|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Deimos | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:06 | Сообщение # 5911 |
Демон теней
| Quote По-моему, ты хотела озвучить какую-то непопулярную версию о Лонгботтомах.
Беллатриса внезапно становится психованной убийцей и садисткой. Почему? Должна же быть весомая причина. Наверняка дело не только в фамильной Блэковской жестокости. Женщина может так сойти с нарезки если кто-то убил ее детей. Или, как вариант, так покалечил ее саму - что она ребенка потеряла и лишилась возможности иметь детей.
Такая не популярная версия?
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 05.09.2012, 12:29 | Сообщение # 5912 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Lighty) ГарриТом у нас мальчик хозяйственный.
намекаешь что он как хомяк все домой тащит?
|
|
Chitatel | Дата: Среда, 05.09.2012, 12:45 | Сообщение # 5913 |
Посвященный
| Думаю наследства ГарриТому или младшему Малфою не светит ибо уж очень мистер Джонс похож на Регулуса Блэка. А так- да в хозяйстве все пригодится
|
|
Lighty | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:18 | Сообщение # 5914 |
Химера
| Quote (Chitatel) Думаю наследства ГарриТому или младшему Малфою не светит ибо уж очень мистер Джонс похож на Регулуса Блэка. А так- да в хозяйстве все пригодится
Так ГарриТом же этого не знает , а "голос есть голос".
|
|
мозгошмыг | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:25 | Сообщение # 5915 |
Высший друид
| Quote (Deimos) она ребенка потеряла и лишилась возможности иметь детей.
Такая не популярная версия? почему непопулярная? Такой расклад я встречала в как минимум в паре фиков, причем виноваты в этом были Лонгботтомы
|
|
Renatta | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:49 | Сообщение # 5916 |
Химера
| Что могу сказать… Оно зело преудивительно, что Сириус, обладающий такой информацией, отделался пожизненным в Азкабане, а не был поцелован дементором еще 12 лет назад, во избежание.
А Ремус теперь тоже кандидат не то в покойники, не то под Обливэйт. Хотя, все зависит от его степени доверия директору - может, тот его уболтает, что Сириус в Азкабане спятил и теперь у него в голове смешались реальность (живой Питер) и глюки (Дамбигад ).
|
|
|
Кречет | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:07 | Сообщение # 5917 |
Демон теней
| Quote (Renatta) Что могу сказать… Оно зело преудивительно, что Сириус, обладающий такой информацией, отделался пожизненным в Азкабане, а не был поцелован дементором еще 12 лет назад, во избежание.
Смею предположить, что Дамблдор все же не обладал полным контролем над судом. И если убедить, что Сириус - неадекват у него влияния хватило (тем более, что они это и сами видели - тут и придумывать ничего не надо), то поцелуй дементора он выбить не смог. Да, вероятно, и подставляться не стал. Он же ДОБРЫЙ волшебник, открыто требовать смерти ему не к лицу. Суд видать решил "пусть подольше помучается", а Дамби что может сделать? Не скажешь же, мол "убейте его - он на меня сенсационный компромат имеет". Гриндевальда вон тоже не казнили, хотя пошумел он куда больше Сириуса.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Четверг, 06.09.2012, 04:43 | Сообщение # 5918 |
Химера
| Кречет, Quote (Кречет) Гриндевальда вон тоже не казнили, хотя пошумел он куда больше Сириуса.
Гриндевальда, наверное, дементоры целовать отказались. Как в песне:
Quote …
Душа как ночь черна.
И Дьявол не берет.
Кому она нужна!
И в Азкабан его побоялись посадить, мало ли, вдруг возьмет дементоров под контроль.
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:56 | Сообщение # 5919 |
Патриарх эльфов тьмы
| КровавыйВорон, а смысл садить в Азкабан иностранного гражданина? смею заверить что отношения между Англией и Восточноевропейскими странами испортилась бы, да и СССР не стал бы оставаться в стороне…
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:57 | Сообщение # 5920 |
Демон теней
| В догонку к сказаному хочу заметить, что НИКОГО из пожирателей к смерти не приговорили. Хотя убийств на них повесили столько, что уже и не ясно, если не их, то кого же? Видимо в Визенгамоте действует негласное правило чистокровных через суд не убивать. А казнят только мелких грязнокровок, которых всё равно никто не хватится. Так что Сириус видимо получил максимум, который вообще был для него возможен.
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:04 | Сообщение # 5921 |
Химера
| Erutan, Я уж и забыла, что Азкабан только английская тюрьма. В некоторых фиках Азкабан выступает вообще как самостоятельный никому не подчиняющийся объект)))) Хотя в каноне оно вроде подчиняется британскому маго-министерству.
