Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:10 | Сообщение # 4081
Высший друид
Имхо, что Мак-Гонаголл, что Мак-Гонагалл - читается-то одинаково. Безударная гласная там звучит не как о или а, а как нечто среднее между о,а э - безударная же…
SvetaRДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:14 | Сообщение # 4082
Высший друид
Нет, не Мак…, а Мк…, именно про эту "а" я и говорила. В английском пишут "Mc…". В русском шотландские фамилии пишутся одним словом с одной большой буквой в начале. Но! Я лично считаю правомочным и написание еще с одной большой буквой в середине, как приближенное к языку оригинала (сама я такое написание не исправляю), в конце-концов обозвали же кофе и мужским, и средним родом.
А вот "гонаголл" или "гонагалл" я честно не знаю. Я в произношении слышала "а" и пишу через "а". А оригинал на английском не читала, поэтому не знаю.
Так что предыдущий пост был не в сторону критики, а скорее "историческая справка". smile

мозгошмыгДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:49 | Сообщение # 4083
Высший друид
SvetaR, Minerva McGonagall
БастетДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:43 | Сообщение # 4084
Патриарх эльфов тьмы
SvetaR, это я в инете накопала:

Многие задаются вопросом, как правильно писать шотландские фамилии? Особенностью шотландских фамилий является то, что единого правила их написания не существует. Из материалов Википедии, то есть свободной энциклопедии можно прочесть следующее: частица «Мак», означающая «сын» может писаться как через дефис, так и слитно. Общего правила нет. Написания для каждого случая индивидуально. В большинстве случаев частица «Мак» будет писаться через дефис. Но существуют исключения. Например, общепринято писать слитно следующие шотландские фамилии: MacDowell (Макдауэл), Macbeth (Макбет) и Macdoald (Макдональд). По правилам русской орфографии, одобренным Орфографической комиссией Российской академии наук от две тысячи шестого года, не допускается слитное написание слов, содержащих одну прописную букву в середине слова. То есть нужно писать дефис, когда вторая часть слова содержит собственное имя. В справочнике русского языка Розенталя сказано, что частица «Мак», стоящая перед шотландской фамилией, присоединяется дефисом.

У меня на очереди Визжащая хижина - и опять путаница со входом-выходом. Как запирается и отпирается эта долбаная лачуга? Я имею в виду выход из неё наружу, а не в тайный ход. Ключ там или засов? И почему Люпин в зверином виде не может отпереть её изнутри после того, как сам запирал её?

Если засов - значит, когда мы выходим из Визжащей хижины наружу, она остаётся незапертой. А когда мы вошли и закрыли за собой засов, то снаружи в неё уже не войдёшь. Если же её оставить незапертой, рано или поздно туда кто-нибудь залезет, несмотря на её дурную славу.

Если ключ - то комната заперта либо изнутри, либо снаружи. Допустим, мы вышли оттуда и заперли её снаружи - тогда если кто-то придёт по тайному ходу вслед за нами, из хижины он уже не выйдет, так как у него нет ключа. Допустим, мы вернулись и заперли её изнутри. Значит, снаружи её уже не откроешь. Топология, блин, как быть? Аллохомору с Коллопортусом не советуйте - в Хогсмиде одни маги, это всё равно что не заперто.

Вижу только одну возможность - один ключ хранить снаружи, другой внутри. Или она вообще никогда не запирается?

PPh3Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:30 | Сообщение # 4085
Высший друид
А в эту хижину кто-нибудь заходил снаружи? Как вариант, она может быть наглухо закрыта-забита снаружи, чтобы особо любопытные жители туда не зашли. А люк, который ведет к ходу под дракучую иву, скорее всего, вообще не закрывается - ИМХО вряд ли оборотень может туда пролезть (в каноне Снейп вроде как в хижину залез, что его чуть Люпин не покусал).

Но, с другой стороны, хижина деревянная, так что взломать ее ИМХО можно несколькими "секо" или бомбардой, еще поджечь можно. Странно, что никто из деревенских до этого не додумался.
БастетДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:56 | Сообщение # 4086
Патриарх эльфов тьмы
А в эту хижину кто-нибудь заходил снаружи?

PPh3, в каноне не заходил. Вся эта компания в конце третьей части пробралась туда по тайному ходу. Вышли они тоже через этот ход. Похоже, хижина заколочена - будем ломать.

PPh3Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:00 | Сообщение # 4087
Высший друид
Quote (Бастет)
Похоже, хижина заколочена - будем ломать.

