Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

ОкчулукДата: Вторник, 04.09.2012, 14:45 | Сообщение # 5881
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
Представляю чувства автора, который хотел изобразить своего великого и благородного Гэндальфа, а ему хором объяснили, что у него получилось говно…

И Гендальф говно. Великий маг, летающий на орлах, носящийся на Всполохе через весь континент, берет одомашненного хоббита, вручает ему кольцо и отвешивая пинка, отправляет пешкодралом через кучу стран, выкинуть каку в вулкан. По уму он бы ему по быстрому спецдоставку организовал, коль сам не может отнести. А он нет, интригует во всю. Базарит с эльфами и гномами, что-то мутит в Гондоре с наследником Короля, чудит в Рохане. А попутно несуна снабжает трудностями, для героического преодоления, сообщая, что все тот делает Для Всеобщего Блага tongue

Не люблю Светлых dry

LightyДата: Вторник, 04.09.2012, 14:57 | Сообщение # 5882
Химера
Quote (мозгошмыг)
Постепенно прихожу к такому же выводу. Интересно, знает ли Роулинг о том, что дамби - гад? Подозреваю, что она пыталась представить его как положительного героя…

А не могла троллить пародировать?.. Вроде, что-то такое пробегало wacko
(имхо, даже если знает - уже не признается)

Окчулук,
БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 15:11 | Сообщение # 5883
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, Гэндальф, помнится, настолько боялся соблазна, что даже и не хотел прикасаться к кольцу. Как он объяснил Фродо, кольцо показано нести только простому хоббиту, все интересы которого сводятся к покушать и покурить. Кольцо перед такими, так сказать, "нищими духом" бессильно, "ибо их есть царствие небесное".

Хотя на орлах мог бы и подкинуть своего несуна до места, ага. biggrin Сполоха он гораздо позже в Рохане экспроприировал.

Но фишка в том, что Гэндальф - высшая сила, айну, пути которого неисповедимы. А Дамби такой же волшебник, как и остальные.

А не могла троллить пародировать?..

Lighty, судя по её креативу, у неё столько мозгов нет. Увы, всё было написано искренне, и автор действительно считала, что поступать, как Дамби - хорошо. wacko

LightyДата: Вторник, 04.09.2012, 15:27 | Сообщение # 5884
Химера
Бастет, у меня тоже были такие мысли, но потом мимо пролетела информация, что тот же Хог - пародия на английское образование… и я усомнилась wacko
(Вон, Камша первую "Арцию" написала как стеб ради стеба, бессмысленный и беспощадный, а приняли всерьёз)
Quote (Бастет)
Хотя на орлах мог бы и подкинуть своего несуна до места, ага.

Угу, а если у Сау ПВО? biggrin

БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 15:37 | Сообщение # 5885
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, судя по креативу Камши, у неё столько мозгов, что даже задуманное как пародия у неё выглядит самостоятельным произведением. У Роулинг же, независимо от того, чего она хотела, её эпопея выглядит не пародией, а сборником авторских недодумок. Что она попыталась в своих книгах свести счёты со своими учителями и одноклассниками, это общеизвестно, но до пародии это явно не дотягивает.

Если вам мало эпопеи Роулинг, найдите её фотографии и вглядитесь в её лицо - оно полностью соответствует всем канонным ляпам. У Роулинг плохо с математикой, отвратительно с логикой, погано с этикой и совсем никак со здравым смыслом - на эти фичи она и выглядит. sad

KaДата: Вторник, 04.09.2012, 16:03 | Сообщение # 5886
Подросток
Если вам мало эпопеи Роулинг, найдите её фотографии и вглядитесь в её лицо - оно полностью соответствует всем канонным ляпам. У Роулинг плохо с математикой, отвратительно с логикой, погано с этикой и совсем никак со здравым смыслом - на эти фичи она и выглядит. sad

И тем не менее Вы пишите фанфик по произведениям Роулинг, а не по Хроникам Арции… biggrin
БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 16:16 | Сообщение # 5887
Патриарх эльфов тьмы
Ka, могу бросить, я начала этот фанфик, только чтобы посмеяться над исходником, когда еще не знала, что это давно уже сделали другие фикописцы. В хорошо прописанных произведениях дописывать нечего. Сейчас я следую своей привычке доводить заявленное до конца (прикиньте, сколько авторов сдувается после нескольких глав - не хочу им уподобляться), к тому же у меня появились свои герои, которых мне жалко бросать, но базис приходится соблюдать. Впрочем, мне не настолько жалко мир Роулинг, чтобы не расстаться с ними здесь - я могу перенести эти типажи в другое произведение и в другой сюжет, а канонный мир мне побоку.

