Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)
Железный Лорд: Начало пути.
СараДата: Четверг, 14.03.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Железный Лорд: Начало пути.
Автор: Лео, продолжает Сара.
Персонажи: Невилл Лонгботтом, канонные и много второстепенных персонажей.
Событие: Попаданец -подселенец в второстепенного персонажа
Тип: джен,
Размер: макси
Статус: в работе
Предупреждения: полное ООС, махровый неканон, относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте.)Дамбигад, частичные Уизлигады.
Диклеймер: Все права принадлежат Джоан Джо Роулинг.

Jeka-R6675Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:52 | Сообщение # 301
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Onicka)
Слишком длинно…

как бы стандартное сокращение википедии - вики. Так что не вижу проблемы.

АлексДата: Суббота, 10.08.2013, 15:16 | Сообщение # 302
Демон теней
Огромное Вам Спасибо!!!
NosferatumДата: Суббота, 10.08.2013, 18:05 | Сообщение # 303
Подросток
Цитата (Сара)
http://video.i.ua/user/446031/7486/31315/

У меня выдается
===
Запрет доступа

Уважаемый абонент!

Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен по требованию правоохранительных органов в соответствии с законодательством и/или на основании решения суда.
===
Так что для таких же обездоленных, оригинал этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=toXNVbvFXyk
LordДата: Суббота, 10.08.2013, 18:29 | Сообщение # 304
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Jeka-R6675)
как бы стандартное сокращение википедии - вики.

*подозрительно смотрит в сторону Крауча*

JohДата: Суббота, 10.08.2013, 18:42 | Сообщение # 305
Друид жизни
Lord думайте тоже попаданец smile
LordДата: Суббота, 10.08.2013, 19:16 | Сообщение # 306
Joh, кто знает)) я пока не читал фиков с двумя попаданцами… а нет, читал)

ErutanДата: Суббота, 10.08.2013, 19:27 | Сообщение # 307
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
а нет, читал)

есть с целым десантом попаданцев, где целая команда во главе с тренером попав в аварию, переносятся в мир гп…
LordДата: Суббота, 10.08.2013, 19:28 | Сообщение # 308
Erutan, можно в личку кинуть название? Оо

ErutanДата: Суббота, 10.08.2013, 19:32 | Сообщение # 309
Патриарх эльфов тьмы
я уже и не помню как называется.. а вообще у аластора на СИ есть целый раздел посвященный ГП, там можете поискать..

хотя могу сейчас ссылку скинуть…
Jeka-R6675Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:15 | Сообщение # 310
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
*подозрительно смотрит в сторону Крауча*

у Крауча Винки была, а не Вики happy

LordДата: Суббота, 10.08.2013, 21:41 | Сообщение # 311
Цитата (Jeka-R6675)
у Крауча Винки была, а не Вики

А, да, точно XD
Но вдруг он это для конспирации?)

СараДата: Суббота, 10.08.2013, 23:31 | Сообщение # 312
Ночной стрелок
Nosferatum, ничего не могу сказать, у меня открывается. Попробуйте забить в Гугле "нечто, музыка, видео" - предлагает первым вариантом, или поискать "Нечто" на http://video.i.ua.
Википедия однозначно лучшее имя для девочки, вот только переиграть уже поздно. Именование магического существа… да и счастливые родители уже всем знакомым расхвастались про редкое, просто уникальное имя самой уникальной малышки. Так что остаётся делать вид, что всё так и надо.
NosferatumДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:22 | Сообщение # 313
Подросток
Сара, спасибо, я нашел, что это такое (прокси-сервера рулят :P). И привел ссылку на ютубе - это клип Resonant Chamber компании Animusic, занимающейся анимацией MIDI-музыки с вот такими вот странными штуками biggrin
У них много еще чего интересного есть. Можно например, представить себе, что клип https://www.youtube.com/watch?v=177V7wMVuEE - это то, чем занимаются акромантулы на досуге )))
katyaДата: Вторник, 20.08.2013, 04:22 | Сообщение # 314
Демон теней
Замечательный фанфик, читала с большим удовольствием. Спасибо! smile
erontДата: Четверг, 22.08.2013, 03:22 | Сообщение # 315
Подросток
Общий стиль написания хорош, грамотно красиво без перегибов.

