|
Под созвездием Большого Пса
| |
Окчулук | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:33 | Сообщение # 1 |
Verba volant, scripta manent
| Название фанфика: Под созвездием Большого Пса
Автор: Окчулук
Бета : пока Microsoft World
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
Главы фанфика находятся на страницах:
|
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:49 | Сообщение # 1561 |
Химера
| Цитата (Окчулук) Будем проще, лук тоже читерство, копье читерство, догнать и шею сломать. Да, это по древнему. Вот только если нет явных нарушений, зачем себя мучить?
более того все по сути правильно, зверь быстрее и сильнее человек умнее, с помощью ума человек берет силу зверя..... все как в старину, на кой ритуал если и так быстрее и сильнее зверя
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:55 | Сообщение # 1562 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (gadfil) более того все по сути правильно, зверь быстрее и сильнее человек умнее, с помощью ума человек берет силу зверя..... все как в старину, на кой ритуал если и так быстрее и сильнее зверя
Я же и говорю, на алтаре, родители притащили? Это тоже победа. Торжерство разума, мда.
ЗЫ У меня голыми руками убивал более сильного…
ЗЗЫ Кстати, а серьезно, почему не жертвоприношение? Можно было бы сказать, будто творчески переработанный Блэками ритуал древних охотников, в отличие от оригинала работает только год, но взрослым магам он не особо и нужен, а молодым сойдет и такой, зато без риска)))
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:02 | Сообщение # 1563 |
Химера
| ну сравнил своего Моуди и Сириуса, там и мир то другой - не зря ему папа говорил что маг быстрее вампира ...... пускай и не
на долго кто сильнее вопрос, хотя какой там вопрос он же победил
Цитата (Alchemist) Я же и говорю, на алтаре, родители притащили? Это тоже победа. Торжерство разума, мда.
хмм ну если ритуал сработает то почему бы нет ? думаю у Блэков в загашнике найдется пару десятков ритуалов жертвоприношения, но думаю элемент охоты помогает минимизировать отрицательные стороны ритуала, иначе бы никто не заморачивался
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:02 | Сообщение # 1564 |
| Alchemist, ты невнимателен, я же сказал, что чуть поправил (специально для тебя, цени )
Ритуал был настолько древним, что уходил корнями в седую старину. Ритуальное поедание плоти убитого мной оленя, как и испитее мной его крови должны были мне передавать силу и ловкость, отвагу и ярость дикого зверя. Победа над животным трансформировалась в обряд передачи мне самых ценных звериных качеств. В результате зверь уже как бы и не умирал, а воплощался во мне, хоть и на год. Ритуальное убийство тут было бессильно. Один на один, со свободным изначально зверем, на котором до начала схватки не было воздействий зелий или чар. Убить своей рукой, принять силу в дар. Если учесть, что олень был символом воинов, охота на него, как и время затраченное на ритуал того стоили.
|
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:08 | Сообщение # 1565 |
| Я внимателен, просто не понимаю, зачем?
И причем тут до начала схватки? Тогда Петрификусом его, и режь, с него ведь схватка началась, нэ?
И да, родители могли таки притащить бы ему изначально свободного дракона с не связанным хвостом, и он бы на алтаре с ним немного поборолся.))
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:12 | Сообщение # 1566 |
Химера
| тогда это был бы не алтарь а арена
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:15 | Сообщение # 1567 |
| Цитата (Alchemist) Тогда Петрификусом его
А ГГ префектус знает? Не, он его не изучал еще. Вот водой полить может, это как с куста
Кстати, а с чего заклятьям малолетки на дракона работать, у него шкура вроде защита от них
Цитата (Alchemist) у изначально свободного дракона с не связанным хвостом
(задумчиво) У тебя температура нормальная? Хочу напомнить, чтобы временно поюзать дракона в ГП и КО Министерство долго все согласовывало. А тут припереть домой и зарезать… Афигеть логика. Да хто им даст-то это сделать? Во вторых, дракон, хоть и связанный это все равно 5-ть иксов, в любой момент освободился, огнем плюнул, хвостом махнул и трындец наследнику.
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:19 | Сообщение # 1568 |
| Цитата (Окчулук) тут припереть домой и зарезать… Афигеть логика. Да хто им даст-то это сделать?
А они будут кого-то спрашивать?
Законы существуют только для тех, кто не может уклониться от их исполнения.
Цитата (Окчулук) огнем плюнул, хвостом махнул и трындец наследнику.