А вообще странно - огромный замок, куча дементоров и сколько там всего преступников на несколько тысяч населения волшебной Британии? Бедняжки дементоры наверное с голоду помирают.
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:16 | Сообщение # 5922 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (КровавыйВорон) Бедняжки дементоры наверное с голоду помирают.
тебе так жалко этих "красавчиков"?
|
|
КровавыйВорон | Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:10 | Сообщение # 5923 |
Химера
| Erutan, Quote (Erutan) тебе так жалко этих "красавчиков"? Конечно жалко. Вот помрет весь не чувствительный к гамма-излучению персонал с голоду, и кто будет проводить тех. обслуживание установки самоуничтожения планеты под Азкабаном? Дементоры за работу еще недорого берут, только представьте во сколько обойдутся демоны нижнего плана! В Азкабан столько преступников не сажают, сколько им скормить надо.
Ну и что, что дементоры немного мрачные, зато вписываются в бюджет!
А вы что думали, это вот такая просто ужасная тюрьма с тоскливыми тюремщиками? Тюрьма там всего лишь дополнительный модуль, чтобы персонал было чем кормить. Просто рядовым волшебным британцам об этом не сообщают, берегут нервы обывателей.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:22 | Сообщение # 5924 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (КровавыйВорон) А вы что думали, это вот такая просто ужасная тюрьма с тоскливыми тюремщиками?
Насколько я помню, что колдовать в Азкобане тяжко. Даже вроде палочки не изымают. Похоже, что замок просто вытягивает, по максимуму, всю магическую энергию. Может там чары наложены - тянешь магию из заключенных и подпитываешь этим заклинания запечатывающее Врата Ада
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:33 | Сообщение # 5925 |
Химера
| Окчулук, Quote (Окчулук) и подпитываешь этим заклинания запечатывающее Врата Ада
Вот-вот, там может быть совершенно все что угодно. Так что нечего гробить дементоров почем зря, может их не просто для жуткого антуража развели.
|
|
Alexis | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:10 | Сообщение # 5926 |
Друид жизни
| Боюсь что Люпин совершил ошибку отправив Сириуса без волшебной палочки.Не верится, что Хагрид захочет отвести Питегрю к МакГонаголл или к Флитвику. Скорее наоборот он отведет его к Дамбу, Гермиона явно какие-то инструкции от Дамба получила.
Невилл сменил наставника, он уже с каждой проблемой бежит за решением не к Дамбу и своим друзьям, а к ГарриТому.
Quote (Renatta) Что могу сказать… Оно зело преудивительно, что Сириус, обладающий такой информацией, отделался пожизненным в Азкабане, а не был поцелован дементором еще 12 лет назад, во избежание.
Это тоже самое. Из-за влияния дементоров долго не живут.
Quote (КровавыйВорон) А вообще странно - огромный замок, куча дементоров и сколько там всего преступников на несколько тысяч населения волшебной Британии? Бедняжки дементоры наверное с голоду помирают.
Будут голодать перейдут к Волдеморту на довольствие. Но думаю тех двухсот человек о которых упоминал Хагрид им вполне достаточно, но для малочисленного магомира и этого много.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:49 | Сообщение # 5927 |
Снайпер
| Всем доброго времени сутоИзвините, что иногда вот пропадаю, никому ничего не ответив.
Сплюшка
Вы храбрая и отбились, смоли себя защитить - это замечательно. Я за вс искренне рад. Н, боюсь, что ваш случай - это скорее исключение. Но как правило обычные люди при виде направленного на них оружия испуганно застывают. Конечно, есть исключения: специально подготовленные и тренированные люди, просто очень храбрые от природы люди, отмороженные или под действием веществ, с некоторой натяжкой можно добавить сюда людей с очень сильной мотивацией - например, защитить свою семью, но это уже как получится.
Бастет
Сначала отмечу, что если вас наш спор насчет Лили Эванс задел, то цели такой. естественно, не было. Мы вас очнь любим за ваше творчество и исключительно приятное общение. Что-то песня "Троллиная пацифистическая" Димаетриуса вспомнилась… Людей мы тоже любим, за ум и доброту, и даже им прощаем антипатию к троллю…
Так, обратно к теме. С моей точке зрения. у нас нет причин считать, что Лили была мрачной гадиной или даже просто гадиной. В каноне на это нет даже намеков. Конечно, как оно будет у вас - это Вам решать. Я не считаю вашу историю фанфиком и поэтому это слово не употребляю. У вас - своя собственная история по мотивам Гарри Поттера Д. К. Роулинг. К сожалению, о персонажах, вами еще не описанным, мы можем спорить, отталкивая только от канона, ибо залезть к вам в голову не представляется возможным.
