|
Попадалово как оно есть. (или "Реальный попадос")
| |
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:43 | Сообщение # 1 |
Travelyane
| Название фанфика: Попадалово как оно есть. (или "Реальный попадос")
Автор: Serjo
Бета : Olpen Office
Рейтинг: R (не уверен, но на всякий случай)
Жанр: АУ, "попаданство", юмор.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: русский 17тилетний парень попадает в тело 4хлетнего Рона Уизли (не умею саммари писать). Дамбигад, Уизли-чмо(не все)
Предупреждения: мат
Диклеймер: мир ГП принадлежит Ро, если вы что-то встречали в других фиках, то походу так оно и есть.
|
|
Xeminguei | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 05:35 | Сообщение # 211 |
Посвященный
| Цитата (Serjo) Спокойно! Контора пишет!!)))
это хорошо, а то читать нечего.
|
|
|
Xeminguei | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 05:39 | Сообщение # 212 |
Посвященный
| Окчулук, спасибо за новости, а то я не особо слежу, в основном просто читаю.
Serjo, Будет ли великий союз Ронникса Ужасаещего и двух владык рыжей бездны.
|
|
Xeminguei | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 05:45 | Сообщение # 213 |
Посвященный
| Окчулук, не знал, честно.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:04 | Сообщение # 214 |
Travelyane
| Цитата (Xeminguei) Serjo, Будет ли великий союз Ронникса Ужасаещего и двух владык рыжей бездны.
Смотря что ты имеешь ввиду под словом "союз".
|
|
MADCAP-234 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:55 | Сообщение # 215 |
Демон теней
| Цитата (Serjo) Дата: Суббота, Вчера, 18:27 | Сообщение # 209
Цитата (Serjo) Завтра наверное допишу.
уже завтра наступило.
|
|
Xeminguei | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:10 | Сообщение # 216 |
Посвященный
| Цитата (Serjo) Смотря что ты имеешь ввиду под словом "союз".
И почему у меня чувство, что меня не так поняли? Я имел в виду, будут ли они устраивать совместные розыграши,
|
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:34 | Сообщение # 217 |
Travelyane
| Цитата (Окчулук) завтра наступает, когда ложишься спать.
Неее, когда просыпаешься!!))
|
|
helldrow | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:56 | Сообщение # 218 |
Химера
| Завтра настало, скоро послезавтра наступит уже.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:00 | Сообщение # 219 |
Демон теней
| Цитата (Окчулук) А иногда вваливаются девицы…
девицы это хорошо .это +. желаю автору девиц и получше и побольше и чтобы жена не узнала.
|
|
Алия | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:34 | Сообщение # 220 |
Подросток
| Цитата (MADCAP-234) девицы это хорошо .это +. желаю автору девиц и получше и побольше и чтобы жена не узнала.
Нахалы Жене изменять с девицами не хорошо, ибо потом когда узнает будет
|
|
Азриль | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:35 | Сообщение # 221 |
РетроПаладин
| Господа вы флуд сами потрете или мне начать всем раздавать наказания?? Всем общающимся не по теме предупреждение.!
|
|
|
Холодд | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:55 | Сообщение # 222 |
Подросток
| Ну вот, всех распугал((( А было так оживленно…
|
|
Азриль | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:48 | Сообщение # 223 |
РетроПаладин
| Холодд, У вас есть притензии ко мне как к модератору?--вам к админам. Я никого не распугиваю. Я вмешиваюсь только тогда когда флуд переходит границы.
Оживленность это хорошо,но посты без смысла я буду безжалостно тереть,а их авторов карать.
|
|
Юнец | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:19 | Сообщение # 224 |
Ночной стрелок
| А как долго до событий канона? в смысле сколько глав планируется до поездки в Хог?
Возвращаясь к теме "устроит на почту". Представил картину.
Сотня маленьких пятилетних детишек в пять утра сидят в типографии Ежедневного Пророка и привязывают к лапкам сов пять тысяч единиц свежего выпуска газеты.
