Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

СплюшкаДата: Понедельник, 03.09.2012, 04:02 | Сообщение # 5851
Химера
Quote (Бастет)
И да, я уверена, что у некоторых людей превращение при них чашки в крысу может вызывать резко отрицательные чувства.

Например, у меня.
Я бы просто палочку сломала бы и все.
И то, что ни Петунья, ни ее семья ничего подобного не сделали, говорит либо о том, что
их сильно напугали,
им много заплатили
или он не такие плохие люди, как демонстрирует Роулинг.
Quote (Lighty)
Имхо: какая-то гниль в канонном семействе Эванс была.

К гадалке не ходи.
Quote (Zena)
Хотя переносить предвзятое отношение с родителей на детей - мерзко

Но традиционно. Так всегда было, так есть, так всегда будет.

KiryДата: Понедельник, 03.09.2012, 07:23 | Сообщение # 5852
Подросток
Quote (Бастет)
знаете, я сейчас задумалась, во что бы я превратила чашку, если бы меня попросили показать что-нибудь такое. Первым мне почему-то пришёл на ум букет цветов

Quote (Renatta)
Я тоже, в первую очередь, подумала о цветах

Ну конечно, вам же на первом уроке преподавательница не показывала превращение стола в свинью как то, к чему надо стремиться smile наверняка по степени сложности трансфигурации превращение неживого в жизнеспособное было каким-то сложным волшебством, и Лили вполне могла похвастаться родителям, если бы те попросили, мол, "вот, я теперь и такое могу!"
ОкчулукДата: Понедельник, 03.09.2012, 08:39 | Сообщение # 5853
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
знаете, я сейчас задумалась, во что бы я превратила чашку, если бы меня попросили показать что-нибудь такое. Первым мне почему-то пришёл на ум букет цветов. И до крысы я гарантированно не додумалась бы, а ведь я - скорее хулиганка, чем хорошая девочка.

Если на трансфигурации Минерва учит на грызунах, показывает превращение оных в табакерку, кубок, цесарку или чашку в крысу, то все вопросы к ней, а не к Лили. Вот не выносит кошачья натура профессора трансфигурации грызунов. А дамы на Лили набросились, девочка домашку делала, другого она не знает. Она не семи пядей во лбу, чтобы самой придумать пассы и заклинания. Она вообще в чарах больше шарит. А что родители попросили продемонстрировать успехи, или Пэт сама поглядела за ее обучением, так это неважно. О, Лили чудовище, весь чайный сервиз превратила в крыс, и теперь он в подвале живет biggrin Ату ее, ату!!!

DeimosДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:39 | Сообщение # 5854
Демон теней
Голдбрум порылся в папке с документами на имущество рода Поттеров и нашёл листок.
– Сорок семь тысяч триста галеонов с округлением до сотни, мистер Поттер.

Что-то мало. Ему же Дамлдор 70000 по решению суда вернул. Свои траты Гарритом покрывал (в том числе и на суд) с продажи яда, а больше ничего крупного вроде не покупал.
ОкчулукДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:50 | Сообщение # 5855
Quote (Deimos)
Что-то мало. Ему же Дамлдор 70000 по решению суда вернул.

Если сумма превышает 50 000, то она конвертируется в этакий магический депозит, с которого начисляют проценты, а 47 300 это свободные средства. Вот положи он на счет 3 000 и свободных средств станет 300, зато депозит вырастет tongue

MADCAP-234Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:09 | Сообщение # 5856
Демон теней
по теме грызунов
Quote (Scorpion)
Кто сказал, что Лили не занималась колдовством в своей комнате? Или что он не превращала чашку в мышь или в крысы по просьбе родителей, что-то типа ну покажи нам что-нибудь эдакое, волшебное.

Quote (Бастет)
Scorpion, знаете, я сейчас задумалась, во что бы я превратила чашку, если бы меня попросили показать что-нибудь такое. Первым мне почему-то пришёл на ум букет цветов. И до крысы я гарантированно не додумалась бы, а ведь я - скорее хулиганка, чем хорошая девочка. biggrin

Quote (Renatta)
Я тоже, в первую очередь, подумала о цветах. smile

Quote (Окчулук)
Если на трансфигурации Минерва учит на грызунах, показывает превращение оных в табакерку, кубок, цесарку или чашку в крысу, то все вопросы к ней, а не к Лили. Вот не выносит кошачья натура профессора трансфигурации грызунов.