Но, описав Лили Эванс, как эээ… духовного близнеца Петунии, вы можете попасть в логическую ловушку. Если она была такой дрянью. как она всего добилась и почему её никто не раскусил? Во-вторых, почему ГП в каноне не был полной мразью и сволочью, имея столь прекрасных родителей, ведь яблочко от яблоньки, как известно… Внутренняя логика произведения может пострадать, чего не хотелось бы.
Понятно, что вы едва ли хотите изобразить Лили гадиной, просто представим, если бы вы это сделали.
О 30 главе. Мне понравилось. Мда, не оригинально.
Давайте по пунктам, что именно понравилось.
1) Торий наблюдает за событиями и направляет их. Очень полезное качество для руководителя.
2) Люпин не выпил лекарства. Боялся, что в случае чего не сможет загрызть Сириуса в форме оборотня? Сбежал от ответственности?
3) Порадовало то, что Блэк умеет пользоваться и своими анимагическими преимуществами (нюхом) и мозгами.
– Поэтому я не убью Дамблдора сразу, а сначала выпытаю у него, как и зачем он это провернул.
Не, Блэк однозначно не безнадежен.
4) Как всегда понравились логические объяснения дыр канона, которые их "штопают".
Quote К Дракучей иве они не приближались. Неподалёку была хижина Хагрида, а полувеликан, как совершеннолетний, не подчинялся ученическому распорядку дня. Ещё здесь бывал и Люпин, поэтому дементорам было запрещено появляться на этом участке. Никаких объявлений об этом не делалось, но к концу учебного года все ученики уже знали, что в тёмное время суток здесь безопасно.
Quote – Проследи, чтобы Хагрид отвёл Питера к МакГонаголл или к Флитвику. И ни к кому другому, поняла? Пусть они вызовут авроров, а вы трое удостоверьтесь, что Питера забрали в аврорат.
Гермиона растерянно кивнула. Зря Люпин понадеялся, что директор у неё входит в понятие «ни к кому другому» — она всегда ставила Дамблдора выше этого.
ГарриТом знает Гермионочку куда лучше… Придется ему её останавливать и Обливиэйтом или Империусом наставить на путь истинный…
Очень хорошая. спокойная и логичная глава. Напоминает о том .как все должно идти по плану. превозмогание и героизм, это, конечно, мило и хорошо, но это надоедает, так как встречается очень часто.
Спасибо за главу и то, что Вы продолжаете писать.
С уважением, Скорпион.
P.S. Не знаю, почему ваша история сползла с первого места на третье. С моей точки зрения, на этом сайте она объективно лучшая.
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 11.09.2012, 03:52 | Сообщение # 5928 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote С моей точке зрения. у нас нет причин считать, что Лили была мрачной гадиной или даже просто гадиной.
Scorpion, в моём фанфике Лили гадиной не будет. Обычная женщина, уделять ей много авторского внимания я не намереваюсь. Я считаю, что кое-что общее у Лили и Петунии всё-таки есть. Обе они очень любят своего ребёнка. Обе они аккуратные и хозяйственные. Обе нетерпимы к чуждой идеологии - Петуния не любит волшебство и волшебников, Лили не любит тёмных магов и тёмную магию. Между ними есть одна весьма существенная, можно сказать, определяющая разница - Лили умнее Петунии, поэтому эти черты её характера не переходят в недостатки. Но не нужно забывать, что они - сёстры, поэтому общее у них должно быть.
Quote Мне понравилось. Мда, не оригинально.
Что-то не врубаюсь. Если не оригинально (сама из-за этого расстраиваюсь), то почему понравилось?
Quote Не знаю, почему ваша история сползла с первого места на третье.
Призовые места заняли хорошие фанфики, я не в претензии. Ставить одну и ту же оценку одному и тому же фанфику - политика ошибочная, на месте жюри я тоже каждый раз выбирала бы нового победителя.
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 04:49 | Сообщение # 5929 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Quote
Мне понравилось. Мда, не оригинально.
Что-то не врубаюсь. Если не оригинально (сама из-за этого расстраиваюсь), то почему понравилось?