Но вот только если первый автор писал с огоньком, то вы как будто резину растягиваете, без эмоциональный сюжет. Можно сказать бытовуха про жизнь в Хогвардсе.
Перечитайте с ново оригинал и поймете там автор писал с эмоциями и более живенько.

Я почти уверен что он бы уже нашел девушку ГГ, а тут даже мыслей про это нет, хотя конечно я понимаю почему, все таки мужики пишут по другому и девушка про девушек не думает обычно.
Ведь странно что ГГ даже на них внимания обращал как на девушек, а воспринимал их вроде мебели или что то бесполое. Все таки это попаданец, а не малыш которому еще рано думать.
Может что то серьезное строить и рано, но вот выбирать нормальный мужик уже себе бы пару стал или выделять понравившиеся экземпляры.

Продолжить сюжет у вас получилось, но вот оставить его таким же ярким и завлекательным нет.

Действий в сюжете нету, ГГ считай сидит на попе и нечего не делает, по моему изначально ГГ предполагался более активным.
ykponДата: Четверг, 22.08.2013, 19:20 | Сообщение # 316
Подросток
Цитата (eront)
Ведь странно что ГГ даже на них внимания обращал как на девушек, а воспринимал их вроде мебели или что то бесполое. Все таки это попаданец, а не малыш которому еще рано думать

Это вы хорошо сказали. Двенадцать лет это тот возраст, когда правильный попаданец начинает собирать гарем. biggrin
LordДата: Четверг, 22.08.2013, 20:12 | Сообщение # 317
Цитата (ykpon)
Двенадцать лет это тот возраст, когда правильный попаданец начинает собирать гарем.

При чем тут гарем? Хотя бы чисто наметить цели и потихоньку приблизить.

СараДата: Четверг, 22.08.2013, 21:15 | Сообщение # 318
Ночной стрелок
Приторможу с остальной выкладкой. Муз и так в запое, что придумать для драйва пока не представляю. Вопрос отношений с противоположным полом думала поднять с курса третьего… надо раньше думать, а то действительно всех разберут.
JohДата: Пятница, 23.08.2013, 00:47 | Сообщение # 319
Друид жизни
Сара извините, но мне кажется, что 3 курс это нормально, а на счет девушки, чем вам Бонс не нравится, тем более ваш герой как понимаю, он будет заниматься политикой не зря ее тете убили она не стала бы слушать Д Д Д так что не известно кому выгодней получилась что она погибла а она могла стать министром
Да про Сьюзи мы из канона не чего не знаем кроме того что волосы рыжие так что какие вам девушки нравится такой и описать а мне нравится зато ваш рассказ пусть драйва сильного нет зато не МЕРЬСЬЮ
АВТОР только не забывайте о нашей просьбе с СИКИРОЙ
EDDufaДата: Четверг, 05.09.2013, 11:38 | Сообщение # 320
Подросток
Который фанфик читаю, и в который раз пытаюсь сдержать себя ) в общем в этот раз не получилось ) Дамы и Господа, если уж переводите фамилии и названия делайте это полностью, а не по принципу "здесь есть, здесь нет, а тут рыбу заворачивали". Я к тому что если уж Когтевран, то и Лонгботтом не Лонгботтом. Кстати с этой фамилией вообще забавно все… маленькое лирическое отступление: я вообще не люблю когда переводят имена и названия, органически так сказать не перевариваю, но это лично мое отношение которое я никому не навязываю, однако есть исключения. многоуважаемому Тери Праттчету с моей точки зрения крайне повезло с перводчиками в РФ ) его книги переведены если не идеально, то очень и очень хорошо. Так вот у Праттчета есть такой персонаж как капрал Smallbottom, в русском переводе Малопопка… и, да, пупсом в слове bottom не пахнет вообще никак )
Второй момент, человек мыслит не только образами, но и словами, более того словами думать куда быстрее и стройнее получается. попробуйте хотя бы вот мое сообщение в виде образов продумать ))) я это к 15ой главе и вопросу о вербализации заклинаний. ИМХО вербальное это произнесенное вслух, а вот продуманное в голове это уже не вербальное. Так что ваш ГГ себе лишние трудности создает )
СараДата: Вторник, 10.09.2013, 16:32 | Сообщение # 321
Ночной стрелок
EDDufa, постараюсь свести имена "к общему знаменателю", но в первую очередь это будет касаться продолжения.
По моей задумке Невилл хорошо выраженный словесник. Но, возможно, стоит придумать как это более четко показать на опросе Флитвика.