вот. Окчулук, прав.у маккошки просто крыша поехала из за злоупотребления анимагией.вспомните кошек,они поймав живую добычу не едят сразу а еще долго играются(издеваются) с ней.вот и лили - чему научили то и колдует. biggrin

ScorpionДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:59 | Сообщение # 5857
Снайпер
Бастет

Scorpion, знаете, я сейчас задумалась, во что бы я превратила чашку, если бы меня попросили показать что-нибудь такое. Первым мне почему-то пришёл на ум букет цветов. И до крысы я гарантированно не додумалась бы, а ведь я - скорее хулиганка, чем хорошая девочка. biggrin

Цветы - скучно. Они уже раньше были. biggrin Хочеться чего-то свеженького. А чайник в кролика превратить можешь? Нет, но могу чашку в крысу. Давай, превращай. Всем весело, всем интересно, одна Петуния крыс боится.

Вот, вполне себе вегетарианский вариант того, как могло произойти превращение чашек в крыс. Как правильно отметили Окчулук и MADCAP-234, все вопросы - к МакГонаголл и школьной программе.

А еще вполне могла возникнуть ситуация, что Петуния засунула свой длинный нос в переписку Лили. А то вовсе - выкинула пару писем. А для Лили Джеймс Поттер уже был важен, возможно, она его даже любила. Ну и поставила она сестричку на место, напомнив, кто в доме ведьма. Могло такое быть? Могло. Можно ли винить за это Лили? Нельзя. Сами бы также поступили. родственные связи еще не значат, что родственники будут похожи или что они будут любить друг-друга. Мы не знаем почти ничего про Лили Эванс, но мы прекрасно знаем, какой самкой собаки была Петуния Дурсль. И вполне возможно, что черное - это действительно черное (в малыми вкрапления серого и крошечными - белого), а белое - это действительно белое (пусть местами и с примесями серого), а точнее, что Эванс была отличной девушкой, а Петуния -завистливой недалекой гадиной. Хотя это уже решать вам, Бастет. Вы автор.

Сплюшка

Например, у меня.
Я бы просто палочку сломала бы и все.

Нет, вы бы стояли и униженно просили прощения или соглашались со всем, что говорит вам тот, у кого палочка. dry

Вы наверное не раз слышали тех, кто хвалился тем, что если бы на него направили нож или пистолет, уж он-то бы не стоял столбом, он бы…

Проблема в том, что для вас волшебная палочка - нереальна. А для Петунии это было вполне реальное оружие.
И вот так просто хамить человеку с ножом или пистолетом у невооруженного человека не получается. Он замирает, а потом послушно исполняет все, что требует вооруженный человек, потому что при виде направленного ствола или приставленного к горлу ножа у человека становятся ватными ноги и руки, он резко теряет силу духа и весь его мир сосредотачивается на лезвии или дуле.

Это так, короткая справочка на тему того, насколько реально хочется хамить вооруженному человеку и как ведут себя люди под прицелом.

С уважением, Скорпион.
RenattaДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:04 | Сообщение # 5858
Химера
Quote (MADCAP-234)
вот и лили - чему научили то и колдует.

Причем совершенно не думая о том, что у окружающих результат ее колдовства может вызвать какой-то негатив.

Кстати, относительно "ненормальных". Я тут подумала, и решила, что у Петунии были таки основания сомневаться во вменяемости сестрички.
Честно говоря, я тоже не понимаю, зачем нормальному человеку превращать чашку - в крысу. Или стол -в свинью.

"Псих, -подумал ежик" (с)

Quote (Scorpion)
А еще вполне могла возникнуть ситуация, что Петуния засунула свой длинный нос в переписку Лили. А то вовсе - выкинула пару писем.

А вот это уже ваша откровенная отсебятина!
Или вы фиков с пэйрингом Петуния/Джеймс перечитали?

Quote (Scorpion)
Проблема в том, что для вас волшебная палочка - нереальна. А для Петунии это было вполне реальное оружие.
И вот так просто хамить человеку с ножом или пистолетом у невооруженного человека не получается.

Согласна. Но это еще один уважительный повод не любить человека, просьбы которого вынужден выполнять в добровольно-принудительном порядке. Хотя, при желании, подгадать момент и сломать палочку все-таки было можно, если целью задаться.

ScorpionДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:45 | Сообщение # 5859
Снайпер
Renatta, у вас странная привычка все передергивать.

вот и лили - чему научили то и колдует.

Причем совершенно не думая о том, что у окружающих результат ее колдовства может вызвать какой-то негатив.

Почему же не думая? Вполне себе думая. Вполне возможно, что негатив Петуньи был менее важен для Лили, чем одобрение и восхищение родителей или хорошая оценка из-за сделанного домашнего задания. Вот она с ним и тренировалась. Или к экзаменам готовилась, вспоминала прошедший материал.

Я вам привел несколько ситуаций, когда превращение чашки в крысу было бы вполне оправданным. А негатив Петунии - это продукт её мерзкого характера и зависти, не более того. Кто ищет, тот найдет. Вот и Петуния нашла повод ненавидеть свою сестру. Как там Бастет ответила, что если бы Лили Снейпа любила - она бы его простила? Вот и здесь то же самое. Хотела бы Петуния простить сестре то, что она красивее, чем она и то, что у неё есть магический дар, а у Петунии нет - простила бы. А Петуния искала повод ненавидеть Лили. И находила.