Бастет, я думаю, что Scorpion имел в виду, что его комментарий ("Мне понравилось") не оригинален. Что касается главы, то лично мне она показалась более переходной: меньше динамики, больше акцента на расстановке основных "политических" сил (Гарри-Том, Блэк, Люпин, ЗТ, Дамблдор и т.д.), но которые вот-вот должны сыграть свою роль. Этакий переход через точку неустойчивого равновесия, когда повернуть ситуацию во времени уже будет невозможно, и все неизбежно скатывается в водопад событий. Будто сидишь перед картой и рассматриваешь приготовления к бою - свои, противника и возможных третьих сил, которые находятся неподалеку, но пока себя не проявляют. Есть ли смысл в таком случае предполагать, что в следующей главе мы увидим "развернувшийся бой", а именно последствия той расстановке сил, что были показаны нам в этой главе?
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:45 | Сообщение # 5930 |
Химера
| Quote (Бастет) кое-что общее у Лили и Петунии всё-таки есть
Кстати, обе вышли замуж за обеспеченных мужчин, занимающих гораздо более высокое социальное положение. Красавица-Лили повторила историю Золушки, "окольцевав" местного аристократа и сливка общества Джеймса, но почему-то никто не отдает должное тому, что Петуния, девочка пусть и не из трущобника, но из района по соседству (т. е., никоим образом не престижного), ухитрилась практически сразу после школы выйти за хлопчика явно из верхнего слоя среднего класса (частная школа и все такое), причем он практически сразу (а может и сразу) привел молодую жену в собственный дом, что, даже по буржуинским, меркам достаточно круто.
И, самое главное - в отличие от Лили, такого пользительного в общении с мужчинами женского оружия, как красота, Петуния на своей стороне не имела, значит, внимания будущего мужа добилась исключительно тактико-стратегическими методами.
Quote (Бастет) Между ними есть одна весьма существенная, можно сказать, определяющая разница - Лили умнее Петунии
А можно спросить, на основании чего вы решили, что Лили была умнее?
Среди всего того негатива, который Роулинг вылила на Петунию, то, что она в школе с тройки на двойку перебивалась, ни разу не было упомянуто.
А уж если "по-жЫзни" смотреть…
Петуния жила в собственном доме с садиком, ее муж делал карьеру и, аки пчелка, тащил денюжку в дом и обожал жену и сына, денег у нее хватало не только "на жизнь", ни и на весьма ощутимые, в финансовом плане, капризы сына, которого, когда пришло время, они отправили в ту же престижную частную школу, где учился его отец.
Единственным темным пятном в ее жизни был урод-племянник, но она сначала поимела с него нехилую помощь по дому, потом - видела его меньше двух месяцев в году, а потом он и вовсе навсегда ушел из жизни ее семьи.
И наконец-то они зажили, как заслуживали с самого начала, без присутствия в их жизни ненормальных в балахонах. Никто не вырывал им оконные рамы, не наколдовывал поросячьи хвосты, не ронял торты на важных клиентов, срывая сделки, не разносил вдребезги гостинную, ввалившись через декоративный камин и даже не подумав за собой убрать…
Им даже ненормальный племянник за трудное детство мстить не стал!
Лили вышла замуж за активиста повстанческого движения, вместе с ним вступила в нелегальную боевую организацию, слепо доверяла "главе секты" Дамблдору, замела ребенка во время гражданской войны, мыслила штампами "Гриффиндор - значит хороший", что и поспособствовало тому, что она погибла вместе с мужем в 20, оставив сына социально и экономически незащищенным и открытым для манипуляций (насколько я помню, завещания Поттеров, в которых они обеспокоились условиями проживания и воспитания своего ребенка и которые ДДД коварно заныкал - это чистый фэнон).
Гарри вырос в чулане мальчиком для биться, "уродом" и "малолетним уголовником", его "наилепшим френдом" стал тупой и завистливый нищеброд, который не раз и не два его предавал, но тот, поврежденный одиноким детством, все ему прощал, а женой - девица, на которую, если бы он воспитывался в нормальных условиях, он бы и не глянул, потому как в нормальных семьях дети, как правило, уясняют, что не стоит лезть в грязь добровольно.