Станет ли Рон "сыном полка"? В смысле "сыном переулка"? У него же есть харизма. У всех маленьких детей есть харизма, а у ГГ преимущество. Он взрослый в теле ребенка. И из-за этого он будет вести себя по-взрослому (уморительно серьезный), что будет очень мило и кавайно.
ПС:Проды хотца. Что-то Автор пропал.
ПС2: Ничего не имею против админов, но всегда была проблема с определением того пишу я флуд или не флуд.
ПС4: Внимание! Ссылка на сторонний ресурс!
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:54 | Сообщение # 225 |
Химера
| Цитата (Юнец) просто проды хочется
Очень
|
|
arhat_2003 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:13 | Сообщение # 226 |
Подросток
| АФФТОР ТЫ КУДА ПРОПАЛ
ЖДЕМ НАДЕЕМСЯ!!!!!!!!!
|
|
|
medvezonok | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 09:24 | Сообщение # 227 |
Подросток
| Всех с наступающим Новым годом! Автор творческих успехов в новом 2013 году!
|
|
садра | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:59 | Сообщение # 228 |
Посвященный
| Спасибо за фанфик!!!
С Новым годом!!!
|
|
Дильх | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:08 | Сообщение # 229 |
Подросток
| Спасибо за историю! А когда прода? С Новым Годом Всех!!!
|
|
Serjo | Дата: Среда, 16.01.2013, 02:41 | Сообщение # 230 |
Travelyane
| Извиняюсь за долгое отсутствие - у меня были траблы с интернетом, а потом я на праздники свалил во Вьетнам, только вчера прилетел!! Также извиняюсь за малый размер проды… И у меня сейчас начнётся сессия, так что прода будет не скоро… Звиняйте!!
Глава 4
Так начался новый этап моей новой жизни. И он был куда приятнее предыдущего. Я теперь дома проводил минимум времени - сваливал после завтрака и возвращался к ужину. Я припряг Молли собирать мне обед в дорогу, та, основываясь на этом, а так же на том, что я трачу дымолётный порошок, попыталась выторговать второй галлеон обратно… но фиг там был - я не поддался, а на все её причитания о тратах на меня, заявил что галлеона вполне хватит. Однако Молли была настойчива и своих попыток не оставляла, несколько раз чуть было не вспыхнула вторая война, но Молли в конце концов успокоилась - её отвлекли близнецы.
Работа была особо не пыльная, в основном я помогал Элли, нашей продавщице. Когда клиент говорил какая книга ему нужна, Элли посылала меня за ней на склад, а сама в это время пыталась впарить клиенту что-нибудь еще - у неё зарплата зависела от количества продаж, все же Ричард Коммерс полностью оправдывал свою фамилию. Так же меня задействовали в приеме товара. Ну и так, по мелочи, сходи туда, принеси сюда… В первую же неделю мистер Коммерс предложил мне поработать на выходных за дополнительный галлеон, упускать возможность заработать за два дня четверть своей зарплаты я не стал, тем более Молли не в курсе какой у меня график работы. Так и повелось - я работал без выходных. Я был в информационном раю - куча различных книг, если что-то непонятно в одной, то это понятнее описано в другой! С каждым днём я гораздо лучше понимал магию. Увидев, что я читаю книги, мистер Коммерс меня предупредил, что бы я их не испортил, но против он не был.
Что бы не палить дополнительные деньги я решил их заныкать, а ныкать бабосы лучше всего у гоблинов. Так что я посетил Гринготтс и ура - Гринготтс все же банк, а не просто камера хранения и обменник в одном лице, как изобразила Роулинг в каноне! То есть, те сейфы, что описаны в книгах - это просто "банковские ячейки", помимо них в банке есть и другие продукты - кредиты, депозиты, расчетные счета… Ознакомившись с сервисом и тарифами, я открыл себе депозит, под смешную ставку 3% годовых… зато я мог его постоянно пополнять, а если надо то и снять деньги раньше срока, без потери процентов, да и для открытия данного вклада подходила любая сумма (в других тарифах минимум 10 галлеонов).
