|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:45 | Сообщение # 5881 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) Представляю чувства автора, который хотел изобразить своего великого и благородного Гэндальфа, а ему хором объяснили, что у него получилось говно…
И Гендальф говно. Великий маг, летающий на орлах, носящийся на Всполохе через весь континент, берет одомашненного хоббита, вручает ему кольцо и отвешивая пинка, отправляет пешкодралом через кучу стран, выкинуть каку в вулкан. По уму он бы ему по быстрому спецдоставку организовал, коль сам не может отнести. А он нет, интригует во всю. Базарит с эльфами и гномами, что-то мутит в Гондоре с наследником Короля, чудит в Рохане. А попутно несуна снабжает трудностями, для героического преодоления, сообщая, что все тот делает Для Всеобщего Блага
Не люблю Светлых
|
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:57 | Сообщение # 5882 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Постепенно прихожу к такому же выводу. Интересно, знает ли Роулинг о том, что дамби - гад? Подозреваю, что она пыталась представить его как положительного героя…
А не могла троллить пародировать?.. Вроде, что-то такое пробегало
(имхо, даже если знает - уже не признается)
Окчулук,
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:11 | Сообщение # 5883 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, Гэндальф, помнится, настолько боялся соблазна, что даже и не хотел прикасаться к кольцу. Как он объяснил Фродо, кольцо показано нести только простому хоббиту, все интересы которого сводятся к покушать и покурить. Кольцо перед такими, так сказать, "нищими духом" бессильно, "ибо их есть царствие небесное".
Хотя на орлах мог бы и подкинуть своего несуна до места, ага. Сполоха он гораздо позже в Рохане экспроприировал.
Но фишка в том, что Гэндальф - высшая сила, айну, пути которого неисповедимы. А Дамби такой же волшебник, как и остальные.
Quote А не могла троллить пародировать?..
Lighty, судя по её креативу, у неё столько мозгов нет. Увы, всё было написано искренне, и автор действительно считала, что поступать, как Дамби - хорошо.
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:27 | Сообщение # 5884 |
Химера
| Бастет, у меня тоже были такие мысли, но потом мимо пролетела информация, что тот же Хог - пародия на английское образование… и я усомнилась
(Вон, Камша первую "Арцию" написала как стеб ради стеба, бессмысленный и беспощадный, а приняли всерьёз)
Quote (Бастет) Хотя на орлах мог бы и подкинуть своего несуна до места, ага.
Угу, а если у Сау ПВО?
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:37 | Сообщение # 5885 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lighty, судя по креативу Камши, у неё столько мозгов, что даже задуманное как пародия у неё выглядит самостоятельным произведением. У Роулинг же, независимо от того, чего она хотела, её эпопея выглядит не пародией, а сборником авторских недодумок. Что она попыталась в своих книгах свести счёты со своими учителями и одноклассниками, это общеизвестно, но до пародии это явно не дотягивает.
Если вам мало эпопеи Роулинг, найдите её фотографии и вглядитесь в её лицо - оно полностью соответствует всем канонным ляпам. У Роулинг плохо с математикой, отвратительно с логикой, погано с этикой и совсем никак со здравым смыслом - на эти фичи она и выглядит.
|
|
Ka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:03 | Сообщение # 5886 |
Подросток
| Quote Если вам мало эпопеи Роулинг, найдите её фотографии и вглядитесь в её лицо - оно полностью соответствует всем канонным ляпам. У Роулинг плохо с математикой, отвратительно с логикой, погано с этикой и совсем никак со здравым смыслом - на эти фичи она и выглядит. sad
И тем не менее Вы пишите фанфик по произведениям Роулинг, а не по Хроникам Арции…
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:16 | Сообщение # 5887 |
Патриарх эльфов тьмы
| Ka, могу бросить, я начала этот фанфик, только чтобы посмеяться над исходником, когда еще не знала, что это давно уже сделали другие фикописцы. В хорошо прописанных произведениях дописывать нечего. Сейчас я следую своей привычке доводить заявленное до конца (прикиньте, сколько авторов сдувается после нескольких глав - не хочу им уподобляться), к тому же у меня появились свои герои, которых мне жалко бросать, но базис приходится соблюдать. Впрочем, мне не настолько жалко мир Роулинг, чтобы не расстаться с ними здесь - я могу перенести эти типажи в другое произведение и в другой сюжет, а канонный мир мне побоку.