И кто после этого дура?
|
|
|
Alexis | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:43 | Сообщение # 5931 |
Друид жизни
| Quote (Scorpion) Если она была такой дрянью. как она всего добилась и почему её никто не раскусил? Во-вторых, почему ГП в каноне не был полной мразью и сволочью, имея столь прекрасных родителей, ведь яблочко от яблоньки, как известно…
Всего добилась? Была бы посообразительней могла бы и сохранить заранее любой портключ или трансгресировать с ребенком, а не заниматься таким бесполезным делом как укрепление дверей, теряя драгоценное время. Добилась выгодного брака, но для этого особых достоинств не нужно, нужны обаяние и красота, и чтобы обаяние дейстовало на конкретного человека, не на любого, а именно на конкретного. Кого-то очаровать так что-бы выгодно выйти замуж не имея для этого особых преимуществ (история золушки маглокровки) удастся, а кого-то уже нет. Здесь уже играет роль случай и кто успел тот и съел. Комплименты Салагхорна относительно Лили, ИМХО относятся больше к воздействию на Поттера, ему выгодно привлечь в свой клуб влиятельных знакомств знаменитого мальчика который выжил, и вот хорошистка в зельях превращается в круглую отличницу, хорошенькая в красавицу, и обычная умненькая девочка вдруг становится лучше чистокровных.
Любимая доченька никогда не бывает дрянью для родителей, чтобы она не сделала. А на своем факультете Лили уже вынуждена вести себя иначе, свертники это не родители которые все прощают, и не магла сестра которую можно поставить на место волшебной палочкой издеваясь над ней.
По поводу Поттера почему он плохим не вырос? А что собственно исключительно хорошего из него выросло? Интуиция благодаря роялям Роулинг заменяет ум, стремлением к знаниям и трудолюбием он не отличается, черно-белое Грифиндорское видение всего и вся, Дамб как высший моральный авторитет, сомнения в его светлом облике у Поттера проявились только тогда когда он подумал что Дамб их бросил на произвол судьбы, победы Поттера это увы всегда во время прибежавший и дожидающийся своего выхода на сцену сверкающий белый рояль. Обычный парень попавший в необычные обстоятельства, не более того.
Quote (Бастет) Обе нетерпимы к чуждой идеологии - Петуния не любит волшебство и волшебников, Лили не любит тёмных магов и тёмную магию.
ППКС. Вот причина того, почему Снейп и Лили никогда не могли бы быть вместе. Лили истинная Грифиндорка, а у них идеология это главный критерий разделения на своих и врагов. Терпеть того, кто одобряет Темную Магию, кто на стороне Волдеморта и ПСов в будущей войне? Никогда. Тем более если рядом на факультете находится неравнодушный к Лили красивый богатый аристократ Джеймс Поттер толерантно относящийся к маглорожденным. Снейп просто проигрывает Джеймсу по всем статьям.
Quote (Renatta) Красавица-Лили повторила историю Золушки, "окольцевав" местного аристократа и сливка общества Джеймса, но почему-то никто не отдает должное тому, что Петуния, девочка пусть и не из трущобника, но из района по соседству (т. е., никоим образом не престижного), ухитрилась практически сразу после школы выйти за хлопчика явно из верхнего слоя среднего класса (частная школа и все такое), причем он практически сразу (а может и сразу) привел молодую жену в собственный дом, что, даже по буржуинским, меркам достаточно круто.
Все и бизнес и собственный дом и оплата в частной школе могут у Дурслей держатся на кредитах.
|
|
Scorpion | Дата: Среда, 12.09.2012, 01:13 | Сообщение # 5932 |
Снайпер
| PPh3
Quote Бастет, я думаю, что Scorpion имел в виду, что его комментарий ("Мне понравилось") не оригинален.
Именно так. Даже на мой предвзятый взгляд комментарий "мне понравилось" не будет оригинальным, особенно, если ты его пишешь уже в тридцать какой-то раз.
Quote Что касается главы, то лично мне она показалась более переходной: меньше динамики, больше акцента на расстановке основных "политических" сил (Гарри-Том, Блэк, Люпин, ЗТ, Дамблдор и т.д.), но которые вот-вот должны сыграть свою роль. Этакий переход через точку неустойчивого равновесия, когда повернуть ситуацию во времени уже будет невозможно, и все неизбежно скатывается в водопад событий. Будто сидишь перед картой и рассматриваешь приготовления к бою - свои, противника и возможных третьих сил, которые находятся неподалеку, но пока себя не проявляют. Есть ли смысл в таком случае предполагать, что в следующей главе мы увидим "развернувшийся бой", а именно последствия той расстановке сил, что были показаны нам в этой главе?
Я согласен, что это действительно переходная глава, и у меня у самого были ассоциации с шахматной доской
или расстановкой войск перед битвой. Другое дело, что переходную главу можно показать очень по-разному.
То, как уважаемый автор изобразила развитие событий в своей истории, интересно тем, что Торий наблюдает за событиями и направляет их. Он перестает быть фигурой на доске и переходит скорее в разряд игроков.
