Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

Alanna2202Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:44 | Сообщение # 4111
Снайпер
Невилла мы тоже не слушаем, ибо, хоть он и гриффиндорец, но тоже чистокровный. Значит, вере ему 50 на 50.

Эту иву посадил сам Дамблдор, — если Гермиона что-то знала, она считала своим долгом сообщить это всем окружающим.
– Зачем? — спросил Невилл.
– Э-э… может, потому что редкое растение?
– Или в рамках жизненной программы «построй дом, посади дерево, вырасти сына», — предположил я. У пидоров детей не бывает, но по крайней мере дерево он посадил.
А дом? Вряд ли он мастерком работал. )))))))))))))

БастетДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:49 | Сообщение # 4112
Патриарх эльфов тьмы
Alanna2202, предыдущая страница этого топика полностью посвящена аргументации автора за то, что этот дом уже стоял. biggrin

LightyДата: Вторник, 15.05.2012, 00:11 | Сообщение # 4113
Химера
Бастет, спасибо!

…а вместо сына вырастим гомункула?

Гриффиндор-Rush: ГарриТом + утечка + хроноворот, и можно не дёргать Теда

Quote (Alanna2202)
Невилла мы тоже не слушаем, ибо, хоть он и гриффиндорец, но тоже чистокровный. Значит, вере ему 50 на 50.

Alanna2202, да проще всё. Он же двоечник, а двоечникам веры вообще нет biggrin
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 00:19 | Сообщение # 4114
Патриарх эльфов тьмы
…а вместо сына вырастим гомункула?

Lighty, автор тоже думал над этим и ржал. biggrin Вот такие они, пидорские детки…

Гриффиндор-Rush - прекрасная идея, у автора как раз проблема с тем, чтобы отмазать Теда от Дамблдорова легилиментского ока (только почему Гриффиндор?). Но у Гермионы заберут хроноворот после этого случая, увы. а то герою будет слишком легко, пусть помучается

LightyДата: Вторник, 15.05.2012, 00:33 | Сообщение # 4115
Химера
Quote (Бастет)
только почему Гриффиндор?

Понимаете, обычно если перед моим героем стоит выбор между "тихонько побеседовать с нужными людьми" и "снести полстены нафиг", будет второе angel . Поэтому, когда мне в голову приходят сюжетные ходы, я не могу быть уверенной в их вменяемости и аккуратности angel . А невменяемый и неаккуратный rush должен быть, по идее, гриффиндорским? End_offtop.
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 00:41 | Сообщение # 4116
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, если "снести полстены нафиг", а потом отмахаться от всех, кто обиделся за эту стену, легче и практичнее, чем "тихонько побеседовать с нужными людьми", то почему бы и нет? biggrin Но ход мысли я уловила, спасибо. smile

Nerdon42Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:04 | Сообщение # 4117
Подросток
Вопрос по скачкам во времени:

Гермиона позанималась, воспользовалась Хроноворотом, пошла искать Блека,<временная точка1>, погуляв по лесу и найдя Сириуса(или не найдя но выяснив куда он шел) снова вернулась во времени, что-бы оставить себе перчатку со стрелкой. В точке1, когда она увидела подсказку, то начала менять время, отправившись в другом направлении и руша причинно-следственную связь. В этот момент она чуть не умерла, если бы не Гарри.

Я правильно понял? Если да, то что стало с той Гермионой которая оставила перчатку со стрелкой?
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 01:16 | Сообщение # 4118
Патриарх эльфов тьмы
Nerdon42, поскольку это была вложенная петля, существовало одновременно три Гермионы. Одна готовилась к контрольной в Хогвартсе, вторая оставила перчатку, третья её нашла. Полагаю, что когда механизм хроноворота засбоил, остальные две Гермионы бесследно исчезли (третья перчатка принадлежала другой Гермионе - и она исчезла), а обе временные петли превратились в несуществующие вероятности. Магическая энергия на исправление этой ситуации была взята у Гермионы, которая находилась с Гарри и Невиллом. Почему уцелела именно эта Гермиона? Мы находимся во временной ветке Гарри (рассказ ведётся от его лица), поэтому осталась та, которая была вместе с ним.