Есть уйма прекрасных способов отвлечься и отдохнуть с пользой для дела. На крайний случай можно отправиться в Грингордс, тщательнее ознакомиться с наследием Ровены Рейвенкло. А вот выбирать из списка срочных дел зельеварение явно не стоило. Да, мне просто необходимо приготовить пару интересных вариантов из конспектов Френка Лонгботтома и рецепты, слава Богу, довольно простые, разве что ингредиенты можно достать или нелегально — в Лютном переулке … ну или поискать на складе Лонгботтомов. Наши запасы некоторых растительных компонентов способны заставить удавиться от зависти Отдел Зельеварения при Аврорате. Но не в том суть. Можно же было начать свои эксперименты хотя бы завтра?! Два расплавленных котла, обожжённые брови (глаза не пострадали), разгромленная лаборатория и один домашний эльф-лаборант с свежеприобретёнными чёрным цветом кожи и лёгким заиканием. Из невнятных причитаний, перемежающимся заиканием, я отчетливо уяснил, что в помощники в своей работе по зельеварению я получаю особо провинившихся домовиков. Нет слов!
Аптечка, как и полагается по технике безопасности у меня под рукой, так что к вечеру буду выглядеть прилично. А ведь к ужину будут гости жданые и весьма занятные. Стоит подыскать себе безопасное занятие, чтобы вечером не походить на малолетнею реплику возрожденного Волдеморта.
Торил-старший не особо походил на своего сына, или наоборот — Генри не слишком напоминал своего отца. Тоже — высокий, с копной светлых волос, несколько субтильного телосложения. Но, кроме того, отец моего друга был обладателем несколько крючковатого носа, светло-карих глаз и отточенных движений бойца. Всё это великолепие чудно оттенял рваный шрам на левой щеке, тянувшийся от глаза до подбородка. Тиберий Торил напоминал ястреба, а от его хищной грации несло неуловимой угрозой. На фоне Торила-старшего Генри со своей фирменной мрачностью немного напоминал неоперившегося нахохлившимся птенца.
Ужин прошел штатно, за нейтральными светскими темами, потом бабушка отправилась со старшим из гостей к себе в кабинет, в то время как мы с Генри направили свои стопы в сад.
- Ты не в курсе, с чего это твоя бабушка решила пообщаться с моим отцом? — Генри заметно нервничал, хотя и старался этого не показывать.
Я неопределенно пожал плечами.
- Не осведомлён, но не вижу ничего удивительного. Она же знает, что мы с тобой друзья, вот и хочет познакомиться поближе.
Генри на мою сентенцию зябко повёл плечами. Да что с ним такое?
- Так она не одобряет?
- С чего ты взял? Бабушка всегда положительно отзывалась о Торилах. — И с чего спрашивается так пораженно и недоверчиво на меня коситься? Определенно я чего-то не понимаю.
Стоило попытаться отвлечь нервничающего друга. Сад Лонгботтомов великолепен в любое время года. А еще у нас есть маленькая роща с собственной нимфой, и я потащил Генри знакомить с этим удивительным и редким существом. Дианзэ пребывала в на редкость хорошем настроении и моё подношение в виде небольшого сердолика и восхищение Торила приняла вполне благосклонно. Она даже одарила потомка демонологов цветком дикой гвоздики. Очарованный Генри благодарил и клялся сохранить цветок на память об удивительной встрече, чем вызвал искренний смех. Н-да, Генри явно понравился Дианзэ*, стоит его сюда приводить. Уже отойдя от рощи на приличное расстояние, я поставил тёмного «Тёмного» в известность, что явно пребывающая в игривом весеннем настроении нимфа одарила его очень неплохим любовным талисманом, и что, если он захочет привлечь внимание кого-то симпатичного противоположного пола, цветок будет нелишним держать при себе. В первый раз имел удовольствие наблюдать смущенного Торила. Как большинство блондинов, краснеет он очень заметно, вплоть до полыхающих углями ушей. Тем не менее, это не помешало ему бережно спрятать подарок в нагрудный кармашек.