Третья часть вот-вот будет закончена, самое время развязаться с этим, кстати.

ZAKДата: Вторник, 04.09.2012, 16:19 | Сообщение # 5888
Посвященный
Бастет, а как же жизнь после Хогвардса? Вы же вроде планировали писать и политическую борьбу после школы!
SvetaRДата: Вторник, 04.09.2012, 16:22 | Сообщение # 5889
Высший друид
Quote (Бастет)
Ka, могу бросить

Quote (Бастет)
Третья часть вот-вот будет закончена, самое время развязаться с этим, кстати.

Бастет, вы что! Не-не-не-не, не надо! Мне же страшно интересно, как ваш ГарриТом закончит Хог, как влезет в политику… Этот фик слишком интересный, чтобы его так заканчивать!

КровавыйВоронДата: Вторник, 04.09.2012, 16:40 | Сообщение # 5890
Химера
Quote (Окчулук)
Хотите дружить, так будьте проще, заходите без всяческих марафетов, с ящиком пива и дружба вам обеспечена

В общем, можно считать, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только, если женщина все время ходит в противогазе и безразмерном маскировочном комбинезоне. smile А стоит женщине посмотреть на себя в зеркало, впасть в депрессию, захотеть почувствовать себя красивой, то на этом все, прощайте дорогие друзья-мужчины.

В связи с этим выводом у меня версия. Все могло быть так: biggrin

Лили Эванс и Северус Снейп дружили с детства. Дружба их основывалась на общих интересах - они были единственными детьми-магами в их районе. Они просто не могли не подружиться. В одиннадцать лет мальчик и девочка поступили в Хогвартс. Но, так как характеры у них были разные, они поступили на разные факультеты. Мальчик хотел общественного признания, денег, славы и могущества. А девочка хотела уютный дом, любящего мужа и кучу детей - этакий идеал счастливой семьи, который ей с малолетства внушали родители. Северуса Лили воспринимала как брата и защищала его от нападок однокурсников, как могла. Но поскольку полукровка Северус всегда считал себя выше грязнокровки Лили, ее защита его оскорбляла. Из-за чего он частенько бывал с ней резок и груб и на кандидаты в любящие мужья никак не тянул. Когда же Лили немного повзрослела и стала всерьез интересоваться мальчиками, она воспылала чувствами к Джеймсу Поттеру, который к тому же очень даже подходил на роль идеального мужа. Чтобы показать себя в лучшем свете перед понравившимся парнем, Лили стала укладывать волосы, делать легкий макияж, приобрела несколько приталенных мантий и записалась на уроки танцев. Правда, она совершенно не учла, что красота - оружие массового поражения.
- О! Лили, да ты оказывается девушка! - воскликнул Северус, увидев похорошевшую Лили. - Давай встречаться.
"Вот, блин, попадос!", - подумала Лили, пытаясь спешно стереть рукавом помаду и растрепать волосы, впрочем, понимая, что уже поздно.
В итоге Лили с Северусом поссорились. Поскольку Принц-полукровка Северус Снейп просто не мог быть ни в чем виноват, виноватой была назначена Лили. Уже через неделю она превратилась из дорогой подруги детства в предательницу-грязнокровку. А через год упивающийся от жалости к себе Северус Снейп плакался в баре первому встречному о том, что его предала девушка, нежные чувства к которой он холил и лелеял целый год, нет, два года, нет, семь лет! Да что говорить, он с ней практически встречался, а эта коварная грязнокровка подло его - такого талантливого, перспективного и почти чистокровного мага бросила. А Волдеморт только кивал и поддакивал, кивал и поддакивал))))))

Бастет,
Quote (Бастет)
Сейчас я следую своей привычке доводить заявленное до конца (прикиньте, сколько авторов сдувается после нескольких глав - не хочу им уподобляться)

Вот за это большое Вам спасибо. Брошенные фики невероятно злят. Очень прошу Вас не бросать свое произведение. И с нетерпением жду проду. smile

KaДата: Вторник, 04.09.2012, 17:44 | Сообщение # 5891
Подросток
Бастет,
откровенно говоря, "Мы, аристократы" слишком серьезно написаны, трудно увидеть в них попытку посмеяться над Гарри Поттером. ИМХО, конечно.
Мир у Вас получился оригинальным, мало похожим на роулинговский. Поэтому я особо с оригиналом его и не стал бы сравнивать, в нем свои правила и законы. Применительно к первоисточнику - ИМХО, теории дамбигада, это нечто вроде классических теорий заговора, которые имеют мало общего с реальностью. Хотя адептов хватает smile
Замечательно, что Вы хотите дописать свой фанфик (как правило, те, кто начинают с того, что что-то бросают, не дописывают в итоге ничего). И очень правильно, что Вы думаете о самостоятельных произведениях, не связанных с фанфикшн. Вы хорошо пишете, и даже в рамках ГП создали что-то по-настоящему свое!
БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 17:59 | Сообщение # 5892
Патриарх эльфов тьмы
откровенно говоря, "Мы, аристократы" слишком серьезно написаны, трудно увидеть в них попытку посмеяться над Гарри Поттером.