Nerdon42Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:35 | Сообщение # 4119
Подросток
Бастет, Ну теперь понятно, просто начал рассматривать это с точки зрения Гремионы… А что такое вложенная петля?
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 01:57 | Сообщение # 4120
Патриарх эльфов тьмы
Nerdon42, Гермиона ещё раз воспользовалась хроноворотом для возврата во времени, уже находясь в фазе такого возврата. Она позанималась в библиотеке, поужинала, затем ещё позанималась, затем отмотала время назад до встречи с Гарри. Второй раз она воспользовалась хроноворотом позже эпизода с перчаткой, чтобы указать себе правильное направление - после того, как они проблуждали за Блэком и потеряли его окончательно. Но это случилось раньше предыдущего возврата, поэтому временная петля оказалась вложенной. Те две линии событий прекратили своё существование, а у Гермионы не осталось памяти о том, что она в них делала.

Nerdon42Дата: Вторник, 15.05.2012, 02:02 | Сообщение # 4121
Подросток
Бастет, Теперь понятно, спасибо cool Кстати, только дошло, что меня смущало в этом моменте- весь мой литературный опыт просто кричит, что временные петли всегда замыкаются. Кончено, конкретно в этой теме, он не слишком велик, но тем не менее…
СплюшкаДата: Вторник, 15.05.2012, 02:09 | Сообщение # 4122
Химера
Quote (Nerdon42)
весь мой литературный опыт просто кричит, что временные петли всегда замыкаются.

Ой, у меня опыт с прочитанной фантастикой наверняка меньше, но помню как первую любовь первую прочитанную
вещь в этом плане.
Гаррисон "Фантастическая сага" - один в один описанная Бастет петля.
"Откуда взялся самый первый рисунок?"
Классика.

БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 02:12 | Сообщение # 4123
Патриарх эльфов тьмы
Nerdon42, самуничтожение временных петель в данном случае произошло именно из-за невозможности замкнуться. Вложенность возвратов превысила возможности артефакта, и появилась третья перчатка, хотя Гермиона должна была потерять её до того, как найти. Когда Гермиона подняла перчатку, ещё с минуту эта система держалась за счёт высасывания запаса её магической энергии, а когда Гермиона была полностью истощена, произошло схлопывание временных петель. Если бы Гарри не подпитал процесс схлопывания своей силой, Гермиона погибла бы.

PPh3Дата: Вторник, 15.05.2012, 02:28 | Сообщение # 4124
Высший друид
Бастет, большое спасибо за новую главу )))

Очень интересно вы придумали с Визжащей хижиной (и внутреннее "убранство", и способ, как открыть дверь, и как герои потом возвращались обратно).

Quote (Бастет)
Те две линии событий прекратили своё существование, а у Гермионы не осталось памяти о том, что она в них делала.

Поэтому Гермиона выглядела такой удивленной, когда стрелу обнаружила? И еще попыталась изобразить, что так и надо! Дура! И потому она помнила только про контрольную? Значит, ей не только по маг. и физическим силам петля долбанула, но и по менталке? Если так, то следует ли ожидать, что гриффиндорская отличница в скором времени скатится просто потому, что физически не будет успевать учить/усваивать + до нее трудно доходить будет?
Повеселил момент, где она сказала, что все должны учиться, а не дурью маяться. Причем один из ее слушателей уж точно всегда прилежно учился, но брал при этом столько, сколько мог взять.
Nerdon42Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:01 | Сообщение # 4125
Подросток
Бастет, С Гермионой все понятно, а что с Гарри, Невилом и прочими свидетелями, которые видели Гермиону, там где она теперь не была? Как минимум, Гарри с Невилом, видели третью перчатку и знают, что она занималась перед походом? И вот вопрос: помнит, ли Гермиона, что она сказала Невилу и Гарри, что занималась?

зы: понимаю, что вопросы -бред. Спрашиваю в целях повышения грамотности в таймтревеле wacko
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 03:25 | Сообщение # 4126
Патриарх эльфов тьмы
Очень интересно вы придумали с Визжащей хижиной

PPh3, зря мы, что ли, целый день обсуждали это в топике? Я параллельно сочиняла и писала. smile

Поэтому Гермиона выглядела такой удивленной, когда стрелу обнаружила?

Нет, она в этот момент поняла, что ей предстоит ещё раз использовать хроноворот, и именно из-за глючности петли. В норме ей не следовало догадываться об этом, пока она не доживёт до этого момента. Но после самоуничтожения временных петель использование хроноворота уже не понадобилось.

Nerdon42, у Гермионы провал в памяти на весь вечер, начиная с момента, когда она потеряла сознание. Она не помнит, где она была и что учила до первого возврата по времени. Как она в этот день использовала хроноворот, она теперь знает только с чужих слов. Все остальные помнят Гермиону там, где они её видели. Так было прежде, когда она использовала хроноворот для посещения уроков, и это ни на что не влияло, следовательно, не повлияет и в данном случае. Пострадала только её память, потому что это она использовала хроноворот. С временем она игралась для себя, поэтому оно схлопнулось для неё.

