|
Попадалово как оно есть. (или "Реальный попадос")
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:43 | Сообщение # 1 |
Travelyane
| Название фанфика: Попадалово как оно есть. (или "Реальный попадос")
Автор: Serjo
Бета : Olpen Office
Рейтинг: R (не уверен, но на всякий случай)
Жанр: АУ, "попаданство", юмор.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: русский 17тилетний парень попадает в тело 4хлетнего Рона Уизли (не умею саммари писать). Дамбигад, Уизли-чмо(не все)
Предупреждения: мат
Диклеймер: мир ГП принадлежит Ро, если вы что-то встречали в других фиках, то походу так оно и есть.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:18 | Сообщение # 31 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (gadfil) мастер легилимент однако
А то!
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:30 | Сообщение # 32 |
Travelyane
| Quote (rexhunter) а новая глава когда будет?
сегодня-завтра-послезавтра. Как только напишу…
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:04 | Сообщение # 33 |
Travelyane
| Глава 1.
Не знаю сколько я проспал, но сон был приятным, а вот пробуждение не очень. Просыпаться я начал от того, что кто-то громко кричал, причем кричал на редкость визгливым голосом.
- Идиоты! Придурки! Бездарные нахлебники! Вредители! Да как вы только могли додуматься до такого!? - все распалялся противный голос.
- Молли, дорогая, успокойся! Ребята просто не подумали, они ведь еще совсем дети! - этот голос мне нравился больше, ибо он не орал, не визжал и звучал действительно успокаивающе.
- Успокоится!? Не подумали!? Дети!? Да они не дети, а исчадия ада! А если они завтра дадут метлу Джинни!? Что тогда? Что будет, если пострадает наша маленькая девочка? - визгливому голосу походу было плевать на весь успокаивающий эффект второго голоса, ибо загорланил он еще громче!
Терпеть это я больше не мог, спать мне все-еще хотелось. Это не кто-то из моих близких (не у кого из моих близких нет такого противного голоса), так что я могу сказать прямо.
- Zatknis nahuy!
Мои слова подействовали просто чудодейственно - визглявый голос заткнулся и наступила блаженная тишина… Что печально - не надолго.
- Рон! Ронни! Мальчик мой! - визжали уже мне прямо в ухо, так мало того - меня еще стали усиленно трясти. - Ронни, сынок, очнись!
- Uydi blyat! - сказав это я открыл глаза, собираясь как следует врезать этому "трясуну", как увидел рыжую веснушчатую женскую харю из "картинок" — Oh epta! - я резко отскочил назад, ударился о что-то затылком и вновь вырубился.
* * *
Во второй раз все было наоборот - пробуждение приятным (сам проснулся), а вот сон нет (я вновь видел все эти "картинки", только гораздо подробнее и как-то полнее что ли…). Проснувшись, я не открывая глаз потянулся.
- Ну и приснится же! - тут я открыл глаза, увидел совершенно незнакомую обстановку, оглядел себя - Или не приснится… хорошо хоть мальчик!
Поняв, что весь тот бред, который я видел в "забытие", ни сном, ни бредом не является, а есть ни что иное как реальность… я почувствовал себя "Алисой"!
- Всё чудесатее и чудесатее…
Когда первый ступор схлынул, я стал осматривать комнату… увиденное не то чтобы меня огорчило, но особо и не обрадовало - обычная комната, примерно 15 квадратов, все необходимое есть: кровать, шкаф, стол, стул, тумбочка… и все. Компа нет, телека нет, телефона нет, ну оно и понятно - я теперь вроде как волшебник… или только учусь? Че за бред мне в голову лезет!?
Решив, что лежать дальше смысла нет, я встал подошел к шкафу, открыл, смотрю, вот теперь печалюсь! Из одежды у меня несколько пар носков, пара трусов (семейники блять!!), две коричневые растянутые футболки, пара штанов непонятного покроя (толи брюки, толи трико), три изношенных мантии и один бардовый вязанный свитер, что удивительно - свитер новый! Он меня реально порадовал! Хоть одна нормальная вещь в гардеробе! Заметив вышитую букву "R", вспомнил что мать Уизли сама свитера вяжет, еще больше обрадовался - люблю вещи ручной вязки!