Кстати, относительно "ненормальных". Я тут подумала, и решила, что у Петунии были таки основания сомневаться во вменяемости сестрички.
Честно говоря, я тоже не понимаю, зачем нормальному человеку превращать чашку - в крысу. Или стол -в свинью.

Нормальный человек бы вспомнил совет - суди не выше сапога. Может быть, эти превращения - необходимый шаг для дальнейших, более полезных и практичных превращений и трансфигураций.

А еще вполне могла возникнуть ситуация, что Петуния засунула свой длинный нос в переписку Лили. А то вовсе - выкинула пару писем.

А вот это уже ваша откровенная отсебятина!
Или вы фиков с пэйрингом Петуния/Джеймс перечитали?

Нет, это отканонщина. Если Петуния считала нормальным присваивать себе письма, предназначавшиеся племяннику, то что ей мешало в подростковом возрасте прятать письмо её "ненормальной сестры"? Чисто из вредности. Ей-то, Петунии, никто не писал…

Или вы считаете, что Петуния была хорошей пай-девочкой и это только к тридцатнику у неё крыша съехала? Ох, сомневаюсь…

Согласна. Но это еще один уважительный повод не любить человека, просьбы которого вынужден выполнять в добровольно-принудительном порядке. Хотя, при желании, подгадать момент и сломать палочку все-таки было можно, если целью задаться.

Я не согласен. biggrin

Я ответил Сплюшке насчет отобрать и сломать палочку просто потому, что у неё было представление о том, как оно с людьми на самом деле происходит, когда у них у горла нож или у затылка пистолет.

Я не считаю, что Лили Поттер запугала всю семью и держала её в страхе. Иначе Петуния бы отправила Гарри в приют. Просто из страха, который никогда не хочется повторять.

С уважением, Скорпион.

RenattaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:49 | Сообщение # 5860
Химера
Quote (Scorpion)
Вполне возможно, что негатив Петуньи был менее важен для Лили, чем одобрение и восхищение родителей

ИМХО, он ей вообще не был важен.

Quote (Scorpion)
Может быть, эти превращения - необходимый шаг для дальнейших, более полезных и практичных превращений и трансфигураций.

И хорошо бы, если б так, но…
Превращение неживого в живое - оно вообще не имеет практического значения, ибо, во-первых, непостоянно, во-вторых, его съесть нельзя biggrin И молока не надоешь, и из шерсти свитер не свяжешь…
Короче, из категории: "Демонстрация волшебства".

Quote (Scorpion)
А негатив Петунии - это продукт её мерзкого характера и зависти, не более того.

А я отказываюсь верить, что фобии людей относительно всяких там крыс и пауков с мокрицами - признак их мерзкого характера.

Quote (Scorpion)
Если Петуния считала нормальным присваивать себе письма, предназначавшиеся племяннику, то что ей мешало в подростковом возрасте прятать письмо её "ненормальной сестры"?

Разная мотивация, и одно из другого не следует.

И, кстати, еще один нюанс с отправкой пригласительных Хогвартских писем Гарри - на протяжении Поттерианы, совы скидывали посылки и письма лично адресату, а тут почему-то швыряли, абы в дом попало.
Гарри не досталось, зато родственники взбеленились.

Quote (Scorpion)
Или вы считаете, что Петуния была хорошей пай-девочкой и это только к тридцатнику у неё крыша съехала?

Крыша у нее съехала на почве волшебства и племянника (ранее -сестры), как этого волшебства носителя.

Quote (Scorpion)
Иначе Петуния бы отправила Гарри в приют.

Могла бы - отправила. Да куда ей супротив Дамблдора.

Quote (Scorpion)
Просто из страха, который никогда не хочется повторять.

А она и не хотела, и боялась. И недаром, кстати - по ее ребенку тоже ударило.

Quote (Scorpion)
Я не считаю, что Лили Поттер запугала всю семью и держала её в страхе.

Я тоже так не считаю. Но вот трансфигурировать ту же чашку в крысу, а потом обмолвиться, что и с людьми так можно (абсолютная правда, кстати. Вспомним Малфоя на четвертом курсе), так, без всякой задней мысли, разумеется, и не переводя на личности - оно вполне-вполне.
Может, да нет, не может, а наверняка, Лили поступала так не по злобе, а просто считая это забавной шуткой над Петунией, возможностью заткнуть сестру с ее нытьем о "ненормальности". А то, что Петуния восприняла это как угрозу, у Гриффиндорки в мозгах не кликнуло, все-таки, не в Рэйвенкло ее шляпа отправила.
А о вещах, которые Гриффиндорцы считают забавными, можно говорить долго и эмоционально.

ОкчулукДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:58 | Сообщение # 5861
Quote (Renatta)
Превращение неживого в живое - оно вообще не имеет практического значения

Протестую, вспомните Седрика на первом испытании, как раз неживое в живое помогло ему взять яйцо. Стол в свинью кажется глупой трансформацией, а вот камень в здорового секача, которого отправить к супостату, тоже имеет огромное практическое значение tongue
Quote (Renatta)
И, кстати, еще один нюанс с отправкой пригласительных Хогвартских писем Гарри

Ага, а первое письмо, что он сам получил лично в лапы, его ему конечно дали прочитать biggrin Массовая бомбардировка письмами она настраивала Избранного на путь в волшебный мир. Приди на следующий день Хагрид, без письменной подготовки, сцена бы была не та wink

RenattaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:31 | Сообщение # 5862
Химера
Quote (Окчулук)
а вот камень в здорового секача, которого отправить к супостату, тоже имеет огромное практическое значение tongue

Я таки смело предположу, что для трансфигурация спички в иголку или, там, чашки в шило, потребуются два разных заклинания, а это значит, что умение трансфигурировать стол в свинью не означает умение превращения камня в секача.
И потом, если оппонент, пока маг отвлекся на трансфигурацию, долбанет его каким "секо", тому станет грустно.
Хотя, в современном фэнтези враги пошли такие вежливые - всегда подождут, пока ГГ нужную закляку сбацает и их завалит. А чтобы в процессе напасть - оно ни-ни… biggrin

Quote (Окчулук)
Ага, а первое письмо, что он сам получил лично в лапы, его ему конечно дали прочитать

Никаких "А"! Первое письмо сова почему-то тоже не лично вручила, а в почту подбросила!

ОкчулукДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:37 | Сообщение # 5863
Quote (Renatta)
Хотя, в современном фэнтези враги пошли такие вежливые - всегда подождут, пока ГГ нужную закляку сбацает и их завалит. А чтобы в процессе напасть - оно ни-ни…

Они в этот момент толкают проникновенную речь, о своих гнусных замыслах. Так что тут можно не только камень в секача, а землю под ними в Сатурн-5 превратить, да их и на Луну отправить. Как раз к концу спича можно будет высаживаться biggrin
Quote (Renatta)
Первое письмо сова почему-то тоже не лично вручила, а в почту подбросила!

Так и Петунья свои письма в Хог, когда там учиться вздумала, слала по обычной почте, вот Дамби по привычке его как все и отправил tongue

LightyДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:00 | Сообщение # 5864
Химера
…А до изобретения мётел - тыкву в карету, штакетник в лошадей. Или одну жердь в лошадь.
Quote (Renatta)
Я таки смело предположу, что для трансфигурация спички в иголку или, там, чашки в шило, потребуются два разных заклинания, а это значит, что умение трансфигурировать стол в свинью не означает умение превращения камня в секача.

…А демонстрировать в классе разъярённую зверюгу не очень-то разумно.
А учились они от простого к сложному (сперва улитку, потом мышь), и принцип был озвучен. И в трансфигурации формулы в ходу. Так что, скорее всего, умение превратить стол в свинью значииительно упростит превращение валуна в боевого носорога…
А ещё, превращение чашки в мышку может оказаться необходимым этапом для изучения превращения человека в кошку: пока не набьёшь как следует руку на предметах - с анимагией не получится.

ScorpionДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:32 | Сообщение # 5865
Снайпер
Renatta

И хорошо бы, если б так, но…
Превращение неживого в живое - оно вообще не имеет практического значения, ибо, во-первых, непостоянно, во-вторых, его съесть нельзя biggrin И молока не надоешь, и из шерсти свитер не свяжешь…
Короче, из категории: "Демонстрация волшебства".

Вот об этом я и говорю - судите не выше сапога. Не нужно писать или говорить о чем-то, в чем не разбираешься.
Петуния не могла знать о том, что такое трансфигурация и как она работает. Следовательно, будь у её хоть капля мозгов, рассуждать об этом не стала бы.

Как вам уже отписали Окчулук и Lighty

Протестую, вспомните Седрика на первом испытании, как раз неживое в живое помогло ему взять яйцо. Стол в свинью кажется глупой трансформацией, а вот камень в здорового секача, которого отправить к супостату, тоже имеет огромное практическое значение

Я бы еще добавил битву в министерстве. Дамби трансфигурацией жег как дуговая сварка. Использовал её в бою.

..А демонстрировать в классе разъярённую зверюгу не очень-то разумно.
А учились они от простого к сложному (сперва улитку, потом мышь), и принцип был озвучен. И в трансфигурации формулы в ходу. Так что, скорее всего, умение превратить стол в свинью значииительно упростит превращение валуна в боевого носорога…

Снова соглашусь.