Наложить на него щит от огня и нарядить в доспехи))
И вообще дракона перед "поединком" можно и дубиной по голове огреть, это же не чары, значит все честно.
Цитата (Окчулук) Кстати, а с чего заклятьям малолетки на дракона работать, у него шкура вроде защита от них
Я тогда говорил об олене.
ЗЫ я просто Сириуса не понимаю, как-то он не понятно, что он из себя представляет. Черный маг? Тогда жертвоприношение для него самое то, даже опущу насколько оно приемлемо с т. з. морали, в фольклоре темные маги нередко отжигают, но ни один из них точно не будет заморачиваться такой фигней, как охота, и уж точно ни с кем не станет драться на дуэли. Боевой? Тогда охота без читерства проходить должна, но тут ума не приложу, как бы ему удалось отму… дракона.
|
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:22 | Сообщение # 1569 |
| Alchemist, валяй, у себя так и убивай. У гоблинов драконы есть, основа ритуала существующая, Лугносад действительно переломный день - дерзай, закалывай драконов пачками, и качай экспу у Поттера. Да, лут еще снимать не забудь. Мечи там, доспехи из желудков этих драконов вынимай, которые туда попали от прочих претендентов
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:28 | Сообщение # 1570 |
| Цитата (Alchemist) огда жертвоприношение для него самое то
Я вот тебя не понимаю, сам сказал, что на кенгуру пойдешь с винтарем, остальных дружно отправляешь энтих кенгуру исключительно бумерангами забивать.
Сириусу надо было собственной рукой убить оленя, который был без нифига, он это сделал. Заклинания боевые и условно-боевые он еще не учил. Сеть набросил - как аналог префектуса и сделал свое дело. А тебе хочется, что бы он девственицу аффедроном на кол посадил и пляски ритуальные устроил. Типа без этого какой он Темный Маг. А вот такой, как-то в свои 11-ть он без излишеств обходиться
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:38 | Сообщение # 1571 |
| Цитата (Окчулук) валяй, у себя так и убивай.
А мне и не надо драконов ради силы мочить, чтобы какого-то придурка отму…
И вообще, Поттер природе не поклоняется, у него как бы врожденный радикулит, спина так болит, что наклониться не может бедненький. С гоблинами он никаких общих празднеств устраивать точно не станет, как и есть за одним столом, к слову.
Но если понадобится убить дракона ради экспы, как на Йоль, шансы у него есть…
Цитата (Окчулук) сам сказал, что на кенгуру пойдешь с винтарем, остальных дружно отправляешь энтих кенгуру исключительно бумерангами забивать.
Я с командой браконьеров пойду, которые кенгуру за меня убьют, а шкуру мне вручат…
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:47 | Сообщение # 1572 |
| Alchemist, ну извиняй, а у Блэков предки друиды, что-то с той поры осталось. И на мой взгляд, всякие хищные лианы, сделанные из ближайших лютиков это стильно. Авада оно, конечно, круто, но вот точность с дальностью падает. А спастись от толпы возбужденных кроликов еще никому не удавалось Врага поймают и накажут на месте.
|
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:50 | Сообщение # 1573 |
Химера
| Цитата (Окчулук) А спастись от толпы возбужденных кроликов еще никому не удавалось Врага поймают и накажут на месте.
епт какое страшное заклинание ))) круче только Гермиона когда Амбридж в лес отправила
|
|
Ayre | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:54 | Сообщение # 1574 |
Друид жизни
| Окчулук, спасибо! Спасибо за проду!!! Не даром я приставала и шантажировала Ур-р-ря-а-а!
Ни фига себе удача - шел на оленя, а пришиб дракона Круто-ой! Интересно, какие навороты принес дракончик? Огнем дышать? Летать? Шкура непробиваемая для слабых и средних заклятий?
Я очень-очень рада такому подарку!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю весело и интересно отпраздновать!
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:04 | Сообщение # 1575 |
| Цитата (Окчулук) И на мой взгляд, всякие хищные лианы, сделанные из ближайших лютиков это стильно. Авада оно, конечно, круто, но вот точность с дальностью падает.
Адское пламя круче))
И точность не нужна, главное - область правильно указать
И кельты же вроде как раз по жертвоприношениям, не?
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:25 | Сообщение # 1576 |
| Цитата (Alchemist) И кельты же вроде как раз по жертвоприношениям, не?