Повернув голову налево, я вновь предался печали, ибо увидел зеркало… Нет, все было не так плохо, но… какого черта? В "прошлой жизни" я был стройным, жилистым, высоким симпатичным парнем! А сейчас я видел чуть полноватого, рыжего, нескладного ребенка лет четырех - пяти!
От печали меня отвлекла резко открывшаяся дверь и вошедший в комнату рыжий пацанёнок лет восьми - «Перси» - тут же пришло узнавание.
- О Рон, ты уже проснулся, давай одевайся и спускайся на завтрак, мама уже накрыла на стол!
- Х-хорошо Перси - на меня опять напал какой-то ступор.
Я, быстро и как-то автоматически напялив на себя футболку и штаны, пошел вслед за Перси. Я как-будто находился в прострации - все вокруг летало, шуршало, хлопало, кричало, бахало, стрекотало, булькало и чего еще только не делало. Я был в шоке.
Зайдя на кухню я увидел все рыжее семейство за столом и курсирующую вокруг стола Молли - она ни на секунду не останавливалась - что-то у кого-то забирала, что-то кому-то давала, одного погладит, второго ударит… и она все время говорила, причем говорила очень быстро, что именно она говорила было трудно разобрать, да я и не пытался. И тут случилось это - она увидела меня!
- Рон! - взвизгнула Молли-завр и бросилась меня обнимать - Рон! Ронни! Сыночек мой хороший!
Я чуть было в третий раз не вырубился! И для этого было несколько причин: во-первых, меня сжали в лучших традициях борцов сумо, во-вторых, в нос мне ударила непередаваемая смесь запахов пота, еды, гари и чего-то еще, и в-третьих, мой слух подвергся мощной, безжалостной акустической атаке. В момент, когда я уже думал что всё, меня неожиданно отпустили.
- Садись Рончик, кушай дорогой - усадив меня за стол и дав мне тарелку овсянки, "проворковала" Молли.
Завтрак прошел для меня как в тумане - все говорили, ворчали, кричали, чавкали… Я был в шоке. После завтрака все разбежались по своим делам, а я встал и пошел на улицу - было срочно необходимо проветрить голову.
* * *
Целый месяц я неосознанно не выбивался "из роли" - моё ушибленно-дебильное выражение лица не у кого не вызывало никаких сомнений, что перед ними всё тот же Рон Уизли, ну а некоторую замкнутость списали на последствия падения. Весь месяц прошел однообразно. Я просыпался к завтраку, ел вместе со всеми три раза в день, между завтраком обедом и ужином я либо гулял на улице, либо бродил по дому - всем было по сути плевать чем я занимался. Ну а после ужина я с великой надеждой бежал к себе в комнату и ложился спать - я очень сильно надеялся проснутся в своём мире и в своём теле.
Но дни шли, а я все продолжал быть Роном-мать-его-Уизли! Каждое утро приносило мне неимоверное огорчение. Так прошел месяц. Пока до меня окончательно не дошло, что я тут видать "с серьёзными намерениями".
* * *
Для начала я решил выяснить какое сейчас число.
После завтрака - когда Артур свалил на работу в министерство, Молли пошла грядки полоть, а остальные разбежались кто куда - я взял со стола газету, которую сегодня читал Артур.
«Ежедневный пророк».
«Скандал в министерстве.»
«Сегодня, 12.06.1984,…»
Дальше читать я не стал. Значит Июнь 84го, что ж не все так плохо - есть время обжиться и привести себя в порядок… А потом меня как мешком огрели - я схватил газету и пробежался глазами по статье - да, так и есть, я свободно читаю на английском… мать моя женщина, да я на нём и разговариваю вполне бегло и без всяких проблем! Нет, в школе я его конечно изучал, даже отличником был, да и преподавала нам его лучший препод в городе… Но мой город - российская глубинка с населением 120 тысяч человек, на весь город всего десяток школ! Ничего не понимаю… и судя по всему уже не пойму, так что остаётся это принять как данность.
Успокоившись, я побрёл на улицу, попутно размышляя что мне делать дальше. А что бы это понять, надо для начала определится чего я хочу! А хочу я жизни комфортной… а что бы жизнь была комфортной, нужны деньги, а значит и сила… как физическая, так и информационная… а с учетом новых обстоятельств и магическая!