А негатив Петунии - это продукт её мерзкого характера и зависти, не более того.

А я отказываюсь верить, что фобии людей относительно всяких там крыс и пауков с мокрицами - признак их мерзкого характера.

Речь шла о том, что Петуния негативно воспринимала все, связанное с Лили и волшебством. Про фобии речи не было.

Разная мотивация, и одно из другого не следует.

Мотивация разная, а поступки могут быть одинаковые. В случае с Гарри - поизмываться над гаденышем, у которого есть то, чего нет у неё самой - магии.

В случае с Лили - утереть нос ненавистной сестрице. Спрячу её письма, ей будет плохо. Главное, чтобы никто не узнал, а то ругать будут. Мне такая мотивация кажется вполне себе реальной и естественной.

И, кстати, еще один нюанс с отправкой пригласительных Хогвартских писем Гарри - на протяжении Поттерианы, совы скидывали посылки и письма лично адресату, а тут почему-то швыряли, абы в дом попало.
Гарри не досталось, зато родственники взбеленились.

Первое письмо у него отобрали. Вам на это Окчулук уже ответил.

Ага, а первое письмо, что он сам получил лично в лапы, его ему конечно дали прочитать

Крыша у нее съехала на почве волшебства и племянника (ранее -сестры), как этого волшебства носителя.

Крыша у неё отъехала еще в подростковом возрасте. Она была одержима идеей магии. И пролетев с ней, раскормила у себя в голове тараканов. На момент поступления Гарри в Хогвартс эту бешеную уже надо было упаковывать и сдавать санитарам в желтый дом.

И виновата в этом только она сама и никто более. Вы её так яростно оправдываете - она вам чем-то нравится?

Могла бы - отправила. Да куда ей супротив Дамблдора.

Мое ИМХО - могла бы. Но предпочла получать соц. льготы за второго ребенка и ныть о том. как много она него тратит.
Напрямую смертью лютой он им не угрожал. Она бы иначе об этом не раз и не два упомянула. И если бы Лили намеренно держала её в страхе, то к Гарри Петуния относилась бы как к родному - из-за страха.

А она всем своим поведением демонстрировала, что чувствует себя в безопасности, она наслаждалась безнаказанностью. Знаете ответ на вопрос, почему коты лижут себе яйца? Потому что могут. Вот и она измывалась, потому что могла. Ей-ей, не понимаю, почему Гарри не объяснил любящим родственникам парой круциатосов, почему они были не правы.

А она и не хотела, и боялась. И недаром, кстати - по ее ребенку тоже ударило.

И кто же это Дадлюсика обидел? surprised

Я тоже так не считаю. Но вот трансфигурировать ту же чашку в крысу, а потом обмолвиться, что и с людьми так можно (абсолютная правда, кстати. Вспомним Малфоя на четвертом курсе), так, без всякой задней мысли, разумеется, и не переводя на личности - оно вполне-вполне.
Может, да нет, не может, а наверняка, Лили поступала так не по злобе, а просто считая это забавной шуткой над Петунией, возможностью заткнуть сестру с ее нытьем о "ненормальности".

надо понимать, что лили должна была постоянно безропотно терпеть чужую злобу, зависть, нападки и ничем не отвечать. Вы правда так считаете?

С уважением, Скорпион.

LightyДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:48 | Сообщение # 5866
Химера
Quote (Scorpion)
И кто же это Дадлюсика обидел?

*шёпотом* Хагрид, з-зараза. И повезло, что его "замысел" не удался - он же Дадли не расколдовал бы, если бы получилось в свинью angry

мозгошмыгДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:59 | Сообщение # 5867
Высший друид
Quote (Scorpion)
для Петунии это было вполне реальное оружие.
Оружие - не оружие, но нечто, внушающее безотчетный страх. С помощью этой деревяшки можно было делать такое, отчего вся ее картина мира и предыдущий жизненный опыт шли коту под хвост - как тут не пугаться?
Quote (Scorpion)
И вот так просто хамить человеку с ножом или пистолетом у невооруженного человека не получается.
Таки да, это действительно страшно, так что фильмы, где безоружный обыватель, случайно оказавшийся, скажем, свидетелем преступления, взял да ка-а-к врезал и всех победил, - врут. Отсюда возникает вопрос: как канонные Дурсли (без дамби-гада, который своей властью прямо запретил бы вредить этим магглам) открыто, на грани фола, хамили каждому встреченному волшебнику, ни капельки не боясь последствий? Ведь о статуте Петуния знала, знала наверняка и об обливиейтах, которые маг легко наложит на кого угодно и ничего ему за это не будет - сестричка не могла не просветить. Ведь дураками Дурсли не были. Редисками - да, но не идиотами.