Третья часть вот-вот будет закончена, самое время развязаться с этим, кстати.
|
|
ZAK | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:19 | Сообщение # 5888 |
Посвященный
| Бастет, а как же жизнь после Хогвардса? Вы же вроде планировали писать и политическую борьбу после школы!
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:22 | Сообщение # 5889 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Ka, могу бросить
Quote (Бастет) Третья часть вот-вот будет закончена, самое время развязаться с этим, кстати.
Бастет, вы что! Не-не-не-не, не надо! Мне же страшно интересно, как ваш ГарриТом закончит Хог, как влезет в политику… Этот фик слишком интересный, чтобы его так заканчивать!
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:40 | Сообщение # 5890 |
Химера
| Quote (Окчулук) Хотите дружить, так будьте проще, заходите без всяческих марафетов, с ящиком пива и дружба вам обеспечена
В общем, можно считать, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только, если женщина все время ходит в противогазе и безразмерном маскировочном комбинезоне. А стоит женщине посмотреть на себя в зеркало, впасть в депрессию, захотеть почувствовать себя красивой, то на этом все, прощайте дорогие друзья-мужчины.
В связи с этим выводом у меня версия. Все могло быть так:
Лили Эванс и Северус Снейп дружили с детства. Дружба их основывалась на общих интересах - они были единственными детьми-магами в их районе. Они просто не могли не подружиться. В одиннадцать лет мальчик и девочка поступили в Хогвартс. Но, так как характеры у них были разные, они поступили на разные факультеты. Мальчик хотел общественного признания, денег, славы и могущества. А девочка хотела уютный дом, любящего мужа и кучу детей - этакий идеал счастливой семьи, который ей с малолетства внушали родители. Северуса Лили воспринимала как брата и защищала его от нападок однокурсников, как могла. Но поскольку полукровка Северус всегда считал себя выше грязнокровки Лили, ее защита его оскорбляла. Из-за чего он частенько бывал с ней резок и груб и на кандидаты в любящие мужья никак не тянул. Когда же Лили немного повзрослела и стала всерьез интересоваться мальчиками, она воспылала чувствами к Джеймсу Поттеру, который к тому же очень даже подходил на роль идеального мужа. Чтобы показать себя в лучшем свете перед понравившимся парнем, Лили стала укладывать волосы, делать легкий макияж, приобрела несколько приталенных мантий и записалась на уроки танцев. Правда, она совершенно не учла, что красота - оружие массового поражения.
- О! Лили, да ты оказывается девушка! - воскликнул Северус, увидев похорошевшую Лили. - Давай встречаться.
"Вот, блин, попадос!", - подумала Лили, пытаясь спешно стереть рукавом помаду и растрепать волосы, впрочем, понимая, что уже поздно.
В итоге Лили с Северусом поссорились. Поскольку Принц-полукровка Северус Снейп просто не мог быть ни в чем виноват, виноватой была назначена Лили. Уже через неделю она превратилась из дорогой подруги детства в предательницу-грязнокровку. А через год упивающийся от жалости к себе Северус Снейп плакался в баре первому встречному о том, что его предала девушка, нежные чувства к которой он холил и лелеял целый год, нет, два года, нет, семь лет! Да что говорить, он с ней практически встречался, а эта коварная грязнокровка подло его - такого талантливого, перспективного и почти чистокровного мага бросила. А Волдеморт только кивал и поддакивал, кивал и поддакивал))))))
Бастет,
Quote (Бастет) Сейчас я следую своей привычке доводить заявленное до конца (прикиньте, сколько авторов сдувается после нескольких глав - не хочу им уподобляться)
Вот за это большое Вам спасибо. Брошенные фики невероятно злят. Очень прошу Вас не бросать свое произведение. И с нетерпением жду проду.
|
|
Ka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:44 | Сообщение # 5891 |
Подросток
| Бастет,
откровенно говоря, "Мы, аристократы" слишком серьезно написаны, трудно увидеть в них попытку посмеяться над Гарри Поттером. ИМХО, конечно.
