение танцевать не помешает. Потом будет чем удивить девчонок.
Страдающие мальчишки в лагере не знали, кому обязаны дополнительными занятиями. Не то Гарри и Дадли сильно бы не поздоровилось. Ни друзья, ни папа-директор бы не помогли.
Наставницу этикета нашла Петуния.
Чопорная английская леди. "Домомучительница на пенсии," - как ее сразу окрестил Гарри.
Мальчишки стонали. Но учились - а куда деваться? Родители "бунт на корабле" не потерпят.
Зато, по итогам табели о успеваемости или за похвалу "домомучительницы" леди Стоун, их ждало какое-нибудь чудесное развлечение. Например, однажды мистер Дурсль взял отпуск и отправился с мальчишками в настоящее конное путешествие.
Но чаще брал их с собой на рыбалку или в лес с ночевкой.
Именно эти походы стали основанием для вызова Петунии в школу.
Молоденькая учительница начальных классов, мисс Пенни Дредфул, была обеспокоена постоянными царапинами на руках и лицах мальчишек.
- Вы понимаете, миссис Дурсль, - говорила она, - эти постоянные раны мешают учебе! Нет, мальчики по-прежнему одни из лучших в классе по естественнонаучным дисциплинам, литературе и физкультуре, но когда я говорю, что у забывшего тему прошлого урока дырявая голова, это вовсе не должно быть в буквальном смысле! Как можно допускать воспаленные шрамы на лбу? Там же мозг! Или вот буквально вчера мальчики повисли на перилах вниз головой. Дадли заработал себе новую шишку. Или это был Гарри? - учительница ненадолго задумалась. - Не важно! - в конце концов решила она. - Важно, что вы должны серьезно поговорить с мужем!
Петуния вынырнула из хлопот очередной безумно выгодной сделки и озаботилась, что действительно, шрам на лбу у Дадлички все еще выглядит воспаленным. У Гарри, кстати, тоже.
В больнице, куда немедленно обратилась встревоженная мать, ничего ужасного не нашли, попеняли мальчикам на то, что нужно чаще умываться и не тереть царапины грязными руками. Посоветовали родителям купить зеленки, перекиси, бактерицидных пластырей и ни в коем случае не мазать йодом.
- Раны любые заживают, рано или поздно. Главное, не жалеть перекиси и зеленки, - убежденно говорил Вернон, разрисовывая детям лбы.
Мальчишки старались в это поверить изо всех сил. Терпеть дурацкую зеленку и щипучую-шипучую-вонючую перекись больше не было никаких сил.
Да еще и одноклассники…
На следующий день после того, как школа посмеялась над разрисованными зеленкой кузенами, мальчишки взяли с собой эту зеленую гадость и основы для бомбочек… Дальше разрисованные зеленкой ходили не только Поттер и Дурсль, но и все шутники.
С того памятного разговора Петуния побывала в школе еще не раз. Да и Вернона приглашали. Но пока находились желающие пошутить над зелеными лбами, находилась и зеленка у мстительных мальчишек.
Вернон, кстати, совсем не ругался. Он считал, что за свои слова надо уметь отвечать. И находил "месть" вполне адекватной.
Но все равно, Гарри и Дадли с нетерпением ждали того дня, когда воспаление пройдет.
И вот, в один из дней, багровые шрамы действительно пропали. Под бледными зигзагами еще иногда покалывало, но разглядеть их издалека больше не было никакой возможности.
Так и жили.
Брали приступом математику, отдыхали на физкультуре, прогуливали тайком от матери испанский, старательно придумывали повод улизнуть с танцев и уроков этикета, упрашивали отца разрешить пострелять в тире вне очереди.
Приближалось время их одиннадцатилетия.
Если честно, про письмо из Хогвартса все успели забыть.
Зато Дадли и Гарри с нетерпением ждали июня - именно на День рождения младшего Дурсля было назначено нереально крутое приключение. Мальчишки готовились к нему полгода. Да что там, куда больше, старательно следя, чтобы не испортить себе случаем табель с отметками. А сумки были собраны уже месяц назад.
Инициатором путешествия, как ни странно, выступила миссис Дурсль. Ребята привыкли, что в походы, на рыбалку и в прочие увлекательнейшие приключения она с ними не отправлялась, предпочитая, оставшись в одиночестве, расслабляться в салонах красоты и на модных распродажах.
А тут вдруг заявила, что можно бы было отдохнуть всем вместе, приурочив поездку к дням рождениям. У нее как раз есть несколько подходящих платьев, в которых не стыдно показаться на борту круизного лайнера.