СплюшкаДата: Вторник, 04.09.2012, 03:50 | Сообщение # 5868
Химера
Вы наверное не раз слышали тех, кто хвалился тем, что если бы на него направили нож или пистолет, уж он-то бы не стоял столбом, он бы…

Quote (Scorpion)
Я ответил Сплюшке насчет отобрать и сломать палочку просто потому, что у неё было представление о том, как оно с людьми на самом деле происходит, когда у них у горла нож или у затылка пистолет.

Я пример неудачный. Я столбом не стояла.
Моего ребенка ударили и отшвырнули, а я одному тварюге с ножом руку вывихнула, а второму выбила челюсть, операцию
ему потом пришлось делать.
Но я не об этом

Quote (Scorpion)
Нет, вы бы стояли и униженно просили прощения или соглашались со всем, что говорит вам тот, у кого палочка.

В 12-13 лет?
Когда владелец палочки живет со мной в одном доме и она моя сестра?
А в соседней комнате живут наши общие родители?
Да вы смеетесь.
Я бы эту деревяшку сломала и сказала бы, что сделала это случайно.
Или от страха, потому что сестра мне угрожала.
Или смеялась надо мною и грозилась заколдовать.
И что сделали бы наши родители? Выпороли бы? Выгнали бы меня из дому?
Заперли бы в чулане? Лишили бы еды?
Не исключено, что методы воспитания Поттеров семьей Дурсли были продемонстрированы семьей Эванс.
Но по-любому. нет в 12 лет того, взрослого страха перед какой-то деревяшкой.
Перед пистолетом и ножом есть, потому что в кино показывают и по телевизору каждый день рассказывают.
А в 60-е годы прошлого века… Не было страха еще даже пред пистолетами и ножами.
Да и не могла быть для Петуньи деревяшка реальным оружием.
Что может с ее помощью сделать волшебник - откуда Петунье знать? Если только милая Лили рассказала.
Quote (Scorpion)
Ей-ей, не понимаю, почему Гарри не объяснил любящим родственникам парой круциатосов, почему они были не правы.

Да чего они сделали-то?!!
Они его не били. Они его кормили. Они его одевали. Во что было, в то и одевали.
Если волшебники так о нем заботились - приходили бы в гости, гуляли бы с ребетенком, разговаривали,
подарки бы присылали на праздники.
Дурсли просто Поттера не любили. И все. И за это - пытать непростительным?

КровавыйВоронДата: Вторник, 04.09.2012, 05:38 | Сообщение # 5869
Химера
Quote (Renatta)
в каноне даже дохлого намека нет на то, что она тоже что-то такое к нему питала.

Quote (Окчулук)
Апше-то есть. Она перестала его защищать. А до этого мародеров она во всю упрекала, чего для полностью безразличного человека делать не будешь wink

Quote (Lighty)
Были приятелями. Перестали быть приятелями. Какая такая любофф?

Quote (Окчулук)
Приятельство в 16-ть лет? Тут уже давно, мальчики налево, девочки направо. А вместе это легкий амурчик

Вот сразу видно где женские комменты, а где мужские)))) Всегда напрягало это мужское отношение, что если девушка дружит с парнем, значит имеет на него какие-то виды. Почему нельзя просто дружить с представителями другого пола? В любом возрасте. Вот так подружишься с каким-нибудь хорошим парнем - есть с кем на рыбалку съездить, в тир сходить, в Дьяблу поиграть, новости компьютерного железа обсудить или конструкцию арбалета с оптическим прицелом. И тут на тебе, через некоторое время оказывается, что он питает к тебе нежные чувства и "просто друзьями" оставаться никак не хочет. Обидно((( Тут я Лили понимаю в ее ситуации со Снейпом.

ОкчулукДата: Вторник, 04.09.2012, 08:42 | Сообщение # 5870
Quote (мозгошмыг)
хамили каждому встреченному волшебнику, ни капельки не боясь последствий?

Не каждому, а лишь тем, кто вваливался к ним, причем они явно уверены, кто в дом к ним пришел, тот словно нифига им сделать не может. Кстати, а почему Хагрид кастанул на Дадлика, а не на Верона? Странно как-то. Верон оскорбляет Дамби, а огребает хвостик мелкий Дурсль…
Quote (мозгошмыг)
без дамби-гада

Без Дамбигада некоторые моменты непонятны:
Отдаваясь гулким эхом, кухню наполнил жуткий голос, источником которого было горящее письмо на столе.
— Не забывайте мой наказ, Петунья!

Петунье что-то оказывается наказали. Она прониклась, Поттер в доме остался. Интересно, а что это был за наказ?

Он стремительно шагнул вперёд и закрыл за собой входную дверь.
— Давненько я здесь не был, — сказал Дамблдор, глядя сверху вниз на дядю Вернона. — Смотрите, как разрослись агапантусы.

Интересно, а когда он тут вообще был? Он же по идее оставил Избранного на крыльце, с запиской, и свалил. Или все же приходил?