Кроме того, редко кому удается спокойной главой показать, как до предела сжимается пружина событий и действий. И в следующей главе или главах мы увидим, сколько действий было заготовлены неторопливым ходом тридцатой главы, о которой сейчас речь.
Renatta
Quote Петуния, девочка пусть и не из трущобника, но из района по соседству (т. е., никоим образом не престижного), ухитрилась практически сразу после школы выйти за хлопчика явно из верхнего слоя среднего класса (частная школа и все такое), причем он практически сразу (а может и сразу) привел молодую жену в собственный дом, что, даже по буржуинским, меркам достаточно круто.
Вы не совсем правы, Renatta.
Дьявол, он как всегда, в мелочах. Во-первых, мы не знаем, к какому слою принадлежали предки Вернона Дурсля. Вполне возможно, что они были вполне себе средним классом, которые традиционно учились в не слишком дорогой, элитной и престижной частной школе. Собственно, нет особой разницы между средним и высшим слоями среднего класса,просто, повторюсь, дьявол в деталях.
Глядя на Вернона и Мардж, можно предположить, что Дурсли деградировали, и для Вернона Петунья была признана хорошей парой. Ибо её родители не сильно ниже по социальному статусу, она достаточно "нормальна" и т.д.
Насчет привести жену в новый дом. Для среднего класса это вполне себе нормально. Просто дом идет в лизинг/кредит, а первый взнос, зачастую - это родительские деньги. Часть наследства, своего рода подарок на свадьбу, помощь в обустройстве новой жизни и т.д. и т.п.
Quote Лили вышла замуж за активиста повстанческого движения, вместе с ним вступила в нелегальную боевую организацию, слепо доверяла "главе секты" Дамблдору, замела ребенка во время гражданской войны, мыслила штампами "Гриффиндор - значит хороший", что и поспособствовало тому, что она погибла вместе с мужем в 20, оставив сына социально и экономически незащищенным и открытым для манипуляций (насколько я помню, завещания Поттеров, в которых они обеспокоились условиями проживания и воспитания своего ребенка и которые ДДД коварно заныкал - это чистый фэнон).
Лили вышла замуж за богатого чистокровного аристократа. То есть добилась всего, о чем может мечтать девушка в Британии.
То, что аристократ тусовался с другими джентльменами в клубе Жареной курицы и в свое удовольствие играл в войнушку, не было проблемой. Поддержка министерства была на их стороне, там было много уважаемых людей. И, повторяю, они не воевали. Они играли в войну. Потом запахло жареным. Но Лили считала, что они достаточно защищены, поскольку они нужны Дамби. Всех загибов его интриг она знать не могла.
Этим, а также её молодостью, легко объясняется то, что она не оставила завещания.
То, что Гарри в оригинале не отыгрался на Дурслях - это один из роялей Роулинг. Или симфонических оркестров. Я могу понять, почему он их не поубивал на свое совершеннолетие, когда приперся Дамби, но реально не вижу причин, почему он не сделал из их шкур себе коврики, а из голов - пресс-папье на свое семнадцатилетие. Ну, или кубки из черепа, как завещали славные предки.
Считать, что это заслуга Петунии, что свинячье семейством Дурслей не перешло в дохлое состояние, я бы не стал. Ибо, имхо, это чистый оркестр имени Д, К. Роулинг.
Alexis
Всего добилась? Была бы посообразительней могла бы и сохранить заранее любой порт ключ или трансгресировать с ребенком, а не заниматься таким бесполезным делом как укрепление дверей, теряя драгоценное время.
А если это было невозможно?
В версии уважаемой Бастет Поттеры стали жертвой предательства. Что было в каноне, Д,К. Роулинг так и не объяснила.
Quote Добилась выгодного брака, но для этого особых достоинств не нужно, нужны обаяние и красота, и чтобы обаяние дейстовало на конкретного человека, не на любого, а именно на конкретного. Кого-то очаровать так что-бы выгодно выйти замуж не имея для этого особых преимуществ (история золушки маглокровки) удастся, а кого-то уже нет.
Это все от людей зависит, от людей, о которых мы очень мало знаем. Так что здесь - чистые спекуляции.
По поводу Поттера почему он плохим не вырос? А что собственно исключительно хорошего из него выросло?
Вы долго будете смеяться, но из него вырос храбрый и благородный рыцарь на белом коне (черном фестрале) с некоторым понимаем того, как мыслят люди вокруг, с некоторыми организаторскими способностями и кучей жирных откормленных тараканов в голове.