Что я, собственно, и предполагала.
IridaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:36 | Сообщение # 4088
Подросток
Бастет, обожаю, обожаю, спасибо за продолжение. И ни в коем случае не критикую, а читаю с благодарностью все, что считает нужным придумать и написать автор.
SvetaRДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:38 | Сообщение # 4089
Высший друид
По-моему, там на первом этаже и дверь, и окна заколочены, так что да. Закрыто.

СплюшкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 08:08 | Сообщение # 4090
Химера
По поводу Магонагалл - мак - сын, гона гон - кусок поля. галл - ну, галл, это галл.

elentДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:47 | Сообщение # 4091
Химера
Сплюшка,
Сын куска галльского поля? Круто. biggrin
ErutanДата: Понедельник, 14.05.2012, 12:50 | Сообщение # 4092
Патриарх эльфов тьмы
я так считаю что первый этаж каменный ну или кирпичный, просто обшит досками и заколочен.. как вариант есть магия которая запирает оборотня после того как он трансформируется и пока обратно в человека не превращается-остается запертым.. вот вы автор говорите что наверное придется ломать-встречный вопрос а зачем? гп туда не полезет-ему бессмысленно на мой взгляд спасать узли номер шесть, если директору он так нужен пускай сам лезет к обратившемуся оборотня в пасть-он ведь как никак типа "светлый герой", спас европу от гриндевальда *с сарказмом*

elent, скорее кусок сына галльского поля biggrin
БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:18 | Сообщение # 4093
Патриарх эльфов тьмы
наверное придется ломать-встречный вопрос а зачем?

Erutan, вот прямо сейчас мы в Визжащей хижине и осматриваемся. Нам нужно выйти наружу, в Хогсмид. smile

Сын куска галльского поля? Круто.

скорее кусок сына галльского поля

Ну что вы как Промпт переводите… biggrin Если уж переводить с ваших слов, то получится "сын малоземельного галльского фермера".

ErutanДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:49 | Сообщение # 4094
Патриарх эльфов тьмы
Бастет, я наверное повторюсь, а что мы делаем в визжащей хижине? smile помоему ничего интересного нет.. были бы еще руины какого нибудь замка или менора то другое дело, а лазить по всяким заброшенным домам (если конечно нет информации что там есть клад) бессмысленно happy
LightyДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:55 | Сообщение # 4095
Химера
Подумалось: если дом строили специально под Ремуса, двери там вообще ни к чему - вход через иву. Но малолетние приключенцы как-то оттуда выбирались, и вряд ли через иву (ход узкий, звери крупные). Нестыковочка-а…
БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:57 | Сообщение # 4096
Патриарх эльфов тьмы
Erutan, в прошлой главе мы установили, что кондитерская закрывается слишком рано и нам нужен другой тайный ход. Я специально только что проверила - нет, я не забыла это написать. biggrin

Lighty, не уверена, но у меня сложилось впечатление, что хижина существовала раньше и что её только приспособили под Ремуса. Иначе нафиг туда такой длиннейший тайный ход? (Она на плане окрестностей Хогвартса расположена у самого Хогсмида, а ива - неподалёку от хижины Хагрида.) И зачем укрытие для Ремуса строить рядом с Хогсмидом? Чтобы он порвал там всех, если вдруг сумеет выбраться?

СплюшкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:23 | Сообщение # 4097
Химера
Quote (Бастет)
Если уж переводить с ваших слов, то получится "сын малоземельного галльского фермера".

Потомок худородного француза. smile
Quote (Бастет)
И зачем укрытие для Ремуса строить рядом с Хогсмидом? Чтобы он порвал там всех, если вдруг сумеет выбраться?

Чтобы он в школе никого не порвал…

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:36 | Сообщение # 4098
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, всё-таки лучше было бы построить её в Запретном лесу или где-нибудь в горах, а не рядом с населённым пунктом. А то, панимаш, школьников руководству жалко, а жителей посёлка не жалко. Там наверняка тоже дети есть.

LightyДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:39 | Сообщение # 4099
Химера
Бастет, Ремус говорил, что строили под него. Но это по канону, и если принять, что а) Он не врёт, б) Ему не наврали и в) У него не глючит память. д) И в книжке не глючит перевод - у меня оригинала под рукой нет
В вики вообще пишут, что ни окон, ни дверей и через ход все лазили. (Через школьный двор в анимагической форме? При "шныряющем вынюхивающем" Снейпе? Ой.)