Ну первое это не беда - знания и опыт тренировок у меня есть, а рядом с домом есть лес - идеальное место, чтобы тренироваться.
Со вторым сложнее, но ничего, Билл сейчас должен поехать на четвертый курс, Чарли на второй, Перси только восемь… значит где-то должны быть книги за первый и третий курсы! Не ахти что конечно, но на первое время хватит, а там что-нибудь придумаю.
А вот с третьим одни непонятки! Палочки у меня нет (и в ближайшем будущем не предвидеться), да и как прокачивать эту самую магическую силу непонятно… надо будет разобраться - нужны книги, у нас их нет (у Уизли вообще библиотеки нет), где брать неясно, у Артура и Молли спрашивать опасно - а то вдруг это Дамбигад? Хотя… канон и есть Дамбигад, так что палится мне нельзя - а то схлопочу Обливэйт и забуду кто я есть на самом деле… Кстати! Надо найти способ защитить свой разум, а то если упырь сальноволосый или старпер этот мне в голову заглянут, то меня ждет либо Обливэйт, либо Авада, либо Азкабан! А ни один из этих вариантов мне не нравится!
Ладно… это пока не горит, да и сделать я ничего не могу. Остается тренироваться и надо найти учебники…
|
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:33 | Сообщение # 34 |
Высший друид
| Quote (Serjo) не на секунду не останавливалась
"ни на секунду"
Quote (Serjo) не у кого не вызывало ни каких сомнений
"ни у кого", "никаких"
Quote (rexhunter) Будет ли этот новый Рон в шахматы играть?
Разве что на деньги.
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:35 | Сообщение # 35 |
Химера
| хорошая затравка ))
|
|
igork | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:38 | Сообщение # 36 |
Посвященный
| Quote (rexhunter) Будет ли этот новый Рон в шахматы играть?
ну да… это самый главный вопрос
|
|
Сплюшка | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:45 | Сообщение # 37 |
Химера
| Quote (igork) ну да… это самый главный вопрос
Мне второй вопрос тоже нравится.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:54 | Сообщение # 38 |
Travelyane
| Quote (rexhunter) Ого, всего через 5 часов после моего вопроса появилась новая глава!
Я её еще вчера начал писать!
Quote (rexhunter) А где же знаменитый упырь Уизли?
Будет позже.
Quote (rexhunter) Почему в качестве героя выбран Рон?
Уже отвечал - он (из всех персов канона) в самой глубокой заднице!
Quote (rexhunter) Будет ли этот новый Рон в шахматы играть?
А надо? Я думаю нет, ГГ по натуре боец, а не тактик! Он не просчитывает ходы - он крушит!! Именно это, кстати, и привело его к смерти, выводы он конечно сделает, но в основном останется таким же!!
Koraan, Спасибо!! поправил!
|
|
|
Окчулук | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:59 | Сообщение # 39 |
Verba volant, scripta manent
| Serjo, отлично! Жаль до 3-х утра плюсовать не могу, но за мной не заржавеет!
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:08 | Сообщение # 40 |
Travelyane
| Quote (rexhunter) Крэббу было хуже
Чем? Вот что хуже - быть наследником не бедного магического рода или 6м сыном в нищем семействе предателей крови?
Quote (rexhunter) Перефразирую: какое у ГГ хобби будет?
Муай Тай!!
Quote (rexhunter) Эм, упырь же Фамильное проклятие?
Да будет он, просто ГГ его пока не замечал!!
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:27 | Сообщение # 41 |
Химера
| Quote (rexhunter) Ведь неподалеку живет Седрик Диггори
неподалеку есть еще луна ..... безобидное пришибленое на голову светлое семейство .... имеющие нехилую библиотеку, не помню канон или фэндом, но вроде мама ее была ученой и погибла во время какого то эксперимента
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:04 | Сообщение # 42 |
| Quote (gadfil) неподалеку есть еще луна ..... безобидное пришибленое на голову светлое семейство
Угу, Ксенофиллиус работает в отделе тайн, а мама - создает на досуге заклятия. Если предположить, что сейчас они еще не "пришибленные", то вряд ли они так уж безобидны…
Неплохая предпосылка для пейринга Рональд/Луна, и пусть рекс умоется кровавыми слезами))))
Хотя, пока ей три, это я даже не знаю, как назать. ГГ за эти годы весь мир успеет возненавидеть.