Ее лошадиное лицо выражало крайнее потрясение.

С чего бы это Петунья так офигела? Ненормальных она видела, гоняла их тряпками, а тут еще один и полный ступор. Или она узнала гостя?

— Альбус Дамблдор, — отрекомендовался гость, когда понял, что дядя Вернон не намерен представлять его супруге. — Впрочем, мы знакомы — по переписке.

Ответ ей из Хога, письмо с Гарри и вопиллер как-то на переписку не тянут. Или все же переписка была?

Еще один интересный момент, записка и письмо:

Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне.
Пришло время вернуть ее его сыну.
Используй ее с умом.

Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут ещё Дамблдор никак не вернёт его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки…

…Батильда забегает к нам почти каждый день. Она очаровательная старушка, рассказывает о Дамблдоре совершенно поразительные вещи, не уверена, что он был бы доволен, узнав об этом! Не знаю, впрочем, можно ли им верить, потому что мне кажется невероятным, чтобы Дамблдор…

И так, письмо Бродяге описывает ДР Гарри, т.е. 31 июля, на этот момент мантия гарантирована усвистала в Хог. А так как Джеймс бесится, мантию забрали раньше, возможно после наложения чар Фиделиуса.

Темнить что-то Светлейший. wink
Quote (Сплюшка)
Я бы эту деревяшку сломала и сказала бы, что сделала это случайно.

Вот по этому Олливандер скорее всего и сказал, - "У вас глаза вашей матушки. Подумайте, ведь кажется, только вчера она сама была здесь, покупала свою первую волшебную палочку". Сломали, отлично. Сестра новую купила и жу-утко обиделась. Дальше что? Вот теперь отношения из вялотекущей холодной войны обострились и перетекли в горячую фазу. Сестра умеет колдовать, а вы кроме столового ножа в руках ничего не держали. Давайте угадаем, кому пришлось хуже? И деревянная палочка вдруг в ваших глазах стала не прутиком, а многофункциональным оружием.
Quote (КровавыйВорон)
Почему нельзя просто дружить с представителями другого пола? В любом возрасте. Вот так подружишься с каким-нибудь хорошим парнем - есть с кем на рыбалку съездить, в тир сходить, в Дьяблу поиграть, новости компьютерного железа обсудить или конструкцию арбалета с оптическим прицелом. И тут на тебе, через некоторое время оказывается, что он питает к тебе нежные чувства и "просто друзьями" оставаться никак не хочет. Обидно(((

Ага, ага.. И так, как вы в гости ходите? Нечто-то симпатишное, что выгодно подчеркивает фигуру, на себя натянули, глазки подвели, на голове что-то этакое изобразили, носик припудрили, духами сбрызнулись и пошлепали. Пришли в гости, компы обсуждать. cool
Взгляд с мужской стороны, открываешь двери и видишь - боевая раскраска нанесена по всем правилам тактической науки, сиськи блузку рвут, попка как орех, от феромонов хоть топор вешай. И тебе, значит, пытаются вещать о новой видеокарте, к примеру. А вот мозги понимать этот щебет отказываются. Странно, правда? biggrin А когда в меру своей испорченности, ты пытаешься что-то произнести, - "… я помню чудное мгновенье…", или, -"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?", тебе глаза делают на пол лица, возмущаются, что дружить пришли и гордо уходят, виляя бедрами. Бли-и-н! Просто издеваются sad
Хотите дружить, так будьте проще, заходите без всяческих марафетов, с ящиком пива и дружба вам обеспечена tongue

КречетДата: Вторник, 04.09.2012, 11:31 | Сообщение # 5871
Демон теней
Quote (Окчулук)
сиськи блузку рвут, попка как орех

Ну, эти штуки как бы не регулируются по размеру. Тут больше твое воображение работает. smile Вообще-то когда идешь в гости хорошо одется - это нормально. А у девчонок это и подавно в спинном мозге сидит…

Но всё же не могу не признать, что доля правды в твоих словах есть. Девчонки очень любят провоцировать внимание парней, даже когда им это не надо, просто чтобы почуствавать себя неотразимыми. Но справедливости ради надо сказать, что парни тоже имеют привычку девчонок за нос водить - в частности в ситуации, когда она замуж хочет, а ему от неё надо только сами-знаете-что.
KiryДата: Вторник, 04.09.2012, 11:37 | Сообщение # 5872
Подросток
Quote (Окчулук)
сиськи блузку рвут, попка как орех

Эээ… мы Поттера обсуждаем?)))
КречетДата: Вторник, 04.09.2012, 13:05 | Сообщение # 5873
Демон теней
Quote (Kiry)
Эээ… мы Поттера обсуждаем?)))