Мир у Вас получился оригинальным, мало похожим на роулинговский. Поэтому я особо с оригиналом его и не стал бы сравнивать, в нем свои правила и законы. Применительно к первоисточнику - ИМХО, теории дамбигада, это нечто вроде классических теорий заговора, которые имеют мало общего с реальностью. Хотя адептов хватает
Замечательно, что Вы хотите дописать свой фанфик (как правило, те, кто начинают с того, что что-то бросают, не дописывают в итоге ничего). И очень правильно, что Вы думаете о самостоятельных произведениях, не связанных с фанфикшн. Вы хорошо пишете, и даже в рамках ГП создали что-то по-настоящему свое!
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:59 | Сообщение # 5892 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote откровенно говоря, "Мы, аристократы" слишком серьезно написаны, трудно увидеть в них попытку посмеяться над Гарри Поттером.
Ka, я довольно скоро после начала фанфика оказалась перед выбором - либо продолжать стебаться, либо всё-таки создавать нормальное произведение. В конце концов хороший вкус не позволил мне отрывать дорогое время от WoWа, EQ2, симов, Альфы Центавра, всяких Цив, Орионов и Транспорт Тикуна на низкосортный стеб голимый, если я могу писать лучше, поэтому все его излишки были убраны еще до выкладывания фанфика в инет.
Сейчас в моём фанфике от Роулинг мало что осталось. Надо было еще первую часть (которую я за три недели накатала) никому не показывать, а перекинуться на что-нибудь своё. Сейчас пишу медленно, потому что к креативу остыла и он у меня далеко не на первом месте.
Quote Бастет, а как же жизнь после Хогвардса? Вы же вроде планировали писать и политическую борьбу после школы!
ZAK, SvetaR, я сама знаю, что там дальше будет, и этого мне достаточно.
|
|
Ka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 5893 |
Подросток
| Бастет, хорошо, что у Вас хороший вкус
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:25 | Сообщение # 5894 |
Высший друид
| Quote (Бастет) я сама знаю, что там дальше будет, и этого мне достаточно.
А мы?
Нам же тоже интересно!!!
|
|
Закорючка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 5895 |
Подросток
| Quote А мы? cry
Нам же тоже интересно!!! smile
Присоединяюсь. Какой Вы, Бастет, жестокий автор
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:35 | Сообщение # 5896 |
Патриарх эльфов тьмы
|
SvetaR, вот только поэтому я еще продолжаю что-то кропать по мотивам канона, где я с пятого на десятое осилила максимум две с половиной части, когда начинала фанфик. Я в ответе за свои слова и за ожидания людей, которые их слышали.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 5897 |
Демон теней
| Quote (КровавыйВорон) А девочка хотела уютный дом, любящего мужа и кучу детей - этакий идеал счастливой семьи, который ей с малолетства внушали родители. Северуса Лили воспринимала как брата и защищала его от нападок однокурсников, как могла.
КровавыйВорон, судя по этому описанию лили хаффлпаф ждал.
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:45 | Сообщение # 5898 |
Высший друид
| Бастет, канон уже может идти дальней дорогой (последния две книги я тоже читала через силу - из принципа, чтобы знать, чем кончилось; да и 5-я плохо шла). А вот "Аристократов" не хотелось бы терять.
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:52 | Сообщение # 5899 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Я в ответе за свои слова и за ожидания людей, которые их слышали. Это хорошо, просто замечательно. А то подсадили, понимаешь ли, народ на фанфик… не бросайте фик - для этого он слишком хорош
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:09 | Сообщение # 5900 |
Химера
| Quote (MADCAP-234) КровавыйВорон, судя по этому описанию лили хаффлпаф ждал.
MADCAP-234, Ну, Невиллу допустим тоже Хаффлпаф больше бы подошел. Но попал он на Гриффиндор. Бедные дети - жертвы рекламы)))))
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:00 | Сообщение # 5901 |
Патриарх эльфов тьмы
| Ещё одна глава выложена. *конца-края не видно, хнык-хнык*
Народ, не пугайтесь, по крайней мере четвёртая часть у меня в планах. Писать её я буду, хоть и медленно. А дальше - посмотрим. (Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части, но пока еще я не настолько злобная. )
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:10 | Сообщение # 5902 |
Патриарх эльфов тьмы
| да сдался ему этот блэк объясните мне за каким фигом он ему нужен? солить что ли его будет? тоже мне любопытный.. любопытной варваре на базаре нос оторвали..