Serjo, надо было не семнадцатилетнего студента посылать, а коматозника, который несколько лет ходил под себя или столетнего ветерана Второй Мировой…
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:14 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) Serjo, надо было не семнадцатилетнего студента посылать, а коматозника, который несколько лет ходил под себя или столетнего ветерана Второй Мировой…
ага боевика который ненавидел наглов…)))
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:25 | Сообщение # 44 |
Химера
| Quote (Alchemist) Неплохая предпосылка для пейринга Рональд/Луна, и пусть рекс умоется кровавыми слезами))))
ну если рядом с луной окажется адекватный сильный рон думаю он это переживет, а вот "нормальную" луну вряд ли, и я с ним соглашусь, тогда она потеряет свое очарование
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:31 | Сообщение # 45 |
| Quote (gadfil) а вот "нормальную" луну вряд ли, и я с ним соглашусь, тогда она потеряет свое очарование
Так и запишем " Маму - под нож"))
Потому что иначе Луна лишится очарования)))
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:54 | Сообщение # 46 |
Химера
| на что только не пойдешь ради rexhunter
Quote (Alchemist)
Так и запишем " Маму - под нож"))
ну еще можно все фики писать в "духи жили они долго и счастливо", волди увидел маленького Гарри устыдился, собрал все дары смерти, всех оживил а сам пошел нюхать ромашки и ухаживать за старым больным папой и дамболдором …
|
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:57 | Сообщение # 47 |
| Quote (gadfil) ну еще можно все фики писать в "духи жили они долго и счастливо", волди увидел маленького Гарри устыдился, собрал все дары смерти, всех оживил а сам пошел нюхать ромашки и ухаживать за старым больным папой и дамболдором …
То есть, Дамблдора все-таки укокошил, а после воскрешения - покалечил?
Если так, ИМХО, это будет просто великолепный фанфик))))
|
|
gadfil | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:06 | Сообщение # 48 |
Химера
| ну конечно это же добрая сказка почти народная ))) а народ он добрый - вон братья грим и андерсон сколько народных сказок переделали, только самые добрые места типа изнасилованной спящей красавицы и отрезных пяток и пальцев у сестер золушки заменили а то уж сильно все по доброму получалось
|
|
Andrey_M11 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:08 | Сообщение # 49 |
Химера
| Quote (Serjo) Чем? Вот что хуже - быть наследником не бедного магического рода или 6м сыном в нищем семействе предателей крови?
Насчет небедного рода Крэббов - есть уж очень большие сомнения. Вряд ли он от хорошей жизни с детства на Малфоя шестерит.
Да и насчет "предателей крови" - кого в каноне ими только не обзывали. Не получается никаких общих черт выделить. Так что скорее всего - просто оскорбление, утратившее прикладной смысл.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:13 | Сообщение # 50 |
Travelyane
| Quote (Andrey_M11) Насчет небедного рода Крэббов - есть уж очень большие сомнения. Вряд ли он от хорошей жизни с детства на Малфоя шестерит.
Может тут имеет место вассалитет!? Да и в любом случае, он не донашивает одежду старших родственников!
Quote (Andrey_M11) Да и насчет "предателей крови" - кого в каноне ими только не обзывали. Не получается никаких общих черт выделить. Так что скорее всего - просто оскорбление, утратившее прикладной смысл.
У меня иное мнение, позже в фике планирую его раскрыть!
|
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:21 | Сообщение # 51 |
| Э.. 4-х летка невербально и безпалочково молнии лепит и деревья сносит? За неделю проходит то, что другие годами учат? ИМХО перебор. Даже если он запитался, то что-то мне подсказывает, что энергетика шкета как бы не выдержит такого напряга.
когда?
Quote (Serjo) теперь над дверью постоянно висело ведро с водой…
Предположим Левиоса, но тогда ведро нужно держать заклинанием. Да и представь себе, дверь закрыта, на чем ведро "стоит"? "Капитон" поднимаемый на веревке и лопающийся о гвоздь.. еще бы куда не шло.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:01 | Сообщение # 52 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) Э.. 4-х летка невербально и безпалочково молнии лепит и деревья сносит? За неделю проходит то, что другие годами учат? ИМХО перебор. Даже если он запитался, то что-то мне подсказывает, что энергетика шкета как бы не выдержит такого напряга.