Близнецы же, понаблюдав с месяцок, как я счастливый каждое утро сваливаю из дома и каким довольным возвращаюсь вечером, отчебучили свой "финт ушами" - они каким-то боком умудрились устроится уборщиками в аптеку (походу ингредиенты не терпели магическую уборку) с зарплатой в шесть галлеонов на двоих. Именно этот момент отвлёк Молли от попыток отжать у меня второй галлеон - теперь она пыталась развести братцев! Те, не будь дураками, согласились сдавать в "общаг" лишь один галлик и не в какую не желали уступать Молли второй. На все Моллины вопли, что их мол двое, а значит и платить они должны за двоих, те заявили, что они близнецы, а значит котируются как один человек (тем более что они занимали должность одного человека и платили им как одному).
Наши тренировки с близнецами мы не забросили, все так же занимались каждое утро и вечер. Однажды я заметил в лесу какую-то начавшуюся постройку, что-то вроде теплицы… оказалось и впрямь теплица - братцы строили, собрались какие-то растения выращивать и в аптеку загонять! Этакий магический аналог "барыг", хотя они и не траву собрались растить.
* * *
Помимо работы и книг, я так же изучил магический район - именно район, так как кроме Косого и Лютного переулков, были еще и "чайна-таун", и "африканский квартал", и даже "русский тупик". В Лютный я не совался - преступная улочка, а умирать еще раз у меня желания не было! А вот в остальных местах бывал частенько - меня заинтересовала магия других народов. И чаще всего я наведывался в "русский тупик", хотя называть его русским не правильно, как и самих магов - они не русские, они славяне! Бывало с кем-то общался, но многого узнать мне не удалось, славяне не особо любили болтать о своей магии и о своей стране. Самое печальное, что я узнал - в магической Руси (именно так называлась магическая Россия) учится не получится, никак, не учили там чужеземцев, даже попасть в страну иностранцу было сложно - это было обидно, ведь в душе я всё же русский. Несмотря на необщительность славян о их магии, учитывая все оговорки, мои наблюдения, да и плюс к этому вспомнив историю моей старой родины, кое-что я все же понять смог. Картина складывалась следующая - славяне были сильны в целительстве, обрядах и защитной магии… и как-то всё. Колдунили они совершенно иначе, об этом красноречиво говорили их посохи(!), да и замеченные у них пистолеты и мечи, говорили скорее о том, что нападающей магии у них не было, а редкие разговоры и обмолвки, указывали на некие "святыни", которые видимо концентрировали их магию. А вот цель пребывания славян в Британии, я понял практически сразу - научный шпионаж, они изучали европейскую магию и толи адаптировали её под себя, толи придумывали средства "преодоления".
С азиатами было и того сложнее - они вообще со мной не разговаривали не о чем, кроме продаваемого ими товара. С просьбой рассказать о их магии меня послали. Но то что я увидел было красноречивее любых слов - азиаты колдовали без палочки, вообще без какого-либо проводника! А если вспомнить, что медитировать я научился занимаясь ВОСТОЧНЫМИ единоборствами, то секрет их магии становился мне совершенно ясен! Это внушало надежду, что и я когда-нибудь смогу колдунить также.
Проще всего было с неграми, те не имели какой-то особой магии, пользовались обычными волшебными палочками. По итогам расспросов я узнал, что в Африке нет как такового отдельного магического общества - так, несколько жрецов в племенах, да и то не всегда понятно, является ли магом жрец, или это просто шарлатан. Вот негры в Европу и валили.