Спрашиваю в целях повышения грамотности в таймтревеле

Сама занимаюсь тайм-тревелом в первый и последний раз. Он сыграл важную роль в каноне, поэтому не хотелось совсем замалчивать его в фанфике. И вообще все эти тайм-тревелы с возвратами - бред собачий, я признаю только безвозвратные. smile Вернуться можно только в другую реальность, параллельную, перепендикулярную, альтернативную и т.п., но не в ту, откуда вышел.

СплюшкаДата: Вторник, 15.05.2012, 09:52 | Сообщение # 4127
Химера
Quote (Окчулук)
Что Снейп, что Ридлл не тянут на недомага, вполне состоятельные колдуны

Да и Минерва тоже. С отцом - обычным человеком.
Quote (Бастет)
после того, как Гермиона в течение учебного года попользовалась хроноворотом, их не только запретили, но и уничтожили все имеющиеся экземпляры. О роли хроноворота в побеге Блэка министерские не знают. Есть какие-нибудь предположения, почему тогда от хроноворотов отказались?

Наверное, посмотрели, что произошло с умницей Гермионой и испугались.
Одна влюбленность в Уизли чего стоит. Речь явно идет о поражении мозга.

ErutanДата: Вторник, 15.05.2012, 10:18 | Сообщение # 4128
Патриарх эльфов тьмы
автор, ну что тебе стоило умертвить грейнджер, а? sad могла б и не спасать ее-для остальных было бы уроком как с временем шутить. а так в принципе ничего, вопрос насчет знаний гп окклюментативных щитов-есть они у него? это в случае того если директор хочет пошариться по его голове..
а вообще спасибо за проду happy
мозгошмыгДата: Вторник, 15.05.2012, 10:22 | Сообщение # 4129
Высший друид
взгляд зацепило
Из обстановки здесь был приземистый топчан, на котором в беспорядке валялось пыльное тряпьё, драный деревянный стол, несколько таких же табуретов и жалкое подобие шкафа у одной из стен.

Может быть, "ободранный"? А то драными бывают в основном штаны и прочие шмотки.
ZenaДата: Вторник, 15.05.2012, 11:08 | Сообщение # 4130
Ночной стрелок
Бастет спасибо за главу! Это было неожиданно и приятно! Мне вот интересно у Гермионы теперь долг жизни Гарритому?
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 13:06 | Сообщение # 4131
Патриарх эльфов тьмы
Да и Минерва тоже. С отцом - обычным человеком.

Сплюшка, а где там она особенно сильная? Умная - возможно, волевая - есть и такое, умелая - это да. По её работе ей много силы не нужно. Анимаг - трое школьников запросто научились этому самостоятельно, потому что хорошо захотели.

автор, ну что тебе стоило умертвить грейнджер, а?

Erutan, мой герой сделает всё, чтобы не допустить гибели тех, кто идёт с ним в одной команде.

Может быть, "ободранный"?

мозгошмыг, сюда как-то лучше встаёт "драный". Будем считать, что Люпин над ним так поработал, что драный - самое то. smile
Мне вот интересно у Гермионы теперь долг жизни Гарритому?

Zena, я уже задумывалась над этим. Само собой, есть (он сам над ней чуть не надорвался), но этот факт мы пока выпячивать не будем.

ErutanДата: Вторник, 15.05.2012, 13:23 | Сообщение # 4132
Патриарх эльфов тьмы
Бастет, я б такой команде жизнь не стал бы доверять чтоб в один прекрасный день нож в спину не получить образно говоря.. если грейнджер постоянно стучит на гп директору angry ну тебе конечно виднее, ты ведь автор, ладно продолжу следить за перепитиями в сюжете happy
RomzimДата: Вторник, 15.05.2012, 14:12 | Сообщение # 4133
Снайпер
надеюсь в следущей главе поттер выловит таки Блэка, это мне кажется в тему будет. до этого поттер на блэка внимания не обращал, а теперь, раз уже влез в это дело, должен его закончить. благодаря отсутствию гг.
БастетДата: Вторник, 15.05.2012, 15:02 | Сообщение # 4134
Патриарх эльфов тьмы
я б такой команде жизнь не стал бы доверять

Erutan, Поттер и не доверяет. Он прекрасно знает, что Гермиона на него стучит и что директор свободно шарит в головах у неё и Невилла. Но доверять и спасать - вещи разные. Все, кто делает одно дело с ним, должны быть защищены, потому что он сильнее. Он сюзерен по духу.