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:49 | Сообщение # 4100
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, заколоченные окна я вчера обнаружила в переводе, пришлось вписать. Скорее всего, в оригинале написано "приспособили под него", потому что иначе я не представляю, зачем её ставить на окраине Хогсмида. Те же две мили под землёй можно было и в другую сторону прокопать. Скорее всего, хижина и ход были раньше, а под Люпина только заколотили двери и окна хижины и посадили над входом Дракучую иву.

А Мародёры, значит, из неё когда-то выходили? Ню-ню. biggrin Ладно, это было давно, а сейчас Люпин у нас один и заколотить окна и вход могли позже. Или, может, они через тайный ход выходили - ива всё-таки на отшибе, да и Запретный лес тут неподалёку.

СплюшкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:49 | Сообщение # 4101
Химера
Quote (Бастет)
Там наверняка тоже дети есть.

Так и шо?
Детям надо ночью спать тихонько, а не шляться, понимаешь.
Потом, для того, чтобы оборотень выбрался. нужно, чтобы его выпустил кто.
А кто выпустит - тот сам себе и виноватый.
Вот школьник как раз скорее полезет, чем хозяева магазинчиков всяких и их малолетние, до 11 годков, дети.
Таких детей из дому пока не выпускают, а вот после - они уже в школе. А до школы далеко.
Во-вторых, кто его знает, что там за приблудный оборотень вокруг поселка шляется, главное, чтобы на школу не подумали.
И на ее руководство.
А то в школе и проверки бывают, и министерские заглядывают, Малфои всякие, да детеныш какой в окошко ночью заглядится,
а потом с мамой и папой увиденным поделится.
Не-не-не! Нам этого не надо.

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:52 | Сообщение # 4102
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, я про другое. ЗАЧЕМ хижину с оборотнем помещать рядом с Хогсмидом, если вокруг полно дикой местности??? щас опять буду громко думать в сторону дамбигада

LightyДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:00 | Сообщение # 4103
Химера
Нашлось.
The truth is that it was planted because I came to Hogwarts. This house" -- Lupin looked miserably around the room, -- "the tunnel that leads to it -- they were built for my use.

Таки он говорит, что построили.

Quote (Бастет)
А Мародёры, значит, из неё когда-то выходили? Ню-ню.

Они ж там приключались по всем окрестностям biggrin "Soon we were leaving the Shrieking Shack and roaming the school grounds and the village by night."

…Если действительно построили, проще сразу сделать бутафорскую дверь. Наверное. Но… через ход? Олень?
СплюшкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:12 | Сообщение # 4104
Химера
Quote (Бастет)
ЗАЧЕМ хижину с оборотнем помещать рядом с Хогсмидом, если вокруг полно дикой местности?

Так для удобства!
Для пугания окружающих, чтобы в Запретный лес не шлялись, потому что там водятся страшные оборотни.
А на самом деде там у директора сексуальные оргии с лесником и гигантским кальмаром.
Для Люпина. чтобы, если он кого сожрет, виноватым был. А директор - отмажет.
Кто ж знал, что те придурки анимагами станут, чтобы рядом с другом быть.
А может, Люпин и заразит кого, а дедушка его под крыло возьмет. И будет у него своя оборотническая армия.
А может, в другую сторону подземные ходы копать нельзя - магия не позволяет или почва.
А может, не было там дверей изначально, а олень один раз сквозь стенку вышел - вот дверца и появилась.
А уж потом дырку эту дверьми оформили.

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:43 | Сообщение # 4105
Патриарх эльфов тьмы
Таки он говорит, что построили.

Lighty, либо автор канона вообще не думала, что писала, либо Люпина надули. Первое вернее.

Для пугания окружающих, чтобы в Запретный лес не шлялись, потому что там водятся страшные оборотни.

Сплюшка, смотрите карту окрестностей Хогвартса. Хижина вон где, а Запретный лес вон где.

А может, в другую сторону подземные ходы копать нельзя - магия не позволяет или почва.

Не, ну вы придумали… Таки по прямой к Хогсмиду и больше никуда? Так пусть на полдороге остановятся, мили вполне достаточно.

Олень по тайному ходу, может, и пройдёт (только в люк и по лестнице ему в человеческом виде спускаться придётся), но вот вылезти в дупло… Не далее как вчера читала, что туда и взрослый человек протиснется с трудом.

А на самом деде там у директора сексуальные оргии с лесником и гигантским кальмаром.