* * *
Помимо книг по непосредственно магии, я зачитывался книгами по истории магии, меня всегда увлекала история - несмотря на то, что её как известно пишут победители, в прошлом можно найти много ответов. Ответов, не ответов, а вот вопросы у меня возникли. Читая историю магического мира Британии, окромя различных исторических событий, мне часто попадались упоминания магических праздников - Самайн, Йоль, Имболг, Остара, Белтейн, Лита, Ламмас, Мабон… Удивило меня не само наличие праздников, а их важность для магов - даже страх пред инквизицией не смог заставить их не праздновать эти праздники, что и погубило многих магов. А значит это не просто памятные дни, видать за этим стоит нечто большее, чем тупое желание следовать традиции, нечто такое, перед чем отступает страх смерти. Но найти более подробное описание празднеств мне пока не удалось.
Зато очень удивился, когда увидел, что маги празднуют Рождество - че за прикол праздновать рождение бога, во имя которого их вырезала инквизиция? На мой вопрос о Йоле Молли разоралась что-то о "темной" магии… н-да, где бы информацию надыбать?
* * *
После Рождества и Нового Года мне доверили приём клиентов за стойкой, в то время как Элли ходила по залу и общалась с другими покупателями. Так же подняли оклад до пяти галлеонов в месяц - естественно Молли я об этом не сообщил, но теперь совместно с Фредом и Джорджем мы покупали дымолётный порошок - а то Молли все никак не успокаивалась в своих попытках развести нас на лавандос.
В поисках инфы о празднествах я залез даже в "Этикет для чистокровных", но быстро понял, что это полная хрень - ибо я отказываюсь видеть магическую важность в "подходящем случаю" цвете мантии или приветствии!
В итоге меня все достало и я спросил об этом Коммерса. Оказалось правильно сделал, Ричард меня просветил насчет этих праздников, посетовав что нынче все стали о них забывать. Как поведал мне Коммерс, каждый праздник имел свою индивидуальную магическую цель, но и общий смысл так же был - укрепление магических каналов мага. На мой вопрос, что же собственно такое эти "магические каналы", Коммерс вручил мне книгу "Магическое строение человека" и наказал её прочесть, правда предупредив что книжка эта не то что запрещенная, но уважением не пользуется, а посему отсвечивать ей не стоит.
Книга оказалась очень познавательная. Она ведала не только о магах, а вообще о людях, о их магической анатомии. В целом, с магической точки зрения, людей можно разделить на четыре категории: магл, сквиб, маглорожденный и чистокровный. Делились они по соотношению 2х параметров - магического ядра и магических каналов. Магическое ядро - это сердце магии человека, а магические каналы - это энергопотоки, по которым проходит сила в момент колдунства. Собственно маглы не имели не того не другого, у сквибов были развиты магические каналы, но вот ядро у них было мёртвым, маглорожденные наоборот - имели прекрасные магические ядра, а вот магические каналы не были развиты, чистокровные же были в полном шоколаде - пусть ядра у них были такие же как и у маглорожденных, но вот наследственная развитость каналов в разы упрощало им колдунство! Чисткровок в свою очередь тоже можно поделить на две категории - чистокровный маг и маг из чистокровного рода. А вся разница в том, что магические рода имели "сердце рода", своеобразное внешнее магическое ядро, которое объединяет и накапливает силу рода. Представители магических родов были на порядок сильнее остальных, но данное "сердце" также требовало заботы и ухода, а также выполнение определённых обязательств. Впрочем, что за "обязательства" и как создать это "сердце" в книге не упоминалось… надо подумать где нарыть инфы. Ещё среди чистокровных выделяют третью группу "предатели крови" - маг (и его потомки) совершивший преступление против собственного рода, в течении нескольких поколений у "предателей" полностью рушились магические каналы и "сгнивало" магическое ядро… тут я вспомнил канон и кодекс рода Уэсли у нас на чердаке - мне стало как-то совсем не весело… надо с этим что-то делать!