Был бы с рождения уродом, и Джек Потрошитель с Вольдемортом, обнявшись, плакали бы в сторонке, и оказались бы забыты в связи с появлением нового талантища, который затмил бы их обоих, превзошел бы их по всем параметрам и прославил свое имя в веках. Он бы затмил их, как близкий термоядерный взрыв - свет звезд из далекой галактики.
Хотя, имхо, жаль, что этого не произошло. Волшебный мир, возможно, немного поумнел бы и извлек для себя пару уроков. Ну или то, что осталось бы от волшебного мира.
Бастет
Как я уже ответил выше PPh3, у Вас отличная история, и не оригинальным я считаю лишь свое мнение, не более того.
Quote Призовые места заняли хорошие фанфики, я не в претензии. Ставить одну и ту же оценку одному и тому же фанфику - политика ошибочная, на месте жюри я тоже каждый раз выбирала бы нового победителя. wink
Согласен. Но, как я уже написал ранее в более завуалированной форме - пофиг.
Я считаю, что кое-что общее у Лили и Петунии всё-таки есть. Обе они очень любят своего ребёнка. Обе они аккуратные и хозяйственные. Обе нетерпимы к чуждой идеологии - Петуния не любит волшебство и волшебников, Лили не любит тёмных магов и тёмную магию. Между ними есть одна весьма существенная, можно сказать, определяющая разница - Лили умнее Петунии, поэтому эти черты её характера не переходят в недостатки. Но не нужно забывать, что они - сёстры, поэтому общее у них должно быть.
Ну, с такой трактовкой нельзя не согласиться. Она очень взвешенная и логичная.
С уважением, Скорпион.
|
|
kraa | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:09 | Сообщение # 5933 |
Матриарх эльфов тьмы
| В каноне Гарри Поттер не вырос второго Джека Потрошителя из-за регулярной травли самых ближайших родственников и Величайшего Светлого мага. Я удивлюсь неимоверно, если ГП считал себя человеком! С ним относились хуже чем с Оливером Твистом, но ГП не рос в восемнадцатого столетия! Почему могла Роулинг предтавить себя жизнь этого ребенка такой, ума не приложу? Я вижу его лишь рабом, никак не меньше. Не стану удивлятся, если такое положение вещей навязано извне.
Scorpion, из твоего определения канного ГП, могу согласится только насчет Quote жирных откормленных тараканов в голове . Никакой он не рыцарь на белом коне - он подонок по самое нимагу - извините, кто недолюбивает Гермиону - но он не проявил элементарной заботы к своей подругой-девушкой, позволяя ей пойти с ним - с Роном - на поиск крестражей. К возможной опасности наводит прекраснейший фик Латэны на Хоге - кому интересно, приятного поиска - которого я, конечно, еле прочитала. Но фик гораздо правильней того хлама, набросанного Роулинг.
Кроме того, ГП в каноне никакой не друг никому, кроме представителям рижей семейки, к которой прикрепил его наш ДДД в обслужении быть им вечным финансовым и всевозможным гарантом.
Кручинился парнишка, но Рон так успешно усиплял всякие неположенные эммоции парня, что даже любо смотреть.
А Гермиона - дура. ДУРА! Могла бы, да не пожелала. Мне бы такое, мертвой хваткой, покруче Лили Эванс. Но я - Козерог, а Герми - Дева. Я - рожками в углу и чтобы не пикнул, она - О, Джини, о! Дорогой подруге дам все, даже самого крутого парня, пусть мне и объедки трапезы ....Дура.
Буду всегда сожалеть, что не получили свою Ромео-Джульета - историю.
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:39 | Сообщение # 5934 |
Высший друид
| Quote (kraa) В каноне Гарри Поттер не вырос второго Джека Потрошителя из-за регулярной травли самых ближайших родственников и Величайшего Светлого мага.
Из-за травли он как раз мог стать маньяком-убийцей (такое тоже нередко встречается), а мог и забитым безвольным существом. Вот вырасти нормальным - это вряд ли.
Одно могу сказать - травля могла быть не такой сильной, как ее изображают. Хотя и такая должна была спровоцировать сильные сдвиги в психике.
Вообще, когда дело доходит до становления личности и отношений между людьми, тетю Ро начинает глючить, как комп с вирусней.
|
|
Кречет | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:38 | Сообщение # 5935 |
Демон теней
| Quote (kraa) Я - рожками в углу и чтобы не пикнул,
А вам точно нужен парень, не способный пикнуть?
Quote (kraa) Дорогой подруге дам все, даже самого крутого парня
Вообще-то не припомню, чтобы у ГП и ГГ на какой-либо стадии друг к другу что-то было… По-моему Грейнджер еще с четвертого курса к Рону в девушки набивалась… в рамках своего истеричного характера.