Были и жертвоприношения, включая и человеческие. Как в принципе и везде. Как и сейчас они есть. Только если кого и класть на алтарь, то это старого паука, маны в нем много должно быть
|
|
|
gadfil | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:28 | Сообщение # 1577 |
Химера
| Цитата (Окчулук) Только если кого и класть на алтарь, то это старого паука, маны в нем много должно быть
не получится кто же пидоров в жертву приносит ? их тока камнями на площади ....
|
|
le_Sab | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:42 | Сообщение # 1578 |
Снайпер
| Я тут просматривал повторно "тренировку" с големом, и пришла в голову такая мысль Колюще-режущие элементы в косе еще можно представить, хотя и это больше к фэнтэзи относится… Но ударно-дробящий шар? Ему шею не свернет, случаем? Там ведь все на силу удара поствлено.
|
|
Drow | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:45 | Сообщение # 1579 |
Посвященный
| Цитата (le_Sab) Но ударно-дробящий шар? Ему шею не свернет, случаем? Там ведь все на силу удара поствлено.
внимательней нужно быть там не инерция а магия движущая сила
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:49 | Сообщение # 1580 |
| le_Sab, с чего бы? имеем закрепленную цепь, скорость вращения задается грузом на самой цепи. В момент соприкосновения с препятствием не один из векторов не совпадает с вектором реакции цепи. С чего голове дергаться? Простой пример, привяжите к нитке груз, раскрутите его и стукните от стену. нить руку за собой не потянет
Классическая задачка по теормеху, хоть и лет этак двадцать назад их считал, но помню до сих пор. Пятерки просто так в зачетку не ставят
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:56 | Сообщение # 1581 |
Химера
| Цитата (Окчулук) приближался неспешным бегом, оббегая поросшие мхом
Корявая фраза. Может, не оббегая, а огибая?
Цитата (Окчулук) Вот я и бегу, чтобы убить оленя и провести ритуал
Если ритуал настолько древний, что восходит ко временам кочевых охотников неолита, то причем здесь Лугнасад? Или его можно в любое время провести? Просто Лугнасад, в отличие от Йоля или Мабона, привязаных к астрономическим событиям, праздник чисто земледельческий - начало сбора урожая. Для охотников-собирателей этот день ничего не значил.
Цитата (Окчулук) виляя как маркитанская лодка
Лодка может быть мавританской. А если маркитантская, да еще и виляет, то шлюха скорее.
Цитата (Окчулук) хотя подняться с ней с земли была непосильная задача
Неудачная фраза. Кому поднятся? Охотнику? Или опутанной жертве? Переделать бы как-то.
Цитата (Окчулук) Рвем когти, пока этот пережиток юрского периода меня не схомячил
Учитывая, что анатомия драконов (шесть конечностей, а не четыре) ко всем земным позвоночным отношения не имеет, то и юрский период не причем. Впрочем, ГГ этого может не знать. Да и теорий происхождения драконов может быть много - и ни одной доказанной.
Цитата (Окчулук) пора срочно менять диспозицию
Диспозиция - это построение войск. Так как Сириус один, то позицию.
Цитата (Окчулук) Прибил, подлюку чешуйчатую, хвост трепыхаться перестал
Если брать для сравнения даже не рептилий, а млеков, то агония длится несколько минут, а то и десятки - так что ждать придется, а не сразу кидаться потрошить.
Цитата (Окчулук) Откусываю кусочек сердца
Хех. Отгрызть кусок сердечной мышцы - еще та задачка. Человеческие зубы к ней не очень-то. Может - отрезать? Хотя бы и каким-то специальным ножиком из чужого зуба, дабы духа обмануть?
Ну и знаки препинания:
Цитата (Окчулук) как и время затраченное на ритуал того стоили
как и время, затраченное на ритуал, того стоили
Цитата (Окчулук) Увиденного мельком мне хватило, пронесшаяся над поляной тень
Увиденного мельком мне хватило - пронесшаяся над поляной тень
Цитата (Окчулук) Вот спрашивается чего я не взял аварийный порт-ключ?
Вот спрашивается - чего я не взял аварийный порт-ключ?
Цитата (Окчулук) вместо того, чтобы поесть решила поиграть
вместо того, чтобы поесть, решила поиграть
Цитата (Окчулук) это получится Сириус запеченный в собственном соку
это получится Сириус, запеченный в собственном соку
Цитата (Окчулук) Призвал «Солярис» я отправил ответное приветствие в виде обломка камня
Солярис - имя собственное. Потому без кавычек. И…
Призвав Солярис, я отправил ответное приветствие в виде обломка камня
Цитата (Окчулук) На тебе тварюга булыжником, то бы больше
На тебе, тварюга, булыжником, то бы больше
Тварюга - обращение, выделяется запятыми. Хе, да я еще что-то из школы помню!