Ka, я довольно скоро после начала фанфика оказалась перед выбором - либо продолжать стебаться, либо всё-таки создавать нормальное произведение. В конце концов хороший вкус не позволил мне отрывать дорогое время от WoWа, EQ2, симов, Альфы Центавра, всяких Цив, Орионов и Транспорт Тикуна на низкосортный стеб голимый, если я могу писать лучше, поэтому все его излишки были убраны еще до выкладывания фанфика в инет. biggrin

Сейчас в моём фанфике от Роулинг мало что осталось. Надо было еще первую часть (которую я за три недели накатала) никому не показывать, а перекинуться на что-нибудь своё. Сейчас пишу медленно, потому что к креативу остыла и он у меня далеко не на первом месте.

Бастет, а как же жизнь после Хогвардса? Вы же вроде планировали писать и политическую борьбу после школы!

ZAK, SvetaR, я сама знаю, что там дальше будет, и этого мне достаточно. biggrin

KaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 5893
Подросток
Бастет, хорошо, что у Вас хороший вкус smile
SvetaRДата: Вторник, 04.09.2012, 18:25 | Сообщение # 5894
Высший друид
Quote (Бастет)
я сама знаю, что там дальше будет, и этого мне достаточно.

А мы? cry
Нам же тоже интересно!!! smile

ЗакорючкаДата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 5895
Подросток
А мы? cry
Нам же тоже интересно!!! smile

Присоединяюсь. Какой Вы, Бастет, жестокий автор cry
БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 18:35 | Сообщение # 5896
Патриарх эльфов тьмы
А мы?

SvetaR, вот только поэтому я еще продолжаю что-то кропать по мотивам канона, где я с пятого на десятое осилила максимум две с половиной части, когда начинала фанфик. Я в ответе за свои слова и за ожидания людей, которые их слышали. sadwalk

MADCAP-234Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 5897
Демон теней
Quote (КровавыйВорон)
А девочка хотела уютный дом, любящего мужа и кучу детей - этакий идеал счастливой семьи, который ей с малолетства внушали родители. Северуса Лили воспринимала как брата и защищала его от нападок однокурсников, как могла.

КровавыйВорон, судя по этому описанию лили хаффлпаф ждал.
SvetaRДата: Вторник, 04.09.2012, 18:45 | Сообщение # 5898
Высший друид
Бастет, канон уже может идти дальней дорогой (последния две книги я тоже читала через силу - из принципа, чтобы знать, чем кончилось; да и 5-я плохо шла). А вот "Аристократов" не хотелось бы терять.

мозгошмыгДата: Вторник, 04.09.2012, 18:52 | Сообщение # 5899
Высший друид
Quote (Бастет)
Я в ответе за свои слова и за ожидания людей, которые их слышали.
Это хорошо, просто замечательно. А то подсадили, понимаешь ли, народ на фанфик… biggrin не бросайте фик - для этого он слишком хорош
КровавыйВоронДата: Вторник, 04.09.2012, 19:09 | Сообщение # 5900
Химера
Quote (MADCAP-234)
КровавыйВорон, судя по этому описанию лили хаффлпаф ждал.

MADCAP-234, Ну, Невиллу допустим тоже Хаффлпаф больше бы подошел. Но попал он на Гриффиндор. Бедные дети - жертвы рекламы)))))

БастетДата: Вторник, 04.09.2012, 22:00 | Сообщение # 5901
Патриарх эльфов тьмы
Ещё одна глава выложена. *конца-края не видно, хнык-хнык*

Народ, не пугайтесь, по крайней мере четвёртая часть у меня в планах. Писать её я буду, хоть и медленно. А дальше - посмотрим. (Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части, но пока еще я не настолько злобная. biggrin )

ErutanДата: Вторник, 04.09.2012, 22:10 | Сообщение # 5902
Патриарх эльфов тьмы
да сдался ему этот блэк dry объясните мне за каким фигом он ему нужен? солить что ли его будет? тоже мне любопытный.. любопытной варваре на базаре нос оторвали..
короче, Бастет, убей всех и все будут довольны…
TrupakДата: Вторник, 04.09.2012, 22:33 | Сообщение # 5903
Снайпер
Quote (Бастет)
Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части

да они уже свое пережили . По мне так в самый раз в конце 4 части их прикончить и вовремя и прописать гармонично можно!