Еще мы немного пообсуждали подготовку к разведке тайного хода из Зала Знаний. У Торила дело тоже продвигалось довольно туго — были какие-то семейные сложности, которые оставляли ему мало времени на остальные дела и мой друг выглядел довольно удрученным данным обстоятельством. Впрочем, мы сошлись во мнении, что тайный ход у нас никто не украдёт. Как-то незаметно с шуток на тему нарушения порядка мы перешли на обсуждения Уизли. Торил снова помрачнел.
- Знаешь, Невилл, ведь они не виноваты, в том, что родились Предателями Крови. И, если их якобы «глава Рода» просто делает вид, что всё в порядке, то младшие делают всё, что в их силах. — Генри машинально теребил свой бласлет-защиту от Менталистики, - привычка, явно появившаяся недавно. — Я слышал, старший был лучшим учеником школы, а еще старостой, и не плохим старостой как говорят. Сейчас самый молодой Мастер по снятию проклятий. Если и есть хоть какой-то шанс снять проклятие с Рода, то, я думаю, он его найдёт. А второй работает с драконами. Единственный ученик Хогвардса которому пришло приглашение на работу в румынские заповедники за последние лет этак сто. И даже близнецы, хоть они меня и бесят: пока над ними смеются, то не гонят. Вот они потеряли всякое чувство меры со своими туповатыми шутками да розыгрышами… А Рон… - Генри слегка прикусил губу, вспомнив рыжика, который с редкостным упрямством пытался достать «этого тёмного». Больше «внимания» уделялось только Драко Малфою.
– Он не справился. — Я вопросительно поднял брови, и Генри пояснил свою мысль.
- Он не пытается справиться с ситуацией, а нашёл виноватых со стороны. Это, мол, всё дурацкие старые поверья, аристократы напыщенные, и вообще Тёмные во всём виноваты. Он не пытается бороться, а просто плывёт по течению и ищет, кого обвинить.
Я молчал, затрудняясь как-то отреагировать на рассуждения моего друга. Похоже, он неплохо осведомлён о семье Уизли, но при всём уважении к Торилу-младшему его короткий анализ, пожалуй был пересказом рассуждений более взрослого человека. А может и нет…
- Ты ведь тоже не хочешь общаться с Уизли, потому что они Предатели Крови? — Торил скорее утверждал, чем спрашивал, но я ответил.
- Со старшими я не знаком, а младшие меня раздражают. Вот и всё. — Как ни странно, мой ответ Генри несколько успокоил и остаток времени мы провели куда в более непринужденной обстановке. Да и бабушка с Торилом-старшим вскоре закончили свои разговоры, и представители тёмного семейства откланялись. Причём старший выглядел умиротворённо, насколько это возможно для такого человека (как хорошо покормленный хищник). Похоже разговор с леди Лонгботтом прошёл успешно.
Эта встреча заставила меня посмотреть на происходящее в Британии под новым углом. Англия — небольшая страна, а населения магического мира хватит на маленький городок, так что все знакомы хотя бы заочно. И быть изгоем в нашем маленьком замкнутом мирке, в стране, где мнение окружающих о тебе традиционно очень важно, - это очень страшно. Все аристократы, и не только, привыкли жить как в витрине. Это деревенское по моей прошлой жизни «а что люди скажут» здесь раздуто до неимоверных, по моему мнению, размеров. А Торилы, по-видимому, как тёмные оказались в стане проигравших по умолчанию. Если бы маги воевали между собой, можно было бы говорить о преднамеренном нанесении ущерба обороноспособности страны, ведь тёмные — самая боеспособная часть магического населения. Процесс идёт по всей Европе, недаром Генри рассуждал об эмиграции в Америку, Россию, или даже в Японию. Но в Англии дела обстоят хуже всего. Определенно, мне не хватает информации для анализа.