короче, Бастет, убей всех и все будут довольны…
|
|
Trupak | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:33 | Сообщение # 5903 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части
да они уже свое пережили . По мне так в самый раз в конце 4 части их прикончить и вовремя и прописать гармонично можно!
Бастет,
Спасибо за главу как всегда великолепно!(особенный + за явление кота народу )
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:47 | Сообщение # 5904 |
Химера
| Уыыы, на самом интересном месте!..
Удивительно спокойная получилась сцена (а в каноне такой крик стоял).
Правда, из троих "свидетелей" минимум двое явно очень плохо всё поняли (им, бедненьким, не разжевали ситуацию) и поддадутся переубеждению, если злобный дедушка озаботится. Да и Обливиэйт… хотя, откат? Но переубедить, наверное, сможет
Разве Люпин не выпил зелье? Вылазка же плановая. Если выпил, почему "мало что соображал"?
Quote (Бастет) Профессор, догоните его и отнимите Коросту, она у меня одна!
Как мальчик верит в своего учителя!.. А Блэка совсем не боится.
Quote (Бастет) (Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части, но пока еще я не настолько злобная.
Мне ваша(?) давняя идея провалить возрождение гомункула нравилась.
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:17 | Сообщение # 5905 |
Высший друид
| Quote Гермиона, Невилл — вы будете конвоировать Питера, пока не приведёте его к Хагриду. Все трое держите палочки наготове. Сириус, пойдёшь последним и будешь контролировать ситуацию — ты и без палочки с этим справишься. Если Питер побежит, можешь убить его.
Люпин наложил на Питера Инкарцеро, опутав его верхнюю часть тела верёвками. Ненадежно, однако - стоит конвою отвлечься на пару секунд, сбежит Питер в аниформе, причем легко. А ведь отвлекутся - как только первый же встречный увидит Блека. Да уж, не предусмотрели… Почему не оглоушили канделябром и не отлевитировали?
Quote (Lighty) Разве Люпин не выпил зелье? Вылазка же плановая.
Может, как в каноне - упс… забыл?
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:26 | Сообщение # 5906 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Да уж, не предусмотрели… Почему не оглоушили канделябром и не отлевитировали?
Я так понял, у них практически не было времени думать над этим. Левитировать взрослого толстого мужика полкилометра? Я не думаю, что хоть кто-то из грифов даже на секунду способен его поднять.
Quote (мозгошмыг) Может, как в каноне - упс… забыл?
Вряд ли. Таких роялей в кустах у Бастет не бывает. Думаю в следующей части всё прояснится.
|
|
SvetaR | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:26 | Сообщение # 5907 |
Высший друид
| Спасибо! Потащила читать.
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:30 | Сообщение # 5908 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Может, как в каноне - упс… забыл?
Не, в каноне он подорвался срочно-бегом, а тут за день всё известно.
Или его просто мутит, и под зельем тоже?
Quote (Erutan) да сдался ему этот блэк объясните мне за каким фигом он ему нужен?
Версия.
ГарриТом у нас мальчик хозяйственный. А Блэк - родовой маг не из мелких, в роду своём последний (по ГарриТомовым данным ), о злобном дедушке может чего-нибудь этакого знать, и в Палате Лордов у него кресло. Надо бы посмотреть - а вдруг в хозяйстве пригодится?
Не пригодится - значит, не срослось. Но посмотреть имеет смысл.
|
|
Кречет | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:47 | Сообщение # 5909 |
Демон теней
| Так вот ради кого ДДД в Хогвартс дементоров притащил. Уж сколько в свое время гадали.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 05.09.2012, 01:04 | Сообщение # 5910 |
Демон теней
| Quote (Lighty) А Блэк - родовой маг не из мелких, в роду своём последний (по ГарриТомовым данным wink ), о злобном дедушке может чего-нибудь этакого знать, и в Палате Лордов у него кресло. Надо бы посмотреть - а вдруг в хозяйстве пригодится?
Не пригодится - значит, не срослось. Но посмотреть имеет смысл.
Lighty, хорошая версия.учитывая, что гарри-том или драко наследник то действительно посмотреть имеет смысл.
|
|
|
|
|