Бастет,
Спасибо за главу как всегда великолепно!(особенный + за явление кота народу biggrin )
LightyДата: Вторник, 04.09.2012, 22:47 | Сообщение # 5904
Химера
Уыыы, на самом интересном месте!..
Удивительно спокойная получилась сцена (а в каноне такой крик стоял). smile
Правда, из троих "свидетелей" минимум двое явно очень плохо всё поняли (им, бедненьким, не разжевали ситуацию) и поддадутся переубеждению, если злобный дедушка озаботится. Да и Обливиэйт… хотя, откат? Но переубедить, наверное, сможет sad
Разве Люпин не выпил зелье? Вылазка же плановая. Если выпил, почему "мало что соображал"?

Quote (Бастет)
Профессор, догоните его и отнимите Коросту, она у меня одна!

haha Как мальчик верит в своего учителя!.. А Блэка совсем не боится.

Quote (Бастет)
(Надоест - прибью Волди и Дамби в конце четвёртой части, но пока еще я не настолько злобная.

Мне ваша(?) давняя идея провалить возрождение гомункула нравилась.

мозгошмыгДата: Вторник, 04.09.2012, 23:17 | Сообщение # 5905
Высший друид
Гермиона, Невилл — вы будете конвоировать Питера, пока не приведёте его к Хагриду. Все трое держите палочки наготове. Сириус, пойдёшь последним и будешь контролировать ситуацию — ты и без палочки с этим справишься. Если Питер побежит, можешь убить его.
Люпин наложил на Питера Инкарцеро, опутав его верхнюю часть тела верёвками.
Ненадежно, однако - стоит конвою отвлечься на пару секунд, сбежит Питер в аниформе, причем легко. А ведь отвлекутся - как только первый же встречный увидит Блека. Да уж, не предусмотрели… Почему не оглоушили канделябром и не отлевитировали?
Quote (Lighty)
Разве Люпин не выпил зелье? Вылазка же плановая.

Может, как в каноне - упс… забыл? biggrin

КречетДата: Вторник, 04.09.2012, 23:26 | Сообщение # 5906
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Да уж, не предусмотрели… Почему не оглоушили канделябром и не отлевитировали?

Я так понял, у них практически не было времени думать над этим. Левитировать взрослого толстого мужика полкилометра? Я не думаю, что хоть кто-то из грифов даже на секунду способен его поднять.

Quote (мозгошмыг)
Может, как в каноне - упс… забыл?

Вряд ли. Таких роялей в кустах у Бастет не бывает. Думаю в следующей части всё прояснится.

SvetaRДата: Вторник, 04.09.2012, 23:26 | Сообщение # 5907
Высший друид
Спасибо! Потащила читать.

LightyДата: Вторник, 04.09.2012, 23:30 | Сообщение # 5908
Химера
Quote (мозгошмыг)
Может, как в каноне - упс… забыл?

Не, в каноне он подорвался срочно-бегом, а тут за день всё известно.
Или его просто мутит, и под зельем тоже?

Quote (Erutan)
да сдался ему этот блэк объясните мне за каким фигом он ему нужен?

Версия.
ГарриТом у нас мальчик хозяйственный. А Блэк - родовой маг не из мелких, в роду своём последний (по ГарриТомовым данным wink ), о злобном дедушке может чего-нибудь этакого знать, и в Палате Лордов у него кресло. Надо бы посмотреть - а вдруг в хозяйстве пригодится?
Не пригодится - значит, не срослось. Но посмотреть имеет смысл.
КречетДата: Вторник, 04.09.2012, 23:47 | Сообщение # 5909
Демон теней
Так вот ради кого ДДД ™ в Хогвартс дементоров притащил. smile Уж сколько в свое время гадали. smile
MADCAP-234Дата: Среда, 05.09.2012, 01:04 | Сообщение # 5910
Демон теней
Quote (Lighty)
А Блэк - родовой маг не из мелких, в роду своём последний (по ГарриТомовым данным wink ), о злобном дедушке может чего-нибудь этакого знать, и в Палате Лордов у него кресло. Надо бы посмотреть - а вдруг в хозяйстве пригодится?
Не пригодится - значит, не срослось. Но посмотреть имеет смысл.

Lighty, хорошая версия.учитывая, что гарри-том или драко наследник то действительно посмотреть имеет смысл.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)