Невербальность - ИМХО всего-лишь концентрация на желании. А беспалочковость… я думаю палочка нужна для "дуступа" к энергопотокам без особых ухищрений вроде медитации. То что я описал (погружение в себя и "видение" энергопотоков) я сам однажды испытал - мне было 17, я занимался карате, там перед и после тренировки всегда были медитации, которые все (в том числе и тренер) считали бредом, но все-равно делали… И однажды, после тренировки, я был уставшим, во время медитации стал неосознанно погружаться и увидел те самые потоки… Сколько раз я потом не пытался - у меня не получалось. Это все не так легко! Просто если ГГ мастер боевых искусств, тренировался с детства и всегда серьёзно относился к медитации, то для него проблем быть не должно… я так думаю…
Quote (rexhunter) Не супергерой ли получается?
Мне так не кажется, ибо не надолго его хватило…
Quote (rexhunter) А соседи? С соседями Рон не знакомился?
Да погоди ты со своей Лавгуд! Какие нафиг соседи, нора Уизле находится на отшибе, дом Лавгудов на другом отшибе, а его даже за прогулки в близлежащий лес наказывали!!
Quote (rexhunter) У Рона же лишь учебники за первый курс?
Билл на четвертом, Чарли на втором, остальные пока в Хоге не учатся, значит учебники за 3й Курс лежат безхозные. Т.к. Билл в каноне работал разрушителем заклятий, то я думаю, что в Хоге он изучал как раз Руны и Нумерологию.
Quote (rexhunter) А почему нельзя в лес?
А ты 4хлетнего ребенка одного в лес отпустишь?
Quote (rexhunter) Но когда сломаны(треснули) несколько костей, Рону хоть костероста дали?
Сначала думал списать все на магию (как с руками), но ваши слова заставляют задуматься… я просто уже сутки не сплю и главу писал всю ночь (писатун на меня напал)… Думаю я её немного переделаю… после того как посплю.
Quote (Окчулук) Предположим Левиоса, но тогда…
Ну коли все равно собрался переписывать, то и этот момент распишу, но несколько по свойму!
Quote (rexhunter) А не будет ли тут завершения в духе булгаковского рассказа "Новые похождения Чичикова"?
До меня сейчас не доходит что ты хочешь этим сказать. Да и из Булгакова я толь Мастер и Маргриту читал.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:26 | Сообщение # 53 |
| Quote (Serjo) и увидел те самые потоки…
Я тоже много чего в 4-ре года видел, а вот пользоваться не мог. Попытки помыть посуду сначала заканчивались полным фиаско, все эти ложки вываливались из рук. А он энтоми кулочками у тебя деревья ломает, не говоря про колдовство. Понимаешь, он дите, мать его. Т.е. ребенок теоретически может поднять штангу, не практике или пернет от натуги, либо убьется нафинг.
Да и "работа в дома". Вот скажи, какая может быть поручена работа 4-х летке? Правильно, попытаться собрать свои игрушки и не факт, что он с этим справиться.
Владение телом у детей в таком возрасте не аховое, конечно, но и не фонтан. А работа с палочкой требует координации движений, четких. Едем дальше - откуда у Уизли склад волшебных палочек? палочка это 7-мь галлеонов, их можно две толкнуть и у Джинни кукла, или у Билла мантия. Далее кукла… ну не знаю, куклу за 75 фунтов себе не каждый может позволить, просто по деньгам. И что что Джинии деспод, денег нет. А если есть, то мало. На тебе милашка куколку за 200 кантов, у мамочки денежек нетююю.
Далее, он у тебя книжки читает. ГГ владеет английским, как родным? ГГ латынь знает? Или счетчик ему лет накручивай, ну или думай дальше, т.к. ребенок у тебя как Супермен вышел, а такого дитятю только амеры в комиксах скушают
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:31 | Сообщение # 54 |
Travelyane
| Quote (rexhunter) Раз палочки используют все, значит они для чего-то нужны?