Через день Боунс тоже нанесла нам визит, только с куда большим размахом, если можно так сказать. Не знаю, почему она выбрала Клуб по адаптации маглорожденных. Нет, я, конечно, уважаю её выбор, но это чистая благотворительность, которая отнимает, к тому же, уйму времени. Мысль об экскурсии на каникулах тоже логична и обоснована, но в нашем поместье? До сих пор не понимаю, как бабушка на это согласилась. Когда я перед каникулами написал ей об этой просьбе, был уверен, что она откажет. Ошибся!
С утра робеющих детей доставил с вокзала старший из Леманов. Полдня мы с бабушкой и Сьюзен, раз она нас в это втянула, водили группу из разновозрастных детей факультета Хаффлпаф на ознакомительную экскурсию по саду. Нюансы выращивания магических растений, сезонные посадки, магическая сочетаемость и пр. И так до часу дня. Потом по результатам голосования организовали обед не в доме, а устроили что-то вроде пикника, благо стояла хорошая погода. Если сначала идея о присутствии у нас гостях уймы посторонних незнакомых детей, за которых, тем не менее, Лонгботтомы несут временную ответственность, не наполняла меня оптимизмом, то сейчас пришлось удерживать улыбку. Я потратил уйму времени и усилий, чтобы не выдать себя, чтобы вжиться в эту шкуру. И сейчас смотря со стороны как удивленно, а некоторые перепугано реагируют на домовых эльфов, как украдкой рассматривают движущиеся картинки на столовом фарфоре, воспринимают как чудо множество привычных и обыденных мне вещей, я начинаю отдавать себе отчет о том, как я изменился за это время. Даже странно.
Накормили проголодавшихся детей обедом и, одарив каждого небольшими букетами из магических цветов, отправили на вокзал. Уже с магловской части вокзала однофакультетников Боунс разобрали родители. Хлопотно и довольно утомительно. На прощенье, видимо, чтобы меня добить, бабушка гостеприимно предложила организовывать экскурсии для интересующихся Гербологией на постоянной основе. Могу собой гордиться - я даже не вздрогнул, услышав это.
Уже дома, перед нашим с бабушкой традиционным вечерним «five o'clock» попытался выкинуть из головы картину о регулярном нашествии и начал уже почти привычно анализировать с точки зрения будущего лорда Лонгботтом. Во-первых, Сьюзен. Я обратил внимание, как моя давняя подруга сияла, успешно проведя это мероприятие. Если на неё и смотрели косо на родном факультете, когда она выбрала в друзья «нелюдимых» воронов, то сейчас этот вопрос решён. Барсуков ненавязчиво поставили в известность, что мы со Сьюзен друзья детства, что мой Род вообще-то — потомственные хаффлпафцы, что бабушка, следуя традициям сего славного факультета, готова оказать помощь и поддержку ученикам, интересующимся Гербологией (актуально, учитывая, что Хаффлпаф факультет Гербологии, если можно так выразиться). Боунс в этот день значительно подняла свои акции в глазах однофакультетников и из первокурсницы, неизвестно с чего якшающейся с воронятами, определённо стала радетельницей за родной факультет. Кто-то ещё с озарением вспомнил о помощи в учёбе, которую теперь часто можно получить у рейвенкловцев и авторитет Боунс сразу вырос ещё на пару пунктов. Определенно, два нейтральных факультета явно начинают потихоньку объединяться в противовес вечно воющим «львам» со «змеями».