* * *
Думал я долго… осложнялось дело тем, что у меня не было достаточно информации, магазинные книги тут не помогли, а обращаться еще раз к Коммерсу я поостерегся. Единственное что я понял — "сердце рода" и "предательство крови" каким-то боком взаимосвязаны… но вот каким? В открытом доступе такой инфы нет - проверенно, в запретной секции Хога тоже навряд ли… Единственное, что приходит на ум - библиотека чистокровного рода… да вот только кто туда пустит предателя крови? Даже если я скорешусь с аристократом моего возраста, то его родичи явно будут против! Что мне делать?
Я так и сяк ломал свою голову… и выход я в итоге нашел… но вот тут мне становилось страшно, ибо мой выход затрагивал интересы сильных мира сего - Волди и Дамби, ибо мой выход предрекал мне окунутся в болото политики, войны и теневых игр по самое горло, ибо мой выход - Лорд Гарольд Джеймс Поттер.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 16.01.2013, 07:55 | Сообщение # 231 |
Химера
| А хорошо.
Мне нравится!
Сейчас парень до Поттера доберется, будет совсем славно.
|
|
Koraan | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:03 | Сообщение # 232 |
Высший друид
| "ибо мой выход предрекал мне окунутся в болото политики, войны и теневых игр по самое горло, ибо мой выход" = лучше бы перефразировать, чтоб не повторяться.
Цитата (Сплюшка) Сейчас парень до Поттера доберется
Если по времени фика, то еще не скоро. Сначала будет думать, нет ли других вариантов, потом - на какой хромой козе подъехать к Поттеру, чтобы это никому не показалось подозрительным. Потом - где найти на это время.
Много всякого.
|
|
Serjo | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:37 | Сообщение # 233 |
Travelyane
| Цитата (Koraan) лучше бы перефразировать, чтоб не повторяться.
Я спецом так написал.
Цитата (Koraan) Если по времени фика, то еще не скоро. Сначала будет думать, нет ли других вариантов, потом - на какой хромой козе подъехать к Поттеру, чтобы это никому не показалось подозрительным. Потом - где найти на это время.
Много всякого.
И вот откуда ты все это знаешь?? Иш какой догадливый..)))
|
|
Ник | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:38 | Сообщение # 234 |
Снайпер
| А ведь Уизли и Гаррика припахала к работе как только он к ним попал. Заставила будущего Лорда в своём свинарнике работать - по канону не помню точно, но как минимум они целыми днями в огороде работали(точно помню), а как максимум, хмм.. максимум ограничен только вашей фантазией. Прибавьте к этому упыря, который мешал спать только Гарри(специально?).При этом, мне кажется, что её нравится заставлять их батрачить. К примеру в доме Блэков она заставляла их ишачить только так, хотя у них был домовой эльф на которого можно было спихнуть всю работу. Отговорка, про Грейнджер выступающая за права домовиков весьма слабенькая, Уизли *мама* сожрёт её только так. Да Гарри у Дурслей лучше жил чем у Уизли, ведь там его хоть и заставляли работать, но хотя бы была современная техника, которая большую часть работы делала за него. Подстричь кусты у Дурслей или сделать яичницу далеко не тоже самое, что бороться с богартами и упырями, садовые гномы тоже не шутка, они вполне могли и травмировать как мне кажется. Плюс, я глубоко убеждён, что чулан под лестницей лучше дома Уизли, а если ещё учитывать, что он жил в комнате Дадли начиная с 1 курса, и работой его почти не загружали уже, первые два курса из-за страха перед магией, а с 3 курса из-за страха уже перед Блеком. Дурсли однозначно лучше Уизли. Они его один раз даже мороженым покормили)))
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:10 | Сообщение # 235 |
Химера
| Ник, Цитата (Ник) Они его один раз даже мороженым покормили)))
Аха, а когда Дурсли сваливали из дома, Гарри не стеснялся таскать вкусняшки из холодильника, смотреть телек и играть на Дадлином компе)))))
Цитата (Гарри Поттер и Дары Смерти) Давным давно, когда Дурсли отправлялись куданибудь развлекаться, оставляя его дома, часы одиночества воспринимались Гарри как редкий подарок. Задержавшись на кухне, только чтобы вытащить из холодильника чтонибудь вкусненькое, он взбегал наверх поиграть на компьютере Дадли или включал телевизор и перебирал, сколько душа попросит, каналы. Теперь, вспоминая те времена, Гарри ощущал непонятную пустоту - словно то были воспоминания об утраченном младшем брате.