И сова, принесшая письмо, разминулась с адресатом.
Пару раз ухнув на бродящих под окнами дома полуниззлов, птица перехватила конверт поудобнее и устремилась вслед за удаляющимся от дома Дадли Дурслем.
Гарри и Дадли плохо себе представляли, что такое круиз и круизный лайнер. А потому не смогли избежать разочарований.
В начале все было очень интересно.
На пристани им с радостью сообщили, что именно отсюда 10 апреля 1912 года отошел "Титаник".
Пока родители нервно переглядывались, мальчишки уже убежали "глядеть взаправдашний якорь" и "настоящих матросов".
Но внутри все оказалось совсем не так круто. Ни гамаков, ни удавленника на реях, ни самих рей, ни доски, по которой пускают капитана в случае бунта команды. Каюта оказалась унылой и до ужаса похожей на обычную квартиру или номер в гостинице. И вместо маленького правильного иллюминатора - неправильное большое окно во всю стену.
Да еще и отец отозвал в сторону и предупредил, что океан большой, а человечек за бортом - маленький. Корабль - не папина машина, быстро остановиться не сумеет. Так что, если они не хотят провести весь круиз пристегнутыми к маминой юбке, к бортам приближаться строго запрещено. Еще нельзя приставать к матросам и упрашивать произвести в юнги. Нет, если что - папа может устроить. Но не пиратские приключения, а швабру, ведро и - драить палубу. Ну, и лезть в машинное отделение и наматываться там на шестеренки - тоже нельзя. Очень не хотелось бы, чтобы несчастный кораблик повторил судьбу "Титаника".
И испортить Петунии отдых как-то не хорошо. Она не оценит.
Намек на недовольство мамы (тети Петунии) был весомее всех прочих угроз. И подействовал надежнее всего. Но как же это обеднило путешествие!
Если бы можно было вернуть время назад, мальчики выбрали бы трекинг или путешествие на байдарках!
А так, приходилось чинно сидеть в ресторане и вспоминать уроки леди Стоун.
На следующее утро они вскочили до рассвета и помчались исследовать все двенадцать прогулочных пассажирских палуб.
К борту, как и обещали, не приближались. Но горизонт рассматривали с любопытством. И вновь их ждало разочарование - никаких безбрежных широт. Землю было видно очень даже отчетливо. Качки тоже не было - корабль оказался снабжен какими-то стабилизаторами и еще всякой разной вредной ерундой, призванной не дать почувствовать малолетним корсарам всю радость отчаянных битв и жизни морских волков. Т-тысяч-ча чер-р-р-ртей!
Рядом со спасательными шлюпками постоянно крутился кто-то из команды корабля, но прокрасться, в принципе, было можно.
Перебежками, замирая и не дыша, они добрались до заветной цели. Шлюпки были укрыты тентами и надежно принайтованы.
- Пиастры, пиастры! - прошептал Гарри, отгибая краешек тента.
Рядом раздался невыразимый грохот. По полу покатилось весло, мальчишки на миг оцепенели (весло упало с соседней лодки) и были бездарно пойманы.
Отец оказался рядом, не успел стюард спросить их имена:
- И что тут у нас?
- К бортам не подходили, в машинное отделение не забирались, вниз головой с этажа на этаж не прыгали, сэр! - бодро отрапортовал Дадли.
Стюард одобрительно хмыкнул. И тут же постарался принять вид грозный и важный.
- Эдриан Сильвер. Ваши хулиганы, сэр?
- Мои, - покаянно вздохнул Вернон. И тут же протянул руку для приветствия, - Вернон Дурсль, к вашим услугам.
Мистер Сильвер пожал протянутую руку и украдкой подмигнул Вернону.
- Н-ну?! - рыкнул он на мальчишек, - Знаю я вашу породу! Только отвернись, полезете сюда вновь! А ну, давай-ка при мне все рассмотрим, мальки.
Вернон заинтересованно подался вперед. Отчасти в это утро он оказался на палубе со спасательными шлюпками потому, что отлично понимал чувства мальчишек и сам бы тут с интересом все исследовал, если бы не необходимость поддерживать свою репутацию серьезного взрослого наставника.
Стюард отдернул тент, а там…
- Что ж вы не сказали, что не вся команда в сборе? - укоризненно протянул моряк. - Или это не ваша?
Вернон несколько секунд всматривался в умоляющие глаза растрепанной хулиганки, потом вздохнул и не стал отказываться.
Дальше экскурсия шла для четверых пассажиров.
- Ты зачем весло скинула? - насупился Дадли.