ErutanДата: Вторник, 10.09.2013, 17:22 | Сообщение # 322
Патриарх эльфов тьмы
неплохо, но мало для такого промежутка времени…
TorvaMessorДата: Вторник, 10.09.2013, 18:11 | Сообщение # 323
Подросток
Фик великолепный.Сара так держать только не прислушиватесь к мнению одного уважаемого,предлагающего Грейджер на роль девушки Невила,не надо банальности аааааа умоляю.
РунгеДата: Вторник, 10.09.2013, 18:58 | Сообщение # 324
Посвященный
Фанфик замечательный и интересный. Довольно неплохо раскрывается "иная" сторона, не участвующая в конфликте.
А насчёт Грейнджер можно сказать лишь то, что это самая неочевидная и плохая пара для такого НЛ, какую только можно найти. Чрезвычайное расхождение в характерах и как следствие - грызня в планетарных масштабах.
Jeka_RДата: Вторник, 10.09.2013, 20:49 | Сообщение # 325
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду. Жаль, конечно, что так мало, но хоть что-то.

Lady_MagbetДата: Вторник, 10.09.2013, 20:56 | Сообщение # 326
Ночь темна перед рассветом…
Гермиона в пару Невиллу не норм, этот персонаж уже приелся… Также, как и Луна. Дафна или Лиза Турпин, к примеру, необычно.

JohДата: Пятница, 13.09.2013, 21:01 | Сообщение # 327
Друид жизни
Здравствуйте народ Сара как всегда великолепно хотелось бы проды почаще, а насчет пары я уже писал по чему не Бонс и вес в политике будет, и персонаж не раскрытый делай с ним что хочешь
СараДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:45 | Сообщение # 328
Ночной стрелок
Эти каникулы, честно сказать, меня утомили. Я бы начал мечтать об учёбе Хогвардсе, если бы не операции под кодовыми названиями «Джин» и «Философский камень». Покой нам только сниться. Зато удалось приготовить зелье по «затиранию» ауры. Количество получилось меньшим, чем я рассчитывал, но на мои цели должно хватить с запасом. Зелье невидимости, увы, у меня так и не получилось. Можно попробовать поискать в Лютном, но при моём дилетантстве рискую оставить след, на который выйдут при неблагоприятном течении событий. Обойдусь. Регулярное перетряхивание книги Рейвенкло не дало сколь-нибудь полезной информации. Вредный талмуд, хоть и слушался, но с показной неохотой, мол «подчиняюсь, только за неимением лучшего претендента». На что я немного порассуждал вслух на тему: «выносить отсюда бесполезную макулатуру нельзя, а оборвать пару страниц, а то и поджечь слегка имею полное право. Моя собственность, что хочу, то и делаю». Никогда не мог подумать, что у меня могут сложиться отношения вооруженного нейтралитета с книжкой.
Поиск информации по сквибам привёл меня только к тому, что Филч явно нетипичный экземпляр.
Ещё нас посетил некий странный тип, под именем гранд Арагон*. Невысокий изящный южанин общался с бабушкой на веранде. Залитое весенними лучами помещение заставлено орхидеями, испускающими экзотический, слегка пряный аромат. Гость производил несколько двойственное впечатление — молодое лицо, точные движения и полностью седые волосы. Удивительно гладкая кожа лица и большие тёмные глаза делали его похожим на большую фарфоровую куклу. А стол перед ними накрыт не был, не было даже чая. Может гость нежеланный?
- Очень рад знакомству, молодой человек. — И не дожидаясь чего-то подобного от меня. — Вы позволите?
Арагон легко поднялся и непринуждённо, как врач с многолетним опытом, ухватил меня сухими прохладными пальцами за запястья.
- Пожалуйста, поднимите чуть выше подбородок. — Бабушка взирала на происходящее вполне благожелательно, так что я подчинился, хотя такая бесцеремонность несколько …раздражала.
– Вот так, благодарю.
Другая рука прикоснулась к шее, невоспитанный гранд, по-видимому, сверял пульс. С полминуты испанец считал по себя, помял с сосредоточенным видом фалангу большого пальца на моей левой руке и вынес вердикт.
- Неплохо. Я бы посоветовал ограничить употребление мяты, возможно привыкание и тогда она не будет давать такого эффекта. И добавить в рацион морскую рыбу не реже двух раз в неделю и грецкие орехи не меньше 2-3 штук в сутки. — Не понял, леди Августа пригласила магического диетолога?
- Благодарю, лорд Арагон, за Ваши советы. Мы обязательно им последуем. — Бабушка встала, очевидно, встреча заканчивается.
- Приятно иметь с Вами дело, герцогиня. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным.
После ухода почти тёзки знаменитого персонажа я решил уточнить, что всё же это было.
- «Клуб любителей покушать»**. — Похоже, я угадал. Покинувший нас гость - диетолог.
– Теперь некоторые специи и добавки они будут закупать у нас.– В голосе бабушки звучала неприкрытая гордость. — Смотри, чем они расплатились.
Я с некоторым недоумением полистал потрёпанную книгу «Старинные рецепты».
Расплатиться ЭТИМ за поставки редких и дорогостоящих ингредиентов?! Бабушка правильно расшифровала моё выражение лица и покачала головой.
- Давно надо было открывать менор. Далеко не всё можно узнать из книг.