Цитата (Окчулук) Подхватил «Вингардиум Левиоса» обломок покрупней
Лучше "Подхватил Левиосой…"
Цитата (Окчулук) Клиент похоже в нокауте
Клиент, похоже, в нокауте
Цитата (Окчулук) Что толпой это и змею моему понятно
Что толпой, это и змею моему понятно
Цитата (Окчулук) Хромающий и усталый я черчу ритуальный круг
Хромающий и усталый, я черчу ритуальный круг
Цитата (Окчулук) Что круги не ровные, это не важно, главное они замкнуты
Что круги неровные, это не важно, главное - они замкнуты
Цитата (Окчулук) Сколько прошло времени не знаю
Сколько прошло времени, не знаю
|
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:02 | Сообщение # 1582 |
| Цитата (Andrey_M11) Для охотников-собирателей этот день ничего не значил.
Для магов, согласно западных поверий значит. День смены судьбы. Не я это придумал. Ритуалы, меняющие мага проводятся в этот день
Цитата (Andrey_M11) Отгрызть кусок сердечной мышцы - еще та задачка.
У курицы кусается. Он же молодой. Вот был бы с накаченной мышцой, был бы полностью согласен. Опять же метаморфизм. Если делаешь коготь, то чего зубы не сделать, задумавшись, акульими.
Цитата (Andrey_M11) А если маркитантская, да еще и виляет
- Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.
За остальное спасибо - ушел думать и править
|
|
le_Sab | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:04 | Сообщение # 1583 |
Снайпер
| Цитата (Окчулук) le_Sab, с чего бы? имеем закрепленную цепь, скорость вращения задается грузом на самой цепи. В момент соприкосновения с препятствием не один из векторов не совпадает с вектором реакции цепи. С чего голове дергаться? Простой пример, привяжите к нитке груз, раскрутите его и стукните от стену. нить руку за собой не потянет
Попробуйте резко изменить направление движения шара, вот тут и дернет. А равномерно вращать в бою нет смысла, да и не получится. Или шар настолько магический, что не просто сам набирает скорость, как написано, но и мысленно управляется? Тогда зачем его к косе привязывать?
Кстати, еще есть и гироскопический эффект при перемещении ГГ (который, как водится, "сильный, но легкий" ;))
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:05 | Сообщение # 1584 |
Патриарх эльфов тьмы
| Маркитантская лодка - это небольшое торговое судно, так что всё пучком.
Цитата У курицы кусается. Он же молодой. Вот был бы с накаченной мышцой, был бы полностью согласен.
Сырое сердце хрен разгрызёшь, даже у курицы. Как оно может быть не накачанным, если оно всё время работает? Тем более у летучего активного существа, добрашегося сюда с Гебрид погулять.
Но у нас же фэнтези…
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:07 | Сообщение # 1585 |
| le_Sab, приехали.
Шар остановили и запустили в другую сторону, я понимаю, рывком обратно, но так не получится, инерция
Хотя да, спс, за спорный момент
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:10 | Сообщение # 1586 |
Химера
| Цитата (Бастет) Маркитантская лодка - это небольшое торговое судно, так что всё пучком
Не совсем. Это вовсе не тип судна, а скорее принадлежность хозяину определенного рода занятий.
Фраза в принципе некорректная, на самом деле, но это ж просто пасхалка - вон, Очкулук и цитату привёл.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:10 | Сообщение # 1587 |
| Бастет, хорошо, вставлю фразу про преобразование зубов. Благо ГГ это умеет
|
|
Мельгор | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:55 | Сообщение # 1588 |
Демон теней
| Кстати, я так и не вкурил, а почему ритуал действует год???
|
|
ЗвукиМяу | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:04 | Сообщение # 1589 |
Ночной стрелок
| Ого! Захожу на сайт, а тут такой подарок. Автор спасибо за новую главку. Надеюсь продолжение будет, как подарок на Новый год? Еще раз спасибо за продолжение, порадовали
|
|
Юнец | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:13 | Сообщение # 1590 |
Ночной стрелок
| Спасибо за новую главу. Сразу возникает много интересных вопросов, разжигая интерес и жажду продолжения.
Всё таки Сириуса Фомальгаут выпорет. Если всю бестолковость не спишет на ФеликсФелицис. Хотя и тогда выпорет, для профилактики.
|
|
|
|
|