Неа. Взаимотношения Снейпа и Лили в данном фике. Всё в пределах правил. wink
мозгошмыгДата: Вторник, 04.09.2012, 13:38 | Сообщение # 5874
Высший друид
Quote (Окчулук)
Джеймс бесится, мантию забрали раньше, возможно после наложения чар Фиделиуса
В принципе (без привлечения злого умысла дамби-гада, желавшего убить Поттеров-старших) можно предположить, что мантию изъяли (для изучения, ага) для того, чтобы Джеймс не шлялся где попало и не привел кой-кого на хвосте в защищенный дом. Разгильдяй Джеймс был еще тот, легко мог оставить жену с сыном и рвануть причинять добро и наносить справедливость…
Quote (Окчулук)
Пришли в гости, компы обсуждать
А почему бы и не компы?
Quote (КровавыйВорон)
Вот сразу видно где женские комменты, а где мужские))))

Quote (Окчулук)
открываешь двери и видишь - боевая раскраска нанесена по всем правилам тактической науки, сиськи блузку рвут, попка как орех, от феромонов хоть топор вешай. И тебе, значит, пытаются вещать о новой видеокарте, к примеру.

Quote (Кречет)
Девчонки очень любят провоцировать внимание парней, даже когда им это не надо, просто чтобы почуствавать себя неотразимыми.

Кстати, о "марафете". Привычка наносить "боевую раскраску" вырабатывается в подростковом возрасте и потом макияж делается автоматически. Без него барышня ощущает, что чего-то не хватает, будто что-то забыла надеть. (Лично я, кстати, каждый день не крашусь по вполне прозаической причине - на ту тушь, которую могла себе позволить в тинейджерские годы, была жесточайшая аллергия - а потом не выработалось привычки с утра наносить макияж, поэтому дискомфорт ощущаю, именно когда накрашена. Но те, у кого такой фигни не было, просто привыкли краситься с утра - как зубы чистить или умываться)

Таким образом, не стоит обвинять дам в стремлении обаять-охмурить-соратить всех вокруг. Они просто так "одеваются", как вы с утра натягиваете джинсы со свитером или костюм-тройку. А ваши реакции - это ваши реакции, не обязательно именно их стремились вызвать. Хотя барышни в курсе, ага tongue

БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 13:41 | Сообщение # 5875
Патриарх эльфов тьмы
Нечто-то симпатишное, что выгодно подчеркивает фигуру, на себя натянули, глазки подвели, на голове что-то этакое изобразили, носик припудрили, духами сбрызнулись и пошлепали.

Вы что, мужчины??? Это у женщин называется просто "на улицу выйти". Та же самая одежда, больше ничего.

И тут на тебе, через некоторое время оказывается, что он питает к тебе нежные чувства и "просто друзьями" оставаться никак не хочет.

А я-то как в своё время охреневала… killed Это я еще духов в квартире не держу (за какие грехи я должна их всё время на себе обонять?).

Хотите дружить, так будьте проще, заходите без всяческих марафетов, с ящиком пива и дружба вам обеспечена

Да бесполезно, я пробовала. Это надо ещё дурой и уродиной быть.

Окчулук, это, видимо, из последних двух частей, которые я еще не читала. smile Значит, дамбигад - это канон. biggrin

Окчулук, я написала, что Лили, возможно, превратила любимую чашку Петунии в крысу. Вы пишете уже как факт, что Петуния сломала у Лили палочку. И то, и другое - не более, чем предположения, так давайте сойдёмся на ничьей, а? wink

Кстати, мне нужно напоминать вам, что хвалить в присутствии одних женщин другую - это всегда абсолютно проигрышный подход? biggrin

мозгошмыгДата: Вторник, 04.09.2012, 13:56 | Сообщение # 5876
Высший друид
Quote (Бастет)
Значит, дамбигад - это канон.
Постепенно прихожу к такому же выводу. Интересно, знает ли Роулинг о том, что дамби - гад? wink Подозреваю, что она пыталась представить его как положительного героя…

БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 14:01 | Сообщение # 5877
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, наверняка фанаты потыкали её носом в Дамби, и ей пришлось согласиться и подогнать под это остаток сюжета. Представляю чувства автора, который хотел изобразить своего великого и благородного Гэндальфа, а ему хором объяснили, что у него получилось говно… biggrin

ЗакорючкаДата: Вторник, 04.09.2012, 14:15 | Сообщение # 5878
Подросток
Бастет, скоро знаменательная дата-две недели с публикации последней главы. Как там у Вас с продочкой? happy
БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 14:20 | Сообщение # 5879
Патриарх эльфов тьмы
Закорючка, домучиваю последний эпизод главы. Может, даже сегодня успею. Спасибо за напоминание - был огромный соблазн снова отложить её на завтра. biggrin

ЗакорючкаДата: Вторник, 04.09.2012, 14:28 | Сообщение # 5880
Подросток
Какая радость, просто счастье какое-то))) Спасибо, жду!
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)