Для Люпина. чтобы, если он кого сожрет, виноватым был. А директор - отмажет.

А может, Люпин и заразит кого, а дедушка его под крыло возьмет. И будет у него своя оборотническая армия.

Дамбигад рулит. biggrin
Кто ж знал, что те придурки анимагами станут, чтобы рядом с другом быть.

А причём тут это? Мы о территориальном расположении хижины.

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:02 | Сообщение # 4106
Патриарх эльфов тьмы
kraa, откуда в хижине кровать с балдахином, пусть остаётся на совести постановщиков фильма. Равно как и почему эта роскошь уцелела, когда там в полнолуние буйствовал оборотень. biggrin

Дверь у нас будет - согласитесь, что хижина без двери выглядела бы слишком странно для местных жителей. Это всё равно что написать яркой краской на её стене "ПРОСЬБА ЗАХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ТАЙНЫЙ ХОД".

AlexisДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:17 | Сообщение # 4107
Друид жизни
Quote (Бастет)
Сплюшка, я про другое. ЗАЧЕМ хижину с оборотнем помещать рядом с Хогсмидом, если вокруг полно дикой местности???

Возможно это обычная безалаберность Дамблдора. Ведь если хижина заколочена, и еще защищена магически, допустим там будет магический барьер, который не позволяет оборотню выйти из хижины самостоятельно, то особой опасности нет. Вполне возможно что были заклинания не позволяющие Люпину выходить даже из Хижины в тоннель, иначе как бы Джеймс спас бы Снейпа, оборотень Снейпа унюхал бы моментально, и никакой Джеймс бы уже не помог. Туда при условии постоянного воя могут наведаться или идиоты любители приключений на свою голову вроде Снейпа, или аврорат, если ученики или жители Хогсмида будут жаловаться на неизвестную опасность.
Quote (Бастет)
Олень по тайному ходу, может, и пройдёт (только в люк и по лестнице ему в человеческом виде спускаться придётся), но вот вылезти в дупло… Не далее как вчера читала, что туда и взрослый человек протиснется с трудом.

Джеймс когда лез в тоннель мог и не принимать анимагическую форму, для того чтобы справится с оборотнем достаточно волшебной палочки.

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:27 | Сообщение # 4108
Патриарх эльфов тьмы
идиоты любители приключений на свою голову,

Alexis, дети в возрасте 10 - 12 лет как раз такие. Днём там ничего не воет, да и посмотреть в щелочку хочется.

для того чтобы справится с оборотнем достаточно волшебной палочки.

С чего бы тогда маги так боялись оборотней? Скорее уж, за Люпином ходили только Сириус и Питер, а Джеймс дожидался их у Дракучей ивы или где-нибудь на опушке Запретного леса.

Возможно это обычная безалаберность Дамблдора.

Но почему его безалаберность поместила хижину на окраине Хогсмида, а не где-то ещё? От безалаберности её можно и около Хогвартса построить, иначе это какая-то очень уж избирательная безалаберность получается.

Вполне возможно что были заклинания не позволяющие Люпину выходить даже из Хижины в тоннель, иначе как бы Джеймс спас бы Снейпа,

Эти заклинания можно было бы наложить на любое помещение в Хогвартсе, раз они такие эффективные.

AlexisДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:35 | Сообщение # 4109
Друид жизни
Quote (Бастет)
С чего бы тогда маги так боялись оборотней? Скорее уж, за Люпином ходили только Сириус и Питер, а Джеймс дожидался их у Дракучей ивы или где-нибудь на опушке Запретного леса.

Думаю боялись не столько самих оборотней, сколько заражения ликантропией. Боялись их так, как боятся заразится бешенством. Оборотни опасны при неожиданном нападении из-за спины, а в других случаях маги могут защититься. Могли залезать в тоннель в человеческом виде, а в Хогсмиде бегать уже в анимагической форме, скорее всего так и было, потому что Снейп как не следил за мародерами их анимагию так и не выследил.
Quote (Бастет)
Но почему его безалаберность поместила хижину на окраине Хогсмида, а не где-то ещё? От безалаберности её можно и около Хогвартса построить, иначе это какая-то очень уж избирательная безалаберность получается.

Скорее всего около Хогвартса звук воя не удастся объяснить, а хижина и так имеет репутацию дома с привидениями.

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:32 | Сообщение # 4110
Патриарх эльфов тьмы
Выложена следующая глава. Небольшая, зато скоро.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)