Конечно, если начать детей обучать медитации в 11, то годам к 15 они может быть смогут разглядеть энергопатоки… а может и нет, а с палочкой он сразу может колдунить… + теория всемирного заговора создателей палочек
Quote (rexhunter) Беспалочковость(а ГГ до этого с магией дела не имел?) может обернуться боком: Потеря магии из-за перенапряжения
Нет не имел, я перепешу этот момент, общая концепция останется таже, но крутости поубавлю, а то и впрямь Марти Сью какой-то получается…
Quote (rexhunter) Так вот почему…
Может меня параноит, но Хантер, я до 18ти ничего не употреблял!!
Quote (rexhunter) Еще Диггори неподалеку живут.
Ага, на третьем отшибе
Quote (rexhunter) Вот не верится, что соседи в гости не ходят: этож маги, их мало… Общаться на колдовские темы с магглом не станешь.
А потрещать языками женщинам надо…
Ну… Может Молли с Джинни к Лавгудам и мотается…
Quote (Окчулук) А он энтоми кулочками у тебя деревья ломает, не говоря про колдовство. Понимаешь, он дите, мать его. Т.е. ребенок теоретически может поднять штангу, не практике или пернет от натуги, либо убьется нафинг.
Нее… в обычном состоянии оно конечно так, но вот не тогда, когда магия мышцы и кости питает!!
Quote (Окчулук) Правильно, попытаться собрать свои игрушки и не факт, что он с этим справиться.
Какие игрушки у Уизлев? А в четыре уше можно к венику припрягать - вспомни Поттера!!))
Quote (Окчулук) Едем дальше - откуда у Уизли склад волшебных палочек? палочка это 7-мь галлеонов, их можно две толкнуть
от предков старые изношенные, надо будет это тоже расписать…
Quote (Окчулук) Далее кукла… ну не знаю, куклу за 75 фунтов себе не каждый может позволить, просто по деньгам.
А откуда тебе известен ценник на волшебные куклы?? Хотя тоже надо будет обдумать этот момент, может изменю…
Quote (Окчулук) ГГ владеет английским, как родным?
Да, в первой главе написанно
Quote (Окчулук) ГГ латынь знает?
Нет, а разве учебники для хога написаны на латыне?
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:01 | Сообщение # 55 |
| Quote (Serjo) Нет, а разве учебники для хога написаны на латыне?
Заклинания на латыни, а их надо еще и произнести правильно, короче, теоретик, на тебе норматив на 4-х летку:
Занятия в младшей группе
Физкультура в младшей группе
Занимаясь физическим воспитанием, дети учатся прямо ходить, не шаркая и, следуя заданному воспитателем направлению, выполняют несложные просьбы, остановиться, повернуться, присесть. Постепенно формируется способность бегать, не теряя равновесие, даже по ограниченной поверхности. Причем малыши пробуют изменять как направление, так и темп бега. Выполняя задания воспитателя, поданные в игровой форме, дети учатся катать, бросать и ловить мяч, без труда и произвольно лазают по гимнастической стенке, перешагивают через предметы. Все свои движения они выполняют с использованием фантазии и творчества.
Умственное воспитание в младшей группе
Младшая группа детского сада помогает детям освоить ориентировку в окружающем пространстве. Дети учатся называть предметы, которые им часто встречаются, пояснять их назначение, разделять их по свойствам и качествам, таких как форма, цвет, материал.
Развитие речи в младшей группе
Занимаясь развитием речи, дети учатся самостоятельно или при поддержке взрослого рассказывать о событиях, которые с ними происходили, например, куда они ходили, что видели. Появляется способность отвечать на всевозможные вопросы взрослых, относительно ближайшего окружения, с использованием всех частей речи. Воспитывается умение следить за ходом событий в рассказе, способность сочувствовать положительным персонажам.
Также по программе обучения проходят сказки, стихи и малые формы фольклора, такие как потешки, скороговорки. С помощью воспитателя, используя игрушки, малыши устно воспроизводят отрывки из сказок. По прослушанному отрывку они могут назвать хорошо знакомое произведение
Рисование в младшей группе
На занятиях рисованием дети усваивают большое количество технических навыков, например, учатся правильно брать фломастер или карандаш тремя пальцами, удерживать его большим пальцем и средним, придерживая вверху указательным, умело им действовать, удерживая правильную позу.