|
|
vinizey | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:24 | Сообщение # 236 |
Снайпер
| Ник, а был выход? Точнее что бы предложили вы? С одной стороны не дело лорду в грязи копаться, с другой вспомните родную историю, когда помещику давали землю, а он потом ее обрабатывал вместе с крестьянами, не стесняясь грязной работы.
Что на это можно возразить? Наличие у Гарри титула и денег. Но если титул - см выше, то с деньгами, а точнее наследством полная путаница, ибо в каноне так и не было сказано, что это все средства которые он получил. Но что делать, если те 30-50к галлеонов это все его наследство? Ни крыши над головой, ни достаточного капитала. Кстати эльфа изначально у него тоже не было, а Кричер протянет еще немного и тоже загнется или от возраста или от уничтожения магической составляющей. Вот и растили из мальчика нормального парня.
Правда тут можно, а точнее не только можно но и нужно говорить, что Лордов должны обучать немного иному. Это География, Экономика, Письмо, Родная речь, Правовая база, История рода, История страны включая внешнюю и внутреннюю политику. Разбавляется это Этикетом, Танцами, Фехтованием, Конной ездой. Это умение понять почему раньше делали так , а не иначе. Умение отстоять свою точку зрения не потому что так завещал великий Дамблдор. Это углубление своих знаний как вглубь, так и обязательно вширь.
А это пишу к тому, что Лорд действительно не должен копаться в навозе, но и свободного времени для потех у него почти нет. Иначе это уже к нашим классикам. Гоголь, Грибоедов замечательно обсмеяли так называемое дворянство.
Вот только кому был нужен мальчик-Лорд?
|
|
Chitatel | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:37 | Сообщение # 237 |
Посвященный
| Serjo, вообще в каноне один лорд и тот в другом смысле. Распространение титулов в фанфиках выглядит смешно даже если предположить что волшебников намного больше чем заявляла Роулинг. Как замена лордству может выступать семья и род, причем о роде вспоминать должны реже ибо род- это так сказать, "предыстория" семьи. "Старая семья", "сильная семья" может в определенном контексте звучать как минимум не хуже. Ну а Гарольд… это имя вообще уже вот здесь[делаю жест "по горло"]. Интересное начало фанфика, надеюсь штампы его не погубят.
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:23 | Сообщение # 238 |
Высший друид
| Цитата (Serjo) И вот откуда ты все это знаешь??
На то есть мудреное ельфийское слово "експириенс"!
И говорит он мне примерно следующее: "Если хочешь жить, надо много-много думать. А уж если хочешь хорошо жить…"
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:14 | Сообщение # 239 |
Travelyane
| Цитата (Chitatel) Serjo, вообще в каноне
А я разве канон пишу?
Цитата (Chitatel) род- это так сказать, "предыстория" семьи. "Старая семья", "сильная семья" может в определенном контексте звучать как минимум не хуже.
Я разделяю понятия "род" и "семья". семья чистокровных - это просто семья магов, а род чистокровных - это представители аристократии!!
|
|
Chitatel | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:37 | Сообщение # 240 |
Посвященный
| Цитата Я разделяю понятия "род" и "семья".
Дело конечно ваше, тем более что появившаяся в фике сила рода к этому располагает.
Цитата семья чистокровных - это просто семья магов, а род чистокровных - это представители аристократии!!
Это я не понял. В смысле что "семья чистокровных"- это семья магов, не имеющих сердца рода, а у рода это сердце есть?
|
|
|
|
|