- Да будто это просто - в одиночку влезть на лодку! Вы вот и вдвоем не смогли!
- Эй! У нас времени не было! Ты нас спалила!
- А вот и нет!
- А вот и да! Девчонка на корабле - жди беды!
- А вот и нет! Я - настоящая пиратка! А вы - сухопутные крысы. Вот!
- Гарри, что ты молчишь, скажи ей!
Поттер нахмурился и пригладил волосы, взъерошенные морским ветром:
- Ты мне лучше скажи, Дэ, только меня смущает Джин Хокинс и моряк Сильвер на одном корабле?
Дети застыли, обдумывая грандиозную новость.
- Точно, - почему-то шепотом произнес Дадли. - Вот оно - наше Большое Морское Приключение!
- Джин, - обратился к девочке Гарри, кивнув кузену, - а у тебя с собой точно нет никакой карты?
- Только рекламный проспект… Мне на пирсе подарил один мистер в костюме пирата. Ой!
---------------
найтОв - морская верёвка, трос для связывания концов двух или нескольких канатов, а также для крепления шлюпок, подвижных предметов, грузов и т.п.
Стюард — специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющий на них работы по обслуживанию пассажиров, но главным образом ответственный за безопасность пассажиров (в случае аварии — помощь пассажирам, и т. п.)
Al123pot
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:18 | Сообщение # 45
Черный дракон
Интересно фамилия у корабельного доктора случайно не Ливси?
Eylin
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:24 | Сообщение # 46
Leka-splushka
Al123pot,
kraa
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:32 | Сообщение # 47
Матриарх эльфов тьмы
Eylin, спасибо! Сегодня ты меня в двойне(на двоих, двумя?) порадовала. Твоя прода просто блеск, вершина и пик!
Jeka_R
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 18:03 | Сообщение # 48
Патриарх эльфов тьмы
:D спасибо за проду
footballfan
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 18:49 | Сообщение # 49
Друид жизни
ЦитатаAl123pot ()
Интересно фамилия у корабельного доктора случайно не Ливси?
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 02:03 | Сообщение # 52
Снайпер
Меня терзают смутные сомнения… Кажется, Джин - это второе имя одной известной личности?
Eylin
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 03:31 | Сообщение # 53
Leka-splushka
kraa, спасибо!
Jeka_R, спасибо за отзыв.
footballfan, Al123pot, ага.
Радует, что Хокинс и Сильвер все еще говорящие образы и лучший из мультиков в ассоциациях )))
Барсик, спасибо!
ShtAl, конечно, все будет хорошо! А с приключениями, так еще и весело.
le_Sab, нет. Фамилия девочки - Хокинс. Это просто магла. Небогатая, к тому же.
Тут игра Джин Хокинс\Джим Хокинс. Джим - главный герой книги "Остров сокровищ". Из той же книги пират по фамилии Сильвер, который сперва притворялся простым матросом, а потом поднял бунт и захватил корабль.
Очень рекомендую мультик ("Остров сокровищ" 1988г), из которого кадр в комментариях. А музыка там какая классная!
Nafigator
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 05:11 | Сообщение # 54
Снайпер
ЦитатаEylin ()
Из той же книги пират по фамилии Сильвер, который сперва притворялся простым матросом
Вообще-то на "Испаньоле" он был коком ) А "у самого Флинта" то-ли командиром абордажников, то ли боцманом. Переводчики расходятся во мнении.
З.Ы.
Этот фик тоже нравится.
footballfan
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:20 | Сообщение # 55
Друид жизни
ЦитатаNafigator ()
А "у самого Флинта" то-ли командиром абордажников, то ли боцманом. Переводчики расходятся во мнении.
Читал в оригинале Стивенсона, Джон "окорок" Сильвер был командиром абордажников у Флинта. "Quater deck master"-не путать с квотермейстером)
Eylin
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 08:39 | Сообщение # 56
Leka-splushka
Nafigator, footballfan, ребята! Сильвер - стюард. Х)
А пересказывать в деталях Р.Л.Стивенсона мы и не собирались
footballfan
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 08:44 | Сообщение # 57
Друид жизни
ЦитатаEylin ()
Сильвер - стюард. Х)
Главное, что не Стюарт, а то бы было много вопросов:)))))
А вообще, спасибо за классную проду, ждем что будет дальше
Yanchik_31
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 09:42 | Сообщение # 58
Подросток
Замечательно написано, спасибо)))
Melya
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:17 | Сообщение # 59
Подросток
ЦитатаEylin ()
Это просто магла. Небогатая, к тому же.
Норма Джин тоже вначале была простой маглой, небогатой к тому же