Лепка в младшей группе
В лепке дети узнают о свойствах материалов, которые используют. Это может быть глина, пластилин, тесто. Также малыши запоминают, какие предметы из них можно вылепить. Развивается моторика рук, благодаря которой они могут отделять от куска небольшие по размеру комочки, раскатывать их ладонями, лепить предметы, состоящие из трех и больше частей.
Короче, что ты описываешь это уже от шести лет
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:39 | Сообщение # 56 |
Высший друид
| "я этого не когда не произнесу" = "никогда"
"услышаны небыли" = "не были"
Окчулук,
Таки оно конечно все так… Вот только дети зело разные бывают.
У моих знакомых ребенок в три с половиной еще не разговаривает. Точнее, не разговаривает на русском. Но при этом уже год назад он успешно ходил, бегал, таскал вещи, и т.п.
Например, брал стул, ставил его у холодильника и копался там в поисках "чего бы съесть".
Т.е. по физическому развитию значительно опережал (и до сих пор опережает) сверстников.
Хотя откуда умение читать действительно непонятно.
Если судить по канону, то он и к Хогу не умел, только про квиддич картинки рассматривал.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:04 | Сообщение # 57 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) короче, теоретик, на тебе норматив на 4-х летку:
Видел я как 4хлетки карате занимались - час полноценной тренировки выдерживают - бегают, прыгают, отжимаются, удары отробатывают, растяжкой занимаются!!
Ладно, всем спасибо, текст ушел на переработку!! Комменты прошу не удалять, они мне нужны!!))
|
|
Deimos | Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:21 | Сообщение # 58 |
Демон теней
| Война с Молли очень странна. Странна она тем, что одна сторона вовсю применяет "неконвекционные" методы, а другая нет. В конце концов Молли ведьма, а не просто домохозяйка.
ИМХО, после первого же ведра воды на голову Рончик бы просто получил зелье, от которого стал бы тихим, рассеяным и послушным. Или Петрификус на весь день - "полежи сынок, подумай над своим поведением". Или ватноножное - "В лес нельзя, НЕЛЬЗЯ ходить. Но если хочешь ползи." Или пальчики бы склеились на пару дней чтобы ловушки на родную маму не мастерил. А если совсем долго упорствовать в своем плохом поведении, можно и до пары секунд Круциатуса дойти.
В этой войне они просто не могли победить - у Молли все ресурсы, она полностью контролирует снабжение и у нее подавляющее превосходство.)
Quote ловить садовых гномов - дебильная и бессмысленная работа!
Бессмысленная она потому, что их выкидывали живыми за границу участка. И они вскорости возвращались. А вот если рассаживать гномиков их маленькими гномьими попками на острые колышки ограды они не вернутся. И новые не придут. Еще их можно собирать в мешок, относить в лес и использовать в качестве живых и подвижных мишеней для заклинаний.
Quote "Репаро" (вспомнил из канона)… Деревья восстановились как ни в чем не бывало
Репаро чинит сломанные предметы. А дерево не предмет, оно живое. Или Рончик уже второй Христос, воскрешать научился?).
|
|
Юнец | Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:40 | Сообщение # 59 |
Ночной стрелок
| МС))) Молнии с двух рук явно лишние, он же не Дарт Сидиус
А когда Рона учили читать и писать? В три года? Или у волшебников есть ритуал "понимания местного языка"? Я в шесть начал учился читать, точнее меня учила бабушка. Кубики с буквами, кубики со слогами и как обязательный атрибут азбука на стенке. А вот Молли не сидит с ребятнёй, только с Джинни. А может М. и учит, но только тех кто идет в Хог на следующий год? Вот будет кора, когда выяснится, что Ронни уже умеет читать, считать и писать; и знает программу за пять лет Хога.
Понять бы чего добивается Молли таким странным отношением к воспитанию.
|
|
Trupak | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:21 | Сообщение # 60 |
Снайпер
| "Репаро" оживлять деревья это конечно ново, но меня больше интересует проклятье рода предателей крови есть ли оно, какое и избежал ли его гг.
а так же зелья принуждения и легилименция что собирается делать гг ?
|
|
|
|
|