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:06 | Сообщение # 5936 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Кречет) По-моему Грейнджер еще с четвертого курса к Рону в девушки набивалась…
Ага, ага. Так набивалась, что на 4-м курсе подцепила Крама. Рона она забрала гораздо позже, иначе бы ушла вместе с ним, когда они крестражи искали. Всех разобрали, вот ей ущербный ловелас лишь и достался. А так ей было некогда, она ж активистка, борец за Благо
|
|
Кречет | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:40 | Сообщение # 5937 |
Демон теней
| Quote (Окчулук) Так набивалась, что на 4-м курсе подцепила Крама.
Так с Крамом-то она назло Рону… и после бала еще и концерт рыжему закатила, мол "ты всё испортил". И бежать в слезах. Не помнишь что ли?
Хотя надо признать, что после того как эти два невежливых закомплексованных лоха (Гарри с Роном) вели себя на Святочном балу, у любой на годы пропадет желание с ними мутить.
|
|
PPh3 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:08 | Сообщение # 5938 |
Высший друид
| Quote (Кречет) Quote (Окчулук)
Так набивалась, что на 4-м курсе подцепила Крама.
Так с Крамом-то она назло Рону… и после бала еще и концерт рыжему закатила, мол "ты всё испортил". И бежать в слезах. Не помнишь что ли?
ИМХО Рон Гермионе тогда не нравился, что бы ни говорила там Ро в интервью. А все банально объясняется тем, что какой бы активисткой и зубрилкой ни была Гермиона, она, тем не менее, оставалась девушкой, и пришла в тот возраст, когда естественным становится желания нравиться парням - не с целью поиска серьезных отношений, а просто для самоутверждения, ощущения своей женственности и привлекательности - того, что Гермиона всегда раньше отрицала, считала глупым или маловажным. И потому ей импонирует тот факт, что известный спортсмен Крам оказался разглядеть девушку в лохматой зубрилке за кучей книг, но раздражает, что это неспособны сделать ее друзья, которые, по идее, должны знать ее как облупленные. Но о том, что Гермиона, оказывается, "девчонка", они вспоминают когда времени было впритык, для них было словно открытие века, и Гермиону это естественно вымораживает - она и так испытывает комплексы из-за своей внешности, а тут ее даже друзья, самые близкие люди, не воспринимают ее как девушку. Вполне логично было предположить, что она ожидала, чтобы Гарри и Рон пригласили ее на бал, но без всяких задних мыслей об отношениях - типа еще рано, и вообще, учиться надо.
Далее, во время бала Рон все время дулся на Гермиону (ИМХО из-за чувства собственничества - типа она же НАША, а она с врагом пошла, как посмела?!), и Гермионе это, естественно, не нравилось. С одной стороны, она считала, что в ее поступке ничего плохого нет, с другой - чувствовала вину перед друзьями - что она не дождалась их, что ее избранник им не нравится и т.д. Даже когда она рассказывала Гарри о своих отношениях с Крамом (а канонный Гарри, в отличие от Рона, человек все-таки более мягкий и терпимый, с ним поделиться проблемами можно - чисто, чтоб выплеснуть), она больше оправдывалась (типа Крам - хороший, и вообще, между нами ничего нет). И потому ее т.н. "концерт" Рону после бала ИМХО был, скорее, защитной реакцией на его обвинения, чтобы убедить саму себя, что она ни в чем не виновата.
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:46 | Сообщение # 5939 |
Демон теней
| Quote (PPh3) ИМХО Рон Гермионе тогда не нравился, что бы ни говорила там Ро в интервью.
И вообще никакого бала тогда не было, что бы ни писала там Ро в своей книге. Там наверняка в то время играли в крокет.
Не, я конечно понимаю, что за пределами канона Ро не авторитет. Но не надо всё же доводить это до абсурда.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:28 | Сообщение # 5940 |
Патриарх эльфов тьмы
| В первой книге ничего такого нет, но в конце первого фильма Рон с Гермионой, еще маленькие, стоят на какой-то лестничной площадке замка и общаются между собой с подозрительным намёком на взаимный интерес. И похожие эпизодики нет-нет, да и появляются в последующих частях фильма. Поскольку при сьёмке фильмов консультировались с Роулинг, эти эпизоды появились там не просто так, а с намёком на их будущие отношения.
Только увидев это, я наконец признала, что Гермиона действительно с самого начала предназначалась автором Рону. По книгам это не вычисляется.
|
|
|
|
|