Я понимаю, что почти у каждого читателя найдётся канонный персонаж, которого он предпочёл бы видеть мёртвым. Но у меня погибать будут только те, которым необходимо умереть по сюжету. Джинни я сильно не люблю, но её пришлось убить в основном потому, что в каноне она после второго курса ни в чём важном не была замешана, кроме как вышла замуж за главного героя. Играла в квиддич, крутила с мальчиками, занималась всякой хренью вроде расклейки лозунгов "Пожиратели, вон из Хогвартса!" (очень умное деяние, вы не находите? или это из фанфиков?). Для сюжета - совершенно пустая деффка. Её даже не досочиняешь, как эпизодических персонажей.

Как бы мне пришлось обойтись с ней в фанфике? Вы представляете, что такое влюблённая девчонка - она не сводит глаз со своего объекта и замечает каждую мелочь. Куда он пошёл, с кем он пошёл, на кого и как он посмотрел, с кем и как он перекинулся парой слов, когда он почесал в затылке и каким пальцем он поковырял в носу. Её необходимо было убить уже только по этой причине, ведь её наблюдения мгновенно станут достоянием Дамблдора. Выбор был такой - убить поскорее, поглумиться и убить, много поглумиться и убить, очень много поглумиться и засунуть туда, что уж лучше бы убили. Так что в дело пошёл самый гуманный вариант. biggrin

Гермиона - ценный для сюжета кадр, поэтому убита она не будет. Как сложится её судьба, пока неизвестно, но в живых она останется. Как и в каноне, погибнет Петтигрю, когда отработает свою задачу. Сириус - фифти-фифти, это как масть пойдёт. Погибнет кое-кто из самых упёртых Пожирателей, ессно, а на гибель остальных и не рассчитывайте. Их и так в каноне мало. tongue

Хотя, будь мой авторский произвол, я с удовольствием прикончила бы всех Уизли, без исключения. И Дамблдора, само собой. Остальные - хрен с ними, пусть живут.

Nerdon42Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:38 | Сообщение # 4135
Подросток

Хотя, будь мой авторский произвол, я с удовольствием прикончила бы всех Уизли, без исключения. И Дамблдора, само собой. Остальные - хрен с ними, пусть
живут.

Угу, и приключенческий джен превратился бы в романтическую комедию))
RomzimДата: Вторник, 15.05.2012, 15:45 | Сообщение # 4136
Снайпер
кстати, скоро рождество! и мы узнаем с кем будет помолвлен Поттер!
NoktuaДата: Вторник, 15.05.2012, 16:01 | Сообщение # 4137
Подросток
ну Гермиона и дура!!!! Хотя, так ей и надо… Головой нало ещё и думать, а не только запихивать туда знания…

elentДата: Вторник, 15.05.2012, 16:41 | Сообщение # 4138
Химера
Quote (Noktua)
ну Гермиона и дура!!!!

О чем и говорю! Ее жизнь лупит по одному и тому же месту, она с ходу обвиняет в этом окружающих и мчится по тем же рельсам дальше. Никакой практической сметки, вся в эмпиреях. И совершенно не способна критически отнестись к полученным знаниям. Сказано в книге, что это можно сделать - и будет Гермиона это делать, даже не пытаясь понять, а по силам ее такие действия или нет.
мозгошмыгДата: Вторник, 15.05.2012, 16:42 | Сообщение # 4139
Высший друид
Quote (kraa)
Ну, давай ей посмотреть уже своего кумира за нелицеприятной сцены. Угадываю, что такую будет, но нет терпения ждать.

Имхо, даже если Дамби в большом зале на глазах у всех заавадит половину преподов и студентов, станцует стриптиз на столе и отымеет тело Риддла, Герми обязательно найдет объяснение, почему это было нужно ради… ну, вы поняли. wink
Quote (kraa)
А не пора ли уже забирать полномочия - хоть, некоторые - с Дамблдора? Пусть почувствует, что дела плохи, чтобы разбежался и обломался?
А может, не стоит? Если Дамби будет бдить раньше времени, сделать ему каку потом будет гораздо сложнее и рискованнее. Пусть пока дедушка думает, что все идет по плану…
ErutanДата: Вторник, 15.05.2012, 16:45 | Сообщение # 4140
Патриарх эльфов тьмы
Бастет, так за чем дело стоит? biggrin начинайте убивать постепенно всех уизли, номер семь уже погибла.. уизли-старший в тюрьме сгниет, остальных можно по мере сюжета умервщлять smile дд можно вместе с тл убить примерно в одно время happy
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)