Дальше всё шло согласно нашим с бабушкой планам. Мы посетили театр, ставили «Братьев Певереллов». Мне понравилось, но я такой уж я театрал, чтобы отличить удачную постановку от посредственной. Хотя спецэффекты были воистину волшебными во всех смыслах этого слова.
А вот посещение ещё одного музея, уже перед самым окончанием каникул, надолго выбило меня из колеи. Мы посетили Тауэр. Официально замок продолжает считаться одной из королевских резиденций. Но для посетителей проводятся экскурсии, во время которых можно посмотреть некоторые залы средневекового дворца с роскошной мебелью и посетить музей.
Встретивший нас сухопарый господин, с внешностью типичного англичанина и сдержанными манерами, представился как мистер Тикелл, и на гида по достопримечательностям он не походил совершенно. Наша экскурсия началась от «ворот предателей», через которые вели заключенных, обвиняемых в государственной измене. Пасмурное низкое небо и начинающий дождь создавали дивное настроение, как раз соответствующее прогулке по тюремным камерам.
- Современные маги прискорбно мало знают об истории. — Начал мистер Тикелл. — Иногда у меня складываются впечатление, что они просто стремятся знать о ней как можно меньше. Я немного расскажу вам о том времени, когда маглы знали о нашем существовании и не собирались с ним мириться.
Первая остановка была у непримечательной витрины, с чем-то, что напоминало набор для акупунктуры.
- Один из старейших и надежнейших способов выявления ведьмы или колдуна — это «прокалывание». Общеизвестно, что мерзкие создания как присягнувшие дьяволу носят метку его. — Тикелл явно что-то цитировал.
- Один из первых, кто говорит в своих трудах о дьявольских отметинах, - теолог Ламберт Дано: "Нет ни одной ведьмы, на которую дьявол не поставил бы некую отметину или знак своей власти" заявлял он. Это мнение разделяли практически вce богословы и демонологи. Например, Питер Остерман в трактате, вышедшем в 1629 году, доказывал: "Еще не представало перед судом человека, который, имея клеймо, вел бы безупречный образ жизни, и ни один из осужденных за колдовство не был осужден без клейма".
Я слушал мрачный голос нашего проводника, и передо мной открывалась одна из страшных и кровавых страниц Средневековья, время Инквизиции, которое маги называют Проклятым Веком, что совершенно не точно. Да, я читал литературу, но, пожалуй, только сейчас под речитатив мистера Тикелла начал понимать масштабы противостояния магов и маглов. Тогда шла полномасштабная война на уничтожение, и это было уничтожение магов. В каком-то из фанфиков еще в той жизни я читал о том, как рухнул Статус Секретности, и на магов началась охота. Особо невезучие становились объектом интереса учёных. Тогда это читалась как сказка, развлекательная литература сомнительного качества. Но ведь это действительно уже было. Доносительство на всех подозрительных соседей, массовая истерия, костры. Учёные мужи, носящие, правда, рясы, а не белые халаты, вооруженные новейшими познаниями своего времени, проводили опыты, сравнивали, накапливали материал. Но самое дикое в этой лекции было то, что музее было полно народу. И, судя по всему, наша троица была единственными магами здесь.

ErutanДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:57 | Сообщение # 329
Патриарх эльфов тьмы
пфф.. маги при всех своих умениях так жалки были перед маглами в средние века.. уж с их то способностями к изменению сознаний проиграть каким то "упырям в рясах".. мое мнение о них упало. да уж, мир роулинг убог на магию, это вам не фентези…
СараДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:06 | Сообщение # 330
Ночной стрелок
Это история. И если исходить из нашей версии, то маги позже отыгрались, во времена Просвещения. Знаменитое Вольтеровское "Раздавить гадину" (о церкви). Поклонение Разуму, презрение к церкви… и рассвет всяческих мистических и масонских орденов. Интересное сочетание.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)